Глава 16. Поиск
- Беееллааааа!!!!!!! – испуганная Розали с опаской приближалась к джунглям. Лил дождь, все небо было затянуто тучами. Ни звездочки, ни луны, ни единого источника освещения, перед Розали лишь темная стена джунглей и зловещий шум деревьев. Вдруг она с ужасом заметила, как к ней с разных сторон кто-то приближается.
- Кто здесь?!!! – визгнула Розали.
- Розали это я – голос Джаспера
- Что случилось? Что с Беллой? – голос Эдварда. Розали облегченно вздохнула: «Свои».
- Беллы нет в палатке, ее нигде нет – протараторила она в отчаянии.
- Твою мать! – выругался Джаспер.
- Надо идти искать! – решительно произнес Эдвард – прямо сейчас!
К ним уже бежали Алек и Джейн, Карлайл и Эсми, Майк, Челси и Баннер.
- Все идем в дом, будем поднимать всех на поиски! – сказал Джаспер, направляясь к дому.
Через несколько минут уже никто не спал, все собрались на первом этаже, из запасов сухих веток которые хранились в доме, одну ветку зажгли, чтобы осветить помещение. Лица у всех были заспанные и обеспокоенные.
- Все девушки остаются в доме и никуда не выходят, мужчины идут на поиски. Идти придется вслепую, дождь сразу же потушит любой огонь – произнес Джаспер – я пойду на север, я там ям дохрена накопал, главное, чтоб никто не свалился в темноте….
- Я с вами – вставила расстроенная Розали.
- Я тоже – добавила Элис.
- Я, б**дь, сказал: женщины сидят в доме!!!! – прорычал Джаспер – Что не понятно??!! Там нихрена не видно!!! Вас потом еще ходи ищи!!!
Больше женщины рты не открывали, все понимали: Джаспер и так готов был «разорвать» этот остров, если смог бы, а тут еще и Белла пропала.
- Кто был на дежурстве? – строго спросил он.
- Мы с мистером Баннером – отозвалась Челси.
- Вы что-нибудь слышали, видели?
- Нет, конечно, мы бы сразу…. – начала Челси
- Знаете, что я заметил – прервал ее Баннер – какое-то время было слышно, как Белла кашляла в своей палатке, а потом я обратил внимание, что перестала … я еще подумал: хорошо, наконец-то уснула.
- П**дец блин уснула – буркнул Эдвард – короче, хорош трепаться, надо идти искать!
- Пошли - кивнул Джаспер и все мужчины отправились на выход под обеспокоенные взгляды женщин.
- Как вы думаете, куда она могла деться? – озвучила вопрос Анжела, когда девушки остались одни.
- Может те люди, в белом, врачи или кто они там такие, ее забрали – предположила Джейн.
- Это я во всем виновата – произнесла Челси дрожащим голосом – мы дежурили, мы должны были заметить, уследить – по ее щеке покатилась слеза. Челси недолюбливала Беллу, так как ревновала к Эдварду, но сейчас она переживала, за то, что все ее теперь будут винить в ее исчезновении, и еще сам факт, что кто-то на острове ворует людей, внушал страх.
- Это я виновата – всхлипнула Розали – не надо было оставлять ее одну в палатке…
- Если бы я, как дура, не залезла на то дерево – всплакнула Элис – вы бы не пошли меня искать во время грозы и Белла бы не заболела…
- Так девочки, перестаньте винить себя – решительно произнесла Эсми – давайте не будем забывать, что действительно Белла заболела и если ее забрали те люди, врачи, то, скорее всего, ее вылечат и отпустят, как это сделали с Карлайлом и с Эмметтом. И если бы ты, Розали, была с ней в палатке, это бы их не остановило. Вспомни, как они усыпили Эдварда и Джаспера, когда сожгли плот.
В словах Эсми явно была логика, но чувство беспокойства никого не покидало. В любой момент, вот так, кто угодно из них может пропасть и никто в силах как-то этому воспрепятствовать.
Каждый из мужчин выломал себе по крупной ветке, чтобы ощупывать впереди почву перед тем как делать шаг. Никогда еще им не приходилось вот так, в слепую, двигаться по джунглям. Все разошлись по двое, двигались очень медленно, на ощупь. Перед глазами сплошная темнота и дождь. Они словно слепцы протягивали вперед руки нащупывая деревья и ветки, стараясь не выколоть себе глаза. Джаспер понимал, что такие поиски ничего не дадут. В такой темноте, под шум дождя, кто угодно может находиться совсем рядом и они его не заметят. Но он все равно пробирался вперед, размахивая руками перед лицом, это все же лучше, чем сидеть в палатке, ждать рассвета и сходить с ума от неизвестности и безысходности. Мистер Баннер прокручивал в памяти все время своего дежурства, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, намекающую на похищение Беллы. Эдвард был расстроен, раздражен и разочарован. У него было такое чувство словно его чего-го лишили, словно отобрали любимую игрушку, которой он не успел еще наиграться, словно забрали что-то его личное, и что он серьезно был настроен вернуть обратно. «Суки!» – думал он раздраженно, сам не зная о ком, то ли о тех «мутных» докторах, то ли еще о ком-то, хотелось на ком-то оторваться, вот только не знал на ком. «Этот чертов остров невозможно перекопать или взорвать нахрен, но можно сжечь к черту весь этот лес в знойную погоду» - подумал Эдвард и тут же усмехнулся, решив, что уже начинает мыслить как его лучший друг.
«Искатели» пропавшей прошли не большое расстояние, с такими темпами, когда начало светать. Глаза уже давно привыкли к темноте, дождь потихоньку прекращался, продвигаться дальше становилось легче.
Когда совсем стало светло, мужчины почувствовали голод и начали возвращаться обратно, собирая на ходу фрукты.
Когда все снова собрались в доме и позавтракали фруктами, начали планировать дальнейшие свои действия.
- Мы должны за день, пока видно, пройти все джунгли до западной стороны – промолвил Джаспер – разобьемся по двое, желательно мужчина-женщина…
- Джаспер, я с тобой! – сразу вставила Элис, обратив на себя всеобщее внимание.
- Яяяя, кабанов боюсь, а у Джаспера оружие – добавила она.
«Вот сучка! – злостно подумала Хайди – ага, кабанов она боится!»
- Как хочешь – равнодушно бросил Джаспер, многие девушки понимали Элис, они считали, что пробираться через джунгли с Джаспером безопаснее всего.
- Я пойду с Эдвардом – вырвалось вдруг у Розали.
- Ну давайте – промолвил Алек – разбиваемся и идем.
В результате все разбились по парам: Розали-Эдвард, Элис-Джаспер, Эсми-Карлайл, Джессика-Майк, Джейн-Алек, Анжела-Бен, Лорен-Тайлер, Челси-Эрик, Хайди-Баннер, и разойдясь по всей длине восточной стороны острова, отправились в джунгли. Дождя не было, но небо все было затянуто тучами, которые быстро проплывали на запад.
Джаспер очень сосредоточенно осматривал все вокруг, Элис пыталась несколько раз начать разговор, но Джасперу было не до Элис.
Эдвард шел, задумавшись о том, что вообще может происходить на этом острове, вспоминая и найденные инструменты, и воду со снотворным и как это все связано с исчезновением Беллы? Розали, шла за ним молча, размышляя о своем, о том, почему ей вдруг захотелось пойти именно с Эдвардом. Совсем на поверхности мыслей крутился ответ, который она долго пыталась отогнать от себя и не думать об этом. Но обманывать себя глупо, все таки, решила Розали, признаваясь самой себе, что надеется на то, что Эдвард прихватит с собой на поиски Эмметта. И как не прискорбно было это осознавать, но ей хотелось снова увидеть наглую физиономию накаченного парня. Розали не ошиблась, Эдвард действительно двигался в сторону полянки Эмметта. Когда они вышли к самолету, Розали изобразила удивленное лицо:
- О, это же самолет твоего друга, а зачем мы сюда пришли?
- Захватим друга с собой – усмехнулся Эдвард.
- Зачем? – Розали притворно скривилась. Эдвард приблизившись немного к самолету, ближе подходить не стал и просто позвал:
- МакКартни!!! Выходи из своей берлоги!!!
В ответ тишина.
- Эмметт, твою мать!!! За нами корабль приплыл!!!
Розали хихикнула. В самолете послышались какие-то движения. На входе показался заспанный Эмметт.
- Каллен б**дь, тебе… - увидев Розали, Эмметт резко замолчал и удивленно приподнял бровь.
- Вам опять голову помыть или как?
- Или как – ответил Эдвард уже серьезно – у нас ночью Белла пропала.
После этих слов, Розали, наверное, впервые увидела у Эмметта серьезное выражение лица.
- Она у вас болела? – спросил он.
- Да – кивнул Эдвард – температура была высокая.
- Понятно – Эмметт почесал затылок – 100% даю, ее сперли те маньяки, что под врачей косят.
- Мы тоже так думаем – согласился Эдвард - и надеемся, что ее вернут, но искать все равно будем.
- Я с вами, я сейчас – сказал Эмметт и скрылся в самолете. Через пару минут он вышел, вместо шорт Эдварда, которые были на нем вначале, он надел свои джинсы и футболку. Троица двинула в путь. В этот раз не было ни шуточек, ни подколов, все разговоры были об исчезновении Беллы.
Пол дня прошло в поисках, но никто ничего подозрительного так и не нашел. Иногда пары искавших пересекались и, перекинувшись несколькими фразами, снова расходились.
Лорен шла рядом с Тайлером.
- Переживаешь за нее? – спросила Лорен.
- За Беллу?
- Ну да.
- Нууу – протянул Тайлер – конечно переживаю, слышь, блин, это не смешно, наши люди начали исчезать.
- Ну это понятно – согласилась Лорен – но помимо этого, она тебе нравится?
- Кто, Белла?
- Тайлер не тупи – Лорен начала раздражаться - о ком мы вообще сейчас говорим?
Тайлер вздохнул и остановился, уставившись на Лорен.
- А тебе что? Чего спрашиваешь?
- Просто – Лорен пожала плечами – простое любопытство.
- Ну раз простое – усмехнулся Тайлер – мне вообще много кто здесь нравится.
- Да ты что? Может расскажешь, кто еще? – Лорен кокетливо улыбнулась.
- Ты в этом списке тоже есть – Тайлер хитро прищурился.
- Я рада, что я в списке – уже с сарказмом промолвила Лорен и пошла дальше. Тайлер удивленно взглянул на ее бедра и, молча, последовал за ней.
Ближе к вечеру Розали, Эмметт и Эдвард решили присесть на бревне и перекусить бананами, вдруг где-то недалеко, они услышали пронзительный женский крик, вскочив на ноги, троица бросилась на крик, который не прекращался длительное время, впереди бежал Эдвард, за ним Эмметт и совсем отставала Розали, по крику сложно было понять, кто именно кричит. Крик превратился в громкие рыдания, уже где-то совсем рядом. Эдвард пробежал очередные кусты и резко остановился, на него тут же налетел Эмметт, с другой стороны прибежал Джаспер и почти сразу же Карлайл и Эсми, в центре стояла рыдающая Джессика, ее прижимал к себе Майк, пытаясь успокоить, через минуту тут же появилась Розали и со стороны Джаспера – Элис. Все уставились на супружескую пару, Майк с бледным лицом и дрожащей рукой показал в сторону одного из деревьев, под которым в сидячем положении находился человеческий скелет. Присутствующие женщины брезгливо поморщились, мужчины подошли поближе.
- И это все? – разочарованно спросил Эмметт, глядя на Джессику с Майком – а че орать так было?
- Джессика не заметила его вначале и наступила – начал оправдываться Майк.
- А тебе мало? – крикнула, рыдая Джессика – это скелет человека!
- Вижу что не динозавра – огрызнулся Эмметт. Карлайл внимательно осмотрел человеческие остатки и промолвил:
- Это была женщина.
- И как долго она здесь? – спросил Джаспер.
- Не меньше года – ответил Карлайл.
- Ну в одном мы можем быть точно уверены – это не Белла – добавил Эдвард.
- Дурак! – буркнула на него Розали.
- Ну скелет, так скелет – сказал Джаспер – это не новость, что до нас тут кто-то раньше был, так что нечего паниковать. Продолжаем поиски.
Все снова разошлись по парам.
Оставшийся день прошел без находок. Все по очереди начали собираться вместе на пляже с западной стороны острова. Уже стемнело, ветер прогнал тучи и на небе появились первые звезды. Так как сухих веток, которые можно было бы поджечь, не нашли, все расселись по кругу в темноте. О женском скелете долго не говорили, всех больше волновал вопрос исчезновения Беллы. Самой вероятной версией было то, что ее забрали непонятные врачи, чтобы вылечить от бронхита и оставалось лишь надеяться, что вскоре ее вернут обратно, как Карлайла и как Эмметта. Всю ночь народ бодрствовал, кто-то ходил купаться в океан, кто не далеко в джунгли за фруктами. Хайди и Элис сидели по обе стороны от Джаспера расспрашивая о его прошлом, которое он провел на войне, Джаспер, не хотя, отвечал на их вопросы, отфильтровывая самые страшное и неприятное, которое, как он считал, девушкам лучше не слышать. Девушки чувствовали взаимную неприязнь друг к другу, они ощущали себя настоящими соперницами. Элис захотелось задеть Хайди.
- Джаспер – промолвила она, улыбаясь– спасибо тебе еще раз за тенниску, я ее постираю и верну.
- Можешь оставить себе, мне она не нужна, а ты ж еще будешь стирать свои вещи.
- Спасибо – мило улыбнулась Элис. Эффект был что надо, Хайди, сохраняя внешне полное спокойствие внутри аж закипела от злости и ревности, мало того, что она напросилась с ним на поиски, так еще и одежду его носит! «Ладно Брендон – думала она – один ноль в твою пользу, но просто так я его тебе не уступлю».
С самого утра компания так же по парам, отправилась обратно через джунгли. Так же одни иногда пересекались с другими и снова расходились, и снова ничего. К вечеру все вернулись к себе в лагерь. Эдвард, в который раз, пытался уговорить Эмметта остаться с ними, но Эмметт, как всегда, отказался и отправился к себе.
Хайди весь день, пока пробиралась с Баннером через джунгли, составляла план сближения с Джаспером. Уже в лагере она узнала, что Джаспер остается на ночь дежурить, прошедший день оказался жарким и ветки просохли для того чтобы разжечь костер. Хайди быстро нашла Джаспера.
- Джаспер ты не против, если я сегодня с тобой подежурю?
- Дежурь – равнодушно ответил он.
Так как прошлую ночь никто не спал, в этот раз все пораньше отправились по своим ночлежкам, к Джасперу подошла Элис.
- Ты сегодня дежуришь?
- Да.
- Можно я с тобой?
- Мы с Хайди дежурим – спокойно ответил Джаспер. Теперь пришла очередь Элис испытать ревность и боль. Стараясь не выдать свои чувства, она просто улыбнулась и, пожелав ему спокойной ночи, отправилась к дому.
У костра остались Джаспер с Хайди.
- Джаспер – начала Хайди загадочно – я хочу тебе кое-что рассказать.
- Что? – Джаспер был явно заинтересован.
- Я не хотела говорить при всех, пока с тобой не поговорю. Когда мы с мистером Баннером пробирались через лес, я заметила кое-что странное…
- Что? – Джасперу срочно хотелось услышать продолжение.
- Там было место – Хайди придумывала на ходу – земля, как будто что-то было выкопано а потом забросано землей… словно могила…. будто кого-то закопали… ну или просто яма какая-то, я еще подумала может это ты…
- Нет – сразу вставил Джаспер – ты запомнила то место? Сможешь завтра показать?
«Дааааааа!!!!!» – радовалась мысленно Хайди, завтра они вместе отправятся в джунгли на поиски закопанной ямы, которой не существует.
- Нууу, я думаю да, постараюсь найти – сказала она неуверенно.
- Отлично – вздохнул Джаспер, предвкушая обнаружить завтра хоть какую-нибудь, пусть даже самую маленькую, зацепку.
Джаспер еще задавал вопросы насчет ямы, Хайди сразу же придумывала на них ответы.
Элис долго не могла уснуть, думая о Джаспере и о Хайди
Ближе к утру резко начался сильный дождь, который сразу же затушил костер.
- Ай – вскрикнула Хайди - я пока добегу до дома, вся промокну! Можно к тебе?
- Давай – кивнул Джаспера и они быстро убежали к нему в палатку. В палатке Джаспер стащил с себя промокшую футболку, при виде его обнаженного торса так близко, Хайди бросило в жар, не смотря на то, что ее блузка тоже промокла и было не жарко. Джаспер надел сухую футболку, не обращая внимания на Хайди и достал сухую футболку для нее.
- На, переоденься в сухое.
- Спасибо – Хайди аж расцвела. «Ха, так что тенниска, которую он дал Элис ничего не значит, он, по ходу, всем готов раздавать свои вещи».
- Еще есть время, можно вздремнуть – сказал Джаспер и лег на половине постели, спиной к Хайди. Хайди, отвернувшись к нему спиной, быстро сняла свою блузку и надела футболку, под футболкой она сняла бюстгальтер и, не заметно для Джаспера, выбросила его из палатки.
Раньше всех проснулся Эдвард, которому не терпелось продолжить поиски Беллы. Дождь уже прекратился, и он направился к палатке Джаспера.
- Дж… – Эдвард собрался его позвать и тут же замер, увидев перед входом в палатку бюстгальтер.
«Ну и Джаспер – подумал он весело – ну молодец, зря времени не теряет». Только Эдвард задал в уме вопрос «с кем?» из палатки высунулась заспанная Хайди.
- Доброе утро – улыбнулась она, быстро забирая свой лифчик.
- Доброе – улыбнулся Эдвард – не помешал? – в его глазах горели веселые огоньки.
- Каллен, ночью пошел дождь и мы просто спрятались в палатке Джаспера – начала оправдываться Хайди, с улыбкой на лице – а потом уснули.
- Ну, конечно, я охотно верю, все именно так и было – весело подмигнул Эдвард.
- Что там у вас было? – из палатки послышался сонный голос Джаспера.
- Было все отлично Джаспер – ответил Эдвард – я зашел сказать, что ухожу в лес, продолжу поиски.
- Давай, я тоже продолжу – ответил Джаспер из палатки.
- Ну я пошел. Счастливо оставаться! – Эдвард еще раз подмигнул довольной Хайди и ушел. Хайди вернулась в палатку.
- Ну что? – спросила она – мы отправляемся в лес?
- Да – кивнул Джаспер.
На пляже уже были Розали, Челси и Эрик. Каждый из них заметил как Джаспер и Хайди, в футболке Джаспера, вышли вместе из палатки и отправились в джунгли.
- Не поняла! – удивленно воскликнула Розали – это у нас новая парочка образовалась?
- Похоже что да – усмехнулся Эрик.
- Может мне к вам в дом переехать на место Хайди? – обратилась Розали к Челси.
- Переезжай – Челси равнодушно пожала плечами.
На втором этаже дома лежали на своих кроватях Элис, Анжела и Лорен. Вставать и выходить на улицу не хотелось, так как после дождя все вокруг было мокрым. Девушки говорили о Белле.
- Я верю, что она вернется – промолвила Анжела.
- Да, хотелось бы чтоб поскорей – поддержала Элис. С лестницы показалась Розали:
- Доброе утро девчонки! – она забралась на второй этаж.
- Доброе – ответили девчонки.
- А где у вас тут кровать Хайди? Я думаю, пока Белла не вернется, может с вами поживу.
- Вон кровать Хайди – показала удивленная Лорен – а куда ты собираешься Хайди отправить?
- А она переедет к Джасперу – весело ответила Розали, присаживаясь на кровать Хайди – они сегодня вместе спали в его палатке, она уже носит его одежду и с утра они вместе ушли в джунгли.
Элис, после каждой фразы Розали, ощущала словно удар под дых и в конце всего сказанного словно огромная тяжесть оборвала все внутри, и легкие, и душу и сердце. «Вот где ответ! – Элис уже не слышала удивленных возгласов девчонок, обсуждающих последнюю новость – вот почему он не обращал на меня никакого внимания, ему все это время нравилась Хайди! Конечно, его можно понять, она девушка красивая, высокая, стройная, у нее шикарные длинные волосы, она…» Элис чувствовала, еще чуть-чуть и она заплачет и чтобы не сорваться при всех, она быстро поднялась и, бросив всем:
- Я в душ – отправилась к лестнице.
Никто не обратил на нее внимание, кроме Анжелы. Анжела, девушка тихая и спокойная, она редко участвовала в разговорах, обсуждениях, спорах, она любила наблюдать за другими и часто замечала то, чего не видели остальные.
- Составлю Элис компанию – сказала она и, поднявшись, быстро пошла к лестнице. Выйдя на улицу, она увидела, что Элис уже добежала до воды и с разбега прыгнула в волны. Анжела побежала к ней и тоже нырнула. В воде Элис могла дать волю слезам, которые незаметно сливались с каплями океана.
- Элис - позвала Анжела, подплывая к ней – не слушай Розали, она сама не понимает, о чем говорит.
- Ты думаешь, она все врет? – Элис остановилась и безнадежно посмотрела на Анжелу.
- Может и не врет, но думаю, она не правильно все поняла.
- Что ж тут не понятного? – воскликнула Элис и просто засмеялась истерическим смехом, полным отчаяния и тоски.
- Послушай меня – Анжела взяла Элис за плечи и не много встряхнула – я не знаю, зачем они пошли в джунгли, но поверь мне, Хайди ему нравится не больше, чем ты…. Элис просто поверь. Не делай никаких выводов, подожди когда они вернутся и тогда сама все увидишь.
- Что увижу? – смех перешел в слезы – как она поселится у него?
- Давай с тобой договоримся – улыбнулась Анжела – если она с ним поселится, мы с тобой наденем надувные жилеты, возьмем надувную куклу и уплывем нафиг с этого острова.
- Честно? – Элис улыбнулась сквозь слезы.
- Клянусь – Анжела торжественно положила руку на сердце.
Эдвард пришел к самолету Эмметта и застал его с огромным черным чемоданом.
- Эмметт ты нашел свой чемодан?! – воскликнул Эдвард.
- Даааа – довольно протянул Эмметт, перебирая вещи – сегодня мой день! Теперь я могу отдать тебе твои вещи и еще кое о чем хочу тебя попросить – он достал ножницы и чикнул ими в воздухе. Эдвард ожидал продолжения.
- Подстрижешь меня? – весело спросил Эмметт.
- Вот этими ножницами?!
- А что, я понимаю выйдет не так, как в салоне красоты, но, честное слово, я ж не на свадьбу собираюсь в роли жениха.
- Эмметт – усмехнулся Эдвард – твоя голова, тебе решать, а мне что? Могу и подстричь. Но и ты меня немного, а то че-то вообще зарос.
- Договорились – обрадовался Эмметт – так, а ты ко мне по дело иль соскучился?
- По делу – уже серьезно ответил Эдвард – хочу продолжить поиски Беллы, вот и подумал, может составишь мне компанию?
Эмметт подозрительно взглянул на друга:
- Скажи мне Эдвард, а че ты так суетишься из-за журналистки? Запал? Не ровно дышишь?
- Скажем так – усмехнулся Эдвард – у меня к ней спортивный интерес.
- Только спортивный? – Эмметт продолжал ухмыляться.
- Эмметт, пока я торчу на этом острове, мне надо себя чем-то развлечь, у меня были определенные планы по поводу Свон, а эти уроды в белых мантиях немного мне обломили всю малину.
- Понятно – хмыкнул Эмметт – смотри, как бы у тебя от этой малины потом изжоги не было.
- А ты не переживай, у меня желудок крепкий. Так ты идешь со мной?
- Иду. Что ж с тобой делать.
Джаспер с Хайди уже несколько часов бродили по лесу в поисках, засыпанной ямы.
- Хайди – устало проговорил Джаспер – а ты уверена, что тебе не почудилось?
- Да уверена-уверена.
- Вот в этом месте мы уже были, мы словно по кругу ходим – Джаспер закатил глаза.
- Ммммм, может надо было с собой Баннера взять – произнесла неуверенно Хайди.
- Давай еще немного, и я отведу тебя в лагерь, а сам продолжу искать следы Беллы.
- Я могу с тобой продолжить.
- Хайди – Джаспер тяжело вздохнул – ты не обижайся, но одному мне легче и быстрее.
Алек, Бен и Эрик наловили рыбы тканью, которую позаимствовали у Джейн. После чего, Алек с Элис сели эту рыбу чистить около дома. Алек пытался говорить с Элис, но она мысленно витала где-то в другом месте, у нее из головы не выходили Джаспер и Хайди. «Я не буду ничего им говорить, ни о чем не буду спрашивать - повторяла она себе раз за разом – я просто посмотрю на них со стороны и все пойму».
Через время Хайди и Джаспер вышли из лесу, как раз около дома. Элис подняла на них голову и увидела Хайди в футболке Джаспера и со счастливым выражением лица (Хайди специально натянула счастливую улыбку, чтобы ввести народ в заблуждение).
- Привет ребята! – весело воскликнул Алек – смотрите, сколько рыбы мы наловили.
- Молодцы – усмехнулся Джаспер – где Баннер?
- В доме – ответил Алек и поднявшись, пошел за Джаспером, заинтересовавшись, что там нового он обнаружил в джунглях. Элис, молча опустила глаза, и продолжала чистить рыбу. Ей так и хотелось спросить что-нибудь у Хайди. «Молчи Элис. Делай вид что тебе все равно» - думала она, но, все таки не удержалась и спросила, стараясь выглядеть равнодушной:
- Так что Хайди, слышала, ты уже к Джасперу переселяешься.
- Что за бред? – Хайди удивленно улыбнулась.
- Но вы ж уже ночевали вместе – ухмыльнулась Элис.
- И что? Ночевать и заниматься сексом это разные вещи, я, в отличие от некоторых, не собираюсь раздвигать перед ним ноги, от одной его улыбки – промолвила Хайди с нотками обвинения. Элис бросила нож в рыбу и, резко поднявшись, приблизилась к Хайди.
- В отличие от некоторых? – повторила Элис – это ты кого имеешь ввиду?
- Да есть тут у нас одна музыкальная ведущая – невозмутимо усмехнулась Хайди и тут же получила от Элис звонкую пощечину, Хайди тут же обралась дать сдачи, как вдруг увидела на пороге доме Джаспера, который уже шел к ним с удивленным выражением лица. От внезапной пощечины у Хайди к глазам навернулись слезы и она решила этим воспользоваться.
- Джаспер! – воскликнула она несчастным голосом, срываясь на плач – это не выносимо! Я не могу больше терпеть такую агрессию со стороны Элис! Я не понимаю, за что она меня так ненавидит! Если ты не примешь меры и не накажешь ее за драку, я тут больше не останусь, я не могу жить в условиях первобытного племени! Если я не привыкла распускать руки, это не значит, что меня можно бить по лицу каждый раз, когда у кого-то дурное настроение!
У Хайди по щекам покатились слезы, сердитое выражение лица Элис сменилось тут же на возмущенное. Джаспер растерянно смотрел на девушек. «Это что она мне сейчас предлагает, посадить Элис в яму?» - думал он в недоумении. Когда он говорил о таком наказании, то имел ввиду парней, так как даже подумать не мог, что девушки дойдут до рукоприкладства, и вот тебе на!
- Из-за чего конфликт? – спросил он, тяжело вздохнув. Девушкам стало стыдно от мысли, что Джаспер узнает причину их ссоры.
- Хайди меня оскорбила! – выпалила Элис, гневно сверкая глазами в сторону соперницы.
- Элис, это не повод, чтобы распускать руки – резко промолвил Джаспер.
- Джаспер, она должна понести наказание! – настаивала Хайди – Или она тут особенная и ее правила не касаются? – добавила она, видя его нерешительность.
Джаспер не знал, как ему поступить, если сейчас на это не отреагировать действительно народ подумает, что он необъективен и не одинаково ко всем относится, но посадить Элис в яму как-то…. как-то дико! С другой стороны, Элис должна понимать, что правила касаются всех и она не исключение.
- Элис, правила касаются всех – промолвил Джаспер – и за драку полагается наказание. Ты знаешь какое.
Элис в шоке смотрела на Джаспера. «Ты посадишь меня в яму??!!! - в отчаянии думала она – ты не можешь так со мной поступить!!!».
- Нет!!! – крикнула Элис и, резко развернувшись, начала бежать. Джаспер догнал ее в несколько шагов и схватил за руку, выше локтя, заставляя остановится.
- Нет!!! Отпусти меня!!! Не трогай меня!!! – Элис вырывалась со всех сил и Джаспер, резко схватив ее за талию, забросил к себе на плечо и понес в джунгли под сопровождающие взгляды Хайди, Розали, Алека и Джейн, которые выбежали из дома на ее крики.
Элис продолжала отчаянно вырываться, изгибаясь всем телом и тарабаня Джаспера ладонями по спине, Джасперу крепко держал одной рукой ее за ноги, другой за талию, чтобы она не выскользнула и не свернула себе шею.
- Немедленно отпусти меня! Слышишь Уитлок!!! Если ты меня посадишь в яму, я буду ненавидеть тебе до конца своих дней!!!! Я не буду сидеть в яме!!!! – кричала Элис, распугивая всех птиц и обезьян.
- Элис можешь относиться ко мне как хочешь, но наказание одно для всех и ты не исключение – спокойно отвечал Джаспер.
Элис хотелось плакать, она чувствовала себя униженной и оскорбленной, ведь Хайди заслужила ту пощечину и если еще Джаспер ее так унизит, посадив в яму, то она навсегда уйдет жить на западную сторону острова, чтобы никогда их больше не видеть, ни Джаспера, ни Хайди. До самой ямы она продолжала вырываться и кричать. Когда около ямы Джаспер опустил ее на землю, она тут же бросилась удирать и, сделав несколько шагов, упала, так как координация движений, после пребывания вниз головой, оказалась слегка нарушенной, Джаспер сразу поднял ее, взяв за подмышки, поставил на ноги и легонько встряхнул за плечи.
- Элис, прекрати истерику, иначе мне придется действительно посадить тебя в яму!
Элис замерла.
- Ты не будешь сажать меня в яму? – спросила она осторожно. Джаспер тяжело вздохнул, а потом взял за руку и подвел к лежащему недалеко от ямы бревну.
- Садись – кивнул он на бревно, сел сам и, усмехнувшись, добавил: – будем с тобой проводить воспитательную беседу.
У Элис гнев и отчаяние тут же сменились на волнение и смущение от его близости. Она наблюдала за тем, как он достал с кармана «самокрутку», черкнул камнями, подкурил и посмотрел на Элис, выпуская дым.
- Садись – он хлопнул рукой около себя – если тебя не смущает дым.
- Не смущает – буркнула Элис, присаживаясь рядом. Она была в восторге от того, что в яму ее не посадили да и еще у нее есть возможность побыть с ним здесь вдвоем наедине и пообщаться, не то что во время поисков Беллы, когда Джаспер не был настроен на разговоры.
- Рассказывай – начал он.
- Что рассказывать? - робко спросила Элис.
- Рассказывай, как докатилась до такой жизни – начала руки распускать. Что вы уже с Хайди не поделили? – Джаспер с напускной серьезностью смотрел перед собой и иногда поглядывал на Элис.
«Если б ты узнал что… вернее КОГО мы не поделили, то подавился бы сейчас дымом» - подумала она и вслух произнесла:
- Ты не поймешь, это женские проблемы… - Элис замолчала.
- Очень содержательно – усмехнулся Джаспер – и что теперь, ты и дальше намерена решать свои женские проблемы с помощью кулаков?
- Не кулаком, а ладошкой – возразила Элис.
- Элис, блин – не выдержал Джаспер – ты же девушка! А ведешь себя как… - он осекся.
- Как кто? Ну же, договаривай! - вспылила Элис.
- Никто.
Несколько минут они сидели молча. Джаспер курил, Элис щипала пальцами траву под ногами.
- Элис, у тебя там, в Нью-Йорке, есть парень или жених?
Этот вопрос явно застал Элис врасплох, ритм ее сердца снова изменился.
- Нет – ответила она, после некоторого раздумья.
- И что прям совсем никто не нравится? – Джаспер удивленно приподнял бровь.
- Нравится – сказала Элис, смотря вниз на траву, боясь поднять на него глаза.
- Так в чем проблема?
- Я ему не нравлюсь.
- Понятно – Джаспер на секунду задумался.
- Что тебе понятно? – Элис вдруг вскочила с бревна.
- Что у тебя невзаимная симпатия.
- Ошибаешься – горько промолвила Элис – не симпатия, а невзаимная любовь!
- Оооо, даже так! – Джаспер словно насмехался – и за что ж ты его любишь?
- За то! За то, что он…. самый… лучший! Самый…. смелый и самый сильный!!! И самый умный!!! И у него самые красивые глаза, зеленые!! И губы!!! А еще….. еще у него улыбка…. когда он улыбается у него самые красивые ямочки!!!!
- Все понятно – улыбнулся Джаспер, наблюдая с каким запалом Элис описывает своего возлюбленного – если короче: принц на белом коне.
«Майор, блин, на старом бревне!» - мысленно съязвила Элис, а вслух сказала:
- Да что ты вообще понимаешь?!
- Абсолютно ничего – произнес он, словно издеваясь.
- Знаешь что? – Элис начала сердиться – посадил бы ты меня в яму и шел бы себе…
- Куда?
- В джунгли! А еще лучше к белым людям!
- Ооооо к белым людям я бы с радостью, вот только не могу их найти – он весело пожал плечами.
- Тогда сверни себе шею и они тебя сами найдут!
Джаспер продолжал, улыбаясь, смотреть на Элис. С Элис сразу же сошла вся злость. «Разве можно злиться на эту улыбку?» - думала она.
- Ты такая прикольная, когда в гневе – промолвил Джаспер, выбросив окурок.
«Отлично, мне теперь все время искать повод для ярости, чтобы быть прикольной для тебя?» - Элис опустила взгляд в землю.
- Ну ладно тебе – Джаспер поднялся – не дуйся, давай мириться.
Элис улыбнулась:
- Давай.
- Мир, дружба, жвачка? – весело спросил Джаспер.
- Да - вздохнула Элис.
- Идем в лагерь.
- А что Хайди скажем, что я свое отсидела?
- Как хочешь – Джаспер пожал плечами – можем сказать, что ты попала под амнистию.
Элис хихикнула и обратно они уже возвращались как хорошие друзья. Элис, конечно, статус друга совсем не устраивал, но на данный момент пусть хоть так. Ей очень хотелось спросить насчет прошедшей ночи с Хайди, но портить их налаженные отношения она не рискнула.
Эдвард с Эмметтом долго бродили по джунглям, но так ничего нового и не нашли. И если раньше для Эдварда Джаспер с лопатой был поводом для шуток, то теперь ему самому хотелось перерыть весь остров вдоль и поперек. «Где ж вы, суки, ее прячете?!» - думал он, осознавая свою беспомощность в этих поисках. Ближе к вечеру Эмметту надоело искать «того, не знаю кого» и он отправился «домой», Эдвард продолжил поиски сам.
Джаспер привел Элис в лагерь и тоже пошел в лес, ведь еще было много мест, где они не искали.
Хайди обратила внимание на довольную Элис и поняла, что ее затея с ямой вылезла ей же боком. Впредь она решила действовать более обдуманно. С Элис они друг к другу не подходили и всячески игнорировали.
Джаспер шел по лесу осматривая новые места. В друг в один миг он почувствовал, как земля ушла из-под ног и он начал куда-то проваливаться, пару секунд и Джаспер оказался в яме, сверху на него посыпались земля, трава, ветки и прочие природные элементы маскировки ловушки. «Твою мать!» - первое, что пришло ему в голову. Стряхнув с себя всякий мусор, Джаспер огляделся, яма не большая, не такая глубокая как его и, в принципе, можно выбраться, не успев сообразить с какой стороны ему лучше выкарабкаться, он услышал какое-то рычание над головой. Джаспер замер, понимая, что именно сейчас он не взял с собой ни нож, который остался для чистки рыбы, ни пистолет, который он давно с собой не носил. Смотря на край ямы, откуда доносилось приближающееся рычание, Джаспер быстро стащил с себя футболку и быстро намотал себе на правую руку от ладони до локтя, над ямой показалась огромная рысь с агрессивным оскалом.
Джаспер и животное пару секунд смотрели друг другу в глаза замерев на месте, легкий испуг и полное недоумение откуда здесь взялась рысь, не помешали Джасперу понять, что рысь собирается разорвать его прямо в этой яме. Ему не раз приходилось иметь дело с бойцовскими псами, с рысью же столкнулся впервые, но, как бы там не было, это такое же животное, которое, в любом случае, глупее человека. Дальше все произошло в считанные секунды, рысь прыгнула, Джаспер направил ей в пасть руку, обмотанную футболкой, сразу же за рысью в яму влетело еще что-то огромное, в воздухе Джаспер заметил лезвие огромного ножа и на его лицо и грудь хлынула потоком кровь, хватка на руке вмиг ослабла, тело рыси резко от него отстранилось, протерев глаза от крови Джаспер увидел рядом с собой в яме Эмметта, который одной рукой обхватил голову рыси, с уже перерезанным горлом, в другой руке держал нож.
- Майор, блин, ты мне чуть всю охоту не испортил – усмехнулся Эмметт.
- Твою мать! - воскликнул Джаспер, тяжело дыша – ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
- И часто ты охотишься на рысей? – спросил Джаспер.
- Да я первый раз ее здесь вижу! – Эмметт был удивлен не меньше Джаспера – Я вообще на диких свиней охочусь.
Они вылезли с ямы и вытащили тело животного. Эмметт пригласил Джаспера к себе в гости, они вместе дотащили рысь к самолету, Эмметт оп пути рассказал, как устроил засаду на свиней, как увидел, что в яму свалился Джаспер и как, не понятно откуда, из зарослей появилась рысь. Около самолета Эмметт отрубил себе заднюю часть рыси, а остальное отдал Джасперу.
- Спасибо Эмметт, ты мне сегодня реально жизнь спас – промолвил Джаспер.
- Та ладно, мы тут все в одной упряжке – поскромничал Эмметт.
- Что бы ты не говорил, а я твой должник – Джаспер протянул Эмметту руку, тот ее крепко пожал.
- Обмываться будешь? – усмехнулся Эмметт – или пойдешь в лагерь как маньяк-потрошитель, весь в крови?
Джаспер искупался в океане прямо в джинсах, его окровавленная футболка осталась где-то в яме. В лагерь он явился под вечер с убитой рысью на плечах. Вечером у костра все жарили мясо рыси, Джаспер рассказал все о своей переделке. Элис была в ужасе - Джаспер чуть не погиб, остальной народ тоже был в легком шоке, мало того, что они чуть не лишились Джаспера, так еще и пребывание на этом острове становится небезопасным.
- Я не понимаю – недоумевал Баннер – откуда здесь могла взяться рысь? Этот климат вообще не характерен для таких животных. Прохладные места – вот где они обитают. А эта рысь вообще из рода сибирских.
«Сибирь – думал Эдвард – снова русские каким-то боком тут замешаны».
- Тут все не характерно – промолвил Алек – прибой со всех концов света, люди пропадают, рыси сибирские в тропиках, какой херни еще нам ждать? – закончил он риторическим вопросом.
- Да уж – задумчиво произнес Джаспер – от таких хищников можно защищаться огнем, а вот во время дождя….. от них ведь даже на дерево не залезешь.
- Вода – сказал Баннер – рысь из семейства кошачьих, они не любят воду, думаю, океан может помочь в таком случае.
- И что нам сидеть в океане во время дождя? – с сарказмом спросила Розали.
- Вообще все это очень странно – продолжал рассуждать Баннер – ведь рыси по идее первые не нападают на людей, только из-за страха, как самозащита.
- Поверьте – усмехнулся Джаспер – сегодня с ее стороны была явно не самозащита.
- Я боюсь теперь спать в палатке – промолвила испуганная Джессика.
- Я думаю надо всем перебраться в дом и придумать что-нибудь на окна и на дверь, чтобы внутрь не смогли проникнуть подобные твари – произнес Тайлер.
- Завтра этим и займемся – поддержал идею Джаспер – а кто у нас сегодня дежурит?
- Мы с Джейн – отозвался Алек.
- Небо звездное, дождя не должно быть – произнес Джаспер, глядя на небо – к костру они не подойдут, а вообще я тебе дам еще оружие, умеешь обращаться?
- Да – кивнул Алек, удивившись такому доверию со стороны Джаспера.