Глава 9.
Вторая жизнь.
Англия, Пригород Лондона, Поместье «Тенистые дубы», - 1961 год.
Мари.
Оказавшись на лесной поляне, я совершенно растерялась. Разве здесь я должна сейчас быть? Наверно, да. Я не помнила, как оказалась тут, я не знала причины, не знала и того, что будет дальше. Но внутри я ясно ощущала - я там, где должна быть. Я огляделась. Со всех сторон меня окружал лес, густой и непроходимый, совершенная тишина давила на уши, казалось, я в ловушке. Ногам было очень сыро, видимо, только что закончился дождь. Подняв голову к небу, я обнаружила, что на нём нет солнца, нет туч или облаков, звёзд... Сплошное чёрное покрывало давило на меня. Откуда же тогда свет?.. Я опустила взгляд от недружелюбного неба и уставилась на того, кто стоял передо мной. Это был крепкий молодой человек, с белоснежной кожей и угольно чёрными волосами. Я не видела его лица, оно было затуманено, но и без того можно было уверенно сказать – он был красив. Он был силён, в нём чувствовалась сила. Мужчина протянул мне руку, потом отвёл её в сторону и указал на тёмный лес окружавший нас. Оттуда к нам кто-то приближался. Всё тело, весь облик был затуманен так же, как и лицо мужчины, всё ещё стоявшего передо мной. Чем ближе человек приближался к нам, тем яснее мне было его видно. Это была девушка. С каждым её шагом дымка, скрывающая её от моих глаз рассевалась всё больше и больше, и я с жадностью следила за её движениями. Мне хотелось увидеть её, узнать её, раскрыть тайну. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как она только показалась из лесной крепости и вот, наконец, она стояла напротив меня, рядом с мужчиной. Они стояли очень близко, рука юноши по-хозяйски легла на тонкую талию девушки. Теперь, его лицо было открыто мне так же, как и лицо феи. Не нужно было всматриваться в кукольные лица, что бы заметить очевидные сходства между ними. Сходства между нами. Две пары ярко изумрудных глаз смотрели в мои. Они улыбнулись, на их щеках заиграли ямочки – точно такие же в моменты радости украшают мои. Я почувствовала, что ногам больше не холодно и не сыро, трава была совершенно сухая, лес больше не казался тёмным и пугающим, где-то на верхушках деревьев запели птицы… Девушка протянула мне руку, солнечный луч пробежал по кончикам её пальцев. Удивлённо я посмотрела на ещё недавно тёмное небо. Глаза ожёг яркий свет, и я почувствовала, что взлетаю. Приятная теплота разошлась по телу, успокаивая и лаская. Я услышала шепот, который я не могла разобрать, но мне страстно этого хотелось. Подняв руки к небу, я позволила себе отпустить почву, подняться выше. Голоса становились громче, я уже могла понять, что они говорят. Они звали меня. Свысока я оглядела поляну и не обнаружила там ни парня, ни девушку. Сердце что-то больно укололо, и мне захотелось спуститься и найти их, позвать с собой. Ведь это так просто - лететь.. Боль в сердце повторилась, на этот раз более сильная и требовательно. Тело отяжелело и манящий свет отпускал меня, мне было тяжело оставаться в воздухе, боль рывками тянула меня вниз. Сердце больше не кололо, теперь оно бешено стучало, готовясь взорваться. Резко я рухнула наземь, почувствовав, как от сердца боль разошлась по всему телу. Тьма вновь обступила меня, но теперь, она не давила. Оглушённая болью я легко пробивалась сквозь неё, двигаясь к новому свету, более тусклому чем предыдущий.
Я вновь услышала голоса, теперь они были встревоженные и громкие, я ориентировалась на них, как и на свет. Боль стала невыносимой и в какую-то секунду я поняла, что онемела. Не видела света, не слышала голосов. Одна сплошная боль. Она нарастала в моём сердце, я считала его удары. Раз, два, три, четыре, пять… Острый укол.
Вновь послышались голоса, только теперь их было больше. Множество звуков. Где-то внизу включили и выключили воду. По лестнице кто-то быстро поднимался, относительно быстро. Вдохнув, я почувствовала запах дерева, запах леса, шёлка, воды, крови, хлопка, стали, лаванды, карамели, молока.. Ещё два незнакомых ранее запаха. Резко я распахнула глаза. Надо мной склонился Виктор, на его губах играла улыбка. Теперь я могла разглядеть его ещё лучше, чем раньше. Он был более, чем просто красив. Я не удержалась от улыбки, его рука нежно сжала мою.
- Как долго это длилось? – Я сидела в убранной постели, в чём не было необходимости. Но поскольку нам следует придерживаться некоторых правил, изображать тяжело больную мне придётся как минимум неделю.
- Весь вечер и всю ночь. В пол двенадцатого ночи на свет появился мальчик, спустя пятнадцать минут девочка. Мы едва тебя не потеряли. В одиннадцать вечера ты впала в полу бред, но, не смотря на это, малыша родила почти сама. С малышкой пришлось повозиться.. У тебя совсем не осталось сил и нам пришлось разрезать тебя. Ты и так потеряла много крови и после того, как мы достали малышку, тебя пришлось «вампиризировать» - Виктор улыбнулся, но в глазах его читалась тревога. Я не ожидала такой заботы, но это было мне приятно. Малыш на моих руках заворочался, и инстинктивно закачала его, будто бы в колыбели. Я посмотрела на второго ребёнка, на девочку что лежала возле меня, и, перехватив малыша в одну руку, взяла её. Виктор посмотрел на нас и рассмеялся.
- Что смешного? – с улыбкой спросила я.
- Да нет, не чего. Просто ты такая… Маленькая. И то, что ты держишь на руках двоих детей выглядит.. Забавно. - Виктор вновь улыбнулся, но на этот раз одними губами.
- Хочешь сказать, я похожа на курицу наседку? – Я шутливо рассердилась и нахмурила брови.
- Скорее, на кошку.. – Виктор пристально посмотрел мне в глаза, я смущённо отвела взгляд. – Ты разрешишь?.. – Неожиданно спросил он и протянул руки ко мне. В ответ я зашипела и оскалилась, прижимая к себе детей. Наш громкий смех разбудил котят.
===========================
Не знаю как вам, мои дорогие, но мне глава показалась не очень удачной Но на большее нет сил, извините. Всем спасибо.