Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой сводный брат

Сообщений 171 страница 180 из 236

171

Белла хитрюшка такая! Зато своего добивается! ;)
Глава великолепна! Спасибо большое!

0

172

Надеюсь эмметт действительно изменился!
Спасибо за главу!

0

173

Мой сводный брат. Глава 22. Вечер в высшем обществе. Продолжение
- А как у тебя дела? – Спросила подруга, когда прозвенел звонок, и мы направлялись в другой корпус на второй урок. – Ты сегодня какая-то радостная, улыбаешься постоянно, чертики в глазах танцуют. Что-то случилось?
От этого вопроса улыбка на моем лице стала еще шире.
- За эти выходные много чего случилось. – Мечтательно произнесла я.
- Что, например?
- Например, Эдвард сегодня пригласил меня на вечер в высшем обществе Чикаго. Ты мне поможешь сегодня купить подходящее платье?
- Да, конечно. Это все? – С намеком посмотрела она на меня.
- Ну… мы с Эдвардом были на ранчо. – Я прекрасно понимала, что не смогу держать все в себе, но и рассказать все прямо тоже не смогла бы.
- И что вы там делали?
- Мы катались на лошадях, и он признался, что тоже меня любит. – В голове эти слова прозвучали как-то по-детски, слишком приторно, что ли.
- Ничего себе! С этого и надо было начинать свой рассказ! А ты что?
- А я что? Я ему ответила взаимностью. Как будто у меня был выбор?! – Право на выбор перестало существовать, когда я в него окончательно влюбилась.
- И что было дальше?
- А как ты думаешь?! – Глаза Роуз моментально расширились.
- И как? – Спросила она уже шепотом, а я уже хотела ответить, когда к подруге подлетел Эммет, заключив ее в свои медвежьи объятия. Хотите верьте, хотите нет, но это выглядело так чертовски мило, что я не могла оторвать взгляд и была безумно искренне рада на Розали.
- Что как? – Спросил он. Надеюсь, Роуз будет умной и не станет посвящать его в подробности моей личной жизни?
- Белла делала новый салат, ты же знаешь, я помешана на них, вот и решила спросить. – Молодец, я бы так быстро не сориентировалась!
- Очень вкусно, я тебе потом дам рецепт. – Ответила я, глядя не на нее, а на Эммета. – Кстати, привет, Эм. – Было очень интересно наблюдать, как выражение его лица меняется с радостного на офигевшее. (прим. автора: я не знаю, как еще можно описать это выражение лица, простите за нелитературное слово)
Да, я впервые за очень долгое время с ним поздоровалась. И что? Зачем на меня так смотреть?
- Привет, Белз. – Ответил он низким голосом, предварительно прокашлявшись.
Роуз тоже находилась в ступоре. Еще бы! Я переступила через свою гордость и поздоровалась со своим давним обидчиком.
У меня зазвонил телефон. На экране высветилось приятное «Эдвард» и я решила, что мне пора удалиться, чтобы поговорить с ним без лишних ушей.
- Ладно, ребят, удачи на уроках, я пошла. Роуз, ты после школы мне кое-что обещала?
- Да, я помню. Встретимся на стоянке.
Вот в таком недоуменном состоянии я и покинула их, оставив наедине эту сладкую парочку.

Отойдя немного от места, где я их оставила, я ответила на звонок.
- Алло.
- Привет, любимая. – Услышала я дорогой сердцу голос, и тело чуть не расплылось от удовольствия по асфальту.
- Привет. Как дела? – Мой голос стал гораздо мягче и ласковее по сравнению с тем, как я разговаривала только что я Розали и Эмметом.
- Нормально. А ты как? Опять в школу опоздала? – Спросил он строгим голосом, но я-то понимала, что не в его правилах меня отчитывать.
- Откуда ты знаешь?
- Я все про тебя знаю. Знаю, что ты сейчас подумала, что я не собираюсь тебя за это ругать.
- Откуда?
- Из твоей головы. Ты вся как на ладони.
- Предсказуемая?
- Нет, просто я тебя понимаю. – Я шла и улыбалась самой себе, пока не стала ловить удивленные взгляды учащихся на себе. Вот никогда не знала, зачем так смотреть?
Вспомнив, что я все еще разговариваю по телефону, я опять погрузилась в свой мир.
- А ты просто так звонишь? – Спросила я, чтобы как-то выкрутится из ситуации.
- Нет. Я звоню, чтобы сказать, что заеду за тобой в семь. – Так банально. Конечно! Чего ты еще ждала? Он же сказал, что позвонит по этому поводу.
- Хорошо, я буду готова. – Ответила я, немного поникшим голосом, что, скорее всего, не укрылось от моего собеседника.
- А еще я хотел сказать тебе, что я очень тебя люблю и безумно скучаю. – На лице опять появилась идиотско-радостная улыбка, хотелось прыгать от счастья от его слов. Когда же я привыкну? Наверно, никогда.
- А я тебя.
- Все, любовь моя, мне надо возвращаться к делам. Пока.
- Пока.
Странно, в этот раз на слово «дела» я отреагировала совершенно спокойно. Значит, процесс понимания Эдварда пошел.

После окончания всех уроков мы с Розали встретились на стоянке около моей новой машины. Естественно, она пришла туда вместе со своим парнем. Но и на этот раз меня это обстоятельство ничуть не смутило. Я уже не чувствовала к этому человеку ни капли злости. Для меня все осталось в далеком прошлом. И никакой ненависти к этому человеку больше нет.
- Это твоя новая тачка?! – Толи спросил, толи воскликнул Эммет. – Нихрена себе! Откуда она у тебя?
- Да, откуда? У тебя же другая была? – Спросила Розали. «Вот все вам покажи да расскажи!»
- Эдвард подарил. – Ответила я, не сумев сдержать улыбку, вспомнив сегодняшнее утро.
- По какому-то поводу? – А Роуз все не унималась, в то время как Эммет не сводил ошарашенного взгляда с моего монстра.
- Она мне понравилась.
- О да, это веская причина. – Согласилась подруга, залезая в мою машину, предварительно поцеловав Эммета.
Я открыла дверку и села на водительское место, и уже через полчаса мы были в торговом центре.

Найти платье нужной длины, цвета и строгости оказалось довольно-таки сложно, но мы это сделали. Мой выбор пал на длинное синее платье с приоткрытой спиной. Внизу оно доходило до пят, а вверху тоненькими шлейками соединялось на шее. Небольшая серебристая брошь, элегантно восседала у места расхождения ребер, чуть собирая ткань платья вокруг и визуально увеличивая мою грудь скромного размера, которая никогда не была предметом моей гордости или зависти моих одноклассниц.
- Супер! – Воскликнула Розали, когда после продолжительных поисков мы нашли туфли в тон платью.

Подбросив подругу домой, я сразу же отправилась переодеваться и выполнять все необходимые действия для удачного завершения образа. Волосы я немного завила, приподнимая их и закрепляя маленьким крабом, не заметным под моими искусственными кудрями.

Я услышала звук открывающейся двери и медленно, смотря под ноги, чтобы не наступить на платье, стала спускать по лестнице. Эдвард копался в каких-то вещах в коридоре и не замечал меня, пока я не преодолела последнюю ступеньку и не оказалась прямо перед ним.
- Привет! – Тихо сказала, чтобы не напугать его. Но у меня не получилось, и Эдвард от неожиданности резко поднял на меня глаза.
- Оу… Белла…
Я не поняла, что означает эти слова, брошенные в мой адрес, но, поймав его изучающий взгляд, который скользил по моему телу снизу вверх, я поняла, что ничего плохого он не имел в виду, даже наоборот…. Но, так как я слышала, как это делается, мое лицо приняло настороженное выражение.
- Что? Что-то не так? – Спросила я.
- Ты слишком сексуальная. – Что? Вот этого я точно не ожидала? Я в этом платье кажусь ему сексуальной? Он мне льстит, или я так плохо выгляжу? Голову начали посещать не очень приятные догадки.
- А! То есть, когда я надевала мини-платьица, тебе это не казалось сексуальным, а теперь… - Но я не успела продолжить фразу, потому что его губы коснулись моих, а тело было прижато к лестнице. Страсть, которая до этого была в его словах, в его глазах, на его лице, сейчас была в нашем поцелуе. Когда он дотронулся руками до моих волос, я отпрыгнула от него, словно меня окатили холодной водой. Я поймала его недоуменный взгляд.
- Ты мне прическу разрушишь! – Сказала я, надув губы и, обходя Эдварда, направилась к зеркалу поправлять выбившиеся пряди.
Через какое-то время я почувствовала его руки у себя на животе, и что-то твердое стало давить мне на правое плечо. Повернув голову, я поняла, что это была голова Эдварда, который тоже смотрел в зеркало.
- Теперь ты сексуальнее, потому что ты моя… целиком и полностью, и я могу позволить себе смотреть на тебя с этой точки зрения. А если бы ты одела одно из тех платьев, мы бы вообще никуда не пошли и остались бы дома.
Я лишь улыбнулась своему отражению в зеркале и, указав пальцем на свою прическу, спросила.
- Нормально?
- Отлично. Ты затмишь всех.
- Ты все-таки мне льстишь.
- Нет. – Льстит! Льстит! Но главное, самой не ударить в грязь. Кстати, об этом…
- Расскажи, пожалуйста, еще раз легенду. – Попросила я, а он тяжело вздохнул и стал повторять слова, о которых я и сама догадывалась.
- Кто бы нас не спрашивал, кто ты такая, я буду отвечать, что ты обворожительная девушка, которая составила честь сопровождать меня на этом вечере. Никто не должен знать, кто ты, даже твоего имени, иначе нас сразу же раскусят. Вот, пожалуй, и все. – Вроде все легко, но все это так сложно. Хотя, казалось бы, жизнь… жить легко, подумаешь, просто дыши, но прожить ее так, чтобы самому было приятно, очень сложно. Порой, даже невозможно.
- Я справлюсь? – Спросила я.
- Конечно, справишься, я даже не сомневаюсь. – Он не сомневается! Конечно!
- Я сомневаюсь. А если меня будут что-то спрашивать такое, на что желательно не отвечать?
- Я всегда приду тебе на помощь. Просто постарайся не отходить от меня без лишней надобности. – Не отходить от Эдварда? Эта перспектива прельщает меня куда больше всех остальных.
- Хорошо, я поняла.
- Ну что? Пошли?
Эдвард согнул свою левую руку в локте для того, чтобы мне было удобно за него держаться. Мы покинули дом и проследовали к его машине, на которой добрались до места назначения.

Эдвард припарковался у высокого небоскреба. У входа было огромное количество людей. В эту толпу то и дело вмешивались вспышки фотокамер. Неужели мы пойдем именно туда? Да у меня ноги подкосятся, и я грохнусь в обморок на глазах у всех! Нет, я не хочу туда идти!
- Белла, я хочу, чтобы именно ты пошла со мной. Ты справишься. – Донесся голос Эдварда из открытой двери. Я за своими мыслями даже не заметила, когда он оказался по эту сторону автомобиля.
Он подал мне руку, и, взглянув на него в последний раз нерешительно, я вложила свою руку в его и вышла из машины. Взяв его под локоть, я сразу же почувствовала себя увереннее, и коленки даже не подкосились.
- Главное, загадочно улыбайся. – Шепнул Эдвард мне на ухо, и на моем лице действительно расцвела улыбка. Не знаю, на сколько она была искренней, потому что внутри меня был настоящий разгром и беспорядок. Там бушевали совершенно разные чувства: страх и уверенность в себе. И что из них было сильнее, я пока не знала.

Эти чувства боролись во мне весь вечер. Иногда побеждал страх, и я теряла самоконтроль, иногда преобладала уверенность, и я вновь его обретала. Весь вечер к нам подходили какие-то люди, но я ровным счетом не запомнила ни одного из них. Все они говорили поздравительные речи, расспрашивали Эдварда о Карлайле и делах в компании. Расспрашивали и обо мне, но мы все также придерживались плана, который придумал Эдвард: никому ничего не говорить. В общем, не считая моей самокритики, все прошло успешно. И мне показалось, что никто ничего не заподозрил.

- Белла, ты чем-то расстроена? – Спросил Эдвард, когда мы уже вернулись к нашему дому.
- Нет, тебе показалось, все в порядке. – Я попыталась выровнять голос, чтобы эти слова звучали убедительнее, но по реакции Эдварда я поняла, что у меня это не совсем получилось.
Он вышел из машины, я последовала его примеру до того, как он, обогнув ее, подошел к дверце со стороны пассажира.
- Тебя что-то беспокоит? – Спросил он, взяв меня за плечи.
- Да. – Он напрягся. – Я нормально выглядела в роли твоей спутницы?
- Белла… - Он выдохнул. – Ты идеально выглядела в роли моей спутницы. – Хух…. Как приятно знать, что ты ничего не напортачила. – Пойдем в дом. – Нет, не хочу.
- А как же благодарность за проведенный вечер вместе? – Игриво спросила я, косясь на его губы.
- Как тебе удается так быстро менять настроение? – «Не знаю», - подумала я, но ответила совсем другое.
- Это моя профессиональная тайна. А что это плохо?
- Это странно. Но очень, очень, очень интересно. – С каждым словом Эдвард становился все ближе к моим губам, пока мы не слились в сладком поцелуе. Его руки уже были на моей талии, а мои в его волосах. Это был очень банальный поцелуй, но если бы моя жизнь состояла только из таких поцелуев, я бы хотела жить вечно….
Я бы хотела целовать эти любимые губы вечно….
Но неожиданно нас прервали…. Справа от нас раздался характерный щелчок от фотоаппарата, такой, которыми нас встречали на этом вечере. Эдвард тоже его услышал. Мы тут же расцепили наши объятия и посмотрели в сторону, откуда доносился этот звук, но смогли заметить только человека с огромным профессиональным фотоаппаратом, который садился в машину, стремительно скрывшуюся с места «преступления».

Да, я сама потом поняла, что назвать главу «Вечер в высшем обществе» и написать про сам вечер только пару строк, - это «гениально», но уж простите, я не сочла это главным. Глава скудная, как по мне, никаких событий, интриг, действий. Но вы знаете лучше. Так что, мне очень интересно ваше мнение, буду рада его услышать))))

0

174

Какая же зараза это ссделала? Наши голубки так хорошо законспирировались, а этот гад папарацци их засветил!
Мне глава очень понравилась. Эдвард просто чудо, мечта, а не парень! :yep:  :love:

0

175

Попались голубки!
Спасибо за главу!

0

176

Ну слава богу!!! А то уже никакой интриги...
Жду проду. И Глава - супер) :jumping:

0

177

Почему-то мне кажется что этот таинственный фотограф работает на Аро!
Наверное собирает компромат на Эда! :angry:
Ну вот... только у них всё налаживаться начинает, а тут! :(

0

178

Мой сводный брат. Глава 23. Последствия
Окончен бал, погасли свечи, давно оркестр большой умолк…

Но ваш покорный друг никогда не спит, он всегда предпочитает находиться в центре самых ожесточенных и интересных событий нашего города, чтобы вы были в курсе всех самых горячих новостей.
Что интересного произошло на этот раз?
Вчера, когда на мегаполис опустилась ночь, две крупные Американские компании, базирующиеся в нашем славном городе Чикаго, отмечали свои новые договоренности.
Скажите неинтересно?
Согласен. Сам вечер был довольно скучным.
Но я не был бы мною, если бы не нарыл для вас что-нибудь тепленькое…
Думаю, каждый из вас знает Эдварда Каллена?
Что, не знаете? Тогда великий Google ждет вас.
А пока отставшие от темпа нашей с вами жизни ищут информацию про этого типа, я поделюсь с вами тем, что интересненького я нарыл на него в этот раз.
Конечно же, этот заядлый ловелас и бабник, коим его считали мы ранее, не мог появиться на столь ответственном мероприятии без спутницы. Это неудивительно. И тут никакой сенсации нет.
Она заключается в другом…
Спутница его, несомненно, красивая девушка с изысканными манерами, одетая в дорогое элегантное платье, вела себя, как подобают законы высшего общества.
Только вот одно «НО» я все-таки нашел.
Не думаю, что этой девушке больше двадцати лет, она на восемнадцать тянет с огромной натяжкой, при условии удачного макияжа, кой на ней присутствовал этим вечером.
Парочка вела себя очень сдержанно, но мне все-таки удалось разглядеть их флюиды, посылаемые друг другу. А как они друг на друга смотрят!!! Я даже в тайне позавидовал таким отношениям…
Что-то я отклонился от темы…
Что же Эдвард Каллен переключился на несовершеннолетних? Это статья уголовного кодекса, между прочим. Но, как говорится: не пойман – не вор. А я предпочитаю писать только проверенные факты.
И вот для того, чтобы достать эти проверенные факты, я проследовал за машиной, на которой наша сладкая парочка поспешила скрыться с вечера. Они приехали прямо к дому Эдварда Каллена, что для нас не является сенсацией. Куда же еще он может водить своих девушек?!
Когда оба наших героя покинули машину, ваш преданный слуга уже подумал, что не видать ему сенсации.
Но нет…
Наши герой решили дать нам повод для сплетен, закончив свой выход в свет страстным поцелуем, свидетелем которого стал я и вы, мои дорогие читатели, имеющие возможности лицезреть сделанное мною фото.
К сожалению, я так и не выяснил, кто эта загадочная леди. Но если таковое произойдет, я вам обязательно напишу.
А под конец, хочу посвятить этой обворожительной паре, пару строчек классика…
P.S. Как-то накатило…

Окончен бал, погасли свечи, давно оркестр большой умолк
Мы были вместе в этот вечер, мы отвлеклись от всех забот
И средь сверкающего зала, средь веселящихся гостей
Лишь ты одна существовала, я был с тобою как во сне,
Сквозь пелену зеркал прекрасных я видел лишь твои глаза,
Пусть ни когда мне не увидеть, как в них появится слеза
И ты смеялась звонким смехом с улыбкой сладкой на устах,
Но кончен бал и вот карета уже стоит в резных вратах,
Ах, неужели не увидеть тебя мне больше никогда,
Но обернулась ты, и снова в моей руке твоя рука.

Ваш покорный друг, который всегда остается на страже самых интересных моментов из жизни Чикаго…

- Стихотворение красивое. Не знаешь, кто автор? – Спросила я Эдварда, вновь и вновь перечитывая строки этой статьи, которая, я в этом уверенна на все сто, уже дошла до основной массы населения нашего города.
- Белла, при чем тут автор? – Нет, Эдвард не был злым, он был абсолютно безразличным. Снаружи. Но я понятия не имела, что у него делается внутри. Мне бы со своими мыслями разобраться. Нет, их не было много. Проблема в том, что их не было вообще. Да, такое тоже бывает. – Ты понимаешь, что меня реально могут посадить?! – Он не кричал, он говорит четко и ясно, смотря мне прямо в глаза.
- За что тебя сажать? – Спросила я, так и не понимая, о чем он говорит.
- А ты не знаешь? – Я мотнула головой, отвечая отрицательно на его вопрос. – Не знаешь? Так я тебе расскажу. Меня могут посадить за педофилию. Слышала о таком преступлении?
Педофилия?.. Это что?.. Мозг тщательно переваривал хранимую в нем информацию, пока не нашел нужную папку. И тут я вскипела.
- Что?! – Я заорала так, что до сих пор без понятия, как мои и его барабанные перепонки это выдержали. – Тебя? За совращение малолетних? Такое возможно?
Эдвард закивал головой в знак того, что я правильно подумала. Как ему удается сохранять непробиваемое спокойствие в такой ситуации?!
- А что это может значить? – Спросила я, отдышавшись и подавляя свой порыв разбить голову о стену.
- Что это может значить? – Он присел за стол рядом со мной. – Меня могут посадить. Но это еще не так страшно. Из-за моей плохой репутации может пострадать компания. В ней дела и так идут неважно, а если еще и это прибавится, то я даже боюсь представить, что может произойти…
Он что-то говорил и дальше, только теперь его слова до меня долетали отдельными обрывками. В мою голову, наконец, пришли здравые мысли, и я не могла упустить случая и потерять их. Хорошенько все обдумав, и выйдя из транса, в который я сама себя и загнала, я услышала, что Эдвард все еще что-то говорит. Но так как меня это не капельки не интересовало, я поспешила перебить его спокойные рассуждения на пессимистическую тему.
- Стоп! Стоп! Стоп! – Отрезала я, а Эдвард так и застыл на половине фразы с открытым ртом. – Давай разберемся без лишних эмоций. С чего ты взял, что тебя должны посадить?
- С того, что ты несовершеннолетняя.
- И?
- И я с тобой сплю.
- И?
- Что и? За это сажают. – Было такое ощущение, что мы поменялись ролями. Он теперь выступал в роли семнадцатилетнего подростка, а я взрослой всезнающей тети.
- А кто знает, что ты со мной спишь?
- Теперь все. – Он тыкнул пальцем в фотографию.
- А сейчас посмотри, что изображено на фотографии. – Он опустил глаза, снова всматриваясь в изображение нашего вчерашнего поцелуя.
- Наш поцелуй.
- Правильно. А теперь включи логику.
- Мужчины нелогичные существа. – Бросил он, не задумываясь, а потом, поняв, что совершил ошибку, мельком из-подо лба взглянул на меня.
- Тебя за язык никто не тянул, между прочим. – Поспешила заметить я, пока он не забрал свои слова назад. – Проведи параллель, я тебя умоляю.
Эдвард долго сверлил взглядом фотографию, потом меня, но, в конце концов, просто пожал плечами и выдал гениальный ответ:
- Я не знаю, что ты имеешь в виду.
Я чуть не зарычала в голос от того, что мне придется самой все объяснять.
- Объясняю для сильно расстроенных и пессимистичных натур. – Он недовольно посмотрел на меня. – Так вот…. На фотографии изображен поцелуй, а целоваться с несовершеннолетней тебе, по нашим законам, никто не запрещал. Понимаешь?
Его лицо начало оживать, а взгляд просветляться.
- То есть, ты хочешь сказать, что у них нет доказательств. – Хух…. Он понял.
- Да. – Выдохнула я, и с чувством полной удовлетворенности откинулась на стул. Какие же мужчины бывают беззащитные в трудных ситуациях!
Он вновь задумался, встал со стула, прихватив с собой пиджак, и направился в прихожую.
- Эдвард? – Позвала я, но не получила ответа.
Пришлось вставать и идти за ним.
- Эдвард? О чем ты задумался? – Я обхватила его лицо своими руками, надеясь, что он расслабится, но надежды были тщетны.
Он скинул мои руки и продолжил натягивать пиджак.
А мою голову посетили смутные и нелицеприятные сомнения.
- Ты чего? – Спросила я, глядя, как Эдвард одевает туфли.
Он поднял на меня глаза и пронзил своим тяжелым взглядом.
- Нам надо расстаться. – Отчеканил он, а у меня замерло сердце. Я пыталась совладать с эмоциями, но не получилось, и слова просто понеслись из моих уст.
- Как? Почему? Это из-за того, что я попросила тебя поцеловать меня около машины? Из-за того, что я виновата в этой статье, да? Из-за того, что мне еще нет восемнадцати лет? – На глаза наворачивались слезы, которые уже были готовы вырваться мощными потоками, но я изо всех сил старалась сдержаться. «Мужчины не любят женских слез»? Нет, я просто не люблю, когда кто-то видит, как я плачу. Я предпочитаю это делать наедине с собой.
Эдвард крепко сжал мои плечи, посмотрев на меня, тем самым, останавливая мою жалостливую речь.
- Нет. Из-за меня. Я повел себя отвратительно. И даже дело не в том, что я влюбился в тебя, как подросток, не задумывающийся о последствиях. Дело не в том, что я позволил себе перейти границу и сделать тебя своей женщиной. Дело даже не в том, что я додумался тебя поцеловать посреди улицы.
- Тогда в чем? – Не выдержав, задала вопрос я.
- В том, что я оказался слабаком перед обстоятельствами. Эта статья – лишь маленький камешек на пути, который нам предстоит пройти, а я просто так взял и сразу же сдался, начал вешать тебе на уши какую-то ерунду. Выход был прост, камешек просто надо было сбросить с дороги, чтобы на него не наехать, а я начал придумывать, что будет, если это произойдет. Я тебя не заслуживаю. – Что он несет?!
- То есть, ты думаешь, я заслуживаю того, чтобы быть брошенной? – Спросила я уже тихим голосом, отдышавшись и приведя себя в норму.
- Нет.
- Тогда почему ты так со мной поступаешь?
- Потому что… - Он запнулся. – Потому что так надо.
- Надо? – Я горько усмехнулась. – Кому? Кому это надо? Тебе? Для собственного удовлетворения?
- Ты видишь меня насквозь. Зачем тогда спрашиваешь?
- Хочу убедиться.
- Да, это слишком сложно для меня. Я трус, слабак, ничтожество, называй, как хочешь.
- То есть, ты просто сдался?
- Можешь считать и так. – «Можешь считать и так»? За что мне все это? Почему он не понимает очевидного? Что мне еще сделать? Чем доказать обратное? «Ничего не делай», - шепнул внутренний голос, и я, сочтя это за подсказку, послушалась его позывов.
- Ладно, удачно поработать. – Я просто выплюнула эти слова ему вслед и пулей полетела наверх, к себе в комнату, развязывать этот мешок, полный соленой жидкости.

Когда слезы прекратились, я обнаружила, что подушка вся мокрая, а уроки в школе уже начались. Но ко второму я должна была успеть. Я быстро понеслась в ванную, умылась, оделась, обулась и побежала в гараж. Удивительно, но до того, как передо мной предстала машина, подаренная Ним, я даже не думала о Нем. Я просто плакала. А вот когда ее увидела, мне стало плохо, какая-то дыра в душе отчаянно кровоточила, прося заштопать ее поскорее. Я замерла на полпути. Нет, если я поеду на этой машине, дыра будет кровоточить еще больше. Я развернулась и отправилась к своей старой машине. Там будет легче, я уверенна.
Я залезла в салон и немного отъехала от дома. Стало ли легче? Не думаю. Хорошо, что хуже не стало. Это уже успокаивает немного.
Слезы опять подступали к глазам, но я не дала им выйти наружу, хватит на сегодня плакать, хватит! В конце концов, я сама виновата, сама эту кашу заварила. И пусть он винит себя, я-то знаю, что во всем виновата я одна. Да, да, во всем виновата та девушка, которая сейчас осматривает свои красные глаза в зеркале заднего вида своей BMW.
Почему я не злюсь на Эдварда? Да потому что мне не за что на него злиться. Он считает, что так будет лучше, а я не считаю. В общем, если говорить честно, то я привыкла к мысли, что жизнь сама все расставляет по своим местам, сама распределяет роли в нашем мире. «Просто подождать» - вот новая старая стратегия моего поведения.

А тем временем я доехала до школы как раз вовремя: началась перемена. Я пропустила только физкультуру, поэтому особо не расстроилась на этот счет, а сразу же отправилась на следующий урок обществоведения. Ох, как хорошо, что он первый, не придется скучать в одиночестве и думать. Рядом будет Розали.
Я зашла на территорию школу, поймав взгляды нескольких групп людей, которые прогуливались по дворику, коротая время между уроками. Я же сразу же направилась в кабинет, чтобы не напороться на директора или каких-то учителей. Только проблем в школе мне сейчас и не хватало.
Я зашла в кабинет и села на свое место. Через пару минут, когда мои вещи уже спокойно лежали на столе, а сумка висела на стуле, в класс зашла наша сладкая парочка. Я опять почувствовала, как мое сердце сжалось от непонятного для меня чувства. Нет, это не было ревностью к Эммету, что было, то прошло. Это нечто другое. Да, возможно, ревность, но, скорее всего, эта была ревность к обстоятельствам. Почему? Да потому что они могут позволить себе появляться в общественном месте вместе, держаться за руки, обниматься, целоваться, в конце концов. А я не могу. У меня есть определенные рамки, которые я обязана соблюдать. Что получается, если за них выйти, я уже сегодня прочитала в газете. И это лучший вариант развития событий, на мой взгляд.
- Белла, ты в порядке? – Розали трясла мое плечо и настороженно смотрела на меня. Эм стоял с ней рядом, тоже в раздумьях.
- Да. А что?
- Ты была как в трансе.
- Я задумалась. – Розали сначала кинула взгляд на меня, а потом на Эммета. Он сразу же ретировался, а подруга присела рядом со мной.
- Это из-за статьи? – Спросила она тихо так, что могла слышать только я.
- Нет…. То есть, да…. В общем, она тоже виновата. – Я несла какую-то чушь.
- В чем?
- Мы серьезно поссорились с Эдвардом.
- Насколько серьезно? – Да блин, мне кажется, что серьезнее уже некуда.
- Не знаю. Я боюсь даже предположить.
- Почему? – Потому что! Он думает, что виноват он, а виновата я.
- Из-за его тупых принципов, а я не могу его переубедить.
- А ты пробовала? – Пробовала.
- Да.
- Не помогло?
- Как видишь.
Больше она ничего не спрашивала, видимо поняв, что собеседник сегодня из меня никакой. Мы отсидели урок без происшествий, а потом направились в другую аудиторию.
Наш путь лежал мимо учительской, где на переменах был включен телевизор, и все желающие из коридора могли слышать горячие новости дня. Мы особо не прислушивались, но до меня донеслись обрывки фразы:

«Сегодня по дороге в аэропорт Нью-Йорка в аварию попал известный бизнесмен Карлайл Каллен со своей женой».

Что? Когда? Как? Где? Я неосознанно приблизилась к открытой двери, чтобы увидеть подробности. Я не верила, что такое может быть.

«В его лимузине отказали тормоза, и он врезался в бетонное ограждение. Водитель, к сожалению, погиб на месте, миссис Каллен отделалась легкими ушибами, а вот мистер Каллен находится в реанимации в тяжелейшем состоянии. Врачи прокомментировали ситуацию и сказали, что шансы на выживание ничтожно малы. Даже если чудо произойдет, вряд ли этот монстр бизнеса уже сможет вернуться к нормальной жизни».

«Вряд ли этот монстр бизнеса сможет вернуться к нормальной жизни»? Они о чем? Карлайл в тяжелом состоянии? Только этого сейчас не хватало. Как хорошо, что с мамой, хотя бы, все в порядке.
Я снова прислушалась к диктору, вещающему об этом происшествии.

«Следствие выдвинуло несколько версий случившегося. Самая правдоподобная из них, это – умышленная порча тормозов с целью убийства Карлайла Каллена».

Хм... вот и продка))) не думаю, что вам понравилось, но все равно жду ваших комментариев))

0

179

Зря Эдвард струсил в данной ситуации. Отношения подразумевают одинаковую заботу с обеих сторон. И ответственность они несут равную.
Бедная Белла... Столько всего на нее свалилось.

0

180

Боже мой как же я смогла пропустить целых ЧЕТЫРЕ продки??? :dontknow:
Попытаюсь исправится коментариями)
Что я скажу о 21 продке: Очень тонко описаны чуства, можно даже представить себя на месте Беллы. ( что я и сделала) Мне она очень понравилась.
22 тоже замечательная.
Но вот 23...Мне даже плакать хочется!!! Как Эдвард мог так поступить??? Убить таво журналюгу!

0