Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...

Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...

Сообщений 131 страница 140 из 179

131

Глава 22.
Часть 1. Римус Люпин. Теперь ты знаешь правду…
Это был самый обычный осенний вечер… мы с Бродягой коротали его у камина, греясь, читая «Пророк» и радуясь, что пусть на улице дождь, у нас тепло и уютно… Том Реддл задерживался на работе, но это случалось так часто, что стало привычным. Сириус ушел на кухню сделать чай, когда раздался звонок в дверь. Я вышел открыть, посмотрел в глазок (а это изобретение магглов Томас высоко ценил)… Тонкс… ярко-розовые волосы до плеч, черная мантия. В руках толстая книга – одолженная еще летом у Кэтти…
Тонкс бывала у нас часто… почти каждый день. В полнолуния я даже ссылался  на срочные дела и трансгрессировал подальше. Не хотелось, чтобы Дора знала кто я…Она стала для меня подругой, и терять ее я не хотел…А обычно все отворачиваются лишь услышав «оборотень»… Исключения – Бродяга, Сохатый (Джеймс-Джеймс… уже много лет как ушел от нас, а словно это было лишь вчера…), Том и Кэтрин Реддлы, Гарри и его друзья… Дамблдор, но ему свойственно верить людям. А когда-то еще Лили Эванс-Поттер и Розалина Реддл… Пожалуй и все…
- Привет, Рем! – Дора улыбнулась, когда я открыл дверь. Прошла мимо, положила книгу на тумбочку и повернулась ко мне: -  Бродяга и мистер Реддл дома?
- Привет, Тонкс… Тома еще нет, а Сириус на кухне… ты к нему? – она порой навещала только его. А мне в такие минуты было особенно грустно. Они нормальные люди… да, я  не хотел бы участи Бродяги, Азкабан и бега… но это можно как-то решить, какой-то выход найти…а моя проблема на всю жизнь…
Я не завидовал другу, нет…я напротив хотел ему помочь вернуться к нормальной жизни. Так как для меня их жизни стали и моей тоже…Но вот общение Доры с Сириусом мне не нравилось… Хотелось оказаться на его месте…
- Нет, не к нему… к вам обоим. - жизнерадостно ответила она. - Может пропустишь?
- Да, конечно, извини… - мы прошли в гостиную. Сириус заглянул и сказал, что трансгрессирует домой и покормит Клювокрыла. Безопасность его дома проверили мы с Томом, поэтому отпускали…
- Привет, Тонкс, и пока! – помахал Сириус и исчез. Дора подняла на меня глаза.
- Вот нас все и оставили наедине… Будем разговаривать с тобой… - мы говорили… о разных абстрактных мелочах… Мне очень хотелось, чтобы она знала правду. Но я боялся ее потерять… и врал, как и всегда… Но в один миг все поменялось. Из шкафа на втором этаже вырвался боггарт – его там держал я, надеясь, что он мне как-то поможет показать себя и найти достойную работу. Он слетел  к нам в гостиную и принял вид Луны…
- Ридикулос! – шарик ярко-красного цвета вылетел в окно, я перевел дыхание. Тонкс немного изумленно смотрела на меня. Заметила…
- Ты боишься Луны? – конечно, начинается… лучше закончить все сейчас, так будет проще…
- Да, как видишь… слушай, что ты все ходишь к нам как на вторую работу? Каждый день…и сидит, и сидит… - Римус, что ты несешь??? Ты сейчас ее точно потеряешь… - не надоело?
- Рем, что с тобой? – чашка с горячим чаем выпала из ее руки… хорошо не обожглась…
- Не ходи к нам! – лучше так… пусть винит, но лучше так…
- Я тебе мешаю? – Дора встала, вышла в прихожую, надела плащ и повернулась ко мне – Я думала мы друзья…
- Мы не друзья, Дора… Со мной опасно дружить…  - уже в отчаянии ответил я. – Ты не знаешь всего…
- Так расскажи!
- Не могу… ты после этого будешь меня презирать, как и все… просто уходи и все… считай, что я хочу остаться тебе другом… - она собралась, вышла за дверь, споткнувшись о порог… такая неловкая, но такая милая… что я творю, а?
- Может скажешь в чем дело?
- Нет…
- Ну и ладно! И  я не люблю свое имя!!! Я ТОНКС!!! -хлопок и она исчезла… мне хотелось завыть…я своими руками избавился от еще одного друга…
- Рем, ты чего? Где Дора?
- Ушла… Больше наверно не придет… Сириус, дай мне побыть одному, хорошо?... – я ушел к себе… хотелось провалиться под землю…что я наделал?
На мое плечо легла рука. Теплая… Маленькая… Дора?!
- Рем, я догадываюсь в чем дело… Ты оборотень, да? – я вскочил на ноги. Она знает? Откуда???
- Кто сказал? С чего ты взяла?
- Никто не говорил… но твои отъезды по полнолуниям, боггарт…то, как ты меня выгнал… так я права? Я же не слепая, я может и кажусь не самой проницательной, но я не дура!
- Да… я… я оборотень… ты теперь отвернешься, как это делают все? Дерзай… я привык! – усмехнулся я. Не привыкать… все уходят, одним больше, одним меньше…не суть!
- А какое мне дело?! Будь ты хоть вампиром… Ты мой друг, кем бы ты ни был. Понял? – твердо ответила девушка, но в глазах светились озорные огоньки. Ураган, вихрь, оптимизм… необыкновенная девушка, такие редко встречаются… я таких еще  не видел. Может отчасти Лили Эванс, но лишь отчасти…
- Понял… - я кивнул, еще не веря ушам… не ушла, как все… почему? Этого не может быть!!!
- Вот и молодец! – Тонкс подошла еще ближе, и впрямь не боялась… В дверь постучали.
- Римус, идем ужинать! Тонкс, ты с нами? – позвал Том. Мы спустились вниз… Теперь я был спокойнее… она все знала… она знала правду и не отвернулась как все. А значит, мы на самом деле друзья!

Часть 2. Гермиона… Гость наших снов…
Хогвартс затих. Ночь на субботу и все крепчайшее спали. Лаванда мычала что-то во сне, пока я одевалась. Джинсы, футболка, мантия… кроссовки… вот и все, Гермиона Грейнджер. Можно вставать… правда, у меня нет Мантии Гарри… А не мешало бы. Так хочется выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух, поплакать… Именно поплакать, потому что Гарри ничего не видит. А я мучаюсь… Просто подруга для парня, который мне нравится. Интересно, Кэтти тоже так мучалась в прошлом году? Но сейчас она счастливая ходит, а я вот как-то не очень счастлива. Да еще и Джинни… Растет, взрослеет… и уже положила на Гарри глаз… Подруга блин!
А может…? Нет, правила запрещают… нельзя… хотя разок ведь можно, правда? И потом, ночами ходить с Гарри под невидимкой, украсть ингридиенты у Снейпа для оборотного зелья – это когда Гарри вляпался в историю с якобы открытой (хотя такого и не было) Тайной комнатой. И с Локонсом пошел проверять… а до того спрашивал Малфоя о том, не знает ли чего этот блондинчик… под видом Крэбба…
Так вот, если уж я ТАК делала, то дойти до открытого класса и побыть одной можно, правда же? Точно, Выручай-комната!!!
Я зашла в пустой кабинет. Тихо, темно… не то, куда я хотела. Но тоже ничего, а Выручай-комната далековато…
- Люмос! – свет моей палочки осветил сидевшего на парте человека. Ой, а я не одна… Вух, это же Матей, забыла, как там его имя…
- Доброй  ночи, Гермиона! – а я забыла его имя…нехорошо!  - почему не спишь?
- Да не спится что-то… а ты?
- Аналогично… Может тогда поговорим друг с другом, раз уж встретились?  Я лично считаю, что все в нашем мире не зря!
- Ну давай поговорим… - я сжимала палочку в руке. Мало ли что он себе надумает… Он закрыл дверь, зажег огонек на ладони, поместил в прозрачную банку…теперь я уже различала его лицо… ничего так, симпатичный!
- Ты не бойся, я не покусаю…я добрый… - усмехнулся парень. – Теперь будем разговаривать.
- А если нас услышат?
- Ты забыла где я учусь? Не услышат… Давай я начну… я учусь в Денбридже,  на борца с темной магией… - я улыбнулась. Отчего-то мне уже не было страшно, с ним было интересно, весело… и легко…
Я рассказала про учебу, друзей…Кэтти… он рассказал про себя, брата, школу… про то, что он вратарь в команде по квиддичу. И впервые за этот месяц мне не хотелось плакать… и даже наоборот! Я смеялась… потому что рассказ получался веселым… и мне не хотелось блистать умом и холодностью… а может я такой могла бы быть всегда? Нет…я же лучшая ученица курса, должна быть строгой…
- А мама и папа магглы… - закончила я свой рассказ о доме.
- Ты грязнокровка? – удивился он. Я отвернулась… еще один сноб нашелся, мало мне Малфоя!
- Да… что, жалеешь, что заговорил со мной?
- Нет… Гермиона, у вас это ругательное? Прости… я не знал… у нас это не считается оскорблением… я же румын! Прости, я правда не хотел тебя обидеть! – он раскаивался искренне…я простила…
- Ничего, ты же не знал… я не злюсь!
Я отошла к окну, выглянула… звезды освещали дорожку от замка к хижине Хагрида. А сам он шел по ней к домику…
- Он тебе нравится? – раздалось над ухом.
- Хагрид? Только как друг! – как можно предполагать такое???
- Я о Гарри Поттере…
- Ну…а с чего ты так решил? – не хотелось омрачать вечер… но…
- Я это видел в твоем сне… - я повернулась к нему. Видел в моем сне? Либо сумасшедший либо… Ифрит! Я читала про них…
- Как можно что-то видеть в чужом сне? – может я и ошибаюсь и это такая магия…
- Обещай что сохранишь эту тайну… Обещаешь?  - я кивнула. – Я ифрит… только добрый… так Гарри тебе нравится?
- Ну…он мне симпатичен но думаю это пройдет… а что значит «добрый ифрит»?...
К утру я знала об ифритах все… он проводил меня до гостиной, я поспала почти до обеда…без снов, причинявших боль…я не сомневалась, что это его работа… он съедал мои сны…
А в воскресенье он уехал… и потом я стала ждать ночного сна… он приходил во снах, и мы общались…долго, часами… но никогда он не давал мне пойти за ним. Он хотел оставить меня человеком…мы подружились, через две недели после его ухода он начал мне писать…редко, раз в две недели… но каждую ночь он был гостем моих снов…

Отредактировано НеАнгел (2011-10-02 01:53:58)

0

132

Астра, продка великолепная))
Римус как всегда) Только Тонкс начхать, кто он такой =)

НеАнгел написал(а):

Ну и ладно! И  я не люблю свое имя!!! Я ТОНКС!!!

:D
Спасибо за главу ;)

0

133

DeF4onKa написал(а):

Спасибо за главу

Спасибо за оценку моего творения! Мне очень приятно!)))

0

134

Так было жалко Тонкс, когда Рем её выгнал :'(
Конечно, потом всё разрешилось, но... :(
Как мне нравится этот ифрит :love:
Мои бы глупые сны кто бы слопал :D
Астрочка, замечательная прода :cool:

0

135

НеАнгел написал(а):

Спасибо за оценку моего творения! Мне очень приятно!)))

А че я такого сказала?  :dontknow:

0

136

МАш, не обращай внимания... я приболела ныне на голову)))

0

137

Глава 23. Начало Турнира.
Часть 1. Северус. Тезла-Экала…
31 октября, прямо на Хэллоуин, приехали гости из других школ. Французские ученицы были очень похожи на вейл, Кэтрин даже начала меня ревновать, заметив, что я обратил внимание на наших гостей…
Дурмстрангцы же были как и всегда мрачными, молчаливыми, замкнутыми даже… навевали ужас… А директором у них был Игорь Каркаров, один из моих бывших «соратников»… Не повезло нам в этом году пожить спокойно, ой не повезло… мало мне появлений Грюма из ниоткуда в самые неожиданные моменты, так еще и Каркаров меня узнал… чует мое сердце, добром это не кончится…
Любимым учеником Каркарова оказался Крам, тот самый ловец Виктор Крам, фотографии которого висели у Кэтти дома в спальне. Но сейчас она только презрительно фыркала, глядя, как за ним бегают фанатки… и уверяла, что я для нее много дороже всяких Крамов. Хотя раз она заговорила с ним, даже улыбнулись оба… но это заметил и на корню пресек директор Дурмстранга. Он словно прятал Крама от лишних глаз. Зачем-то…
Так вот, они прибыли 31 октября. В эти дни мы с Кэтти отметили (соком) первую годовщину наших отношений. 1 ноября исполнился ровно год с момента нашего признания друг другу… и оставалось уже совсем недолго до ее выпуска из школы, когда, как мы планировали, нашу любовь не нужно будет скрывать… но этим мечтам не суждено было сбыться… скрывать пришлось… от Лестрейндж и Ордена Феникса… тем сильнее были наши чувства, чем опаснее и реже становились встречи наедине… можно сказать, испытание для любви… но тогда оно еще не началось.
Кэтти отказалась бросать имя в Кубок к моей большой радости. Она решила, что ей и без Турнира хватает в жизни приключений, а я мог быть хотя бы в этом спокойнее за нее…Потому что хоть шрам после отъезда Матей перестал кровоточить, ее отношения с Грюмом безнадежно портились с каждым днем, она даже ругалась с Гарри из-за Грюма – тому он немного более симпатичен был. А Кэтрин хотела отказаться от Защиты вообще… Грюм постоянно, регулярно, снимал с факультета баллы, придираясь к Кэтти по малейшему поводу. Она же не сдерживалась на язык в ответ, ругаясь с ним. А я боялся что Грюм решит отомстить…
- Я чувствую, что он не такой, как все считают! Он мне не нравится! – упрямо отвечала Кэтти на все вопросы о том, чего она так добивается.
А второго ноября произошло одно из тех мелких событий, что меняли нашу историю…
Я беседовал с Дамблдором об учебных вопросах и организации Турнира, на втором этаже, в застекленном переходе из крыла в крыло, глядя на опадавшие листья… Топот ног и около нас остановилась запыхавшаяся Джинни Уизли. Девочка тяжело дышала, показывая рукой куда-то вбок… наконец заговорила:
- Профессор Дамблдор, профессор Снейп, срочно… она его убьет сейчас… там, на третьем этаже, около кабинета Защиты... – все еще тяжело дыша, сбивчиво говорила мисс Уизли. Мы недоуменно переглянулись.
- Кто кого убьет, Джинни? – ласково поинтересовался Альбус.
- Кристиана Смарта… она ему нос сломала кажется, как с ума сошла… поторопитесь!
- А кто «она»? – в душу закрались нехорошие предчувствия. Джинни вздрогнула при звуке моего голоса и отступила.
- Кэтти Реддл… они там дерутся… - вот тут уже мне больше ничего не надо было говорить…я взлетел по лестнице на третий этаж, вот и кабинет Защиты…
Смарт вжался в стену, из разбитого носа парня действительно текла кровь. В руке он сжимал две палочки, но видимо просто забыл об этом… Однако вид Кэтти сказал мне, что не она одна с ним дралась, он с ней тоже… Разорванная мантия, фингал под глазом, растрепанные волосы, ссадина на щеке. Он ее бил!… она с силой ударила Смарта по щеке, еще не замечая нас…
- О Господи! – вырвалось у подошедшего Альбуса. – Что с ней?
- Отдай мой дневник, козел! И не смей открывать свой поганый рот, иначе я тебя совсем убью, понял? И дай сюда палочку!!! – Смарт перевел взгляд на свою руку. Усмехнулся, поднял палочку, свою… и отлетел в сторону, ударившись головой о стену.
- Я сказала ДАЙ СЮДА МОЮ ПАЛОЧКУ!!! Жить надоело? – я никогда не видел Кэтрин такой… что на нее нашло?
- Мисс Реддл! – Кэтти обернулась на мой оклик. Вырвала обе палочки из руки что-то мычавшего Смарта и злобно на него посмотрела.
- Он начал первый, профессор! Он украл мой дневник, прочел и начал читать вслух… а потом отобрал мою палочку. Я всего лишь пыталась ее вернуть…
- Мисс Реддл, Вы могли его покалечить! – перехватив запястье девушки, заметил я. Она усмехнулась.
- Этот придурок  ломал мне руку, я должна была дать ему это сделать?
- Минус 10 баллов Слизерин за такие слова и выражения. И я поговорю с Вами у себя в кабинете! Молчать! – Кэтти собиралась сказать что-то еще. Но с ней я успею поговорить и позже…- Теперь Вы, мистер Смарт… - он поднял голову, жалобно глядя на Дамблдора. – Так, всем разойтись! Кроме зачинщиков драки! БЫСТРО! – ученики разбежались, Смарт замычал, что это Кэтти на него напала.
- Я?! Ах ты сволочь!!! – я стиснул запястья рванувшей к нему Кэтти, заметив, что она не очень вменяема… аффект…
- Минус 50… нет, минус 70 баллов Гриффиндор, отдайте мисс Реддл то, что вы там забрали у нее…
- Дневник! – влезла Кэтти.
- Вот, дневник… и если еще хоть раз вы приблизитесь к мисс Реддл хоть на метр, я буду лично добиваться Вашего отчисления, мистер Смарт… нос покажите!
- Директор, ну Вы же мне верите? – промямлил Кристиан, пока я останавливал ему кровь.
- Нет, я больше верю мисс Реддл. Она никогда ни на кого не нападала… так что думаю зачинщик вы… - через час допроса стало ясно, как все было… Смарт нашел дневник Кэтти, начал читать его вслух… а Кэтрин стала отбирать… Смарт, забывшись, отобрал ее палочку, потом, когда она уже отошла, начал провоцировать, грозя объявить на все школы ее тайны… потом как-то так вышло, что он ее оттолкнул, а упавшую еше и ударил… И потом мы уже знали… Кэтти девочка не слабая, и колдует без палочки, так что в итоге плохо было парню…
Нос Смарта не пострадал, я назначил ему взыскание за нападение на Кэтти. Дамблдор был на стороне любимой. Уже позже, прикладывая к синяку на лице Кэтти настойки для его лечения, я выговаривал ей правила поведения для девушек. Куда не входили драки...
- Ты лицо школы, ты староста… и била его… зачем?
- Он меня сильнее бил! – обиженно отвернулась Кэтти. Я нежно поцеловал ее в макушку и погладил по спине.
- Я верю… но тем не менее, Кэтти, можно было кого-то позвать!
- Сев, хватит…меня и так накажут. Совет 10… валькирия избила человека! Нонсенс! – словно в подтверждение ее слов ее вызвали. Совет валькирий был в ярости, одна даже сорвала с шеи Кэтти маховик. И судя по слезам в глазах Кэтрин ей обещали нерадужные вещи…
- Ты недостойна быть валькирией, я не отдам тебе маховик и я найду тебе замену! – зло провещала Верховная Валькирия Совета.
- Позволь мне решать, достойна она или нет. Снимать дар не твоя компетенция! – послышался за моей спиной (мы были на улице, у озера. Я пошел, чтобы поддержать Кэтти) высокий холодный голос. Мимо прошла черноволосая женщина в черном платье в пол… я видел ее во сне… Тезла-Экала? Она же почти не покидает свою Башню! – где я велела тебе быть? – валькирия казалась старше Экалы, но вряд ли это так… - так вот за невыполнения моего указа и то, что ты тут творишь… маховик! – ее  приказ не смела ослушаться ни одна валькирия. Верховная сняла с шеи маховик и отдала Экале. Та без тени эмоции на лице надела его на себя, вернула Кэтти ее маховик. Валькирии молчали… - еще раз такое повторится, я сниму ВЕСЬ совет… Подумайте! И по местам где Вы должны быть!!! Быстро! – валькирии в облике сов улетели. Тезла-Экала обернулась к Кэтти…
- Идем, нас ждет долгий разговор. Не бойся… я пришла не отбирать твой дар, а усилить его. Идем… - они долго говорили тет-а-тет…и вид Кэтти становился все более уверенным в себе и… я бы сказал довольным…

Отредактировано НеАнгел (2011-10-03 00:33:24)

0

138

Ого!!! Вот это драка))
А Кетти умничка! Показала ему, кто такая Кетрин Реддл и что она умеет))
Астра, продка шикарная))
Спасибо за главу ;)

0

139

Смарт - мразный змеёныш!
Мало ему Кэтти наваляла.
Но хорошо ещё Джинни вовремя сообщила Дамблдору и Севу, а то неизвестно чем бы всё закончилось!
Обалденная прода!
Спасибо большое!

0

140

INFERN написал(а):

Смарт - мразный змеёныш!
Мало ему Кэтти наваляла.

Согласна!
Только зря Джинни прибежала, лучше бы Кэт его прибила, гадёныша! Гриффиндор называется! Позорит факультет!
Кетрин, молодец, так ему и надо, св**очи такой))

НеАнгел написал(а):

- Ты лицо школы, ты староста… и била его… зачем?
- Он меня сильнее бил! – обиженно отвернулась Кэтти.

8-) улыбнуло))

Астрочка, я всё никак не могла зайти и почитать)
Продки великолепные!
Мне очень понравилось)
Ты потрясный автор!

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...