Астра, офигенная глава)))
Сев такой лапочка))
Я в восторге!
Диком восторге!
Буду очень ждать еще
Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...
Сообщений 61 страница 70 из 179
Поделиться612011-09-07 23:57:53
Поделиться622011-09-08 00:44:36
Астрочка, я думаю твоя проба пера получилась обалденной!
Продолжай в том же духе!
Кэтти молодец, успела спасти Гарри.
А Сева на самом дела лапочка, согласна с Машей!
Поделиться632011-09-08 23:39:37
Глава 9. Кэтти. «Ловушка» по собственной вине.
- Ну как ты? – я присела на край кровати Гарри, когда Северус уложил его и оставил на попечение мадам Помфри. Петь на поле мне не хотелось - я не афиширую, что я валькирия. Засветилась конечно с мантией, но тем не менее это удалось замять. А вот песню так просто не замнешь…
- Ничего. Болит все ужасно… Я с какой высоты упал-то?
- Метров 30, профессор Дамблдор замедлил твое падение, я привела в чувство… - врач ушла в комнатку с лекарствами. – Почему ты упал?
- Увидел на облаке черную собаку, отвлекся. А потом прилетел дементор, ну и сама понимаешь…
- Как выглядела собака? – по описанию Гарри это был Сириус. Но я не верила, что Блек специально пугал Гарри, может просто хотел на него посмотреть…
- Ты б дяде Тому сказала, что я в больницу попал. Может уберет этих стражников с Хогвартса, - предложил Гарри. – А то еще на кого-нибудь нападут.
- Не волнуйся, я поговорю с ним. Давай спою? Больно не будет. Но тут еще полежишь… - вернулся Сев вместе с Дамблдором, мадам Помфри принесла лекарства. Я отошла к окну и тихо запела песню валькирии, Гарри стало лучше. С ним осталась Гермиона, Рон обещал принести из Хогсмида – визит туда будет завтра – много сладостей, и мадам Помфри выгнала нас всех, кроме Герми. Сев проводил меня в подземелья, помог наложить обезболивающие зелья, довел до гостиной.
- Чистая кровь… - портрет открыл проход, я зашла в гостиную факультета и увидела Малфоя, громко вещавшего:
- А вообще классно он с метлы летел. Жалко что не в грязь упал. На форме Реддл грязь совсем плохо смотрится, на Слизеринской мантии… Вот бы еще раз увидеть эту сцену…
- Малфой, закрой рот! – предупреждающе заметила я. Он меня вообще раздражает, а сейчас я и так не в настроении…
- О, пришла сестричка от братика! Ты что ж его защищаешь так, грязнокровкиного сыночка? – Кребб и Гойл дружно хихикнули, Панси Паркинсон, подружка Малфоя, улыбнулась. –А, точно, ты ж сама дочь грязнокровки. Повезло ж вам с мамами! Как тебя только взяли на Слизерин-то с такой матерью?
- Так, а ну-ка идем выйдем, Малфой, - я вывела его в коридор, где спесь этого отпрыска Люциуса Малфоя чуть убавилась. Он понимал прекрасно, что я сильнее, старше и я староста… - минус двадцать очков Слизерин, и закрой свой рот, пока я его не заткнула.
- А твой брат сам виноват, опозорился на всю школу...Дементора он увидел… ой страсти! – картинно закатил глаза блондинистый паразит.
- Еще слово, и тебя из школы вышвырнут со скоростью космической ракеты, понял? Сам полетай с 30 метров, потом посмотрим… И не смей называть мою маму грязнокровкой! - не выдержала я. Хотелось влепить ему пощечину, но вот этого делать мне увы нельзя…
- Но если это так… она наверно была, как ты, зануда. И к тому же грязнокровка!
- Минус пятьдесят очков Слизерин, - раздался за моей спиной голос Северуса. - Два вечера отработки, мистер Малфой, и выговор по факультету. Моим личным указом. Никогда не произносите в Хогвартсе при свидетелях подобные слова. А Вам я советовал бы идти отдохнуть, мисс Реддл. Через несколько часов мне и директору нужно Ваше присутствие. – Драко кивнул, открыл было рот, но закрыл и ушел. Снейпа боятся многие ученики, Малфой с его трусливой душонкой не исключение.
- Ненавижу его и его семейку… - пробормотала я вслед Драко, Северус улыбнулся мне.
- Тише, не кипятись. Иди отдохни, нам еще к директору… иди… - я исполнила приказ, доплелась до спальни и легла на кровать, чувствуя, как нога еще ноет… А через пару часов уже пришлось идти, точнее хромать, к Дамблдору. Где ждал мой папа, его вызвала профессор МакГонагалл.
- Кэтти, как он? Я уже сделал выговор за нападение на Гарри дементора, но как он сам? – встрепенулся отец при виде меня.
- Уже лучше, - коротко ответила я, злясь на отца за такую «охрану».
- А что с тобой? Ты так сильно хромаешь… Что случилось? Ты упала? На тебя напали? Кто?
- На мисс Реддл упал Гарри, - холодно отчеканил Северус, разделявший мою «симпатию» к охране замка. – У нее вывих, меры приняты.
- Хорошо… Кэтрин, милая, я хотел сказать, что не заберу вас на каникулы. Мне надо будет уехать в Болгарию, ты можешь выбрать – останетесь тут или поедете к Уизли?
- Гарри поедет к Уизли, с Римусом, думаю, так будет лучще. А я останусь в Хогвартсе… Пап, сними дементоров с Хогвартса, ничего хорошего иначе не будет. На месте Гарри мог быть кто угодно… - угу, если бы не Сириус, но я умолчу. Я не хочу, чтобы Бродягу сажали в Азкабан вновь, или даже хуже – поцеловал дементор. Не думаю, что он специально свалил Гарри с метлы.
- Отлично. Ты еще подумай, а мне надо поговорить с профессорами наедине, извини… - я кивнула и вышла в коридор, где осталась ждать отца и Сева.
Они появились минут через 15, вроде бы довольно мирно настроенные. Знал бы папа, что я встречаюсь со Снейпом. Убил бы… причем и меня тоже…
- Кэтти, меня долго не будет, я приеду в конце января, не раньше… Если что – шлите Буклю! – обнял меня папа и поцеловал в щеку.- Береги себя, милая. Будь осторожнее…
- Ты тоже, пап! – я прижалась к отцу. После смерти мамы он стал для меня и мамой и папой в одном лице. Мы иногда ссоримся, но тем не менее я его очень люблю и боюсь потерять…
- Когда Гарри доедет до «Норы», пусть мне напишет… И пусть без Римуса не едет!
- Хорошо, конечно. Ты к нему сходи, он по тебе соскучился. Ты же успеешь?
- Да, у меня еще есть час… Ты со мной? – конечно я пошла с ним, мы посидели у Гарри и папа ушел… Я пожелала брату спокойной ночи и хорошего самочувствия и ушла. Ему и правда лучше будет в «Норе» - если даже это Блек и специально, он его там не найдет. А я не боюсь, Хогвартс для меня обеспечивает неплохую защиту…
Но я погорячилась. На следующих выходных выпал снег, устроена была экскурсия с ночевкой в Литтл-Хэмптон, небольшое поселение на берегу моря – чтобы «детки отдохнули и расслабились». Гарри отказался, я с ним за компанию тоже… С нами остались Фред, Джордж и Рон Уизли, Гермиона, Джинни Уизли. Малфой с дружками тоже остался, чем меня не порадовал. Слизерин уехал почти весь – еще бы, свободная возможность посмеяться над другими студентами. Куда меня занесло учиться? Мама же была Когтевранкой! Но я потомок Слизерина, увы…
Профессора поделились на две категории – те, кто ушел со студентами и те, кто остался. Остались Сев, который изначально не привечал эту идею Совета Попечителей, Дамблдор, Трелони (я б удивилась, если бы ее туда с собой кто-то взял) и МакГонагалл с Римусом.
Вечером я даже радовалась тому, что многие отбыли. Мы играли в снежки, Фред с Джорджем веселили нас разными штучками своего изобретения, я еще помогала Гермионе разобраться в тонкостях некоторых заклинаний – отвечала на те вопросы, которые она не смогла разобрать из книг сама. Но вечером я осталась в дормитории одна… И мне стало отчего-то очень страшно…Казалось, что тут сейчас возникнет Долохов, или Лестрейндж и убьет меня… Ночью я проснулась от кошмарного сна, о той самой ночи, когда исчезла Лестрейндж. И поняла, что спать одна не могу. Меня трясло…
- Куда ты ночью? – округлил глаза Кровавый Барон, которого я встретила в коридоре.
- Извините, а Профессор Люпин в замке?
- Нет, он ушел. Трансгрессировал еще засветло да и не вернулся. – Рем ушел, он же и собирался ночевать у нас – папа просил его хотя бы разок побывать у нас дома.
- Спасибо… - оставался один выход – я ж не могу попасть к Гарри в башню… А вот заночевать в комнате Снейпа я еще могу. Там же есть нечто вроде кабинетика перед спальней…
- Принц-полу… - я услышала шаги, обернулась. Северус с удивлением смотрел на меня.
- Ты чего не спишь, ночь уже? – я вздохнула.
- Мне страшно одной… Кошмары снятся… Хотела попросить снотворное…
- Под названием «Северус, ляг на диван»? - усмехнулся он.- Пошли, выделю порцию… Но учти – раненько утречком бужу и уходишь… Люпина нет, что ли?
- Нет…и ключ только у него…
- Ладно, идем, - мы зашли, я прилегла на край дивана и наконец сумела уснуть. В мантии поверх пижамы мне было достаточно тепло, я знала что не одна и спала спокойно и крепко. А утром проснулась и не сразу поняла в чем дело. Я спала не на диване и не одна. В мантии, но тем не менее рядом с Севом, на краю кровати. Первая мысль была панической – неужели мы провели вместе ночь?… нет, не может быть… но почему я лежу тут тогда, легла же на диван…
- Проснулась? – к своему облегчению я заметила, что Северус так же одет полностью. – Не пугайся, все прилично объяснимо. Ты кричала во сне, успокоилась только когда я тебя обнял. Кошмары снились?
- Не помню… - я посмотрела на часы. Десять утра…сейчас нас вполне могут застать выходящими вместе, а я в пижаме под мантией… - Сев, ты время видел?
- Угу, - Северус встал, надел мантию поверх рубашки и брюк и начал застегивать.
- Ну и как мне уходить отсюда?
- А вот вставай и будем думать… - улыбнулся он, повернувшись ко мне. А за дверью уже кто-то ходил. Я чувствовала себя как в ловушке…И надо было что-то решать с моим уходом…
Поделиться642011-09-09 01:50:21
- Мне страшно одной… Кошмары снятся… Хотела попросить снотворное…
- Под названием «Северус, ляг на диван»? - усмехнулся он.- Пошли, выделю порцию… Но учти – раненько утречком бужу и уходишь…
- А вот вставай и будем думать… - улыбнулся он, повернувшись ко мне. А за дверью уже кто-то ходил. Я чувствовала себя как в ловушке…И надо было что-то решать с моим уходом…
А Севе все смешно))
Астра, продка великолепная)
умничка!
Очень буду ждать еще
Поделиться652011-09-09 02:34:54
Но вечером я осталась в дормитории одна… И мне стало отчего-то очень страшно…Казалось, что тут сейчас возникнет Долохов
Дааа!!! И будет ой-ой-ой![взломанный сайт]
А Сева такой умничка, на кроватку положил, к бочку прижал..
Мечта, а не мужчина!
Мне вот интересно, как же Кэтти в пижамке и мантии по коридору побежит?
Астрочка, глава опупенная!
Балдею от твоего фанфа!
Поделиться662011-09-09 06:13:30
Дааа!!! И будет ой-ой-ой!
он убил ее маму и хотел убить ее. она его боится!)
А Сева такой умничка, на кроватку положил, к бочку прижал..
правильно, он не хотел, чтобы ее крики кто-нибудь услышал и прибежал...застанут, потом не отмажешься!!!
Поделиться672011-09-10 01:03:19
Глава 10. Снейп. Канун Рождества.
Проводив Кэтти в комнату, я убедился, что она уснула и сел за стол – мне не спалось, поэтому я решил поработать. Свет свечи на столе не мешал девушке, мирно сопевшей на диванчике, скрип пера, которым я делал записи – тоже. Я не мог бы с уверенностью сказать, сколько было времени, когда за моей спиной раздался голос говорившей во сне Кэтти. Но далеко за полночь – она пришла в без четверти двенадцать.
- Нет, пожалуйста! Мама… - бессвязное поначалу бормотание нарастало в громкости и уже четко выделялись слова, я понимал, что еще немного и Кэтрин закричит, а это может плохо кончиться для нас обоих. Если меня и ее застанут ночью вместе, то меня уволят, ее исключат. А по приезду из Болгарии мистер Реддл оторвет дочери голову, а уж что он сделает со мной, боюсь и подумать… - Мамочка! – уже слишком громко, я взял ее на руки, уложил на кровать и прилег рядом.
- Тихо, тихо, все в порядке… - успокаивающе баюкал я так и не проснувшуюся Кэтти, она постепенно затихла, сон ее стал спокойнее. И я сам провалился в царство Морфея – две рабочих ночи кряду дали свои плоды. Около десяти утра я проснулся, Кэтрин еще сладко спала, примостившись на краю кровати. С закрытыми глазами, легкой улыбкой на губах она похожа была на ангела… Что-то слабо знакомое мелькало в ее чертах, что-то общее с Лили. Но Кэтти была совсем другой. Поэтому я подсознательно понимал, что люблю лишь одну из них, вторая осталась в сердце, но это уже не та любовь, что меняет человека. А Кэтти я люблю по-отечески нежно, но тем не менее как девушку прежде всего.
Она открыла глаза, в которых мелькнул ужас. Успокоив Кэтрин тем, что целомудрие соблюдено, я вышел, чтобы определить, можно ли выйти ей. Но увы, по коридору бродили то студенты, то призраки, то учителя. Вернулись младшие курсы с похода. И вывести Кэтти без невидимости представлялось слабо возможным. А если мантию Поттера отобрать? Только вот чем объяснить?
Через полчаса Гарри, пойманный мной, хлопал ресницами, переваривая мое:
- Мистер Поттер, немедленно отдайте мне Вашу мантию-невидимку! И не смейте ночами бродить по школе и пугать Пивза! Он переполошил все подземелье! Вы уже вообще обнаглели, мистер Тот-который-выжил! – или я, но мне надо Кэтти перевести в дормиторию. А с Поттером ссорой больше или меньше – без разницы! – Пугаете бедный призрак. Что он Вам сделал?
- Я ночью сплю, как все нормальные люди… И разве Пивза можно напугать? – наконец выдал мальчик.
- Вот докажете, что спали – мантию верну. А сейчас живо мне ее сюда!- рявкнул я. – Иначе сниму очень много баллов с Вашего факультета и доложу директору!
- Ага… - Гарри вместе со мной последовал наверх, прошел в гостиную Гриффиндора и вернулся с мантией-невидимкой. – Только я ночью все равно сплю. Если нужна мантия – так скажите зачем. Я ж не Локонс, я не сумасшедший… - я бы сказал, но ты потом расскажешь дяде и тот меня и Кэтти убьет. Так что промолчу. Забрав мантию, я с облегчением вернулся к себе, всего-то в полдвенадцатого. Но Кэтти уже не было. Ушла все-таки, интересно как умудрилась? Представив ее, бегущую в пижаме и мантии по пустому кордору, я вздохнул. Там же в любой момент может кто-нибудь выйти. Но вскоре я увидел записку на столе:
«Взяла глоток Оборотного зелья, сняла с мантии волос. Превратилась в профессора МакГонагалл – интересное кино, с мантии между прочим твоей сняла! Вечером объяснишь, откуда на твоей мантии ее волосы! Извини, что рылась в твоих зельях. Кэтти»
Определенно, долгая работа по приготовлению зелий заставляет меня забыть о том, как они действуют. Я могу приготовить что угодно, но вот воспользоваться не всегда, сначала надо вспомнить, зачем тот или иной отвар вообще нужен. А про Оборотное зелье я совсем забыл – это отмененный заказ Министерства, думаю.
Вечером уже Кэтти пришла на «отработку». И напустилась на меня:
- Ты зачем у Гарри мантию отобрал? Мне сказал сидеть и ждать, я сижу и жду, его нет и нет. Начала уже в отварах рыться из любопытства, а там Оборотное зелье. И откуда на нашей мантии волосы женские, а?
- Я с деканами других факультетов тоже общаюсь…оттуда и волос. А мантию Гарри я отдам…
- Когда он тебе докажет что спит по ночам? – ухмыльнулась Кэтрин.
- Нет, завтра на их паре. Скажу, что поверил в его сон.
- Ладно, прощаю… - Кэтти нежно ответила на мой поцелуй, в душу вернулось ощущение покоя, которого не было вот уже неделю…
… Снег не растаял, семестр шел своим чередом, и вот настал день отъезда учеников по домам. Три недели прошло с того дня, как я отобрал мантию Гарри из-за запертой у меня Кэтти… Кэтрин больше не оставалась на ночь – девочки ведь были в дормитории. Она дважды трансгрессировала в Лондон с Люпином и Гарри – покупали подарки на Рождество… На эти дни я ее «отпускал с отработки». Иногда мне казалось, что Альбус и Римус догадываются об истинной природе наших с Кэтти отношений, но молчат.
Ученики уезжали прямовечером в канун Рождества. Днем уже будут есть пирог у Рождественской елки. А у меня Рождество в детстве сопровождалось сканалом на тему «Он гиблый ребенок» или «Ты – редкая ведьма!». В зависимости от того, кого сильнее «любил» в этот день отец. Но это было давно…
Три подарка. Как обычно. Могу даже сказать кто и что подарил. Дамблдор какие-нибудь редкие ингридиенты, Министерство – какую-нибудь ерунду с открыткой – я же нештатный министерский зельевар. А коллектив преподавателей - есть у нас такие подарки, есть – книгу. Так и есть – «1000 способов приготовления ядов мгновенного действия без следа». Минервина работа, это она обычно мне такую литературку с намеком дарит. Министерство переплюнуло себя. Мне прислали маггловскую заводную мышку, письмо с обещанием премии в начале января, и открытку. Нет, я на досуге интересуюсь тем, как и что делают магглы. Но это не повод дарить мне вот это, хотя можно и изучить механизм… Наверно это Артур Уизли выбирал в этом году. Малфой в прошлом прислал мумию какого-то зверька. У кого что…хм, не будем… Альбус подарил крылья златоглазки и еще некоторые ингридиенты. Приятнее, они мне нужны много и часто…
Я усмехнулся, думая, как Минерва смотрит на мой подарок. Чашка с метаморфозой из рыжей кошки в тощего рыженького крысенка с подписью «Нет перебору с анимагией!». Это месть за подарок прошлого года. Тогда была фляжка с черепом и «не пей – летучей мышью станешь» на боку. Хотя в целом мы не ненавидим друг друга, но и не дружим…
Четвертый подарок? Такой маленький? Я с любопытством снял обертку. Флаберус Фиоганн, известный голландский зельевар 15 века. Это очень редкая книга – маленькая, тоненькая, дорогущая… Кто же такой щедрый?
«С Рождеством!» и все. Но мне все сказал почерк – мелкий и ровный. Подарок от Кэтти…
- Нравится? – она обняла меня со спины. – Я посадила Гарри на поезд, а сама осталась на неделю. Римус потом за мной придет, еще на неделю заберет.
- Зачем? Она же стоит… как твоя «Молния»! Не надо было так дорого, солнышко! – я заметил на ее шейке тонкую золотую цепочку. С медальоном – сердечком из черного жемчуга. Мой подарок…
- Она стоит меньше. Тебе нравится? – я кивнул.
- Это божественный подарок, я ее очень хотел купить… а тебе нравится? – указал я глазами на медальон.
- Да, очень! Это первое золото в моей жизни! - Кэтти прижалась ко мне, сквозь одежду чувствовалось тепло ее тела. И вновь пришлось бороться с желанием. Нельзя, она еще почти ребенок… За стенами замка уже был поздний вечер, праздничный ужин будет завтра…
- Я останусь у тебя… - прошептала Кэтти. Я почувствовал, что ее руки соскользнули вниз по моей спине, пальчики затем проворно расстегнули верхнюю пуговицу моей мантии…
- Нет, Кэтти. Не сейчас…Тебе нет 17… - я прилагал неимоверное усилие в борьбе с искушением.
- И что? Я не ребенок… - настойчиво продолжая расстегивать немного тугую петельку, пробормотала она.
- Но и не взрослая. Ты хочешь чтобы твой отец меня убил? – ответом мне послужило прикосновение теплых губ к щеке, руки вновь скользнули по моей спине. Я с трудом подавил желание опустить свои руки с ее талии ниже. Нельзя не думать о последствиях, даже если мы оба этого хотим. Это конечно произойдет, но не сегодня… Однако бороться с искушением становилось все сложнее, ее близость пьянила…
- Прости…я должен был сдержаться… - прошептал я после некоторого времени.
- Ты не виноват. Я вела себя как девочка легкого поведения… - Кэтти потянулась к одежде – как последняя… - накинув белье, Кэтрин встала и зашла в ванную, откуда вышла одетой полностью. – Как… я идиотка! – прежде чем я, надевавший рубашку, успел что-либо сказать, Кэтти пулей вылетела за дверь. Очистив ковер одним взмахом палочки – если бы можно было так же очистить то, что случилось! - я бросился за ней следом, ведомый худшими предчувствиями. И не ошибся. Остановить Кэт я смог лишь на Астрономической Башне, силой притянув к себе с уступа.
- Не вздумай прыгать! Это моя вина, не твоя! И ты вела себя не так уж ужасно!
- Я боюсь, что после этого ты перестанешь меня уважать. Потеряла всякий стыд просто… - по щеке Кэтти стекла слезинка – я не прыгнула бы, я не больная…
- Я не уважаю тебя, потому что люблю, глупышка… И не перестану уважать из-за этого, не бойся… Я люблю тебя!
- А я тебя… люблю… - Кэтти прижалась ко мне. Даже холод сейчас не ощущался…
От автора.
Двое на темной башне стояли обняв друг друга. Молча, просто обнявшись. Женщина в длинном черном платье отошла от зеркала, изображение исчезло.
- Вот теперь ты видишь, что он ее любит а не использует, - холодно произнесла она. Верховная валькирия кивнула.
- Но почему именно он? Нельзя было другого? Честного и храброго?
- Северус Снейп меня устраивает! Я НИКОГДА не ошибаюсь. Он еще покажет свою честность и храбрость. А пока ступай! – валькирия послушно вышла, женщина опустила голову на руки. Она устала решать чужие судьбы, она дала Кэтти право выбрать самой. Полюбить по-настоящему… И не прогадала, кажется…
Отредактировано НеАнгел (2011-11-16 22:48:44)
Поделиться682011-09-10 01:35:16
На таком месте!!! Астра, я уже начала готовиться и тут... ОБЛОМ!
Но в целом мне продка понравилась)
Умничка!
Буду очень ждать еще
Поделиться692011-09-10 01:36:08
Ох, Кэтти, вот соблазнительница!
Так и норовит мантию стянуть!
Зато такая внимательная, такой подарок Севе подарила, нужный.
Не то, что другие - всякую хрень, ну не считая Дамблдора конечно.
Шикарная глава, Астрочка!
Поделиться702011-09-12 00:33:34
Она устала решать чужие судьбы, она дала Кэтти право выбрать самой. Полюбить по-настоящему… И не прогадала, кажется…
Не прогадала))
На Севочку можно положиться))
Ох, замечательная глава))
Северус стал ее первым и надеюсь единственным))
Астра, продка шикарнейшая.
Ужасно понравилась) =***
Умачка!