Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...

Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...

Сообщений 81 страница 90 из 179

81

Блин, я тоже целых две проды пропустила!
Астрочка, прости меня, такую рассеянную! :flirt:
Как же я люблю Дамблдора.
Заботливый, внимательный, понимающий.
Он видит как Северус изменился благодаря Кэтти. :love:
Любовь делает человека лучше.
Но этот сон мне что-то не нравится.
Чувствую, что он ничего хорошего не предвещает! :(
С нетерпением жду проду!

0

82

Она очень хороший подарок на ДР получила))
Мне бы Севочку на день рождение...
Астра, продка шикарная, умничка!)))

0

83

Часть 2.  Снейп. Тезла-Экала…
Следущую неделю я провел в библиотеке, стремясь выяснить больше о том странном сне. Точнее, набрав книги из секции о трактовках снов, магических созданиях и прочем, обложился ими у себя в кабинете и принялся читать. Зелье Люпину варить не надо, у меня временно появились свободные часы, но посвящу изучению своего сновидения, оно мне совсем не нравилось… Но ничего даже отдаленно подходящего найти я не мог, к концу пятого дня такого усердного чтения я знал по-моему обо всех видах магов, заклинаний, ночных кошмаров, фестралах и еще куче всякой всячины. А вот о зеркалах, показывающих прошлое или будущее – ни слова. Вообще и нигде. А у нас в школе самая богатая библиотека в стране – по количеству разных книг…
Наконец, отчаявшись, я случайно заметил среди груды книг достаточно тонкую «Историю валькирий Британии»…  Решил хотя бы о них больше узнать, начал чтение и…
Через три страницы описания того, кто это вообще такие, шел раздел о… зеркале будущего. А смотреть в него и показывать валькириям могла только некая Тезла-Экала, или Ледяная Королева Времени. Бессмертна – пока не найдет себе замену. Вечно молода. Одета традиционно в черное и закрытое, но не носит мантии. Редко покидает Башню Времени – ее появление сулит огромные и великие перемены. Обычно управляет всем через Совет Десяти валькирий. Тезла-Экала – валькирия, потерявшая свой выбор до рождения ребенка. Не обязательно, но только такая валькирия может стать Тезла-Экалой. Сомнительная однако это радость, по-моему… Они не испытывают никаких чувств – вообще нет эмоций. Поэтому и Ледяная Королева. Замена Тезла-Экалы ей известна с рождения этой самой замены, но Тезла-Экала может и отменить это. А еще она может забрать дар валькирии, назначить новую, подарить дополнительную возможность… но жить без чувств вечно, по-моему, ужасно…
Зеркало по описанию подошло, значит я видел будущее… И другую реальность – где не было Кэтти. Но потом, судя по моим выводам, кто-то разбил маховик времени и это все поменял… значит, все это уже было… оригинально… интересно, я тоже такой был как сейчас? Хотя думаю я был хуже, меня очень сильно меняет Кэтти…
Дальше шли биографии валькирий. Предпоследняя запись была о Розалине Реддл. С колдографии смотрела красивая молодая женщина. Вылитая Кэтрин. Только старше…
«Розалина Аманда Реддл(Эванс). В детском возрасте была взята на воспитание семьей брата предшественницы-валькирии. Дар получила сразу после рождения, посвящение прошла по достижению 17 лет. Фамилия в приемной семье – Браун. Окончила школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, факультет Когтевран, со всеми «Превосходно».  Отличалась хорошей дисциплиной, по отзывам преподавателей – «добрая, отзывчивая и смелая девушка, очень умная и способная». По окончании школы поступила на курсы мракоборцев, в 19 лет стала сотрудницей данного ведомства, вышла замуж за Томаса Марволо Реддла – ее выбор, сделанный в 17 лет девушки… - а Кэтти 16… - в двадцатилетнем возрасте выяснила свое истинное происхождение, с того дня ее жизнь была направлена на помощь младшей сестре Лили Эванс. Через пять лет после свадьбы родила единственную дочь – Кэтрин Розалина Реддл, следующая валькирия – еще через три года способствовала появлению на свет мальчика, впоследствии ставшего Избранным. Гарри Поттера. – далее шло длинное описание того, как, кому и в чем она помогала… - В ночь исчезновения Беллатрисы Лестрейндж находилась в доме Лили и Джеймса Поттеров, в Годриковой Впадине. Находясь в соседней с комнатой сестры комнате, Розалина не успела препятствовать смерти Джеймса Поттера, попытка защитить Лили не увенчалась успехом из-за самоотверженного поступка младшей Эванс, закрывшей собой шестилетнего сына Гарри. Розалина использовала свой поцелуй валькирии непосредственно перед смертью. После «поцелуя» срок жизни женщины составил всего пять минут. Розалина, как и ее сестра, защитила собственного ребенка, дочь Кэтрин, так же находившуюся там. Последнее заклинание - «Империус» в адрес Антонина Долохова, пытавшегося убить девочку. Выгнав мага, Розалина передала дар дочери и отошла в «приют светлых душ»… Исчезновение Лестрейндж было запланированным актом времени, но поцелуй Розалины разрушил план равновесия. Оживив ребенка, Розалина отдалила сроки финальной встречи Гарри Поттера и Темной Леди. Но лишь отдалила… - ребенка. Кэтрин она закрыла собой… остался Гарри… он умер в ту ночь, с ними? Нет, Розалина сделала правильно, думаю. Она не могла ошибаться, не такой она была женщиной, по крайней мере мне казалась…  - похоронена в Годриковой Впадине, на могильной плите по просьбе супруга выбиты слова: «Одна из самых светлых женщин на Земле, воплощение материнства и доброты… Истинная «Несущая жизнь». Розалина Аманда Реддл, лучшая мать и жена. Покойся с миром…»
Последняя запись была о Кэтти. Короткая. Учеба, семья, выбор, то есть я. И случай на поле для квиддича, упомянутый как «защита и помощь брату»…Меня убила фраза в конце. «Потенциальная Тезла-Экала»…
На следующий день она приехала в школу, с Люпином и Гарри, на день раньше остальных. Рассказав Кэтти о прочитанном, я не смог сказать о том самом «потенциальная Тезла-Экала». Если это так, то в потенциале меня ждет ранняя и бездетная смерть. Пусть хотя бы немножко она будет счастлива перед вечностью холода. Без оглядки назад… А я… я уже привык к постоянной опасности, меня уже не пугает возможность смерти. Только страшно за нее, она счастлива со мной, любит меня… Но странное. Вечером надпись «Тезла-Экала», утром «Верховная Валькирия Совета Десяти», это не одно и тоже… что-то изменилось в планах времени? И что? И как можно изменить раз и навсегда написанное? Вопросов много, но на них-то ответы я точно не получу, хотя это дает надежду…
Мы были в Косом Переулке, когда поссорились впервые… Я пригласил ее пообедать, якобы для обсуждения вопросов ее работы ассистентом. Потом Кэтти уговорила меня пройтись с ней по магазинам. Мне  оставалось лишь хранить серьезность, звать ее мисс Реддл и горько вздыхать. Мне лично книги не нужны, я после недели чтения устал и хочу отдохнуть… Ингридиенты все тоже есть. Если только пергамент и чернила купить…
- Вот блин… - Кэтти порылась в сумочке, заплатила за ингридиенты, в первом же магазине, и объявила – идем в банк, у меня деньги кончились… мало было…
В Гринготтсе Кэтти показала ключ от ее сейфа. Ее потому, что оформлен он на имя «Кэтрин Розалины Реддл»… а у Томаса Реддла другой. И у Поттера… это сколько же у них места под деньги? Но когда этот самый сейф открылся, мне захотелось провалиться под землю. Деньги, деньги, деньги… больше серебро, но битком… у меня наверное столько за год зарплата плюс вознаграждения Министерства…
«А что ты хотел, Сев? Она дочка замминистра, конечно не бедная девочка… Ты же не думал о том, сколько ей лет, когда с ней спать ложился… Так что ж тебя так коробят ее финансы?» - заговорил внутренний голос. – «А как ты для нее опасен, помнишь? Бывший Упивающийся Смертью… помнишь… так вот и успокойся насчет денег, это мелкая проблема!»
Да, это была минимальная из проблем. Я конечно не богат, но прокормить любимую женщину и обеспечить хотя бы часть, большую, ее потребностей я смогу. Но вот возраст… меня все время угнетало то, что она так юна. С подозрением на нас косились в кафе, хотя мы играли роли профессора и его ассистента. Том Реддл просто убьет меня, «козла старого», если узнает… Даже Дамблдор смущен тем, что мы слишком различны с ней возрастом. И менталитетом. Кэтти еще склонна озорничать, пусть отвечая за себя, но тем не менее… достаточно вспомнить ее снежок, пущенный в меня на прогулке. Ради игры и в шутку… Эмоциональна, непосредственна, жива…
А я…необщительный, серьезный, холодный… я вообще не помню, играл ли я когда-нибудь во что-нибудь так же беззаботно как Кэтти в те самые пресловутые снежки.
Умная девочка, но все же девочка…а я… зла не хватает и слов.
- Сев, что случилось? – прошептала она мне на ухо на улице. Я пожал плечами:
- Ничего, все нормально…
- Ну я же вижу… Это из-за Гринготтса, да? Я вот знала, что тебя это смутит… - уголки ее губ опустились, по щеке скатилась слезинка. – Просто мне учебник испортили, надо новый покупать, а не хватило… ну…
- Денег. Называй вещи своими именами. Я не нищий… - неожиданно холодно прозвучали мои слова.
- Конечно нет, зайка. И мне абсолютно все равно, сколько ты получаешь… И сколько у тебя есть… правда!
- Зато меня смущает тот факт, что я не смогу обеспечить тебе такие же условия, как твой отец… А еще меня смущает разница в возрасте, но Кэтти, это неважно. Мало что кого смущает! – я говорил спокойно, не намекая ни на какие разрывы или прочее… просто хотелось показать, что эти условия не пугают меня. Не вышло…
- Мне плевать на эту разницу, хотя нет…мне это нравится! Мне с тобой интересно и легко… и насчет денег…я могу есть…не знаю… хлеб и воду, могу спать на полу на матрасе, могу работать ночами. Но при этом буду счастлива, понимаешь? Потому что буду… - на нас оглянулся какой-то прохожий, я отвернул лицо, Кэтти убавила голос – с тобой… я тебя люблю и мне все равно вот это все…
- Кэтти, я просто сказал свои мысли и все…я тоже не собираюсь отказаться от тебя…
- Если ты это думаешь, значит, тебя смущают наши отношения… а тогда, 24 декабря, не смущали… - первая ночь с ней… когда я забылся и мы стали близки. Незабываемые мгновения жизни…!
- Кэтти…
- Давай тогда вернемся к прошлому году… когда мы были учитель и студентка. И никого ничто не смущает, правда? Как считаете, профессор? Или точнее профессор Снейп, уж простите фамильярность!
- Кэтрин, перестань. Ты сама спросила, я ответил. Да, наверно не надо было это говорить, но милая…
- Мисс Реддл! И мне пора, отпустите! – выдернув руку из моей руки, она убежала в один из магазинчиков, откуда через камин, как мне сказал продавец, когда я последовал за ней, ушла к школу. К Люпину…
За ужином Кэтти демонстративно отвернулась, отходила, стоило мне подойти… Так длилось весь вечер…
А ночью…я смотрел на огонь в камине, думая, что делать. И вдруг две руки обняли меня за шею…
- Северус, прости… я наговорила гадостей…я тебя очень люблю и не хочу терять…никогда…
- Не веди себя так. Это признак детскости…а ты взрослая женщина практически…слушай, когда тебе говорят, хорошо? – я не торопился ее обнимать. Кэтти села мне на колени и прижалась.
- Мне и впрямь неважно ни то, сколько у тебя денег, ни твой возраст… пообещай мне только одно…что никогда не предашь меня… и будешь рядом…
- Не обещаю рядом, но не предам…обещаю…
- Я верю… - Кэтти прижалась ко мне, я осторожно обнял ее в ответ. Она почти ребенок, ее можно простить…можно…я вдыхаю запах ее волос, чувствую тепло ее тела. А где-то в глубине меня живет воспоминание о том, что она может стать «Тезла-Экалой». Нет, я буду делать все, чтобы жить… ради нее…

От автора.
Тезла-Экала долго размышляла  о судьбе своей преемницы. Такой потери, какая ждет ее, эту девочку, в один день, она не пожелала бы. Годрик умер у нее на руках, она до сих пор помнит его глаза, потухшие, навсегда… А на руках Кэтти умрут двое. Те, кто ей истинно близок. Девочке надо будет сделать очень сложный выбор, сумеет ли? Должна суметь… но нет, Анна сделает все, чтобы этого выбора не было. Она не Бог, но сделает все…
Внезапно пришло решение. За тот подвиг, что сделает Кэтти, она станет Верховной Валькирией, а Анна останется Тезла-Экалой. Да будет так…
Женщина знала, что надпись в истории валькирий изменится с этим решением. Но кому нужна эта книга? Кэтти не видит запись о себе, а кому еще может прийти в голову читать «историю валькирий Британии»? Никому… Анна была в этом уверена.

0

84

❤❤❤ИзбаLOVEанная❤❤❤ написал(а):

Хорошо, что Кэт не станет Тезла-Экалой... Вечность без каких-либо чувств... Бедная Анна...

не такая уж она и холодная... почему она Кэтрин-то помогает тогда??? Но Кэтти Тезла-Экалой быть не надо и найдется причина ее такой не делать. Тезла-Экала должна быть бездетна и не замужем (никогда не состоять в браке. Ни до смерти выбранного мужчины, ни после). А кроме того умереть должен выбор, а Кэтти влюбилась САМА...

Кэтти и правда предстоит сложный выбор, но всё будет хорошо, да?

Не буду нарушать интригу...но повторюсь - я сторонница хэппи-энда, поэтому в финале будет всем живым счастье)))

Суперская прода! Как ты успеваешь каждую ночь писать такие шикарные главы...

а кто сказал что я пишу ночью? я пишу днем...а вечером перепечатываю)))

0

85

Тезла-Экала напомнила мне одну героиню из книги...
Но ладно, не будем об этом.
Глава замечательная)
Они такие милые, когда ссорятся =))

0

86

Глава 14. Кэтрин. «Только через мой труп!»
Начались занятия в школе, теперь мы с Северусом виделись немного реже – мое расписание стало загруженнее из-за прибавленного часа с профессором МакГонагалл и еще одной тренировки в неделю. Более того, в конце января Блека видели в Хогсмиде и я старалась быть рядом с Гарри почаще. Я верила Блеку, но появилось нехорошее предчувствие…
В начале февраля папа узнал о нас с Северусом, был огромный скандал. Отец орал, что отправит Сева в Азкабан, а меня вышлет в закрытую школу для девушек в Испании. И только вмешательство профессора Дамблдора спасло нас от экзекуции. Их разговор был долгим, после него отец заявил, что если только с моей головы упадет хотя бы волос по вине Северуса, то того ждет тюрьма по статье за совращение несовершеннолетней, а если я забеременею, то опять же «тюрьма Снейпу и тебе – аборт и клиника святого Мунго как психически нездоровой. Потому что только больная может встречаться с Пожирателем». Тогда, во время  скандала, отец единственный раз в жизни ударил меня. По лицу. Северус был рядом, его глаза сузились, в руке  появилась палочка, на лице читалась ярость. Я впервые видела его таким, надо признаться, испугалась… Отец тоже схватился за палочку, они готовы были явно убить друг друга. Опять же нас спас Дамблдор. Он встал между мужчинами и стоял до тех пор, пока оба не убрали палочки.
- Вы отвратительны мне, мистер Реддл, - бросил Северус тогда. – Вы посмели ударить собственного ребенка прилюдно, взрослую девушку притом. Вы напоминаете моего отца этим, а он был препоганейший человек. Идем, Кэтрин. – я подошла к нему, обижаясь на отца. Он всегда орал при условиях, выводящих на злобу,  и несдержан был на язык. Но  ударить за слова «я сама решу, без помощников»… Это было слишком…
Нам не запретили встречаться, но после этого скандала остался осадок. Я неделю не разговаривала с отцом. А Северус уговаривал меня с ним помириться и это после папочкиного концерта.
Как отец узнал, я поняла быстро. Нас с Северусом нечаянно сдал Гарри. На вопрос нагрянувшего с проверкой отца о том, где я, Гарри сказал, что я на свидании. Он-то так в шутку называл мои «ассистентские часы» у Сева. Гарри близок был к истине, даже не подозревая… А папа спросил только с кем свидание… сопоставил что-то в голове и ринулся к нам. Не застал, но тем не менее пришел к выводу, что обстановка не рабочая явно… И началось… на шум прибежал Малфой, которого я и послала за директором. Драко привел профессора Дамблдора вовремя. Всего только полетело что-то типа «Экспеллиармус» в сторону Сева и «Протего» последнего…
Настал март, за ним апрель… я выиграла матч с Когтевраном, Гарри победил Седрика Диггори. Оставался повторный матч через неделю: Гриффиндора и Когтеврана. А в середине мая будет игра Слизерина и того, кто победит в этой игре. То есть Слизерин и Гриффиндор, конечно. Метла  Гарии была найдена на следующий день после его падения, цела-целехонька. Правда перед официальным нахождением я неофициально пела у Хагрида в хижине примерно час… Поэтому и цела.
В конце февраля Блек пробрался в замок, нас, учеников, две ночи держали в Большом зале, Сириус напугал Рона Уизли, ножом разрезав полог его кровати. Мне было интересно узнать, как Бродяга пробрался через дементоров, но откуда я могла? Римус на мои вопросы тоже сказал, что не знает.
А в середине апреля я узнала ужасное. Но об этом подробнее…
- Кэтти, а Кэтти, а ты знаешь про тайные ходы в школе? – я проходила по коридору третьего этажа, когда меня окликнул Гарри, я подошла к брату. А тот показал мне свиток пергамента. Пустой. Я недоуменно посмотрела на Гарри, тот улыбнулся и развернул свиток, постучал по нему палочкой и произнес:
- Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость…
На пергаменте всплыла карта Хога со всеми людьми, они двигались – ходили. Карта Мародеров! Джеймс мне рассказывал о ней в детстве. Рем потом сказал, что там и  потайные ходы были, но их закрыли потом. А если не все?
- Вот, вот и вот – работающие ходы, я проверял. – Гарри показал на три места. – Этот ведет в Визжащую Хижину… Как ты думаешь, Блек мог по нему пройти? Хижина вне зоны запрета на тансгрессию…
- Вполне мог, не знаю почему Римус это не предположил… Дай посмотреть… - я листала карту, вглядываясь в имена. Северус гулял этажом ниже, патрулировал  коридоры. Профессор Дамблдор у себя… Рон Уизли в гостиной Гриффиндора… а вот и пятый этаж, что я пропускаю-то? Я взглянула на карту и сердце заледенело.
- Гарри, отдам потом! – я помчалась к Римусу, но сначала спустилась на этаж и подошла к Севу. – Северус, пройди к профессору Дамблдору, я сейчас…срочно!
Через пятнадцать минут мы все были у директора. Я развернула карту, Римус был приятно удивлен, он считал что она пропала… Северус взметнул брови, бросив взгляд на Рема, Дамблдор вообще был восхищен… А вот мне уже двадцать минут как не было весело…
- Смотрите…- я следила и знала где он. Ткнула пальчиком в кабинет на 6 этаже… - Видите?
Лица мужчин мгновенно изменили выражение… Шок и непонимание теперь были на лицах всех трех…
- Он же погиб! – воскликнул Римус – или нет?
- Римус, ты не хуже меня знаешь, что Карта не врет никогда… Питер Петтигрю жив и в замке!
- Но это невозможно! Его давно поймали бы! Или он проявил бы себя… - заметил Северус. Римус задумался…. И потом поднял глаза, наши взгляды встретились. Я поняла все… анимагическая форма, Петтигрю-крыса… С одним пальцем и живет у Уизли 7 лет… Короста! Вот только она пропала в марте… Рон сказал, что ее съел Живоглот Гермионы…
- Ты думаешь о том же что и я? – спросил Римус. Я кивнула…
- Я даже знаю эту крысу… и ты ее знаешь… Короста…
- Крыса Уизли? – удивленно спросил Северус. Я кивнула. – Ничего себе дела… Помогает старому дружку Блеку небось…
Но когда мы с ним вышли, Северус остановил меня.
- Если Петтигрю жив, то это он… и предал Поттеров и все остальное. Мне просто выгоднее быть для Гарри и компании врагом, потому что то что я делаю ради их спасения, выглядит злом для них… но перед тобой притворяться я не буду… я думаю, скоро все выяснится… и возможно мы поймаем Петтигрю и Блека оправдают. Выше носик, солнышко! – убрав прядку моих волос с моей же щеки, он шепнул мне на ухо: - Петтигрю всегда был большой «крысой»… поэтому верю безоговорочно, ты доказала что он жив… но не бойся, тебя и Гарри он тронет только через мой труп.
- А вас – через мой… - улыбнулась я в ответ…
Через месяц все выяснилось… но Сириуса не оправдали и потом…Однако об этом чуть позже…

0

87

Я прочитала все проды, которые пропустила!
Это просто великолепно!
Рада что Сева и Кэтти уже вместе.
НеАнгел вы просто чудо, что пишите такой интересный фанф!

0

88

Севочка такой заботливый)
Так защищает свою возлюбленную)
Ох, рада, что они нашли Петтитгрю.
Астра, продка замечательная)
Умничка!

0

89

Взрослую дочь ударить

ей всего 16 лет, Снейп старше больше чем в два раза... Том просто хочет дочери счастья, как любой отец...

А Северус молодец, поругаться с Томом Реддлом...

Реддл сам начал, Северус просто защищал себя и любимую девушку...

0

90

Глава 15. Бегство Петтигрю.
Часть 1. Снейп. Сириус Блек и Питер Петтигрю.
Пятнадцатое  мая стало одним из поворотных дней нашей истории. В этот день состоялся матч Слизерин- Гриффиндор. Я до последнего сомневался в том, что Кэтти не поддастся брату. Но тем не менее снитч она схватила первой.
- Северус, что это с Вами? – недоуменно спросила профессор Вектор, заметив, что я не свожу взгляд с ловца моего факультета. Кэтти прирожденный ловец, с детства на метле. И это выглядит очень красиво, а может только для меня…
- А что со мной? – повернулся я к ней.
- Вы же не любите квиддич, а тут и на игру пришли, и глаз с поля не сводите. Странно…
- Отчего же, это вполне нормально. Захотелось человеку матч посмотреть, бывает такое… - безмятежно заметил Люпин, сидевший за Вектор. Хотя с февральского скандала он все знает… Тогда я нарвался на неприятность в лице Тома Реддла, уволившего меня из Министерства. Доходы резко сократились, Дамлдбор увеличил зарплату, но полностью мои министерские премии это конечно не покрыло.
- Ну ладно, конечно… - нумеролог обратила взор на поле, где самое захватывающее противостояние было между Гарри и Кэтти. Оба ловцы, оба с детства играют, брат и сестра… Но игру выиграл все же Слизерин, со счетом 200 – 60. Кэтти на считанные секунды опередила Гарри за счет опасного финта или как там это называется…
Фото с Кубком и командой и Кэтти обнялась с братом. Только что соперничали, а теперь уже весело смеются и держатся за руки. Их отношения всегда приятно удивляли меня – я никогда не видел, чтобы младший брат так любил старшую сестру. Поттер этого не выражал, но это было видно. По глазам, с теплом смотревшим на Кэтти. А та относилась к нему с почти материнской любовью…
После игры Кэтрин пробыла со мной около получаса, и ушла к Люпину – праздновать победу с ним и трио – Поттер, Грейнджер и Уизли. А еще они собирались идти к Хагриду – это был день казни его гиппогрифа. Который еще в начале года напал на Малфоя-младшего. Ну и старший добился казни животного. Хотя по словам Кэтрин Малфой виноват был сам. А ей, в свою очередь, рассказали Поттер, Грейнджер  и Уизли…
Через час я принес Люпину зелье – было полнолуние. Никого не было, ушли видимо все впятером. На столе лежала та самая карта, по которой Кэтти показывала Петтигрю. И на ней… я ради интереса листнул на изображение двора… от замка к Гремучей Иве стремительно летели две пары ног. «Кэтрин Реддл» и «Римус Люпин»…
Визжащая Хижина… поставив зелье на стол, я поспешил туда, с нехорошим чувством. Через пятнадцать минут я уже был в туннеле, Ива остановлена, слышались голоса.
- Ты их предал! – звонко произнес голос Гарри.
- Нет, но я все равно что убил их… я виноват в смерти Джеймса и Лили, да… - хрипло звучал мужской голос, что-то вроде баритона. Хрипло и устало. Сириус Блек…
- Гарри, прекрати! Ты можешь выслушать?! – зазвенел голос Кэтрин.
- ОН сам сказал что виноват!
- Да, потому что не подумал о том, что их может предать другой человек! И он сейчас здесь!!!
- Я? – промямлил Уизли. Я подошел уже к двери той комнаты, где находилась честная компания.
- Да не ты… твоя крыса… - судя по тону, Блек отмахнулся.
- Короста? – у него их что, много?
- Это Питер Петтигрю, Рон! – Люпин тоже тут. Отлично. Но пусть Петтигрю расслабится и отдыхает… Так проще будет его поймать. Секунду спустя, распахнув дверь, я приближался к Сириусу Блеку. Длинные спутанные грязные волосы, худой, можно сказать тощий… в изношенной одежде… Глаза полыхнули при виде меня, но вид изможденный. Азкабан…
- Сириус Блек…какая встреча! – усмехнулся я. – Я мечтал тебя поймать… А уж как тебя заждались дементоры… - моя игра была рассчитана на одного зрителя – Петтигрю. – Даже поцелуют…
- Сидел бы ты лучше со своими пробирками, Нюниус, - зло бросил Блек. Он не знает, что это игра… никто кроме меня и Кэтрин не знает этого… никто…
- Северус, ты как всегда захотел узнать больше, опоздал и делаешь неправильные выводы. Позволь мы тебе объясним, – пытался успокоить меня (или Блека?) Люпин. Да  я  и так спокоен, волчонок наш!
- А ты… помогаешь старому другу, да? Я еще в начале года говорил Дамблдору, что брать тебя на работу глупо и опасно…
- Профессор… - встрял Поттер. Не порти мне картину, мальчик мой…
- Молчать, Поттер. Про Вас, безответственный мальчишка, я вообще молчу! Вы потащили своих друзей, таких же самоуверенных как Вы, в компанию двух преступников… - Поза крысы стала спокойнее, Петтигрю даже проявился на свет. Блек молчал, стиснув зубы. – Дай мне шанс, Блек, умоляю! – я прищурился, наставив палочку на горло Сириуса. Петтигрю высунул морду (или лицо?) из рук Уизли. Молодец, Северус… цели достиг…
- Экспеллиармус! – три детских голоса выкрикнули заклинание в мой адрес. Поттер, блин! Но наложить щит я не успел, почувствовал только, что ударился обо что-то головой… и провалился на краткое время в тишину. Очнулся я в одиночестве, но судя по голосам в туннеле, компания еще не ушла далеко. Спустившись вниз, я последовал за ними. Петтюгрю пойман. Нет, я все же молодец… по лицу текло что-то теплое и липкое. Проведя пальцами по этому теплому и липкому, я ужаснулся – кровь.
Ладно, потом разберемся… а Поттер отрабатывать будет до конца следующего года. На преподавателя напал, да еще и помогавшего ему же… Кэтти оглянулась, шепнула губами:
- Выйди после нас… сразу после нас…
Выбираясь наружу, я слышал вой… Луна… Люпин! Выскочив из хода, я огляделся. Дети стояли в кучку, Кэтти закрывала их собой… она так и не переоделась. Зеленая спортивная мантия резко выделялась на фоне черных школьных Поттера и его друзей. Люпин еще не перевоплотился совсем… Загородить детей вместе с Кэтти  я успел, но вот что делать… дать им убежать… только сказать когда можно…
Сбоку на оборотня бросился черный пес… схватка между ними дала мне возможность оценить ситуацию. Петтигрю убежал, Уизли со сломанной ногой… Ладно, Гермиона и Гарри доведут.
- Ступайте в замок, мистер Поттер и отведите друга… - скуленье Сириуса и Поттер рванул на звук. Из леса послышался вой волка, Люпин ушел…
- Гарри!!!  - ринулась за братом Кэтти.
- ВЫ ДВОЕ В ЗАМОК!!! – Грейнджер кивнула и попыталась поднять Рона Уизли. Наколдовав носилки ее палочкой, я вручил ее девочке:
- Донесите только! И в замке поговорим о вашем поведении… Живо!!! – дважды повторять не пришлось. Грейнджер ушла, удерживая магией носилки с Роном. Я же отправился в лес…
- Экспекто Патронум…  - звук голоса Кэтти, на него я и сориентировался. К озеру надо…
Голоса звучали неявно, но судя по ним, была перепалка. Гарри и Кэтти… потом голос Поттера стих. Раздалось:
- Отвали от него, урод! Не смей подходить к моему брату, понял? – Петтигрю… я старался идти быстрее, но ветви мешали, лезли в глаза, били по лицу…
- Остановишь, деточка? – хихикнул Хвост.
- Постараюсь…
- Круци... – откуда у него палочка? Но это неважно… Кэтти!
- Финита Нокане! Редальго! – пытается защититься, обожгла его…умничка… но надо идти быстрее…
- Петрификус Тоталус... – уже близко, еще немного… но…
-НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! Экспеллиармус!
- Ой…а у меня еще есть... – хихиканье из-за двух-трех деревьев… я нацеливал палочку, главное не в Кэтти… - Сектумсемпра! И Баильядос!  - моим заклинанием в мою девушку? Ты труп, Петтигрю!
- Остолбеней! – я приблизился к замершему магу, убедился, что связан он крепко. И бросился к Кэтти, потерявшей сознание. Нет, цела… Сектумпсемпрой не попал… а вот что такое Баильядос – понятия не имею…
- Что это, Петтигрю? – снимая со рта Хвоста заклятье, я хотел его убить. Нет, это шанс Блека…
- Северус, какая радость!!! – он и правда вылитая крыса… даже противно…
- Что с ней?
- А…так…не знаю, вычитал в одной книге…
- Твои проблемы, Петтигрю. Хотя тебе недолго осталось…
Дементоры… они подлетали к лежавшему без сознания Блеку… все трое были без сознания. И Кэтти, и Блек и Поттер.
- Экспекто Патро…
- НУМ! – с того берега мчался олень, Патронус… все равно чей. Дементоры отлетели, моя лань правда почти не вышла из палочки. Почему? А потому что я же удерживаю веревки на Петтигрю, точно…
Создав носилки и положив на них мужчину и мальчика, я поднял Кэтти на руки. И остановился… Ибо к нам с горящими глазами близился волк… Римус?
Он был далеко… но если услышит или учует…конец всем четверым, я не справлюсь один, еще и удерживая Петтигрю. Я отвлекся на минуту… и Петтигрю, на глазах став крысой, сбежал… Люпин прошел мимо…  я двинулся обратно в замок… к счастью, без опасностей, всего только что-то типа скорпикоры, легко было справиться… однако за ногу она меня тяпнула.
А навстречу мне и моему грузу бежали учителя и Том Реддл… При взгляде на Кэтрин он изменился в лице. Сейчас, когда Луна ее осветила, я тоже ужаснулся… Потому что и руки, и шея, и лицо Кэтти стали покрытыми  иссиня-черными пятнами… Петтигрю проклял ее…

Том Реддл. Это важнее всего.
Мне сообщили, что Кэтти и Гарри в опасной ситуации Дамблдор и МакГонагалл. Я примчался в школу, вместе с учителями двинулся куда-то к лесу. А оттуда вышел, хромая, мужчина в длинной изодранной черной мантии… по лицу стекала струйка крови, на щеке ожог… Он нес на руках Кэтти, а рядом плыли носилки с Гарри и Сириусом Блеком.
Снейп остановился… Кэтти осветила Луна…
- О Господи… что с ней? – взвизгнула профессор Стебль.
- Проклята… - хрипло ответил Северус – ее проклял Петтигрю. Заберите их… а мне нужна мадам Помфри и профессор Дамблдор. И Вы, Томас, если хотите… - уже в больничном крыле Северус осмотрел  мою дочку при свете свечи. Помфри заставила его вымыть руки, но кровь он и не думал остановить. Свою кровь…
- Жить будет, точно… Но болеть может долго…  Принесите из моей лаборатории зелье в синей бутыли на верхней полке. Живее… - кто-то ушел исполнять приказ, меня позвала Помфри в соседнюю комнату. К Гарри…
Когда я вышел, Снейп растирал синяки Кэтти каким-то отваром, поил с ложечки чем-то… и все время говорил, что Гарри жив и все в порядке…
Так прошли три дня…Снейп не спал совсем, я часа по два-три в сутки… Чем только не поил девочку за это время Сев. И надо заметить, она поправлялась… даже обошлось без больницы святого Мунго. Просыпаясь на миг, Кэтти звала Гарри…сквозь бред – Гермиону. Отдать дар… Северус категорически не подпускал к Кэтти женщин…
На третий день я вернулся от Дамблдора – Блека от тюрьмы спас Гарри с хроноворотом. Вместе с Гермионой. Блек просто сбежал, Питера же так и не поймали…А мы теперь отмазывались от приставаний дементоров по этому поводу.
- Тише, родная… я все равно тебя не отдам так просто…я все что угодно достану для тебя… не отпущу… - я замер в двери. Северус прижал к губам руку Кэтти, не видя меня. – Я люблю тебя, я не смогу без тебя… прошу, помоги мне, ты должна жить! Я не пущу к тебе Гермиону, никого… ты умничка, ты герой, солнышко…Но ведь я просил, Кэтти, просил! Ты еще не совсем взрослая, зачем одна? Почему я опоздал? Солнышко. Я люблю тебя… слышишь? Ты нам нужна… мне, Гарри, папе… - мне стало стыдно. Я испортил ему жизнь, а он сейчас уговаривает мою дочь жить, борется за нее…не спит четвертые сутки… совсем…
- Северус… - он резко обернулся, я прошел ближе – Северус, простите меня за ту сцену зимой… Я был неправ…
- Сейчас не это важно…главное заставить ее жить… она снова звала Гермиону… но правда уже не отдать дар. Однако пока не стоит рисковать…
- Может поспите?
- Нет…пока она не очнется – нет… Кэтти-Кэтти…Зачем ты туда сунулась одна?
- Гарри… Ради Гарри… - слабо прозвучал голос дочери. Мы с Северусом повернулись одновременно. Кэтти открыла глаза, смотрела вполне осмысленно. С души свалился камень при словах Северуса:
- Вот теперь ты точно будешь жить. Умничка! Ты победила проклятье…
- Или ты… я помню, что ты меня поил чем-то горьким все время… Северус… - она сжала его руку. Я показался себе лишним тут сейчас и вышел...жива. И это важнее всего…

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Поцелуй валькирии: Школьные годы Кэтрин Реддл...