Глава вторая. Новый день.
От лица Евы Вольтури.
Слегка приоткрыв глаза. Я сразу же зажмурилась. Солнечные лучи освещали комнату. Снова открыв глаза, я посмотрела на часы. Время 5:23. А спать даже не хочется. Пройдя в душ, я включила холодную воду. Смыв с себя остатки сна я прошла в гардероб. Сегодня новый день в институте. По счёту институт – первый. День – тоже первый. Хочется произвести наилучшее впечатление. По этому к выбору одежды нужно отнестись серьёзно. Как учила тётя Эллис. Именно от неё и тети Розалии мне передалась любовь к походу по магазинам. Одеть я всё же решила чёрное платье, опоясанное у груди и от чёрного лакового ремня спускающееся вниз слоями. Платье выше колена. На ноги одела, чёрные замшевые туфли. Волосы я распустила, и они спадали на спину красивыми локонами. Нанеся на губы лёгкий блеск я посмотрела на часы. 7:10. Спустившись вниз я увидела брата активно ищущего что – то в холодильнике. И не удивительно. Джим – оборотень. Да – да. Видимо этот ген передался Джиму от дедушки. У меня такого гена нет. Зато… зато у меня есть уникальная способность. Папа и мама очень боялись, когда она у меня проявилась. Думали, что Аро захочет «добавить меня в свою коллекцию». Так и случилось. Аро предложил мне перейти к клану Вольтури. Но я сразу же отказалась. Итак, вернёмся к способности. Моя способность заключается в том, что я могу «скопировать» возможность другого, и она передастся мне. И если захочу – способность, которую я «скопировала», может исчезнуть от меня. Таким образом использовав способность, я, с лёгкостью могу от неё отказаться. Меня эта способность радует. Переведя взгляд на стол я увидела конверт.
-Это наши документы? –без интереса спросила я у брата.
-Да, Ева. –ответил он.
Подав мне молоко с печеньем брат сказал:
-Там наше расписание и карта школы.
Позавтракав, я вышла из дома. Брат за мной. На парковке перед домом красовалась машина Джима. Белый кабриолет. Сев на пассажирское сидение я закрыла глаза, и через секунду Джим уже нажал на газ.
До школы мы доехали быстро. При виде нашей машины шумиха на стоянке стихла. Выйдя из машины, Джим открыл мне дверь. Я заметила, что при виде Джима у всех девушек на стоянке загорелись глаза, и они сразу же стали улыбаться брату. Про парней и говорить нечего они смотрели на меня, буд-то я Богиня. И даже те, у кого были девушки, смотрели на меня с неподдельным интересом.
Я и Джим гордо прошли в школу. Первым по расписанию был урок Истории. Прозвенел звонок, и мы поспешили к кабинету Истории. У кабинета нас уже ждал учитель. На вид мужчина лет шестидесяти. Мне кажется, что он добрый и приветливый. Надеюсь, я не ошибаюсь. Подойдя к нему, я произнесла:
-Здравствуйте Сэр, меня зовут Ева Каллен, это мой брат Джим. Мы новенькие.
-Да, да здравствуйте мисс и мистер Каллен. Добро пожаловать в наш институт. Меня зовут Бен Джексон, обращайтесь ко мне – Мистер Джексон. Пройдёмте за мной, я представлю вас вашей группе. –сказал учитель с улыбкой.
-Да, конечно, мистер Джексон. –приветливо ответила я.
Пройдя вслед за учителем мы с братом остановились в метре от него. Оглядев класс я заметила парня. Когда я зашла в класс, он смотрел на меня так, будто его заморозили. Глаза расширены, рот слегка приоткрыт. Я улыбнулась ему, но он лишь встряхнул головой, и с шокированным видом уставился в парту. Рядом с ним сидела девушка. Она легко дотронулась до его плеча, и что то спросила. Парень что – то ответил ей, и на лице девушки заиграла улыбка. Посмотрев на меня она дружелюбно улыбнулась мне. Я улыбнулась ей в ответ. Посмотрев на брата. Я не смогла сдержать улыбку. ОН ЗАПЕЧАТЛИЛСЯ! Я так рада за него! В этот момент учитель уже закончил нас представлять. А Джим даже не подумал двинуться места. Осторожно взяв его за куртку я протянула его вперёд, и брат наконец то пришёл в себя и встряхнув головой прошёл за парту. Я села рядом с ним. Протянув ему листок с надписью:
-«Ты запечатлился! Я так рада за тебя! Кто она?»
Брат кивнул в сторону девушки сидящей напротив нас, и только сейчас я заметила, что эта именно та девушка, которая улыбнулась мне. Девушка довольно приятной внешности. Блондинка, я успела заметить, что её глаза голубые, черты лица красивые.
Брат взял листок бумаги и написал на нём что – то, и протянул мне.
-«А если я ей не понравлюсь? Если вдруг она отвергнет меня? Я ведь… »
Меня передёрнуло.
-«Не думай так!»
-«Но ведь...»
Но я не дала ему закончить.
-«Слушай,не думай так,хорошо?»
Ему не оставалось ничего,кроме как согласиться.
После урока я с братом вышли из класса чуть ли не последними. У окна стояла та девушка на которой запечатлился Джим и парень, который смотрел на меня буд то замороженный.
Почему то они стояли вместе,может они брат и сестра,а может и нет.
Девушка подошла ко мне и улыбнулась.
-Я Джес,-приветливо сказала девушка протягивая руку.
-Ева, -сказала я с улыбкой пожимая руку.
На моем лице не было ни капли удивления,но в душе я была очень удивлена.
Рука девушки была очень горячей для обычного человека, как у дедушки. Неужели она оборотень? Посмотрев на брата она оцепенела, но быстро пришла в себя.
Я не понимала,что происходит.
Ладно разберёмся с этим позже. Я перевела взгляд на парня.
Он был красивым.Упс...неужели это моя мысль,и я признала,что парень действительно симпотичный,странно на меня это не похоже.
Как то странно, не один парень не вызывал у меня даже намёка на симпатию. А теперь я в открытую думаю, что этот парень красивый.
Да что же со мной происходит?Все ужасно странно.День пролетел совсем незаметно, и к концу дня мы в четвером собрались на стоянке.
Я стояла с братом. Тот начал разговор с Джес.
-Быстро пролетел сегодня день,-сказал смущенно он,опустив взгляд.
-Да, быстро, -улыбаясь сказала девушка.
Было видно,что брату сложно с ней начать разговаривать.
-Ребят мы только вчера приехали, я подумала может сходим куда нибудь в парк? Заодно и прогуляемся? - предложила я.
-Отличная идея,-воскликнули все хором,и рассмеялись.
Я улыбнулась и посмотрела на Сета, тот смотрел на меня не отрываясь.
Не выдержав его взгляд,я опустила глаза.
-А ты знаешь Джейкоба Блэка? - спросил он.
-Да,-спокойно ответила яю
-Как там у стаи дела? -снова спросил он.
Как он сказал? У стаи?!