Часть один. Больница
Глава один. Новый доктор
Звук тикающих часов давил на уши и эхом отдавался в моей голове. Я нервно взглянула на этот голосистый предмет. Секундная стрелка еле двигалась по циферблату. Смотря на движение часов, было чувство, что время остановилось, как, будто день остановился где-то между сумерками и ночью, где-то между рассветом и днем.
От каждого своего передвижение большая тоненькая стрелка издавала монотонное тиканье.
Тяжело взглатнув, я увела глаза от часов. Пытаясь не думать о предмете моего раздражения. Но тоненькая длинная стрелка все еще продолжала свою трель.
Я опять нервно взглянула на часы. Они все еще двигались и продолжали свое противное тиканье.
-Марго, хватит уже смотреть на часы, я же вижу, они пугают тебя. Успокойся – сказал человек, сидящий напротив меня, его голос звучал нежно, было чувство, что он говорит это маленькой девочки, но в голосе была и доля злости, которая перебивала весь теплый тон. Я нервно перевела взгляд на доктора Цыганков. Он отпустил свои очки и долго смотрел мне в глаза
От его пристального взгляда и съежилась на своем кресле. Пытаясь слиться с ним воедино. Даже часы со своим тиканьем перестали иметь значения.
Он все еще смотрел мне в глаза. Не отводил взгляд. А я словно приросла к месту, не могла отвести от него свой взор.
В кабинете было душно, и я уже чувствовала, как по моему лбу бежит капелька пота. Я стала задыхаться и прикрыла глаза.
Тик-так.
Тик- так.
Все еще продолжали часы. Я понимала, что если закрыть глаза, то не спрячусь от внешнего мира. Но в темноте я чувствовала себя комфортно, даже под взглядом моего доктора.
Почему он молчит?
Страх окутал меня, я боялась человека, с которым сейчас должна была разговаривать. По теле пробежала еле заметная дрожь. Я обняла себя руками.
-Марго, тебе что-то беспокоит?? – я вздрогнула и с паникой взглянула глаза доктору. Они у него были какие-то пустые, решенные блеска. Просто плоские карие глаза. Наверное, за годы, проведенные в психбольнице, сказались на его внешнем виде. Мужчиной на вид он был уже в возрасте. Серебряная седина стала пробираться сквозь его волосы. Да и на лице было много морщиной, хоть парню всего тридцать два
Он все еще смотрел на меня, ждал ответа. Я в панике отрицательно покачала головой
-Хорошо, только давай ты будешь разговаривать, а то мимикой и жестами мы много не добьемся - я опять помотала головой, словно китайский болванчик, в знак согласия. Доктор Цыганков зло посмотрел на меня.
Я увела взгляд к часам
-Давайте – мой голос звучал не уверенно и хрипло.
Он вздохнул и увел свой взгляд от меня. Я немного расслабилась. Но напряжение между нами было ощутимо на вкус. Доктор не знал, как начать разговор со мной. Наверное, ему уже все рассказали о моей замкнутости
- Марго, ты должна понимать, что я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь. Твой старый доктор уволился. Но я не он. Я наслышан, что он был грубым человеком. Это так? – его глаза были прикован к окну.
Он чувствовал мой страх к нему. Я тяжело взглотнула и тоже посмотрела, куда и доктор. На улице было пасмурно. Солнце скрывалось за пеленой туч. Сейчас был конец августа. Но на деревьях уже редели листья. Осень ворвалась в наш мир стремительно и неожиданно.
От хмурой картины за окном я поморщилась и увела взгляд.
Доктор все еще сидел рядом и смотрел в окно. Нас разделял стол, чем я была очень рада. Хоть не много, но подальше от этого человека. От старого психиатра я натерпелась многого. И дело не в увольнении, среди медсестер, которые работали данной клинике, ходили слухи, что у Доктора Шевченко сдала нервная система, и он отправился на лечении в другую страну.
- Очень был очень грубым человеком - подтвердила я слова доктора сказанные ранее
- Так вот – он увел свои глаза от окна и смотрел прямо на меня - я не такой. Многие врачи сами сходят сума. Да психбольница убивает и нас. Но нужно уметь сдерживаться… Основная из главных проблем больных – эмоции. Я умею их сдерживать. – Я скептически подняла бровь и с любопытством взглянула на него
-Так вот ты у нас тут долгожителем считаешься. – На его губах заиграла нервная улыбка
Я опять сжалась в кресло. Что он имеет, веду?
-----***----
Ну вот 1/2 главы, хотела выставить всю. Но понимаю, что начало отвратительное. Вы не чего еще не поймете. Надеюсь Алина и Маша не сбегут от меня)) Мистику я тут вам обещаю) Но в начале нужно потерпеть жизнь Марго в больнице. я постараюсь написать в одном лице весь рассказ. Я не закрою его. я хочу написать собственный фэндом. И ваши комментарии мне помогут)
Отредактировано Saida (2012-07-10 18:56:29)