Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Отзеркалье ночи

Отзеркалье ночи

Сообщений 91 страница 100 из 218

1

http://i072.radikal.ru/1211/75/51c77f720172.jpg
Автор: Saida
Бета: Asme(до 2 главы) 
Дисклеймер: Ориджинал
Рейтинг: R
Пейринг: Рита | Дима [
Жанр: Мистика | Романтика  | POV  | Deathfic
Описание:  Ирония судьбы в том, что отражение тьмы в зеркале всегда был день. Это вечная война противоположностей, которые ближе друг другу чем они сами того понимают. Свет и мрак, словно любовь и ненависти. Ибо без любви не будет ненависти, как и без ненависти не будет любви.
Как не сможет наступить  день, пока не будет ночи.
Люди часто ищут синонимы к слову день и ночь. А разгадка перед глазами. Они словно ангелы и демоны.  Их вечная война, в которой не когда не будет победителя, пока между воюющими сторонами не встанет третий войн, чье могущество на много сильнее этих существ. Которое сможет одержать победу. Имя ей любовь…
Статус: в процессе
Размер: макси

http://video.mail.ru/mail/the_gothic_lady/_myvideo/8.html

Видео

http://video.mail.ru/mail/the_gothic_lady/_myvideo/10.html

Обложки|Обложки

Спасибо большое Галечке)
http://savepic.su/1146037.jpg
а за это Кате)
http://i050.radikal.ru/1109/a2/9406021ee02c.png

Отредактировано Saida (2012-11-08 20:21:42)

+4

91

Саида, не наговаривай на себя.
Прода зашибенская...
Медсестра вообще суперская, у меня в школе такая же :)
Думаю, что у Димы есть какая-то тайна и он просто скрывает все это под маской безразличия.
Ему так легче...Может у него, что-то такое произошло из-за чего он не любит показывать свои чувства...
Такое бывает...
Саида, Обложка очешуенная :)
Лови + за проду и + за обложку :)

0

92

Спасибо вам девочки)) Рада что вам понравилась обложка
Маш, я не знаю Стасик это или нет. Мне дали картинку, и я начала делать)
Ну что я не могу пока в 666 писать, муза сюда кусает, значит писать сюда буду)
Вам решать как я написала это продолжении  безымянной главы.
Надеюсь все не так плохо)

xxx

Если сказать честно, то я не думала что Анастасия Павловна такая истеричка
Она кричала на нас пару минут, на секунду я даже призадумывалась, не порвет ли она себе голосовые связки и была просто уверена, что нас слышно даже на втором этаже. Кричала она о том, что мы такие безалаберные, что как можно было поскользнуться, надо что-то по оригинальнее придумать, что записка липовая и что мы где-то «зажимались» в углу, и она обязательно спросит у Надежды Михайловны, были ли мы у нее. А если ее доводы правдивы, то мы пожелаем что родились на свет. Анастасия Павловна припомнила нам, какое же безответственное наше поколение и все в таком духе. 
Самое противное было то, что она зло размахивала руками и все время смотрела на меня. Как будто опоздала только я, а  Дима тут не причем.
Злость уже подступило к горлу и слезы скопились вокруг глаз. Ненавижу, когда на меня орут, тем более, когда я не виновата
Я почувствовала на себе взгляд, и было ощущение, что кто-то дотронулся до моего лица. Краем глаза я заметила, что на меня смотрит Цыганков. Мои щеки не произвольно окрасились румянцем
-Может, хватит кричать уже? Лично у меня от вашего не уравновешенного поведение начала болеть голова. – Прервал нашу учительницу Дима. Его голос был пропитан холодом и его баритон словно прорезал пелену ее крика.   
Анастасия Павловна перевела свой «смертельный» взгляд на Цыганкова и сразу же замолчала
Она, не отрываясь, смотрела на него. Его зеленые глаза пропитались льдом.  Теперь эти изумруды больше напоминали нефрит. И он не отвел свой обледеневший взгляд от нее
Такое ощущение, что они вели немой диалог, понятен только им
-Сядьте на свои места - уже спокойно сказала она и прошла к своему месту
Что за черт?!
Я с непониманием взглянула на него. Он перехватил мой взгляд и лишь пожал плечами
Мы подошли к своей парте. Я моей голове творился бардак, шок охватил меня.
Он просто смерил ее взглядом,  и наша 53 летняя учительница растаяла и успокоилась
Понимаю, он не сказано, хорош, но не для Анастасии Павловной, у которой есть годовалый внук
Хотя, какая разница? Она больше не орет и на том спасибо
Дальше урок прошел спокойно. В классе все сидели тише воды ниже травы. Но иногда я ловила на нашей парте заинтересованные взгляды класса. Но чей-то взгляд прожигал во мне дыру, и я  была уверена,  кто именно это был 
И взгляд Насти было очень тяжело игнорировать, я  уже подумывала, что она меня там проклинает
Я пыталась слушать Анастасию Павловну, но я не могла сосредоточиться и восстановить из своей памяти теорему синусов и косинусов
Возле меня приземлился лист. Я посмотрела на соседа. Дима смотрел на доску, но пальцем показывал на лист
«НЕ переживай, у тебя глаза на мокром месте. Просто постарайся не обращать внимание на такие мелочи. Человеческая жизнь слишком мала, что бы заворачиваться на таком»
Я горько улыбнулась и взяла ручку
«Все слишком сложно. Это просто жалкое опоздание и ненависть одноклассников, не чего такого, я понимаю. Просто знаешь, я так устала от сего этого, слишком много боли. Да и это навязчивая мысль о суициде жить не дает»
Моя рука сама писала все это. Хоть разум не позволял. Но мне нужно выговориться не только дневнику, но и живому человеку. А то я могу так и сорваться 
Но я заметила одну разницу. Его почерк был очень каллиграфическим и аккуратным, я  не когда на свой не жаловалась, но по сравнению с Диминым мой был просто ужасен. Так что  я писала медленней и хоть как-то улучшить ситуацию с почерком.
Дима посмотрел на меня своими изумрудными глазами и пытался словить мой взгляд, но я уводила его. Не хочу, что бы кто-то видел даже не много мою слабость
  «Знаешь, я очень религиозная личность и суицид- грех. И ты понимаешь, что этим поступком причинишь боль родным. Это эгоистично, кто дал тебе право оставлять твоих родителей сиротами? Выше нос, Рит, не бывает проблем, которых невозможно решить»
Я хмыкнула, к сожалению, он не прав. Нельзя решить проблему   с моей одержимостью. Нельзя решить проблему с моим прошлым и просто невозможно решить проблему с моими швами в душе
Но от его словно где-то внутри растаяла глыба льда. Я сморгнула слезу, сама мысль, что хоть кто-то заботиться обо мне даже самую малость вызывало легкую эйфорию
«Я все понимаю, но Дим, просто, лучше не вникай»
«Может, я хочу вникнуть в них и помочь тебе?»
«А оно тебе-то надо?»
«Вообще-то мисс Чернышева, вы мне очень нравитесь, и я надеюсь стать вашем другом. Новая школа - тяжелый период. И ты единственная кто мне реально по душе»
От этой записки я улыбнулась. Все-таки Господи ты существуешь, раз даришь мне такой шанс зависти друга
«Со школой я готова помочь, но пока я не хочу раскрыть и обнажать перед вами моя душу»
«А я пока этого и не прошу, просто хочу иметь друга»
«Считай, что ты его нашел»
«Как твоя коленка?? Ты сильно упала»
«Жить буду, не боись=)»
От моей последней записки на его губах образовалась что-то наподобие полуулыбки. Этот жест сделал его более красивым. Она украсила его
«Ты сказал, что я единственная кто тебе реально по душе. Но ты толком не с кем не общался еще»
«Ошибаешься, когда ты выбежала из класса,  меня окружили наши одноклассники и потащили с ними гулять. Я понял одну очень интересную истину. Что в этом классе учатся полоумные дети и то еще доказала что они так поступили с тобой»
«А ты был в этот момент в классе, когда они лили подсолнечное масло?»
«Нет, я зашел в класс и увидел тебя на коленях и по смеху понял, что они это все утроили. А почему они так плохо к тебе относятся?»
«Без понятия»
Тут между рядами стала проходить Анастасия Павловна и я, к сожалению не сразу ее заметила, а только когда она остановилась возле нашей и я перепугалась, что она заметит записку. С ее дурным характером, она позорила тем, кто переписывается,  читав содержимое листка перед всем классом
Но на парте исчезла записка.
Я посмотрела на Диму, его лицо было не проницаемым,  он делал вид, что пишет с доски
-Чернышева, почему ты не пишешь?- строго спросила моя «любимая» учительница
-Когда она поскользнулась, то сильно ударилось рукой. Есть еще вопросы?- сказал Дима,  и опять взглянув в глаза Анастасии Павловной
Она, молча, кивнула и пошла дальше по рядам
-Как ты это делаешь?- шепотом спросила я. Она бы просто так не поверила, что  у меня болит рука, хоть она у меня реально не болела, только коленка немного ныла. Не больше
-Что делаю?
- Убеждаешь ее?
-Может я ей просто понравился?- словно ранее читая мои мысли, сказал Дима
-Не пари горячку- с обидой в голосе сказала я. Что с ним вообще такое? 
-Ладно, я  просто хорошо умею убеждать. Довольна?
-Нет
-Ну тогда это твои проблемы - месте со словами Димы прозвенел звонок,  он собрал свои вещи и вышел из класса
А я наблюдала за ним,  пока его фигура не скрылась за дверью

Отредактировано Saida (2012-01-19 12:54:13)

0

93

Ох, Саида... дождёшься же ты от меня веником по мягкому месту! :angry:
Да ещё и муравьёв к тебе пошлю в воспитательных целях! :yep:
Ну когда же ты прекратишь занижать свой талант?
Проды обалденные!
Вроде всё просто и понятно, но в тоже время у меня возникает всё больше вопросов.
Всё таки Дима очень странный :disappointed:
Я думаю, можно конечно обладать даром убеждения, но не настолько же, чтобы поставить на место охреневшую училку ^^
А вообще он мне нравится :love:
Медсестра замечательная женщина! Такие и должны работать в детских учреждения!
Саидик, солнышко, проды великолепны!
И не смей больше на себя наговоривать!!!

0

94

INFERN
Алиночка, спасибо тебе большое)Приятно читать))

0

95

Саида, глава офигенная)))
От Димы уползает всё больше и больше блох)))
И как ему удаётся убеждать эту училку-грымзу?
Продки интригуют все больше и больше))
Жду продолжения))

0

96

Ой, Саидик, глава великолепная))
А это точно Шмелев на обложке))) Все-таки мой бывший кумир)))
Ты такая умничка. Прям обожаю тебя =**

0

97

КВіtoчka
Justlive
спасибо девочки, у меня готово три главы)
Так что проды долго ждать себя не заставят
Дала оценить Жене, она же Невидимка, ей понравилось, но жду вашу оценку
Глава одиннадцать. Артур. 
«Просыпаясь, каждое утро я понимала, что веду войну с окружающим меня миром. Это вечное сражение швами отражалось на моей душе, победителем выйти я не смогу и каждый раз убеждаюсь в этом. Это жизненная игра слишком сложная, слишком правильная. Каждое действие подчиняется определенным законом и видно все эти законы вселенной составлены для того что бы отравлять мне жизнь.
Где-то Дима был прав, что суицид не выход и я не имею право оставлять такой груз на родителей.
Почему все так сложно?
Надоело себя жалеть. Хочу проснуться как-нибудь утром и понять, что жизнь полна не только черно- белой гаммой.  Есть и другие цвета не только темные, а есть цвета радуги и света. Которые просто на просто помогут жить и видеть хоть какое-нибудь, но будущее. Сегодняшнее утро было чем-то далеким и смутно напоминающее, то, что я  хочу. Но меня переполняли эмоции.
Начало утро было  без страха и слез, без пота и криков. Я не могла поверить своему счастью. Одна мысль, что я не видела свою шизу сутки вызывала эйфорию. Я была готова танцевать, петь. И все то, что сегодня не было сновидений
Как же не много нужно для счастья 
Но видно у судьбы все, же были свои планы.
Рассвет, который я встречала с улыбкой,  стал тонуть в  тучах.
Скажу честно.  Мне было больно, обиду жгло из самого сердца. Я не могла понять ненависть в глазах одноклассников. Я не чего не сделал им плохого, но, увы, отношения с годами становилось все хуже и хуже.
Хоть я и понимаю,  что сама виновата, что три года назад позволила себе такое отношения
Но и меня можно понять, тогда три года назад, когда меня выписали, мой мир был сконцентрирован в страхе. Я боялась шороха, громких звуков  дошло до того что страх наводила на меня жалкая тень.
Абсурд.
Сейчас это кажется даже смешным, но тогда как-то мне было не до шуток. Мир просто  перестал существовать . Ответы на мое не здоровое моральное состояние оказался словно смертельным диагнозом. . Родители хотели что бы я еще позанималась с доктором, чертов, Цыганковым, но у меня тогда случилась истерика. Вспоминать об этом крайне неприятно, но я пережила этот момент. А это , на мой взгляд, самое главное.
Сегодня все казалось таким безнадежным, пока руки Димы не оказали мне помощь. Цыганков помог, реально помог мне. Без смешков и иронии. Просто по-человечески помог.
И зависти себе такого друга как Диму был не большим даром небес. Красивый, добрый, но, увы, странный. Хоть кто в этом мире без странностей?! У каждого зарыт свой скелет в шкафу, и я не хочу лесть в его душу.
Но сегодня видно счастье немного взглянула на меня, я познакомилась с еще один парнем. Парень, от которого я не услышала в свой адрес гадостей, который не принуждено, общался со мной, улыбался нежной и открытой улыбкой и не прятался за маской поддонка, как поступали многие в нашей школе и самое главное – он открыто показывал свои эмоции в отличие от моего соседа по парте.
Голубые глаза Артура были глубокими и добрыми, от них не веяло таким соблазном как от изумрудов Димы. Простые…скорее даже человечнее у Артура  глаза, нежели у Цыганкова.
Сравнивать двух противоположных людей нельзя. Но все, же я за сегодняшний день не раз ловила себя на этой мысли. Димы был очень красивы, да что там говорить даже в свои 16 лет он выглядел уже сексуальным парнем, как те мачо из Голливуда. Его глаза  заставляли тебя таить, словно пломбир на солнце. А вот Артур был парнем…земным что ли. Симпатичным, с красивыми глазами и не таким высоким как Цыганков, а он аномально высокий»

Только когда я пишу в своем дневнике, то понимаю что не такая одинокая, еще вещь, хоть не одушевленная, но все же даст мне высказаться. Выплеснуть эмоции из моей души и просто дать себе передышку. Я стерла на своем лице слезы.
Я стала замечать за собой, что плачу, когда пишу в дневнике.  И часто не могу остановиться.
Я только опять взяла ручку и начала писать, как мою беседу с лучшим другом  прервал сотовый. Раздался короткая мелодия, оповещая хозяйку о смс
Я  закрыла свой дневник и положила на подоконник и подошла к столу и взяла телефон
На экране святилось всего лишь 5 букв. Но эти жалкие буквы заставили мои руки дрожать, а губы растянуться в широкой улыбке
«Надеюсь, вы Маргарита  уже не забыли обо мне? Все-таки как говорится у девушек девичья память, я напомню, что меня зовут Артур»
Черт возьми, какой же он милый!
«Как я могла вас забыть? Невозможно не вспоминать  парня, который заблудился в школе»
Ситуация была до ужаса абсурдной. Ко мне на перемене подошел парень, как выяснилось потом Артур, искал кабинет русского языка и попросил помочь
Ну мы так и познакомились, потом еще, оказывается, еще живем в одном дворе и вдвоем из школы шли.   
Это единственный человек, который заставил меня столько улыбаться. Он не прекращал шутить. Все время говорил, делал комплименты и просто был отличный парнем. 
«Ну у всех бывают такие казусы. И я рад, что ты запоминали меня, лично я не могу не думать о тебе»
От его последнего смс щеки залились румянцем. На губах все еще продолжала играть улыбка
Все таки хорошо, что мы обменялись номерами сотовых
«Я тоже тебя сейчас вспоминала»
Я отошла к окну,  в руках держа сотовый телефон. Пейзаж за окном был не самым лучшим. Небо затянуло тучами, мир стал каким-то серым. Одиночки ветки колыхались из-за  ветра, который уносил уже пожелтевшие листья. Осень – одна из самых  любимых времен года. Но последние года она не радует нас своим золотом, проливные дожди бывали, шли неделями, а после них потом только не много солнце до первых снегов радовала своим теплом. С середины августа  вплоть до первого сентября было солнечным, но погода словно почувствовала первые дни осени и решила показаться во всей красе
  Людей толком не было видно, даже дети не резвились в песочнице. Так необычно было наблюдать за такой хмурой картиной.   Телефон запищал.
«Вау, я польщен. Ну и с кем ты меня уже успела обсудить?»
Я присела на подоконник и облокотилась головой об окно и стала отвечать
«С дневником»
«Дневник?? Ты видишь дневник?»
«А это что так странно?»
«Нет, просто, сколько бы я не общался с девушками, некто не вел никогда дневники»
«Ну значит я  первая)»
« =) Ну вообще как ваши дела?»
«Пока ты не позвонил, было хорошо»
Я не знала, куда деть свой сарказм. Он регулярно присутствовала в моей речи, и очень сильно портил отношение с людьми
«Ой-е-е, какие мы злые»
«А то»
«Ты не можешь дать мне свой домашний телефон, что бы мы поговорили по нему?»
«Конечно, могу. **-**-**»
Ответ на эту смс не дал себя долго ждать. Домашний телефон стал переливаться нежной мелодией.
Я встала с подоконника и пошла в зал, искать этот аппарат. Не когда не была фанаткой болтовни по телефону. Всегда да и сейчас считаю что он отнимает без того ценное время. Так что надеюсь, с Артуром я не буду долго болтать
-Я вас слушаю- с этими словами я  повалилась на диван
-Приятно опять слышать твой голос – услышала я на той стороне трубки голос Артура.
-Ты смотрю, горазд на комплименты
- Грех не делать тебе их - я взяла в руки своего мишку и стала тормошить его. От его слов на душе становилось тепло и уютно. 
Не когда не когда не делал мне комплиментов. Особенно парни. Я не знала, куда деть свои руки и стала дергать мишки лапы
-Ты что там молчишь?
-Призадумалась
-Оу, ты там что-то говорила про дневник, ты, что правда ведешь его?

-Уже поздно, мне надо спать - протянула я, глядя на часы возле тумбы. Зеленые цифры показывали 23:25. Боже мы проговорили три часа, а казалась,  и не прошло минуты
-Спокойно ночи, завтра увидимся - Артур зевнул в трубку - да заболтались мы, а я уроки даже не сделал
-Боже, прости, стоп, какие у вас завтра уроки?- мой  голос звенел беспокойством, я отвлекла его, и он не смог нормально подготовится. Артур нежно рассмеялся
-Успокойся, милая, нам задали только казахский, а как я говорил, в Астане учился в школу с уклоном на наш государственный язык. Так что перевод текста не  будет проблемой, а пересказ и подавно
-Если нужна будет помощь, говори – помогу. Все-таки я виновата, что ты не готов
-Глупышка, не переживай ты так, все будет ок – его голос был пропитан оптимизмом, но на середине он зевнул
-Спокойно ночи - сказала я и нажала кнопу отключить
Я потянулась на кровати. Мои глаза блаженно прикрылись.  Я ходила все эти часы по комнатам, не могла сдержать возбуждение,  что прибыло во мне. Конечная точка оказалась кровать в моей комнате.
Я не думала, что от болтовни можно получать такой удовольствие. Вроде мы разговаривали обо всем, а сразу не о чем. Странно так,… но до жути хорошо и приятно
Как только я села то в дверном проеме увидела маму
-С кем же ты так оживленно болтала?- она улыбалась, его карие глаза блестели от счастья.
Я улыбнулась ей, искрини улыбнулась. Такую улыбку я не кому еще не дарила лет так шесть. Внутри меня все кипело и пело.
Всего-то нужно было для счастья друга  и больше не кого.
-С новым мальчиком из параллели…Артуром зовут - я покраснела, но улыбка все еще освящала мое лицо
Она скрестила руки на груди и прижалась к косяку.
-Хочешь это обсудить?
-Нет, спасибо, пока не чего
-Будь аккуратна- с этими словами она вышла из комнаты я все смотрела в одну точку
Все так все не так плохо

если я понравится, то выставлю сегодня же 12 главу выставить

0

98

Очень рада что выставила,Так как нельзя таоке таить у себя в папке,пусть все зачитываються,так же как  и я.Последние главки которые ты мне давала читать вообще обалденные выкладывай поскорей и их)))И пиши быстрей продлжение))))Потому что заканчивать на том месте на катором ты закончила последнюю главку,вообще ни в коем случае нельзя,а то у меня развивается приступ непродолженности)))))Жду нового твоего творения)))
Девченки давай те забрасывайте её коментами ,а то правда вылаживать не будет)))

0

99

Невидимка
Женя, я 13 закончила, но тебе блохастой такой, не дам прочитать пока  :jumping:

0

100

Глава двенадцать. Люблю
-Артур, хватит,…ай, боже… я тебе не чего не скажу, хватит меня щекотать - уже сквозь смех кричала я.
Но руки моего друга все еще продолжали терроризировать  мои бока.
-Ну нет Ритусь, пока я не узнаю, что ты там мне за подарок на день рождение купила, я успокоюсь
Я смеялась так сильно, что у  меня уже болели бока, и я начинала задыхаться. Из глаз прыснули слезы. 
-Какой ты любопытный, через три дня узнаешь. Это сюрприз – мой голос надрывался на каждом слове
-Ненавижу сюрпризы
-Я тебя начинаю уже ненавидеть и обещаю, что мой сюрприз тебе понравится
Он перестал меня мучить
  Я открыла глаза и посмотрела на него
Его лицо было счастливым, Артур  выглядел таким  красивым, когда так улыбался. Его голубые, словно небо, глаза мерцали. Он не сводил с меня глаз словно любуясь мной
Артур  стер слезы с моего лица, но не убрал свои пальцы. Они прошлись по контору скул, и остановилась на губах. Он нежно провел по ним пальцами
У меня сбилось дыхание.
По тело прошлись мурашки, я не могла не на чем сконцентрироваться кроме ощущений, что дарили его руки
-Ты такая красива - прошептал Артур, я еле слышала его голос. Он терялся в тишине комнаты
Он наклонился ко мне. Наши лица разделяли всего пару сантиметров.
«ТЫ же мечтала об этом» - шептал мой внутренний голос «Поцелуй его»
Но не совсем Артура я хотела поцеловать.
На дворе 15 сентября и с числа 5  я не могу смотреть на лицо Димы и не мечтать поцеловать его, уже не открытие  что мне до жути нравится этот зеленоглазый парень.
Руки Артура прошлись по моему телу. Я вздрогнула от прикосновений
Все это не правильно, он мне не нравится, хотя нет, нравится, но не так как Цыганков. Так нельзя
-Артура, не надо - мой голос больше напоминал писк
-Почему?- его голос стал хриплым - я не могу больше без тебя, ты же знаешь, что ты мне очень нравишься, ты видишь это
-Мы знакомы всего две недели
-И что дальше? Возможно, полюбить за этот срок – против его слов не поспоришь.
Чувства – очень сильное и мощное явление. Но я не хочу этого
-Ты мне просто друг – наши губы теперь были на расстоянии пару сантиметров, я ощущала его дыхание на своей коже
-А я не хочу быть просто другом – с этими словами он прикоснулся к моим губам
Я отстранилась и взглянула ему  в глаза. В этих небесных омутах блестела боль, он убрал от меня руки
-Я не могу еще пока, прости - я провела рукой по его лицу, он отвел взгляд в сторону - ты даже примерно не знаешь, что со мной было..
-Да, черт возьми, я о тебе не чего толком не знаю!- перебил меня Артур, его голос просто звенел от ярости - ты знаешь обо мне все, начиная от моего первого слова (спасибо маме!) заканчивая последней девушки. А я вообще тебя не знаю – он встал с кровати и стал ходить по комнате, словно не зверь в клетке
Я села и стала смотреть на него
Что я могу ответить? Прости дорогой, я  тут лежала в психушке, но оказывается - я здорова, но у меня был придурошный доктор, который почти сам довел меня до сумасшествия, но увы все мои страдания были напрасны . Я оказалась одержимой. Моя шиза- демон, а я сосуд для нее
А так моя жизнь просто офигенна
Я воздохнула
Могу ли я ему доверять?
-Ты после моей истории не захочешь меня видеть - я прижала колени в груди и уткнулась подбородком.
Я почувствовала на своих плечах руки. Они прижал меня к себе
-Я все пойму - он поцеловал меня в макушку 
- Я дам тебе дневник один.  Я вела его три года. Там есть все- все имеется, веду кроме одержимости - прошу, не говори не кому об этом, когда прочитаешь
Для меня это был равноценен прыжку с обрыва. Но мне надо, что бы он знал.
Я хочу, что бы Артур все знал. Хочу
-Не бойся, это все между нами
-Говорю сразу, я здорова, у нас самые лучшие доктора в Караганде, блин – по моим щекам скатились слезы. Я не могла сдерживать их. Столько всего накопилось. Я устала, хочу отдыха, хочу понимающею меня душу. И понимаю, что это душа уже рядом и обнимает меня 
-Хей, не плачь. Я не отвернусь от тебя, слышишь – он взял мое лицо в свои руки. Артура глаза были обеспокоены. В них плескался целый коктейль эмоций, которые я не могла прочитать.
-Я знаю, ты будешь рядом - Артур стер с моего лица слезы.
-На данный момент жизни ты самая дорогая, что  у меня есть
Я молчала, без единого понятия, что ему сказать в ответ 
Самая дорогая. 
Приятно слышать, но сердце обливалось кровью.
Если бы не было бы Цыганкова

Когда я зашла в класс английского языка,  мое лицо святилось счастьем. Я была просто в  этом уверена. Улыбка с самого утра не сходила с моего лица.
Счастье  переполняло меня до краев. Мама с утра ворковала, что я влюблена. Но была другая причина моего хорошего настроения
Первая из них то, что я 16 ночей не вижу свою шизу. А вторая что Артур обо всем узнает и три.
Цыганковков вернулся в школу
Два дня его не было, и на меня напала черная тоска, я скучала по нему. Но сегодня когда я проходила мимо Настенной компании, то услышала,  как они обсуждали, что Дима сегодня пришел.
И они были правы. Он сидел на нашей парте.
Я прошла к месту и села
Дима что-то выводил на листке бумаги. Черты его лица были расслаблены. А на губах играла что-то подобие улыбки
Я пару раз моргнула
И, правда, что-то наподобие улыбки, вернее сказать его губы интересно изогнулись, что очень сильно походило на ухмылку
-Привет - окутал меня его бархатистый баритон. Он оторвался от своего рисунка и взглянул на меня
От взгляда его изумрудных глаз я просто растаяла.
Как же я по нему соскучилась
-Привет, ты, где пропадал?
-Ну, приболел не много – сказал Цыганков и вернулся к своему рисунку. – Ты такая счастливая
-Есть не много
-Можно спросить причины, хотя догадаться не труда не составит - его голос резко поменялся, в них появились нотки стали
-Не поняла? – ошарашена сменой его настроением спросила я
-Ты перед уроками встречалась с Артуром. – Не спрашивал, а утверждал он.
-И?
- Как там ваша парочка поживает?- с какой-то иронией спросил Дима
-Ты что паришь горячку, какая парочка? Он мне как брат, и вообще мне кажется,  ты ревнуешь
-Не ревную – ответил через какое-то время Дима успокоившийся – просто мне не нравится этот парень
-Как я знаю, ты не гей, он тебе не должен нравиться– Цыганков покачал головой от моего ответа
-Язва
-Гей
На такой доброй ноте прозвенел звонок, и мы с Димой перестали разговаривать
Но все же, даже такие мелкие перепалки с ним доставляют мне не сказанное удовольствие
Он хоть замечает меня.
На уроки английского языка наше напряжение можно было резать и ощутить на вкус. От Димы отходила ярость. А я не могла понять, чем же так разозлила его. Вроде бы не чего такого не сказала, а он сразу злится
Но черт подери, я запуталась!
И сейчас это любопытство Артура меня убивает. После того как он понял что может немного узнать обо мне - успокоился. Сегодня утром я отдала ему свой дневник. Но его фраза «А я не хочу быть просто другом» все еще звенела в ушах. И напряжение между нами нарастала, и полпути до школы мы молчали.
Но, боже мой, как я люблю этого парня, видно, когда Артуру надоело наше молчания, он стал доставать меня по Онегину и просить, мол, он не увидит, как  я сегодня буду рассказывать письмо Татьяны.
Сегодня наконец-то будет этот литературный вечер, ну то есть урок. Я весь вечер, после того как пришла от Артура читала и вспоминал все письмо, рассказав маме она расплакалась и обняла меня.  И пришла в двум выводом во мне умирает актриса и я влюблена. И она точно уверена, что моя любовь это мой лучший друг.
Абсурд и бред
Я много думала ночью, смогу ли стать девушкой Артура, но понимала что это почти не возможно.
Он симпатичный – да. Нравится мне – да. Хочу, что бы он был рядом – да.
Но что-то внутри меня мешает сделать этот шаг и имя этого «что-то» Дима.
Мама права. Я влюблена, но повелась на красивую мордашку и волшебный голос, как последняя дура.
Ненавижу себя за это. Единственный раз за свои 16 лет мне очень сильно нравится парень
Но я не когда не смогу понравится ему. И даже если случится такой казус. То его отец
Да он не позволит встречаться своему сыну с такой как я. Цыганков старший тот человек, который знает обо мне лучше меня самой, и вот за это я  его ненавижу. 
Да и что я об этом думаю? Я ему не понравлюсь

-ТЫ прости меня за мою грубость…просто я - Дима схватил меня за руку, когда я выходила из кабинета.
Офигеть, он впервые не может подобрать слова
Я улыбнулась ему
-Просто ты повел себя как полный дурак- его черты лица разгладились и на губах опять заиграла ухмылка
Дважды офигеть. Он улыбнулся за час уже два раза.
-Да, я дурак и придурак
-Вот и отлично, что мы сошлись во мнениях – я взглянула в его глаза. Изумруда Димы переполнены эмоциями и светились.
Помню при первых нашей встречах он прятал, свои эмоции . Теперь почти весь его внутренний мир был как на ладони.
Он, тоже не отрываясь, смотрел мне в глаза. Мое сердце бешено стучало в груди, в венах кипела кровь, а кисть  жгло, он до сих пор держал ее
Мои губы дрожали и молили прикоснуться к его губам.
-Димочка, миленький мой, как я соскучилась по тебе- услышала я до жути не приятный голос возле себя
На шеи Димы повисла Настя,  и вписал в его губы с поцелуем
Я думала,  мое сердце разлетится на мелкие кусочки.
Вырвав свою руку, я выбежала из класса
Дура, дура, дура
Я бежала сквозь учеников, обида и ревность душили
Я так и думала, что они будут вместе, но закрывала глаза на это.
Черт
Почему же мне так больно? 
Я бежала по лестнице на четвертый этаж, там, где был старый спортзал.
Я облокотилась об дверь и села на ступеньку. Не буду плакать из-за него. Не буду
Не достояна такая ерунда моих слез. Не достояна
И что в том такого, что он любит другую.
На губах я почувствовала привкус соли. Я вытерла рукавом кофты свои глаза, но слезы продолжали струиться по щекам
Ненавижу ее. Ненавижу его
Прозвенел звонок, но я не собиралась идти на казахский. Не хочу опять видеть его.
Не желаю
Я так и продолжала плакать и глотать боль.

-Маргарита, Рита, дорогая, просим тебя представить там письмо Татьяны к Онегину - сказала Анна Константиновна и захлопала в ладоши, вслед за ней стали хлопать другие дети
Цыганков что-то прошептал типо «Удачи», но я даже не посмотрел на него, вышла к доске
Словно на ладони передо мной сидел мой класс. Все ждали начала этого шедевра. Я вздохнула и пыталась сфокусироваться в одном месту. Чтобы не растеряться и не смотреть на Диму

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Ровно до этих строк я смотрела на пустующую парту на втором ряду. Но мой взгляд переместился  на третий рад, и я встретилась взглядам с Димой
Мир просто растворился, остался только он и его прекрасные изумруды.  Я продолжала говорить. Но я чувствовала, как у меня поменялась интонация, как голос стал тише.

Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,

Ты не когда не узнаешь об моих чувствах. Не когда. Не позволю я себе, что бы такой как ты думал,  что можешь забрать так мою душу и сделать с ней что угодно. Не хочу, что бы ты знал, как я уязвима рядом с тобой.

Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть рады вам и рады простодушно.
Все мои мысли о тебе родном. Ты забрал не только сердце, ну и душу и тело. 
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.

Зачем? Зачем ты пришел в мою жизнь? Зачем рушишь и так оставшиеся руины. Кем бы ты ни был в моем сердце. Ты не имел право на этом, не имел отобрать последнюю тростинку моего счастья

Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в высшем суждено совете...
То воля неба: я твоя;

Твоя я и, правда, та воля неба. Не нужен мне другой, только ты.
Его глаза, не отрываясь, смотрели в мои. Сейчас он выглядел таким уязвимым, таким робким и таким родным

Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...

Когда из моих уст вышли эти строчки, то слезы стали бежать по щекам.

Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно...нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, заплыла
И в мыслях молвила: вот он!

Не забуду не когда встречу нашу первую. Запомню на всю жизнь твою красоту небесную.
Вот она первая любовь. Горька безответная, но первая

Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Проникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!
Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю…

Под конец письма я уже еле сдерживала рыдания.  Эмоции переполняли меня, сейчас глядя в его глаза , я поняла.
Я люблю его
Люблю, как некого еще не любила
Мое тело содрогнулась в мелких судорогах.
Класс взорвался аплодисментами. Жанибек сидящей за последней партой,  начал свистеть.
Я покрылась румянцем от таких теплых жестов
-Господи, Рита- Голос Анна Константиновной был переполнен слезами, я перевела взгляд на нее и увидела, как она вытирает свое лицо платком
-Как же эмоционально, девочка моя, у тебя актерский дар. Я поговорю же сегодня с Юлией Анатолиевной. Чтобы она взяла тебя в свою труппу. Нельзя зарывать такой дар
Не зная, что сказать я пожала плечами и проговорила «Спасибо» и пошла на свое место. На лице играла фальшивая улыбка. А сердце разрывалось на кусочки.
Внутри меня что-то обрывалось. Боль была сильной. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать уже в третий раз за день
-Что ты со мной творишь? – услышал  возле себя я бархатистый барион Димы. Я перевела взгляд на его красивое лицо. Он не шевелился, и смотрела перед. В его глазах застыл шок
-Такой не возможно… я же не…матерь Божья, Анна Константиновна, можно я выду?- голос Цыганкова был очень замученным, как будто его кто-то душевно терзал
Не дождавшись ответа,  он выскочил из класса

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Отзеркалье ночи