Глава двенадцать. Люблю
-Артур, хватит,…ай, боже… я тебе не чего не скажу, хватит меня щекотать - уже сквозь смех кричала я.
Но руки моего друга все еще продолжали терроризировать мои бока.
-Ну нет Ритусь, пока я не узнаю, что ты там мне за подарок на день рождение купила, я успокоюсь
Я смеялась так сильно, что у меня уже болели бока, и я начинала задыхаться. Из глаз прыснули слезы.
-Какой ты любопытный, через три дня узнаешь. Это сюрприз – мой голос надрывался на каждом слове
-Ненавижу сюрпризы
-Я тебя начинаю уже ненавидеть и обещаю, что мой сюрприз тебе понравится
Он перестал меня мучить
Я открыла глаза и посмотрела на него
Его лицо было счастливым, Артур выглядел таким красивым, когда так улыбался. Его голубые, словно небо, глаза мерцали. Он не сводил с меня глаз словно любуясь мной
Артур стер слезы с моего лица, но не убрал свои пальцы. Они прошлись по контору скул, и остановилась на губах. Он нежно провел по ним пальцами
У меня сбилось дыхание.
По тело прошлись мурашки, я не могла не на чем сконцентрироваться кроме ощущений, что дарили его руки
-Ты такая красива - прошептал Артур, я еле слышала его голос. Он терялся в тишине комнаты
Он наклонился ко мне. Наши лица разделяли всего пару сантиметров.
«ТЫ же мечтала об этом» - шептал мой внутренний голос «Поцелуй его»
Но не совсем Артура я хотела поцеловать.
На дворе 15 сентября и с числа 5 я не могу смотреть на лицо Димы и не мечтать поцеловать его, уже не открытие что мне до жути нравится этот зеленоглазый парень.
Руки Артура прошлись по моему телу. Я вздрогнула от прикосновений
Все это не правильно, он мне не нравится, хотя нет, нравится, но не так как Цыганков. Так нельзя
-Артура, не надо - мой голос больше напоминал писк
-Почему?- его голос стал хриплым - я не могу больше без тебя, ты же знаешь, что ты мне очень нравишься, ты видишь это
-Мы знакомы всего две недели
-И что дальше? Возможно, полюбить за этот срок – против его слов не поспоришь.
Чувства – очень сильное и мощное явление. Но я не хочу этого
-Ты мне просто друг – наши губы теперь были на расстоянии пару сантиметров, я ощущала его дыхание на своей коже
-А я не хочу быть просто другом – с этими словами он прикоснулся к моим губам
Я отстранилась и взглянула ему в глаза. В этих небесных омутах блестела боль, он убрал от меня руки
-Я не могу еще пока, прости - я провела рукой по его лицу, он отвел взгляд в сторону - ты даже примерно не знаешь, что со мной было..
-Да, черт возьми, я о тебе не чего толком не знаю!- перебил меня Артур, его голос просто звенел от ярости - ты знаешь обо мне все, начиная от моего первого слова (спасибо маме!) заканчивая последней девушки. А я вообще тебя не знаю – он встал с кровати и стал ходить по комнате, словно не зверь в клетке
Я села и стала смотреть на него
Что я могу ответить? Прости дорогой, я тут лежала в психушке, но оказывается - я здорова, но у меня был придурошный доктор, который почти сам довел меня до сумасшествия, но увы все мои страдания были напрасны . Я оказалась одержимой. Моя шиза- демон, а я сосуд для нее
А так моя жизнь просто офигенна
Я воздохнула
Могу ли я ему доверять?
-Ты после моей истории не захочешь меня видеть - я прижала колени в груди и уткнулась подбородком.
Я почувствовала на своих плечах руки. Они прижал меня к себе
-Я все пойму - он поцеловал меня в макушку
- Я дам тебе дневник один. Я вела его три года. Там есть все- все имеется, веду кроме одержимости - прошу, не говори не кому об этом, когда прочитаешь
Для меня это был равноценен прыжку с обрыва. Но мне надо, что бы он знал.
Я хочу, что бы Артур все знал. Хочу
-Не бойся, это все между нами
-Говорю сразу, я здорова, у нас самые лучшие доктора в Караганде, блин – по моим щекам скатились слезы. Я не могла сдерживать их. Столько всего накопилось. Я устала, хочу отдыха, хочу понимающею меня душу. И понимаю, что это душа уже рядом и обнимает меня
-Хей, не плачь. Я не отвернусь от тебя, слышишь – он взял мое лицо в свои руки. Артура глаза были обеспокоены. В них плескался целый коктейль эмоций, которые я не могла прочитать.
-Я знаю, ты будешь рядом - Артур стер с моего лица слезы.
-На данный момент жизни ты самая дорогая, что у меня есть
Я молчала, без единого понятия, что ему сказать в ответ
Самая дорогая.
Приятно слышать, но сердце обливалось кровью.
Если бы не было бы Цыганкова
Когда я зашла в класс английского языка, мое лицо святилось счастьем. Я была просто в этом уверена. Улыбка с самого утра не сходила с моего лица.
Счастье переполняло меня до краев. Мама с утра ворковала, что я влюблена. Но была другая причина моего хорошего настроения
Первая из них то, что я 16 ночей не вижу свою шизу. А вторая что Артур обо всем узнает и три.
Цыганковков вернулся в школу
Два дня его не было, и на меня напала черная тоска, я скучала по нему. Но сегодня когда я проходила мимо Настенной компании, то услышала, как они обсуждали, что Дима сегодня пришел.
И они были правы. Он сидел на нашей парте.
Я прошла к месту и села
Дима что-то выводил на листке бумаги. Черты его лица были расслаблены. А на губах играла что-то подобие улыбки
Я пару раз моргнула
И, правда, что-то наподобие улыбки, вернее сказать его губы интересно изогнулись, что очень сильно походило на ухмылку
-Привет - окутал меня его бархатистый баритон. Он оторвался от своего рисунка и взглянул на меня
От взгляда его изумрудных глаз я просто растаяла.
Как же я по нему соскучилась
-Привет, ты, где пропадал?
-Ну, приболел не много – сказал Цыганков и вернулся к своему рисунку. – Ты такая счастливая
-Есть не много
-Можно спросить причины, хотя догадаться не труда не составит - его голос резко поменялся, в них появились нотки стали
-Не поняла? – ошарашена сменой его настроением спросила я
-Ты перед уроками встречалась с Артуром. – Не спрашивал, а утверждал он.
-И?
- Как там ваша парочка поживает?- с какой-то иронией спросил Дима
-Ты что паришь горячку, какая парочка? Он мне как брат, и вообще мне кажется, ты ревнуешь
-Не ревную – ответил через какое-то время Дима успокоившийся – просто мне не нравится этот парень
-Как я знаю, ты не гей, он тебе не должен нравиться– Цыганков покачал головой от моего ответа
-Язва
-Гей
На такой доброй ноте прозвенел звонок, и мы с Димой перестали разговаривать
Но все же, даже такие мелкие перепалки с ним доставляют мне не сказанное удовольствие
Он хоть замечает меня.
На уроки английского языка наше напряжение можно было резать и ощутить на вкус. От Димы отходила ярость. А я не могла понять, чем же так разозлила его. Вроде бы не чего такого не сказала, а он сразу злится
Но черт подери, я запуталась!
И сейчас это любопытство Артура меня убивает. После того как он понял что может немного узнать обо мне - успокоился. Сегодня утром я отдала ему свой дневник. Но его фраза «А я не хочу быть просто другом» все еще звенела в ушах. И напряжение между нами нарастала, и полпути до школы мы молчали.
Но, боже мой, как я люблю этого парня, видно, когда Артуру надоело наше молчания, он стал доставать меня по Онегину и просить, мол, он не увидит, как я сегодня буду рассказывать письмо Татьяны.
Сегодня наконец-то будет этот литературный вечер, ну то есть урок. Я весь вечер, после того как пришла от Артура читала и вспоминал все письмо, рассказав маме она расплакалась и обняла меня. И пришла в двум выводом во мне умирает актриса и я влюблена. И она точно уверена, что моя любовь это мой лучший друг.
Абсурд и бред
Я много думала ночью, смогу ли стать девушкой Артура, но понимала что это почти не возможно.
Он симпатичный – да. Нравится мне – да. Хочу, что бы он был рядом – да.
Но что-то внутри меня мешает сделать этот шаг и имя этого «что-то» Дима.
Мама права. Я влюблена, но повелась на красивую мордашку и волшебный голос, как последняя дура.
Ненавижу себя за это. Единственный раз за свои 16 лет мне очень сильно нравится парень
Но я не когда не смогу понравится ему. И даже если случится такой казус. То его отец
Да он не позволит встречаться своему сыну с такой как я. Цыганков старший тот человек, который знает обо мне лучше меня самой, и вот за это я его ненавижу.
Да и что я об этом думаю? Я ему не понравлюсь
-ТЫ прости меня за мою грубость…просто я - Дима схватил меня за руку, когда я выходила из кабинета.
Офигеть, он впервые не может подобрать слова
Я улыбнулась ему
-Просто ты повел себя как полный дурак- его черты лица разгладились и на губах опять заиграла ухмылка
Дважды офигеть. Он улыбнулся за час уже два раза.
-Да, я дурак и придурак
-Вот и отлично, что мы сошлись во мнениях – я взглянула в его глаза. Изумруда Димы переполнены эмоциями и светились.
Помню при первых нашей встречах он прятал, свои эмоции . Теперь почти весь его внутренний мир был как на ладони.
Он, тоже не отрываясь, смотрел мне в глаза. Мое сердце бешено стучало в груди, в венах кипела кровь, а кисть жгло, он до сих пор держал ее
Мои губы дрожали и молили прикоснуться к его губам.
-Димочка, миленький мой, как я соскучилась по тебе- услышала я до жути не приятный голос возле себя
На шеи Димы повисла Настя, и вписал в его губы с поцелуем
Я думала, мое сердце разлетится на мелкие кусочки.
Вырвав свою руку, я выбежала из класса
Дура, дура, дура
Я бежала сквозь учеников, обида и ревность душили
Я так и думала, что они будут вместе, но закрывала глаза на это.
Черт
Почему же мне так больно?
Я бежала по лестнице на четвертый этаж, там, где был старый спортзал.
Я облокотилась об дверь и села на ступеньку. Не буду плакать из-за него. Не буду
Не достояна такая ерунда моих слез. Не достояна
И что в том такого, что он любит другую.
На губах я почувствовала привкус соли. Я вытерла рукавом кофты свои глаза, но слезы продолжали струиться по щекам
Ненавижу ее. Ненавижу его
Прозвенел звонок, но я не собиралась идти на казахский. Не хочу опять видеть его.
Не желаю
Я так и продолжала плакать и глотать боль.
-Маргарита, Рита, дорогая, просим тебя представить там письмо Татьяны к Онегину - сказала Анна Константиновна и захлопала в ладоши, вслед за ней стали хлопать другие дети
Цыганков что-то прошептал типо «Удачи», но я даже не посмотрел на него, вышла к доске
Словно на ладони передо мной сидел мой класс. Все ждали начала этого шедевра. Я вздохнула и пыталась сфокусироваться в одном месту. Чтобы не растеряться и не смотреть на Диму
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Ровно до этих строк я смотрела на пустующую парту на втором ряду. Но мой взгляд переместился на третий рад, и я встретилась взглядам с Димой
Мир просто растворился, остался только он и его прекрасные изумруды. Я продолжала говорить. Но я чувствовала, как у меня поменялась интонация, как голос стал тише.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Ты не когда не узнаешь об моих чувствах. Не когда. Не позволю я себе, что бы такой как ты думал, что можешь забрать так мою душу и сделать с ней что угодно. Не хочу, что бы ты знал, как я уязвима рядом с тобой.
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть рады вам и рады простодушно.
Все мои мысли о тебе родном. Ты забрал не только сердце, ну и душу и тело.
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Зачем? Зачем ты пришел в мою жизнь? Зачем рушишь и так оставшиеся руины. Кем бы ты ни был в моем сердце. Ты не имел право на этом, не имел отобрать последнюю тростинку моего счастья
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в высшем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Твоя я и, правда, та воля неба. Не нужен мне другой, только ты.
Его глаза, не отрываясь, смотрели в мои. Сейчас он выглядел таким уязвимым, таким робким и таким родным
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Когда из моих уст вышли эти строчки, то слезы стали бежать по щекам.
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно...нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, заплыла
И в мыслях молвила: вот он!
Не забуду не когда встречу нашу первую. Запомню на всю жизнь твою красоту небесную.
Вот она первая любовь. Горька безответная, но первая
Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Проникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!
Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю…
Под конец письма я уже еле сдерживала рыдания. Эмоции переполняли меня, сейчас глядя в его глаза , я поняла.
Я люблю его
Люблю, как некого еще не любила
Мое тело содрогнулась в мелких судорогах.
Класс взорвался аплодисментами. Жанибек сидящей за последней партой, начал свистеть.
Я покрылась румянцем от таких теплых жестов
-Господи, Рита- Голос Анна Константиновной был переполнен слезами, я перевела взгляд на нее и увидела, как она вытирает свое лицо платком
-Как же эмоционально, девочка моя, у тебя актерский дар. Я поговорю же сегодня с Юлией Анатолиевной. Чтобы она взяла тебя в свою труппу. Нельзя зарывать такой дар
Не зная, что сказать я пожала плечами и проговорила «Спасибо» и пошла на свое место. На лице играла фальшивая улыбка. А сердце разрывалось на кусочки.
Внутри меня что-то обрывалось. Боль была сильной. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать уже в третий раз за день
-Что ты со мной творишь? – услышал возле себя я бархатистый барион Димы. Я перевела взгляд на его красивое лицо. Он не шевелился, и смотрела перед. В его глазах застыл шок
-Такой не возможно… я же не…матерь Божья, Анна Константиновна, можно я выду?- голос Цыганкова был очень замученным, как будто его кто-то душевно терзал
Не дождавшись ответа, он выскочил из класса