Justlive
КВіtoчka
спасибо вам большое))
Мне ооочень приятно))
Главу написала черт знает когда, а вт почему не выставляла...хм...сама думаю почему)
Глава тринадцать. Когда истина прошлого накатывает словно настоящее
Когда прозвенел звонок с литературы, Димы так и не было. Его вещи все еще были в классе. Я уже хотела их собрать и потом найти его. Как возле меня появилась это фурия в юбке
-Уйди, я сама смогу собрать вещи своему ПАРНЮ – Настя подчеркнула слово парень и язвительно посмотрела на меня
Стерва
Я хмыкнула, взяла свои вещи и вышла из класса
Ненавижу ее.
Но когда я переступила порок, то врезалась во что-то высокое, но когда подняла глаза, то чуть не застонала от увиденного
Ей богу я могла врезаться в любого. Но столкнулась именно с Димой
-Прости - пробурчала я и обошла его. Но Цыганков схватил меня за руку, не давая идти дальше
-Ты была превосходно - прошептал он. Самое странное я даже не покраснела от его комплимента, хоть должна была. Мне было так обидно. Что его любые слова казались просто водой, которое точило мое сердце
-Спасибо – не смотря на него, сказала я. Меня еще жгла ревность. Он встречается с такой... с это дрянью, хотя сам говорил, что она ему не интересна
Вот она мужская логика
-Меня там Артур ждет, отпусти - хватка Димы ослабла, и я вырвала руку
-А ну да твой парень, забыл, прости - в его голосе было явное раздражение
Да в чем его проблема?
-Иди к своей девушке, а то она там, наверное, скоро огонь извергать начнет – я вышла из класса, Дима там что-то еще говорил
Но я не хотела его слушать
Уж слишком много боли приносит даже его голос
Я бежала по лестнице вниз и благодарила бога, что литература на сегодня последний урок. Усталость и безысходность навалились на меня. Я была опустошена
Выйдя на школьный двор, что увидел моего любимого русого парня, и побежала к нему. Когда он увидел меня у него лице расцвела улыбка.
Почему я полюбила Цыганкова? Лучше бы мое сердце принадлежало Артуру
Я подошла к нему и крепко обняла
Его родной аромат окутал меня, я блажено прикрыла глаза. Руки Артура стали нежными движениями гладить по моей спине
-До меня дошли слухи как ты выступила. По рассказам ты была великолепна - Артур поцеловал меня в макушку
Я отстранилась и взглянула в его глаза цвета неба.
Пошло все к черту.
-Ты сказал, что не хочешь мне быть просто другом - от моих слов на его лице образовался румянец, а в глазах поселилась паника
-Нет, я не настаиваю,…все понимаю, что тебе я не нравлюсь,…но я... просто - я не хотела слушать его бессвязную речь, а просто сладко поцеловала
Его тело моментально ответило на мой поцелуй. Артур прижал меня ближе к себе
До этого я не с кем не целовалась, и ощущения были в новинку. Но я не чувствовала трепета, как по описанию должно быть. Сердце билось почти ровно, не было не каких эмоциональных взрывов или что-то в этом роде.
Я отстранилась от него.
Все равно это не правильно, от легкого касания Димы я просто таю, растворяюсь в нем, а даже такой любовный жест как поцелуй не чего не задел в моей душе.
-Не поворачивайся, на нас смотрит это гадина Настя и ее парень…ну новенький, который - мои щеки покрылись румянцем. Я прижалась к Артуру, пытаясь спрятаться
По голосу мой друг был очень веселым, но я не осмелилась взглянуть на него.
Мне стало стыдно за то, что я его поцеловала.
-Пошли домой - прошептала я
Артур не чего не сказал приобнял меня за плечи, и мы пошли в сторону дома
Вот только я опять почувствовала на себе взгляд, как будто кто-то дотрагивался до меня. Но в этот раз обладатель этого взгляда прожигал дыру на моей спине
Мы шли молча. Каждый летал в своих раздумьях, с каждым порывом ветра мое тело вздрагивало. Заметив это, Артур снял свой пиджак и накинул мне на плечи, но стал прижимать к себе крепче
Когда мы дошли до моего подъезд, а я решилась посмотреть ему в глазах
В его голубых омутах был целый коктейль эмоций, была радость, была любовь, но так, же и какое-то смятение
-Давай ты домой, передавайся и ко мне, я пока еду подогрею, только быстро - я не узнала свой голос. Звучал он тихо и как-то безысходно
-Хорошо – он наклонился и поцеловал меня в щечку и побежал к соседнему подъезду.
После того как мы пообедали, то пошли в мою спальню.
Я улеглась на свою пастель, Артур, не отставая, ляг рядом. Мы долго смотрели друг в глаза. Я начала расслабляться в глубине этого неба
-Зачем ты меня поцеловала?- его голос прорезал нашу тишину молчания. Я вздрогнула от боли в его голосе
-А ты что этого не хотел?- я перевела взгляд к потолку.
-Хотел и сейчас хочу, но так, же хочу, что бы это желание было обоюдным – Он навис надо мной. Я увела взгляд, но он взял мое лицо в свои руки и повернул к себе
Я не знала, что ему сказать.
-Ответь мне только зачем? - он убрал одной рукой мою прядь волос, которая закрывала мой правый глаз и заправил ее за ухо
-Скажу честно, мне это реально захотелось
-Но сейчас больше чувствую, не хочется
Внутри меня сжалось от его тона. В его голосе звенела боль, Артур пытался скрыть ее, но выходило плохо
-Я все понимаю, давай не будем затрагивать больше эту тему. Я тебя люблю. Но это не чего не меняет, я буду просто другом. Не буду требовать большего - мое сердце защемило от его слов.
Господи, ну почему все так? Почему я не люблю его?
-Спасибо большое - он улыбнулся, вымучено, но улыбнулся.
У меня и у него безответная любовь. Чувства вены накатило на меня, я не имею право делать ему так больно
-Зная тебя, ты сейчас себя винишь. Не смей, слышишь, не смей! Ты мне не чего не должна и вообще я принес твой дневник, разбираться в твоем прошлом будем вместе. Я вижу, оно тебя пугает. Тебе надо освободится от страхом – он встал с кровати и взял свой пакет
Я улыбнулась ему и села
-Артур, ты настоящий друг - он сел на кровать, а я улеглась ему на колени.
Что будет, то будет, не чего уже не переделаешь
Он взял мою фиолетовую книжечку и раскрыл ее. Зная, какая первая карикатура в этой странице мне стало дурно
-Это что еще за черт? Не думал что ты такая садистка – Артур посмотрел на меня не много испугано, а я провела рукой по лицу доктора Шевченко и даже не испытывала вины за этот рисунок
Ему так и надо
Нарисованный он выглядел почти как настоящий. Тем же странные черты лица, курносый нос и эти злые глаза, которые были открыты, когда она повышался
-Кто это, Рита?- не обращала внимания на Артура, просто взяла дневник и открыла следующую станицу
У меня был примета не писать в дневнике на первой странице. И в этом дневнике это было как раз кстати
-Не спрашивай об этом человеке пока не чего. Дальше сам все поймешь
Это продолжалось пару часов. Артур спокойно читал и задавал вопросы, но иногда его волнение и страх выдавал голос
Но он держался молодцом, но, увы, не сдерживал себя замечаниями о докторе Шевченко
-Вот ублюдок, Господи, Рита, милая моя, как ты все это пережила? – он посмотрел на меня газами полных ненависти я спокойно пожала плечами
-Я тогда была уверена что сумасшедшая и мне было так все равно
-Но этот дневник вела нормальная девочка, которую пичкают таблетками, и запугал доктор - он нежно погладил меня по волосам
В глубине души потеплело от его слов. Нормальная
Как давно я хотела это услышать
В дневнике не было части про сны. Я забросала этот дневник и попросила маму купить мне новый с приходом доктора Цыганкова
К семи часам пришли родители и дневник закончился. Три года в психбольнице перенеслись перед глазами, меня начала бить мелкая дрожь от воспоминаний, но Артур прижал меня к себе и стал качать, словно маленькую девочку
-Теперь я понимаю, почему ты не хотела не кому об этом говорить – я хмыкнула и прижалась ближе к нему
-Ты меня не ненавидишь?
-Нет – сразу ответил он - ты не виновата, что с тобой так поступили
-Но моя Шиза…
-Чувствую, она просто побочное явление после той страшной аварии - он поцеловал меня в макушку
Легкость сразило тело на повал. Мне не было так хорошо много лет. Мне нужно было высказаться, даже просто что бы меня поняли, и Артур был как раз тем человечком, который меня понял
-Спасибо, мне нужно было, что бы ты все узнал
-Теперь задача усложняется - сказал он через некоторое время - мы должны поставить тебя на ноги
Я подняла глаза и взглянула на него. Его небесные омуты были переполнены любовью и нежность так сильно, что у меня защемило сердце.
-Что бы я без тебя делала - Артур наклонился ближе, наши губы теперь ли в расстоянии 5 сантиметров друг от друга
Я смотрела на его губы, не зная, что делать дальше, он видно сам был в смятении
Его дыхание обдувало мое лицо
-Рита, Артур идем те уж…- услышав голос матери, я отскочила от Артура и взглянула на дверь
В дверном проеме стояла мама и загадочно улыбалась
-Продолжайте, меня ту не было – она захлопнула дверь, оставляя нас одних