у меня появилась Бета) Кать, спасибо огромное за редактирование
Так, теперь конкретно о том ужасе, что я написала.
Нет, ну я в шоке, писала долго и вышло черти че! Это худшая глава, что когда-либо писала
Но без нее нельзя, так что прошу простить
Тон бабушки существенно поменялся, он сквозил холодом и ненавистью
Что, черт возьми, это значит?
С чего это такая ненависть ко мне?
Она жестом показала нам пройти в дом.
-Меня зовут Венера Николаевна – сказала бабушка и встала посреди не большой комнаты, как я поняла веранды, где был только стол и не большой диван.
-Вы - она пальцем показала отца - присядьте, это может занять время - она окинула меня взглядом. От ее серых глаз мне стало не по себе. И я отвела взгляд.
-Пошли милая, твоему отцу надо приготовить чай, и мы начнем - ее голос продолжал сквозить холодом. Я прошла с ней дальше, а отец остался в веранде.
Дальше мы оказались в маленькой прихожей, от которой отходило три двери. Комната просто утопала в темноте, из-за отсутствия окон, но ярко желтые обои хоть не много, но добавляли комнате больше уюта, да и фотографии делали дом более живым
Венера Николаевна, не останавливаясь, прошла в левую дверь.
-Рита, ты не бойся меня, прошу тебя, просто… - она запнулась и остановилась по среди кухни
Мы оказались в не большой кухоньки, в которой печка занимала почти все пространство. Все выглядело так…по-деревенски, что было, не сказано странно, обычно у таких вот ведьм, у которых я побывала, везде весели иконы, кресты, черт знает какие-то сувениры и была полная темноты, а тут простой деревянный стол и пара стульев
-Прости, пойми - собралась с мыслями Венера Николаевна – я чувствую то зло что в тебе и вижу как оно тебя губит - она повернулась лицом ко мне и вымучено улыбнулась- пять минут подожди, я приготовлю чай и мы с тобой начнем- она подошла к печке и что-то там начала творить. Я села на стул и стала смотреть в окно.
Дом Венеры Николаевны находился в самой захолустье, поэтому пейзаж был не сказано скучный: степь и вдали мелкая сопка.
Я даже не заметила, как хозяйка вышла из комнаты, но потом я яро почувствовала ее сзади себя.
Не ожидав этого я не произвольно вздрогнула.
Венера Николаевна взяла мою голову в свои руки, прижала к себе и что-то начала шептать мне на ухо
Я плохо понимала те слова, которые вылетали из ее уст, но не понятная дрожь пробежала по телу, потом голос Венеры Николаевны стал громче. Не понятная, такая тягучая боль начала разрастаться в животе, она поднималась все выше. Стон не произвольно слетел с моих губ, я вцепилась рукой в стол, словно это был спасательный круг, который мог меня спасти.
Все внутри горело алым пламенем. Голова была словно в тумане, а перед глазами плясали не понятный пятна.
Господи, когда все это закончится?
Еле слышно, словно под водой я слышала, как моя шиза стонет, но ее медовый голос еле доносился до меня.
Но сейчас это не имело значения, крик застыл на губах, но я стиснула зубы, еле себя, сдерживая
Я понимала, что она пытается помочь мне, и доказательством была боль, но мне так плохо было только три года назад, когда на меня повесили клеймо: «Одержимая»
Когда боль дошла до уровня моего горла, то не понятный солоноватый привкус появился во рту.
Венера Николаевна перестала читать, и весь этот огонь прекратился, словно кто-то нажал на выключатель.
Но я почувствовала, как будто какая-то желчь поднимается к горлу и буквально через секунду возле меня появилась миска, и меня вырвало в нее.
Мне стало ужасно не комфортно, что я не произвольно закрыла глаза.
Что это вообще было?
Открыв глаза, я увидела, что миска на половину заполнена кровью, вернее сказать, что-то похожа на кровь, она смесь была гуще и темнее. В ней было больше черного, нежели красного
Теперь я поняла, что это был за солоноватый вкус.
Облизнув губы, я поняла, что на них тоже кровь
-Что со мной произошло?- мой голос под конец сорвался до фальцет. Я чувствовала, как мои нервы натянулись, словно струна
Вернера Николаевна села напротив меня. В ее глазах была жалость и какое-то раскаяние
-Реакция твоего организма - ответила бабушка- кровь темная, потому что смешена с кровью твоей демона
-Такого раньше сом ной не было, что бы вот так меня вывернуло на изнанку кровью - я сморщилась, посмотрел опять на миску и отложила ее в строну
-Вы так легко определили, что я одержимая - опустив глаза, сказал я
-По тебе это видно, но что-то блокирует ее, сейчас она должна была взять над тобой вверх и начать общаться сом ной, но этого не произошло, организм стал отвергать это- Венера Николаевна показала пальцем на миску
-Находила ли ты какую-нибудь вещь, которая появилась в твоей жизни совсем недавно?
Я, молча, достала анх из под кофты и показала хозяйке дома
Ее брови поползли вверх, а на морщинистом лице образовалось недоумение
-Откуда у тебя это?- она встала из-за стола и подошла ближе, взяв в руке мой кулон
В ответ я пожала плечами
-Не в курсе, я пришла домой, а он уже висел на мне, снять я его не могу
-Это вещь очень сильная - еле слышно проговорила Венера Николаевна - на нем сильнейшее заклинание, я прям, чувствую, как на моих пальцах из-за анха играет сила. Он словно блокиратор, не дает демону взять вверх
-Он защищает меня от нее?
-Да и очень сильно защищает, она не может добраться до твоего мозга и это самое главное, она словно в клетке, запертая, она потерла власть над тобой. Полностью потеряла.
Счастливая улыбка расцвела на моем лице. Вот куда она делась! Вот почему я больше не вижу кошмаров
-Не радуйся, девочка, есть вещи и похуже, чем твоя демонша - Венера Николаевна выпрямилась и прошла за свое место
Я скептически подняла бровь
-В плане?
-Каратели - просто ответила она, как будто мы обсуждали погоду, а не каких-то тварей - полная противоположность демонов, кажется, ты понимаешь, что речь идет об ангелах, и не смейся милая, если есть такая тварь, что осквернила твою душу, с чего ты считаешь, что нет чего-то доброго?
Мое лицо покрылось румянцем из-за того, что я не смогла себя сдержать и рассмеялась
Но она прав, раз есть демоны, почему не должно быть ангелов?
-Простите, просто это странно звучит из ваших уст
Она мне улыбнулась
-Я много видела на этом свете, милая, и демоны и ангелы не несут не чего хорошего, поверь мне. Каратели убивают одержимых людей, выслуживают, устраивают несчастные случаи, уничтожают тело, что бы погиб демон
-Вы говорите правду?
-А похоже, что я шучу?
Я замолчала, пытаясь переварить все сказанное. Получается кто-то, вернее сказать ангелы, пытаются меня убить? Из-за того, что я одержима?
Абсурд .
Здравомыслие не позволяло мне в это верить, но факты говорили об обратном.
Голова разрывалась от различных мыслей, во что, черт возьми, мне верить? В то, что у меня есть наемный киллер-ангел?
- Ты знакомилась с парнем или девушкой, примерно твоего возраста, очень странные, введут себя не так как другие, но красивы, очень красивы, - сказав это, Венера Николаевна внимательно посмотрела на меня, видно разглядев ужас в моих глазах.
Дима.
Меня словно ударили по солнечному сплетению
Странное поведение, непонятная сверх - сила и он, конечно же, души раздирающи красивый
Сын доктора Цыганкова, ну конечно! Неспроста, все это неспроста, знала же с самого начало, что с ним что-то не так, то полное отсутствие эмоций, то не понятные фразы и поступки
Рыдание начало душить меня, все это время он меня обманывал, говоря, что любит, но на самом деле пытался убить?
Ей богу, я как будто в дешевом сериале! Да что там говорить, моя жизнь одно низкокачественное, плохо снятое и довольно бредовое кино, без ни какого happy end(a)
Внутри меня что-то оборвалось и мне стало очень больно. Я начала ему верить… в то, что он не причинит мне боль, верить в то, что я неспроста отдала ему мою душу, мою любовь.
Когда на своих губах я почувствовала слезы, то тогда поняла, что плачу.
Весь мой мир медленно разрушался, словно карточный домик, мир опять стал серым.
И вывод и так ясен: Дима - ангел пытающий убить одержимую, то есть меня.
Господи, моя жизнь стала еще хуже. Я думала мои мучения прекратились, а оказывается это только начало