INFERN
Алиночка, спасибо большое тебе)
Не знаю есть ли тут читатели, но фик надо заканчивать)
Глава двадцать. Последний аккорд любви
Сталкиваться лицом к лицу с прошлым очень трудно и довольно опасно. Многие воспоминания в силу своих не самых приятных моментов закрываются за плотной дверью, куда ключ благополучно теряется. Мозг просто отрицает существование определенных аспектов жизни, не позволяет разуму вспомнить тот ужас. Но иногда обстоятельства складываются так, что вспомнить прошлое – значит стать сильнее, отпустить его – стать свободной
Не для этого ли мы живем? Что была возможность идти вперед, развиваться и не бороться своего прошлого
Дима заставил меня проанализировать все прошлое, помочь разобрать мое детство и не убирать в ящик, а понять, что это просто сон, который больше не повториться.
Прошло много времени прежде, чем я перестала вздрагивать о каждом упоминании, о докторе Шевченко. Не было больше слез и обид, а было просто факты, которые искалечили мое детство, но здравая оценка происходящего доказала, что это не крест на оставшуюся жизнь.
Недавно прочитав свой старый дневник, я нашла одну очень интересное высказывание:
«Иногда анализируя свою жизнь, я стала замечать, что она похожа на американские горки. Бывают быстрые взлеты и такие же молниеносные падения. Вот только когда ты стремительно летишь вниз, адреналин бежит по твоей крови. Это напоминает мне горечь моего положения в реальной жизни. Ведь часто за адреналином еще есть и страх, ты не произвольно можешь задуматься о летальном исходе своего катания»
И ведь правда жизнь - американские горки, где есть и взлет и падение. Где любой не правильный шаг приносит не только боль и страдание, а еще и смерть.
Жизнь – разнообразна, как и сами горки. Не бывает только черная полоса, всегда будут просветы. И последнее пару месяцев доказали мне это.
До встречи с Димой я была одержимой девочкой, которая боялась собственной тени, которую травили окружающие. Была той, которая потеряла смысл жизни…
А сейчас я почувствовала вкус жизни, отпустила все, что тянуло назад и я чувствую силу, которая переполняет меня и дает веру…в веру в завтра и в после завтра, что я смогу, что я сильная.
Дима помимо всего прочего внес в мою жизнь романтику. Столько любви и нежности окружало меня, что ее просто можно было ощутить на вкус. Постоянные свидания, комплименты просто вскружили голову и заполнили мою жизнь до отказа.
За три месяца не было ни дня, когда мы расставались, дошло до того, что он ночевал со мной, потому что мы больше не могли быть далеко друг от друга. В этом мире была только я и только он. Никто больше не имел право находиться в этом коконе.
Чем больше мы проводили время вместе, тем сильнее я стала его узнавать, читать по эмоциям, движениям рук, тон с которым он отвечал.
И каждый раз я все больше и больше поражалась его умом.
Я, конечно, понимала, что все его знания складывались тысячелетиями, все история вселенной была ему известно. Но глобальность мышления, рассуждения все показывали мне, сколько всего пережил Дима. На ответ, сколько ему лет по ангельскому значению он отвечал как-то уклончиво:
«Отец создал меня и моих братьев и сестер, когда появился этот мир, но ты даже себе представить не можешь, насколько молод и сразу стар эта параллель вселенной, в которой мы живем»
Мы обсуждали различные тему, не было ни минуты, когда мы молчали. Дима просто поглотил меня, давал новые знания, и мое новое мировоззрение мне нравится. Ведь, то, что говорит мне Цыганков было все верно, без каких либо увеличений, вранья - это была истина, а не то, что годами впитывают в нас.
-Объясни мне одну вещь - сказала я с каким-то страхов голосе и села в позу лотоса.
Дима скептически поднял бровь, видно почувствовал страз в моем голове и сел ближе.
Моя двухместная кровать сейчас была как никогда большой, между мной и Димой толком не было расстояния, мы сидели очень близко, но я почему-то боялась начать этот разговор
-Что такое, Рита?- нежно спросил Дима и провел рукой по моему лицу.
Я прикрыла глаза. Вес таки эта тема не дает мне покоя.
-Значит из всех религий, трактовка верна только у православных?
-С чего это взяла?- не много шокировано произнес Дима и убрал руку с моего лица
-Но ведь ты ангел, есть демоны, есть рай и есть ад. Это то, что говорит нам библия
Дима как-то раздраженно выдохнул, а я пожалела, что вообще задала этот вопрос. Мой внутренний голос предупреждал меня не задавать такого рода вопросов Цыганкову, но именно этот вопрос мучил меня с каждым днем все больше и больше.
-Давай я кое-что тебе объясню. Твое мнение ошибочное и то, что касается религии,…многие люди заблуждаются и это не правильно.
Цыганков замолчал и отвел глаза к окну.
-Что для людей значит вера? Вера для вас - это костяк вашей жизни, нет веры – нет вас. Сколько прошло тысячелетий, когда человек начала формировать религию? Когда сам человек смог мыслить: магия, Тотемизм, Анимизм…
Если рассуждать со стороны современной религии, то возьмем христианство. Да, по мнению библии, я - ангел, а то, что внутри тебя – демон. Я представил себя так, потому что ты православная. А давай посмотрим со стороны ислама. Там я Ангел Идрис, я не сильный как воин, что бы защищать Аллаха, но достаточно много знаю, что бы быть Идрисом. Видишь, что это почти одно и то же? А то, что в тебе – это джин, злой джин.
Я хочу сказать тебе то, что все религии - верны. Буддизм, Ислам, Православие. Это все святое и неприкосновенное для вашей вселенной. Но если заглянуть в параллель, то мы увидим совершенно другую картину.
Дима выдохнул и замолчал
-Прости, уж больно сильно я реагирую на религию. Прости – я сидела в шоке после его речи, и так было всегда. Он был фанатом заводить меня в тупик.
- За что ты извиняешься?- дрожащий голос начала - просто столько всего нового, ты меняешь меня с каждым наши разговором - я толкнула его в грудь.
Он лег на кровать, а я заползла на него сверху и нагнула лицо к нему. Мои распущенные волосы свисали так, что скрывали нас за пеленой от другого мира.
На его лице заиграла улыбка, а глаза заблестели
В этих изумрудах было столько эмоций, что я хотела утонуть в этих глазах. Быть вечно с ним, был поглощенной им.
Он поддался вперед и поцеловал меня.
И кто бы тогда меня предупредил, что за долго время это будет наш последний поцелуй