Глава три. Ты главное не бойся.
Не в первый раз, пока я лежу в больнице, мне приходилось сталкиваться с одиночеством . По сути дела тут одиноки все. Но иногда просто зарываясь в собственных мыслях, я забывалась, почему лежу тут, что со мной происходит. Даже монолог с самим собой мог немного спасти от тоски.
Каждый день я сталкивалась с больными. Но контактировать с ними я не имела большого желания. На то они и больные.
Доктора…
Больная тема. После работы с доктором Шевченко я поняла многое. И не желаю наступать на один и теже грабли. Пусть доктор Цыганков выглядит вполне адекватным человеком, но рубец оставленный предыдущим доктором по сей день кровоточит и доверять нынешнему я просто не смогу.
Но все, же я опять сижу в этом большом кресле. Опять же смотрю на доктора. И опять же прокручивая в голове свой ночной кошмар.
ЗА все свои четыре года, которые лежу тут я видела много кошмаров связанные с аварией, с несуществующими монстрами и все в таком духе. Но что бы там присутствовала ОНА.
Ее голос во сне был как-будто наяву. Но пугало не присутствие ее в кошмаре. У меня было ощущение, что кошмар затронул главные мои проблемы. Это черно-белое царство было до такой степени пропитано болью и одиночеством. Черно-белая гамма описала мое внутреннее состояние опустошенности. И было ощущение, что жизнь давно покинула этот город, давно перестало верить в будущее и в счастье.
Это место являлось я отражением мой души.
Следовала ожидать, что-либо в этом сне. Но крики. Я узнавал их. Скрежит машин. Запах крови.
Это была та самая авария. В которой я решилась дорогих мне людей, та самая авария, после которой пролежала в коме. И та самая авария, которую хочет узнать доктор.
Все что тревожило меня, все, что я боялась, смешалось в один кошмар.
Выделяя определенные места. Мир олицетворял мою душу. Тишина, которая сменилась криками аварию и ярко выделенная моя шиза.
Проснулась я, конечно же, от своего крика. Я была очень испугана в тот момент. Темнота только усугубляла ситуацию. Мои окна были зашторены и не пропускали лунный свет. Было ощущение, что мрак окутывал меня со всех сторон. Приближаясь очень медленно.
Но со страхом была и боль. Она сконцентрировалась в области моей шеи. Повернуть голову было не возможно. Было ощущение, что огонь горел изнутри, докуда я не могу дотянуться.
Когда я утром посмотрела в зеркало, то увидела отпечатки. Синяки формы пальцем были по обои стороны моей шеи.
В тот момент мне было реально страшно. Я пыталась найти причину этих ушибов. В голову лезли самые старые размышления.
Но в конечном итоге я решила, что обхватила свою шею руками во сне и сама нанесла эти ушибы.
Вот отсюда боль во сне и синяки наяву. Самый логичный вывод.
Я старалась прикрыть их своими длинными волосами. Вроде некто не замечал. Хотя кто на меня смотрел?? Прошел только завтрак.
- Марго, как прошла ночь?? Мне сказали, что ты кричала! Это так?– я в панике подняла глаза на улыбающегося доктора. Он выглядел расслабленным и не принужденным сидя на своем кресле. Его карие плоские глаза не сводили с меня взгляду.
Я почувствовала, как на моих щеках стал образовываться румянец. Я забыла о его присутствие в кабинете.
Он терпеливо ждал моего ответа. Пока я молчала, на его лице не было не грамма раздражения.
Мне нужно было время собраться с мыслями. Они роем жужжали в моей голове. Но так, же я поминала, как в прошлый раз мое молчание повлияло на меня. Нужна всего искра, и он доктор вспыхнет.
Я хотела утвердительно помотать головой, но вспоминал его правильно «Без жестов, нужны слова»
- Я…- начала бессвязно я. В голове до сих пор был каламбур. Но я не могу просидеть тут целый день. Рано или поздно он выдет из себя. А я этого не хочу. Прошлый раз его крики напугали меня.
-Да кричала, мне приснился кошмар… - мой голос дважды надломился, а в конце сорвался до фальцет.
На его лбу образовалась складка. Глаза стали задумчивыми
- И что за кошмар?
Я вжалась в кресло и обняла себя руками. Не желая видеть доктора, перевела взгляд к окну.
Там был такой же пасмурный и грустный пейзаж, что и вчера. Каждый день из года в год из дня в день.
Одно и тоже
Но тут я поняла что совершила ошибку. Повернув голову. Я представила доктору сияющие синяки на своей шеи.
Прошу прощение за две вещи. Первая -ошибки.Вик, извини, я могу завтра опять не появиться. Просто это учеба. Но вы меня понимаете
Второе за чушь что я написала.
Если остались читатели, то я буду рада
Отредактировано Saida (2011-09-11 19:14:10)