Глава 13
- Да, любимый… - ответила Елена, пытаясь скрыть плачь.
- Елена, ты где? Ты что плачешь? – спросил вампир.
- Деймон, со мной все в порядке. Мы с Кетрин в Джорджии.
- Где ты с Кетрин? В Джорджии? Какого черта вы там делаете? И как вас туда занесло?
Тут Пирс выхватила у Гилберт телефон, потому что последняя не смогла сдержать слез и разревелась.
- Да, Деймон, что ты хотел? Давай выкладывай быстро, у нас нет времени, – торопливо сказала она.
- Где Елена? Кетрин, если хоть одна слеза упадет с ее глаз, ты не представляешь, что я с тобой сделаю! – прорычал сквозь зубы он.
- Почему не представляю?! Очень даже хорошо представляю. Ты меня убьешь и всем скажешь, что так и было.
- Нет, дорогая моя, это слишком просто и быстро. Я заставлю тебя умир… - Сальваторе не договорил, потому что Кетрин отключилась.
- Если бы ты только знал, сколько уже упало слез с ее глаз, – сказала она, глядя на телефон.
Потом вышла из кабинета и протянула Елене мобильник.
- Возьми. Елена, ты успокоилась?
Та кивнула.
- Вот и хорошо. Потому что нам уже пора.
- Как вы уже уезжаете? – спросила Бонни.
- Да, нам пора. Ой, чуть не забыла. Шейла, малышка Бо, я хочу вас пригласить на мою свадьбу, которая состоится через 7 недель.
- Спасибо, – ответили в один голос Беннеты.
- Ну что, мы поехали. Ждем вас у нас в гостях, – сказала Петрова и села в машину.
- Ну все, счастливого пути. Катерина, береги Елену, – напоследок сказала Беннет-старшая.
- Я ее и так берегу, – вампирша завела машину.
Они ехали почти в тишине. Елена всю дорогу думала, как сказать Деймону, что у них будет ребеночек. Кетрин всю дорогу думала о предстоящей свадьбе. Уже подъезжая к особняку, вампирша спросила:
- Придумала, как скажешь ему о своем положении?
- Нет…
- Так! А ну-ка перестань. Елена, но ты ведь слышала, что сказала Шейла.
- Кетрин, я не плачу от счастья.
Они заехали в гараж.
- Ну что пошли. Обрадуем папочку.
- Кетрин, я боюсь.
- Ну вот, началось. Так, возьми себя в руки, и пошли.
Они вышли из гаража. Пирс пыталась рассмешить Гилберт, и ей это удалось. В дом они зашли, смеясь, но смех прекратился, когда девушки увидели Деймона.
- Ну и где вы были? – сердито спросил он.
- В Джорджии, – ответила Кетрин.
- Какого чер…
- Деймон, милый, мы все… тебе объясним за ужином… хорошо… - не уверенным голосом сказала Елена.
- Все в порядке? – спросил вампир.
- Да…
Деймон как-то странно посмотрел на них, подошел к Елене и поцеловал.
- Идем, я тебе кое-что покажу, – сказал он и потащил ее в сторону своего кабинета. – Закрой глаза и не подглядывай.
Елена послушно закрыла глаза. Он занес ее в комнату и поставил на ноги.
- Теперь можешь открыть, – прошептал он ей на ушко.
Когда она открыла глаза, то была поражена. Перед ее газами стояла маленькая колыбель. Ручной работы. На спинке был такой же символ, как и на кольце Деймона. Елена не сдержалась, кинулась ему в объятия и заплакала.
- Ну что такое? Тебе что не понравилось? – спросил Деймон.
- Нет. Что ты она прекрасна. Откуда она у тебя?
- Это была когда-то моя. Елена, я знаю, что наших собственных детей у нас не будет…… - вампир сглотнул. – Поэтому я хочу усыновить из интерната, – он посмотрел на нее таким взглядом, что Елена еще больше разревелась.
- Ну не плачь.
- Я от счастья, – сказала она и улыбнулась.
- Там мама твоя ужин приготовила. Идем? – спросил он, утирая ей слезы.
- Идем. Только надо, чтобы все были. Нам с Кетрин надо сказать кое-что очень важное.
Деймон только улыбнулся и обнял ее крепче.
Ужин прошел весело. Деймон постоянно рассказывал, как хочет взять из интерната младенца. Пришло время десерта. Елена постучала ножиком по бокалу.
- Я попрошу минуточку внимания, – произнесла она.
- Мы все во внимании. Особенно я, – сказал Деймон.
- Деймон, я хочу тебя спросить: ты действительно хочешь ребенка?
- Да, – серьезным голосом ответил он.
- Тогда я согласна.
Кетрин фыркнула:
- Деймон, а у Елены есть для тебя сюрприз! Правда, Елена? – взяла инициативу в свои руки вампирша.
- Дааа? Какой же? – поинтересовался Деймон.
- Правда, Катерина!!! Деймон, я знаю, что это не возможно, но это случилось. И у меня есть доказательство. Вот, вроде все сказала.
- Елена, любимая моя, если честно, я ничего не понял. Объясни мне нормально.
- А тут нечего объяснять. Она все ясно сказала, – защитила Пирс
- Дааа? И что ты поняла?
- Она сказала, что… беременна от тебя. И это доказано.
Деймон посмотрел на Елену, та кивнула. Минута молчания, вторая, Деймон никак не реагировал. Елена все поняла. Она тихо вышла из стола и пошла в сторону кухни.
- Деймон… - вампирша пыталась привести в чувство Сальваторе-старшего. – Земля вызывает Марс.
- Я пойду за Еленой, – сказал Стефан. – Джон, Изабель, вы со мной?
- Да пошли. Боже, какое счастье!
Когда они ушли, Кетрин продолжила свою миссию.
- ДЕЙМОН! – заорала она.
Он моргнул и посмотрел на вампиршу.
- Кетрин, похоже, мне попалась кровь наркомана. Потому что мне сейчас приснилось, что Елена беременна от меня.
- О, спустился на землю. Деймон, это не сон. Елена действительно беременна от тебя, – сказала она и начала ждать его реакцию.
Он молчал где-то с минуту.
- Елена? – спросил вампир.
- Да! – ответила Кетрин
- Беременна?
- Да!
- От меня?
- Да! – нервно ответила Пирс
- Я стану отцом?!
- Нет, блин матерью!
- Я стану отцом, – повторял он вновь и вновь.
- Слушай, я уже не уверена, что ты им станешь. Ты, папаша двухсотлетний, ты может пойдешь к Елене, а то она расстроилась.
Он ее не слышал, потому что кому-то уже звонил.
- Алло, Рик? Рик, поздравь меня, я скоро стану папой! – кричал он в трубку.
Кетрин на него посмотрела и сама себе сказала:
- А еще говорят, что мы не умеем держать язык за зубами.
Тут в гостиную вошел Стефан с Еленой на руках. Деймон и Кетрин вмиг оказались возле него.
- Что с ней? – встревоженным голосом спросил Деймон.
- Не знаю. Она на кухне без сознания лежала.
- Я отнесу ее в комнату.
Стефан передал Елену Сальваторе-старшему в руки, и тот сразу же испарился.
В комнате Деймона Гилберт почти сразу же пришла в себя. И, увидев вампира, разревелась.
- Ну, не плачь. Родная моя, не плачь, – успокаивал ее он.
Девушка не могла ничего сказать, потому что слезы душили ее.
- Елена, прости меня, идиота, я, правда, не знаю, как реагировать на такие новости.
После его слов ей стало немного легче, всхлипы почти прекратились.
- Ты и вправду рад? – спросила она, шмыгая носом.
- Ты спрашиваешь, рад ли я? Да я на седьмом небе от счастья! – сказал он и, подхватив Елену на руки, начал ее кружить.
- Деймон, поставь меня. Все я верю, верю.
Он осторожно поставил ее, все еще придерживая. Елена почувствовала тошноту и побежала к «белому другу». Деймон кинулся за ней.
- Что? Любимая, что с тобой?
- Ничего, все в порядке.
- Это не в порядке.
- Привыкай, будущий папочка. Теперь я с ним, – она указала взглядом на унитаз, – буду обниматься чаще, чем с тобой.
- Я должен ревновать?
- Да, если хочешь. Тогда ты будешь первым мужчиной, который ревнует свою любимую к унитазу из-за ее токсикоза.
- Я люблю тебя… Нет, я люблю ВАС, - сказал он и положил свою руку ей на живот.
Они сошлись в долгом поцелуе.