Спасибо еще раз всем за теплые слова!
Глава 4
Решение
Боль, обида, отчаянье…
Мой взгляд устремлен куда-то в пространство. Глаза совершенно пустые, не выражают никаких эмоций. Слезы больше не норовят вырваться наружу вместе с накопившимися рыданиями. Их просто нет.
Голос… Его голос продолжает откликаться в моих ушах и я понимаю, что не смогу видеть моего Джейка с другой. Я не смогу просто улыбаться, наблюдая за их объятиями, а тем более – глядя на их поцелуи. Это будет невыносимой пыткой. В тысячу раз хуже, нежели просто знать, что он меня не любит. Но, я все также буду молчать. Не пророню ни словечка о том, что чувствую. Как и обещала, не скажу Джейкобу о своей любви. Никогда.
Я просто уеду. Исчезну из его жизни, будто меня никогда в ней и не существовало. Знаю, он расстроится. Может даже будет страдать, но, конце-концов, забудет обо мне. И лишь старые фотографии из потрепанного альбома напомнят ему о той девушке, для которой он стал первой настоящей любовью. Тем вечным, что никогда не исчезнет из ее сердца, и будет жить там всегда, бережно сохраняя в памяти его образ.
Вот я укладываю последнюю вещ в свой рюкзачок и, запихнув мобильный в задний карман джинсов, спускаюсь по лестнице на первый этаж. Слышится звук нежно поющего рояля и чарующий баритон отца, что любяще улыбался моей маме. Сколько чувств хранит этот взгляд. Как же мне хотелось, чтобы Джейк хотя бы один разочек посмотрел на меня так же само. Но, этому не суждено сбыться. И потому я сейчас стою здесь, любуясь родителями, и повторяю наспех выдуманные объяснения моего предстоящего поступка.
Вот мама замечает меня, а в следующий момент ее взгляд падает на рюкзак с вещами, и в глазах появляются нотки удивления, смешанные с испугом и непониманием.
Улыбка исчезает с прежде счастливого лица папы, и я слышу такой знакомый тон: «Ты никуда не поедешь!»
Ну вот, этого я и ожидала. Но, им не удастся меня заставить. Я все равно уеду, с их разрешением или без него.
Взгляды родителей снова пересекаются. Требуется лишь одна секунда, чтобы они поговорили, не произнося ни слова, и вот, решение принято.
- Ты поедешь во Флориду, к бабушке Рене. Завтра, с утра, - тяжело вздохнув, прошептал папа.
- Спасибо, - ответила я, слегка ему улыбнувшись.
Тихонько поднимаюсь наверх, предупредив родителей, что не хочу видеть Джейка. Да, ему будет тяжело, но я не хочу слышать то, о чем он собирается сказать. Не хочу. Мне гораздо легче просто уехать не попрощавшись, не давая ему возможности сознаться в том, что любит. Ведь я столько мечтала, услышать о его чувствах ко мне, что просто не переживу его признание в любви - к другой.
И вот я снова у окна. Смотрю, как одна за одной, светящиеся огоньки озаряют небо.
Когда-то в детстве Джейкоб подарил мне одну из этих звезд. Самую большую. Он сказал, что это там горит его любовь. И пока эта звезда светится, его любовь продолжает жить.
Конечно, это была всего лишь очередная сказка на ночь, но с тех пор я всегда смотрю на ту звезду и вижу, что он любит меня. Любит… Да, он любит, но как друга. И осознание этого больно ранит сердце.
«Люблю тебя…» - промолвлю тихо. И снова в отражении оконного стекла вижу блеск собственных слез. Не могу… Поднимаю взгляд на луну и, не промолвив ни слова, прошу еще немного терпения. Еще капельку… еще совсем чуть-чуть… Лишь бы дотянуть до рассвета. Лишь бы пережить эту ночь. Больше ничего не нужно. Больше ничего…
Ведь с наступление рассвета, меня уже здесь не будет. Я уеду, улечу далеко-далеко. А там сделаю все, чтобы душевные раны болели не так сильно… Конечно, я знаю, что они никогда не залечатся, но, надеюсь на то, что боль хоть немного утихнет.
Очень надеюсь на ваши комментарии...
Отредактировано Витуська (2011-08-29 20:35:39)