Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

A RockStar

Сообщений 181 страница 190 из 344

181

Лисс, я не перестаю удивляться твоей фантазии!!!!
Этот фанфик ахриненен!! Я тут вообще в шоке... Очень легко всё читается и мне нравится, что отношения между парочкой развиваются медленно) как раз то, что я искала)
не знаю, почему я забыла про этот фанфик, а потом не читала... короче, это не важно)
бери меня обратно в ПЧ)

меня просто убил момент с майкой... О_о
и вообще сама Белла, которая похоже и не может ничего сказать без Эдварда... я как-то совсем по другому её представляла(
Ренесми здесь офигеннная, как и Джейкоб)
и как же я рада, что у них секса не было... даже не представляю Блэка за решеткой %-)

прода скоро будет??

0

182

Лисс извини пожалуйста! Я не хотела тебя обижать.

+1

183

Cassie написал(а):

прода скоро будет??

ну не знаю
может и сегодня, если надумаю
но скорее всего завтра

Nessi_love_Jacob написал(а):

Лисс извини пожалуйста! Я не хотела тебя обижать.

все норм:*

+3

184

поздравляю с юбилейными плюсиками
:flag:
надеюсь, что никто тебя не догонит

0

185

:D  :D  :D

+1

186

Liss написал(а):

ну не знаю
может и сегодня, если надумаю
но скорее всего завтра

ну, я так и так прочитаю только завтра
так что жду

0

187

Глава 11.

В тот вечер я впервые пела на публике.

У Джейка я жила уже две недели. В принципе, моя нынешняя жизнь почти не отличалась от прежней. Я все так же посещала колледж(на этом Джейкоб настоял), занималась музыкой и общалась с друзьями. Единственным отличием было то, что теперь, по вечерам, мне не нужно было возвращаться домой так рано. И в новом доме меня ждала не холодная постель.

Наши отношения, после того, как я переехала, намного улучшились. Удавалось провести вместе намного больше времени, что несказанно радовало и меня, и самого Джейка. На самом деле, поначалу я жутко боялась, что буду ему мешаться. Но нет, его, наоборот, очень радовало мое постоянное присутствие. По каждой его улыбке, по каждому взгляду можно было с легкостью отгадать, что он счастлив. Намного счастливее, чем когда мы не жили вместе.

К всеобщему удивлению, отец его не уволил. Нет, он даже оставил Джейка на той же самой должности, но перестал с ним дружественно общаться. Теперь их отношения были строго на уровне «Холодный начальник – Отстраненный подчиненный».

Джейк говорил, что мама почти каждый день приходит в офис. Иногда она подходит к нему, пока никто не видит, и спрашивает, как у меня дела. Джейкоб подробно ей рассказывает про мои отметки и последние радости. Он думает, что Белла очень хочет моего возвращения домой.

Возможно, она даже звонила мне. Быть может, звонила часто. Но, почти сразу по переезду я купила новую сим-карту, дабы прервать все отношения со своими родителями. Я не хотела их видеть. Может быть, когда-нибудь, в далеком будущем.. Но не сейчас.

Отец приезжал в колледж. Я пару раз видела его, как он разговаривал с моим куратором, как выяснял мою успеваемость и потребность колледжа в финансировании. Мисс Линн, мой куратор, прекрасно знала, что я теперь не живу с родителями и не поддерживаю с ними связь. Она ни в чем не обвиняла меня, но пару раз сказала, что я сделала слишком поспешный выбор. Мол, этот парень может вовсе и не любит меня, а встречается лишь затем, чтобы добраться до папиных капиталов. Думаю, это ей внушил отец. Он везде и в каждом видел аферистов и воров.

Когда я жила с родителями, во всем нашем доме убирались горничные. Я жила на всем готовом, даже еду делали повара. Но живя с Джейкобом, я почти сразу научилась приводить всю квартиру в порядок. Готовила тоже я. Белла с самого детства обучала меня кулинарии. Так, на всякий случай.

Джейку это не очень нравилось. Думаю, он чувствовал себя неудобно из-за того, что я выполняю всю работу по дому. По его словам, раньше к нему два раза в неделю приходила горничная, а еду он привык заказывать из ресторанов. Меня же это не устраивало. Убираясь и готовя ему кушать, я каждый раз думала, как он обрадуется, что я о нем забочусь. Мне нравилось быть хозяйкой, нравилось кормить его вкусными ужинами после работы. В общем, я очень быстро подружилась с его плиткой, стиральной машиной и пылесосом.

Мне казалось, что от того, что я живу с парнем, я повзрослела. На мои плечи легли обязанности и мне нравилось это осознавать. Казалось, что теперь у меня новая семья и я сама должна поддерживать в ней баланс любви, тепла и доверия. Мне очень нравилось это.

В одну из суббот, когда Джейкоб вернулся с работы, поел и принял душ, мы решили сходить с друзьями куда-нибудь развлечься. Я думала, что мы пойдем в мой любимый «Ленинград», но, оказалось, я была не права.

Когда мы только зашли в тот затхлый блюзовый бар, я скривилась. Мне не нравилось это место, наш обычный бар был намного лучше. Моей реакции Джейк лишь улыбнулся, сказав, что периодами здесь бывает действительно интересно.

Усевшись за столик посреди небольшого зала, мы с ребятами заказали по пинте пива. Пока Кит мило щебетала о предстоящей им с Эффи поездке в Англию на следующий уик-энд, я оглядывала помещение.

Почти всю территорию занимала сцена. Сейчас на ней стоял молодой парень с гитарой, пытаясь перепеть Металлику. Я снова скривилась. Он неплохо играл на гитаре, но его голос был просто ужасен. Слишком пискливый и неуверенный. Ребята, что сидели за первыми столиками, неодобрительно загудели, кто-то даже кинул в него смятой пачкой сигарет. Вжав голову в плечи, парень удалился с подиума.

Джейкоб хмыкнул. Я обернулась на него и увидела, что он тоже смотрит на сцену.

-Парень, что только-что выступал, Бобби. Все его знают, все знают, как он старается, но все равно каждый раз издеваются над ним. –улыбнулся он, тихо объясняя мне происходящее.

Я нахмурилась.

-Хочешь сказать, что эти люди – его друзья.?

Он кивнул.

-Но это же низко, унижать своего собственного друга.!

-Тут все немного не так, Несси. Никто не унижает его, просто подкалывают. Он неплохой гитарист, но вот солистом ему не стать никогда. Он и сам это прекрасно понимает, но все равно лезет на рожон.!

-Зачем мы сюда пришли.? –спросила я. И, кажется, слишком громко. Все наши друзья перестали болтать и прислушались к нашему разговору. –Я думала, мы пойдем в «Ленинград».!

Там мы зависали часто, просто весело проводя вечера. Я уже со многими познакомилась, некоторые люди мне даже очень сильно нравились. Были и такие, кто не нравился, но с ними я разговаривала мало. Все приняли меня в компанию, понимая, с кем я пришла.
Джейкоб хитренько так улыбнулся.

-Чего ты скалишься.? –я не совсем понимала, что он задумал.

-Я хочу, чтобы ты спела.! –уверенно заявил он. Я подавилась воздухом. Потом отрицательно покачала головой.

-Нет. –твердо заявила я.

-Да, Несси.! Ты потрясающе поешь.! Я хочу, чтобы ты попробовала.!

-Ты же прекрасно знаешь, что я не могу петь на публике.!

-Но при мне то ты петь можешь.!

Он притащил мне арфу на второй день, когда я переехала к нему. Пусть, она не была позолоченной и безумно дорогой, как та, что стоит в доме моих родителей. Новая арфа была выполнена из дерева, кажется, из ореха. По ее корпусу шли резные украшения в форме фей и русалок. Я почти сразу влюбилась в нее. Она была такой красивой и звучала просто превосходно. Позже выяснилось, что Джейк купил ее в антикварном магазине за очень кругленькую сумму.

Он купил ее для того, чтобы я могла заниматься музыкой и дальше. Как-то Джейк рассказывал, что в день, когда впервые увидел меня, сначала слышал, как я пою. И как играю. Я же в упор не помню, что пела, когда он пришел.

Все песни, что я играю на арфе, я написала сама. И музыку и слова. Кому-то они покажутся грустными, и, хотя у меня и есть пара грустных песен, на самом деле все они лично во мне вызывают улыбку и позитив. И еще какую-то чистоту в душе. Иллюзию чистого голубого неба в груди вместо легких. 

Талант к музыке у меня от отца. Он почти с самого детства играл на рояле. Я тоже, почти с самого детства дружу с арфой. Раньше, когда я была помладше, мы вместе с папой исполняли придуманные им композиции, каждый на своем инструменте. Мама всегда говорила, что из нас вышел бы отличный дуэт.

Почти все мои песни, что я написала в последнее время, посвящены Джейку. Я думаю о нем почти все время, и это отразилось на моих текстах. Теперь они почти все про любовь.

Он слышал, как я играю, всего пару раз. Не знаю, почему, но мне стыдно петь рядом с ним. Я боюсь, что ему не понравится, что я покажусь дурой. Поэтому занимаюсь этим, когда нахожусь дома одна.

-Пожалуйста, Несси.! –подхватила его идею Кит. –Я тысячу раз слышала от Джейка, что ты просто потрясающе поешь.! Но ни разу не слышала саму тебя.!

-Нет. –я не могла петь. В баре столько людей..

Ладно, пусть их тут всего человек двенадцать. Но я все равно не могу.!

-Прошу тебя.! –настаивал Джейк. –Спой что-нибудь своего сочинения.!

Я быстро оглядела музыкальные инструменты, что стояли на сцене. Барабаны, саксофон, электро- и бас гитары, контрабас. Арфы нет. К счастью, арфы нет.!

-Здесь нет арфы.! –я быстро ухватилась за спасительную соломинку.

-Я могу подыграть тебе на гитаре, а Эмбри на барабанах.! –довольно улыбнулся Квил. Джейк покачал головой.

-Не получится. Ее мелодии перекладывать на барабаны и гитару очень долго.!

Я уже собиралась облегченно выдохнуть, как ротик открыла Кит.

-Тогда спой что-нибудь другое.! Что-нибудь из известных произведений, что знают мальчики.!

-Когда мы ехали в машине, она тихо подпевала «Say It Right» Nelly Furtado.! –улыбнулся Эмбри. –Пусть, не рок и не блюз, но я знаю барабанную партию.! А ты, как я понял, слова.!

-Я в легкую подберу гитарную партию.! –подхватил Квил. Я чуть не взвыла.

-Несси, пожалуйста.! –Джейк взял мои ладони в свои. Я зажевала губу. –Ради меня.!

Когда я повержено выдохнула, он счастливо улыбнулся, поцеловал меня в губы и ушел к бармену договариваться.

* * *

Сначала я жутко боялась. И даже три раза запорола начало. Эмбри с Квилом уже играли, а я молчала. Или начинала слишком поздно. Кто-то из толпы выкрикнул мне:

«Не бойся, малышка, мы тебя не съедим.!»

Мне было ужасно стыдно, все смотрели на меня, ожидали чего-то. Собственное биение сердца отдавалось гулом в ушах, я не могла сконцентрироваться, не могла начать. Поймав взгляд Джейка, я решила, что убью его после. Кровожадно и больно убью.

Когда мне все-таки удалось попасть в нужный такт, через пару предложений что-то резко изменилось. Я почувствовала небывалую легкость, повысила голос, смогла вдохнуть полной грудью. Себя я слышала словно со стороны, и мое исполнение песни мне самой показалось довольно приличным. Даже интересным.

Никто не смотрел на меня с презрением, наоборот, по улыбкам казалось, что людям нравится.

«Давай, давай, детка.!» -подбадривал меня все тот же смельчак.

Мне стали хлопать. Им нравилось, я не была похожа на Бобби, все слушали меня с удовольствием. Мне понравилось это чувство, эти взгляды, будто я какая-то особенная. Раньше на меня так смотрел только Джейкоб, а теперь каждый в этом баре. Люди наслаждались нашей музыкой, моим голосом, а я тем временем наслаждалась новой собой.

Отредактировано Liss (2011-12-25 20:16:20)

+2

188

Супер, ты как всегда молодец! Я не хочу показаться наглой....НО Я ЕЩЕ ХОЧУ!

+1

189

Зафигительно!
прекрасно!
И не повторимо!
Можно сказать первое выступление. Действительно достаточно просто попробовать. А талант нигде не спрячешь)
Джейк конечно хорош, красавчик, мечта а не мужчина.
Мега прода. Лиссен, я в искреннем восторге:-)

0

190

Милейшая прода!!!))))
Лисс, ты супер)

0