Девочки, я знаю, что нет мне оправдания за то, что я почти 2 месяца мурыжила продку... Прошу у всех пощения за то, что так задержала.... но что-то не пишется.....
==============================================================================
Глава 8.
JPOV.
Мне не понравилось, как себя вела моя сестра утром, когда мы приехали. Она, как будто, витала в облаках. Знаю, это влюбленность. И все было бы хорошо, если бы объектом ее увлечения не был Каллен. Конечно, может, он и играет для нее роль "прекрасного принца", но я знаю, что он из себя представляет на самом деле и чего добивается... Роуз и Эл предупреждены. Они ни на секунду не оставят малышку одну, да и не думаю я, что Каллен рискнет своей безопасностью сделает что-то с Беллой прямо в школе. Может, для него и отсутствуют какие бы то ни было нормы морали, но он далеко не дурак. Я поеду за девочками после уроков - лишние вопросы и подозрения нам сейчас ни к чему.
- Привет, дамы. - На людях мы с Беллой играем роль простых друзей, поэтому и приветствие для нее и Роуз одинаковое.
- Джаааспер! - Моя Элис. Девушка с разбега прыгнула на меня, повиснув на шее, чем вызвала смех у меня и девчонок. - Я скучала.
- Я тоже скучал. - прошептал я ей на ушко. Затем, глянув на девчонок, увидел стоящего рядом Каллена. - Не познакомите меня с вашим новым другом? - Я старался произнести эту фразу как можно безразличнее.
- Оу, Джаспер, это Эдвард Каллен, наш новый одноклассник. Эдвард, это Джаспер Уитлок, парень Элис и наш очень хороший друг.
- Так, значит, ты и есть тот самый Эдвард Каллен? - Парень напрягся, правильно. Интересно, он понял мой скрытый намек? Да, я знаю тебя, знаю, чем ты занимаешься, знаю, что тебе надо от Беллы, но я также знаю, что у тебя ничего не выйдет. - Девочки рассказывали о тебе. - Расслабился? Зря.
- Приятно познакомиться. - Он протянул руку для рукопожатия. Я принял его.
- Взаимно.
Весь оставшийся день мы провели все вместе. Я старался незаметно следить за парнем. А он хороший актер. Я впечатлен. Иногда мне даже казалось, что он как-то особенно смотрит на Беллу... Не как на свою мишень, а с какой-то нежностью и заботой. Ага, конечно! Лев влюбился в овечку! Единственное, чему я могу поверить, так это то, что Каллен еще и меня пытается развести. Не выйдет! Не ты первый, и не ты последний! Но что касается общения, а он ничего. При других обстоятельствах, думаю, мы даже могли бы стать друзьями.
BPOV.
Какие же они все в последнее время странные. Девчонки следят за Эдом, как будто ждут от него какого-то сюрприза, Джаспер приехал в школу, хотя он, скорее всего, соскучился по Эл. Но то, что он не выпускал Эдварда из поля зрения, меня немного удивило.
Кстати, о последнем. Я весь вечер ловила его задумчивый и слегка грустный взгляд на мне. Заметив это, он тут же отворачивался, но через несколько минут все повторялось вновь.
"Эх, Эдвард, Эдвард. Джаспер и близко тебя ко мне не подпустит, без своего 'благословения'". Собственно, он и является причиной, по которой у меня нет парня. По словам брата: "не родился еще на свет достойный тебя кандидат"! Я знаю, что это звучит немного по-детски, но единственное, чего бы мне сейчас хотелось - чтобы все было по-другому, и этим 'достойным кандидатом' оказался именно Эдвард. Может, стоит поговорить с братом?
============================================================================
Как всегда, жду отзывы: что понравилось, что не понравилось.
Отредактировано Helene (2012-03-31 20:26:53)