Глава 10
Белла
В гостиной появились все Каллены.
- Таня, как давно я тебя не видела. - Эсми ко всем проявляет добродушие и гостеприимность, хотя я бы предпочла, чтобы она выставила за дверь эту..эту...ррр...
- Ах, Эсми, я так соскучилась, что решила навестить вас. - Я спустилась с лестницы, и она обратила на меня свое внимание.
- Это еще кто? - Это было не очень вежливо с ее стороны. Таня окинула меня оценивающим взглядом, и в ее глазах промелькнула зависть. Правильно, не думала же ты, что самая красивая?
- Меня зовут Тера. Я, также как и ты, навещаю эту гостеприимную семью. - Произнесла я приторно - сладким голосом и изобразила ослепительную улыбку. Таня напряглась, не ожидая от меня такого дружелюбия.
- И на долго она здесь? - А вот это уже хамство. Детка, ты ведь только еще больше злишь меня. Каллены смотрели на меня, не зная, какой реакции ждать. Я должна быть невозмутимой.
- Да нет, совсем скоро я уйду. - Вот это было правдой, как только я разберусь с тем, из-за кого я здесь, придется вновь исчезнуть. Так будет лучше.
- Это хорошо... - Она демонстративно отвернулась от меня, обратив все свое внимание на Эдварда. Он все также продолжал смотреть на меня, вглядываясь в мое лицо. Я ухмыльнулась и развернувшись, поднялась по лестнице.
Я легла на постель и закрыла глаза. Так, мне надо успокоится. На время. Вдох - выдох...
Хлопнула дверь в комнате Эдварда. Там стало тихо. А на первом этаже шла светская беседа.
- Как поживают остальные, Таня? - Спросил Карлайл.
- У них все прекрасно. Если быть честной, то я здесь чтобы пообщаться с Эдвардом. Думаю, я поднимусь в его комнату, там нам будет более комфортно. - Я еле сдержала рык, услышав это. Но следующая фраза заставила меня выдохнуть.
- Но для начала я бы хотела поохотится, меня начала мучить жажда. - Это то, что мне требуется.
- Никто не хочет составить мне компанию?
- Нет, мы все недавно охотились. - Ответила Элис. По ее голосу я могу сказать, что она тоже не в восторге от гостьи.
- Ну и ладно, я быстренько. - И вот наконец-то хлопнула дверь. А мне вот надо спешить. Соскочив с кровати, я стараясь двигаться бесшумно, подошла к окну. Пришло время игр. Думаю, догонялки подойдут. Из окна выпрыгнул уже огромный хищник. Мощные лапы мягко ударяли по земле. Побежали.
Догнать Таню не составило для меня труда. Скрываясь за кустарниками, я кралась вслед за ней. Пора начинать веселье. Я не спеша вышла ей навстречу, рыча, и тем самым привлекая ее внимание. Ее глаза расширились, и я могла ощущать ее удивление и страх. Я не спешила. Медленно подкрадываясь к ней, я смотрела в ее глаза. Она не двигалась, решая набросится на меня или спасаться бегством. Так может быть скучно. Расшевелим ее. Я пригнулась к земле и зашипела. Сработало. Таня круто развернулась, приготовившись бежать. Ага, размечталась. Она не успела сделать и трех шагов, как я уже была перед ней.
Выпустив когти, я прыгнула на нее. Теперь я могу позволить себе выпустить наружу все свои эмоции...Поработаем над ней... Надо не забыть оставить что-нибудь на память...
Эдвард
Да... Спрятаться в комнате от Тани было мужским поступком. Но вспомнив, как она повисла на мне, меня передернуло.
Да что я вообще тут сижу, когда та, с которой я готов провести свою вечность совсем рядом. В моем доме. Я спустился на первый этаж.
- Эдвард, можешь выходить из своего убежища, Таня ушла на охоту... - Прогремел Эммет, как только я показался в гостиной. Я не обратил на него внимание.
- Где Белла? - Спросил я у Элис. Она выглядела разочарованной.
- Она не выходила из комнаты. Дверь закрыта, я стучала, но мне никто не ответил. Должно быть она уснула... Я хотела поговорить с ней...
Я кивнул, стараясь не сильно выражать свое разочарование. Я тоже должен поговорить с ней наедине. Попытаться...
С верхнего этажа раздался шум, а затем послышались шаги. Белла спустилась по лестнице и присела на диван. Выглядела она как всегда неотразимо, но что-то еще было в ее глазах. Какой-то опасный огонек.
- Бел... Тера, ты отдохнула? - Элис оторвалась от своего занятия и теперь подскочила к Белле.
- Да, видимо я все же была очень утомленна. Ты что-то хотела?
- Мы так давно с тобой не болтали. Ты не будешь возражать, если мы с тобой погуляем и по секретничаем между нами - девочками?
- Нет, что ты... - Белла рассмеялась, и я вновь заслушался ее звонким смехом.
- Мне тебя не хватало все это время. - Белла обняла мою сестру.
- Побежали? - Элис была переполнена нетерпением. Она потянула Беллу за руку. Но вдруг отпустила ее. Глаза Элис покрылись дымкой. У нее новое видение. В ее мыслях стали мелькать картинки. Но видение закончилось также быстро, как и началось, и я не успел толком разобраться в этих образах. В отличии от Элис, которая залилась веселым смехом. Мы все ничего не понимая уставились на нее.
- Элис, что... - Не успел договорить Джаспер, как громко хлопнула дверь и в комнату буквально залетела Таня. Моя челюсть попрощалась со мной. Я смотрел и не мог отойти от шока. А Элис начала смеяться еще громче.
Одежда Тани была изодрана широкими полосами, ее волосы были похожи на гнездо с застрявшими в нем палочками и листьями. От ее джинс осталось только одно слово. Причем задняя часть отсутствовала совсем, открывая нам не самый приличный вид на ее пятую точку. Глаза Тани были черными от гнева, она яростно сжимала кулаки.
- Что случи... - Начала Розали.
- АААррр...!!! На меня напали! Посмотрите, что со мной сделали. Это какая-то тварь!!!
- Напали? - Карлайл был крайне удивлен.
- Да вы что, не видите, что со мной сделали?
- Так кто это был? - Даже Джаспер уже выходил из себя.
- Пантера! Гигантская пантера! Она напала на меня...
- Таня, ты ничего не путаешь? Эта местность немного не подходит для обитания пантер... - Эсми говорила с Таней медленно, словно пытаясь успокоить умалишенную.
- Да вы что, меня совсем за дуру держите? - Кажется тон Эсми не только не успокоил Таню, но и еще больше разозлил.
- Никто не держит тебя за дуру, просто мы ничего не можем понять... - Карлайл тоже решил прибегнуть успокаивающему тону Эсми.
- Это была пантера из легенд. Убийца вампиров. Она пыталась убить меня... - В голосе Тани до сих пор были истеричные нотки.
- Танечка, повернись к нам спиной пожалуйста... - Элис буквально прохрипела это из-за приступов смеха.
- Что? - Таня попыталась посмотреть на свою спину и повернулась к большому зеркалу, висевшему на стене. Первые несколько секунд стояла гробовая тишина...
А потом на весь дом раздался оглушительный крик Тани, и посыпались слова, неподобающие леди. К смеху Элис присоединился дикий ржач Эммета. Розали и Джаспер тоже не смогли сдержаться и теперь зажимали рот ладонью.
Нет мозгов, да и не надо - гласила надпись на спине Тани. Надпись явно была нацарапана когтями, так как была не совсем ровной. Но благодаря быстрому восстановлению кожи вампира, рана моментально зарубцевалась, оставляя на своем месте небольшие шрамы. Скорее всего человек их даже не увидит, но вампир точно заметит.
Таня крутилась перед зеркалом, дико визжа. Мне хотелось заткнуть уши из-за этого звука. Жаль я не могу прекратить поток нецензурной лексики в мыслях Тани.
- Это Пантера! Я точно знаю, это та убийца... - Проскулила Таня.
- А мне вот так не кажется... - Произнесла до этого молчавшая Белла. Она продолжала расслабленно сидеть на диване.
- Ведь если бы это действительно была она, то ты вряд ли бы осталась жива... Ты так не думаешь? Как я помню, во всех легендах и слухах говорится, что она никогда не оставляет своих жертв в живых, и от нее невозможно сбежать... - Продолжила она невозмутимо. В глазах Беллы можно увидеть веселье.
- Она изуродовала меня... - Прорычала Таня.
- Да ладно тебе... Ну подумаешь, будешь выбирать одежду с закрытой спиной. Попроси Элис, она наверняка подберет тебе что-нибудь. - Розали тоже решила попытаться успокоить Таню.
- Быть может ты ошиблась... Скорее всего нам не угрожает опасность... - Сказал задумчиво Карлайл.
- Вы издеваетесь? Да я здесь ни за что не останусь. И я немедленно ухожу. Эээ.. Только переоденусь, она стыдливо попыталась прикрыться остатками одежды.
- Но ты ведь только приехала... - Эх, Эсми... Лично я был бы весьма не против, если бы она побыстрее убралась от сюда.
- Мне все равно... Конечно, мне жаль, что нам с Эдвардом не удалось толком пообщаться. Может ты сам приедешь погостить у меня? - Таня кокетливо улыбнулась и подмигнула мне. Непроизвольно я сделал шаг назад.
Звук, раздавшийся поблизости заставил меня обернуться. Мне показалось, или это клацнули зубы Беллы? Вроде бы никто кроме меня не заметил. Ладно, разберусь с этим потом...
Белла
За Таней захлопнулась дверь, и на моем лице расползлась довольная улыбка. Я даже не ожидала, что смогу избавиться от нее так быстро. Забавно...
И для меня было приятной неожиданностью то, что Эдвард никак не реагировал на столь откровенные выпады этой вампирши.
- Карлайл, как ты считаешь, Таня ошибалась? - Обратился Эдвард к Карлайлу.
- Если честно, я не знаю... Это было бы весьма странным поведением для убийцы. Она как будто поигралась с Таней. Надо подумать...
Почему Эдвард не сказал никому, что тоже видел меня? Что он думает на этот счет? Как же все сложно...
- Тера, мы хотели поговорить, до того, как нас прервали... - Обратилась ко мне Элис, все еще посмеиваясь.
- Да конечно... - Я поднялась и последовала за ней. Мы вышли из дома, и побежали в сторону леса. Оказавшись на таком расстоянии, что никто бы не услышал нас, Элис остановилась и повернулась ко мне.
- Пожалуйста, пожалуйста, Тера, прости меня... - Голос Элис был необычайно подавленный.
- Элис...
- Подожди, позволь мне договорить... Я хочу попросить у тебя прошения за то, что оставила тебя. Прости меня если сможешь. Ты являешься мне самой лучшей подругой. Ты стала мне сестрой. Я знаю, что много прошу у тебя, но если ты сможешь, давай общаться как раньше. Я так скучала по тебе.
Ее маленькие плечики затряслись в глухих рыданиях. Она не могла плакать, но ее глаза отражали все ее чувства. И я им верила. Я прижала моего маленького эльфа к груди.
- Тише, Элис. Успокойся. Я прощаю тебя, слышишь? - Я заглянула в ее глаза.
- Я не могу сердиться и обижаться на тебя. И я также скучала по тебе, не было ни дня без мысли о тебе...
- Белла... - Элис также сжала меня в объятиях.
- Тера, Элис. Теперь уже Тера...
- Для меня ты всегда останешься моей Беллой. - Я вновь увидела лучезарную улыбку на губах моей подруги.
- Элис...
- Хорошо-хорошо... Не буду спорить... Еще я хотела поговорить о Эдварде...
- Элис, не надо...
- Послушай меня. Все это время он тоже страдал, ему было не легче, чем тебе,поверь... Ты не видела его... Мне больно было смотреть на его мучения. С твоим появлением он начал оживать, я вижу надежду в его глазах.
- Элис... - Я не хотела сейчас разговаривать о этом. Слишком о много я еще должна подумать.
- Я больше ничего не скажу... Но пообещай мне, что постараешься понять его... Только представь себя на его месте... Дай ему шанс. - Элис буквально умоляла.
- Я попытаюсь... - Сдалась я.
- О большем я и не прошу. - Настроение Элис менялось подобно изменчивой погоде. Она вновь была весела.
- Ну а теперь пойдем, я хочу, чтобы ты померила кое-что...
- Элис... - Я засмеялась.
- Что? - Она сделала невинное личико.
- Я только немного понаряжаю тебя...
- Тебе невозможно отказать. - Сказала я сквозь смех.
- О да, я знаю. - Поддержала меня Элис.
Пантера(Автор:Freiya123)
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться112011-12-03 14:34:08
Поделиться122011-12-03 14:34:27
Глава 11
Эдвард
Уже три дня, как мое сердце перестало разрываться от боли. Три для Белла рядом. Но я ни как не могу понять ее. Мне ни разу за все это время не удалось поговорить с ней. Каждый раз она будто ускользала от меня. Почти все свое время Белла проводила с Элис. Она как будто ждала чего-то, и я не мог понять чего именно.
Белла
Я мерила комнату шагами, не зная куда деть себя. Никогда не умела ждать. Уж лучше сразу встретиться лицом к лицу с проблемой, чем, вот так, ждать опасности с любой стороны. Сегодня я прикончу того, из-за кого я встретилась со своим прошлым, наплевав на кровоточащие душевные раны.
Все эти дни Эдвард пытался поговорить со мной, я видела это. Но позволить ему это я не могла. Что я могу сказать ему? Что все еще люблю его и готова пожертвовать ради него всем? Ему не нужны мои чувства. Он просто хочет извиниться за то, что бросил меня там в лесу. Так же, как и Элис. Думаю, он захочет остаться друзьями, но вот я не смогу. Поэтому стараюсь всеми способами избежать разговора.
Покончив со всеми делами, я вновь уйду. Мне и без того будет очень тяжело.
Все, пора. Я спустилась на первый этаж, направилась к выходу.
- Тера? Ты куда-то уходишь? - Эсми ко всем членам семьи относилась с беспокойством и заботой.
- Мне надо поохотится, - нашла я оправдание.
- Я пойду с тобой, - Эдвард встал из-за рояля. Нет, сейчас не время...
- Извини, я привыкла охотиться в одиночку, - я постаралась, чтобы мой ответ был жестким. Эдвард хотел возразить, но я уже не слушала. Развернувшись на каблуках, я помчалась в лес. Он уже где-то поблизости. Принюхавшись, я почувствовала запах чужака, я собиралась покончить с этим быстро.
Взобравшись на дерево, я вся превратилась в зрение и слух. Для меня это была не простая жертва, она была угрозой для дорогого мне человека. Похоже, он еще ближе. Я уже вижу его. Он вихрем мчался между деревьями, но резко остановился. Почуял мой запах. Я не собиралась давать ему времени. Резко прыгнув ему на спину, я повалила его на землю. Не мешкая, я выхватила из ножен кинжал и прижала его к горлу вампира.
- Имя? - буквально прошипела я. Сегодня я должна быть хладнокровной. Вампир молчал, поэтому я надавила лезвием сильнее, и из раны на шее потекла небольшая струйка крови. Вампир дернулся, но замер, поняв, что у него нет выхода.
- Имя? - повторила я вновь.
- Разве это важно? -прохрипел он. Его глаза бегали в панике.
- Важно для меня, - он начал выводить меня из себя, продолжая молча смотреть на меня.
- Что тебе надо от Элис? - перешла я к следущему вопросу. Он выглядел удивленным от того, что я знаю о цели его появления.
- Это тоже не твое дело, - устало произнес он.
- Говори... - я сорвалась на крик. Еще сильнее лезвие надавило на кожу.
- Хорошо - хорошо... - Он прикрыл глаза, а потом заговорил.
- Когда она была человеком, ее кровь... Она будто была создана для меня. Словно нектар, она звала попробовать ее сладкий вкус... Я еле сдержался... А все потому, что эта девушка поразила меня. Я никогда не видел создания более прекрасного. Она была подобна бабочке. Хрупкая и нежная, - он снова замолчал.
- Продолжай - приказала я.
- На тот момент я искал спутника для моей кочевой жизни, одиночество всегда тяготило меня. И я решил, что она идеально подойдет для меня, - его речь стала более быстрой.
- Я ждал подходящего момента, чтобы обратить ее... Но не успел... - Последнюю фразу он прошептал. Я знала историю Элис. В злополучной балетной студии Джеймс все рассказал, но одного я до сих пор не могла понять.
- Что же ты сейчас от нее хочешь? Зачем тебе нападать на нее?
- Разве ты не поняла? Я любил ее... Любил, а она выбрала не меня. Будто не заметив, что я вообще существую, она встретила какого-то неудачника... - со злостью выдал он.
- И что, ты решил отомстить? Элис? За то, что не выбрала тебя? - я была удивлена.
- Ты псих?
- Ты не знаешь, что такое безответная любовь... - выплюнул он.
- Ни тебе меня судить, - как раз я то и знаю, что это такое. И судить придется тоже мне.
- И почему же ты ждал все эти годы? Десятилетия... - по крайней мере мне кажется это глупым.
- Я не мог решиться... Она не должна была узнать, кто убил ее возлюбленного. А я мог бы быть рядом. Хотя бы другом... - теперь все вставало на свои места. Он не угроза для Элис. Он пришел поквитаться с Джаспером. Уничтожив соперника, он надеялся заполучить израненное сердечко моего эльфа. Это жестоко. Действительно жестоко. В видениях были лишь глаза Элис, переполненные ужасом. Я ошиблась, посчитав, что она новая жертва очередного кровопийцы.
- Ты не имел права... - начала я, он не дал мне закончить.
- Я хотел быть с ней... - крикнул он мне в лицо, и попытался вырваться. Он столкнул меня, и вскочив, попытался скрыться. Но я быстрее, и уже снова стою перед ним.
- Ты знаешь, кто я? - угрожающе прошептала я.
- Ты убийца из легенд... - спокойно ответил он.
- Хорошо... А теперь скажи мне свое имя...
- Ну уж нет... - усмехнулся он.
- Ты все равно убьешь меня...
- Ты больной... и если быть честной, мне уже не интересно, как тебя зовут. Ты дал достаточный повод для твоего убийства. Ты угроза для моей семьи, - да, я действительно стала считать Калленов своей семьей.
Кинжал вонзился в грудь вампира, его глаза закатились от невыносимой боли. Я провернула ручку кинжала, и крик эхом пронесся по округам.
Все закончено. Теперь я могу продолжить свое странствие. Больно уходить. Но уйти не простившись я не могла. Исчезнуть просто так было бы низко с моей стороны.
И я вернулась. В особняке Калленов все было спокойно. Элис беззаботно смелась, прижимаясь к Джасперу. Карлайл и Эсми читали какую-то книгу. А из гаража слышался смех Розали и Эммета.
Тихо и мирно. Надеюсь, что это не затишье перед бурей.
Поделиться132011-12-03 14:34:56
Глава 12
Эдвард
Черт, какой же я все-таки дурак. Ну как, как я мог потерять ее? Это был такой замечательный шанс поговорить и наконец выяснить наши отношения. Но она была слишком быстрой, даже для меня. Обследовав окрестности, я уже отчаялся найти ее и хотел возвращаться домой, в надежде на то, что она каким-то образом вновь проскользнула мимо меня. Но меня отвлек шум, даже не шум, а скорее стон или полу-крик. Кровь застыла у меня в жилах, не дай Бог, это моя Белла. Не задерживаясь ни секунды, я ринулся в глубь леса.
Я бежал с максимальной скоростью для себя, страх подгонял меня. Раскидывая ветки, хлеставшие мне по лицу, я выскочил на небольшой перелесок. Там я увидел ее. Боясь быть замеченным, я зашел немного назад, скрываясь в гуще деревьев. Я следил.
Белла неподвижно стояла на одном месте. Ее тело было сжато и сосредоточенно. Она смотрела куда-то вдаль, но взгляд ее был невидящим. Она где-то глубоко в себе, в своих мыслях, как всегда недоступных для меня.
Тут, она будто вышла из транса, встряхнув волосами, она быстрым движением спрятала какой-то предмет в кармане своих джинс. Что это было? Сколько тайн хранит моя малышка?
Белла скрылась в гуще деревьев, а я так и остался стоять в своем убежище, обремененный новым поводом для размышлений...
Белла
Эдвард появился на пороге дома буквально через несколько минут после меня. Его поведение заставило меня напрячься. Он внимательно вглядывался в мое лицо, будто ища там ответы на свои невысказанные вопросы. Может он видел что-нибудь? В груди зародилась паника. Но нет, он ничего не говорил, а лишь украдкой наблюдал за мной.
Стараясь, чтобы мой голос звучал, как всегда, немного отчужденно я обратилась к Элис:
- Элис, скажи, ты разрешишь взять что-нибудь из твоей одежды? - на секунду лицо моей подруги было крайне удивленным, но потом я увидела, как зажегся огонек в ее красивых глазках. Этого я и хотела.
- Ты хочешь, чтобы я тебя нарядила? - спросила она с придыханием и надеждой.
- Почему бы и нет, - я кивнула, еще раз подтверждая свои намерения. Я ухожу и напоследок хочу сделать приятно дорогому мне человеку. Элис радостно завизжала и захлопала в ладоши, подпрыгивая на месте.
- Так чего же мы ждем? - маленькая вампирша вскочила и буквально поволокла меня на второй этаж. Рассмеявшись, я последовала за ней. Одним словом... Элис...
Влетев в свою комнату, Элис распахнула свой гардероб и скрылась в недрах бесконечных нарядов. Мне не осталось ничего, кроме как присесть, ожидая вердикта этого маленького урагана. Тут, Элис вновь появилась в поле моего зрения.
- Что стоишь? Раздевайся, - приказала Элис. Не решив ослушаться, я сделала так, как мне сказали.
Я стояла в одном нижнем белье, когда Элис прибежала с ворохом всевозможных вещичек.
- Сейчас мы тебе такое подберем, - энтузиазм Элис просто бьет ключом. Она свалила всю одежду на кровать, а мне в руки сунула алое платье на бретельках, которое было чуть выше колена.
- Это ты примеришь первым, - она стала аккуратно раскладывать остальную одежду, прикидывая, что она натянет на меня дальше. Тихонечко вздохнув, я надела платье. Ткань обтянула мои бедра, а вырез открывал прекрасный вид на мои стройные ноги. Элис окинула меня оценивающим взглядом.
- Так, а теперь покрутись, я хочу хорошенько тебя рассмотреть, - я крутанулась вокруг своей оси, и хотела подойти к зеркалу, но меня остановили.
- Тера... - с придыханием прошептала Элис. Она подскочила ко мне, и развернув к себе спиной, осторожно провела вдоль позвоночника.
Дьявол, моя татуировка... Я напряглась, гадая, насколько много может заметить мой маленький эльф. Она всегда была достаточно проницательной. Прошла небольшая пауза.
- Ты сделала татуировку, и я еще об этом ничего не знаю? - воскликнула Элис.
- Она такая красивая... - я смогла выдохнуть, потому что, кажется, Элис не заметила причину моего волнения.
- Так, снимай это платье, мы подберем что-нибудь другое. Надо подчеркнуть такую красоту. Я быстро... - прощебетала Элис и опять скрылась в дебрях одежды. Так, Элис ничего необычного не заметила, может обойдется и с остальными? Главное не нервничать. Я сняла платье и положила его с остальными отобранными вещами.
- Нашла! - с победным кличем Элис предстала передо мной.
- Ты наденешь это, - глаза вампирши горели предвкушением.
Элис закончила последние штрихи и, наконец, позволила мне взглянуть в зеркало. Не зря я доверилась в ее руки. На мне было коротенькое шелковое платье цвета шампанского, полностью открывающее мою спину, а значит, и мою татуировку. Мое запястье украшал черный браслет с необычным плетением, а волосы локонами спадали на мои обнаженные плечи.
- Вот, эти туфли подойдут, - Элис протянула мне черные туфельки с открытым носом и высокой шпилькой. Я не стала возражать, так как действительно все, что подобрала Элис, смотрелось просто великолепно.
- Сейчас мы спустимся к остальным. Все должны увидеть наше очарование, - Элис звонко рассмеялась и тоже покрутилась перед зеркалом. Сама она также надела платье, и изумрудный цвет выгодно подчеркивал золото ее глаз.
- Ты прекрасна, моя милая, - я поцеловала Элис в щеку.
- Я знаю... - задорно рассмеялась она в ответ на эти слова.
- Сегодня я хочу провести семейный вечер. К сожалению традиционного ужина не получится, но мы можем просто пообщаться, нам всегда есть что обсудить, - командным тоном заявила Элис. А я и не думала возражать. Это будет прощальный вечер. Я уже все решила. Осталось оповестить об этом Калленов.
На первом этаже можно было услышать неторопливый разговор Эсми и Карлайла. Эммет периодически вскрикивал, когда начинал проигрывать Джасперу в какую-то видеоигру. Тут, полились прекрасные звуки рояля Эдварда. С первых аккордов я узнала свою колыбельную, но неожиданно она изменила свое привычное звучание. Музыка стала более нагнетенной, а в звуках появилась некоторая резкость. Быстрые и резкие фрагменты сменялись привычным сочетанием переливчатых нот колыбельной. Будто Эдвард не мог определиться, какой должна быть мелодия. Я не заметила, как погрузилась в свои мысли, пока не почувствовала маленькую ручку Элис на своем плече.
- Пойдем, Тера, - тихонечко произнесла Элис. Кажется, она не хотела отвлекать меня от моих размышлений. К этому моменту музыка внезапно остановилась.
Если раньше я боялась бы споткнуться, спускаясь с лестницы, то сейчас это можно было бы назвать невозможным. Уверенной походкой мы с Элис спустились на первый этаж, где находилась вся семья. Все обратили на нас свое внимание. Джаспер в мгновение оказался перед Элис и заключил ее в свои объятия. Все остальные неотрывно смотрели на меня. Эдвард застыл у окна.
- Тера, да ты горячая штучка, - присвистнул Эммет, за что незамедлительно получил подзатыльник от Розали.
- Ай, больно, - он потер место удара.
- Спасибо Эммет, - сквозь смех сказала я.
- Действительно, ты прекрасно выглядишь, - Эсми послала мне улыбку.
- Большое спасибо, Эсми, - кивнула я, и присела на диван.
- Не так быстро, моя милая, - Элис подскочила ко мне, и рывком подняла с места.
- Я еще ни до конца продемонстрировала свою работу и еще не налюбовалась ей. - Элис буквально прокрутила меня вокруг оси. Я прекрасно понимала, зачем она это делает. Татуировка - главное, что Элис стремилась подчеркнуть.
- Вау! Это нечто... - выдохнул Эммет. Карлайл и Эсми с интересом рассматривали рисунок на моей спине. Я взглянула на Эдварда. Его тело было напряженно. Не отрываясь, он смотрел на меня. Встретившись с ним взглядом, я пропала в омуте его глаз. Сейчас они были чернее ночи. Глаза вампира темнеют по двум причинам: из-за голода или возбуждения. И сейчас я задалась вопросом, какая причина была ключевой сейчас.
- Ну хватит, я по прежнему не являюсь большой любительницей внимания, - с трудом разорвав наш зрительный контакт, я вернулась на мягкий диван.
- Ты должна уже привыкать к нему, - прощебетала Элис, уже вернувшаяся в объятия Джаспера.
- Карлайл, Эсми, я хочу поговорить с вами, - я решила начать непростой разговор.
- Мы слушаем тебя, - Карлайл взглядом попросил меня продолжать.
Собравшись с духом, я сказала:
- Я решила, что мне пора продолжать свое путешествие. Я благодарю вас, за такой радушный прием. Вы всегда будете для меня моей семьей. Эсми и Карлайл, вы давно стали для меня вторыми родителями. Но моя жизнь отличается от вашей, и сейчас наши пути должны вновь разойтись... - заранее приготовленные слова сорвались с моих губ, и я выдохнула, в ожидании того, что меня начнут отговаривать. В этом я была почти уверена. Я видела, что Элис уже готова что-то сказать, но тишину нарушил Эдвард.
- Ты никуда не пойдешь, - сказал он жестко. От неожиданности у меня перехватило дыхание. Все члены семьи в шоке уставились на него, одна Элис выглядела крайне довольной.
- Оставьте нас наедине, - также спокойно произнес он. Не проронив ни слова, все начали подниматься со своих мест. Лишь Эммет, уже выходя из дома прошептал Розали:
- У нее такая сексуальная татуировка... - за что получил еще один подзатыльник. Джаспер последний вышел из дома, закрыв за собой дверь. В гостиной повисла тишина. Неожиданно во мне начал просыпаться гнев.
- Что тебе надо? - прошипела я.
- Ты никуда не пойдешь, пока мы с тобой не поговорим, - я вскочила со своего места и хотела уйти в свою комнату, но Эдвард опередил меня и закрыл мне доступ к лестнице.
- Пропусти, - я повысила голос.
- Никогда... - небольшой рык сорвался с губ Эдварда. Я опешила. Он воспользовался этим и прижал меня к стене, придерживая за талию.
- Да что ты о себе думаешь? - чуть истерично спросила я. Стук моего сердца уже не поддавался всякому контролю. Эдвард наклонился и провел носом вдоль моей шеи, вдыхая мой аромат, поцеловал ключицу. Я сделала попытку вырваться, но он усилил хватку.
- Как же я люблю тебя... Всегда любил... - с нотками отчаяния прошептал Эдвард. Мое тело дернулось от этих слов, я задержала дыхание. Главное держать себя в руках.
- Я давно тебя не люблю... - как можно увереннее сказала я и сделала еще одну попытку вырваться. Эдвард поднял свое лицо, и я вновь встретилась с глазами цвета ночи. Несколько мгновений он молчал, но потом я услышала у своего уха бархатный голос, он ласкал мое ухо. Голос Эдварда был похож на урчание довольного кота:
- Ты стала намного лучше лгать... Но я все равно тебе не верю... Твое тело не обманет меня, - Эдвард провел своими длинными пальцами по моей спине, и мое тело сковала дрожь. Дьявол... Я противоречу своим собственным словам. Эдвард, довольный моей реакцией продолжил:
- Тем более, мое имя, украшающее твою прекрасную спинку, говорит само за себя... - Боже, он заметил! Огромный выброс адреналина заставил мой мозг в панике искать выход из сложившейся ситуации.
- Это не... - начала я, но он прервал меня.
- Тшш... - он нежно коснулся моего лица, и заставил еще раз посмотреть на него, приподнимая мой подбородок.
- Лучше молчи... - его лицо медленно начало приближаться к моему. Его глаза были прикованы к моим губам. Что же я делаю? Ведь я не должна сдаваться. Его губы нежно коснулись моих. Нет, я не буду отвечать. Он ласково касался меня. Раз за разом шепотом повторяя одни и те же слова:
- Моя... Моя... - я сделала последний рывок, но все так же бесполезно. Рык оглушил комнату, Эдвард с силой сжал мое тело. И я сдалась, сдалась на волю победителя. Наши губы двигались словно сумасшедшие. Мы рычали и кусали друг друга, словно оголодавшие звери. Сама того не ожидая, я запустила свои пальцы в волосы Эдварда и с силой их потянула, сокращая все расстояние между нами. Сладко... Хочу больше... Эдвард... Твоя...
Мои мысли путались, а голос разума давно заткнулся. Я наслаждалась... Наслаждалась давно забытым чувством, боясь остановиться. Не знаю, выпадет ли мне еще один такой шанс. Эта сказка может рассеяться, подобно наваждению. А на ее место вновь придет боль.
Эдвард со стоном разорвал поцелуй, его грудь тоже учащенно вздымалась. Я снова взглянула в любимые глаза. Две черные дыры уносили меня за собой.
Но тут я почувствовала уже давно привычную дрожь. Глаза застелила пелена, и я знала что это. Новое видение. Новая жертва.
Я вижу Карлайла и Эсми, они пожимают Его руку. Они разговаривают и смеются. Здесь, в доме Калленов. И это самое неожиданное из всех моих видений, потому что этого вампира я вижу не в первый раз.
Он - единственная жертва, которая знает, как я выгляжу. Он - единственный, кто остался в живых после встречи со мной.
Наша первая встреча произошла давно, четыре с половиной года назад. Я была еще совсем неопытным борцом, только открывающим свои таланты. Тогда мне пришло видение.
Вампир склонялся над молодой девушкой, ее кости были переломаны, и убийца собирался выпить ее. Решение тогда было принято незамедлительно. Но мне не удалось предотвратить всех событий. Девушка была покалечена и мучительно умирала. Вампир сбежал, и, выбирая между помощью человеку и охотой, я сделала свой выбор в пользу человека. Я прекратила погоню, заботясь о жизни девушки. После, я пыталась найти этого кровососа, но он очень удачно скрывался. И вот, мои видения показывают, что скоро он будет здесь, в доме Калленов. Что это? Может сама судьба играет со мной, заставляя оставаться с этой семьей? И ведь я не могу ослушаться кинжала...
- Белла... - с беспокойством произнес Эдвард, вырывая меня из транса. Я встряхнула головой, стараясь привести мысли в порядок.
- С тобой все в порядке? - заботливо поинтересовался Эдвард. Так, мне надо срочно все обдумать. В одиночестве! Все то, что сейчас произошло между нами, а также предстоящую встречу. Эдвард не держал меня, поэтому я поспешила отскочить от него, и подняться на несколько ступенек в верх.
-Тера,Эдвард... Еще раз повторяю, Тера... И если тебе не сложно, попроси Карлайла и Эсми, чтобы они позволили вновь воспользоваться их радушием и гостеприимством. Я должна остаться еще на некоторое время, - быстро проговорила я, и взлетела вверх по лестнице. Захлопнув дверь, я скатилась вниз по стенке, обхватывая голову руками. Что же я делаю со своей жизнью? Зачем еще раз открываю свое сердце для того, кто уже сделал один раз мне больно? Ведь Эдвард наверняка видит причину смены моих планов в нашем поцелуе. А может это и есть причина, которую я просто не хочу признавать? Я запутала все еще больше.
Я вновь потеряна... Вновь позволила надежде расцвести в моем сердце... Вновь не знаю, что мне делать...
Поделиться142011-12-03 14:36:54
Глава 12. Что же происходит?
<Эдвард>
Элис буквально утащила Беллу за собой. Как всегда ее девчачьи штучки. Не зная, чем занять свое время, я вновь сел за рояль. Пальцы легли на клавиши, и полилась уже столь родная колыбельная.
Что я буду делать, если Белла отвергнет меня? Я точно не собираюсь сдаваться... Не после стольких лет одиночества. Последнее время я стал каким-то чересчур нерешительным и мягкотелым, даже самому порой становится противно. Но безразличие, окутавшее меня после того, как я бросил мою Беллу в лесу Форкса, не давало мне полностью осознать ситуацию.
Моя жизнь застыла пять лет назад , и уже невыносимо хочется изменений. Мне необходим глоток свежего воздуха... Необходима Белла...
"Святые небеса, не могу поверить, что она сделала это. Я не буду собой, если не сделаю так, чтобы Эдвард увидел это", - мысли Элис буквально кричали в моей голове. Меня пронзило беспокойство, и я хотел было уже подняться к ним, но вовремя остановил себя, продолжая игру.
Захотелось изменить привычную мелодию, и я ударил по клавишам. Более резкие и чуть надломленные ноты лучше отражают мое настроение. Я старался выплеснуть в музыке все свои переживания и страхи.
Со второго этажа раздался шум, и услышав цокот каблуков, я поднялся из-за рояля и подошел к окну. Даже не имея возможности видеть ее, я чувствовал присутствие Беллы, и ощущая ее взгляды на себе, очень надеялся, что она тоже чувствует эту связь между нами.
Говорят, красота может сразить наповал. Теперь я действительно понимаю смысл этой фразы. Я не смог бы отвести взгляда от Беллы, спускающейся по лестнице, даже если бы захотел. Она великолепна. Мягкий шелк струился по ее телу, а глубокий бежевый цвет делал ее кожу еще более бледной. Длинные волосы цвета красного дерева локонами спадали по ее плечам. Своей фигурой и грацией она напоминала мне кошку. Та же пластика и осанка... А в ее лице можно увидеть величие и независимость.
- Тера, да ты горячая штучка, - присвистнул Эммет, поневоле в его голове начали рождаться фантазии. Она и он... Рык был готов сорваться с моих губ, но Розали отвесила своему мужу оплеуху, и его мысли приобрели нормальное течение. Он виновато взглянул на меня.
Белла поспешила занять место на просторном диване. Кажется, что-то да осталось в глубине ее души от той моей девочки, так ненавидящей внимание к своей персоне.
Но, кажется, у Элис были немного иные планы.
- Не так быстро, моя милая, - Элис рывком подняла Беллу с места.
"Если он и сейчас ничего не заметит и не поймет таких простых вещей, я собственноручно оторву ему голову. Хватит им уже бегать друг от друга", - с такими мыслями Элис повернула Беллу, полностью демонстрируя ее наряд, который через секунду уже не интересовал меня.
Чувства, которые зародились сейчас в моей душе, готовы были разорвать меня в клочья. Ошеломленность, счастье, ревность, любовь: мое человеческое сердце не выдержало бы такого спектра эмоций. Сейчас я не слышал мыслей ни одного члена своей семьи, мой мозг кружил только над одним образом. МОЕ имя на ее спине.
Эдвард - было высечено резными буквами в окружении замысловатого узора на ее алебастровой коже. Сейчас мне хотелось лишь схватить мою драгоценность и утащить куда-нибудь далеко от посторонних глаз. Только моя...
- Карлайл, Эсми, я хочу поговорить с вами, - Белла вновь присела, ее лицо было абсолютно серьезным.
И тут она стала говорить то, о чем я боялся даже думать. Белла хотела уйти, и сделать это немедленно. Ну уж нет, я не позволю...
- Ты никуда не пойдешь, - сказал я резко, сам не ожидая, что поведу себя настолько грубо. Белла вздрогнула и встретилась со мной взглядом. Сейчас в этих красивых глазках был страх и нервозность.
"Я уж думала, он никогда не очнется от своего транса. Она поставила его метку на себе, а он тут страдает и боится, что она его отвергнет", - Элис выглядела крайне довольной. Надо будет придумать, как отблагодарить ее. Я ее вечный должник.
Мы остались одни в гостиной, и на минуту в ней повисла тишина. Воздух был наэлектризован волнением.
- Что тебе надо? - прервала паузу Белла. В ее голосе таилось раздражение.
- Пропусти, - она вновь хотела уйти от разговора, но я преградил ей путь к отступлению. Глаза Беллы метали молнии, думаю, в этот момент они в точности соответствовали моим. Теперь она от меня никуда не денется.
- Никогда... - я не сдержал рычания, и воспользовавшись небольшим замешательством Беллы, подтолкнул ее к стене.
- Как же я люблю тебя... - шепот сорвался с моих губ. Тело Беллы в миг замерло, подобно ледяной скульптуре.
- Я давно тебя не люблю... - четко произнесла она. Она сказала это так правдоподобно, что на секунду меня охватил страх, что это действительно может оказаться правдой. Но я отогнал его от себя, потому что получил свидетельство ее чувств.
- Ты стала намного лучше лгать... Но я все равно тебе не верю... Твое тело не обманет меня, - я сделал то, о чем мечтал уже несколько дней. Дотронувшись до ее бархатной кожи, я почувствовал, как она вздрогнула. Удовольствие от осознания того, что ее тело все также реагирует на мою близость, сделало мой голос больше похожим на урчание.
- Тем более, мое имя, украшающее твою прекрасную спинку, говорит само за себя... - Белла хотела что-то возразить, но у меня была мысль получше.
- Лучше молчи... - я неотрывно смотрел на ее губы. Как долго я этого ждал. Я хотел, чтобы поцелуй был мягким и нежным, поэтому едва касался губ Беллы. Она дернулась, и комнату оглушил рык. Мой рык. Все, что я сдерживал внутри, вырвалось из под контроля. Я довольно сильно сжал тело Беллы, и уже боялся, что мог причинить ей боль, но она ответила...
Мы вместе горели в пламени нашей страсти. Чуть ли не кусая друг друга, мы наслаждались забытой близостью. Сейчас я могу не ограничивать себя, боясь причинить ей вред. Теперь мы на равных...
Но все же, как бы я ни хотел избежать этого, нам стоит сначала поговорить, поэтому я со стоном разочарования разорвал наш поцелуй. Белла была сейчас так красива. В этот момент я готов был расцеловать квиллета, спасшего мою девочку от полноценного превращения в кровопийцу. Ее губы припухли от поцелуев, а сердце отбивало несвязный ритм. Мой любимый звук... Я так боялся навсегда его лишиться...
Неожиданно Белла напряглась в моих объятиях, и опасаясь того, что мог сделать что-то неправильно, я отпустил ее. Небольшая дымка застилала взор Беллы, сейчас она напоминала Элис в моменты ее видений. Черты лица моего ангела стали жестче... Такое я уже видел, когда наблюдал за ней недавно. Что же это такое?
- Белла... - беспокойство сковало мое сердце. Она встряхнула головой, и ее взгляд снова прояснился. Секунду вопрос читался в ее глазах, Белла будто не могла понять, что случилось. Я хотел обнять ее и узнать наконец, что происходит с моей девочкой, но ее уже не было рядом. Она буквально взлетела вверх по лестнице, на ходу крикнув, что останется еще на некоторое время. А я все стоял на одном месте, пытаясь понять причину такой быстрой смены настроения.
- Да что же это такое! - я ударил кулаком в стену, и на его месте появилась небольшая вмятина. Неизвестность и отчаяние перемешались в моей душе и своими когтями разрывали мне сердце. Я, вампир, который может обходиться без воздуха вечность, стал задыхаться в стенах этого дома. Вылетев на улицу, я побежал туда, где смогу побыть один и успокоившись, привести мысли в порядок...
<Белла>
Я вздрогнула, когда услышала хлопок двери. Дом погрузился в тишину, и только мое, едва слышное, дыхание немного разряжало обстановку, вызванную последними событиями. Поднявшись с колен, я тихонько открыла дверь и вышла из своего убежища. Я хотела уже спуститься вниз, но мое внезапно появившееся желание отвлекло меня.
Развернувшись, я медленно, будто крадучись, подошла к комнате Эдварда. Скорее всего он может рассердиться, если узнает о том, что я нарушила его личное пространство, но соблазн был слишком силен. Комната отражает человека, а я как никто хотела узнать Эдварда, понять, чем он жил все эти годы.
Я знала, что сейчас нахожусь одна в доме, но не смотря на это, все равно старалась не издавать лишних звуков. Зайдя в комнату, я прикрыла за собой дверь. Жадно осматривая обстановку, я пришла к выводу, что помещение выглядит так, словно является практически нетронутым. Все немногочисленные вещи аккуратно сложены, нет практически ни одной отличительной черты. Я словно нахожусь в одной из гостевых комнат, каждая из которых выполнена с идеальным вкусом, но не имеет соприкосновения с человеком, способным внести туда капельку души. Я подошла к небольшой кушетке и села на самый краешек. Внимательно осматривая каждый уголок места, в котором Эдвард проводит свое основное время, я сперва не заметила небольшой предмет, лежащий рядом со мной.
Опустив взгляд, я наткнулась на небольшую рамку для фотографий. Осторожно взяв ее в руки, я с шумом выдохнула, потому что с фотографии мне улыбалось мое собственное, еще человеческое, лицо. Я помню этот кадр. Все тот же злополучный день рождения, и неугомонная Элис, старающаяся запечатлеть все моменты этого бессмысленного праздника. В тот момент я смотрела на Эдварда, и как всегда, на моем лице расцвела улыбка. Так и осталось на маленьком кусочке картона мое счастливое лицо, снятое крупным планом.
Я открыла раму и достала снимок. Он казался старым, хотя и был сделан не так уж давно. Края стали потрепанными, а уголки чуть загибались...
Он помнил, помнил и любил все это время. На глазах появились непрошеные слезы, а на губах заиграла улыбка. В миг на душе стало так тепло и легко, что захотелось прыгать от счастья, словно маленькой девочке. Я прижала снимок к груди и беззаботно рассмеялась. Столько боли и тоски в один миг вдруг отошли на второй план. Он любит...
Сейчас я хочу только одного, быть ближе к нему. Мне требуется хоть частичка его тепла.
Вернув снимок на место, я постаралась привести все в порядок так, чтобы никто не догадался о моем присутствии. Конечно запах будет говорить все за себя, но я решила пока не думать о такой ерунде.
Сейчас я хочу быть с ним...
<Эдвард>
Оказавшись на поляне, найденной мною не так давно, я без сил упал на колени.
Господи, за что нам это? Должно быть я и моя проклятая душа обречены на вечные страдания. И, вместо того, что бы оградить окружающих от себя, я только и делаю, что заставляю страдать близких наравне со мной.
Мой ангел, моя семья, все страдают из-за меня, и я просто не представляю, как мне исправить ситуацию...
С головой окунувшись не в самые радужные мысли, я не замечал ничего вокруг, а когда очнулся, приближающиеся шаги были уже совсем близко.
Я вскочил, не зная чего ожидать, это вполне может быть кто-нибудь из кочевников. Но я не слышу ни чьих мыслей, в точности как... как у Беллы...
Я только успел об этом подумать, как на поляну вышла та, кого я точно не ждал. Моя знакомая - пантера, мягкой поступью приближалась ко мне. Я встал в боевую стойку, припоминая нашу последнюю встречу. Она опасна...
Но кажется моя гостья не собиралась предпринимать каких-либо действий, а лишь просто остановилась напротив меня. Я увидел в ее шоколадных глазах свое отражение и неожиданно для себя почувствовал себя так... правильно... Как будто все так и должно быть, а этот миг единения с этим зверем является чуть ли не самым ценным в моей никчемной жизни.
Прошло пару минут, и пантера сдвинулась с места. Медленно, боясь спугнуть, она подошла ко мне, и расстояние между нами сократилось так, что я мог коснуться ее вытянутой рукой. Хищник сел и склонил голову набок, также продолжая внимательно рассматривать меня. Пытаясь не делать резких движений, я тоже сел на землю.
Наверно мне пришла в голову бредовая идея, но я не мог противостоять ей, так велико было мое желание. Осторожно протянув руку, я, едва касаясь, провел рукой по шкуре хищника. Я ожидал чего угодно, что пантера зарычит или укусит, но она опять удивила меня, тихонечко замурлыкав.
Почему я никому не сказал о нашей предыдущей встрече? Сам не знаю... Просто решил оставить это при себе, тем более не хотелось поддерживать Таню в ее бреднях. Пантера не причинила мне вреда, а значит, наша встреча может остаться маленьким секретом...
Наверно это должно быть забавным... На заснеженной поляне рядом сидят два страшных хищника, наслаждаясь тишиной и близостью друг друга. Но сейчас это кажется правильным, может на пару мгновений, но я обрел покой и завершенность...
Поделиться152011-12-03 14:38:06
Глава 13
Мир и покой
<Эдвард>
Последние лучи солнца отражались в белоснежном покрывале, окутавшем промерзлую землю. Шапки деревьев искрились всеми цветами радуги, создавая атмосферу прекрасной сказки. Вокруг стояла тишина, которую никто не стремился нарушить. Ветер растрепал мои и без того непослушные волосы, которые теперь прядями спадали на глаза. Но я не обращал на это внимание. Сейчас я находился в состоянии душевного покоя, и боялся нарушить его, вновь погрязнув в пучину душевных терзаний и страха неизвестности. Небольшое единение с равным мне по мощи хищником чудесным образом повлияло на меня.
Пантера так же тихо скрылась, как и появилась передо мной. И я понимал, что следовать за ней будет неправильным шагом для меня. Быть может позже я смогу разгадать ее тайну, но не сейчас...
Встав, и отряхнув колени от снега, я закрыл глаза и вдохнул давно не нужный для меня воздух. Он был морозно свежим и холодным, как и все вокруг. Как и я...
Вновь оказавшись дома, я пришел к убеждению, что не должен в ближайшее время давить на Беллу, кажется, она пока не готова к нашему разговору, а я не хочу настаивать. С такими мыслями я поднялся на второй этаж, и направился в свою комнату.
Стояла тишина, кажется, все решили, что нам с Беллой необходимо достаточно времени для выяснения наших отношений. Это было очень великодушно с их стороны.
Открыв дверь, я замер, увидев Беллу, которая дремала полусидя, ее ноги были поджаты под себя, а голова покоилась на спинке софы. Она успела переодеться, и теперь на ней был простая футболка и маленькие шортики, полностью открывавшие ее стройные ноги. Ее глаза чуть подрагивали, а волосы разметались по сторонам.
Я выдохнул, пораженный тем, что она находится в моей комнате. Картина, представшая передо мною была восхитительна. Сейчас Белла была похожа на ангела, ее холодность и отстраненность пропали, и я видел мою любимую и родную девочку.
Боясь разрушить столь уникальный момент и потревожить Беллу, я тихонечко закрыл за собой дверь и подошел к софе. Опустившись перед ней на колени, я осторожно провел кончиками пальцев по волосам моего ангела, обвел контур ее прекрасного лица. Ее глазки затрепетали, и я встретился с бездной, цвета молочного шоколада. Взгляд завораживал и не давал оторваться от него. Белла нахмурила свой красивый лобик, но моргнув один раз, осторожно улыбнулась.
- Привет... - прошептала она.
- Привет, - с нежностью произнес, присев рядом с Беллой.
- Извини, что нахожусь здесь без разрешения, - также тихо сказала она, послав мне извиняющуюся улыбку. Сейчас между нами не было напряжения, не было безудержной страсти, только умиротворенность и спокойствие. Нам было хорошо, и никто не желал потерять это ощущение.
- Ты можешь проводить в моей комнате сколько угодно времени, не спрашивая моего разрешения, - Белла тепло улыбнулась и вновь откинула голову. Несколько минут стояла тишина, нарушаемая только ее еле слышным дыханием.
- Я хочу знать, почему ты меня бросил... - неожиданно спросила она, глядя мне в глаза. Ее лицо было абсолютно серьезным. На секунду я растерялся, так как был уверен, что она может вновь убежать, начни я разговор. Теперь я не собирался пускать свой шанс.
- После того случая с Джаспером на твоем дне рождения я до конца осознал, насколько опасной может быть твоя жизнь рядом со мной. Я загнал тебя в ловушку, из которой только один выход. Но я... Я не хотел тебя терять, - начинаясь спокойно, моя речь стала более сумбурной и взволнованной. Я старался выразить свои чувства так, чтобы Белла смогла понять меня... И простить...
- На тот момент я видел только одно решение... Я старался свыкнуться с мыслью о том, что ты должна прожить счастливую человеческую жизнь без этой потусторонней дряни, - я закрыл глаза и потер переносицу,собираясь с мыслями и подбирая правильные слова.
- И я конечно же видел, что ты так же, как и я, не хочешь расставаться со мной, видел боль и недоверие в твоих глазах, но я должен был... Я должен был соврать, чтобы ты отпустила меня. И ты поверила... Я видел в твоих глазах, что эта бессмыслица о том, что я могу разлюбить тебя, прочно засела в твоей красивой головке, отражаясь отчаянием в глазах и разрывая на осколки твое прекрасное сердце. Но я принял решение и уже не смел отступать, теша и одновременно убивая себя мыслью о том, что скоро ты забудешь меня и встретишь кого-то другого... Того, кто будет подходить тебе... - я с отчаянием взглянул на Беллу. Все это время она внимательно смотрела на меня. Я хотел продолжить, но она прервала меня, положив свою руку на мою, сжатую в кулак. Она ласково провела по костяшкам, успокаивая и заставляя расслабить руку.
- Тише... Я поняла тебя... - Белла продолжила, все так же поглаживая мою руку.
- Знаешь, для меня всегда было загадкой, почему ты полюбил меня... Такую обычную...
- Ты никогда не была обычной, - возразил я, но снова был прерван.
- Для человека, тем более подростка, свойственно сомневаться во всем. В первую очередь в себе. И я поверила тебе, уверенная в том, что то, чего я так боялась, когда-нибудь должно было произойти... Что поняв, что зря тратишь свое время, ты бросишь меня. У меня не было повода сомневаться в твоих словах... - Белла замолчала, а я пододвинулся к ней ближе и обнял, прижимая к себе.
- Я хочу начать с начала... - прошептал я, уверенный, что она услышит меня. Была небольшая пауза, и я уже начал бояться, что опять сделал что-то неправильно, но вскоре услышал заветные слова.
- Я тоже... - тихонько произнесла Белла. Я крепче прижал мою девочку, вдыхая сладкий аромат ее волос и целуя ее в висок. Она положила голову на мое плече и прикрыла глаза.
- Тебе надо поспать, - сказал я, поглаживая ее по щеке.
- Ты хочешь, чтобы я ушла? - Белла в одно мгновение распахнула свои глаза.
- Нет... Конечно нет, - поспешил заверить я.
- Останься со мной пожалуйста, - Белла улыбнулась и кивнула, а в это время в моем сердце разлилось тепло, постепенно сжигающее всю боль этих лет.
Я осторожно поднял моего ангела на руки и перенес на кровать. Укрыв ее одеялом, я лег рядом. Белла положила голову на мою грудь, и я наслаждался моментом нашего единения, накручивая на палец локон мягких волос. Но я помнил, что кое-что должен еще сказать...
- Бел.. Тера... - поспешил исправиться я, ожидая, что она может растроиться, вновь назови я ее старым именем.
- Да?
- Я люблю тебя... Ты навсегда останешься в моем сердце, и я больше не собираюсь отпускать тебя... - Белла приподнялась на локтях, и теперь наши лица были в паре сантиметров друг от друга.
- Я тоже люблю тебя, Эдвард. Скорее пройдет вечность, чем мои чувства к тебе... - сказала Белла, и одинокая слеза скатилась по ее щеке. Я поцелуем стер соленую влагу с бархатной кожи моей любимой и бережно обхватив ее лицо, осторожно поцеловал ее. Наши губы двигались медленно и лениво, вспоминая вкус друг друга и даря непостижимое удовольствие. Нам некуда спешить, и я надеялся на то, что та атмосфера, окружавшая нас в этот момент, сохранится еще надолго.
Оставив еще один мимолетный поцелуй на мягких губках Беллы, я очертит их контур кончиком пальца. С моего лица не хотела исчезать улыбка...
- А теперь спи... - прошептал я. Белла вновь опустила голову на мою грудь, а я крепче обнял ее, стараясь сделать так, чтобы ей было наиболее удобно.
- Спокойной ночи, Эдвард...
- Сладких снов, мой ангел, сладких снов... - ответил я, и начал, как раньше, напевать колыбельную...
Что бы ни случилось, я буду стремиться сделать ее счастливой...
В моем сердце только один страх: вновь потерять моего ангела...
Поделиться162011-12-03 14:38:47
Глава 14 - Часть 1
Лучи солнца, пробиравшиеся сквозь задернутые шторы, бликами отражались на всей поверхности комнаты, также лаская и согревая и мою кожу. Сон уже покинул меня, но начинать новый день я еще была не готова.
Почувствовав легкое прикосновение, я приоткрыла глаза, встретив нежный взгляд глаз цвета золота. Такой родной и любимый…
- С добрым утром, - улыбка появилась на прекрасном лице Эдварда, который неотрывно смотрел на меня, накручивая прядь волос на свой палец. Я вновь прикрыла глаза и, потягиваясь, выгнула спину, издав при этом хныкающий звук.
- Я уже говорил тебе, насколько восхитительно ты выглядишь? – Эдвард наклонился и, касаясь носом, поцеловал меня в шею, вдыхая при этом мой запах.
- Еще нет, но давай ты сделаешь это, когда я окончательно проснусь, - сказала я с улыбкой, крепче закутываясь в одеяло.
- Ну, уж нет, пора вставать… - в одно мгновение Эдвард вскочил на ноги и стянул с меня одеяло.
- Ты не можешь быть таким жестоким, - простонала я, пытаясь отбрыкаться от моего вампира. Но тщетно. С силой потянув меня на себя, он закинул меня на плече.
Конечно, я понимала, что в любой момент могу вырваться, но этого я хотела бы сейчас в последнюю очередь…
Я успела только взвизгнуть, а мы оказались на первом этаже. Аккуратно опустив, Эдвард взял меня за руку и нежно прикоснулся к ней губами, смотря прямо мне в глаза.
- Хочешь, чтобы я приготовил что-нибудь для тебя, или предпочтешь охоту? – учитывая мои предпочтения в охоте, мой ответ был очевиден.
- Побалуешь меня своими кулинарными способностями? – Эдвард потянул меня в сторону кухни. Сидя на высоком стуле, я наблюдала за быстрыми движениями Эдварда, пытающегося отыскать подходящие ингредиенты.
Из гостиной послышался шум, и мы автоматически повернули головы, в поисках его источника. Опираясь о косяк, Эммет смотрел на нас с широкой улыбкой, напоминавшей чеширского кота.
- Вижу, я не зря столько времени скитался по лесам и болотам, - следом за Эмметом появились и остальные Калены. Эдвард подошел ко мне и, обняв со спины, поцеловал в затылок. В этот момент Эллис подмигнула мне, не скрывая крайне самодовольной ухмылки.
- Так значит вы… - к нам подошла Эсми. Я хотела ответить, но Эдвард не дал мне такой возможности. Крепче прижав меня к себе, он сказал:
- Да, я и Тера снова вместе, и она будет находиться здесь столько, сколько сама пожелает, - голос Эдварда был спокойным и уверенным. Он еще раз прикоснулся губами к моим волосам. По телу разлилось тепло от осознания того, что я любима и наши чувства реальны. Следом за ним пришел укол совести… Эдвард даже не предполагает, кому он признается в любви… Кто я на самом деле…
Все, включая моего ангела, теперь смотрели на меня, ожидая моего слова.
- Я бы хотела остаться, если вы не против… - мой голос звучал менее уверенно, чем мне хотелось бы.
- Ну, конечно же, оставайся, - воскликнула Эсми.
- Ты даже не представляешь, насколько велика наша радость оттого, что ты вновь с нами. Потеряв тебя, мы утратили члена семьи, которым ты стала для нас уже много лет назад. Мы будем счастливы, если ты останешься с нами. Знай, наш дом всегда открыт для тебя, - не ожидая услышать таких теплых слов, я кинулась в объятия Эсми, крепко прижимая ее и шепча слова благодарности.
- Позволь присоединиться к каждому слову моей жены… - сказал, молчавший до этого, Карлайл. Я послала ему благодарственную улыбку. Даже не вериться, что моя жизнь смогла так круто измениться… Темнота, окутывающая меня все эти годы, исчезла, и я вновь стала видеть солнце.
И мое солнце рядом…
Вот только я не до конца честна перед всеми этими замечательными людьми…
Элис подскочила ко мне и заключила в крепкие объятия, прикладывая к этому, даже для вампира, большую силу.
- Я так рада… Мы сможем заняться столькими вещами… - без остановки щебетала она.
- Эмм… Элис, не хочется тебя расстраивать, но думаю, я украду Теру на некоторое время, - я обернулась, вопросительно взирая на Эдварда.
- Я хочу показать тебе одно место… Я нашел его совсем недавно, - я знала о чем он говорит, но постаралась не выдать этого. Эдвард взял меня за руку и мягко потянул к выходу, но я должна была еще кое-что сделать…
- Подожди, - он остановился и вопросительно вскинул бровь.
- Ты можешь одолжить мне свой телефон? Я должна сделать один звонок… - Эдвард выглядел удивленным, но ничего не сказал на мою просьбу. Уже через несколько секунд он протягивал мне мобильный.
Все деликатно вышли, в комнате остался только Эдвард. Я набрала уже наизусть выученный номер, Эдвард смотрел на меня с беспокойством. Его широкие брови сошлись на переносице.
Я поднесла телефон к уху, на том проводе послышались длинные гудки.
- Да? – ответил знакомый голос.
- Это Тера… - тихо сказала я, приготовившись выслушать длинную лекцию.
- Ну, наконец-то… - голос был возмущенным, но также в нем были и нотки облегчения.
- Ты хоть можешь представить наше беспокойство? Еще бы чуть-чуть, и мы сами нашли бы тебя…
- Элезар… - я понимала, что заслужила разнос, но мне не очень хотелось, чтобы Эдвард услышал сейчас лишнего.
- Что?! Ты забыла нашу договоренность? Когда ты должна была позвонить?
- Я знаю, что должна была сделать это неделю назад, но у меня было слишком много дел…
- Дел? Где ты сейчас? – уже спокойней продолжил мой друг.
- Сейчас я на Аляске, - осторожно ответила я. Но надежды на то, что такой простой ответ устроит Элезара, не оправдались.
- Где ты конкретно? – уточнил он.
- Ты знаком с ними… Я у Каленов… - должна была признать я. Наступила длинная пауза. Я повернулась спиной к Эдварду, так как понимала, сколько вопросов могу увидеть в его взгляде.
- С тобой все в порядке? – зная мою историю и видя боль, от любого упоминания этой семьи, мой друг был очень обеспокоен.
- Да, все хорошо… Я расскажу тебе все позже…
- Хорошо, - с явным нежеланием согласился он.
- Ты можешь сам позвонить Марку? – мне жутко не хотелось выслушивать еще раз череду возмущений.
Марк – это особенный для меня человек. Познакомившись, по просьбе Элезара, с этим золотоглазым вампиром, я даже и не могла подумать, что найду в нем родственную душу. А ведь в начале наши отношения нельзя было назвать дружескими. Поведение Марка можно было сравнить с поступками мальчишки, стремившегося всячески задеть понравившуюся ему девочку. Кажется, Марка даже осталась парочка шрамов после попытки отнять мою добычу и нескольких схваток.
Вопреки моим ожиданиям, мой друг хорошо отреагировал на мой образ жизни, в отличие от Элезара, поддержав во всех моих поступках. Марк – будто самая поразительная смесь Эммета и Джаспера, непосредственность и чувство юмора в нем сочетаются с проницательностью и чуткостью. Он действительно мог легко поднять настроение, вновь увидев печать в моих глазах.
Я прекрасно понимала, с какими мыслями Элезар знакомил нас… Видя мои мучения, он искренне пытался помочь забыться, и решив, что Марк – это то, что может подействовать, не мог упустить эту возможность. И я не виню его…
Некоторое время мне было трудно общаться с новым другом, видя его взгляды и попытки сблизиться. И я честно старалась… Старалась ответить ему взаимностью, не обижать его чувства… Но было одно но… Я не была способна сделать Марка счастливым…
И тогда у нас произошел разговор, в котором мой друг очередной раз поразил меня, попросив остаться только друзьями, объяснив это тем, что даже он не в силах бороться с моим прошлым, ни как не оставляющим меня.
Как же я была благодарна Марку…
И хоть мы давно не виделись, но всегда следовали одному правилу. Где бы ни была, я всегда, хотя бы один раз в месяц, должна позвонить моим друзьям, чтобы избежать их переживаний.
Они ждали простого сообщения о том, что я все еще жива, и со мной все в порядке…
И до этого момента я всегда выполняла эту договоренность, но из-за череды последних событий это буквально вылетело из моей головы.
- Но знай, ты будешь должна мне… - после короткой паузы ответил Элезар. Издав вздох облегчения, я сказала:
- Спасибо…
- Просто так ты не отделаешься, - в голосе друга слышались насмешливые нотки.
- Ладно, пойду и возьму весь удар на себя, - в трубке раздались короткие гудки.
Сделав глубокий вдох, я обернулась и посмотрела на Эдварда, который внимательно смотрел на меня, облокотившись на столешницу.
Наверняка у него множество вопросов, но могу ли я полностью раскрыться, рассказав про свою сущность? Не оттолкнет ли его это? Чувство вины и страха тесно переплелись во мне. Это так… Страшно…
В приглашающем жесте Эдвард раскрыл свои объятия. Медленно я подошла к нему и, уткнувшись в его широкую грудь, вдохнула любимый аромат.
Переживу ли я, если потеряю моего ангела? Ответ был очевиден для меня…
Только не после всего того, что произошло… Я слишком эгоистичная тварь…
- Ты знакома с Элезаром? - тихо спросил Эдвард.
- Да, я знаю его уже много лет…
- Кто такой Марк? – продолжил Эдвард.
- Мой друг… Он и Элизар поддерживали меня все эти годы, - Эдвард кивнул, удовлетворившись моим ответом.
- Я хочу знать все, чем ты жила без меня, - конечно же, он хотел знать…
- Расскажу тебе все… Позже… - только не сейчас.
- Я могу ждать столько, сколько понадобиться, - захочешь ли ты видеть меня после того, как узнаешь правду?
- Спасибо… - прошептала я, приподнявшись на носочках, и мягко целуя его губы.
- Все, что угодно для тебя, - произнес Эдвард, возвращая мне поцелуй.
Момент нашей идиллии разрушил телефонный звонок. Конечно, кто же мог звонить? Скорее всего, сейчас что-то будет…
- Да, Марк? – ответила я осторожно…
Поделиться172011-12-03 14:39:31
Глава 14 - Часть 3
- Эдвард, пожалуйста послушай!, - неустанно взывала я.
- Что еще я должен услышать от тебя? Еще что-то более ужасное? Боже, Белла, во что ты превратилась? Где та, которую я полюбил когда то? Где моя маленькая беззащитная девочка? - я сделала попытку подойти ближе, но Эдвард не позволил мне сделать этого, отлетев от меня, как от прокаженной.
- Эдвард, - тихо и жалобно произнесла я, подняв руку, но коснувшись лишь воздуха перед собой. В это время он уже даже не смотрел на меня, устремив свой взгляд вниз.
- Ты уже не та... Ты противна мне... - каждое слово кнутом било по моему сердцу. Слезы, давно готовые вырваться наружу, пеленой застелили мне взор.
- В этом есть и моя вина, - печально произнес Эдвард.
- Я бросил тебя тогда... Но для лучшей жизни... Не для того, к чему ты пришла... - я сделала еще одну попытку приблизиться, но следующие слова заставили меня застыть подобно камню. В этот момент я завидовала каждой своей жертве, боль, которую приносил мой кинжал, не сравниться и с сотой частичкой того, что в этот момент испытала я.
- Уходи... - я начала задыхаться.
- Уходи туда, откуда пришла, и никогда не возвращайся больше. Я забуду тебя... Всеми силами я буду стараться забыть...
- Как? - слезы, безуспешно сдерживаемые мною, потоками стекали по моим щекам.
- Я больше не хочу тебя видеть! - Эдвард резко поднял голову и четко произнес эту фразу, непрерывно глядя мне в глаза, стараясь наконец донести до меня уже очевидную информацию.
- Уходи... - еще раз сказал он.
Непонимание. Ужас. Боль.
Чувства едким клубком соединились в моей груди. Я отчаянно замотала головой.
Только сейчас я поняла где мы находимся, и от этого моя голова закружилась. Форкс. Тот же лес. То же место. Что же это... Будто наваждение, которое вот вот должно рассеяться... Но возможно ли это уже. Эдвард стоял неподвижно.
- Уходи, - надломленным голосом еще раз прошептал он. В ужасе я сделал шаг назад, потом еще и еще... Я не отрывала взгляда от Эдварда, но делала эти все больше разделяющие нас шаги.
- Белла... - отчаяние разрывало мне душу.
- Белла, - но я так люблю...
- Белла! - я резко открыла глаза, мое тело сотрясала дрожь. В панике оглядывая пространство, я резко выдохнула.
- Тише, девочка моя, - Эдвард притянул меня в свои объятия. Слезы текли по щекам.
- Тише, глупенькая, это всего лишь сон. Все прошло, все в порядке, - мы были в комнате Эдварда, свет был выключен. Темнота, давно накрывшая все вокруг, не скрывала от меня прекрасное лицо моего ангела, который сейчас обеспокоенно вглядывался в мои глаза. Облегчение, которое я испытала, заставило меня с силой вцепиться в Эдварда, буквально повиснув на нем. Всхлипы все еще вырывались из моей груди, я начала покрывать поцелуями лицо Эдварда. Скулы. Челюсть. Шея. Грудь. Я хотела удостовериться, убедиться, что он действительно рядом. Сон был слишком реальным.
- Это лишь кошмар. Он ничего не значит... - убаюкивающими движениями укачивал меня Эдвард. Знал бы он, какое значение этот сон имеет для меня.
Эдвард попытался вновь уложить меня на постель, но я не позволила ему сделать этого, мертвой хваткой вцепившись в его плечи.
- Милая, тебе надо отдохнуть, - пытался вразумить меня он.
- Мне надо быть ближе... Ближе к тебе... - с отчаянием произнесла я, еще крепче прижимаясь к Эдварду, еще раз осыпая его лицо поцелуями. Он бережно взял в руки мое лицо, и подарил долгий, пронизывающий поцелуй. Небольшой стон от потрясающих ощущений, от непревзойденного вкуса моего ангела, сорвался с моих губ. Спустя мгновение я уже обхватила талию Эдварда ногами, одновременно еще больше углубляя наш поцелуй.
Главное прогнать дурные образы из головы... Не думать... Только чувствовать Эдварда рядом.
- Ты уверена? - оторвавшись на секунду вымолвил мой ангел. В его глазах тлел дикий огонь. Замысловатое сплетение страсти, нежности, любви заставили меня на миг задохнуться от нахлынувших чувств.
- Ты нужен мне... - привлекая его еще ближе, прошептала я. Аккуратно опустив меня на одеяло, Эдвард начал покрывать поцелуями каждую открытую частичку моего тела.
Как давно я об этом мечтала? Казалось целую вечность. Любоваться его телом, крепкими мышцами, прекрасным лицом: в этот момент я не желала больше ничего. Непреодолимая необходимость... Чувствовать... Любить... Заставляла крепче прижиматься к любимому, делало поцелуи еще более неистовыми. Движения наших тел, рук, губ создавали неповторимый танец нашей любви.
Нужен. Сейчас. Всегда.
В громком стоне я запрокинула голову, открываясь, отдаваясь моему вампиру. Существуют моменты, способные творить чудеса. Моменты, которые хочется продлить на вечность. Этот был именно им. Лучше быть наверно уже не может.
Мой. Только мой.
Каждый дюйм моей кожи льнул к Эдварду. Искал то, что было так необходимо мне. Любовь, ласку...
Мой ангел.
Наверно даже звезды замерли под властью момента. Момента соединения тела и души.
- Ты в порядке? - мягко прошептал Эдвард.
- Как никогда... - скорее промурлыкала, чем сказала я, целуя и умещаясь на груди Эдварда.
- Так хорошо... Я люблю тебя, - я подняла голову, чтобы еще раз посмотреть в его глаза, в которых буквально искрились чувства.
- Я тоже люблю тебя, Белла, - незамедлительно ответил Эдвард, сразу же поджав в раскаянии губы.
- Тера... - исправился он, но я положила палец на его губы, тем самым останавливая его речь.
- Белла... - я вновь опустила голову на грудь Эдварда, сплетая при этом наши руки.
- Разве ты не видишь, насколько сумел изменить меня? С каждой секундой, проведенной с тобой, я перерождаюсь. Тера погрязла в боли и одиночестве. И сейчас здесь, поверь мне, ее точно нет, - на мгновение поднявшись и оставив нежный поцелуй на губах Эдварда, я прошептала:
- Я буду твоей Беллой... Всегда... - Эдвард крепче обнял меня, прижимая к себе.
- Всегда... - вторил он мне.
Тера должна уйти. Из нашей жизни, из моей. Страх, поглотивший меня от увиденного в кошмаре, был еще свеж. Теперь был еще и страх того, что он может сбыться.
И если цена нашего с Эдвардом счастья заключается в Пантере, то я заплачу ее. Когда то я заставила ту - прежнюю Беллу исчезнуть, затаиться где-то глубоко во мне. Теперь она вновь свободна и уже не желает падать в ту бездну, из которой выбралась. С меня довольно.
У Теры остался последний выход. И в момент, когда занавес опустится, она уйдет. Навсегда. Ей еще выпадет последний бросок, он и станет ее смертью.
Осталась последняя жертва, которая и унесет с собой лицо Пантеры.
Поделиться182011-12-03 14:40:08
Глава 15 - Нагнетающая
Эдвард
Что могло бы омрачить мое счастье, когда я держал в объятиях свою любовь? Когда целовал ее полные губы и ласкал самое прекрасное тело? Один из самых прекрасных моментов в моем существовании рушился от осознания правды.
Правда.
Она, будто червь, грызла мое сердце, исполосованное трещинами, объедая его по краям и отрывая целые куски. Правда от осознания того, что мой ангел не доверяет мне. Белла не верит в меня и мою любовь. Не верит, что я могу любить ее не смотря ни на что.
Тогда, на поляне на меня, подобно удару по голове, снизошло озарение, после чего я не мог не осознать, каким дураком являлся все это время, не признавая столь очевидных фактов, подсказок. Но ситуация была слишком похожей, ощущения были идентичными, а глубина шоколадных глаз по прежнему завораживала. Головоломка сошлась в моей голове, и я был сокрушен открывшейся мне догадкой.
Я не мог не вспомнить нашу первую встречу в лесу, наш первый разговор уже в нашем доме. Каждый момент... Все это время это была она... Моя душа... Мой ангел... Моя Белла... Тера... Пантера...
А она боится. Боится, я абсолютно уверен в этом. То, как она выкрикивала мое имя во сне, как молила о том, чтобы я не оставлял ее, показало ее тревогу, уже граничившую с отчаянием. Она хваталась за меня, как утопающая за спасательный круг, удостоверяясь, проверяя, рядом ли я еще...
Как будто я смогу когда-нибудь оставить ее...
Боже, да я не решусь расстаться с ней даже если случатся вещи серьезней этого... Даже если Белла превратится в смертоносного ангела с рубиновыми глазами, безжалостно убивающего беззащитных людей, которых моя семья защищала все эти годы от самих себя и нам подобных, я не сумею отречься от нее. У меня не хватит сил... Я должен буду смириться...
Пантера... В моей памяти ясно всплыл образ грациозного, опасного хищника, готового сделать молниеносный прыжок и сразиться со мной. Сила. Скорость. Решимость. Все это было прямым отражением... Теры...
Тера - это существо, которое я своим уходом взрастил собственными руками. Она неуязвимая и сильная, смелая и отчаянная. И теперь она навеки переплелась с Беллой.
Моей Беллой.
Но также я чувствовал, что с каждым поцелуем, каждым прикосновением и объятием, она все ближе ко мне. Моя мягкая и романтичная, нежная и непосредственная. Моя душа.
Что для меня значили все эти легенды, ставшие самым большим страхом для большинства вампиров? Вампиров, которые могли каждый день ждать, что настанет их время, и придут за ними... Не знаю... Я не знаю, во что я должен верить теперь... Пока мне остается уверовать лишь в наши чувства...
Сейчас Белла не готова рассказать мне всего, и я ни в коем случае не виню ее... За годы нашей разлуки я, как никто другой, научился ждать. И теперь, когда мое терпение и любовь - это то единственное, в чем нуждается Белла, я обязан все сделать правильно.
Шли дни, и было ощущение, что мы на время попали в тихую гавань, заставившую оставить все ненужное нам за своими границами. Ни на секунду не расставаясь с Беллой, я видел, как прочнеют наши отношения. Мы, будто понемногу расслабляясь, больше раскрывались друг другу, чувствовали нашу связь, которая изо дня в день становилась все крепче.
Но неожиданно все изменилось, было странное чувство, что мы с Беллой, по неизвестным мне причинам, сделали несколько шагов назад. Белла замкнулась, и я не мог подобрать ключик к ней, подолгу ломая голову над первопричиной случившегося. Одно я мог сказать точно, все началось после неожиданного видения Элис, будто пробудившего Теру ото сна...
Поделиться192011-12-03 14:42:13
Перед началом чтения:
Предлагаю послушать песню skillet_-_whispers_in_the_dark
Одна из моих обложек: http://s44.radikal.ru/i104/1010/bb/68371e4cb496.jpg
Глава 16 - Пантера
Белла
- Что случилось, Элис? - Джаспер положил руку на плече Элис, вглядываясь в ее остекленевшие глаза.
- Ох... - с шумом выдохнула она, встряхнув головой. Видение пришло неожиданно, и явно ее взволновало.
- Карлайл... - громко позвала она отца, уединившегося в своем кабинете. Тот, моментально среагировал, придя на зов взволнованной дочери.
- В чем дело, Элис? - вновь задал свой вопрос Джаспер.
- К нам гости... - растеряно прошептала она. Это короткая фраза заставила мое тело напрячься, как струна. Эдвард, обнимавший меня за плечи, в растерянности посмотрел в мои глаза. Я покачала головой, показывая, что со мной все в порядке.
Я прекрасно понимала,про кого говорит Элис. Сюда идет тот, кого я уже так долго жду. Моя последняя жертва собирается вскоре умереть.
- Ты знаешь, кто это, Элис? - Карлайл продолжал сохранять спокойствие.
- Нет, я никогда не видела его раньше. Образы возникли очень неожиданно, такого раньше не было. Он должен быть здесь через три дня...
Три дня чтобы продумать все, мне должно хватить этого времени с лихвой.
- Я видел его однажды... - в глазах всех членов семьи застыл вопрос, после слов Эдварда. Я замерла, ожидая продолжения.
- Мы с Карлайлом встречали его в то время, когда путешествовали только вдвоем. Его зовут Райли... - Карлайл кивнул, говоря, что понял о ком говорит его сын.
- Я познакомился с ним, когда жил у Волтури, - Карлайл погрузился в свои воспоминания.
- Он был одним из любимцев Аро. Его приемник и названный сын. Я мог наблюдать за ним и скажу вам, что Райли был действительно талантлив. По меркам Вотури...
- Скользкий тип... - согласился Эдвард.
- Он очень хитроумен... Никогда не задумывался над последствиями своих действий. Но может это и придавало ему удачи. Аро хранил его, как ценный экспонат своей коллекции. Ему пришлось закрывать глаза на многое...
Никто даже не удивился, когда однажды он просто ушел, сказав, что ему наскучили Волтури, Аро и его шуты... Райли был слишком своенравен.
- А его предпочтения в еде... - напомнил Эдвард, и Карлайл нахмурился.
- Да, ты прав, нельзя забывать то, насколько жестоким он мог быть. Ему не было достаточно того факта, что он убивает свою жертву, опустошив ее. Нет, он любил зрелищность. Люди по долгу мучились, исходя протяжными криками. Райли буквально разрывал их на хлещущие кровью куски. Я просто не мог смотреть на это...
Меня передернуло от слов Карлайла. Ненависть зародилась в моей душе, а уверенность в правильности того, что я должна буду сделать, укрепилась в моем разуме.
- Что он хочет от нас? - грустно спросила Эсми. После слов мужа, она явно была не очень рада гостю.
- Я не знаю точно, но кажется в его намерениях нет ничего предосудительного. Пока я не вижу большой опасности, исходящей от него.
- Но он точно опасен, - возразил Эдвард. Его лицо было напряженно, скулы и челюсть выступали. Он крепче стиснул меня в объятиях...
- Я не дам тебя никому в обиду... - прошептал он мне на ухо. Я повернула голову и благодарно улыбнулась.
Я сама позабочусь о себе и своей семье. Необходимо только выбрать подходящий момент, и останется дело за малым.
- Хорошо, что у нас есть время подготовиться, не так ли? - Элис была довольна собой, сумев вовремя предупредить своих родственников.
Она протянула руку Джасперу, но тут же безвольно опустила ее, потому что глаза моей сестры распахнулись в ужасе. Эдвард издал раздраженный рык.
- У нас меньше, чем три дня. Срок сократился до получаса... Не понимаю... - Элис с отчаянием обвела взглядом всю семью.
Но если Элис не могла понять такие резкие скачки в своих видениях, то я сумела это сделать. Только так он смог скрываться от меня столь долгое время, уходя в последний момент. Принимая решения спонтанно и непредсказуемо, он жил одним мгновением. Хоронясь в одном месте, на следующий день он был уже в другом, запутывая следы, словно жертва. Моя жертва. Этот вампир - самый жестокий хищник, которого я встречала, но я сильнее... И сегодня охотиться буду уже я.
Самое сложное - притупить бдительность Эдварда. Необходимо на короткий срок вырваться из под его контроля и опеки, и закончить свою миссию.
Осталось полчаса...
- Три минуты... - в отчаянии прошептала Элис, опустив голову.
- Что? - переспросила я. Слова застряли у меня в горле. Давно я не была в такой растерянности и панике. Я не могла решить, что должна предпринять, при этом не навредив никому из близких. Сотни решений путались в моей голове, но ничего подходящего я найти не могла.
- Боже, он будто живет одной секундой... - Элис, знала бы ты, насколько ты права.
- Да ладно вам, он же не опасен для нас... Тем более численный перевес за нами, - Эммет попытался разрядить обстановку. Карлайл кивнул, соглашаясь, но все еще оставаясь напряженным.
Если я буду ждать, он может уйти. Но если начну действовать сразу, то не смогу сохранить свою тайну. Все увидят мою истинную сущность, это было очевидно. Все, чего я так боялась, сможет сбыться если я сделаю то, что должна...
А я должна...
Проведя по карману джинс, я удостоверилась в том, что мое оружие всегда при мне. Клинок ждал, когда я смогу удовлетворить его жажду.
Не было времени на раздумья, не было выбора...
Надо выбрать удобную позицию...
Не уверена точно, как это получилось в итоге, но я попыталась, как можно мягче, разорвать объятия Эдварда. Мне будет необходима полная свобода передвижения и действий.
Надо же, всего немного спокойной жизни, умиротворения и любви, и я волнуюсь также сильно, как и в первый раз. Перед первой охотой.
Разница только в последствиях, которые понесет это убийство...
Я и Эдвард заново воссоздали то прекрасное, что было между нами. Подобно хрупкой скорлупе, наша любовь защищает нас, от остального мира. И сейчас эта тонкая аура может дать трещину.
- Я уже слышу его мысли... Похоже, он не несет прямой угрозы, - Эдвард нахмурился, пытаясь понять мотивы гостя.
Стук... Три удара о дорогую дверь, изготовленную из ценной древесины... Три глухих удара моего сердца.
Вспомни... Вспомни, какой ты зашла в этот дом. Ты была Терой - девушкой, обладающей силой и властью, но также хранящей в груди изорванное, истерзанное сердце. Сейчас от нее мало что осталось, но эти крохи я должна собрать воедино.
Мое тело пружиной напряглось, ожидая возможность броска, а мышцы играли, ощущая скорое сражение. Я уже не видела никого... Ни членов моей семьи, также находящейся поблизости, ни Карлайла, открывающего входную дверь, которая недавно гостеприимно раскрылась передо мной. Ни Эдварда... Моего Эдварда...
Была только Тера и ее жертва...
Сейчас...
Дальнейшие движения были смазанными, из-за слишком большой скорости. Отправной точкой были глаза, встретившиеся со мной взглядом и расширившиеся от ужаса. Не убежать...
Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, Райли приготовился к побегу, но я уже была перед ним. Я стояла напротив него, загораживая своим телом выход. Пришло время для Теры...
- Ты знаешь, что заставил меня ждать? - даже мой голос изменялся. Прямая опасность и уверенность сквозили в нем.
Райли рванул в другую сторону, но я опередила его движения, мощным броском откинув его к стене. Раздался глухой удар, а на стене стала прослеживаться вмятина от приложенной мной силы. Дождавшись того, что вампир рывком поднялся на ноги, я обхватила его шею рукой, сомкнув пальцы в районе сонной артерии. Из под моих ногтей, впивавшихся в кожу жертвы, вытекали капельки крови.
Где-то позади меня раздался пораженный вдох... Не сейчас...
- Пантера... - обреченно прошептал Райли. Он уже все понял... Смирился...
Выхватив кинжал, я поднесла его к месту, где должно было располагаться мертвое сердце вампира.
- Сегодня ты должен умереть... Ты моя последняя жертва... - проворковала я и тихонько вдавила лезвие в плоть вампира. Из моих зажмуренных глаз потекли слезы, я прощалась... Прощалась с Терой, отдавая ей дань кровью... В свой удар я вложила всю боль, которую испытывала все эти годы, все слезы, которые не были выплаканы мною...
Из горла Райли вырвался хрип, и в этот момент, я провернула кинжал, будто сверлом, разрывая его сердце. Так привычно, но теперь это приносит боль, а не облегчение...
Лезвие мягко входило в плоть, разрезая вампирскую кожу, как подтаявшее масло...
С последним криком, моя конечная цель исчезла, залпом обрушив на меня тысячи искр.
Глубоко дыша, я прислонилась лбом к стене. Мои глаза были по прежнему закрыты, но рука свисала плетью, а с острия кинжала на пол падали красные капли.
Все законченно...
Но вдоха облегчения не последовало...
Теперь я должна встретиться с последствиями...
Пытаясь растянуть время, я убрала кинжал в ножны, по прежнему стоя спиной к моей семье. Захотят ли они выслушать меня? Захочет ли Он понять?
Откладывать было уже невозможно, и я обернулась...
Я смотрела только на одного человека, того, кто был жизненно важен для меня. Я смотрел на Эдварда и видела только пустое, лишенное всяких эмоций, безжизненное лицо...
Эдвард
Непонимание... Незнание...
Меня окружала толстая пелена тумана, которую я не мог разорвать, как бы ни старался. Мой мозг отказывался воспринимать то, что показало мое вампирское зрение.
Ведь этого не должно быть...
Сейчас я не мог бы выполнить даже самых элементарных действий, движение казалось мне невыполнимым, а слова... Не осталось ни одного звука...
В серой дымке, я мог различить наполненное сожалением лицо Беллы, ее плавные, пытающиеся успокоить, шаги, ее руку, стремящуюся прикоснуться ко мне... Я не чувствовал, как мое тело, действуя только инстинктами, поддалось назад, но видел боль в глазах Беллы, застывшую после моих перемещений. Я видел руку, безвольно упавшую, так и не дождавшись моей ответной реакции.
Я не мог ни на что повлиять, просто смотрел, как маленькими шажками Белла отдаляется от меня. По ее щекам текли слезы, которые она не стремилась убрать. Просто смотрела мне в глаза... И просто пятилась назад.
Я не могу... Ничего...
Может быть, мне не показалось, и моя семья, сумев отойти от шокового состояния, пыталась остановить Беллу. Хотела выслушать ее...
Может быть, Элис рванула вперед, пытаясь задержать Беллу, теперь в ужасе смотрящую по сторонам...
Может быть, Джаспер в последний момент остановил свою жену, крепко сжав ее в объятиях, потому что дернувшись от Элис, Белла задрожала, и пригнувшись и готовясь к прыжку, перед нами уже стояла огромная черная пантера.
Утробно зарычав, она выгнула спину...
Смазанным движением она рванула к выходу...
Хищной, грациозной кометой она скрылась из виду...
Белла ушла.
Поделиться202011-12-03 14:42:59
Глава 17 - Судорожно ища решение
Эдвард
Какие мысли бродят в голове человека, пытающегося судорожно найти любимого человека? Того, кого потерял по своей глупости. Я не знал, до этого момента.
Множество раз я мучился от боли. По многим причинам. Я испытывал чувство боли от осознания того, что я влюблен в человека, но не могу быть с ним. Боль, от принятия факта того, что должен навсегда исчезнуть из жизни любимой. Боль разлуки. Боль от осознания того, что мой ангел ненавидит меня...
И вот, это чувство снова поглотило меня. Неудача за неудачей будто преследуют меня по жизни, тянутся за мной невидимым грузом.
Но сейчас все иначе. В этот раз вся вина полностью лежит на мне. Боль смешалась с чувством стыда и угрызениями совести в насыщенный коктейль, который заставляет мою голову кружиться.
Слюнтяй.
Размазня.
Придурок.
Мысли Элис были схожи, когда она отвесила мне звонкую пощечину, ставшую своего рода катализатором к моим действиям. Что до моей семьи? Взгляды каждого были направлены на меня. Гнев Элис. Волнение Эсми и Карлайла. Удивление Эммета. Неприязнь Розали. Только Джапер отвел глаза, в которых отражался весь спектр эмоций семьи.
И я бежал. Бежал, пытаясь вернуть все упущенное мной назад. Но по силам ли мне это? Страх подгонял меня.
Моя семья ринулась следом в немой поддержке и решимости к действиям. Мы разделились, пытаясь уловить след, оставленный сладким запахом, обладательница которого уже может быть никогда не будет моей.
Белла. Простит ли она меня? После того, как я обещал, что не покину. Не отвернусь. Я сам не знал, сумею ли я простить себя. Почему же она должна будет сделать это?
Только потому что я люблю ее?
Мысли путались, перебивая одна другую. Мне казалось, что запах Беллы стоит везде. И ни где конкретно. Я судорожно вдыхал, но не мог понять направление, в котором должен следовать. Моя семья поравнялась со мной.
- Мы не знаем, куда она направилась дальше, Эдвард. Запах быстро теряется, - Карлайл положил руку на мое плечо. Я зарычал. На семью, на себя. На ситуацию, в которую загнал нас всех.
- Я найду ее, - хрипло прошептал я.
Но все же мне нужна помощь.
Адреналин, плескавшийся в моей крови, видимо дал хороший выброс веществ, способствующих работе мозга. Хотя бы в этот момент я мыслю здраво.
Я уже знал, что мне необходимо сейчас. Какая вещь мне нужна.
Я достал телефон из кармана джинс, судорожно ища кнопку, переходящую в меню последних вызовов. Нужный номер был там.
Три гудка. Длинных. Казалось бы нескончаемых.
- Белла? - спросил мужской голос.
- Здравствуй, это Эдвард, - небольшая заминка на другой линии сменилась яростным громким рыком.
- Ты опять! Ты опять сделал это, да? Ублюдок, - я заслуживаю худших слов.
- Опять причинил ей боль. Я так и знал.
- Помоги мне, Марк - перебил я его. Он рассмеялся. Фальшиво. Злобно.
- И почему я должен это делать, скажи ка мне? Хотя бы одну гребанную причину. Ты причинил ей столько говна, что она не сможет никогда оправиться. И что ты сейчас хочешь от меня?
- Мне нужно найти ее, - выдохнул я.
- Тебе нужно... Ты эгоистичный самовлюбленный придурок, который только и думает, что нужно ему. А что сейчас чувствует она, ты думал? Или ты переживал только о том, как же тебе плохо, - голос Марка приобрел насмешливые нотки.
- И ты возжелал, чтобы я помог найти ее, - издевался Марк.
- Нужно ли это Тере? Не знаю, какой финт ты выкинул в этот раз, но мне почему то кажется, что она хочет видеть тебя в последнюю очередь, - как ни неприятно это было слышать, но все, что сказал Марк, скорее всего является правдой. Но то, что он произнес далее, заставило ярости вырваться наружу, застилая пеленой мои глаза:
- А может быть это даже на руку мне, а, Эдвард? Ты опять сделал ошибку. Сотый раз на одни и те же грабли, ты так не думаешь? А я смогу пожалеть Теру. Я смогу быстро отыскать ее, - я зарычал, а мой собеседник вторил мне.
- Я все равно найду Беллу, даже без тебя.
- О да, конечно, - опять этот смех.
- Вот только я так не думаю. Ты считаешь, что знаешь ее. Так вот, скажу тебе, ты ни черта о ней не знаешь, - ненависть разрасталась в моей груди.
- Я знаю Беллу. Я люблю ее, - рявкнул я.
- А мы сейчас не о Белле говорим. О Тере. Что ты знаешь о ней? Что внутри у Пантеры? - как ни прискорбно, но он был прав в некоторой степени.
- Так что думаю, может ты и найдешь ее даже без моей помощи. Но поверь, у тебя уйдут годы на это. Пантера не оставляет за собой следов.
Я молчал. Чувства клокотали в груди, я с шумом выдыхал сквозь ноздри. Как мне убедить его, умолять?
- Помоги мне... - тихо сказал я, готовясь к отказу. Марк молчал. Я все еще ждал.
- Хорошо, - просто ответил он, а я застыл в шоке.
- Что? - переспросил я.
- Через несколько часов я буду у тебя. Надеюсь, ты сможешь хотя бы за это время просто сесть на свою задницу и подождать, ничего не испортив при этом, - я пропустил грубость мимо ушей.
- За это время Белла будет уже очень далеко. Слишком долго...
- Ты будешь слушать меня, или я умываю руки, ты понял, Каллен? И если я сказал ждать, ты подождешь. Подумай пока, что скажешь ей при встрече. Будет полезней, - я почувствовал, что разговор сейчас прервется, поэтому поспешил спросить.
- Как ты найдешь меня? - Марк хмыкнул.
- Уж как-нибудь да найду... Все, делай, как я сказал. И готовься к тому, что я могу хорошенько врезать тебе, если не сдержусь, - в трубке послышались короткие гудки.
Я посмотрел на мою семью, которая замерев вслушивалась в мой разговор. Все без исключения сожалели, чувствуя и свою вину за то, что не остановили Беллу. Они винили себя, когда я должен быть главным объектом их укоров. Мысли Эммета острием ножа прошлись по моему мертвому сердцу:
- Я не являюсь самым умным членом нашей семьи, но думаю, что скорее всего он ее потерял...
А в это время черная пантера бежала сквозь лес. Из под ее выпущенных когтей отлетали комья земли и клочья мха. Из пасти судорожно вырывался рык. Она вновь вернулась к начальной точке, наполненной отчаянием и зияющей пустотой, и теперь уже не знала, что ждет ее впереди.
Она обещала и сдержит слово, данное себе. Тяжесть кинжала стала непосильной ношей для нее. Пантера остановиться, даже не смотря на то, что в этом уже нет особого смысла.
Неожиданно мелькнула мысль. Вернуться? Но она тут же встряхнула головой, еще больше прибавляя скорость.
Пантера навсегда расстанется со своим оружием. А потом начнет зализывать раны.