Глава 9.
- Честер Бинг - эксперт по экзгумации, - представился я смотрителю кладбища.
Старичка не пришлось долго убеждать, что я "эксперт". Он сразу же закивал.
- Это мой напарник Даллас Вегас, - я ткнул пальцем в Сэмми. - Покажите нам могилу Самары Диккенс.
- Хорошо, - прохрипел старичок.
Смотритель зашаркал по гравию, еле передвигая ноги.
- Даллас Вегас? - прошипел Сэм. - Ты серьезно?!
- Это первое, что пришло мне в голову! - пожал плечами я.
- Ты ненормальный...
- Этот дедулька все равно ничего не заподозрил бы, даже если бы я назвал тебя Гиеной Огненной!
Сэм недовольно вздохнул.
Мы долго шли среди могил. Слава Богу, был день. Пусть и по роду деятельности я часто шатался по кладбищам ночью, но честно сказать, это дико мне не нравилось! И это еще мягко говоря.
С лопатами на перевес мы шли уже минут десять. Старикашка никуда не торопился. Я стал издавать недовольные пыхтения и уже хотел открыть рот, чтобы нагрубить этой черепахе, как Сэм ткнул меня в плечо.
- Да молчу я! - буркнул я.
- А вот и ее могила, - радостно хрипел старикан. - Только аккуратней.
- У нее есть родственники? -спросил Сэм.
- Нет, совершенно никого.
- А кто ухадивает за ее могилой? - снова спросил Сэм.
И впрямь, для могилы, который было уже больше века, она выглядела ухоженной.
- Ну, сюда приходил какой-то парень... Кажется, его звали Эбет.
Мы с Сэмом переглянулись.
- Все ясно, - сказал я. - Спасибо.
Дождавшись, когда старикашка скроится из вида, я скинул рюкзак и принялся за лопату.
Мы с Сэмом быстро управились с землей.
- Три, четыре! - мы резко подняли гроб из могилы.
Гроб был богатым. Видимо, предатель-муж, не пожалел денег на последний путь жены.
- Твоя очередь открыть гроб, - сказал я, протягивая Сэму лом.
- С чего бы это?!
- Я так решил, - пожал плечами я. - Я старший. Делай, что я говорю.
- Дин, ты не выносим!
Сэм выхватил лом и одним движением открыл прогнивший гроб.
- Вот черт! - я спрятал нос в куртку, тоже самое сделал и брат. - Трупам обязательно так вонять?!
- Где соль?
Покорчившись от невыносимого запаха гнили, я достал из своего рюкзака две упаковки поваренной соли. С Сэмом мы быстро стали осыпать скелет. А вот скелеты меня всегда прикалывали! Кости были накрыты прогнившей тканью. Остатки от былой роскоши. По черепу ползали черви, какая-то новая цивилизация развелась в ее глазницах...
- Когда-нибудь, я брошу это дело! - сетовал я. - Уеду на Гаваи и буду пить коктейли из кокоса...
- Только ты можешь мечтать, посыпая чей-то труп солью, - усмехнулся Сэм.
Когда с солью было поконченно, я зажег спичку и кинул ее в гроб. Останки сразу же вспыхнули, раздался взрыв. Искры полетели в разные стороны, где-то очень близко раздавались какие-то страшные женские вопли. Наверно, вопли Самары.
- А теперь валим отсюда, - спокойно сказал я.
Собрав лопаты и все остальные улики, убедившись, что пожара не будет, мы с Сэмом кинулись через ограду, чтобы не наткнуться на старикашку.
- Ух! - воскликнул я, сев за руль. - Давно мы этого не делали.
- Нас итак ждут твари посерьезней.
- Да ладно... Заедем к Эбету. Все-таки интересно узнать, зачем этот псих решил поухаживать за могилкой своей убийцы.
Оказывается, Эбет решил таким образом задобрить дух. Парень получил трепку за то, что сразу не сказал нам, гед похороненна мадам Диккенс.
- Таким образом никогда не добьешься милости у кровожадных призраков, - предупредил Сэм. - Это тебе на будующее.
- Спасибо, парни! - на лице Эбета наконец-то затесалось спокойствие.
- А что насчет вампиров в вашем городе? - спросил я.
- Все это слухи... - отмахнулся Эбет. - Хотя, когда я только переехал, один чувак рассказвыал мне об одном семестве - Каллены. Странные типы. Но они уже давно переехали куда-то в другое место. Один из членов семьи женился на местной девушке и все уехали на Аляску. Наверно, они до сих пор там.
- Все уехали? Никого не осталось? - переспросил я.
- Здесь осталась дочь той девушки, которая уехала с ними. Вместе со своим мужем. Джейкобом Блэком, кажется. У него здесь самая большая автомастерская. Часто заезжаю к нему. Хороший мужик!
Мои брови неумолимо поползли вверх... Блэк, автомастерская - все это я уже слышал.
- У них есть дети? - спросил я.
Сэм негодовал, к чему я задаю эти вопросы, но он внимательно слушал.
- Да. Двое. Наши ровестники, наверно.
- Ясно... - пробормотал я. - Поехали, Сэм.
- Пока, Эбет!
- Надеюсь, больше не увидемся, - засмеялся друг детства.
Я жу был слишком глубоко погружен в свои мысли, чтобы прощаться.
Теперь мне точно нужно было вернуться в Нью-Йорк.
- Куда тебе? - спросил я у Сэма.
- Мне? Кажется, мы оба собирались в Толедо, - возмутился он.
- Мне нужно в Нью-Йорк.
- Все из-за той дамочки?
- И из-за нее тоже. Жди меня в Толедо. Я буду через неделю.
- Неделя - это слишком долго! Мы так не найдем отца!
- Все будет нормально, - спокойно ответил я. - Мне просто нужно кое-что проверить.
Отредактировано bn_marina (2012-01-05 12:26:14)