15 глава
-Где чёртова отмычка? - Меди нервно разгребала заваленный всякой всячиной багажник.
Кроме всякого рода холодного оружия, там находились и старинные книги, которые Меди втайне стащила из огромной библиотеки нашей тёти:
-Ты разве её в багажник складывала?
-Вот она! - Меди со счастливой улыбкой достала небольшую самодельную отмычку, и сунула её в карман толстовки - Всё готово, пошли.
Она захлопнула багажник, на всякий случай захватив небольшой ножичек:
-Боишься, что покойники восстанут?
Меди пожала плечами:
-В жизни всякое бывает.
Я прыснула, и развернувшись направилась в здание морга.
Он, как и многие другие был одноэтажный, тусклого серого цвета. Железная дверь была заперта на огромный замок. Мы обогнули его сбоку и пробрались к небольшому окну. Я встала на цыпочки и заглянула внутрь.
Коридор слабо освещён неоновыми лампами, в конце находится дверь с крупной надписью "Охрана". Оставалась одна проблема. На всех окнах находятся решётки.
Меди, задумчиво поджав губы, огляделась и тут же одёрнула меня за рукав, кивая на небольшое отделение, закрытое лишь тонкой сеткой:
-Вентиляция? - я присела на корточки, осматривая сетку
-Думаю, она проходит над отделением с мертвяками - Меди просунула пальчики под деревянную рамку сетки и потянула на себя.
Сетка с глухим звуком отпала. Медисон убрала её в бок и заглянула внутрь:
-Взяла фонарик?
Я пощёлкала выключателем
-Отлично - она забрала у меня фонарик и посветила - Узко, но думаю мы пролезем. Я буду светить, а ты тихо ползи за мной.
Я кивнула. Внутри появилось неприятное ощущение, в животе что-то сжалось. Меди, стараясь не шуметь пролезла в вентиляцию. Я глубоко вздохнула и полезла следом.
Внутри действительно было очень узко. Приходилось интенсивно работать конечностями, чтобы не застрять. Никогда не страдала клаустрофобией, но сейчас стало действительно жутко:
-И где мы найдём эту девушку? - я старалась говорить, как можно тише
-У нас есть имя, этого достаточно, на холодильниках же есть таблички.
Меня передёрнуло, по коже прошла неприятная дрожь. Меди резко остановилась:
-Вот оно - она передала мне фонарик - Посвети, а я открою.
Я с трудом дотянулась до фонарика и посветила на ещё одну сетку, выходящую в нужное нам помещение. Медисон несколько минут ковырялась в замочке, висевшем на сетке, а потом с щелчком сняла его:
-Прямо под нами стол на него и слезем - она отодвинула сетку дальше в вентиляцию и аккуратно спустилась вниз. Я снова глубоко вздохнула и спрыгнула следом. Коленки неприятно затряслись, когда я огляделась и увидела кучу отсеков с табличками:
-Нам нужна Маргарет Стенли... - Меди задумчиво огляделась - Ты смотри таблички на этой стороне,а я на той, будем наедятся, что она ещё здесь.
Я послушно кивнула и медленно направилась к холодильникам. Просмотрев уже восемь имён я, наконец, наткнулась на нужный:
-Меди, вот она - сестра тут же подошла ко мне и посветила на табличку фонариком
-Открывай
-Почему я?
-Потому что я в ней буду ковыряться, сделай хоть что-нибудь!
Я недовольно простонала и сглотнула:
-Лучше бы меня оборотни сожрали...
Открыв железный заслон я выдвинула тело:
-Тащи тазик, блевать буду - поморщилась я и чуть отошла
-Красивая... - Меди посмотрела на девушку.
Я нехотя перевела взгляд на тело. Действительно, девушка было очень красивая. Белокурые длинные волосы, худенькая, только очень бледная:
-Приступим - Меди посветила фонариком на шею девушки, и как-то странно выдохнула
-Всё нормально?
-Давно не видела таких следов...с тех пор как мама умерла - сестра выпрямилась и посмотрела на меня - Да Лил, это вампир
-Ну и стоило нам сюда идти?
-Зато теперь мы точно знаем - Меди последний раз посмотрела на девушку и задвинула её обратно
-Пошли, нужно выбираться отсюда - я потянула сестру за локоть.
Когда мы наконец добрались до мотеля, на часах уже было почти два часа ночи. Медисон тут же завалилась на кровать. Я пошарила по карманам и обнаружила, что забыла телефон в машине:
-Я сейчас вернусь? - я открыла входную дверь
-Ты куда?
-Телефон забыла в машине - я выскользнула за дверь и быстренько спустилась по ступенькам.
Стало чуть теплее, но мокрый снежок всё не переставал засыпать промёрзшую землю. Телефона нигде не было. Я пошарила под сидениями и, наконец, нашла его под ковриком. Поднявшись, я отряхнула коленки и посмотрела на дисплей.
Последнее, что я почувствовала это лёгкий порыв ветра, жуткую боль, а затем темнота накрыла с головой...
Отредактировано Kseniya (2012-02-02 14:52:22)