The Fray – Never Say Never
18 глава
POV Медисон
Для всех людей боль означает, что-то своё. У каждого она разная. Для одних, это небольшой порез или ушиб, а для других потеря любимого или близкого человека. Одни не выдерживают боли от простой ранки, другие терпят и пересиливают огромные потери.
Но возможно ли осилить одну потерю за другой? Возможно ли начать жить с чистого листа, когда ты осталась совсем одна, а все кто, когда-то был с тобой ушли?
Я продолжала покачиваясь сидеть на полу, обхватив руками коленки. Из открытой входной двери по полу шёл жуткий сквозняк, но я не чувствовала холода, тело словно оцепенело. Взгляд застыл на окровавленном ноже, валяющемся на деревянных половицах.
Мозг отказывался верить в случившееся. Хотелось перемотать всё назад, начать всю жизнь заново, исправить кучу ошибок. Где-то глубоко в душе саднило неприятное чувство вины. Ведь это я заставила сестричку уехать от тёти, я с благими намерениями увезла её из резервации, а ведь всем известно, куда такими намерениями дорожка вымощена! Да я ненавижу этих гнусных противных пиявок, но Лили моя младшая сестра. Я при любых обстоятельствах должна поддерживать и защищать её. Для этого и нужна семья.
Самовнушение мало чем помогло. Воспоминания вновь и вновь уносили меня в ту ночь, когда я нашла тело мамы. Мне тогда было всего четыре, я мало, что понимала, но то, что мамы больше нет поняла отлично, а ещё что безопасность малютки Лили теперь полностью на моей совести.
Так неужели эта неприязнь настолько сильна, что я готова убить ни в чём неповинную и испуганную сестрёнку? Ведь частично вина есть и на мне. Я не уследила, отпустила тогда её на улицу, не остановила, даже слова против не сказала, просто отпустила. Знала бы, что так будет, заперла бы сестричку в ванной и держала бы там до скончания веков.
Осознание своей вины заставило ненавидеть себя больше чем кого-либо, даже больше вампиров. И ведь опять. Я снова совершила эту же самую ошибку. Позволила ей снова уйти. Я провела ладошкой по мокрой щеке, вытирая остатки слёз:
-Меди... - я вздрогнула от неожиданности, и подняла заплаканные глаза на дверь
-Эмбри? - сердце болезненно кольнуло.
Господи какой он красивый, как у меня хватило сил его оставить?
-Что ты здесь делаешь? - мой голос хрипел, готовый вот-вот сорваться
-Тебя искал.
Если бы не жуткая усталость и опустошённость я бы вероятно прямо сейчас кинулась к нему на шею, засмеялась, закричала от радости, или хотя бы удивилась, но сил ни на что не было:
-Долго же пришлось вас искать... - он переминаясь с ноги на ногу смотрел на меня
-Ты один? - я не могла долго смотреть ему в глаза, и хотя я жутко скучала, наш последний разговор не давал покоя
-Нет, с Сетом?
Я закусила губу, пытаясь сдержаться и не разрыдаться прямо перед ним:
-Я так полагаю вы уже обо всём знаете?
Эмбри молча кивнул, и нахмурившись посмотрел на нож:
-Я надеюсь ты не пыталась заколоть сестру?
Я судорожно вздохнула и отвела взгляд к окну:
-Как вы нас нашли?
-По запаху, было трудно, мы бежали всё это время по вашему следу, а потом запах Лили вдруг исчез и сменился этим...вампирским.
Эмбри снова посмотрел на нож:
-Зачем вы уехали?
-Я уже говорила, я пыталась обезопасить сестру!
-Не обижайся, но хреново у тебя это получилось... - он перешагнул ножик и подошёл ко мне, над чем-то секунду подумал, а потом сел напротив - Где она?
Я перевела взгляд с окна на пол и зажмурилась. Слёзы вот-вот норовили вырваться наружу:
-Она ушла
-Меди её нельзя оставлять сейчас одну, она может натворить бед!
-Она бы в любом случае их натворила
-Вампиры не все кровожадные, пожирающие людей твари, если их правильно воспитать, то всё будет хорошо. Такие случаи уже были
-Я не могу... - прошептала я - Не смогу смириться с тем, что моей сестры больше нет
-Медисон она есть, ты сама себе накручиваешь, она всё та же беззаботная Лили, какой была всегда, ничего не изменилось.
Я почувствовала, как слёзы начинают бежать по щекам. Эмбри потянулся и смахнул одну, на секунду задерживаясь, чтобы провести пальцами по моей щеке:
-Ты даже не представляешь, как я волновался, места себе не находил, когда вы уехали.
По коже побежали мурашки:
-Где Сет?
-Побежал искать Лили, странно что ещё не вернулся
-Оборотни ведь ненавидят вампиров? - я нахмурилась, пытаясь представить Сета и Лили рядом.
Они были идеальной парой, словно две частички одних пазл, одно целое, что же сейчас будет с ними?
-Ну, вампиры не слабо воняют, это одна из причин, почему они нам так отвратительны
-Ты рассказывал про запечатление, что будет с ними, ведь Сет запечатлён на Лили?
Эмбри грустно улыбнулся и опустил глаза:
-Я не знаю... - он пожал плечами - Могу сказать точно, что не убьёт...не сможет, как бы не хотелось
-То есть если раньше он мог её убить, но не хотел, то теперь ему очень хочется это сделать?
Эмбри пожал плечами:
-Инстинкты...
Я снова посмотрела в окно и закусила губу:
-Мне не следовало забирать её от нашей тёти...это я во всём виновата
-Нет, Меди, никто не виноват! - Эмбри притянул меня к себе, заметив, что я начинаю трястись от подступающих рыданий - Судьба распорядилась бы по другому, но всё равно привела бы вас к нам, так что тут и мы замешаны - он хмыкнул - Всё будет хорошо.
Я уткнулась носом в его тёплое плечо и почувствовала, как он гладит меня по волосам:
-Кстати прости, что была такой глупой и просто так уехала - всхлипнула я
-Всё нормально, ты просто испугалась - он слегка покачивал меня, продолжая поглаживать по волосам.
Я снова чувствовала себя маленькой девочкой, которую взрослый, умный человек пытается успокоить. В голове снова появился образ мамы. Я слегка улыбнулась, вспоминая, как в детстве перед сном, мама так же укачивала меня и шептала на ушко, что она всегда будет рядом не смотря ни на что:
-Нужно найти её - я подняла глаза на Эмбри - Она же там совсем одна
-Мы найдём её, обязательно найдём - он улыбнулся.
От его улыбки мне сразу стало легче, словно в моей серой, мрачной жизни, наконец, появился лучик просвета, который полностью изменит мою жизнь.
Отредактировано Kseniya (2012-02-06 18:08:56)