Mademoiselle написал(а):не, ну это полный пипец!
вот меня интересует только два вопроса- 1. почему именно эти корпуса и комнаты?! 2. почему именно 6 и кто следующий епть?!
Кто знает? Лично я взяла первые попавшиеся мне на ум палаты) А почему умирают шестеро, вы узнаете чуточку позже)
Mademoiselle написал(а):а за Мишу и Веронику я очень рада) именно в такие моменты ты начинаешь ценить людей, которые рядом.
но и Оксану понять можно. ведь ей нравится Миша и видеть его в объятиях другой- очень и очень сложно.
но такова жизнь...
Это да( Но после смерти Олеси она стала ещё более стервозной( Поэтому она пойдёт на любые козни, чтобы как-то заполучить себе Мишу. Будет оскорблять Веронику, их отношения и бла-бла-бла!
Mademoiselle написал(а):а вот это вооооообще интересно!
как эта информация пришла ей в голову?! ведь ход мыслей правильный! им кто-то помогает или что?!
Можно сказать и так) Это подстраивают люди х, а вернее "человек" х (так его назовём), о котором вы узнаете в следующей проде, а НЕ в этой, которая написана чуточку ниже!
Disney_baybe написал(а):Как всегда захватывающе и потрясно!
опять же одни вопросы!
По-другому и быть не может) Вопросы, вопросы и ноль ответов(
А вот глава:
Глава 15. Кладбище
Здание столовой медленно наполняется оставшимися ребятами. Даже не вериться, что родители до сих пор не забрали своих детей из опасной зоны.
Официантки уныло расставляли на столики тарелки с ужином, даря окружающим фальшивые улыбки.
- Приятного аппетита – протянула девушка, поставив пять тарелок перед носом ребят. Больше нет смысла делиться на отряды, поэтому всех оставшихся детей сгруппировали в один корпус, для безопасности.
- Извините, пожалуйста, но меня внизу ждёт папа. Мне можно идти? – Тоненьким голоском спросила девочка лет шести-семи.
- Да-да, конечно! Приезжай к нам ещё! – С наигранной улыбкой проговорил как-то мужчина.
- До свидания.
- До свидания.
- Ох, ну почему мама не хочет забрать меня? – Истеричным тоном спросила Григорова. – Почему?
- Кать, за нас уже написана наша судьба! Ты сама слышала, что погибают дети с первого и третьего корпуса, жившие в двадцать седьмой палате.
- Саш, но ведь всех нас поселили в одном корпусе, на одном этаже, чуть ли не в одну комнату! Да и теперь мы больше не живём в двадцать седьмой палате, может быть теперь проклятие снято?
- Какое проклятие? – Вскрикнул Саша. – Да нет тут никакого проклятия.
- Эй, эй, эй! – Промямлила Вероника. – Давайте не будем ссориться?
- А кто ссорится? Я просто-напросто констатирую факт и всё! – Недовольно фыркнул Клаузе, подскочив с места.
- Ребята, я устала от ваших ссор! У Саши сегодня был тяжёлый день! Нам нужно поддержать его, понимаете? – Воодушевляюще спросила Касьянова, положив вилку на место. Аппетит пропал.
Клаузе быстрыми и решительными шагами спешит скрыться за дверью, но неожиданно поскальзывается на чаю, который минуту тому назад пролила какая-то девушка. В панике, Саша крепко сжимает в руке скатерть стола, тем самым свернув всё её содержимое на пол, всё, кроме ножа, который (каким-то таинственным образом оказался на столе) взмыл высоко-высоко вверх (тоже не понятно как). В глазах поплыло, мозг отказывался работать, руки до сих пор крепко-накрепко сжимали белую скатерть в руках. Нож, сделав два пируэта, проткнул левую часть груди Саши насквозь.
Все в панике кинулись к телу Клаузе, с груди которого обильным потоком текла кровь.
- Ааа…
- Все должны покинуть столовую, сейчас же! – Кричала какая-то воспитательница.
Катя, Оксана, Вероника и Миша на ватных ногах подбежали к телу своего друга. На глазах девушек блестят слёзы, на лице Миши читается испуг.
- Вы не слышали, что вам сказали? – Прошипела Жанна Степановна. – Вышли из столовой вон!
- Но он наш друг.
- Я сказала, ВЫШЛИ ВОН! – Прокричала воспитательница, тем самым заставив ребят выбежать из помещения.
- Я так больше не могу! Что это такое? Сколько осталось дней до смены? – Быстро тараторила Катя, словно в бреду.
- Пять-шесть дней – поникшим голосом сказала Оксана, после чего присела возле Миши, который крепко сжал виски руками. Осторожно положив голову на плечо парня, девушка наконец-то спокойно смогла выдохнуть и дать волю своим эмоциям, которые она тщательно скрывала от соседок.
* * *
Вечер того же дня
- Я уже больше ничего не хочу,… хочется лишь одного… сдохнуть как можно скорее…
- Оксан, ты чего? – Взбунтовалась Катя. – Неужели ты настоль пессимистична?
- Григорова… ты или реально оправдываешь цвет своих волос или прикидываешься? Ты хоть раз можешь пораскинуть своими куриными мозгами или нет? Умерла моя сестра, твой парень, оба Клаузе… кто-то из нас следующий! Да, я знаю об этой идиотской легенде, что кто-то из «счастливой» восьмёрки останется в живых, но где доказательства? Санаторные архивы, которые пусты, как твои мозги? Знаешь, я больше не намерена слушать твою глупую болтовню… я пойду и прогуляюсь на свежем воздухе.
- Но ведь…
- Лучше помолчи – посоветовала Перс, резко выставив правую руку вверх.
- Привет, а ты куда?
- Тебя это не должно волновать пессимистическая зануда, превратившаяся позитивную дуру,… неужели забыла о своём горе? Конечно, теперь ты счастлива, что с каждым из нас тоже случилась беда… - злобно прошипела Оксана, выйдя с комнаты прочь. На глаза Вероники навернулись слёзы….
- Она права… хватит обманывать себя, мы все умрём.
- Вероника, ты чего? – Заботливо спросил Леонов, зарывшись своим лицом в волосах Касьяновой. – Она не подумала…
- Миш, хватит жить в мечтах! За нас давным-давно прописана вся судьба. Мы умрём и этого нам никак не избежать… - со слезами проговорила Касьянова, уткнувшись в плечо своего парня.
Катя, молча, наблюдала за своими друзьями. Она отчасти завидовала им. Они есть друг у друга и это помогает им держаться на плаву. А кто есть у неё? Родители, которые бросили её в забытом Богом месте? Парень, которой исчез так же быстро, как и появился? Друзья…. Единственные люди, ради которых она с трудом делает вдохи и выдохи. Ради них она не перестаёт улыбаться и замыкаться в себе. Ради них она стала настоящей…
* * *
Оксана прогуливалась по территории санатория, размышляя о своём поведении. Уже в сотый раз девушка пытается убедить себя в невиновности, но ничего попутного у неё не выходит. В голове крутятся вопросы, которые не дают спокойно жить дальше.
Почему Мише понравилась Вероника? Почему она всегда влюбляется не в тех, кого нужно? Почему это всё происходит с ней, а не с кем-нибудь другим? ПОЧЕМУ?
Посмотрев на небольшую расщелину в заборе, Перс решилась на отважный поступок.
- Хуже всё равно уже не будет – уверенно проговорила девушка, аккуратно перелезая через дыру. Отряхнув рукава кофты, Перс с восхищением посмотрела вперёд. Вот она, та самая долгожданная свобода.
* * *
- Вы должны пойти со мной! – Прокричала Оксана, забежав в комнату. – Я кое-что нашла! Вы должны это увидеть.
- Что ты нашла? – С интересом спросила Катя, вскочив с постели.
- Пойдёмте со мной и узнаете!
- Но уже поздно! Никто не выпустит нас из корпуса.
- А тебе не плевать? Какая разница, если нам всем суждено сдохнуть, то так тому и быть,… если вы доверяете мне, то идёмте прямо сейчас! Кажется, я нашла разгадку!
В недоумении ребята поднялись с постель и направились следом за Перс.
Девушка показала друзьям расщелину в заборе, сквозь которую они все и перелезли.
- Давайте скорей, пока ещё не слишком поздно! – Поторапливала Оксана, словно бы то, что она увидела вот-вот должно исчезнуть.
- Оксана ты можешь сказать, куда ты нас ведёшь? – С нотками страха и интереса спросил Леонов.
- Вот сюда – озадаченно протянула девушка, остановившись на месте.
Ребята молча огляделись вокруг. Ни единого дерева, ни кустика, ни мелкого моха не было видно вдали, только лишь какие-то деревянные кресты и разваленные камни.
- Ты привела нас на кладбище? – Вскрикнув, спросила Григорова, прижавшись к Мише. Девушка всегда побаивалась таких мест. – Ты что ненормальная?
- Да замолчи ты! Это и есть наша разгадка.
- Что ты хочешь этим сказать? – Спросил Миша.
- Посмотрите на эти кресты и разваленные могилы… - неожиданно проговорила Вероника, присев на корточки.
- И что? – Со страхом пролепетала блондинка, сильнее вцепившись в Леонова.
- Ты только посмотри на эти даты…. Восемьсот третий год, семисотый год, тысяча пятьсот семидесятый год… - вокруг Касьяновой начало образовываться белое сияние.
- И? – Всё не унималась блондинка.
- Это ведьмовское время…
- Что?
- Ведьмовское время… средневековье…. Здесь похоронены те девушки, у которых отняли жизнь против их воли…. Они мстят…
- За что они мстят?
- Не сейчас – резко отрезала шатенка, рухнув на землю.
- Вероника! – С испугом прокричала Оксана, подскочив к Касьяновой.
- Она умерла?
- Не дождётесь! – Уставшим голосом проговорила Вероника, крепко сжав руку Перс в своей руке. Ребята помогли девушке встать. – Что только что было?
- Эээ… ты прикалываешься? – Спросила Катя.
- Нет. Я помню, как мы пришли сюда. Дальше я подошла к этим могилам и провал…
- Вокруг тебя образовалось какое-то странное белое сияние, и ты начала пороть всякую чушь про ведьм…
- Это не чушь! – Резко вскрикнула Касьянова, вскочив с холодной земли. – Не забывайте, они рядом с нами. Неужели вы не слышите? – Всё не унималась Вероника, сжимая свою голову.
- Я слышу! – Неожиданно для всех выпалил Миша. – Они говорят, чтобы мы уходили, если хотим остаться в живых.
- Ха-ха, очень смешно! – С сарказмом проговорила Оксана.
- Она следующая! – Последнее, что услышали Миша и Вероника, прежде чем рухнуть на землю.
- Твою мать! Да что тут происходит? – В панике крикнула Григорова.
- Не знаю…