Тонь, замечательная продка))
Вероника с Катей такие разные... Они подружатся?
Проду!
Смертельная поездка
Сообщений 11 страница 20 из 181
Поделиться112012-01-17 20:28:20
Поделиться122012-01-17 23:12:21
Тонь, замечательная продка))
Вероника с Катей такие разные... Они подружатся?
Проду!
Ох Витусь, спасибо))
Катя и Вероника? Подружаться, куда ж они денуться-то?))
А вот продка, перечитанная и отредактированная:
* * *
Музыка потихоньку угасает, а это означает одно – пришёл конец первой дискотеки на двухсотой смене в детском санатории «Звёздочка».
Дети медленно и с кислыми лицами расползаются по своим корпусам, чтобы не опоздать на линейку, которая пройдёт в каждом отряде ровно в девять часов вечера.
Жанна Степановна сидела в своей маленькой комнатушке, неотрывно и с лёгким восторгом читая какую-то книгу. Видимо сюжетная линия так заворожила её, что женщина совершенно забыла о собрании.
- Все на линейку! – Скомандовала Жанна Степановна, выходя из своей коморки. Её удивлению не было предела: все дети послушно сидели на огромном диване и маленьких пуфиках, дожидаясь свою воспитательницу. – Оу, я очень рада осознавать, что вы меня поняли с первого раза – растерянно пробормотала женщина. Последний раз подобный случай в её практике был три года тому назад. – Значит так, каждый вечер я, или же моя заместительница – Мария Ивановна, будет проводить линейку, на которой будет рассказываться о событиях завтрашнего дня. Сегодняшний день не является исключениям. Во-первых: сегодня мы решим, кто же будет являться капитаном, физруком и домовиком отряда. За это вы будите получать деньги нашего государства – звездамуны. За эти денежки вы в дальнейшем сможете ходить в кино или на дискотеку. Обращайте внимание на стенд, размещённый на первом этаже здании столовой. Если там висит «вечер отдыха» - значит дискотека бесплатная, если же просто «дискотека» - то в ход по звездомунам. Всем всё ясно?
- Да.
- Хорошо. А теперь, кто хочет быть капитаном отряда? – Несколько рук сразу взмыли вверх. – Ага, как тебя зовут? В общем, так, все те, кто хотят быть капитаном отряда, прошу выстроиться в шеренгу возле меня. – Пятеро девочек в тот же миг вскочили с места, желая оказаться поближе к Жанне Степановне. – Отлично, больше никто? Хорошо, начинаем с тебя… Виктория, верно?
- Да. Меня зовут Виктория Нагати. Мне пятнадцать лет. Учусь в девятом классе, точнее закончила его. Перешла в десятый. Увлекаюсь игрой на гитаре и пением.
- Хорошо Виктория. Давайте вы будите говорить по очереди.
- Вероника Несцерович. Мне четырнадцать лет. Окончила девятый класс и решила поступать в педагогический колледж на учителя трудового обучения. Увлекаюсь бисероплетением, соломоплетением, вышиванием и плетением феничек – задорно проговорила Вероника, отступая к своим конкуренткам.
- Превосходно! – Похлопала Жанна Степановна.
- Это такой бред – проскулила Катя, делая заинтересованное лицо.
- Оля Приходько. Пятнадцать лет, окончила десять классов. Увлекаюсь бисероплетением, танцами и пением.
- Похлопали, похлопали! – Подбадривала Жанна Степановна.
- Инга Курагина. Мне семнадцать лет. Учусь в торговом колледже на товароведа непродовольственных продуктов. Перешла на второй курс. Ничем таким особым не увлекаюсь – честно призналась Инга, опуская свои длинные ресницы вниз.
- Как, совсем-совсем?
- Ну, я могу поставить любой номер.
- Вот это уже лучше! – Восторженно проговорила воспитательница, дав немного рассказать о себе последней конкурсантке.
- Нина Фролова. Ученица восьмого класса художественной школы. Увлекаюсь рисованием.
- Отлично. Теперь я знаю, кто оформит наш уголок. – Женщина тонко намекнула смущённой Нине о предстоящем конкурсе. – Так, а теперь кто за кого проголосует?
- Кто за Викторию? – Несколько рук мгновенно оказались в воздухе. – Так, пятеро. Кто за Веронику? – И в очередной раз пять рук. – Кто за Ольгу? – Здесь уже ситуация была лучше – семь рук. Кто за Ингу? – Именно за эту девушку большинство детей подняли руки, видимо азиатская и слегка американская внешность привлекла к себе внимание, да и манера разговора у Курагиной была не такой, как у всех. – Ну и за Нину? Два человека. Что ж… общим голосованием было решено, что Инга станет командиром отряда, Виктория – физруком, а Ольга – домовёнком.
- А что делает домовёнок? – Неохотно спросила Приходько.
- Собирает и раздаёт телефоны. – Поспешила ответить Жанна Степановна Оле на интересующий её вопрос.
- А если я не хочу быть физруком? – Раздражённо проговорила Вика.
- Тогда спрашиваю на прямую: кто хочет быть физруком?
- Давайте я – промямлила Олеся.
- Хорошо, ты будешь физруком. Так, а теперь поговорим о процедурах. Завтра будут мокрые процедуры, надеюсь объяснять, что это такое мне не придётся. На завтрак берёте с собой пакетик со сменной обувью и карточки, которые я вам завтра раздам. Если возникнут какие-то вопросы, то завтра вы их смело сможете мне задать. А теперь готовимся ко сну! В тридцать минут собираются телефоны, а без двадцати – выключается свет.
Дети, как муравьи в муравейнике, разбежались по комнатам, чтобы приготовиться ко сну.
* * *
- И так, всем всё ясно? – В последний раз переспросил Михаил Андреевич, одарив парней своим взглядом.
- Да! – В очередной раз промямлили они.
- Хорошо. В девять тридцать Игорь собирает телефоны, а без двадцати десять – я хожу по палатам и выключаю свет! – Грозно сказал Михаил Андреевич, распуская ребят по палатам.
- Не могу поверить, что этот Антон или как его там, стал капитаном отряда, когда я прекрасно подхожу на эту роль! – Причитал Стас, зайдя в свою палату.
- Остынь дружище. Посмотри на него и посмотри на себя. Да его Михаил Андреевич просто из-за жалости сделал капитаном.
- Возможно. А теперь я обращаюсь к тебе Игорь Батькович. Надеюсь тебе не нужно разъяснять о том, что я не сдаю телефон на ночь. У меня его нет, если что! – Отрезал Иванцов, выключая звук на телефоне.
- Хорошо, - без каких-либо возражений, сказал Клаузе младший.
Поделиться132012-01-19 12:47:29
офигительно)
Тааак классно)) Не много даже желаю, что меня по лагерям не отпускают))
Тонь, умница)))
Аааа...хочу узнать что же произойдет в этом лагере))ааа
проду
Поделиться142012-01-19 12:53:57
офигительно)
Тааак классно)) Не много даже желаю, что меня по лагерям не отпускают))
Тонь, умница)))
Спасибо Саидик)) Я рада, что тебе нравиться))
Не много даже желаю, что меня по лагерям не отпускают))
Аааа...хочу узнать что же произойдет в этом лагере))ааа
Ахахах, боюсь, что я своим фф всё желание отобью тебе по лагерям и санаторием ездить)
проду
Постараюсь сегодня выложить)
Поделиться152012-01-19 15:31:55
Тонечка, главы шикарные))
Я даже не успеваю проследить за ними, ты мне хоть куда-нибудь стучи и говори о продах))
Мне все очень понравилось)
Поделиться162012-01-19 16:43:16
Тонечка, главы шикарные))
Я даже не успеваю проследить за ними, ты мне хоть куда-нибудь стучи и говори о продах))
Мне все очень понравилось)
Ахахах, лкей)) Буду в блоге отписываться или в личку стучать))
Спасибо Машуль))
Поделиться172012-01-19 16:51:11
Буду в блоге отписываться или в личку стучать))
лучше в личку, а еще лучше в личку в ВК))
Поделиться182012-01-19 17:26:28
лучше в личку, а еще лучше в личку в ВК))
Окей)))
Поделиться192012-01-22 22:28:43
Глава 2. Новый день
На следующие утро всех детей разбудили в восемь часов утра.
- Девчонки, вставайте! – Звонко твердила Жанна Степановна, заглядывая в каждую комнату.
Лениво перевернувшись на другой бок, Катя и Олеся вновь попытались погрузиться в мир снов.
Подойдя к зеркалу, Вероника расчесала запутавшиеся волосы. Взяла полотенце, зубную щётку с пастой и вышла с комнаты прочь.
- Доброе утро! – Послышалось на том конце коридора. Обернувшись назад, Вероника увидела Мишу в рубашке и джинсах, с сонным выражением на лице. Касьянова улыбнулась, готовясь сказать что-то в ответ, но вспомнив о том, как она выглядит в данную минуту, густо покраснела, скрывшись за дверью, ведущей в женский туалет.
- Доброе утро! – От испуга шатенка подскочила на месте.
- Доброе утро, - пессимистическим тоном, в котором чувствовались нотки страха, ответила Вероника, открывая кран с горячей водой.
- Как спалось? – Девушка стоящая слева от Касьяновой попыталась поддержать беседу.
- Хорошо, а тебе как? – Буднично и уныло, проговорила брюнетка, нанося на зубную щётку пасту.
- Не очень. На новом месте у меня развивается бессонница.
- Ясно, - тихо сказала Касьянова, прикасаясь ворсинками щётки к зубам.
Вероника впервые посмотрела на собеседницу, которой оказалась девушка с соседней палаты. На голове красовались два замысловатых хвостика, сочетающиеся с разводами от чёрного карандаша.
- Всем привет! – Тоненьким голоском проговорила Оксана, при этом сладко зевая.
- Привет, - эхом повторили Вероника и незнакомая ей девушка.
Когда с утренним туалетом было покончено, две сожительницы вернулись в комнату, ситуация в которой не изменилась: Катя и Олеся до сих пор нежились в своих постелях, притворяясь спящими.
* * *
- Я только что видел Веронику! – Радужно проговорил Миша, закрывая за собой дверь.
- И что же ты делал в третьем корпусе то, мм? – Поинтересовался Игорь.
- Меня Михаил Андреевич попросил передать их воспиталке какие-то бланки.
- Ясно, - сказал Игорь, развернувшись к собеседнику спиной.
- Ребята, на зарядку! – Запыхавшись, промямлил Михаил Андреевич.
Парни повставали со своих мест, вышли с комнаты в холл, где толпилось несколько мальчишек. Когда небольшая комнатушка наполнилась народом, светловолосый парнишка встал в центре зала.
- Разминаем шею! – Громко и чётко проговорил он, уложив руки к себе на талию, при этом кивая головой то вперёд, то назад, то влево, то вправо. – Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. – В таком ритме и проходила утренняя зарядка в первом корпусе, на третьем этаже.
* * *
- Всё, зарядка окончена! – Сказала Олеся, прыгая на одном месте.
- Постойте, не расходитесь! – Прокричала Жанна Степановна, выбегая из своей коморки. – Задержитесь в холле на пару минут!
Женщина величественно прошла к своему столу, на котором лежали какие-то карточки.
- Значит так, после завтрака вы все ожидаете меня в фае столовой и затем мы все вместе направляемся в лечебный корпус, куда вы будите ходить в будние дни. Так, через тридцать минут встречаемся внизу и вместе идём на завтрак. – Жанна Степановна распустила детей, после чего быстро забежала в свою комнату.
- Ненормальная какая-то! – Басом проговорила девушка с густыми ярко-чёрными волосами.
- Да… - тихонько пропищал кто-то в ответ.
Катя, Олеся, Оксана и Вероника зашли в свою комнату доделывать начатую работу.
Григорова подскочила к зеркалу с тушью в руках. Перс младшая (Олеся) накрыла свою постель покрывалом, после чего аккуратно уложила подушку сверху. Вероника вытягивала и без того прямые волосы утюжком, а Оксана углубилась в чтение «Дневников вампира».
- Если тебя заметит Жанна с утюжком, то тебе будет крышка! – Проскулила Катя, несколько раз проводя по ресницам щёточкой с чёрной массой.
- Да не будет мне ничего! – Промямлила в ответ Вероника, выключая утюжок с сети электропитания.
- Убери его с видного места! – Чуть ли не крича, говорила Григорьева.
- Ах да, как же я могу не повиноваться леди Катерине? Простите меня мисс грешную такую! – Слегка присев, и раздвинув концы своей майки в стороны, проговорила брюнетка, еле сдерживая смех. – Теперь ваша душенька довольна? – Продолжала играть на публику Касьянова, пряча утюжок за штору на подоконнике.
- Довольна! – В очередной раз фыркнула Катя, ложа тушь в косметичку. – Интересная книга? – Блондинка решила перевести тему разговора в другое русло.
- Да! – Восторженно начала Оксана. – Лично мне нравиться! – Не отрываясь от чтения, сказала Перс.
- А мне говорили, что сериал лучше – с пессимистическими нотками проговорила Вероника, занимая освободившееся место возле зеркала.
- Нее, мне больше книга нравиться! – С интересом тараторила Перс старшая (Оксана). – У нас даже с одной главной героиней фамилии похожи. У нас - Перс, а у неё - Пирс. Прикольно, правда? – Всё не унималась близняшка, не отрываясь от книги, словно бы её взгляд прирос к газетным страницам.
- Лично мне и книга и сериал нравиться – высказала своё мнение Олеся.
- Ой, тебе всегда всё нравиться – съязвила Оксана, посмотрев на сестру. Девушка решила воздержаться от оскорбительных речей.
- Забирайте свои телефоны! – Проговорила Оля, заходя в комнату.
Девчонки в тот же миг засуетились возле Приходько, разбирая «зловещую» технику, которая играет огромную роль в жизни каждого человека.
- Катя, ты не хочешь забрать свой мобильный телефон? – Недовольно пробубнила Ольга, осматривая блондинку завидующим взглядом.
- Вообще-то у меня нет с собой мобильника! – Соврала Григорова, развернувшись к девушке спиной, после чего молча направилась к зеркалу, около которого находилась Касьянова.
Приходько пожала плечами и выскочила с комнаты, словно ошпаренная.
- У тебя и в правду нет с собой телефона? – Спросила Олеся, переведя свой взгляд с телефона на красавицу комнаты.
- Конечно нет! – С улыбкой проговорила Катя. – Неужели я такая глупая, чтобы сдавать мобильный телефон на ночь? Проще всего сказать, что его у тебя нет! Делов то. – Совершенно спокойно говорила Григорова, нанося на свои пухлые губы розовый блеск. – По-моему этот тон блеска не сочетается с твоим прикидом.
- Вообще-то это помада – уныло заверила Вероника, разворачиваясь лицом к блондинке.
- Какая разница? Главное, что этот тон не подходит к твоей одежде.
- Кать, а тебе не всё равно? – Недовольно заявила Касьянова, направляясь к подоконнику, где лежит её утюжок. – Ах да, простите леди Катерина, я совсем забыла о том, что вы главная в нашей комнате и нам нужно следовать вашим указаниям. Простите меня грешную! – В который раз насмехалась Вероника над своей соседкой, одним движением руки смахнув гигиеническую помаду нежно-розового оттенка с губ.
- Ааа – прорычала блондинка, озлобленно посмотрев на брюнетку. – Может уже хватит, мм? За двадцать четыре часа мне надоело твоя кличка «леди Катерина».
- На завтрак!
- На завтрак! – Как сороки трещали два девичьих голоса по ту сторону двери.
- Чёрт, я даже не накрасила лицом тональным кремом! – Проскулила Катя, выпячивая и без того пухлые губы вперёд. – Это ты во всём виновата! – Григорова длинным, накрашенным красным лаком, ногтём указательного пальца тыкнула Касьянову.
- Зачем тебе тональный крем? – Спросила Олеся, направляясь к двери. – У тебя и без него хорошая кожа.
Катя озлобленно посмотрела вслед уходящей близняшке, после чего полезла в косметичку в поисках пудры.
- Подожди меня! – Крикнула блондинка вдогонку Касьяновой. Девушка замерла на месте, оборачиваясь назад.
- Любой ваш каприз я выполню, леди Катерина. – Девушка сжала ладонью свой рот, чтобы звуки смеха казались чуточку тише.
Недовольно цокнув, Григорова нанесла на своё лицо пудру, после чего улыбнувшись своему отражению в зеркале, поспешила удалиться с комнаты.
Как только Вероника и Катя вышли с корпуса, весь отряд, состоящий из одних взрослых девушек, направился в столовую.
- Интересно, какие процедуры мне назначили? – Спросила Олеся.
- Наверное, что-то от мозгов! – Смеясь, ответила Оксана, получив от сестры неодобрительный взгляд.
- Может уже хватит вам спорить? – Пробормотала Вероника, недовольно закатив глаза к верху.
- Нет, мы сёстры! Нам свойственно ссориться.
- Железная логика! – Фыркнула Катя, взяв Веронику под руку.
Поделиться202012-01-22 23:20:14
- Нет, мы сёстры! Нам свойственно ссориться.
- Железная логика! – Фыркнула Катя, взяв Веронику под руку.
Действительно железная)))
Тонечка, глава шикарная)) Посмеялась)
Спасибо