алексис написал(а):огг о главка просто супер)))молодец)))жду продку
Спасибо большое, а вот собственно говоря и прода. Маленько запаздала я, просто доступа в инет не было.
* * *
- Дебил, - злобно прошипела Вероника, подходя к кабинету массажа. Три раза постучав в кабинет под номер сто сорок три, прошла внутрь.
- Подожди на коридоре, хорошо? – Ласково попросила женщина в белом халате, заставляя Касьянову покинуть кабинет.
Плюхнувшись на миниатюрный кожаный диванчик, находившегося около окна, Вероника достала с кармана джинс телефон, запихнула в уши наушники и включила свою любимую песню. Шёпотом стала подпевать любимому певцу, качая головой из стороны в сторону. За своим увлекательным делом брюнетка не заметила мальчишку севшего возле неё. Паренёк с любопытством наблюдал за девушкой.
Как только Вероника раскрыла глаза, чтобы переключить песню, заметила рядом с собой взлохмаченного Мишу. Слегка вздрогнув, щёки девушки покрылись румянцем, вспоминая своё поведение.
- Давно ты тут сидишь? – Спросила она, доставая из ушей наушники.
- Пару минут – заверил Леонов, не отрывая своего взгляда от смущённой Вероники.
- Ясно. – Промямлила Касьянова, закинув правую ногу на левую. - Тебе тоже туда? – Через пару секунд спросила брюнетка, кивнув в сторону двери.
- Угу, - промямлил Михаил.
Тишина. Что может быть лучше для одинокого человека? Тишина – словно песня для него, но что делать, когда около тебя сидит парень или девушка? О чём спросить у него или у неё? В эти минуты ты готов провалиться сквозь землю, чтобы лишний раз не чувствовать себя неловко.
- Кто следующий в кабинет массажа? – Тихонько спросила маленькая девочка, закрывая за собой дверь.
- Я! – Вскрикнула Касьянова, подрываясь с места.
Зайдя в тускло освещённое помещение, Вероника положила свою карточку на стол, перед массажисткой.
- Бери простынь и стели на массажный столик. Снимай майку и ложись! – Даже не посмотрев на брюнетку, на одном дыхании проговорила женщина.
Касьянова послушно последовала инструкциям медсестры, после чего улеглась на мягкую и приятно пахнущую простынь.
- Так. Хорошо, - промямлила массажистка, подходя к столику с различными маслами. – Расслабься и наслаждайся – вежливо сказала женщина, прикасаясь своими тяжёлыми руками к мягкой коже Вероники.
* * *
- Так, приходишь теперь послезавтра, ясно?
- Конечно! – Радужно проговорила Оксана, забирая свою карточку со стола.
Выйдя на коридор, Перс старшая столкнулась с Катей, которая, уткнувшись носом в свою карточку, проходила мимо.
- Катя постой! – Окликнула близняшка соседку, которая испуганно обернулась назад.
- О, это ты. Напугала! У меня чуть сердце в пятки не ушло. Больше не делай так. – Стала отчитывать Григорова Перс.
- Хорошо, больше так не буду.
- А ты уже всё прошла? – Безразлично спросила Катя, продолжая рассматривать свою карточку.
- Да, а ты?
- И я тоже. Что делать теперь?
- Надо найти Жанну Степановну, у неё и спросим!
- Точно! – Поддакнула Катя, беря руку Оксаны в свою. – Идём?
- Да, конечно! – Неуверенно пролепетала Перс, направляясь вслед за блондинкой.
Обойдя несколько коридоров и наконец-то выйдя в холл, девушки заметили пожилую женщину, которая сидела на скамейке и неуклюже перебирала какие-то листочки, изредка отвечая на вопросы других воспитателей.
- Жанна Степановна, мы всё прошли! – Уверенно проговорила Катя, встав прямо перед Жанной Степановной.
- Да? Покажи свою карточку! – Девушка пожала плечами, протягивая женщине желаемый предмет.
- Хм… - твердила она, перелистывая страницу за страницей. – Хорошо, ты дай свою карточку! – Оксана повторила действия Григоровой. – Хорошо. Можете идти в корпус!
Улыбнувшись, девушки вышли из лечебного корпуса на улицу. Солнечные лучики пробирались через листья деревьев, колышущихся при лёгком дуновении ветра. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Катя и Оксана медленно стали спускаться по лестнице вниз.
- Как тебе первый процедурный день? – Спросила Перс у Григоровой.
- Отлично. Правда меня не очень радует перспектива полутра торчать в этом здании. Но если они всегда будут заканчиваться примерно в это время, то я смогу пойти и позагорать. И тебе с сестрой тоже не помешало бы сделать это!
- Лично я не люблю загорать, а Олеся просто обожает. Похоже, у вас нашлось одно общее дело! – Воскликнула Оксана.
- Правда что ли? Классно! Надо будет вытащить её, а то одной загорать скучно!
- Каать! – Послышалось где-то вдали.