Глава 40.
Вены дорог и дороги вен
Машинкой размажет по кирпичности стен.
Обломки империй, элементы систем,
И тот, кто был всем, тот станет никем.
Lumen - Сид и Ненси (с)
- Скорее пошли, - Джейк потянул меня за руку.
- А как же...
- Не волнуся, - сказал Джо. - Мы здесь, чтобы не попасть под подозрения. Так же будем игать для гостей, словно ничего не знаем.
Я задрожала. А вдруг Ларьенто узнает, что эти трое все затеяли?!
- Не волнуйся, - Кевин приобнял меня за плечи. - В конце концов, позвоним Дональду и он нас вытащит, если что-то пойдет не так.
- Хорошо, - я выдохнула, но на душе все равно было неспокойно.
- Быстрее, - в комнату забежал Эммет. - Элис смогла отключить камеры, а я вырубил охранника.
- Ты вырубил охранника?! - возмутился Ник. - Мы же договаривались никого не вырубать! Он по-любому запомнил твое лицо!
- Не ссы, музыкант! - улыбнулся Эм. - Я подошел сзади и сыграл клафелинщика.
Эммет тихонько засмеялся, но снова продолжил:
- Быстрее! Розали не сможет долго отвлекать этих идиотов! Я прикрою вас...
- Удачи, - шепотом и хором сказали братья.
Я снова обняла каждого и тихонько поблагодарила. Джейкоб снова, еще крепче, сжал мое запястье. Мы понеслись к черному входу. За нами, словно медведь бежал Эммет.
- Быстрее, быстрее, - подгонял он нас своим громогласным шепотом.
Наконец-то впереди показалась дверь. Правильно ли я делаю, подвергая всех этих людей опасности? Может, еще не поздно вернуться и стать женой этого... Нет! ни за что! Что сделанно то сделано!
Теплый воздух ударил мне в лицо. Вот она - свобода.
- Скорее! - Джейк быстро поцеловал меня в губы. - Уедем отсюда...
Он запихал меня в машину, сам сел за руль. Вдавив педаль газа со всей силы в пол, он тронулся с места. Эммет остался стоять в дверях и смотреть нам вслед.
Я смотрела на него, все еще сомневаясь в правельности своего выбора.
Вдруг лицо Эммета изменилось и что-то с силой отшвырнуло его назад.
- Джейкоб! - закричала я. - Они Эммета схватили!
Джейкоб резко обернулся назад.
- Вот черт! - процедил он.
- Поворачивай назад!
- Нет, - твердо сказал Джейкоб. - Мы уезжаем.
- Но как же?...
- Мы обдумывали это... Элис успеет вызвать копов.
- Какого черта!
Мое тало поглотила сильная дрожь. Муражки размером со слонов бегали по моему телу. В глазах темнело.
- Не переживай, у нас есть фора, - спокойно сказал Джейк.
Я оглядывалась назад и все выискивала в потоке автомобилей странные машины. Мы выехали из города. Вот тот мотель, в котором мы оказались тем злополучным утром.
- Вот и все... - с тихой радостью произнес Джейк. - Теперь мы опять вместе...
Я попыталась улыбнуться, но что-то мне мешало.Он найдет нас... В этом не было сомнения.
Словно кто-то услышал мои мысли. За спиной послышался громкий скрежет резины об асфальт. Мы резко обернулись. Три черные машины гнались за нами.
- Быстрее! - скомандовала я Джейку.
Пытаясь приглядеться, кто же сидит за рулем этих машин, я увидела, что в центральной машине сидит он... Боже, он порвет нас на части.
Пустынную трассу волновали только четыре машины.
- Остановись, Джейк, - прошептала я.
- Ни за что!
- Остановись! Я умоляю... Ему нужна я. С тобой все будет в порядке.
- Я сказал нет, значит нет! - он сильно ударил по рулю.
Я зажмурилась. Мне не хотелось смотреть на то, как он мучается, но пришлось открыть глаза.
- У нас ничего не получилось... Дай я выйду, и никто не пострадает... Дело не только в тебе. Джонасы, Джаз, Элис, роуз, Эммет... Ты хоть понимаешь, что он с ними сделает?!
- Мне все равно! - рычал Джейк, не отвлекаясь от дороги. - Главное, что ты будешь в безопасности.
Я все оглядывалась назад. Ларьенто дал по газам и в долю секунду оказался прямо перед нами. Он загородил нам путь, встав поперек дороги. Джейк не думал снижать скорость.
- Что ты делаешь?! - кричала я. - Остановись!
- Нет... Держись крепче!
Он еще больше вдавил педаль газа в пол и крепче схватился за руль. Дрожащими руками, я пристягнула ремень.
- Последний раз прошу - не надо... - но он не слышал меня.
Он резко ударил машину дона в край багажника, так что она несколько раз повернулась вокруг своей оси.
- Уху! - крикнул Джейк, сам удивляясь такому трюку.
Но радоваться было рано. Две другие машины, за которыми, кажется сидели Рико и Пауль, зажали нас между собой.
- Опять его обезьяны... - ругнулся Джейк.
Дальше я не поняла, что произошло. Рико вдруг резко дал назад, а Пауль вытолкнул нас на обочину. Резкий удар, толчок... В лицо ударила подушка безопасности. Надолю секунды я отключилась, но чьи-то грубые руки выдернули меня из машины.
Я соверешнно ничего не понимала, я даже не могла поднять голову, мне снова было больно в районе затылка.
Сделав нечеловеческое усилие, я все-таки увидела, что руки, которые держали меня принадлежали Ларьенто.
- Шлюха! - кричал он, волочя меня за собой.
Я почувствовала, как мои колени коснулись асфальта. Я громко вскрикнула.
- Не смей кричать! - рявкнул он.
Я заметила, как он легким движением достал ствол из внутреннего кармана пиджака.
- Не надо... - проревела я.
- Не надо?! - снвоа орал он, наклоняясь ко мне. - НЕ НАДО?! Я думал, у нас с тобой уговор! Ты еще не понимаешь, что сделала только хуже, мразь!
Он встал и резко толкнул меня ногой.
- Аааа... - простонала я.
- Не тронь ее! - словно гром раздался голос Джейка.
Подняв глаза, я увидела, как Ларьенто с усмешкой смотрит на моего любимого. По щеке Джейка текла тоненькая струка крови.
- Джейк, уезжай, - что было силы крикнула я.
- Нет!
Он подскочил ко мне и поднял меня на ноги. Я еле устояла.
- Так-так-так, - пропел Ларьенто.
Он махнул рукой Паулю и Рико, чтобы они не вмешевались. Две гориллы отошли подальше. Дон продолжал:
- Опять вместе, да? - ухмыльнулся он. - Я не понимаю, какие глупым надо быть, Дджейкоб, чтобы стараться провести дона Ларьенто своими тупыми выкрутасами... Дохлый номер.
Я чувствовала, как руки Джейка пытались спрятать меня за его спину, но я твердо стояла на ногах и не двигалась с места.
- Оставь нас в покое! - рявкнул Джейк.
- Нет, - пожал плечами Антонио. - Я даже пытался измениться ради нее, но она не хотела этого замечать... Да и у нас с ней уговор. Ты разве не хочешь остаться в живых, глупец?
- Без Ренесми я не хочу жить.
Ларьенто громко рассмеялся.
- Тогда можешь начать умирать!
Ларьенто резко вытянул руку с пушкой, направляя ее прямо на Джейкоба.
- НЕТ! - закричала я и закрыла своим телом любимого.
Дон немного отпустил пушку.
- Несс, что ты делаешь?! - зашипел Джейкоб. - Пусть он пристрелит меня. Тогда ты будешь свободна...
- Он не даст мне свободы, - прошептала я. - Я выйду за него... А ты будешь жить.
- Но...
- Это не обсуждается, - прервала его я.
На глазах Джейкоба заблестели слезы.
- Я не сдамся, - прошипел он.
Я замотала головой.
- Не надо... Я люблю тебя...
Резко повернувшись лицом к моему убийце я посмотрела ему прямо в глаза.
- Я выйду за тебя! - громко крикнула я, чтобы он слышал каждое слово. - Оставь его в покое.
- Я его и не трогал! - засмеялся дон.
- Ты отпустишь всех моих друзей. Сегодня же!
- Будет сделанно.
Седлав первый шаг навстречу своей смерти, я почувствовала, что горячая рука Джейка ухватила меня за запястье. Он резко придвинул меня к себе и впился в мои губы. Из глаз снова прыснули слезы. Ухватив его лицо ладонями, я почувствовала, как и из его глаз текут слезы. Я крепко прижимала его к себе, чтобы последний раз почувствовать его тепло. Он страстно выдыхал в мои губы, я ловила каждый его вздох, но этого было мало.
- Я люблю тебя, - шептал он, не отрывая своих губ. - Мне все равно... Я буду продолжать пытаться...
- Все бесполезно... Я всегда буду тебя любить... Ты должен жить, ради меня...
- Я не хочу.
- Ты должен... Я должна знать, что ты есть... Может быть, когда-нибудь мы еще увидемся...
- Я люблю тебя.
Последний раз кусая его губы, чувствуя вкус его крови... Рука ларьенто резко оторвала меня от него. В одной руке гад держал меня, а во второй был вытянут пистолет.
- Хоть один шаг, - я прострелю тебя башку. - Ты же не хочешь этого Несс?
Я быстро замотала головой, все так же смотря в любимые карие глаза. Никогда их не забуду...
- Вот и умничка.
Мы пятились назад до одной из машин. Запихнув меня на заднее сидение, Ларьенто сел рядом со мной.
Машина двигалась все дальше и дальше. Я смотрела на Джейка. Он, как вкопанный все стоял на том же месте.
- Так вам обоим будет лучше, - "успокоил" меня дон.
Но мы с тобою будем вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси,
И ни за что не доживём до пенсии,
Как Сид и Нэнси, Сид и...