Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Все люди » 3+3=6

3+3=6

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Bella POV
   Мы с девчонками пошли на танцпол; из-за меня мы продвигались довольно медленно, так как я постоянно спотыкалась… спасибо Роуз, которая словила меня два раза.
   - Все Элис со своими дурацкими туфлями, - про себя пробурчала я, хотя знала, что они наверняка расслышали то, что я сказала, даже несмотря на громкую музыку. Мы присоединились к толпе танцующих, и стали вместе двигаться под звуки знакомой песни. Не помню, когда в последний раз мы ходили с девчонками танцевать. Со всей этой «охотой на жилье» и ремонтом у нас элементарно не было времени.
   Я сконцентрировалась на музыке, позволяя ей проникать в меня, расслаблять меня.
   Песня закончилась, и началась следующая… наша с девочками любимая песня! Когда мы были вместе и слышали Rapture IIO, то всегда начинали сходить с ума. Заиграло вступление, и мы принялись взволнованно подпрыгивать. Наш энтузиазм привлек внимание группы парней, которые стояли с краю танцпола. Я опустила взгляд и покраснела. Должно быть, наша реакция на песню была довольно громкой, раз они услышали нас на таком расстоянии.
   Мы вместе танцевали под «нашу песню», и я закрыла глаза, прислушиваясь к словам и ритму. Через пару минут, я почувствовала, что позади меня кто-то стоит. Я не видела их, но чувствовала их присутствие. Волнение пробежало по телу, так как они находились немного ближе ко мне, чем мне хотелось бы. Я всегда была довольно строга там, где дело касалось моего личного пространства, и когда кто-то посягал на него, мне становилось не по себе. Как сейчас.
   Я открыла глаза и увидела, что меня, Элис и Роуз плотно обступили те пятеро парней, которых я заметила раньше. Взгляд на Элис и Роуз дал мне понять, что они тоже не особо рады оказаться в такой ловушке. Я пыталась придумать способ, как спокойно выбраться отсюда, но единственное, что приходило мне на ум, так это применить к ним физическую силу. Но они сильнее нас троих и легко нас одолеют. И, так как мы находились в самом центре танцпола, нас было плохо видно, поэтому наши протестующие крики вряд ли кто услышит, если эти парни «перейдут в нападение». Я подняла глаза к потолку, как будто там был написан ответ, что нам теперь делать, с прилагающимися пошаговыми инструкциями. Но от этих мыслей меня отвлекла пара ярко зеленых глаз, которые медленно темнели от ярости.
   Я улыбнулась, зная, что теперь мы будем спасены нашими рыцарями в сексуальных доспехах, так как они уже спускались к нам по лестнице. Парни, которые крутились вокруг нас, приняли наши довольные улыбки на свой счет и придвинулись еще ближе к нам. Я почувствовала, как тот, который стоял за мной, положил руку мне на бедро и подошел еще ближе, чтобы попытаться потереться об меня. Черт возьми, где же наши рыцари? кричала я в мыслях, сжимая кулаки и готовясь к удару, если этот щупач решит предпринять что-то еще более глупое. Я закрыла глаза и содрогнулась от этого чувства.
   Внезапно этого тупого мерзавца и его наглые ручонки оторвали от меня, и я оказалась в теплых, сильных, знакомых и таких желанных объятиях. Его руки обвили мою талию, это был защитный и собственнический жест. И теперь он стоял сзади, охранял меня. Я слышала, как он тихо зарычал, почувствовала вибрацию его груди, и этот звук отозвался дрожью в моем теле.
   Я увидела, как Джаспер приближается к Элис с раскрытыми объятиями. Она повернулась к тем недоноскам, показала им язык, а потом чуть не влетела в объятия Джаспера.
   - Мой герой, - услышала я ее хихиканье. Элис поцеловала Джаспера в шею и положила голову на его плечо, на ее лице была сумасшедшая улыбка, но, как не странно, она была спокойна.
   Эммет подошел к Роуз и просто обнял ее за плечи, сказав:
   - Привет, Бэмби.
   Она подвинулась ближе к нему и с самодовольной улыбкой на лице поприветствовала его.
   - Привет, Персик.
   Они улыбались друг другу, а потом Эммет переключил свое внимание на пятерых «мужчин». Его внушительные мускулы и угрожающее выражение на лице стали им предупреждающим сигналом. Одного его взгляда оказалось достаточно, чтобы эти идиоты тут же отошли от нас. На их хмурых лицах явно читалось разочарование.
   Мы разразились хохотом, когда Роуз гордо заметила:
   - Мы показали этим зеленым слабакам, кто тут босс.
   Эммет повернулся к Роуз и сказал:
   - Ну…вообще-то, мы им показали, - и тут он согнул в локте свои руки, указывая на бицепсы. – Я и эти парни.
   Это прозвучало так серьезно, что я хохотала до слез, хорошо, что Эдвард стоял сзади и держал меня, а то я точно не устояла бы на ногах.
   После того, как я немного успокоилась, то заметила, что Элис и Джаспер танцуют вместе, но не под музыку. Они двигались в собственном ритме, Джаспер по-прежнему держал Элис в объятиях, и они медленно раскачивались в своем собственном танце.
   Эммет и Роуз танцевали под громкий бит. Как только Эдвард убедился, что я крепко держусь на ногах, он потянул меня к ним, чтобы присоединиться к танцу.
   Когда мы подошли поближе, Эммет заметил нас и принялся дергаться как пациент сумасшедшего дома, а я присоединилась к нему. Наши дурацкие движения сопровождались нашим же смехом: я зажала себе нос пальцами и притворилась, будто плыву под водой, а Эммет в это время разыгрывал небольшую сценку, как мим, застрявший в несуществующей коробке. Каждый раз, глядя друг на друга, мы заливались смехом.
   Роуз присоединилась к нашему с Эмметом небольшому представлению и сказала, что сейчас покажет нам, как нужно танцевать.
   - Кто-то же должен показать вам, любителям, как это делается.
   Я отступила и позволила Роуз танцевать с Эмметом. Теперь я, Элис, Джаспер и Эдвард стояли и смотрели на то, как они выделывают довольно оригинальные па.
   - Хорошо, любители потанцевать, я ухожу на перерыв и оставляю вам медленную мелодию. Наслаждайтесь, - объявил ди-джей и сменил ритмичную музыку на медленную, спокойную песню.
   Элис и Джаспер, которые и так медленно раскачивались, продолжили танцевать. Руки Джаспера медленно и нежно двигались вверх и вниз по спине Элис; она руками обнимала его за шею, ее глаза были закрыты, и я видела, как она покрывает легкими поцелуями шею Джаспера. Они смотрелись просто идеально вместе, как будто сошли со страниц сказки. Эти двое составляли поразительно контрастную пару: высокий светловолосый Джаспер с тихим, спокойным характером…и беспокойная изящная коротышка Элис со своим взъерошенным ежиком угольных волос.
   Голос Эммета привлек мое внимание к ним с Роуз. Он стоял рядом с ней, одна рука была заведена за спину. Эммет поклонился, протянул руку, ожидая, когда Роуз вложит в нее свою ладонь, и спросил:
   - Могу я пригласить Вас на танец, миледи?
   Я ожидала, что Роуз рассмеется и схватит его за руку, но нет. Ее щечки покраснели от смущения, она вложила свою руку в его и прошептала:
   - Конечно, Персик.
   Я стояла и наблюдала за тем, как они медленно танцуют. Руки Роуз покоились на плечах Эммета, его большие ладони лежали у нее на талии, между ними было небольшое пространство. Я увидела, как Эммет рассеял появившееся между ними напряжение какой-то шуткой, и теперь они вместе смеялись и оживленно беседовали.
   Что-то мягкое прикоснулось к моей руке, пока я смотрела на то, как подшучивают друг над другом Эммет и Роуз. Я посмотрела вниз и увидела, что Эдвард поглаживает мою руку, которая теперь была словно в огне. Когда он прикасался ко мне, кожа горела, когда убирал руку – становилось невыносимо холодно. Он взял мою руку и поднес ее к своим губам, чтобы запечатлеть на ней легкий поцелуй. Я улыбнулась его джентльменскому жесту, когда он отпустил мою руку, и обвила руками его талию, притянув ближе к себе, а он крепко обнял меня. Я положила голову ему на плечо и почувствовала, как он уместил свой подбородок у меня на макушке, и услышала, как он глубоко и, как мне показалось, удовлетворенно вздохнул. В его объятиях было так тепло и комфортно, что это больше походило на сон. Каждая частичка моего тела, к которой прикасался Эдвард, словно загоралась. Как будто кровь в венах кипела от его прикосновения и распространялась по его телу, словно расплавленная лава в недрах вулкана. То, как мое тело приспособилось к нему, было удивительно. И это пугало. Потому что я знала: это не остановить, притяжение между нами было слишком сильным. Я больше не могла притворяться, и уверена, что и он чувствует то же самое. Я поняла это по его прикосновениям и полным вожделения взглядам, которые он бросал на меня.
   Песня закончилась слишком скоро, вернулся на свое место ди-джей и заиграл очередной быстрый сет. Я немного устала из-за всех событий сегодняшнего вечера, поэтому решила пойти обратно к нашему столику. Эдвард согласился пойти со мной, и остальные тоже последовали за нами. Роуз объявила, что мы с ней пойдем в бар, и Элис тут же выскользнула из объятий Джаспер, чтобы присоединиться к нам. Парней мы отправили за столик, а сами решили пойти и раздобыть нам напитки.
   - Я знаю, какой хочу коктейль, - сказал Элис после беглого взгляда в меню, и передала его мне.
   - Надо заказать несколько стопок, можно уже и поиграть, - улыбнулась мне Роуз, пока Элис пыталась привлечь внимание бармена.
   - Эти бармены что, слепые? – метала искры Элис. Я подняла голову и увидела, что вокруг барной стойки толпятся люди в ожидании, пока их обслужат. – Это недопустимо! Мы сексуальные, поэтому нас должны обслуживать в первую очередь. Это же неписаное правило всех барменов!
   Я рассмеялась ее небольшой тираде, но, взглянув на Элис и Розали и увидев их строгое выражение лица, поняла, что они серьезно так думают.
   - Я уверена, нам удастся привлечь внимание хотя бы одного бармена…- Роуз ухмыльнулась и посмотрела на Элис. Та, очевидно поняла, что Роуз имеет в виду, а я так и осталась в неведении. Потом Элис повернулась и посвятила нас в план действий, которому мы беспрекословно подчинились.
   Мы сделали, как она сказала, и расположились на позициях вдоль стойки. Элис стояла на коленях на стуле слева от меня. Она расстегнула еще несколько пуговок на рубашке, и теперь можно было без труда разглядеть ложбинку ее груди. Роуз стояла справа от меня, выгнув спину и выставив грудь вперед. А я стояла между ними, опираясь на стойку руками и демонстрируя свою грудь проходящим мимо барменам.
   Эффект был мгновенным. Теперь четыре бармена чуть не бились за право обслужить нас. Мы посмотрели друг на друга и ухмыльнулись, глядя на то, как они спешат к нам.
   Счастливчика, что принял наш заказ, звали Дункан, это мы прочитали на его бейджике. Он был высокий и довольно симпатичный, кожа бронзового оттенка, как будто он только что вернулся из отпуска, который проводил на тропическом пляже. У него также были черные волосы и красивая улыбка.
   - Привет, Дункан, - соблазнительно улыбнулась я ему, хотя и не была уверена, получилось у меня это или нет. А он милашка, пронеслось в моем слегка пьяном мозгу, и я быстро стряхнула эту мысль, пытаясь вспомнить, какой напиток хотела заказать. – Я бы хотела… «Перепих в Колледже», если можно, - попросила я его с самым невинным выражением на лице, и увидела, как он игриво улыбнулся, услышав про «перепих в колледже».
   - Конечно…я так полагаю, ты имела в виду коктейль…ты ведь уже не учишься в колледже, правда? – спросил он со смехам и начал смешивать коктейль.
   Немного шокированная его вопросом, я, заикаясь, выговорила:
   - Н-нет, я не студентка, - и почувствовала, как на щеках появился легкий румянец. Я опустила взгляд. Глупая Бэлла, пыталась разыграть флирт, и вот…с тобой на самом деле флиртуют.
   - Могу я сделать для тебя еще что-нибудь, что угодно? – спросил он после того, как приготовил первый коктейль, довольно провокационно подчеркнув при этом «что угодно».
   - Вообще-то да…- я решила повеселиться, так как, в конце-то концов, я свободна, а он не против поиграть немного. – Еще я, пожалуй, возьму «Пьяного Эльфа».
   - Похоже, у тебя и так есть один, - усмехнулся он, кивнув в сторону Элис; я рассмеялась его остроумной шутке и услышала смех Элис и Роуз.
   Как только он закончил смешивать второй коктейль, то спросил:
   - Я так полагаю, тебе еще что-то нужно от меня?
   Он приподнял бровь, а уголки его губ подергивались в улыбке.
   - Хммм…а ты прав…смышленый парнишка, - мягко проговорила я, заставив его наклониться ближе, - И еще «Стриптиз», пожалуйста.
   Он отклонился назад в притворном ужасе от моего заказа и покачал головой. Когда он пошел в другой конец бара, меня развернула пара рук.
   - Ах ты, маленькая шалунья! – хихикнула Роуз, стоя прямо передо мной, глядя на меня с не очень-то искренним разочарованием.
   - Что? Я всего лишь заказала несколько коктейлей, - пробормотала я и опустила глаза, притворившись, что мне очень стыдно за свои действия.
   - Прошу, мадам, - сказал Дункан, поставив передо мной третий бокал.
   - Спасибо, Дункан, - прочирикала Элис, - а еще нам шесть стопок водки, шесть Джека Дэниелса и шесть яблочного мартини…а, и соломинки, пожалуйста, - добавила она, когда увидела озадаченный взгляд Дункана. Наверное, он сейчас размышляет о том, являемся ли мы членами группы Анонимных Алкоголиков, решившими оттянуться после терапии. Потом он пожал плечами и без всяких вопросов пошел выполнять наш заказ.
   - А у кого карточки на бесплатные напитки? – спросила я, глядя на то, как Дункан разливает по стаканчикам спиртное.
   - Эмм…у парней, - ответила Роуз, что-то тихо пробормотала про себя и повернулась к парням, которые сидели за тем же столиком, что и до танцев. Они смотрели на нас…не удивительно. Мы помахали им рукой…так как были тремя ленивыми сучками, которым было очень сложно пройтись от барной стойки к столу, потом опять к стойке, а потом еще раз к столу с напитками. Эдвард, Эммет и Джаспер тут же поднялись и пошли к нам, на их лицах было взволнованное выражение.
   - Что такое? Этот козлиный бармен-извращенец пристает к вам? – немного слишком яростно спросил Эммет у Роуз, буравя спину Дункана убийственный взглядом.
   - У тебя пуговки расстегнулись, Элис, - услышала я голос Джаспера, который указывал Элис на ее открытую грудь.
   - Упс, - претворилась скромницей Элис и прикрыла руками свою грудь. Она возилась с пуговицами и, судя по тому, что я видела, прикидывалась, что не может застегнуть их. – Джаспер…не поможешь мне? – тихо спросила она, глядя на свою рубашку, и тяжело вздохнула.
   - Конечно, - прошептал он, наклоняясь поближе к крошечной фигурке Элис. Я заметила, что он смотрит на Дункана и впервые я увидела в его глазах угрозу. От Джаспера я этого точно не ожидала. Он с легкостью справился с ее пуговицами, а потом поднял ее и снова посадил на стул, обвив при этом рукой талию Элис.
   - Привет, красавицы, зачем мы вам понадобились? Этот бармен и правда пристает к вам? – спросил Эдвард. Он стоял прямо позади меня, и я чувствовала исходящее от его тела тепло.
   - Нет, нам просто нужны были наши карточки на бесплатные напитки, - тихо пробормотала я, надеясь, что он не расслышит и подойдет еще ближе ко мне.
   - Прости, что ты сказала? Я не расслышал из-за громкой музыки, - прошептал он мне на ухо, и по моему телу пробежала дрожь. Я отклонилась назад, чтобы понять, как близко он подошел, и прижалась спиной к его груди.
   - Нам просто нужны были карточки на напитки, - сказал я, когда он положил голову на мое плечо, как и раньше, когда мы танцевали. По тому, как он смотрел вперед, я поняла, что он наблюдает за Дунканом…
   - И все? Мы с парнями чуть с ума не сошли! Вы что, не могли просто подойти и забрать их у нас? Нехорошо, Бэлла, - я почувствовала, как его левая рука опустилась на мою талию, - может, мне стоит тебя наказать? – Эдвард легонько сжал пальцы на моем боку, и я заерзала. Он усмехнулся.
   - Вредина, - прошептала я, чуть дыша. Тут подошел Дункан с подносом, полным выпивки.
   - Пожалуйста, дамы, - улыбнулся он, ставя поднос передо мной. Его улыбка померкла, когда он увидел, что рядом с нами стоят парни и обнимают нас. – Как будете платить? - спросил он, глядя на меня. На его лице снова появилась улыбка.
   - Вот, - Эдвард отдал ему свои карточки, то же самое сделали Эммет и Джаспер. Дункан просмотрел их и со словами:
   - Круто…наслаждайтесь напитками,- отдал карточки обратно парням.
   Он повернулся, чтобы уйти, но потом развернулся и протянул мне руку. Я улыбнулась и протянула свою руку, ожидая, что он пожмет ее, но он поднес мою руку к своим губам и поцеловал сначала тыльную сторону руки, а потом пробежался губами по костяшкам, от чего волоски на руках и шее у меня встали дыбом. Он ухмыльнулся и пошел обслуживать других клиентов.
   Руки Эдварда все еще обнимали меня, а я как будто замерла. Моя вытянутая рука медленно опустилась к боку, пока я пыталась стряхнуть с себя это оцепенение. Ноги стали ватными, а сердце в груди отбивало бешеный ритм. Уверена, Эдвард чувствовал, как оно колотится рядом с его грудью.
   - Давайте сделаем это, дамы, - засмеялась Роуз, поднимая поднос, на котором стояли стопки и направляясь к нашему столику. Джаспер и Эммет взяли коктейли и соломинки и последовали за Роуз, а Элис замыкала процессию.
   Эдвард снял свои руки с моей талии и схватил коктейли и соломинки.
   - Пойдем, Бэлла, - пробормотал он, направляясь к столику. Я покачала головой, пытаясь избавится от того чувства, что вызвал поцелуй Дункана. Глупый бармен со своими глупыми играми. Он сделал это только чтобы поиграть со мной и разозлить Эдварда. Я уверена, что он заметил, как Эдвард обнимал меня, словно защищая.
   Я села за стол на то же место, что и раньше. Роуз расставила содержимое подноса так, что перед нами стояло по три стопки, по которым были разлиты три вида напитков.
   - Давайте поиграем! – завизжала Элис со своего места во главе стола. Я заметила, что все сидят на тех же местах, что и до танцев.
   - В стрип покер! – практически закричал Эммет, его лицо выражало крайнюю степень предвкушения.
   Роуз шлепнула его по затылку.
   - Мы в клубе и у нас нет карт, балбес, – засмеялась она и покачала головой, когда он принялся потирать место ушиба и пробормотал:
   - Ладно.
   - А может мы сыграем… - Элис замолчала и начала постукивать указательным пальцем по губам, раздумывая над тем, какую игру выбрать. Она снова завизжала, и мы поняли, что она, очевидно, придумала. Элис тут же озвучила свою идею. – Давайте сыграем в «Вы когда-нибудь?...»
   Мы все вопросительно переглянулись, не зная, что эта за игра, и какие правила.
   - Объясни… - пробормотал Эдвард скучающим голосом. Он выглядел немного расстроенным…надеюсь, он не злится на меня за то, что я флиртовала с Дунканом. В конце концов, мы с Эдвардом не встречаемся, а от Дункана не исходило никакой опасности, поэтому у него не должно быть причин сердиться на меня. Я опустила голову, не понимая, почему он так отреагировал.
   Элис начала тем временем объяснять нам правила.
   - Так, я задам вам три вопроса. Мы все закроем глаза и откроем их только после того, как будут озвучены все три вопроса. На вопросы можно отвечать или да, или нет. Вы выпиваете стопку если да, не трогаете ее – если нет. Все ясно? – закончила она, и по ее блестящим глазам я поняла, что это довольно рискованная затея. Мы все поняли правила и кивнули. – Закрываем глаза, - приказала она, и игра началась.
   - Первый вопрос…вы когда-нибудь целовали представителя своего пола? – я услышала, как несколько стопок опустились на стол, когда она задала этот вопрос.
   - Вас влечет к кому-нибудь за этим столом? – услышав ее вопрос, я тут же потянулась за выпивкой и услышала, как все шесть стопок со стуком опустились на стол. Вот вам и ответ.
   - И последний…стоит ли нам завтра вечером сходить в кино? – закончила она со смешком и через несколько секунд сказала: - Хорошо, открывайте глаза.
   Я моргнула, медленно открыла глаза и увидела, что у Роуз и Джаспера по одной полной стопке.
   - Бэлла?! Ты целовалась с девушкой?! Колись! – сказала Роуз недоверчивым голосом.
   Я повесила голову, смутно припоминая это событие, и услышала, как Эдвард усмехнулся. Подняв взгляд, я сказала:
   - Да, я тогда была жутко пьяна и…уязвима, - пробормотала я, и, чувствуя, как полыхает мое лицо, снова опустила взгляд на колени.
   Роуз спросила Элис:
   - И ты целовала девушку, Эли? Когда?
   - Эмм…это было несколько лет назад, я была немного пьяна и в моей голове возникла эта идея. Мне стало любопытно, поэтому я поцеловала девушку, которая была ближе всего…Бэллу, - добавила она и хихикнула.
   - Нифига себе…это так горячо, - услышала я шепот Эммета с противоположного конца стола, за которым последовал звук второго за вечер удара. Наверняка снова Роуз. Мой румянец, который только-только побледнел, запылал на щеках с новой силой.
   Следующим заговорил Джаспер:
   - Ты…целовал парня, Эдвард? – в шоке спросил он, подчеркнув «ты». Я чувствовала то же, что и Джаспер; никогда бы не подумал, что Эдвард делал нечто подобное.
   Я почувствовала, как Эдвард рядом со мной заерзал и пожал плечами.
   - Я навещал друзей в университете. Мы напились и стали играть в какую-то гей игру. Сначала я отказался, но потом подумал, а ну его к дьяволу, все рано я сюда не вернусь. Поэтому я поцеловал «профессионала»…он первым отстранился, - Эдвард поднял глаза и увидел, что все мы смотрим на него. Он отпил глоточек от моего коктейля и добавил: - Что? Эммет тоже это делал!
   И он опустил голову, как и я до этого.
   Эммет усмехнулся своим воспоминаниям.
   - Да, мы играли в «Правда или поступок». А вы же знаете, как я не люблю проигрывать, поэтому я сделал это, - обыденно сказал он, а потом указал на Джаспера и Роуз.
   - Так вы еще не делали этого? – он слегка удивленно посмотрел на Рози.
   - Нет, - просто сказал Джаспер, беря в руки коктейль, который заказала Элис.
   - Что? Ты думаешь, раз я грудастая блондинка, то обязательно целовалась с девчонкой? Я не как эти потаскушки! – бушевала Роуз. Эммет немного отодвинулся от нее и повесил голову, потирая при этом свою многострадальную шею.
   - Прости, Бэмби, - сказал Эммет, схватив Роуз за руку. Он пробежал пальцами по тыльной стороне ее ладони, и Роуз тихо сказала:
   - Мы квиты, Персик.
   Она наклонилась к нему, и он обвил ее тело рукой, проводя вверх-вниз по ее руке.
   Должно быть, он понял, что очень сильно обидел Роуз. Я видела, как она смотрит на свои руки, а глаза блестят от непролитых слез. Она всегда делала все, чтобы не попадать под стереотипное описание «тупая блондинка». И то, что Эммет так подумал о ней, пошатнуло ее самооценку, особенно после того, как она рассказала ему о тех страданиях, которые пережила, пока росла.
   - Итак, какой фильм будем смотреть? – спросила я, пытаясь нарушить неловкую тишину, повисшую над столом.
   - Я думаю, решим на месте в кинотеатре. Я уже сто лет не был в кино, не знаю, что сейчас идет, - сказал Джаспер, выпивая последнюю стопку.
   - А как называется этот коктейль? – прошептал мне на ухо Эдвард. Я подпрыгнула. От его близости по коже пробегали искры. – Он очень вкусный, гораздо лучше того, что выбрал я.
   - «Перепих в Колледже» - тихо ответила я.
   Эдвард подавился коктейлем. Как только он откашлялся, то сказал:
   - Извини, повтори еще раз…как он называется?
   Я рассмеялась. Забавно было наблюдать за тем, как его невозмутимость испарилась после одного произнесенного мной слова.
   - «Перепих в Колледже». Мило, правда? – спросила и отпила немного из соломинки.
   - Эмм…ага…мило, - заикаясь проговорил он и посмотрел на Джаспера. – А какой у тебя коктейль?
   - «Пьяный Эльф», - рассмеялся он, глядя на Элис, которая уже была порядком навеселе. Она вертелась на своем стуле и пила свой коктейль.
   - Моему животику нравится эта вкуснятинка, - сказала Элис и оглянулась вокруг. – Эй, это смешно!!! – захихикала она. – Ты слышишь меня, Джаззи? – теперь она снова прыгала на своем стуле.
   - Иди сюда, - спокойно прошептал он ей и с легкостью поднял ее и посадил к себе на колени. Он потирал ее спину, а она облегченно вздыхала, положив голову Джасперу на грудь и играя с его рубашкой.
   Элис повернулась и взглянула на Джаспера, должно быть, ее глазам было довольно сложно сосредоточиться на одном из Джасперов, которых она видела. Сейчас у нее, наверное, какое-нибудь пьяное видение…
   - Я люблю тебя, - сказала она. Ее лицо было серьезным, но на нем также читалось смущение.
   Джаспер уставился на нее, на его губах появилась легкая неуверенная улыбка, и он стал медленно укачивать ее. Он поцеловал Элис в лоб, а потом снова положил ее голову себе на грудь.
   Элис пьяна подумала я и отпила еще чуть-чуть из своего бокала. Мы с Эдвардом почти выпили все.
   Эммет и Роуз допивали свои коктейли. Эммет по-прежнему успокаивающе обнимал Роуз, и я слышала, как они разговаривают о машинах и разной ерунде. Роуз поведала ему о том, что машиной ее мечты является Aston Martin V12 Vanquish, но ей очень нравится BMW, которую она сейчас водит.
   Я чувствовала, что алкоголь подействовал на меня. Глаза постоянно закрывались, я чувствовала себя уставшей. После того, как я выпью, мне всегда очень хочется спать. И сегодняшний вечер не исключение. Я зевнула, и Эдвард, заметив это, спросил:
   - Хочешь домой?
   Я кивнула. Мне не хотелось больше пить, я и так знала, что весь завтрашний день буду отходить после похмелья. Эдвард объявил всем, что мы с ним собираемся домой. Элис заснула на руках у Джаспера, и он присоединился к нам. Эммет и Роуз тоже встали из-за стола, и мы направились к выходу.
   Jasper POV
   Из клуба мы шли пешком, я шел впереди всех. Пятнадцатиминутная прогулка поможет нам немного протрезветь, хотя не то чтобы я был так уж пьян. Но, может быть, суровый ночной ветер отвлечет меня от ангела, которого я держал в своих объятиях…нет, не получится.
   Элис тесно прижималась ко мне, обвив руками мою шею. Ее прекрасное лицо было спрятано во впадинке на моей шее, и я чувствовал каждый ее вздох, каждый удар сердца. Держа ее в объятиях, я чувствовал себя целым, счастливым. Надеюсь только, и она чувствует ко мне то же самое. Тогда в клубе она сказала, что любит меня, но как я мог поверить ее словам, когда она была так пьяна? Она правда имела в виду то, что сказала? Или он хотела сказать, что любит меня как друга? Сомневаюсь, что завтра она вспомнит о своем признании. Я покрепче прижал Элис к себе, чувствуя, как возле моей груди колотится ее сердце, навсегда переплетаясь с моим.
   - Я хотела сказать именно то, что сказала, Джаспер, - услышал я сладкий голос, шепчущий мне на ухо. Когда она произнесла это, я почти остановился. Надеюсь, она и правда так думает. Я не понимал до конца тех чувств, что переполняли меня сейчас, я только знал, что каждая моя мысль сейчас – о ней, и каждое чувство связано Элис. И если то чувство, что наполняет меня сейчас, не любовь…то оно обязательно станет любовью, это только вопрос времени.
   - Мне кажется, я влюбляюсь в тебя, Элис,- прошептал я, прижав ее еще теснее к себе. Ее ноги сомкнулись вокруг моей талии, она по-прежнему крепко держалась за меня. Слеза покатилась по моей щеке, когда я признался ей; эмоции, которые бурлили во мне, были настолько сильны…это было почти невыносимо, но в то же время к такому можно очень быстро привыкнуть.
   Я почувствовал, как она отклонилась в моих объятиях, чтобы взглянуть мне в глаза. Было так стыдно, что она видит мои слезы. Элис с улыбкой на губах стерла слезинки с моих щек, и, раз взглянув на ее сладкие губы, я не мог оторвать взгляд от них всю оставшуюся дорогу до дому. Все мое тело кричало « Поцелуй ее!»
   Моя наблюдательная Элис должно быть заметила обжигающий взгляд, которым я впился в ее губы, наклонилась ко мне и прижалась к моему рту своими сладкими губками. Облегчение затопило меня, когда она прикоснулась ко мне. Губы были словно в огне, но этого все равно было недостаточно. Все мысли исчезли, осталась только Элис. Я пробежался дрожащими от неконтролируемого желания руками вверх и вниз по ее спине, по ребрам. Наверное, ей стало щекотно от этого прикосновения, потому что она вздохнула, и я, не преминув воспользоваться преимуществом, скользнул языком ей в рот. Мне необходимо было ощутить ее…ее вкус. Она ответила с таким же энтузиазмом и крепче охватила меня ногами; ее руки зарылись в мои волосы, а наши языки переплелись…я хотел большего. Отстранившись, чтобы вдохнуть, я посмотрел в глаза Элис и увидел, что они светятся любовью и желанием.
   - Ты целуешься почти так же хорошо, как Бэлла, - сказала она, прежде чем положить голову в углубление моей шеи и поцеловать ее. Она тряслась от смеха.
   - Ну, тогда мне придется чаще практиковаться с тобой, пока у меня не станет получаться лучше, как думаешь? – ответил я ей охрипшим от страсти голосом.
   Emmett POV
   - Иго-го, - изображал я из себя лошадь, пока бежал по улице с Рози, которая крепко держалась за мою шею. Она потребовала, чтобы я «вез» ее домой, как и Элис с Бэллой. Первая была слишком пьяна, а вторая слишком неуклюжа, чтобы передвигаться самим. Но я и не возражал, мне нравилось быть с Роуз, прикалываться с ней; когда дело доходило до шуток и игр, она была также изобретательна, как и я. В клубе, когда мы танцевали, она была просто изумительна! Не многие девушки согласились бы на что-то настолько нелепое и смешное, как те танцы…и не многие бы смогли вот так оседлать меня, как будто я лошадь, а она – моя наездница.
   - Щёлк, щёлк, - захихикала Роуз на моей спине, - это был звук моего хлыста, если ты не понял, Персик.
   Я засмеялся тому, насколько серьезно она это сказала. Она просто драгоценность!!
   - У Бэмби есть хлыст? – в притворном шоке спросил я, продолжая нести ее по пустой дороге.
   - О да…ковбой…- мягко прошептала она мне в шею, - спорим, тебе это тоже нравится, - добавила она, и я чуть не споткнулся. Моя реакция на ее сексуальные слова заставила ее захихикать. Роуз просто сводит меня с ума. Как будто недостаточно того, что она крепко прижимается ко мне…нет, ей еще нужно было выдать нечто подобное. Адреналин пульсировал в венах, и мне едва удавалось сдерживать ту похоть и страсть, что переполняли меня.
   Я глубоко вздохнул и попытался привести мысли в порядок. Но внезапно в моем воображении возникла картинка, как она «объезжает» меня…только в нижнем белье и ковбойской шляпе… Черт подери, Эммет! отругал я сам себя. Одна только мысль о ней, и у меня все встало.
   - Ты погубишь меня, - сказал я скорее себе, чем ей, и услышал, как Роуз снова захихикала. – Веди себя хорошо, или придется идти пешком, - сказал я ей, не уверенный, сколько еще смогу выдержать это.
   - Да, сэр, - сказала она своим лучшим «Я сама невинность» голосочком. Я застонал про себя. Как она превратилась из смеющейся, болтающей о машинах девчонки в сексуальную маленькую обольстительницу?
   Edward POV
   Всю дорогу домой из клуба мы с Бэллой разговаривали. Я не торопился, так как видел, что остальные впереди, и хотел провести с ней как можно больше времени, поговорить с ней, узнать ее поближе.
   Я вошел в дом с Бэллой, все еще висящей у меня на спине, и увидел Джаспера, сидящего в кресле, с Элис на руках. Казалось, он не сознавал, что в комнате находиться кто-то еще, кроме Элис, он смотрел только на нее и ласкал пальцами ее лицо. А она, похоже, заснула.
   Я услышал громкий удар, доносившийся из кухни, и пошел посмотреть, что произошло. Роуз лежала на полу, быстро засыпая, а Эммет потирал свое лицо и смотрел на нее.
   - Бэмби пора спать, - пробормотал он, поднимая ее. Она покрутилась в его руках, а потом открыла глаза и сказала:
   - Отнеси меня в постель, Персик!
   Эммет громко выдохнул, без усилий перекинул ее через плечо и направился в ее комнату.
   - Пожалуйста, не оставляй меня одну, - услышал я, как сказала Роуз, когда Эммет выносил ее из кухни.
   - Я останусь, но только если ты будешь хорошо себя вести, - ответил он напряженным голосом и заслужил радостное «Урааа!» от Роуз.
   Боже, да эти девчонки совсем не умеют пить! Интересно, что будет с ними завтра…Бэлла, Элис и Роуз смогут вылезти из своих кроватей? подумал я, наблюдая за тем, как уходят Эммет с Роуз.
   - Я голодная, - послышался сзади сладкий голосок. Я почти забыл, что она до сих пор висит у меня на спине. Я усмехнулся ее прозвучавшему так по-детски признанию и усадил ее на кухонную стойку, несколько раз проверив, что она сидит удобно и не упадет. Я решил приготовить нам по чашке крепкого кофе и по паре тостов.
   - Я отнесу Элис в постель, она в стельку пьяная, но…эмм…Эммет вырубился на ее кровати, поэтому я положу ее у себя. Я думаю, мне надо за ней присматривать, не хочу, чтобы она оставалась одна в таком состоянии.
   Пока Джаспер говорил это, он смотрел на свои ноги и отчаянно краснел. Руки были спрятаны в карманы. Когда он поднял глаза, чтобы взглянуть на Бэллу, к его смущению прибавилось еще и беспокойство.
   - Как думаешь, я могу сделать это, Бэлла? Я имею в виду, она не будет возражать? Или мне все-таки лучше оставить ее с тобой? – кажется, он паниковал. Бедный Джаспер. Насколько я могу судить, его пугала вся эта ситуация. Отнести девушку в постель, девушку, которая тебе небезразлична… Понятно, он волнуется, понравится ей это или нет.
   Бэлла очень неграциозно спрыгнул на пол и, спотыкаясь, подошла к Джаспер. Она схватила его за щеки, совсем как делала моя бабушка, когда я был маленьким, и сказала:
   - Ты хроши парень, Джаспер, тких мало, - чуть связно пробормотала она и похлопала Джаспера по спине, - каэшна…позаботься об Элис за меня…я щас немного, того, обезглавленная…ой нет…не то…и не это… - бормотала она, наморщив лобик, и наконец вспомнила слово, - «неспособная»! Во! Звучит гораздо лучше…а, нафиг, пьяная я короче сейчас, поэтому…давай, Педро! Присмотри за этим подпорченным товаров, хршо?
   Она начала подталкивать его к двери. Джаспер рассмеялся и вернулся к Элис.
   Отряхивая руки, как после пыльной тяжелой работы, Бэлла снова подошла к кухонной стойке, где она до этого сидела, и долго пыталась запрыгнуть на нее. Но так как она была пьяная, и, к тому же, недостаточно высокая, у нее не получалось. В конце концов, она сдалась и устроилась на полу, вытянув ноги и опершись спиной о дверь кабинета.
   - Все равно на такой высоте у меня кружится голова, - пробормотала она как ребенок, у которого что-то не получилось, и теперь он дуется.
   Усмехнувшись, я взглянул на нее и заметил, что у нее в руках непонятно откуда взявшийся апельсин. Откуда она его взяла? Я осмотрелся и только тут заметил, что на стойке стоит ваза с фруктами. Банан почти что выпал из нее и держался, кажется, только на честном слове. А груша, персик и два яблока вовсе раскатились по стойке.
   Я повернулся, чтобы закончить приготовление кофе, которое начал до того, как меня прервало вторжение Джаспера. Я бы ни за что не справился с работой Бэллы, я бы просто сровнял то место с землей, подумал я, стараясь сосредоточиться на своей цели. Кофе. Потом я занялся тостами. Я нашел хлеб и приступил к работе, решив, что тосты – это просто отличная идея: они впитают остатки алкоголя. Но я не мог не отвлекаться на размышления о том, что делает сейчас Бэлла. Смотрит ли она на меня сейчас? Одна эта мысль заставила волоски на моей шее встать дыбом…
   - П-почему апльсин? – услышал я голос Бэллы. Я повернулся к ней и увидел выражение ее лица: смущенное, но решительное. Она сосредоточенно разглядывала апельсин, который держала в руках.
   Я взял тосты и кофе и направился к ней. Когда я подошел поближе, она посмотрела на меня, улыбнулась слегка дрожащей улыбкой и похлопала по полу рядом с собой, а потом снова переключила свое внимание на апельсин. Я сел рядом с ней на то место, которая она указала, и услышал, как она снова начала размышлять об апельсине.
   - Апльсин назвали в честь какого-то места во Франции? Иль эт место во Франции нзвали в честь апельсина? ИЛИ и мсто, и фрукт назвали так из-з цвета?! Это ккой-то тайны заговор…никто ничго не знает!
   Я не мог не поражаться ходу ее мыслей. Она постоянно думает о таких тривиальных вещах или только когда пьяна? Ее образ мышления был уникальным, как я уже успел заметить. Мне просто необходимо узнать ее поближе, понять, как работает ее голова.
   Она вдруг отбросила от себя апельсин, и он закатился под сервант. Апельсин, должно быть, озадачил ее, подумал я и рассмеялся про себя. После того, как я вручил ей кофе и тосты, мы ели и пили в уютной тишине. Было слышно даже тиканье часов, которые висели на стене, и храп Эммета на расстоянии.
   - Я сегодня хорошо повеселилась, - сказала Бэлла, нарушая царившую между нами тишину, но я был только рад звуку ее голоса. – Эммет точно знает, как зажечь на танцполе. Надо будет сказать ему об этом, - добавила она, кивая головой, как будто соглашаясь с собой. Ее губки подергивались в улыбке.
   - Да, было неплохо, - вставил я, не уверенный до конца, понравился ли мне этот вечер или нет. Я вспомнил все события нашего похода в клуб. Танец с Бэллой был определенно самым запоминающимся моментом, но потом…когда я увидел ее с этим барменом…меня это взбесило. Я чувствовал ярость, ревность, желание защитить ее, когда наблюдал за тем, как они разговаривают…и флиртуют. Потом этот парень зашел слишком далеко: он поцеловал ее руку. И как он только не затащил ее за стойку бара и не начал обжиматься с ней прямо там, у меня на глазах?
   Я сменил тему, прежде чем это воспоминание окончательно разозлило меня, и спросил:
   - Чем займемся завтра? Мы с тобой должны выбрать…
   Я заметил, что Бэлла пошевелилась, когда я заговорил про планы на завтра. Она пыталась проглотить тост и махала руками, как регулировщик посреди шумной улицы. Наконец, она прожевала и сказала:
   - А как насчет того, чтобы пойти в парк? Мы сможем погулять на свежем воздухе, - она отхлебнула еще кофе, - очень вкусный кофе, - добавила она с улыбкой и сделала еще глоток. С тех пор, как мы переехали, у меня не было возможности поговорить с Бэллой наедине, всегда рядом был еще кто-то.
   Она сладко зевнула, и ее голова чуть опустилась на грудь.
   - Давай отведем тебя в постель, - сказал я ей и поднялся, чтобы помочь ей встать. Она покачнулась на нетвердых ногах, и когда сделала шаг в сторону лестницы, ее ноги подогнулись. В десятый раз за вечер я подхватил ее и удержал от встречи с, как она выразилась, «старым добрым другом полом».
   - Полагаю, прекрасной принцессе требуется помощь, чтобы подняться в ее башню? – спросил я, ставя ее на ноги.
   - Если благородный рыцарь не возражает, - пробормотала она, пытаясь подавить очередной зевок.
   Я улыбнулся ее ответу. Мне казалось, она просто скажет да или кивнет, но тут она выдает абсолютно членораздельное предложение, даже несмотря на то, что все еще немного пьяна. Я подхватил на руки ее легкое тело, и она тут же обвила руками мою шею. Мы вышли из кухни и направились к лестнице.
   Как только я оказался на первой ступеньке, то понял, что никогда не видел ее комнату. Не думаю также, что Эммет или Джаспер там были. Интересно, какая она…Но зная, что Бэлла всегда удивляет меня своими поступками, делает совсем не то, что от нее ожидаешь, я решил не гадать и просто подождать, чтобы увидеть все своими глазами. Все равно, чтобы я ни подумал, будет мимо цели.
   Я поднялся по лестнице и вошел в ее комнату. Сначала я заметил большой прочный деревянный стол, на котором стоял ноутбук, настольная лампа, лежали разбросанные бумаги и несколько книжек. Оглядевшись, я заметил мольберт и незавершенную картину на нем. Приглядевшись к картине, я понял, что она похожа на те, что висят по всему дому. Все они были яркими и абстрактными. Я несколько раз приглядывался к ним, искал имя художника, но его там не было. Теперь я знаю, кто нарисовал те картины. Она была здесь, в моих объятиях. А я и не знал, что она такая талантливая художница. Интересно, сколько еще мне предстоит узнать о ней? Например, завтра в парке.
   Кровать стояла в дальнем углу комнаты рядом с окном, через которое проникал лунный свет. Я также заметил на подоконнике несколько зачитанных книг. Еще пара лежала на прикроватном столике. Должно быть, она очень любит читать.
   Я посадил ее на кровать и отступил на несколько шагов, чтобы полюбоваться ею. Сейчас, в лунном свете, она выглядела как ангел. Свет удачно падал на ее лицо, подчеркивая черты, привлекая мое внимание к ее безупречной бледной коже, разовым щечкам, глубоким шоколадным глазам, обрамленным длинными ресницам и… к ее губам, ее мягким розовым губам, которые так хотелось целовать.
   Я повернулся и уставился в пол, понимая, что чем дольше я буду смотреть на нее, тем сильнее мне захочется накинуться на нее, сделать ее своей, заставить ее почувствовать то же, что чувствую я в данный момент: похоть, страсть, желание, необходимость быть с ней.
   - Эмм…мне нужно переодеться ко сну, - услышал я сзади ее шепот, который вырвал меня из мыслей о ней. Послышалось шарканье ее ног по полу, и она добавила:
   - Можешь вернуться, когда я закончу. Но только если сам хочешь, ты вовсе не обязан…
   Я обернулся и увидел, что она нервно выкручивает руки, а ее щечки покрылись румянцем. Она хочет, чтобы я остался с ней. Меня переполнила радость, когда я понял, что она тоже хочет провести со мной чуть больше времени; надеюсь только, количество выпитого алкоголя не повлияло на ее решение.
   - Я тоже переоденусь, а потом вернусь, чтобы составить тебе компанию, - сказал я ей самым спокойным, голосом, на который был сейчас способен. А в моем животе в это время, похоже, прочно обосновалась стая бабочек. Я пошел в свою комнату, чтобы переодеться и нашел старые треники и футболку, а потом практически бегом кинулся обратно в ее комнату. Так, нужно успокоиться. Я остановился посередине лестницы. Не хочу , чтобы все выглядело так, будто мне отчаянно необходимо быть рядом с ней. И не хочу, чтобы она подумала, будто я пытаюсь подловить ее полуголой, пока она переодевается…хотя, я бы не возражал…
   Бэлла сидела на кровати в широкой майке с логотипом Кельского Университета…Интересно, где это. Ее ноги были голыми, на ней были только коротенькие шорты. Почему она так искушает меня?
   Я пошел к ней. Она сидела, опершись на спинку кровати и теребила рукав своей майки. Когда я приблизился к ней, то заметил книжную полку… которая скорее напоминала небольшую библиотеку. Книги были втиснуты повсюду, где только было место, и с десяток их лежало на полке сверху. Три или четыре лежали на столе рядом с полкой.
   Она посмотрела на меня, когда я остановился перед ее коллекцией. Я чувствовал, как ее взгляд скользит по моему телу, прожигая меня насквозь.
   - Ты выглядишь очень мило, - услышал я ее шепот, а потом резкий вздох, за которым последовал шлепок (по лбу, я так полагаю). Я не смог сдержать улыбку, и повернулся, чтобы взглянуть на нее.
   - Ты тоже, – сказал я, надеясь, что ее смущение пройдет после комплимента.
   Надеясь нарушить неловкую тишину, что повисла в комнате, я снова вернулся к изучению ее книг.
   - Любишь читать, да?
   В то время как я осматривал ее богатую коллекцию, несколько названий привлекли мое внимание. Стивен Кинг, вампирская классика Энн Райс. Эти книги напомнили мне о том дне, когда я впервые увидел Бэллу. На ней тогда была футболка «Вампиры или наркотики». Также я заметил, что тут присутствовали все семь томов «Гарри Поттера». Как и я, Бэлла была поклонницей фантастики. Также довольно неплохо были представлены Джулия Куин и Энн Грайс.
   Я заметил, что в комнате тихо…немного слишком тихо. Бэлла сидела на кровати и смотрела вниз на свои руки, теребя эластичный бинт. Должно быть, она заметила, что мое внимание переместилось на нее, и прошептала:
   - Да, я люблю читать. Одно время только книги помогали мне держаться. Путешествовать по замкам, посещать балы, разные страны, эпохи и даже планеты. Они помогли мне пройти через те страдания, что ждали меня в реальном мире, - ответила она на мой вообще-то риторический вопрос.
   Я видел, как дрожат ее руки, и у меня было такое чувство, будто меня со всей силы ударили в живот. Почему кто-то настолько прекрасный и душой и телом должен так страдать? Я хотел забрать все ее плохие воспоминания и заменить их новыми, радостными, счастливыми и беззаботными. Но я не мог, и поэтому чувствовал себя совершенно беспомощным.
   Атмосфера в комнате стала напряженной и болезненной. Я не знал, как разрядить ее, поэтому просто стоял и смотрел на Бэллу.
   После примерно минуты, которая тянулась словно вечность, она встала, подошла к своему стерео и принялась просматривать внушительную коллекцию компакт дисков. Найдя то, о чем я мог бы говорить часами, я подошел к стеллажу с дисками и, сев рядом, принялся изучать их. Мне всегда казалось, что многое можно узнать о человеке, основываясь на его музыкальных и литературных предпочтениях. Судя по ее книжной коллекции, ей нравились те же книги, что и мне. Теперь я хотел узнать, сходятся ли наши вкусы в музыке.
   Я услышал, как заиграла мелодия. Бэлла вернулась в кровать, накрыла свои мягкие голые ноги покрывалом и снова оперлась головой о спинку кровати. Она сидела и смотрела на меня, пока я изучал ее диски. Мы сидели так до тех пор, пока я больше не смог сдерживать рвущегося наружу вопроса. Я хотел….нет, мне было необходимо знать, что случилось с ней такого, что она вынуждена была прятаться за книгами. Приняв решение, я встал с пола и сел на кровати в ногах у Бэллы.
   - Ты в порядке? – прошептал я, как будто не хотел, чтобы кто-нибудь услышал нас. Можно подумать, кто-то из наших спящих пьяных друзей будет подслушивать нас. – Хочешь поговорить об этом? – спросил я, надеясь, что она довериться мне и расскажет хоть немного о себе.
   - Я в порядке, - кивнула она и, потерев свой наморщенный лобик, добавила: - просто вернулись старые воспоминания о маме… она была моим лучшим другом, воспитывала меня семнадцать лет, а потом, несколько лет назад, она умерла, и я осталась совсем одна. Ну, у меня был Чарли, мой папа, но со мной не было больше моего лучшего друга, моей мамы, - сказала она голосом, который разбивал мне сердце. Она изо всех сил пыталась не потерять самообладание. – Я скучаю по ней, Эдвард, я так по ней скучаю! Она ушла от меня четыре года назад, а я по-прежнему думаю о ней каждый день. Почему она умерла? – голос Бэллы дрожал к тому времени, как она договорила. Боль наполняла меня с каждым прошептанным ею словом. Я не мог представить, что же в таком случае чувствует она. Как она смогла пережить такую боль?
   Одинокая слезинка покатилась по ее щеке, и она, наконец, подняла на меня взгляд. Когда я взглянул в ее глаза, мне захотелось закричать. Слезы ручьем катились из ее злых красных глаз, пробегали по румяным щекам и капали с красного носа. Весь ее облик выражал боль и печаль.
   Я не мог больше находиться на расстоянии от нее, мне необходимо было утешить ее, успокоить. И прежде, чем я смог осознать, что делаю, я уже нежно, но крепко обнимал ее. Ее тело дрожало, выплескивая всю ту скорбь, что накопилось в нем, а я изо всех сил старался успокоить ее. Я поглаживал ее по спине и волосам, нашептывая на ухо слова утешения. Держа ее в объятиях и вытирая ее слезы, я чувствовал слабость и пустоту.
   Постепенно она стала всхлипывать все реже, и я чувствовал, что она старается глубоко дышать, чтобы привести в норму дыхание. Она почти успокоилась, когда я ощутил шевеление ее губ на моей груди и услышал ее слова:
   - Моя мама не очень хорошо читала… она говорила, что иногда слова играют с ней, когда она пытается читать, что они убегают от нее по всей странице, и ей сложно понять смысл…Когда я немного повзрослела, то поняла, что у нее, скорее всего, дислексия *, и она может даже не знать об этом, - Бэлла глубоко вздохнула и продолжила: - Помню, как сказала ей один раз, что у нее, возможно, дислексия. Но она оторвалась от документа, который пыталась читать и серьезно сказала мне: «Нет, Бэлла, это не дислексия. Буквы танцуют на страницах у каждого, просто только у меня глаза такие быстрые, что могут разглядеть это». Она так серьезно это сказала, что я ей даже поверила. Она ведь была моей мамой. Как я могла не поверить ей? Наверное, если бы она сказала, что небо зеленое, и другие просто не видят это, я все равно поверила бы ей.
   Я почувствовал, как ее тело трясется: она тихо смеялась про себя.
   - Когда мне было семь или восемь, мама обнаружила, что я люблю читать. Она так обрадовалась! Субботним утром она отвела меня в огромный книжный магазин и сказала, что купит мне все книжки, какие я только захочу, - я почувствовал ее улыбку, а она в это время продолжала погружаться в свои воспоминания. – Где-то через час я вернулась к ней с тремя книжками. Она ругалась, стоя посреди магазина, и кричала, чтобы я нашла больше книг. Она угрожала, что не выпустит меня из магазина, пока я не выберу как минимум двенадцать книжек.
   Она немного отстранилась от меня и потерла свои мокрые глаза. Потом она повернулась ко мне с все еще красными от слез глазами, и, взглянув в них, я увидел проблеск эмоций. Триумф, надежду… - Я купила тогда тринадцать книг. Она продержала меня в магазине еще почти час, - на ее губах появилась дрожащая улыбка. – И она отводила меня туда каждое Рождество и каждый день рождения пока… - и снова слезинка покатилась по ее щеке. Я тут же стер ее и прижал Бэллу к своей груди. Как будто, если я смогу держать ее крепко-крепко, уйдут ее печаль и скорбь, она станет свободной от этих воспоминаний.
   - Элис и Роуз знают, что ты все еще скучаешь по ней? – спросил я, нежно укачивая в такт музыке, которая доносилась из колонок. Эта музыка идеально подходила для этого момента: повторяющиеся фрагменты…никаких слов…
   - Они знают, как сильно я любила ее, но не знают, как сильно я скучаю, - пробормотала она мне в шею и обвила вокруг нее свои ручки, притягивая нас еще ближе друг к другу. – Они не знают, что она снится мне иногда. Обычно эти сны превращаются в кошмары, когда я просыпаюсь и понимаю, что ее нет, и она никогда не вернется. Эли и Роуз были так добры ко мне. Когда я переехала к папе, то стала затворницей. Я не выходила на улицу и не разговаривала с людьми, если это не было необходимо. Я была как пустая ракушка.
   Я размышлял о том, как же Бэлла превратилась из затворницы, как она выразилась, в девушку, которая живет в одном доме со своими лучшими подругами и тремя незнакомцами.
   - Я разговаривала только с папой, его другом Билли и сыном Билли Джейкобом, - когда она произнесла «Джейкоб» один уголок ее губ приподнялся в попытке улыбнуться. – Джейк заставил меня пойти на те бизнес курсы, где я встретилась с Элис…Я так обязана ему за все, что он сделал для меня. Элис изменила мою жизнь, как и Роуз. Мы трое стали такими, как сейчас, только благодаря друг другу, - она посмотрела прямо мне в глаза, и я увидел заботу и гордость, которые осветили ее лицо при упоминании Роуз и Элис. Я почувствовал себя обязанным им за все то, что они сделали для Бэллы, за то, что теперь я могу быть частью ее жизни, даже если я буду для нее просто другом.
   Несколько минут мы сидели в уютной тишине, обнимая друг друга, погруженные каждый в собственные мысли. Я не хотел даже пытаться проанализировать те эмоции, что переполняли меня. Какой же сильной надо быть, чтобы пережить такую утрату и стать таким замечательным человеком…
   - Спасибо тебе, - прошептала Бэлла, снимая руки с моей шеи. Я был в замешательстве после ее благодарности. Почему она благодарит меня? Все, что я сделал, так это сидел рядом с ней, пока она открывалась мне, позволяя проникнуть в ее прошлое. Она рассказала мне столько важного о себе, а теперь благодарит меня?
   Я был слишком смущен, чтобы ясно соображать, поэтому просто ответил:
   - Не за что, Бэлла, - и почувствовал, что необходимо добавить: - Если захочешь поговорить со мной, я всегда рядом, хорошо?
   - Я знаю, - улыбнулась она и широко зевнула.
   - Пора спать, прекрасная принцесса, - сказал я и тщательно укутал ее.
   - Хорошо, - едва смогла проговорить она, прежде чем ее веки закрылись. Она повернулась на бок и потянула повыше одеяло.
   - Спи, моя спящая красавица, - прошептал я и наклонился, чтобы запечатлеть на ее лбу нежный поцелуй.
   Глядя на то, как она сладко спит, я сам начал засыпать. Я пытался сдержать рвущиеся наружу зевки, но это было бесполезно. На несколько шагов отойдя от кровати Бэллы, я почувствовал, что глаза против воли закрываются. Все, о чем я способен был думать сейчас, это сон. И когда я приметил очень удобный на вид диван рядом с книжной полкой, то повалился на него и тут же заснул.
   Bella POV
   Я перекатилась на спину под своим толстым теплым одеялом, и меня тут же ослепили лучи солнца…дурацкое солнце.
   Недовольно застонав, я села на кровати. Я знала, что, проснувшись, снова заснуть точно не смогу. Посмотрев на часы, вместо цифр я увидела расплывшееся красное пятно. Я потерла глаза, пытаясь прогнать остатки сна, и увидела, что сейчас только 9:33. Так рано. Завела руки за голову и потянулась. Надо просыпаться.
   Почему-то я не могла пошевелить ногами. Когда я посмотрела вниз, то увидела, что мои ноги запутались в простынях. Для этого и правда чересчур рано, подумала я, пытаясь выпутаться из одеяла и простыней. После нескольких неудачных попыток я схватила все постельное белье, что только уместилось в руки, и кинула его на пол. Ха, попробуй теперь меня запутать! подумала я и посмотрела на простыни, лежащие на полу.
   Решив, что мне просто отчаянно необходима доза кофеина, я встала, и мое зрение помутилось, ноги подогнулись, а голова начала кружиться. Дом что ли двигается? подумала я, когда меня качнула сначала влево, а потом резко вправо.
   Гадский вкусный алкоголь! застонала я про себя, пытаясь устоять на месте. Не понимаю, зачем я пью каждый раз, когда мы идем в клуб? Знаю же, что это всегда заканчивается похмельем, и я целый день отхожу после ночки гуляний.
   Мягкое бормотание и движение привлекли мое внимание, и я повернулась, чтобы найти источник шума.
   Спящий ангел растянулся на диване. Его рот был приоткрыт, а волосы спадали на неземное лицо.
   Интересно, почему он спит здесь? Он присматривал за мной? Или он слишком сильно устал, чтобы добраться до своей комнаты? Как бы мне хотелось, чтобы первый вариант оказался верным…хотя я знала, что, скорее всего, тут все дело в усталости.
   Я поплелась к ступенькам, решив, что будет грешно будить его сейчас, когда он так сладко спит. Он выглядит таким спокойным и невинным во сне. Просто невероятно. Я приготовлю кофе себе и Эдварду, а потом поднимусь обратно и тогда уже разбужу его.
   Когда я уже была на нижних ступеньках, до моего носа донесся запах завтрака, который с каждой минутой становился все сильнее, дразнил и будоражил мои сонные чувства. Я учуяла бекон, яйца, сосиски и…подгоревшие тосты. Понятно, это Элис готовит завтрак.
   Зевая и пошатываясь, я прошла через гостиную, пробормотав по пути полусонное «привет» Эммету и Роуз, которые сидели на полу перед телевизором с полными еды тарелками на коленях и подозрительно поднятыми в воздух вилками и смеялись над каким-то мультиком. Эммет пробормотал с набитым ртом свое «привет», а Роуз помахала свободной рукой, что можно было расценивать как приветствие…или она так пыталась намекнуть мне, чтобы я валила и не мешала им смотреть мультик.
   Я зашла в кухню и увидела там Джаспера, который наклонился над кухонной стойкой и, прихлебывая чай, неотрывно наблюдал за Элис, переворачивающей бекон на сковороде. Элис, как обычно, была словно комок энергии, даже несмотря на то, сколько она выпила прошлой ночью. Она действительно какое-то чудо природы; ничто не может успокоить ее и снизить ее «энергетический заряд»; разве что, прикосновение Джаспера.
   - Привет, - пробормотала я, потирая глаза и направляясь к кофеварке. Джаспер в ответ кивнул, быстро ответил «привет», но так и не оторвал взгляд от Элис. Она же прыгала по кухне как кенгуру, а потом нарушила повисшую тишину и затараторила.
   - Эй, Бэллз, как себя чувствуешь? Что мы будем делать сегодня? Вы с Эдвардом уже решили? Кстати, об Эдварде…его не было в своей кровати сегодня утром, ты не видела его? О, хочешь, я приготовлю тебе и Эдварду завтрак? – блеск в ее глазах говорил о том, что она прекрасно знает, что Эдвард сейчас в моей комнате. Вот морда.
   Я налила кофе в две чашки и начала отвечать на ее вопросы в порядке их поступления.
   - Привет, Элис. Чувствую я себя пьяной, у меня похмелье. Ничего такого, что не смогла бы исправить чашка кофе. Мы с Эдвардом решили, что мы все сегодня пойдем в парк. Прошлой ночью Эдвард был в моей комнате и заснул там на диване, - я сделала ударение на слове «диван», зная, что в голове Элис наверняка созрели совсем другие идеи. – И да, приготовь, пожалуйста, еще пару порций для нас с Эдвардом. Мы спустимся, когда он проснется, и мы выпьем наш кофе, - ответила я на все ее вопросы и, взяв чашки с кофе, вышла из кухни под хихиканье Элис.
   Я поднималась в комнату с двумя дымящимися чашками кофе и надеялась, что моя неуклюжесть не проявит себя сейчас, иначе я точно споткнусь, упаду и обожгу себе все, что можно.
   В комнате меня поприветствовала все еще спящая фигура Эдварда. Я подошла к дивану и села рядом с ним на пол, поставив чашки с кофе на столик рядом с диваном.
   Снова мое внимание привлек клон Адониса, который лежал на моем диване. Придется совершить смертный грех и разбудить его. Я нежно отвела его волосы со лба и глаз, наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью. Я могла бы целый день пробегать по его волосам, и все равно мне было бы мало.
   От моего прикосновения он пошевелился, и теперь я наблюдала за тем, как медленно открываются его глаза и зевок срывается с прекрасных манящих губ. Он тыльной стороной ладони потер глаза, пытаясь выбраться из объятий Морфея.
   Наконец, Эдвард открыл глаза, и я тут же оказалась в плену его глубокого взора. Взгляды встретились, и я затерялась среди зелени его глаз. Я чувствовала себя плененной им, но все же недостаточно, и наклонилась ближе, чтобы поглубже заглянуть в омуты, что так интриговали и притягивали меня. Еще ближе. Я придвинулась еще ближе, чтобы затеряться в нем. Мое дыхание сбилось от желание.
   Вид на прекрасные изумрудные озера быстро сменился видом пола прямо перед носом. Я упала на пол. Осознание того, что сейчас произошло и что могло произойти, если бы я не потеряла равновесие, заставило меня застонать. Моя неуклюжесть всегда всплывает в самый «подходящий» момент. И это всегда очень унизительно. Не могу поверить, что я собиралась поцеловать его…он же мой друг! Свободный, сексуальный, соблазнительный друг, признаю. Глупая Бэлла Свон!
   Пара рук подняла меня с пола и усадила на диван.
   - Ты в порядке, Бэлла? – спросил меня Эдвард, когда я потерла щеку в том месте, где столкнулась с полом. Ну что же, Бэлла один, пол один, подумала я, пытаясь очистить свои мысли. Мы сидели рядом на диване, и комнату начала заполнять неловкая тишина.
   - Да, в порядке…этот дурацкий пол подловил меня, - пробормотала я и кинула на пол убийственный взгляд.
   Эдвард усмехнулся, и я почувствовала, как напряжение ушло из комнаты, и его место заняло ощущение беззаботности.
   - Какая чашка моя? – спросил он, указывая на чашки с дымящимся кофе на столе, и улыбнулся своей невероятной кривоватой улыбкой, которая заставила меня заикнуться, пока я отвечала ему.
   Edward POV
   Пока я пил кофе, который приготовила для меня Бэлла, то размышлял о событиях прошлой ночи. Я был просто шокирован тем, что она открылась мне, но был также безумно рад этому. Я смог лучше понять ее; мне до смерти хотелось узнать о ней каждую мельчайшую подробность. Все, что касалось ее, интересовало меня. Интересно, чувствует ли она то же самое? Начинает ли ее сердце бешено колотиться, когда я вхожу в комнату? Путаются ли ее мысли, когда она видит меня? Чувствует ли, как загорается ее кожа от моего прикосновения? Потому что я чувствую именно это, когда вижу или касаюсь ее.
   Я думал о том, что произошло между нами несколько минут назад, или, если быть совсем уж точным, что могло произойти, если бы у Бэллы не случился очередной приступ неуклюжести. Я смог бы наконец поцеловать ее, ощутить ее губы, прижатые к моим так, как я хотел с того самого момента, когда увидел ее. Ближе всего к желанной цели я подобрался во сне. Я спал и грезил о богине рядом со мной.
   В животе заурчало, и смех Бэллы нарушил тишину.
   - Элис приготовила нам завтрак, который ждет нас в кухне, - сказала она и поднялась с дивана. Я поднялся вслед за ней и увидел, что щечки Бэллы покрывает румянец. Почему она смущается?
   - Мне жаль, что ты увидел меня вчера в таком состоянии. Во мне что-то сломалось, а ты был рядом, и я чувствовала, что ты…утешишь меня. Пожалуйста, не рассказывай Элис и Роуз, что я сорвалась. Это только огорчит их, - закончила она. Все время, пока она говорила, то смотрела на чашку, которую держала в руках.
   - Конечно, я никому не скажу. Ты можешь доверять мне, Бэлла. Я всегда буду рядом, если ты захочешь поговорить. И ты всегда можешь придти ко мне, хорошо? – ответил я. Мне необходимо было знать, что она доверяет мне. Я посмотрел на нее и увидел, что она кивает. Бэлла выглядела такой нежной и уязвимой, что я инстинктивно подошел ближе к ней и обнял, прижав ее к себе и поцеловав в макушку. Когда я поцеловал ее, она показалась мне скованной, но постепенно расслабилась и размякла в моих руках. Я улыбнулся ее реакции, довольный, что она не оттолкнула меня, но была рада моим объятиям.
   - Спасибо, - мягко прошептала она с изумительной улыбкой и сделала шаг назад. Она повернулась к лестнице, и я последовал за ней в кухню.
   Когда мы приближались к кухне, запах завтрака достиг моего носа. И если бы Бэлла не шла передо мной, я бы кинулся в направлении еды. Но мне нравился тот вид, которым я мог беспрепятственно наслаждаться с этой позиции. Мне доставляло удовольствие наблюдать за тем, как с каждым шагом раскачиваются ее бедра. Глядя на это, я начинал думать о том, что хотел бы сделать с ней.
   Я попытался успокоиться, положил себе полную тарелку еды и последовал за Бэллой в гостиную, где сидели Джаспер, Элис, Роуз и Эммет. Бэлла села в кресло, а я, желая быть поближе к ней, уселся на пол перед креслом. Мы ели и смотрели мультики. Эммет и Роуз вместе сидели на диване и смеялись над тем, что происходило на экране. Элис сидела на коленях у Джаспера и играла с волосками на его шее. Они оба также были поглощены мультиком.
   Бэлла мягко похлопала меня по плечу, и, когда я повернулся к ней, она молча протянула мне пустую тарелку. Я взял ее, поставил на кофейный столик и почувствовал, как Бэлла погладила меня по плечу в благодарность. Мне нравилось, что с ней можно не разговаривать, а просто молчать. Мы все делали инстинктивно, просьбы и вопросы нам были не нужны. Ее руки так и остались лежать на моих плечах. Я закончил свой завтрак, и теперь когда желудок был полон, вместе с голодом ушел и сон. Я сел поближе к Бэлле, повернулся к ней, послал ей нахальную улыбку и пожал плечами, пытаясь показать ей, что хочу, чтобы она помассировала мои плечи. Спать на ее диване прошлой ночью оказалось не так удобно, и моя спина теперь немного болела. Но я знал, что волшебные руки Бэллы снимут это напряжение. Она улыбнулась. Я повернулся обратно к телевизору и почувствовал, как начали двигаться ее руки, напряжение покидало мое тело с каждой секундой. Потом все мысли куда-то испарились, и я сосредоточился на ее руках, чувствуя каждое их движение.
   - Чтобы все были готовы через полчаса! – скомандовала Элис и поднялась с колен Джаспера, как только началась реклама.
   Мы все повернулись к ней, широко разинув рты. Она стояла рядом с диваном, уперев руки в бедра, а выражение на ее лице сказало нам, что она говорила серьезно. Мы все встали и пошли собираться, зная, что надо быть идиотом, чтобы игнорировать Элис.

0

12

Oll Olya написал(а):

зная, что надо быть идиотом, чтобы игнорировать Элис.

ах это точно)))главки просто отпад)))молодец)))жду не дождусь продолжения)))

0

13

Alice POV
   Когда я выбралась из монстрообразного Джипа Эммета, то осмотрелась вокруг и была просто поражена тем, насколько прекрасно было это место. Осенние листья как конфетти падали с деревьев и создавали разноцветный ковер, который покрывал траву и пешеходную дорожку. Сегодня было на удивление сухо и солнечно, хотя ветер был довольно сильным. Я так и знала, что одеть плащ – это хорошая мысль.
   Мы с Бэллой шли впереди всех, а мой Джаспер позади нас нес корзину для пикника и одеяла. Он такой лапочка.
   Я заставила Эммета и Роуз собрать корзинку с едой…бог знает, что мы обнаружим там, когда откроем ее. И это я подумала о том, чтобы взять с собой одеяла. Потом, когда мы съедим то, что находится сейчас в корзине, я смогу уютно прижаться к Джаззи под теплым одеялом.
   Бэлле и Эдварду пора бы уже пошевеливаться. Это же так очевидно, что их безумно влечет друг к другу! Я знала это с того самого момента, когда увидела, как они в первый день стояли и пялились друг на друга. Мне придется помочь им немного, если они и дальше будут тормозить! С Эмметом и Роуз все по-другому. Их дружба неоспорима, но Роуз такая ранимая, когда дело касается мужчин, что я знала: им придется привыкнуть друг к другу. Как бы это не раздражало меня.
   Внезапно Роуз подбежала к Бэлле и схватила ее за руку, а я в это время ощутила, как меня схватил за талию кто-то большой и оторвал меня на полметра от земли.
   - Давай повеселимся, Эльфик! – услышала я взволнованный голос Эммета, пока он, подпрыгивая и зажав меня в одной руке, бежал вперед. Я засмеялась тому, каким ребенком может быть иногда Эммет. Прямо как Роуз.
   Взглянув через плечо Эммета, я увидела, что Эдвард только усмехнулся и покачал головой, а Джаспер выглядит слегка напряженным. Я улыбнулась и помахала ему, и он тут же расслабился, а улыбка на его лице стала шире.
   Я заметила какое-то движение в листьях и увидела, что Роуз и Бэлла лежат в куче листьев и двигают руками и ногами по земле, разбрасывая листья по сторонам. Потом Бэлла встала и посмотрела на свое творение; она повернулась ко мне и прокричала, в то время как Эммет со мной в руке убегал все дальше от нее:
   - У меня получился ангел из листьев!
   Я усмехнулась той чистой радости, которая была в голосе Бэллы.
   - Идеально, - сказал Эммет, прежде чем медленно опустить меня на землю и рассказать, что он задумал. План был до смешного прост, но все равно, это должно быть весело. Мы быстро приступили за работу, пока нас не догнали остальные…
   - Еще нет…подожди… вот, почти… - слышала я приглушенные инструкции Эммета и ждала команды.
   - Сейчас! – шипение Эммета достигло моих ушей, и я сделала то, что он мне сказал ранее: я как можно выше подпрыгнула, разбрасывая вокруг себя листья, и услышала, как взорвался смехом Эммет слева от меня.
   Я улыбнулась и увидела, что Бэлла стоит, абсолютно шокированная, схватившись за руку Роуз, которая, в свою очередь, тоже находится в ауте.
   Джаспер улыбнулся и поставил на землю корзину для пикника, а потом сделал несколько коротких шагов в моем направлении.
   Я увидела, как Эдвард подошел к Эммету и похлопал его по спине, поздравляя с удачной шуткой. Но потом мое зрение переключилось на моего любимого. Я посмотрела на него и потерялась в его глазах; я чувствовала себя такой маленькой, стоя рядом с ним, но это даже хорошо. Он всегда будет присматривать за мной, оберегать и охранять меня. Джаспер мой сильный защитник, и с ним я могу быть маленькой… мне хочется быть хрупкой рядом с ним. Больше нет нужды быть «буйной» Элис, теперь я могу успокоиться и помолчать.
   Я ощутила его руки на талии, и он притянул меня ближе к себе и принялся стряхивать с моих волос листочки.
   - Мой маленький лиственный эльф, - пробормотал он, очистив мой плащ от листьев, и крепко меня обнял. Мне было так тепло в его руках, я чувствовала себя такой счастливой! До того момента, как мы встретились, я думала, что счастлива. Но то «счастье» не шло ни в какое сравнение с тем, что я чувствую сейчас.
   Он поцеловал меня в макушку и отступил на шаг. Тут я увидела, что Роуз и Эммет кидаются друг в друга листьями, как снежками. Я взглянула на Джаспера и поняла, что он тоже заметил их выходку. В его глазах заплясали игривые искорки, и он нагнулся, чтобы схватить полную горсть листьев. Это стало для меня предупреждением. Я побежала так быстро как смогла и, спрятавшись за деревом, стала наблюдать за тем, как Джаспер пытается меня найти.
   Увидев, что он пошел в противоположном направлении от того места, где я пряталась, я огляделась, чтобы найти Эдварда и Бэллу. После нескольких минут высматривания я увидела проблеск красного и вспомнила, что Бэлла надела красный плащ. Я увидела, как она очень внимательно и как можно быстрее бежит, а за ней несется Эдвард. Эта картина напомнила мне один сюжет, что я как-то смотрела по телевизору: лев преследует добычу.
   После того, как Бэлла с успехом пробежала между несколькими деревьями, она внезапно споткнулась, наверное, о ветку, и плашмя приземлилась на землю. Я съежилась, когда она упала. Наверное, это очень больно, не говоря уже о том, что унизительно.
   Эдвард сначала остановился, когда увидел, что она упала, а потом со всех ног бросился к Бэлле. Он потянулся к ней и перевернул ее лицом вверх. Я не слышала, что они говорили, но видела, что Бэлла почти не двигается, а Эдвард ласкает рукой ее щеку и отводит волосы с ее лица. Его рука замерла на щеке Бэллы, и я увидела, как он наклоняется к ее лицу. Наконец!!! Немного действия!думала я, глядя на то, что вот-вот произойдет…
   - Поторапливайтесь вы, трое! Я есть хочу! – грохочущий голос Эммета пронесся над деревьями, разрушая момент Эдварда и Бэллы.
   Я закрыла глаза и застонала, а потом пошла к Эммету, Роуз и Джасперу. Теперь мы ждали Эдварда и Бэллу.
   Они пришли через несколько минут. Ни Эдвард, ни Бэлла не смотрели друг на друга, а их руки были в карманах. Я чувствовала напряжение между ними, и даже думать не хотела о том, каково им сейчас. Не понимаю, почему они не перестанут осторожничать и не рискнут наконец! Я знаю, что им суждено быть вместе!!!
   Я решила быть к ним милосердной и закричала:
   - Кто первый до дерева! – а потом повернулась и со всех ног побежала к большой иве, которая находилась в пятнадцати метрах от нас. Я знала, что это будет прекрасное место для пикника, к тому же, мне хотелось разрушить это напряжение между Эдвардом и Бэллой.
   Я услышала позади хихиканье и, повернувшись, увидела, что Роуз и Бэлла нагоняют меня. А парни стояли все там же, абсолютно шокированные.
   Мы с девочками добежали до дерева и исполнили танец победительниц, пока ждали парней. Мы посмотрели на них и увидели, что они трое все еще стоят как истуканы и таращатся на нас.
   Я увидела, как они покачали головами, а потом развернулись, чтобы уходить. Они повесили головы и снова покачали головами, как будто разочарованные чем-то.
   Я чуть не задохнулась от такого нахальства и сказала девочкам:
   - Вы знаете, что делать.
   Мы закричали «Эй!!!» и они повернулись, чтобы взглянуть на нас. Мы трое стояли, повесив головы, а на лицах была печаль.
   Они внезапно рассмеялись и пошли в нашу сторону.
   Роуз и Бэлла расстилали на земле одеяла, когда Джаспер и компания дошли до нашего маленького лагеря. Я в это время просматривала содержимое корзины для пикника и была удивлена, найдя там термосы с горячим шоколадом и кофе, а также конфеты. Роуз, несомненно, занималась напитками, а Эммету доверила собирать еду, подумала я, направляясь к тому месту, где сидел Джаспер. Я свернулась клубочком возле его бока, а он обвил вокруг мен свои руки, потирая мои плечи и согревая меня.
   Эммет и Роуз были рядом с нами. Эммет лежал на спине, положив руки под голову, а Роуз сидела рядом с ним, глядя на озеро и поглаживая его живот… совсем как котенка.
   Смех донесся до меня, и я увидела Эдварда и Бэллу, которые вытаскивали из корзины конфеты и термосы.
   День прошел как череда смеха и веселых историй. Эммет рассказал нам о своем «ТОП-5» приколов и розыгрышей, Бэлла развлекала парней историями о своей неуклюжести и о том, как однажды она умудрилась оказаться в отделении скорой из-за простой открывалки.
   Напитки и конфеты закончились, и когда я посмотрела на время, то поняла, что пора ехать домой, ведь нужно еще принять душ и переодеться перед кино. Я сказала об этом остальным, и они быстро все собрали и направились в сторону Джипа Эммета. Никто не хотел видеть меня в гневе, к тому же, совершенство требует времени!!!
   Rose POV
   - Что-нибудь романтическое, - шипела я.
   - Ужасы, - рычал в ответ Эммет.
   - Ро-ман-ти-чес-кое, - медленно, по слогам произнесла я.
   - Нет…ужасы, - ответил он. Наверное, Эммет надеялся, что сумеет изобразить низкий предостерегающий голос, но напугать меня у него не вышло.
   - Мы будем смотреть романтическое кино, понял, придурок!! – орала я на него. Он был таким упрямым! Но я все равно упрямее его.
   - Смирись, Бэмби, мы смотрим ужасы, и это окончательное решение! – спорил он. Не могу поверить в это! Он разговаривает со мной так, будто может командовать мной!
   - Бэлла! – закричала я, когда мне надоело спорить с этим шутом, что стоял передо мной. Его мускулистые руки были скрещены на груди в защитном жесте.
   Бэлла подошла и встала рядом со мной.
   - Что, больше ничего не помогает? – спросила она, переводя взгляд с моего злого лицо на пышущую яростью фигуру Эммета.
   - Боюсь, что так, - пробормотала я и, опустив руки, которые до этого держала на бедрах, стала ждать, пока Бэлла доходчиво объяснит Эммету правила игры.
   - Эммет, успокойся, - сказала она, глядя на него. Он немного расслабился и теперь смущенно смотрел то на меня, то на Бэллу.
   - Что вы пытаетесь сделать? Вы же не станете кидаться на меня, правда? Потому что я не откажусь от ужастиков! Правда, парни? – спросил он, но в его глазах мелькнула искорка страха, когда он взглянул на Эдварда и Джаспера, стоящих рядом с Элис.
   - Да, конечно, - послышался ответ Джаспера.
   - Я поддерживаю Эммета, - сказал Эдвард. Создавалось впечатление, что ему немного некомфортно. Должно быть, это из-за враждебности, которая в данный момент пробегала между мной и Эмметом.
   - Итак, игра называется «Камень, Ножницы, Бумага». Правила: один раунд, не мухлевать и не торговаться. Если будет ничья, то мы попробуем еще раз. Понятно? – спросила Бэлла, глядя на нас с Эмметом, и мы кивнули. – На счет три… - сказала она, и мы с Эмметом стали друг напротив друга. Его мускулы натягивали ткань и выглядели так, будто вот-вот разорвут рубашку. Глупый мускулистый безголовый кретин…бормотала я про себя, пока Бэлла отсчитывала.
   Как только я услышала «Три!», то выкинула вперед руку. Я подумала, что раз Эммет весь из себя такой большой, сильный и мускулистый, он выберет Камень; поэтому я решила, что Бумага побьет его.
   Я ошиблась. Этот кретин выбрал Ножницы, которые порезали мою Бумагу на клочки. И вот, Эммет, Эдвард и Джаспер получили, что хотели, а нам, девчонкам, придется смотреть фильм ужасов. Ненавижу ужасы. Какой бы сильной я не была, такие фильмы были всегда моей слабостью.
   - Вы, ребята, отстой, - тихо проворчала я, отходя от нахальной ухмыляющейся физиономии Эммета, когда они с Эдвардом ударили по рукам и направились к кассе. Я раньше не особо любила соревнования, но с тех пор, как они въехали к нам, мы с Эмметом постоянно рубились друг с другом в X-box, и мой соревновательный дух расцвел во всей красе. И это полностью его вина!! дулась я, рассматривая, что бы можно купить поесть.
   - Это был честный поединок, Рози, - тихо сказала Элис и положила руку мне на плечо.
   - Я знаю, - улыбнулась я ей. – Но ему не обязательно знать об этом. В следующий раз я сделаю все возможное и невозможное, чтобы получилось по-моему, - добавила я и теперь наблюдала за тем, как на только что печальном личике Элис загораются веселье и озорство.
   - Ты могла бы всплакнуть, Рози, притвориться, что ты раньше никогда не была в кино или что-нибудь в этом духе… - хихикнула Элис.
   - Не выйдет, Эльф. По дороге я сказала Эммету, что раньше ходила в кино с папой на каждый мой день рождения, - сказала я ей. – К тому же, это было бы подло! – добавила я с улыбкой, а она только безразлично пожала плечами.
   - Эй, девчонки, - послышался справа от меня слегка взволнованный голос Бэллы. Я взглянула на нее и увидела, что она пытается спрятать свое лицо за волосами и прикрывается меню, из-за которого время от времени выглядывает.
   - Бэллз, что такое? От кого ты прячешься? - со скукой поинтересовалась я.
   - Эм…я рассказывала вам о том жутком парне, который достает меня на работе? – спросила Бэлла таким голосом, что я поняла: она прекрасно осознает, что не упоминала ни о чем подобном.
   - Колись, - просто сказала Элис.
   - Что с тобой, Бэлла? Муравьи в штанах? – усмехнулся Эммет, когда парни осторожно подошли к нам. Элис, Бэлла и я кинули на Эммет яростные взгляды. Он выбрал не самое подходящее время для своих остроумных замечаний.
   - Заткнись и слушай, дурень! – убийственным голосом сказала я и пихнула его в грудь.
   Похоже, его немного расстроила моя агрессивность. Мне стало стыдно за то, что я пыталась им командовать. Я все время забываю, как он на самом деле мягкосердечный. Вина всколыхнулась во мне, и я подошла к нему поближе.
   - Прости, Персик. Но можешь помолчать минутку и послушать Бэллу? Может, ей понадобится твоя помощь, - сказала я, надеясь утешить его и немного подлизаться к нему.
   - Конечно, Бэмби, - улыбнулся он и положил руку мне на плечо, прижимая меня к своему боку. – Рассказывай, Бэллз.
   - Хорошо…ну, вы все знаете, что я работаю в кафе…- начала она, глядя вниз и выкручивая руки, - ну…эм…каждый день туда заходит этот парень, Майк. Он тратит много денег у нас, поэтому босс не может просто вышвырнуть его… - она замолчала и принялась грызть ногти, бросая взгляды на мельтешащих у входа людей.
   - Бэлла, расскажи нам, пожалуйста, - сказал Эдвард, а потом встал рядом с ней и вынул ее руку изо рта. Теперь он держал ее за руку и нежно потирал тыльную сторону ладони.
   Она глубоко, судорожно вздохнула и, наконец, продолжила:
   - Ну, он пристает ко мне с самого первого дня. И хоть я работаю там всего четыре дня, он уже сводит меня с ума. В первый день Полли предупредила меня о нем, сказала, что он будет флиртовать и попытается приударить за мной, - я заметала, как сжался Эдвард при упоминании о том, что кто-то флиртует с Бэллой. Прошлой ночью Бэлла рассказала нам, что ее влечет к Эдварду, и нужно было быть слепым, чтобы не увидеть, что он чувствует то же самое. Вспомнить хотя бы, как он отреагировал, когда Дункан заигрывал с ней. Могу поспорить, он был взбешен из-за того случая в баре, но знать, что каждый день на работе кто-то домогается Бэллу…наверняка, он просто в ярости. – Ну, он все время задавал мне вопросы типа где я живу, сколько мне лет, свободна ли я и … - тут она подняла глаза и робко добавила: - мне вроде как надоело это все, и я сказала ему, что я замужем, - она замолчала и снова уставилась в пол, а на лице играл просто образцово-показательный румянец. – Но это распалило его только сильнее. Теперь я для него ценный приз, и я никак не могу от него избавиться…может, мне уволиться… - она снова замолчала и взглянула на нас, надеясь, что кто-то поддержит ее идею. Но все мы знали, как она любила эту кофейню. Бэлла рассказывала, что ее коллеги просто потрясающие, а само место идеально.
   - Никто ниоткуда не увольняется, - сказал Эммет мрачным голосом. Выражение его лица было просто убийственным. – Покажи мне его, Бэлла. Никто не смеет надоедать моей младшей сестренке. Ему так просто это с рук не сойдет, - добавил он и, сняв руку с моего плеча, принялся разминаться, как перед дракой.
   - Кхм, Эмм, Бэлла не твоя младшая сестра, - заметил Джаспер с замешательством в голосе.
   - Знаю, может и не биологически, но для меня она моя маленькая сестренка. Как и Элис. Так что если ты обидишь ее, Джаспер, я приду за тобой, - сказал он, глядя на Джаспера полусерьезно – полушутливо.
   - Я никогда не причиню боль своему ангелу, - услышала я голос Джаспера. Он наклонился и поцеловал Элис в щеку, заслужив тем самым ее лучезарную улыбку.
   - А что насчет меня, Персик? Ты позволишь парням надоедать мне? – спросила я, притворившись разочарованной.
   - Ты достаточно сильная, Бэмби. Любой мужчина, который осмелится с тобой связаться, явно не в ладах с головой, - усмехнулся он, снова всматриваясь в толпу возле входа.
   - Так ты признаешь, что у тебя с головой не все в порядке, Персик? – спросила я, приподняв бровь и положив руку на бедро в ожидании его ответа.
   - Не-а. Тут другое. Просто каждый раз, когда я соревнуюсь с тобой, я знаю, что выиграю в любом случае, Бэмби, - рассмеялся он, уклонившись от моего удара в плечо.
   Внезапно Бэлла подпрыгнула и спряталась за спину Эдварда, держась за его талию двумя руками и спрятав лицо между его лопатками.
   - Это он? – просто спросил Эдвард убийственным голосом, который сейчас вполне соответствовал выражению его лица. Я никогда не думала, что Эдвард может быть таким устрашающим и опасным.
   Бэлла выглянула из-за его плеча и прошептала «да», а потом снова спряталась за спину Эдварда.
   Я смотрела сейчас на парня двадцати с небольшим. Ничем не примечательная внешность, но нес он себя так самодовольно, будто был божьим подарком всем женщинам. Он споткнулся, когда заметил возле нас Эммета, Эдварда и Джаспера и те яростные взгляды, которыми они сверлили его. Но этот идиот все равно шел прямо к Бэлле. Я осмотрела его: светлые волосы, на укладку которых, кажется, было потрачено несколько часов; одежда явно дизайнерская, и я заметила дорогие золотые часы на его левом запястье.
   Он был мужской версией тех сучек, которые издевались надо мной, когда думали, что я их не слышу. То, как парни проучат этого придурка, будет, несомненно, самым ярким моментом сегодняшнего вечера.
   Когда он подошел ближе, Эдвард вытащил Бэллу из ее убежища за его спиной и поставил ее прямо перед собой, уверенно обвив ее талию обеими руками. Джаспер стоял слева от них, а Элис висела у него на спине для лучшего обзора.
   Эммет стоял справа от Бэллы и Эдварда, его руки были скрещены на груди так, что я могла разглядеть пульсирующие вены на них; он был явно взбешен. Я видела его таким только один раз. Когда надрала ему задницу в X-box.
   - Бэлла, как я рад снова тебя увидеть, - сказал Майк голосом, который прямо сочился радостью.
   - Эм…привет, Майк, - выдавил Бэлла.
   - Представишь меня своим друзьям? – сказал он, внимательно разглядывая Элис, даже несмотря на то, что она висела на Джаспере. Потом он перевел взгляд на меня. Я почти чувствовала, как его мерзкие грязные глазенки ползают по моему телу, когда он осматривал меня с головы до ног.
   Эммет повернулся ко мне, протянул мне свои руки, за которые я без колебания схватилась, и он нежно прижал меня к своему боку. Он обнял меня обеими руками так крепко, что я едва могла дышать.
   - Ты кто? – спросил его Эдвард. Его голос прямо-таки сулил долгую и мучительную смерть. Эдвард сейчас таааакооой злой! У тебя нет ни единого шанса, щенок, подумала я в то время как мои глаза бегали от Майка к Эдварду.
   - Я Майк, Майк Ньютон. Магазин Ньютонов. Уверен, вы слышали обо мне, - улыбнулся он, закончив свою маленькую речь. Наверное, он старался быть учтивым, как Джеймс Бонд, но получилось больше похоже на Франкинштейна. – А ты? – хватило у него смелости добавить, свысока глядя на Эдварда.
   - Меня зовут Эдварда, - сказал он с фальшивой улыбкой на лице. – И я муж Бэллы, - добавил он. Его лицо к этому моменту не выражало никаких эмоций, но в глазах читались самоконтроль и раздражение.
   - А я старший брат Бэллы. Сверхзаботливый и опекающий старший брат, - проговорил устрашающим и угрожающим голосом Эммет.
   - Зять, - просто сказал Джаспер, делая шаг в направлении Ньютона. Его глаза были почти черными, и я даже представить себе не могла, что спокойный Джаспер может быть таким грозным.
   Скрытая, но вместе с тем, очевидна угроза, исходящая от наших парней, наконец, дошла до этого недоумка, и он побледнел и захлопал глазами, в шоке от такой враждебности со стороны Эдварда, Эммета и Джаспера.
   - Эээ…м-мне п-п-пора идти…е-еще увид-димся, Бэлла…м-может быть, – заикаясь, пробормотал он и попятился к выходу.
   Мы вшестером стояли и смотрели за тем, как ретировался Майк.
   - Урод, - с ненавистью в голосе пробормотала Элис, массируя плечи Джаспера.
   - Если вы, девушки, еще когда-нибудь столкнетесь с ним или с кем-нибудь подобным, скажите мне, - предупредил нас Эммет, переводя взгляд с Элис на Бэллу и, наконец, на меня. И добавил так тихо, что только я могла расслышать: - Пообещай мне.
   - Обещаю, Персик, - сказала я ему. Его слова словно накрыли меня волной спокойствия и безопасности. Я теснее прижалась к его каменной груди и услышала, как он вздохнул. Напряжение потихоньку покидало его тело.
   Эдвард стоял и потирал переносицу одной рукой, а другой крепко прижимал к себе Бэллу. Его глаза были закрыты, и он глубоко дышал, а Бэлла в это время успокаивающе поглаживала обеими руками его шею.
   Наблюдать за тем, какие все напряженные было просто ужасно, поэтому я оторвалась от Эммета и сказала строгим голосом:
   - Ну, если мы хотим посмотреть этот фильм, то надо шевелить задницами. Парни, вы берете на себя закуску, а мы с девчонками побежали занимать места.
   - Найди нам места получше, Бэмби! – прокричал Эммет через плечо, а Эдвард и Джаспер уже отправились за едой.
   - Повеселимся, дамы? – спросила я, когда мы входил в зал.
   Bella POV
   И вот я сидела одна, на заднем ряду в кинотеатре. Я видела макушку Рози, которая расположилась справа внизу. Элис я вообще не видела, потому что она была слишком маленькой, но, скорее всего, она сидит внизу слева.
   Обычно мы так развлекались когда шли вместе в кино. Двое из нас заходили в зал и садились в разных его концах, а последняя заходила после и искала. «Ищущая» в конце концов оказывалась всегда в дураках, так как найти кого-то в темном зале непросто, да и в процессе обязательно потревожишь несколько человек. Поэтому Роуз придумала план, как можно слегка подшутить над нашими парнями. Так сказать, отомстить им за выбор фильма.
   Я огляделась и увидела на стенах несколько постеров, один из которых привлек мое внимание. Когда я пригляделась к нему, то дрожь страха побежала по моему позвоночнику. На постере было лицо маньяка на черном фоне, в его глубоких темных глазах как в зеркале отражалось изображение кричащей от страха женщины. Ее вертикально вытянутые губы были похожи на «улыбку клоуна». Очень надеюсь, что мы будем смотреть не этот фильм, иначе все закончится тем, что я буду поедать попкорн, пытаясь блокировать все то, что будет происходить на экране.
   Мы ждали их уже несколько минут, и это время я потратила на то, чтобы вспомнить совсем недавние события. Майк всегда был очень настойчив на работе, всегда просил, чтобы его обслуживала именно я, использовал каждую возможность, чтобы поговорить со мной… Мне уже была ненавистна мысль, что в понедельник придется идти на работу, и все из-за него. Сколько раз я ясно давала ему понять, что он мне абсолютно неинтересен, но он все равно продолжал клеиться ко мне…очевидно, думал, что я играю с ним, притворяюсь недотрогой. Но, я уверена, что до Майка дошло сегодняшнее послание наших парней и в понедельник он будет держаться от меня подальше…или вообще не придет…Да, скорее всего даже он смог уловить ту смертельную угрозу, которая исходила от Джаспера, Эдварда и Эммета. Сейчас меня просто переполняли эмоции! Они вступились за меня, защитили, хотя знали меня всего две недели. Мне было так комфортно с ними, прямо как с Элис и Роуз.
   Я почувствовала, как завибрировал мой мобильный в кармане, и аккуратно вытащила его, чтобы светящийся дисплей не был виден в темном зале. Мне пришло новое сообщение от Роуз, в котором было написано: «Будьте наготове! Орлы приземлились!» Я про себя рассмеялась, прочитав эту фразу, но послушно посмотрела на двери.
   И вот они трое, стоят плечом к плечу, у каждого в руках напитки и попкорн. Дверь позади них все еще была открыта, и свет проникал через нее, подсвечивая их силуэты. Со своей позиции я наблюдала за тем, как они глазами ищут нас в зале. И после минуты они просто пожали плечами и направились в центр зала, где было полно свободных мест.
   Я в шоке смотрела, как они сели вместе в центре зала, и слышала их смех на расстоянии. А потом они начали поедать наш…общий…попкорн. «Ситуация: они украдут всю еду, и у меня такое чувство, что мы буде смотреть какой-нибудь жуткий фильм…может, бросим эту затею?». Я послала Роуз и Элис это сообщение и теперь ждала ответа.
   Через минуту или две телефон снова завибрировал, и я прочитала: «Я соскакиваю». От Элис. Через несколько секунд такое же сообщение пришло от Роуз. Я согласилась с ними обеими и послала последнее сообщение: «Вы знаете, что делать».
   Я встала со своего места и тихонечко прошла по всему ряду, а потом направилась вниз, к тому месту, где сидели парни. Роуз и Элис поднимались снизу.
   Мы трое встретились с края того ряда, где они сидели. Роуз пошла и встала перед Эмметом, точнее прямо между его ног, так как места было не так уж много. Элис, так же как и Роуз, встала рядом с Джаспером. Я осталась последняя. Когда я остановилась перед ним, то поняла, что стою между его ног…можно прямо сейчас запрыгнуть на него…Элис и Роуз это не удивит, они знают, как сильно меня влечет к нему…и в зале довольно темно…
   - Кхм, - мягко кашлянула Элис, и я вспомнила, зачем мы здесь. Я стою здесь не для того, чтобы фантазировать об Адонисе, чьи ноги так призывно раздвинуты и словно приглашают меня…НЕТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! отругала я себя, а потом постаралась придать лицу невинное выражение, и посмотрела на пол, в то время как Элис бормотала:
   - Можно мы сядем с вами, наши большие и сильные парни? Нам страшно и нам нужна защита, - мы трое смотрели на них теперь щенячьими глазками, надеясь, что наш план сработает…мужчины слабы, конечно, он сработает!!
   Джаспер немедленно встал и схватил Элис за руку.
   - Мы можем сесть впереди, Джаззи? Я не хочу выглядывать из-за чужих голов, - застенчиво проговорила она. Джаспер улыбнулся и повел ее к передним рядам.
   - Двигайся, Персик и дай мне попкорна, - с улыбкой сказала Эммету Роуз, и он тут же подвинулся на одно сидение.
   - Я согревал для тебя местечко, Бэмби. Знал, что тебе захочется держать меня за руку во время особо страшных моментов, - усмехнулся он, когда Роуз игриво шлепнула его по спине.
   - Не возражаешь, если мы поднимемся чуть повыше? Там будет тише, да и вид на экран получше, -прошептал мне на ухо Эдвард. Я кивнула, и он, взяв меня за руку, повел за собой к задним рядам.
   - А здесь действительно обзор лучше, - заметила я, глядя на экран.
   - Я же говорил, - ответил он со своей фирменной кривоватой улыбкой, от которой мое сердце плавилось и становилось трудно дышать.
   - Какой фильм смотрим? – спросила я. Почему-то, я чувствовала себя некомфортно из-за тишины, повисшей между нами. Не знаю, из-за того ли это, что я нервничаю из-за страшного фильма…или из-за того, что мы вдвоем в темноте, и я слышу каждый его вздох и чувствую каждое движение?
   - «Один Пропущенный Звонок»…вот этот, - и он указал на постер, который так напугал меня.
   Я застонала от досады. Бог мне мстит за что-то? Сначала встреча с Майком, а теперь еще и это?
   - Не волнуйся, с тобой рядом большой сильный парень, который будет защищать тебя, - тихо усмехнулся он. – А я-то думал, ты фанатка ужасов. Тебе, похоже, нравится их читать… и у тебя неплохая подборка романов Стивена Кинга, - в его голосе слышались любопытство и предвкушение.
   - Когда читаешь книгу, и тебе становится страшно, ты всегда можешь захлопнуть ее и дочитать позже. А когда смотришь фильм в кинотеатре, ты не можешь нажать на паузу и подождать, пока успокоишься. И неизвестность меня пугает, - ответила я ему, выкручивая руки, когда на широком экране появилась реклама.
   - Хм, имеет смысл, - медленно сказал Эдвард. Я повернулась, чтобы взглянуть на него, но зал погрузился в абсолютную непроглядную темноту.
   Из середины зала донесся визг, за которым последовало разъяренное «Прекращай это!». Должно быть, Эммет развлекается, пугая Роуз, подумала я.
   Фильм начался, и все мои рефлексы сорвались с катушек. Я мгновенно схватила Эдварда за руку обеими руками и зарылась лицом в его плечо. На экране кто-то из персонажей фильма закричал, и это заставило меня подпрыгнуть и заорать в ответ. Ну почему Рози не выбрала Камень? думала я, сжимаясь от страха.
   Потихоньку, даже несмотря на крики и устрашающую фоновую музыку, я начала расслабляться, когда поняла, что Эдвард нежно гладит меня по спине успокаивающими движениями.
   Я сидела так несколько минут, пока из динамиков возле нас не донесся пронзительный вопль. Я подпрыгнула на своем кресле, а в зале кто-то запричитал «о боже, о боже, о боже». Голос казался очень знакомым и никак не замолкал. И только спустя несколько минут я поняла, что это мой голос. Эдвард, услышав мои бормотания, стащил меня с кресла и усадил к себе на колени. Одной рукой он держал меня за талию, а в другой держал мою руку, поглаживая ее большим пальцем.
   Я вздохнула, и меня затопило облегчение и спокойствие, которое исходило от Эдварда. Я услышала смешок, и моя голова чуть сдвинулась из-за вибрации его груди. Он смеется надо мной? Я в гневе хотела подняться, чтобы сказать ему все, что я сейчас о нем думаю, но когда я подняла голову, вся моя решимость куда-то испарилась.
   Мои глаза замерли на идеально вылепленных губах, которые практически молили о поцелуе…манили дотронуться до них, ощутить их вкус. Я почувствовала, как мои губы слегка приоткрылись…один поцелуй еще никому не навредил, правда? думала я, продолжая пялиться на его безупречные губы, которые внезапно изогнулись в кривоватой улыбке, от которой мое сердце совершило кувырок в груди, а сама я чуть не потеряла сознание. Мне казалось, я умерла и теперь смотрю на ангела.
   Моя свободная рука по собственной воле двинулась к его шее, пальцы пробежались по его безукоризненным волосам, и с его пожалуйста-поцелуй-же-меня губ сорвался стон.
   Рука, которую Эдвард держал на моей талии начал двигаться. По моей спине…снова к бедрам…по бокам…и я выгнула спину, наслаждаясь его прикосновениями. Тяжелый вздох сорвался с его неправдоподобных губ, и я почувствовала, как он запустил вторую руку в мои волосы, крепко держа меня.
   Я посмотрела ему в глаза: искрящийся зеленый цвет сменился на более темный. Теперь его глаза казались почти черными, а его взгляд был сосредоточен на моем лице…на моих губах.
   Я перестала перебирать волоски на его шее и уже хотела притянуть его к себе, но он опередил меня, отчаянно притянув меня к себе.
   Наши губы слились в страстном поцелуе, и мы оба сдавленно вздохнули. Эти вздохи стали отраженьем нашего желания, нашего вожделения. Я чувствовала, что его сердце колотится почти так же неистово, как и мое. Но ни один из нас не мог прервать этот поцелуй. Это как наркотик. Меня переполняли эмоции от того, что мы с Эдвардом наконец-то показали друг другу, что чувствуем. Хоть я и знала его только вторую неделю, мне казалось, что мы знакомы с ним всю жизнь. Все это время я с трепетом надеялась, что он испытывает ко мне те же чувства, что и я к нему…и он с таким рвением прижимался к моим губам, что все мои сомнения испарились.
   Отстранившись, чтобы вздохнуть, я посмотрела на своего собственного живого Адониса. Его глаза округлились от шока, рот широко открыт, дыхание вырывалось из груди толчками, а уголки губ подергивались в улыбке. Я покрыла быстрыми поцелуями его губы, а потом положила голову на его грудь. Я не хотела потерять контроль посреди кинотеатра.
   Эдвард обвил обеими руками мою талию и продолжил смотреть фильм, а я в это время вдыхала его дурманящий запах, чувствуя время от времени, как он целует меня в макушку…
Edward POV
   Я размышлял над событиями прошлого вечера. Вчера произошло столько всего, что касалось Бэллы.
   Сначала я был ее мужем; защищал Бэллу от подлого грызуна, который пытался привлечь к себе ее внимание вот уже несколько дней. Мне хотелось раздавить этого Майка, когда она рассказала о нем мне…нам, но я бы ничего не сделал при ней. Но как же мне хотелось схватить его за горло и придушить за то, что он посмел непристойно думать о моей Бэлле.
   Потом я вел себя как школьник, который целуется на заднем ряду кинотеатра с девочкой, которая ему нравится, вместо того, чтобы смотреть фильм. Не то чтобы мы с Бэллой все время целовались, был только один полный страсти поцелуй, который практически оставил меня бездыханным. Этот поцелуй не был похож ни на один, испытанный мною прежде. Мне казалось, я сгорю от тех сильнейших эмоций, что пробудило во мне касание наших губ. Я был захвачен этим поцелуем, как, надеюсь, и Бэлла. Остальное время до конца сеанса я провел, глядя на мелькающие на экране изображения и вслушиваясь в дыхание Бэллы. Я чувствовал, как бьется ее сердце рядом с моим, и вдыхал ее гипнотический цветочный аромат. И только потом я понял, что Бэлла так ровно дышит потому, что уснула в моих объятиях. Восторг пробежал по моему телу, когда я подумал о том, что она чувствует себя со мной в полной безопасности, раз смогла заснуть у меня на руках.
   Как только фильм закончился, я неохотно ее разбудил. Глядя на то, как распахиваются ее глазки, и как недоумение в них сменяется пониманием, я понял, что хочу каждое утро наблюдать за ее пробуждением. Она улыбнулась мне, и я чуть не задохнулся; казалось, ее улыбка осветила своим сиянием темный зал. Я быстро поцеловал ее, и мы пошли к дверям, где встретились с остальными. На то время, пока я держал Бэллу в своих объятиях, я совершенно забыл о наших друзьях.
   Элис и Джаспер стояли вместе, и рука Джаспера покоилась на плече Элис. Я взглянул на них еще раз и увидел, что изогнутые в сияющей улыбке губы Элис слегка опухли и покраснели, а волосы Джаспера выглядят гораздо более взъерошенными, чем обычно. Он тоже улыбался, а в глазах застыло слегка потрясенное выражение.
   Эммет и Роуз подошли к нам последние. Вместе они вели себя как дети, и прошлая ночь стала доказательством тому, что они всегда будут дурачиться. Они оба неудержимо хохотали в то время, как Эммет вынимал попкорн из волос Роуз.
   - Попкорновая драка с придурками, которые решили, что могут безнаказанно доставать нас, - просто сказала Роуз, отвечая на наши вопросительные взгляды.
   Я повернулся под одеялом и посмотрел на часы. 10:30 утра. Может, сейчас уже можно приготовить кофе для Бэллы, как она для меня вчера утром? А если честно, мне просто хотелось снова увидеть ее, может даже самому разбудить ее и смотреть, как она…наверное, это жутковато, что мне так хочется наблюдать за тем, как она просыпается? Я думал над этим еще несколько минут, а потом решил, что мне нечего терять.
   Я поставил чашку с дымящимся кофе на ее прикроватный столик. Может, аромат кофе разбудит ее; я знаю, она очень любит кофе. Во сне Бэлла выглядела такой спокойной, на ее лице сияла легкая улыбка, и я надеялся, что в своем сне она видит меня. По крайней мере, после вчерашней ночи я грезил только о ней.
   Я осмотрел ее комнату в поисках того, что еще могло бы ее разбудить без того, чтобы мне прыгать как ребенку на ее кровати, что мне собственно и хотелось сделать больше всего. Мой взгляд наткнулся на ее стерео, и я начал изучать ее музыкальную коллекцию. После того, как я просмотрел где-то двадцать дисков, которые были ближе всего ко мне, я нашел идеальный для моей миссии альбом: достаточно спокойная музыка, но все же, она наверняка разбудит Бэллу. Я раздумывал над тем, чтобы разбудить ее поцелуем…прямо как в сказке…но она, наверное, подумает, что это странно.
   Заиграла музыка, и я пошел к тому самому удобному диванчику. Не сомневаюсь, что Бэлла поставила его сюда, чтобы часами читать здесь книжки, от начала до самого конца. Когда я начал читать книгу, которая лежала рядом, именно этого мне захотелось больше всего. Запереться в ее комнате и прочесть книгу от корки до корки.
   Несколько минут спустя тихое бормотание и шевеление отвлекли мое внимание от книги, и я взглянул на кровать Бэллы. Я смотрел, как она потягивается и ворочается, а потом, что-то ворча садиться на кровати, сонно потирая глазки и зевая. Я усмехнулся этой картине; она – мой персональный ангел, спустившийся с небес на землю.
   - Доброе утро, - донесся до меня уставший голос. Я посмотрел на нее и увидел, что теперь она широко улыбается.
   Немного ослепленный ее улыбкой, я указала ей на чашку с кофе и, заикаясь, сказал:
   - Благодарность за кофе, который ты приготовила для меня вчера.
   Она в замешательстве переводила взгляд с меня на чашку. А потом, она должно быть, все вспомнила, так как кивнула и жадно, обеими руками схватившись за чашку, начала пить.
   Я вернулся к чтению книги, но понял, что не могу сосредоточиться на словах. Наконец, я бросил эти бесплодные попытки и отложил книгу. Заскрипела кровать, и я услышал, как босые ноги касаются пола. Я взглянул на Бэллу и увидел, что она поставила свою чашку и теперь потягивается, заведя руки за голову и выгибая спину. Ее футболка немного задралась, обнажая кусочек заманчивой мягкой кожи на животе. Я облизал свои внезапно пересохшие губы, когда мысль о том, чтобы коснуться губами этой кожи начала настойчиво лезть в голову. Мне хотелось целовать каждый сантиметр ее нежной кожи, смотреть, как она извивается подо мной от удовольствия и желания…
   Звук шлепающих по полу ножек вырвал меня из моих фантазий. Бэлла шла ко мне, и с каждым шагом ее бедра покачивались. Я вздрогнул, когда она подошла ко мне и, наклонившись, прижалась губами к моей щеке. Она выпрямилась и направилась к ноутбуку, оставив меня изумленным, ошеломленным…и жаждущим большего…я хотел прикасаться к ней, слышать ее, видеть ее…и это желание становилось все сильнее и сильнее.
   Звук пальцев, порхающих по клавиатуре, снова привлек мое внимание к Бэлле. Я наблюдал за тем, как она набирает сообщение, которое, по-моему, если судить по его длине, больше походило на эссе. После нескольких минут печатания ее принтер ожил. На свет появились три новые страницы, просмотрев которые, Бэлла начала улыбаться слегка дрожащими губами.
   С каждой секундой ее мое любопытство все росло. Должно быть, она наконец заметила, что я смотрю на нее с любопытством, так как подошла ко мне и передала мне распечатки.
   Теперь я держал в руках три фотографии. Первая – пожилой мужчина в инвалидном кресле с удочкой в одной руке и банкой пива в другой.
   - Это Билли, - услышал я шепот Бэллы. Я взглянул на нее, а потом усадил к себе на колени, прежде чем взглянуть на следующую фотографию, на которой был изображен жизнерадостный мужчина в полицейской форме, опирающийся на патрульную машину. На заднем плане зеленел лес.
   - Это Чарли, мой папа. Он шеф полиции в Форксе, - сказала Бэлла с гордостью в голосе. – Билли лучший друг моего отца, они ездят на рыбалку каждую неделю.
   - А это… - начала она, указывая на последнюю фотографию, - это Джейкоб. Он, может быть, приедет навестить меня на следующей неделе, проверить, как я… ну, ты знаешь, - ее голос был мягким и искрился волнением. Я посмотрел на фото. На меня смотрел молодой, высокий, хорошо сложенный, довольно симпатичный загорелый парень. На его лице с пятнами машинного масла в нескольких местах играла широкая улыбка. На подъемнике за ним висела машина.
   Невероятная ревность взыграла во мне, когда я посмотрел на этого Джейкоба. Бэлла упоминала, что она многим обязана ему, так как именно он заставил пойти ее на те вечерние курсы, благодаря которым она познакомилась с Элис и Роуз, но она также сказала тогда, что Джейкоб был единственным, помимо отца и Билли, с кем она разговаривала после смерти мамы. Как бы мне хотелось, чтобы именно я был тем человеком, который помог бы ей выбраться из той раковины тогда, много лет назад. Я, не Джейкоб. Что, если он украдет ее у меня прежде, чем у меня появится даже шанс завоевать ее, быть с ней?
   Мы с Бэллой оба подпрыгнули при звуках дерева о метал. Звук прекратился, но на смену ему тут же пришел визг Элис:
   - Всеобщее собрание! Всем спуститься в гостиную. ЖИВО!
   Мы обменялись любопытными взглядами и медленно направились в гостиную…
   Alice POV
   - Всеобщее собрание! Всем спуститься в гостиную. ЖИВО! – прокричала я так громко, как только смогла и снова забарабанила деревянной ложкой по кастрюле. Я спустилась вниз, поставила кастрюлю и ложку на кофейный столик и села в кресло, готовясь к тому, что я собиралась сделать.
   - Эльфик…ты зачем так рано меня разбудила? Некоторые из нас очень дорожат нашим «сном красоты»! – прорычал Эммет, приближаясь ко мне, а потом, все еще полусонный, плюхнулся на диван. Когда Эммет называл меня «Эльфиком», мне казалось, что он мой старший брат. Так как у меня не было настоящих братьев и сестер, мне это безумно нравилось.
   - Ох…тебе не нужен «сон красоты», Эммет. Ты и так красавец хоть куда, - ответила я ему детским голосочком, изо всех сил пытаясь сдержать смех. Эммет мягко усмехнулся, и когда в комнату вошла Роуз, тут же сел на диване.
   - Над чем смеемся? – спросила она, продвигаясь к дивану, одергивая по пути ночную рубашку и приглаживая свои взъерошенные волосы.
   - Над твоим лицом, - быстро сказал Эммет. Как только эти слова слетели с его губ, он разразился смехом и схватил подушку, прикрываясь ей как щитом от ярости Роуз, которую она, несомненно, вот-вот должна была обрушить на него.
   - Ах ты мелкий нахальный болван! – выпалила Роуз и, забравшись на спинку дивана, принялась щекотать Эммета. Хихиканье, крики и рычание доносились с дивана, пока я наблюдала за тем, как они борются за более выигрышную для атаки позицию.
   Глядя на их игры, я только качала головой. И когда они поймут, что прикалываются друг над другом только потому, что хотят друг друга? Это же классическое детсадовского поведения. Мальчик дергает девочку, которая ему нравится, за косички, чтобы привлечь ее внимание. Сначала она считает его злым и вредным, а потом, если он тоже понравится ей, пихает и дергает его в ответ. И так оба получают то, что хотят: внимание понравившегося объекта.
   - Эли, что это было только что? – спросила Бэлла, когда они с Эдвардом спустились вниз и уселись на пол рядом с Эмметом и Роуз, которые наконец перестали щекотать друг друга и теперь без сил лежали на диване, пытаясь восстановить дыхание.
   - Я просто хотела поговорить с вами, ребята, - сказала я самым невинным голоском, на который только была способна.
   Наконец в гостиной появился Джаспер и направился прямиком ко мне. Я поднялась с кресла, а он сел в него и потянул меня к себе на колени. Я позволила всем мыслям покинуть меня, и теперь сосредоточилась на тепле, которое излучало его тело, на том, каково это, быть полностью окруженной им, его руками, обнимающими меня…Я быстро поцеловала его в шею прежде, чем переключить свое внимание на Эммета, Роуз, Эдварда и Бэллу…на обе пары, подумала я и улыбнулась про себя.
   - Так, я просто хотела, чтобы вы, ребята, знали, что с прошлого вечера я – девушка Джаспера, - я не могла бороться с улыбкой, от которой, казалось, сейчас заболят щеки, - поэтому, если это кого-то не устраивает, это ваши проблемы, вам все равно придется с этим смириться, - добавила я, чтобы разрушить ту атмосферу, что создалась в комнате. Все молчали, и я уже умирала от желания узнать, что же они скажут.
   - Наконец, Джаз. Тебе понадобилось чертовски много времени, чтобы найти себе кого-то. Но, по крайней мере, ты нашел совершенную девушку, - сказал Эммет, глядя на Джаспера. Я почувствовала, что глаза наполняются слезами от его лестных слов.
   - Ни один из вас не смог бы сделать лучший выбор, - произнес Эдвард, и меня снова затопила гордость.
   - Веди себя хорошо, - прощебетала Бэлла и подмигнула мне, что заставило меня рассмеяться. Я всегда могу рассчитывать на Бэллу в том плане, что она знает, как рассмешить меня и удержать от слез.
   - Странный предсказывающий будущее Эльф, - услышала я тихое бормотание Роуз, которая только сидела и качала головой. Ее фраза заставила меня буквально засветиться. Надеюсь только, что то, что я сказала в кафе несколько недель назад, полностью сбудется.
   - Отлично, - продолжала я свою небольшую речь. – Еще я хотела сказать, что зарезервировала столик в ресторане для нас всех на вечер пятницы. – Роуз шумно выдохнула, и ее глаза расширились. – Ты правда думала, что я забуду о твоем Дне рождения, Рози? Ай-ай-ай, как не стыдно! – сказала я, наблюдая за тем, как она изо все сил пытается гневно посмотреть на меня, но у нее ничего не выходит.
   - Бэмби! Ты не говорила мне! – по-детски прохныкал Эммет.
   - Я не праздную Дни рождения, - ответила она резким тоном.
   - Ну, этот мы отпразднуем, Роуз, и даже не пытайся отпираться, - добавила Бэлла, многозначительно глядя на нее. Наверное, она помнила про день рождение – сюрприз, который мы устроили для Рози в прошлом году. Роуз как-то узнала про наши планы и заперлась у себя в квартире на весь День рождения… и на следующий день тоже.
   - Ладно…ладно, - прорычала Роуз, скрещивая руки на груди и глядя вниз на свои ноги. Вид у нее был побежденный.
   Мы вшестером сидели несколько минут в тишине. Я почувствовала, что просто необходимо как-то подурачиться, и я оглядела по очереди каждого.
   - Монополия! – закричала я.
   - Я буду Машиной! – прогрохотал Эммет, подходя к полке и вытаскивая коробку с монополией.
   - Вот уж дудки, Персик! – закричала Роуз. – Механик тут я, поэтому руки прочь от Машины!
   О-оу подумала я, глядя на то, как они припираются из-за того, кто кем будет.
   - Роуз…я буду банкиром, поэтому ты можешь быть Туфлей, - сказала я, надеясь, что она согласиться на компромисс.
   - Я могу быть Туфлей, если хочешь, Бэмби, - пробормотала Эммет, глядя на коробку с игрой, которую держал в своих руках.
   - Нет, все в порядке. Я буду Туфлей, все равно на мне она будет смотреться лучше, - улыбнулась Рози и потянула его к дивану.
   - Эдди, а кем будешь ты? Тут нет Пианино… - засмеялся Эммет, когда они с Роуз сели возле кофейного столика, сняв с него кастрюлю и деревянную ложку, что я туда поставила.
   - Эд-вард, - тихо прошипел он, перед тем как ответить Эммету. – Я буду Цилиндром.
   - Бэллз? – просто спросил Эммет, рассматривая фигурки и ставя те, что уже были выбраны, на доску.
   - Эммм…я не знаю…давайте, буду Наперстком, - ответила она через плечо, направляясь на кухню. Наверное, пошла запасаться едой и напитками, только бы все мы были счастливы.
   - Джаспер будет Военный кораблем, Эммет, - сказала я и, встав с колен Джаспера, уселась на пол и взяла кучу фальшивых бумажных, а потом разделила их поровну на пятерых игроков.
   Джаспер соскользнул с кресла и сел рядом со мной, мягко поцеловав меня в щеку. Потом он полностью переключил свое внимание на игру, которая теперь стояла на кофейном столике.
   Бэлла вернулась из кухни с миской попкорна в одной руке и подносом со стаканами в другой. Под мышкой была зажата бутылка с колой.
   Как только все расселись, началась игра…
   Эммет умудрился три раза оказаться в тюрьме, и у него было только два объекта собственности на его имя, в то время как Эдвард скупил почти все, что было расположено на доске: дома, отели…И когда кто-то из игроков имел несчастье оказать на его территории, приходилось платить до смешного гигантский штраф. Роуз справлялась довольно неплохо, она покупала только определенные объекты собственности. Бэлла же решила сосредоточиться на покупке железнодорожных станций и утилитарных предприятий. Джаспер отставал от остальных: у него было мало денег, так как пару раз он «приземлился» на территории владений Эдварда. Но я же не могла оставить моего Джаззи в беде! Каждый раз, когда я наклонялась, чтобы поцеловать его, то незаметно вкладывала ему в руку несколько купюр. Так он мог оставаться в игре.
   Как только вся собственность была скуплена, и у Эдварда оказалось денег больше чем у меня, Банкира, я объявила конец игры. Время уже приближалось к обеденному, а на улице было на удивление темно. Я выглянула в окно и увидела, что небо затянули тяжелые грозовые облака. Будет шторм.
   Я вздрогнула при мысли о шторме и начала упаковывать Монополию в коробку. Джаспер помогал мне и, наверное, заметил, что я дрожу с того самого момента, как отвернулась от окна. Он спросил у меня:
   - Тебе холодно, милая? Принести тебе толстовку или что-нибудь?
   Я улыбнулась: он такой заботливый. Но покачала головой.
   - Тогда в чем дело? – спросил он, обеспокоенно вглядываясь мне в глаза. Я знала, что в моих глазах он видит волнение, поэтому бесполезно пытаться лгать ему.
   - Я не люблю грозу…она пугает меня, заставляет нервничать. Но шторма уже давно не была, поэтому, может быть, я уже переросла этот страх? – с надеждой спросила я. – Со мной все будет в порядке, - сказала я в большей степени себе, чем Джасперу.
   Он кивнул, но потом очень серьезно ответил:
   - Если ты испугаешься сегодня, помни, что всегда можешь придти ко мне, и я буду держать тебя в объятиях, пока не кончиться гроза. Мне невыносимо видеть тебя такой напуганной, но лучше я буду рядом с тобой, чтобы утешить тебя, чем буду думать о том, что ты пытаешься справиться со своими страхами в одиночку, - он взял меня за руку и притянул к себе, обвив меня руками, а потом нежно поцеловал в макушку. Я очень хотела придти к нему, чтобы он успокоил меня…но я также не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии, это только обеспокоит его еще сильнее…
   Alice POV
   Бууум
   И почему существуют штормы? Может быть, однажды Матушка Природа и Бог поссорились, и Матушка Природа решила наслать шторм, чтобы уничтожить божье творение…имеет смысл…если добавить к этому высказывание «Фурия в аду ничто по сравнению с разъяренной женщиной»…может, матушка Природа заключила небольшую сделку с Дьяволом?...дрожа думала я.
   Еще одна вспышка молнии осветила комнату, отбрасывая тени. Я смогу сделать это, говорила я себе, какие-то вспышки света и звуки не могут испугать меня! Роуз лежала в своей кровати и спала словно младенец, пока я вертелась и пряталась под одеялом как испуганный ребенок.
   Бууум
   Я подскочила от этого похожего на взрыв звука и принялась отсчитывать секунды. Молния снова расчертила небо, не обращая никакого внимание на застилавшие его облака. Я перестала считать. Судя по звукам, шторм был в десяти километрах…и приближался все ближе. В предыдущий раз мой счет показал, что шторм в четырнадцати километрах от нас. «Если ты испугаешься сегодня, помни, что всегда можешь придти ко мне, и я буду держать тебя в объятиях, пока не кончиться гроза. Мне невыносимо видеть тебя такой напуганной, но лучше я буду рядом с тобой, чтобы утешить тебя, чем буду думать о том, что ты пытаешься справиться со своими страхами в одиночку» всплыли в моем сознании слова Джаспера. Он согласился быть рядом со мной во время шторма, успокаивать меня в то время, как я буду пытаться замедлить свое бешено колотящееся сердце.
   Я посмотрела на время. 1:17 ночи. Я не могу пережидать здесь шторм в одиночестве, подумала я, поднимаясь с кровати. Так тихо, как только могла, чтобы не разбудить Роуз, я прокралась к двери. Мне не хотелось, чтобы она знала, как я напугана этой грозой. Я вытянула перед собой руки, чтобы найти в темноте дверную ручку. Мои руки наткнулись на деревянную поверхность двери и я стала ощупывать ее, пытаясь найти ручку. Когда я нашла ее, то медленно повернула ее и открыла дверь. Я вышла в коридор и закрыла за собой дверь, надеясь, что не потревожила Роуз и не нарушила ее мирный сон.
   Я подошла к комнате Джаспера, и, прислонившись к холодной стене, спросила себя: пойти ли мне к нему или спуститься в кухню и отсидеться там?
   Снаружи раздался звук, от которого, казалось, содрогнулась земля, и я почувствовала, как мое тело потеряло опору, и я соскользнула со стены на пол, всхлипывая от страха, завладевшего моими чувствами. Я прижала колени к груди и зажала руками уши, отчаянно желая отгородиться от звуков шторма. Глаза сами собой плотно сомкнулись, и я положила голову на колени. Я медленно и ритмично раскачивалась вперед и назад, пытаясь сконцентрироваться на чем-то, кроме бушующего за окном шторма.
   - Вперед…назад….вперед….и назад, - проговаривала я у себя в голове, раскачиваясь взад-вперед. Наверное, я походила сейчас на сбежавшего пациента психиатрической лечебницы. Эти движения были слабой попыткой блокировать звуки шторма и отдаленного плача, которые я слышала.
   Что-то сильное и твердое коснулось моих плеч, потрясая меня теплотой. До этого мне было так холодно, я вся дрожала. Слабый звук донесся до моего слуха, но я была чересчур напугана, чтобы идентифицировать его. Я понимала только, что этот звук – это не всхлипы, которые я постоянно слышала и не раскаты грома. Этот звук был таким знакомым…манящим…притягивающим.
   Мое, до этого раскачивающееся вперед и назад, тело внезапно остановилось. Я почувствовала, как мои дрожащие руки оторвали от моих ушей и поместили на теплую, твердую, гладкую поверхность.
   Бууум
   Снова ударил гром, и мое тело снова задрожало. Я крепко вцепилась в твердый объект под моими руками, как будто от этого зависела моя жизнь, и почувствовала, как меня поднимают в воздух. Я подвигала ногами, которые свободно висели в воздухе, чтобы попытаться зацепиться ими за что-нибудь. Наконец, я смогла обвить ногами вокруг какого-то объекта и прижаться к нему. Мои руки болели, так отчаянно я цеплялась за него; грудь сжалась, когда я оказалась теснее прижата к этому твердому объекту, а бедра и ноги протестовали против усилий, с какими я пыталась удержаться за него.
   Я судорожно вздохнула, пытаясь наполнить свои сжатые легкие воздухом, и оказалась захвачена чувственным, соблазнительным и таким знакомым запахом. Этот запах зажег во мне искорку надежды, рассеял тьму, что окружала меня.
   Я почувствовала, что двигаюсь, внезапно мои ноги ощутили что-то мягкое и шелковистое, и я полностью погрузилась в эти манящие ощущения.
   Твердое объятие позади меня разомкнулось и я почувствовала, как что-то теплое пробегает по моей спине, согревая мое замерзшее тело и отгоняя страх, который окружал меня.
   Тот знакомый звук снова вернулся, а тот плач, что я слышала раньше, превратился в редкие всхлипы. Что-то как будто пронизывало всю меня, медленно проникало в каждую клеточку моего тела. Знакомый звук снова начал вторгаться в мои чувства. Я изо всех сил пыталась думать только об этом звуке, забывая о покалывающем ощущении в районе спины и легких касаниях к моему лицу.
   Звук наконец пробился к моему сознанию, и я поняла, что это голос.
   - Шшш…шшш…ты в безопасности, - голос был до боли знакомым, но я все еще не могла понять, кому он принадлежит. В безопасности…Вот что я чувствовала, когда до меня доносились звуки этого голоса. Я снова сосредоточилась на этом голосе, чтобы услышать, что еще он скажет.
   - …нечего больше бояться, тише, любимая…ты теперь в безопасности…
   Теперь я знала, что можно больше не бояться, с этим голосом я чувствовала себя так комфортно, спокойно. Я вслушалась в шепот возле моего уха, и в моем мозгу вспыхнула картинка: яркие светлые волосы, за ней еще одна: смутно знакомое мужское лицо, красивое, идеальное лицо сильного мужчины. Слишком идеальный, чтобы быть настоящим…может, со мной говорит ангел… может, меня ударила молния, и теперь я в раю?
   Голос продолжал что-то нашептывать мне. Я чувствовала в нем силу и какую – то скрытую уверенность. И с каждым словом какое-то осознание чего-то все ближе и ближе подбиралось ко мне. Но я никак не могла понять, что это за чувство.
   - К утру все пройдет, любимая. Ты больше не будешь бояться, и снова станешь такой же заводной, как и всегда… - мягко произнес голос и с мукой добавил: - Ангелы не должны плакать и страдать, как ты сейчас.
   Моя оледенелое сердце как будто лизали языки пламени. Мое внимание привлекло только одно слово…любимая? спросила я себя…кого я люблю? Это легко, Джаспера. Означает ли это, что он наконец понял, что тоже любит меня?
   Мой слух, мое зрение, все мои чувства вернулись ко мне, как будто в голове щелкнули переключателем. Понимание того, что это Джаспер обнимает меня, заполнило все мое сознание. Тепло, которое я ощущала на своей спине…на самом деле, это была рука Джаспера. Густой аромат, что я ощущала… это был его запах. Это он обещал мне, что я буду в безопасности. Я вздохнула от облегчения, когда поняла, что это он держит меня в объятиях.
   - Элис, - услышала я его шепот, и он убрал руки с моей спины. Мне тут же стало холодно, я почувствовала, словно снова оказалась беззащитной перед штормом. Прежде, чем я успела запротестовать против того, что он убрал руки, Джаспер взял меня за ноги и разомкнул стальные объятия, в которые был зажат моими бедрами. Мои ноги онемели от такого положения и теперь безвольно лежали по обе стороны тела Джаспера. Он взял мои руки в свои ладони, согревая их своим прикосновением.
   - Я хочу уложить тебя и согреть немного. Ты такая холодная, - услышала я его шепот. В его голосе было столько боли! Мой любимый не должен испытывать боль! протестовала я в мыслях. Сейчас я была слишком слаба, чтобы озвучить их.
   Он поднялся, прижимая меня к себе одной рукой, а другой отодвигая в сторону одеяла. Мы легли на мягкий матрас, руками я плотно обвила его шею. Когда я почувствовала, что он немного отстранился от меня, то только сильнее сжала его; я не хотела, чтобы он оставлял меня.
   - Не уходи, - услышала я свой слабый, надломленный голос. Мое зрение затуманили слезы, что закипали в глазах. Я сморгнула их, чтобы ясно видеть своего ангела-хранителя и почувствовала, как влага побежала по щекам, оставляя на них горячие следы.
   - Я просто хотел выключить свет, - сказал он и наклонился ко мне, прижимая свои губы к моим, как бы говоря мне, что он вернулся и никуда не уйдет.
   Я кивнула и застенчиво спросила Джаспера, когда он начал выпрямляться:
   - А ты можешь оставить настольную лампу включенной?
   Я переключила свое внимание на лампу на его прикроватной тумбочке, и почувствовала его взгляд на своем лице, как будто там он мог найти ответ на заданный мною вопрос.
   Он пошел выключить свет, а я перевернулась на бок, чтобы иметь возможность наблюдать за его грациозными движениями. Джаспер включил настольную лампу перед тем, как выключить верхний свет в комнате.
   Матрас просел под его весом, когда он лег рядом со мной на кровать. Джаспер накрыл нас обоих покрывалом и тепло укутал меня. Его голова коснулась подушки, и я увидела, что он нахмурился; я немного приподнялась, чтобы получше разглядеть его, и, к моему удивлению, его руки тут же обхватили меня и прижали к его боку. Получилось, что я практически лежала на нем. То, как он обнимал меня…казалось, что он хочет защитить меня от того ужаса, который вызывает во мне шторм, утешить меня, не дать мне рассыпаться на части. Тепло его тела проникало в меня, и я наконец расслабилась, провалилась в это тепло, позволив запаху его тела заполнить мой разум и мои чувства. После нескольких минут блаженства в его теплых объятиях мои ледяные ноги начало покалывать от жара, постепенно доходившего до них. Я сдвинула свои ноги и наткнулась на ноги Джаспера, которые казались горячими как уголь и согревали мои стопы, икры и бедра. Я удовлетворенно вздохнула, поглубже зарылась в его уютные объятия и услышала, как Джаспер охнул и вздрогнул, когда моя ледяная кожа соприкоснулась с его.
   Еще один раскат грома вырвал меня из беззаботных мыслей; мое тело сжалось от страха. Джаспер, должно быть, почувствовал мою дрожь, потому что через секунду теснее прижал меня к себе. Одной рукой он обнимал меня, а другая покоилась на моем затылке, поглаживая и успокаивая меня. Слезы катились по моему лицу на его уже мокрую рубашку…мне придется купить ему новую; эту я наверное испортила…подумала я, продолжая всхлипывать.
   Я глубоко вздохнула, и этот вздох, казалось, очистил мою голову…и я стала думать о том, о чем же я только что думала…я думала о шопинге в то время, как за окном бушует шторм…обычно во время шторма я настолько испугана, что порой забываю свое имя и где нахожусь. Раньше все мои мысли и чувства были сосредоточены на дожде, ветре, раскатах грома и вспышках молнии, и я не могла сосредоточиться достаточно, чтобы думать о чем-то другом…до этого момента. Я улыбнулась, зная, что все это благодаря Джасперу, моему Джасперу…моему ангелу-хранителю.
   - Почему ты так не любишь шторм? Чего ты так боишься, Элис? – услышала я мягкий, успокаивающий голос Джаспера.
   - Не уверена; я никогда не любила шторм, сколько себя помню… - сказала я, концентрируясь на том, чтобы сердце билось ровно, и теперь прислушивалась к мерному сердцебиению Джаспера под своей ладонью, - …может, это потому что я боюсь темноты…темнота напоминает мне о закрытых маленьких пространствах…быть запертой…в ловушке…когда не можешь выбраться… - я замолчала, когда воспоминание из детства, страшное воспоминание, всплыло в голове. Как будто я снова оказалась там.
   Мне было около шести, и эти каникулы мы с друзьями проводили в моем доме. Нам уже наскучило играть в лесу и в прятки, поэтому старший из нас, Джо, пошел в гараж моего отца, чтобы найти что-то, с чем мы сможем играть. Он вернулся немного позже, таща за собой коробку, которую нашел в гараже. Мы вчетвером обступили коробку, гадая, что же с ней можно сделать. У Джо появилась идея: можно проверить, кто поместится в коробку! Он попробовал, но был слишком большим, как и двое других моих друзей. А я, будучи маленьким эльфом, как раз поместилась там; Джо закрыл крышку и начал играться с замком, пытаясь напугать меня, пока я толкала крышку, стараясь освободиться, но она не поддавалась. Я просила своих друзей помочь мне выбраться, но ответом мне была тишина. Я кричала, плакала, стучала, казалось, целую вечность, прежде чем услышала голоса, доносящиеся снаружи. К тому времени, как сняли крышку и вытащили меня из коробки, я была полностью изможденной от страха.
   Вспышка света, а точнее вспышка молнии, вернула меня в реальность. Я зарылась лицом в грудь Джаспера, и он принялся потирать мою спину, нашептывая успокаивающие слова, а я все продолжала дрожать из-за старых воспоминаний и молнии.
   - Почему ты чувствуешь себя некомфортно в темноте? – спросил он, наверняка помня о том, как я умоляла его оставить хоть какое-то освещение в комнате. Я глубоко вздохнула. После всего, что Джаспер сделал для меня сегодня, он как никто заслуживает право знать, почему я так боюсь грозы, темноты и замкнутого пространства. Он видел мою реакцию на шторм, видел, как я испугалась, когда оказалась тогда в ловушке под навесом, поэтому он имеет право знать. Я доверяла ему и хотела, чтобы он знал. Повернувшись в его сильных объятиях так, чтобы видеть его лицо, а не ткань рубашки, я рассказала ему историю своих страхов, из-за чего все началось.
   Джаспер внимательно слушал каждое мое слово, при этом потирая мою спину ритмичными движениями, и у меня создавалось ощущение, словно меня укачивают. Эти движения настолько успокоили меня, что к тому моменту, как я заканчивала свой рассказ, мои глаза закрылись, а последние предложения постоянно прерывались рвущимися наружу зевками.
   Я заснула в объятиях Джаспера, прислушиваясь к его размеренному дыханию и музыке дождя за окном. Под моей рукой билось его сердце, соединяя нас в одно целое.
   Я с трудом, сквозь сон, смогла произнести три слова:
   - Я люблю тебя, - ясно сказал я, не желая, чтобы мой полусонный язык исказил смысл.
   Он поцеловал меня в лоб и в нос, прежде чем я услышала нежное заверение:
   - Я люблю тебя, Элис Брендон.
   За этим признанием последовал нежный, но очень убедительный поцелуй в губы. И впервые во время бушующего за окном шторма я заснула, чувствуя себя комфортно и в безопасности. А еще я чувствовала себя абсолютно счастливой.

0

Вы здесь » Фанфики » Все люди » 3+3=6