Глава 5.
Джейкоба Блэка всегда нужно готовить к серьёзным разговорам. Ему нельзя всё сразу говорить в лоб, иначе последует буря. С грозовыми тучами и молниями. Вот только находясь так долго без него я совсем забыла про это свойство Джейка.
Я сильнее вжималась в сидение, сильно цеплялась за переднее. Мне было дико страшно, но я молчала. Ни единый звук не вырвался из меня.
- Садись вперёд, Ренесми, - сквозь стиснутые зубы, прорычал Джейк. Он даже не обернулся.
- Нет, спасибо, мне и здесь хорошо, - и будто в доказательство, я провела рукой по шероховатой обивки.
- Я не собираюсь с тобой играть. Садись. Вперёд.
Джейкоб Блэк зол. Нет. Джейкоб Блэк в ярости.
- Не хочу, - я едва ли не хныкала, стараясь усидеть на месте и не последовать его «приказу». Мне нельзя было находиться ещё ближе к нему. Иначе я передумаю. Иначе я совсем растеряю своё Я, которое уже и так помахивало мне ручкой на прощание.
- Не хочешь чего? – это было глупо. Неужели, выводя меня из спокойствия, он получал сам при этом удовольствие?
- Сидеть там.
- Нам нужно поговорить.
До этого момента я давно хотела поговорить с ним, понять, какого чёрта происходит и по какой причине на пальце блестит кольцо. Но сейчас было нельзя. Я могла поменять своё решение и не уехать.
- Не сегодня, Джейкоб. Пожалуйста, - тихо пискнула, ещё сильнее сжимая пальцы.
Блэк гнал машину, казалось, со скоростью света и при этом не испытывал никакого дискомфорта, когда внутри меня всё сворачивалось в тугой узел, и я только могла надеяться, что меня не стошнит при остановке.
- А когда, Ренесми? Сегодня мы доберёмся до Форкса, и я оставлю тебя там, чтобы уехать к стае. Время есть только сейчас.
- Но тебе нужно успокоиться.
- Дьявол! Да я спокоен как никогда!
Я промолчала, чтобы ещё сильнее не распалять его. Потому что он врал. Теперь я это точно знала.
Я прижалась к сидению спиной и нащупала рядом с собой сумочку, а там и телефон.
Фэй ответила сразу, и я смогла услышать, как на фоне кто-то кричит и смеётся.
- Несси, детка, привет, - её голос срывался на визги. – Ты уже подъезжаешь?
Я скосила глаза сначала на нахмурившегося Джейка, а потом и на спидометр.
- Думаю, мы будем там минут через двадцать.
- Мы? – растерянно отозвалась она.
- Я и Джейкоб.
- Ты же знаешь…
- Да, но я не могла приехать одна. Просто не на чем. Фэй, послушай, ты не обязана…, - я не знала, что ещё могла добавить, не используя имя Блэка.
Квилеты узнали о его новой семье и отнеслись к этому более чем негативно. Они всё надеялись на возвращение Джейкоба, а этот поступок был подобен удару в спину. Быстро и неожиданно. Поэтому в Форксе и Ла-Пуш был рад видеть Джейкоба только его отец Билли.
- Он рядом? – Фэй всё поняла сразу.
- Да.
Джейкоб на секунду посмотрел на меня, в его глазах проскользнула боль, но тут же испарилась под натиском проступившего гнева.
- Положи трубку, Ренесми, - сказал он, и я даже не смогла понять в какой момент сделала это.
- Что не так? – устало отозвалась я, прикрывая глаза и убирая телефон обратно в сумочку. – Разве я не могу поговорить с Фэй? Она всё-таки моя лучшая подруга!
- Можешь. Но как только мы приедем туда.
Джейкоб похлопал по сидению рядом с собой и на этот раз, сдаваясь, я переползла вперёд, сбивая коленки. Мои руки тут же вцепились в ремень безопастности, и я потянула его на себя, стараясь пристегнуться, но эта чёртова штука либо заедала, либо я была слишком «везучим» человеком.
- Да блин.., - отчаянно протянула, высовывая язык от усердия и всё натягивая чёрный, скользящий в мокрых пальцах, ремешок. Всё не может быть настолько дерьмовым в момент, когда я не могу обратиться за помощью к Джейкобу!
В конце концов я отбросила эту идею и сделала вид, будто рассматривая свои короткие ногти. Ничего страшного, я могла заплатить небольшой штраф.
Рядом раздался вздох, я точно не могла понять, что он означал, но в следующий момент Джейкоб, не отводя взгляда от дороги, потянулся ко мне и пристегнул, затянув так сильно, что я едва могла повернуться в его сторону со слабой улыбкой.
- Спасибо.
Он кивнул, всё ещё хмурый. А я отругала себя за то, что именно на меня он сейчас злиться. В принципе ничего страшного не случилось бы из-за одного разговора, но я вечно хожу не по той дороге, выбирая более опасный путь.
Что ж, в этом было всё моё пока ещё не растерянное Я.
оОООо
В Форкс мы приехали ровно черед двадцать минут. Не знаю, то ли это просто совпадение, то ли Джейкоб специально замедлился, когда мы уже почти подъезжали.
Как только машина затормозила, целая стайка моих родственников и подруга вывалилась на крыльцо со счастливыми улыбками.
Я неуклюже отстигнулась и вышла, вдыхая так уже позабытый влажный воздух родного города. Невольно мой взгляд метнулся к Блэку, всё так же сидящему.
Он не хотел выходить, - поняла я и обошла машину, чтобы открыть его дверь.
Я не хотела быть в последние минуты, которые могла провести с ним, одна.
- Пойдём, они будут рады тебе.
- Я так не думаю.
Я с мольбой посмотрела на него и протянула руку, удивляясь, почему же ещё не оказалась в маленьких, но крепких объятьях Элис или же опекающих – мамы и папы.
- Пожалуйста, Джейк, - я набралась смелости и взъерошила его волосы, пропуская прядки сквозь пальцы, наслаждаясь этими ощущениями. – Недолго.
Он наконец вышел и, обняв меня за талию, повёл к крыльцу.
На лице Эдварда проскользнула тень.
Все отмерли.
Мы обнимались, целовали другу друга в щёчки и радовались, что наконец-то встретились. Я не отходила от Блэка, изредка гладя его по руке, лежащей на мне. Я хотела показать, что он дорог мне не меньше.
- Ну, хватит здесь стоять, - Элис прихлопнула в ладоши. – Пойдёмте в дом, уже всё накрыто.
- А вот теперь мне пора. До встречи, Ренесми.
Я обернулась и со слезами посмотрела на Джейкоба. Теперь мне было больно. Неужели я правда надеялась, что смогу прожить неделю без него, если уже сейчас тоскую по нему? Глупая идиотка.
- Я люблю тебя, Джейк, - тихо прошептала я и потянулась за поцелуем.
- Как и я.
Я обернулась, чтобы посмотреть на свою семью, но они уже тактично ушли.
- Мне будет не хватать тебя, - призналась я, сжимая ладонь Джейка.
- Это была твоя идея. Не моя, - без всяких эмоций ответил он.
- Я не хочу сейчас ссориться, - я прижалась к нему, вдыхая такой родной запах и жмурясь. Моё лицо покоилось на его груди, мерно вздымающейся. Неужели ему было всё равно? – Пожалуйста, скажи, что тоже будешь скучать по мне.
Он приподнял моё лицо пальцем и нежно погладил щёчку.
- Конечно.
Джейкоб быстро пошёл к машине и так же быстро уехал. От меня. На целую дерьмовую неделю.