Насти нет, я за нее))
Глава 11.
Кастрюли громыхнули в раковине, вода капала на пол, и я поспешила закрыть кран.
- Я надеюсь.., - от напряжения спёрло воздух, судорожно переведя дыхание, я продолжила. – Я надеюсь, твои извинения совсем не связаны с твоим вставшим членом.
Джейкоб провёл рукой по моим волосам, взлохмачивая, он понял, что всё желание во мне спало из-за противного дребезжания посуды. Ему и времени не понадобилось, чтобы отцепить длинные пальцы от моего тела и отойти на расстояние.
- Я извинился совсем не по этому, Несси, - раздражённо ответил он, а я злорадно ухмыльнулась, когда в его глазах промелькнула мимолётная боль. Всё-таки такой стояк несёт за собой последствия.
- Мне нужно домыть эту чёртову посуду, а ты отвлекаешь, - я указала пальцем в пене на дверь. – Выход там.
- Я знаю, где выход.
- Но между тем ты всё ещё здесь, - даже эта пена не переборола мою попытку скрестить руки на груди и через мгновение моя кофточка оказалась промокшей и липкой. – Дерьмо.
Я побежала переодеваться, пихнув щётку для мытья Блэку, в спальню. Открыв дверцы шкафчика, я сразу подумала, что давно не прибиралась в нём. И совсем не удивительно, что некоторые вещички Джейка повалились мне на голову.
Совсем не это разозлило меня больше.
Я точно помнила, что вот эту синюю футболку кинула вчера в стирку с чёрными джинсами, так какого они делали здесь, среди чистых и тщательно отглаженных вещей? Желая проверить свои догадки, я полезла в ящичек с носками, проверяя каждый на свежесть. Мне взяло минут десять, и я нашла одну пару, надлежащую хорошей встряске в барабане стиральной машины.
Взяв грязную одежду пальцами, я вошла на кухню, где Джейк уже домывал последнюю тарелку, пыхтя, как паровоз.
- Ты делаешь из меня идиотку что ли? – начала, кинув в него тряпки. – Эти вещи должны лежать далеко не в шкафе.
- Это ты делаешь из меня идиота, - «пожаловался» Блэк. – Я тебе посудомойка или муж?
- Ни то и не другое, - крутанувшись на пятках, я пошла в гостиную и, включив телевизор, плюхнулась на диван.
Джейк не заставил себя ждать. Он сразу появился рядом, в глазах неприкрытая ярость, губы сжаты в тонкую полоску. Но я не отступалась от своего, у меня была цель, и я должна была её достичь любыми способами.
- Что, нахрен, за сцену ты решила устроить? – он заградил мне весь обзор, я раздражённо выдохнула и передвинулась, вновь углубляясь в проблемы главной героини, решавшей, куда ей стоит поступать.
Джейкоб вновь встал передо мной и сложил руки на груди.
- Я точно знаю, что твой отец не стекольщик, Джейкоб Блэк, так что отойди и не питай надежд, что ты прозрачный.
- Сначала объясни своё долбанное поведение.
- Вот ещё, - фыркнула я.- Отойди, - добавила, когда он продолжал стоять на своём.
- Даже и не сдвинусь.
- Отлично, тогда я уйду в другую комнату.
Я поднялась с дивана, погладив на прощание шероховатую обивку и направилась в спальню. Я могла прекрасно и поспать, рабочий день выдался тяжеловатым.
Но я успела сделать только несколько шагов, Джейкоб, схватив меня за руки, припечатал к стене спиной, нависая. Он продолжал держать меня, внимательно всматриваясь в глаза.
- Скажи, что не так и я исправлю это, Ренесми, - прорычал он, злясь. – Молчанием ты ничего не решишь.
- Как бы не так, Джейкоб.
- Что ты хочешь этим доказать? – его брови недоумённо сдвинулись.
- Я хочу, чтобы мы нормально и спокойно поговорили. Произнося «поговорили» я именно это и имела в виду. До конца и полностью, - я бормотала, от чего-то опустив голову. Сейчас мне не хотелось встречаться глазами с Джейкобом. Я не знала, как он отреагирует на мои слова и этого было достаточно.
- Хорошой. Давай поговорим.
Джейк отступил, освобождая мне проход.
Я двинулась в спальню и плюхнулась на кровать. Смотря на Блэка, я погладила место рядом с собой и дожидалась, пока она ляжет рядом. Его рука тут же опустилась на мою талию, придвигая к себе, но прекрасно зная все уловки, я шлёпнула его по руке, и он послушно сдался, нахмурив брови.
- Итак, прежде всего меня волнует вопрос с нашей якобы свадьбой.
- Она не якобы, Несси. Она была, я не виноват, что ты решила вычеркнуть её из своей жизни, - Джейкоб дёрнул плечом. – И знаешь, это нисколько не радует моё эго.
- Твоё эго, как ты говоришь, сейчас вообще должно быть на вершине хит-парада отличного настроения. Потому что я ничего не вычёркивала из своей памяти, это невозможно.
- Это невозможно, - он соскочил с кровати. – Мы можем поговорить без ссор?
- Конечно, - я тихо вздохнула и прикрыла глаза, откидывая голову на подушку. – Как только ты признаешься мне во всём.
- Я честен с тобой, Ренесми, полностью.
- Действительно? Тогда почему я чувствую себя, будто на меня вылили тонну лживой грязи? – если бы он действительно знал, что я ощущаю, то не говорил бы так.
- Извини, - это звучал так искренне, что я открыла глаза и неверяще уставилась на Блэка.
Неужели он действительно сейчас извиняется передо мной. В смысле, с моим слухом всё в полном порядке, но всё было настолько нереально… И слишком просто. Определённо.
- Чёртовы тряпки всё ещё на кухни, Несс. Они провоняются от какой-то сгоревшей еды, что ты готовила.
Мои глаза ещё сильнее распахнулись, пока я хаотично и быстро соображала, о чём же он говорит… Да, я точно что-то готовила до прихода Блэка…
Сорвавшись с места, я побежала на кухню и начала махать руками, кашляя, когда вдохнула запах гари. Открыв духовку, я вытащила чёрную курицу и выкинула её в мусорку. Открыла окно, проветривая помещение и наконец обратила внимание на одежду Джейкоба. Я уже нещадно пробежалась по ней несколько раз, немудрено, если после этого окажется, что это я виновата в грязи и именно мне придётся их стирать. Наклонившись, я сгребла всё в кучу и потащила в ванну, где бросила всё в стиральную машину. Благо, мы с Джейком её купили, хоть и надоели продавщице-консультанту, объясняя все наши пожелания. Потому что не существовала такого чудо, какого хотел Блэк: чтобы стирала, сушила и гладила сама. Может, первые два условия и были осуществимы, но вот в последнем я реально сомневалась.
Мне пришлось заново готовить, но на что-то такое же грандиозное меня не хватило, поэтому я обошлась яичницей и тостами. Знаю, больше смахивало на завтрак, чем ужин, но я чувствовала себя такой уставшей и потерянной. И я так же знала, что наш разговор «до конца и полностью» так и не состоялся. Опять причина я.
Я. Я. И ещё раз я.
Начинало надоедать.
Я позвала Джейка на ужин, украсив его тарелку зеленью, сама едва притронулась к еде и тут же пошла спать, оставляя на Блэка мойку посуды. Пусть привыкает.
оОООо
Всё вернулось на круги своя. Джейкоб большее время уделял стае, но домой приходил всегда вовремя и дарил мне каждый день букет цветов, радуя разнообразием. Я, приходя домой, тут же заходила в интернет в поисках новых кулинарных шедевров и готовила для Джейка потрясающий ужин, не забывая ставить на стол парочку свечей и притупляя свет люстры. Это было так нереально романтично и нежно, что все причины той «ссоры» улетучивались, и я чувствовала себя частью ячейки общества. Потому что Блэк по-настоящему становился моим мужем, а я его женой.
И класть на все проблемы, Джейкоб пообещал, что обязательно придумает, как справится с Вольтури. Он сказала, что битва неизбежна и будет в ближайшее время… После этого я начала бояться, отчаянно и иногда трясясь в объятьях мужа, но он всегда согревал меня своим теплом и говорил, что всё будет хорошо. И я верила.
Фэй поддерживала меня, как могла. Она всё ещё сердилась за то, что я сбежала от неё, но всегда подшучивала, переводила тему, стоило мне только заикнуться о Вольтури.
- Не бабское это дело, малышка, - говорила она и начинала рассказывать о том, куда в очередной раз водил её Сет.
Я спрашивала, нормально ли она справляется со своей жаждой, на что подруга жаловалась, что в последнее время ей приходится отходить всё дальше от Форкса, чтобы не пожаловал в их местность Гринпис из-за того, что стали пропадать животные.
- Не понимаю, почему они пекутся так об этих оленях. Они такие пресные на вкус, бе.
Я хихикала и отвечала, что мы такого точно не поймём.
Мы и не понимали.
Пока не стали пропадать, будто эти самые олени, подростки из школ.