Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Double Edge 2

Сообщений 631 страница 640 из 822

631

London написал(а):

помнишь я говорила, что отпишусь?  когда все еще было хорошо? это еще в силе? тогда ты этого хотела...

комментируй, я не против

+1

632

Cassie написал(а):

Cassidi))** написал(а):

Уже бегу)

я тебя там жду

а меня :huh:

0

633

Sera написал(а):

а меня :huh:

и тебя)

+1

634

эх, тоже пошла темку просматривать)
очень жду здесь проду, настюш)

0

635

Глава 15.

- Ренесми, costoso*, как мы рады встретить тебя вновь, - его губы едва шевелились. У меня складывалось ощущение, что ему вообще трудно говорить.
Ответить мне мешал вампир, держащий меня со спины за горло. Его хватка едва подкреплялась силами, но стоило мне шелохнуться, как шею сдавливали бледные пальцы, прикрывая путь воздуху.
По моим бёдрам медленно текла кровь, и некоторые отродья изредка поворачивались в мою сторону, плотоядно облизываясь. Уверена, сейчас в их мыслях я уже с перерезанным горлом и стеклянными глазами.
- Где Джейкоб? – подобно его голосу просипела я.
Вот только для него так говорить было в порядке вещей, для меня – от нехватки воздуха.
- Будь моим гостем, Ренесми. Никуда не спиши.
- Вы всех гостей так встречаете? – я схватилась за руку держащего меня вампира и выгнула бровь. Моя дерзкая бравада была тут же раскрыта, стоило Каю подняться со своего трона и сделать несколько плавных шагов. Как он ещё не рассыпался.
- Отпусти её, Феликс.
Теперь, по крайней мере, понятно, почему я не смогла выбраться. Ещё с прошлой встречи я помнила, как огромен, бесстрашен и силён этот парень. Совсем не ровень мне.
Он на секунду сжал меня, предупреждая, а затем отошёл. Но я всё ещё ощущала его присутствие позади себя, словно он остался там.
Я прокашлялась, прижимая руку к шее. Теперь ничто и никто не сковывало мои движения.
Присутствующие здесь замерли, продолжая сверлить меня красными глазами с поволокой. Или это какая-то плёнка образовалась на их глазных яблоках из-за того, что они не мигали. Я смогла это определить по тому, как пристально наблюдала за Аро, стоящему ближе всех ко мне.
Главный вампир остался верен себе. Изысканная одежда покрывала прямое тело, подчёркивала гордо вздёрнутый подбородок, указывала на богатое происхождение и скрывало руки, которые, наверняка, состояли из одних костей да кожи.
- Ты по-прежнему красива, как первый цветок, La mia sempre presente**, - Аро, как и всегда, увиливал от важный темы, стараясь притупить страх, чтобы потом использовать эффект неожиданности.
Хитрая тактика.
Но меня и так колотило. Я боялась за Джейкоба. Его увели уже очень давно, оставив меня в той темнице. Я кричала, пыталась переломать прутья решётки, но результата в итоге никакого не добилась и повалилась комом на холодный пол, подбирая под себя ноги и закрывая глаза. А недавно за мной пришёл неизвестный, скрывающийся под чёрным плащом и привёл сюда, передавая из рук в руки.
Я слегка повернула головой, следя за остальными. Показалось мне или нет, но я заметила стремительное движение справа от себя. Но мой глаз ни за что не зацепился, и я вернулась к вычурным комплиментам Аро.
- Спасибо, Аро, - мысленно я поблагодарила Карлайла за то, что он когда-то пытался научить меня итальянскому. Я не питала особых чувств к этому языку, слишком увлечённая своими делами и вскоре дедушка бросил это гиблое дело, обучив меня только искусство делать красивые слова на этом языке. – Но не могли бы мы вернуться к моей проблеме? – я нервно дёрнулась, когда мимо меня вновь что-то проскочило. – Я очень спешу.
Его бровь дёрнулась, но он сдержал, как я понимаю, саркастическую ухмылку и только кивнул, отворачиваясь от меня и направляясь к своему трону. Весь его вид истощал пафос.
Время тянулось, словно струны арфы. Я всё ждала, оставаясь на месте, пока Аро медленной походкой не добрался до своего места и вместо того, чтобы сесть, он встал, как вкопанный и расправил руки, осматривая большой зал.
Конечно, посмотреть здесь есть на что, но я слишком нервничала из-за этой театральщины, чтобы обращать внимание на обстановку…
А потом всё произошло словно по щелчку пальцев…
Огромные волки ворвались через главный вход, всем своим видом показывая, что без приглашения. Я попятилась назад, Феликс не успел уследить за всеми сразу, ведь в зале было слишком мало вампиров из охраны. Меня заслонила куча меха, я начала осматриваться по сторонам, ища коричневого волка Джейкоба, он явно не здесь. Только стая, они наверняка пришли не за ним, а за мной, если учитывать в какой время они прибежали сюда.
Но сейчас я не могла жаловаться на них, они спасают мою жизнь, а мне нужно всеми силами попытаться отыскать Джейка.
Я стояла, окружённая волками, в то время как вампиры уже заняли боевые позиции, а из-за трона стали выходить другие; видимо, за ним находились их комнаты.
Смерть, усмехаясь, подкрадывалась вместе с ними. Их численность превосходила нашу в несколько раз, мы были на территории Вольтури – ещё один огромный минус. Даже угроза разоблачения, если мы смогли бы выбежать на улицу, не казалась сейчас никаким спасением.
Думай, Ренесми. Думай… Думай!
В голове стоял только Джейкоб Блэк. Я мысленно проходила по всем коридорам Вольтерры, ища его и наконец натыкаясь. Я представляла, как бегу в его объятья  и вместе мы покидаем это злополучное место и уезжаем на остров Эсми, где на никто не побеспокоит.
Увы, в реале дела обстояли куда хуже…
Вольтури напали первыми, можно было всё скинуть на способ самозащиты, но, серьёзно, я действительно сейчас об этом подумала?!
Тело Сэма толкнуло меня к двери, и я поняла, что настало время уходить. Я рванула со всех ног, не обращая внимание на режущую боль в животе от месячных. Стремительно проносилась по коридорам, пока не услышала тихое поскуливание.
Словно гору с плеч сняла.
Я распахнула двери и заметила коричневого волка, лежащего на боку на полу. Из его живота текла струйка крови, а нога подёргивалась.
Я рухнула на колени рядом с ним, слёзы уже были готовы пролиться Ниагарским водопадом.
Я нашла его… Вроде должна радоваться, но ситуация складывалась иначе. Я пропустила его мех сквозь пальцы и тихо позвала. В спину била мысль, что нужно поторапливаться, но я ничего не могла поделать, всё шептала и шептала, что мы выберемся, нужно только поднапрячься.
Хлопок и передо мной уже мой Джейкоб. Он присел, прижимая руку к раненному боку и посмотрел на меня мутными тёмными глазами.
Я не смогла сдержаться и всхлипнула, кидаясь на него и утыкаясь лицом в его шею.
- Я люблю тебя, Джейкоб.
Боже, всё это было похоже на прощание пары, что только добивало меня.
Сжав кулачки, я поднялась и помогла встать Джейку на ноги.
- Нам нужно выбираться.
- Я знаю. Я смогу, всё почти зажило, - хрипло прошептал он в ответ, и я кивнула, вынудив улыбку.
Да, мы сможем…
Возможно, я сказала это вслух…

оОООо

Никто не погиб. Я не знала, как такое могло произойти, все вернулись хоть и побитыми, но в полном составе. Мы с Джейкобом возвратились в свою потрёпанную квартиру после длинного разговора с Калленами. Я вообще не хотела их видеть, они даже не знали, в какой опасности мы были и что едва не погибли…
Фэй поехала с нами, ей нужно было найти материал для школы, чтобы получить высший балл. Я предложила остаться у нас, и она с радостью согласилась. Только Джейк проворчал, что будет каждый день проветривать квартиру из-за вони от вампира.
Но я знала, у него проблемы похлеще, чем чей-то запах. Его стая сейчас была где-то на севере, истребляя плохих вампиров, напавших на деревню. Было создано несколько «кровопийц», но их тут же убили. Для них не нашлось подходящих учителей, они оказались неконтролируемыми.
По возвращению в Сиэтл мне пришлось проведать врача, узнать, не заразилась ли я чем-то у Вольтури через кровь, лёжа на том полу… Но к счастью, всё обошлось.
Я надеялась, что с этих пор всё наладиться. Аро с Каем погибли, а Маркусу было безразлично до нас, чтобы пытаться истребить Каленов. Месть его тоже особо не волновало, он горевал по своей жене.
А ещё не выгнали с работы, ха-ха. Теперь всё время я тратила на поиски нового места и меня приняли опять в местную забегаловку, отчего-то горделиво названную «кафе».

оОООо

Прошло около месяца, когда мы смогли реабилитироваться после случившегося. Я улыбалась и разносила подносы, Джейкоб вернулся к своей работе, Фэй уехала, закончив свой проект.
Теперь я могла принять то, что моей фамилией стала Блэк. Ренесми Блэк. Ренесми Карли Блэк. Возможно, в нашей семье было слишком много проблем, но мы же справились. Приходилось больше работать, потому что деньги уходили не пойми куда. Я пугалась, когда видела, как уставал Джейк и просила, чтобы он взял отпуск. Но муж отпирался и продолжа работать, доводя изредка меня до истерик. По обоюдному желанию они заканчивались в постели… Или на столе… Или на ковре… Или в душе. Но так или иначе, осадок оставался, и я не хотела просто так мириться.
У Джейкоба была внушительная рабочая машина, под стать ему. Я долго решалась на это дело, время текло, и я поняла, что больше тянуть было нельзя.
И на следующее утро, пока он проверял что-то в салоне машины, я ловко залезла в багажник…

costoso* - дорогая
La mia sempre presente* - моя вездесущая

а мы помним, что Джейкоб ездит не только на работу, а?

+3

636

да-да, неужели

+1

637

Cassie написал(а):

а мы помним, что Джейкоб ездит не только на работу, а?

именно помню...

Cassie написал(а):

да-да, неужели

опять-таки сразу так и подумала)
это... ты стала намного лучше писать)))
я уже не виню Джейкоба Блэка, пока он не сделал ничего... хотя, за прошлые его поступки его мало убить... запечатлился он, как же...
Наконец-то они разобрались с этими вампирюгами, вот только беда никогда не приходит одна....
глава внушала немного позитива, а потом и вовсе его разрушила... Нэсси лучше попить хоть какой-то крови... думаю,  она захочет постоять за себя...
а как же Джейк разозлится.... остается только гадать чем это все закончится... однако, помнится мне, ты говорила, что он выберет ее, надеюсь на это...
правда, мастерство растет и читать станвитсяя только приятнее_) конечно, невероятно хочется узнать исход всей этой беды...

0

638

Ух, кульно)))))
Несси, несси, наша Ненси Дрю))))))
Но все же я рада что все пока что хорошо)
Ждем развязку, ну и +)

0

639

я уже написала немного для следующей главы, так что подтягиваемся побыстрей))

0

640

Cassie
Я рада, что в этом фике будут почаще появляться проды)

0