та-дам)) включите что-нибудь грустное перед чтением)) можете даже поделиться со мной это песней
Глава 17.
Солнце ярко слепило мне в глаза. Впервые я пожелала, чтобы сейчас рванул дождь, набежали тунцовые тучи, закрывая собой светило. Я почти добралась до Форкса, оставалось несколько километров, можно сказать, с моей скоростью рукой подать. Но чувства так и не вернулись ко мне. Почти. Только раздражение, усиливающееся с каждой минутой моего быстрого бега, судорожного дыхания и покалывания в груди – всё-таки я не привыкла преодолевать такое расстояние на своих двоих.
Я не хочу анализировать то, что прошло. Боюсь, свихнусь сильнее и тогда уже не выкарабкаюсь. Я только не понимала причина поступка Джейкоба. Разве я давал ему мало? Ему не хватала секса, чёрт возьми?! Тогда почему парень не пришёл и не взял меня, не помню, чтобы когда-то отпиралась.
Шипение вырвалось из моего горла, и я замерла, как вкопанная. Я не дышала, только гулом заполнялся шум в ушах.
Где-то в пятьсот метрах от меня билось большое сердце, соблазняя своим звуком. Не долго думая, я рванула к нему и уже через минуту впивалась в шею поваленного оленя. Его энергия переливалась в меня, и чувство насыщения, которое я думала, что уже навсегда потеряла, вновь наполнило меня. Без остатка. Так бы всегда, как и хотела.
Оторвавшись и с маниакальным удовольствием уставившись на кровь на своих ладонях, я поднесла руку к лицу и облизнула один палец, затем другой… Моё сумасшествие распространилось ещё на нескольких оленей прежде, чем я почувствовала, что за мной наблюдают.
Остервенело оглядываясь по сторонам, я не могла взять в толк, паранойя ли у меня или действительно я чья-то цель для наблюдений. Отбросив тело оленя, на котором я и решила остановиться, я вытерла ладони о его кожу.
Уходить. Нужно уходить отсюда скорее.
Я только что убила свою мечту. Усмешка скользнула по моим губам, задерживаясь там на некоторое время. Понадобятся года, чтобы вновь вернуть надежду… Да и кому она сейчас нужна, если тот, от кого я хочу ребёнка, саму меня не хочет.
Я и представить не могла свою жизнь без него. Это неправильно. Иррационально. Не поддаётся никакому объяснению. Словно кто-то взял всё моё существо в кулак и плотно сжал, не разрушая, но и не дав спокойно вздохнуть.
Карлайл говорил, что наше рождение предопределено. Каждый дух имеет свою пару. По стечению обстоятельств они сталкиваются, а дальше в ход вступает Судьба и ей решать останутся они вместе или уйдут, так и не обратив на друг друга должного внимания.
Но так же он сказал, что для духа может быть две пары. Тогда ему самому приходится выбирать, оставляя одного несчастным и разбитым…
Была ли я тем самым несчастным и разбитым? Или здесь виновата Судьба?
оОООо
Добравшись в неизменившийся Ла-Пуш, я сразу побежала к Фэй. Как я и думала, она оказалась в домике Сэта. Методично тыкая пальцами по экрану, подруга смотрела в телефон, но тут же вскинула голову, увидев меня в проёме двери.
- Вам стоит запираться, - с усмешкой произнесла. – В любое время может зайти такой чужак, как я и чтобы-нибудь прибрать к рукам.
Сузив глаза, она рванула ко мне и прижала к себе в крепкие объятья.
- Мне так жаль, - шёпотом произнесла она.
Я подняла голову и с удивлением посмотрела в её уже немного пожелтевшие глаза.
- Я знаю, что произошло, - Фэй выглядела разбитой, говоря мне это. – Джейк звонил, спрашивал не появилась ли ты тут. Мерзавец, я готова надрать ему задницу за то, что он сделал.
- Не надо, - помотала я головой. – Это его выбор.
- Не говори глупостей! Его выбор… Ха… Такими же темпами он мог бы стать и моим.
Она пропустила меня, наконец, в дом и плюхнулась на диван, тут же поглаживая место рядом с собой, чтобы я туда села.
- Можно мне сначала принять душ? – после такой пробежки я чувствовала себя очень грязной.
- Конечно.
Тёплая вода привела моё тело в порядке, но разум всё ещё не пришёл, приветственно маша ручкой. Я лежала, прислонившись головой к белому бортику наполненной водой ванне, и изредка закрывала глаза. Думать не хотелось. Но как мазохистка я прокручивала тот запах, что перечеркнул всю мою жизнь…
Выплыв из собственного тумана, я попросила одежду Фэй, не желая вновь влезать в свою, потрёпанную и пыльную. Она одолжила мне свой лёгкий сиреневый сарафан, и я благодарно улыбнулась ей, надевая его на голое тело. Нижнее бельё мочилось в тазике. Я не знала, когда смогу вернуться в квартиру за своей одеждой, но это нужно было сделать как можно скорей…
Последний раз промокнув волосы полотенцем, я пошла в гостиную и села рядом с Фэй, кладя голову ей на плечо и тяжело вздыхая, чувствуя облегчение от принятие ванны.
- Давно он звонил? – тихо спросила я, играя с кромкой сарафана и не смея поднять взгляд, чтобы посмотреть в глаза подруги.
Да, мне по-прежнему нужно было знать, думает ли обо мне Джейкоб.
- Последний раз час назад.
- Последний раз? – мои брови взлетели вверх.
- Иногда он бывает очень настырным, - кивнула она. – Послушай. Чтобы ты там себе не надумала, Джейк, он любит тебя. Сейчас ты кипятишься и злишься на него, я знаю, но когда остынешь, поговори с ним. Всё разложиться по своим полочкам, и вы вновь будете вместе.
- Не думаю, - буркнула я. – Он изменил мне. По-моему, этого достаточно, чтобы вычеркнуть Блэка из своей жизни.
- Несси, всё решается через разговоры. Просто поговори с ним, ага? Дай парню объясниться.
- Хочешь сказать, простила бы Сэту измену? – пошла я на попятную.
Фэй смерила меня недовольным взглядом и пожала плечами, так и не дав точного ответа.
Мы посидели ещё немного, общаясь на нейтральные тему по обоюдному желанию и вскоре я ушла в комнату, выделенную специально для меня, чтобы переночевать там.
Плюхнувшись на небольшую кровать, я сжалась в комочек, прижав к животу колени и наконец позволила слезам градом скатиться по моим щекам. Вроде говорят, что поплачешь и станет грустно…
Дверь скрипнула и показался силуэт Фэй.
- Несси, спишь?
Я помотала головой, зная, что она увидит в темноте.
Больше ничего не говоря, она подошла и протянула мне телефон. Так же бесшумно вышла, оставляя меня с ним наедине.
Я знала, кто там и всхлипнула, поднося трубку к уху.
Он точно мог слышать моё судорожное дыхание.
- Несси, - облегчённо выдохнул он, наверное, поняв, что со мной всё в порядке.
Я приложила ладонь к губам и впилась в неё, сдерживая очередное рыдание, грозившееся свалиться на меня. Я любила его убийственно сильно. Именно это слово… пронеслись минуты со скоростью секунд, а мы продолжали слушать дыхания друг друга, впитывая, делая только больнее… Недосказанность висела напряжением между нами.
- Ренесми, давай я за тобой приеду, - то ли вопросительно, то ли утвердительно.
Я покачала головой.
То ли отрицательно, то ли положительно.
Джейкоб вдруг показался мне таким ранимым, совсем не похожим на себя. Это… Что бы то ни было… Оно ломало нас. Стирало в порошок. Злорадно усмехаясь.
На секунду мне показалось, что это Судьба.
- Я устала. – Только и смогла произнести, убрав руку с лица и вопреки своим словам сесть. Я точно знала, что не смогу сегодня уснуть. Слишком много всего произошло, остатки адреналина ещё бились в крови.
Мы оба не знали, что делать дальше, но расстояние, растянувшее между нами, было необходимым. Даже для того, чтобы позволить себе не чувствовать его касания, позабыть их нежность и мягкость пальцев на моей коже. Вспомнить, как отчаянно начинает биться сердце от одного только его присутствия.
- Подожди! Я должен тебе кое-что сказать.
Дыхание прервалось.
Что-то плохое надвигалось. Реальность… Возможно она.
Путаясь в собственных эмоциях, дёргая дрожащими пальцами за простыни, сжимая и разжимая пальчики на ногах:
- Что?
- Только выслушай меня до конца, прошу. Где-то месяцев пять назад… Я запечатлился на другой девушке…
Темнота поглотила меня?
Всё-таки ответ был положительным.
После этой главы хотелось бы побольше узнать о ваших мыслях.
Отредактировано Cassie (2012-07-15 10:18:41)