Глава 11
POV Ренесми.
Мы вернулись домой. Сердце не прекращало биться в безмолвной истерике. Сара выкуривала уже третью сигарету.
- В душ, - скомандовала она.
Я кивнула и ушла в ванну. Под прохладными струями воды, мысли хоть как-то стали возвращаться на места. Слезы перемешивались с каплями, стекающими по моему лицу.
Я просто простояла так около часа, оперевшись на стеклянную стену кабины.
Сара постучала. Я увидела ее размытый силуэт в матовых дверях душа. Я выключила воду, но дверь так и не открыла.
- Перестань, милая, - ласково сказала она.
Она приложила свою ладонь к запотевшему стеклу. Я провела по нему пальцем, ничего не отвечая.
- Все позади. Дальше будет проще. И Дрейк звонил, сказал, что клиент доволен. Мы молодцы, - в ее голосе слышалась горькая улыбка.
- Это было отвратительно… - прошептала я, прикладывая свою ладонь к ее.
Я чувствовала ее тепло даже через толстое стекло.
- Я знаю, Ренси… я знаю.
Она медленно убрала свою ладонь. Я видела, как она удаляется и скрывается за дверью.
- Дура, - сказала я самой себе.
Я снова открыла воду. Теперь только холодную. Она больно обожгла мою кожу. Я взглянула на шрам от пореза на руке и крепко зажмурилась, пытаясь забыть все, что сегодня со мной произошло.
Кусок не лез в горло. Я просто смотрела на Сару, которая жевала бутерброды. Ее выражение лица было спокойно, как и обычно.
- Как ты можешь так? – спросила я, закутанная в большой белый халат.
- Годы тренировок, - сухо ответила она.
- А что будем делать со мной?..
- Просто будешь рядом. Я уже говорила тебе об этом. Ты нужна мне.
Я тяжело вздохнула и встала со стула.
- Куда ты? – обеспокоено спросила она.
- Мне нужно пройтись…
Сердце щемило в груди. Казалось, что если сейчас я не сделаю пару глотков живительной прохлады, я просто упаду в обморок. Я зашла в свою комнату, натянула джинсовые шорты и безразмерную серую толстовку. К вещам, купленным на «заработанные» деньги, я не притронулась. Хотелось чего-то своего, того, что отражало бы меня.
Сара молча проводила меня взглядом.
- Не задерживайся, пожалуйста, - тихо сказала она.
- Конечно, - я попыталась улыбнуться ей, влезая в свои балетки.
Я взяла ключи с крючка и закрыла дверь.
Далеко идти просто не было сил. Сердце все не останавливалось. Колотилось, словно отбойный молоток. Такое чувство, что на нем плясали чечетку.
В носу зачесалось из-за подступающих слез. Я упала на скамью неподалеку от дома, в старом сквере, где не было ни души. Тусклый фонарь освещал меня. Слезы оставляли темные пятна на моей серой кофте. Я толком не могла понять причину их появления.
Дрожащими руками я вытирала одну за другой.
- Что за дерьмо, - тихо сказала я. – Ренесми, ты не создана для счастья…
Деревья позади меня тихо шелохнулись. Я резко обернулась. От испуга у меня начала кружиться голоса. Я ведь сегодня ничего не ела…
Голова стала мутнеть, все поплыло… Я провалилась в бездну.
POV Джейкоб.
Ее хрупкое тело обмякло и медленно опустилось на скамью. Я подбежал к ней.
- Несси… - зашептал я.
Такого тепла я не чувствовал с того момента, как видел ее впервые. Я положил руку на ее бледную, прохладную ладонь. Ее прекрасное личико было залито слезками.
Я испугался за нее, но я все не мог налюбоваться ей. Эти рыжие огромные локоны, острый носик, опухшие от слез губки.
- Ренесми, - уже громче сказал я, легонько сотрясая ее плечико. – Очнись же…
Она не реагировала. Успокаивало только ее медленное легкое дыхание.
Я крепко прижал ее тело к себе. Я чувствовал, как ее большое сердце бьется, отмеряя удары в такт моему.
- Да очнись же ты уже, - взмолился я.
С этими словами, я почувствовал, как ее грудка вздымается. Она уткнулась носом не в плечо.
- Опять этот сон, - прошептала она мне в плечо. – Не хочу просыпаться.
Она поежилась и крепче прижалась ко мне.
- Ренесми, - я провел ладонью по ее спине. – Я здесь.
- Я никогда так четко не слышала твой голос… - простонала она, так и не открывая своих глаз. – Не буди меня…
Я улыбался, услышав ее голос. Я никогда не слышал его. Помню только тоненький, визгливый девчачий голосок. А сейчас, когда она была уже совсем взрослой…
Ее голос был мелодичным и ласковым. Я так боялся ее спугнуть. Вдыхая запах ее волос, я сходил с ума от счастья. Она снова со мной. После стольких долгих лет разлуки.
- Это Джейкоб, - сказал я. – Белла отправила меня за тобой… Я же знаю, что ты помнишь меня. Открой же глаза, ты все поймешь…
Она замерла и отпрянула. Ее тонкие ладони оказались на моей груди. По телу прошел огромный заряд тока, который туманил мне голову и заставлял прочные канаты между нами натянуться, словно струны.
Она боялась поднять глаза. Она продолжала смотреть на свои руки, слегка впивалась ноготками в мою футболку.
- Это ты… - наконец-то сказала она. – Ты!
Она подняла свое лицо на меня. От взгляда моих любимых шоколадных глаз, хотелось закричать, кружить ее в воздухе, но я боялся спугнуть этот момент.
Мы, не отрываясь, смотрели друг на друга, слыша, как учащаются наши пульсы.
Ее ладони мягко поднялись по моей груди к шее. Несси стала трогать мое лицо, пытаясь запомнить его, или же просто вспомнить.
- Я теперь рядом… - еле слышно сказал я.
Не в силах больше терпеть, я прижал ее к себе. Сильно-сильно.
Хотелось говорить с ней… Обсудить все на свете, как она жила, почему она сбежала, что она здесь делает, почему выходила из той гостиницы, получить объяснение этих слезам… Но все потом.
Пока она тихо плачет от счастья на моей груди, я ничего не хочу знать. Только она. Только ее запах, только стук ее сердца, только тепло ее тела.