Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hurricane

Сообщений 201 страница 210 из 331

201

bn_marina написал(а):

– Вечность, так вечность…

жееесть
разочаровалась я в ренесми
хотя, может быть, став вампиром, сара найдет вампирскую любовь.?
спасиб, мариш)
ты прекрасна)

+1

202

Не думала, что Сара согласится, все же она слишком много перенесла в жизни
А Ренесми в противовес несломимо упряма) И я ее даже понимаю
Больно терять человека, который стал тебе настолько близок и если есть шанс все исправить...
Меня конечно терзают смутные сомнения на этот счет
Но Марин, я же знаю, что ты добрая =) и придумаешь для Сары неожиданный приятный сюрприз и ее ждет счастливая! вечность
Я так на это надеюсь)
Джейк милый) И Сару пожалел и Несс всеми силами поддерживал
В общем удивлена этой шикарной главой и еще с большим не терпением жду продолжения!

0

203

Это здорово)
Сара обязательно будет счастлива)))
Рада, что всё так складывается)
Очень жду продолжения)

0

204

Блииин...
Єто печааааль...
Огрооооомная печаааааль...
Зачем Несстак, а???
Ведь как Сара сможет жить без Чака, а????
Вот именно - никак....
Не поддерживаю всю эту идею....
рада, что Джейк пддерживает их всех ... И отношения стали хорошими...
Не радует тот факт, что Несс к Калленам поедет... Одна что ли???? Почему без Джейка??? Или с ним???
Вообщем, ты супер, детка:*:*:*
Я жду продууууу****

0

205

Офигенская главка!!!
Хочу еще))

0

206

Спасибо всееем))))=**
Я сегодня сонная какашка, поэтому не знаю даже, напишу сюда проду или нет..)
Тут надо что-то динамичное, а я сегодня сопельку пускаю...)
Вообщем, посмотрим))

0

207

bn_marina написал(а):

а я сегодня сопельку пускаю...)

надеюсь, ты соплей не от меня заразилась) ждуу)

+1

208

Liss написал(а):

надеюсь, ты соплей не от меня заразилась) ждуу)

Да нееее...) Я днем поспала... А когда я сплю днем, то я похожа на оголенный нерв...) Если я проснулась и никто не обосрал мне настроение, то все хорошо, и наоборот...)
Ну вот подосрали малех, поэтому я сегодня сентиментальная какашка...))
Смотрю сериалы и ем печенья...:D

+1

209

Глава 15.
Рано утром я хотела отправиться в дорогу, собирала небольшую сумку и вечно теребила тот амулет, который защищал меня от чар вампиров.
- Несси, ты уверенна? – не переставал спрашивать Джейкоб.
- Да, - твердо отвечала я.
- Я все-таки поеду с тобой, - подорвался он.
- Джейк, нет! Они не смогут меня запереть, будь уверен. Я только за ядом и обратно.
- Ты, видимо, забыла, какие у тебя больные родственники! Если им понадобится, они тебя оставят.
- Не посмеют, - я подошла к нему и поцеловала его теплые губы.
Легко улыбнувшись, я услышала, как он тяжело вздохнул.
- Побудь здесь, - мягко сказала я. – Присмотри за ней. Только тебе я доверяю.
- Я не собираюсь с ней нянчиться.
- Никто и не просит. Просто… если ей вдруг станет хуже. И следи, чтобы Дрейк не звонил.
А Дрейк просто разрывал телефон. Я отправила ему лишь одно смс, в котором была написано о том, что Сара болеет и пока не может выйти на работу. А я за ней присматриваю.
Мы боялись брать трубки. Хорошо, что он не приходил лично, иначе, тогда дела были бы совсем плохи. Иногда его люди оставляли большие букеты и корзины с фруктами для Сары. Заботливый. Все-таки он любит ее. И переживает.
- До встречи, - сказала я на пороге.
Сара медленно вышла из своей комнаты. Сегодня она выглядела на редкость цветущей, даже легкий румянец на щеках. Может, просто косметика, чтобы выглядеть хорошо для меня.
- Только возвращайся, - Джейк крепко обнял меня и поцеловал в макушку.
- Конечно…
- Если не получится с ядом, долго не упрашивай, - вставила Сара. – И не меняй свою свободу на мою вечность. Ты поняла, о чем я.
Конечно, поняла. Они запросто могут дать яд с одним условием – возвращением домой. Я еще не могла до конца осознать решение, которое я приму. С одной стороны Сара и другой Джейкоб. Это сложно, но Джейк всегда будет перевешивать. Он – мое сердце.
- Я скоро вернусь… - шепнула, последний раз поцеловала Джейка, улыбнулась Саре и закрыла за собой дверь.
POV Джейкоб.
Звонок  в дверь. Очередной букет для Сары от Дрейка.
- Это снова тебе, - пробурчал я, ставя букет из лилий на кухонный стол.
Сара сидела и пила свой любимый кофе.
- Спасибо, - грустно улыбнулась она.
Ее бледная рука потянулась за запиской, вставленной в цветы. Она развернула ее и улыбнулась.
- «Скорее поправляйся. Без тебя работа стоит. Точнее не стоит!» - вслух прочитала она.
Я хмыкнул.
- Хорошее начальство…
- Что есть, то есть… - он сделала последний глоток из кружки и отставила ее в сторону. – Мне нужно с тобой поговорить…
Мне никогда не нравились эти фразы. Особенно от Сары. После такого, когда она была еще в состоянии, она ругалась насчет всяких мелочей. Тогда она просто ревновала ко мне Несси.
- Прости, если что не так… - тихо сказала она.
Я лишь фыркнул. Мне было жалко ее, но даже эта жалость не могла смягчить те обстоятельства, в которые она втянула мою Несс.
- Ты же знаешь… какого-это. Быть вампиром, - дрожащим голосом сказала она.
- Знаю. Не чувствовал, но видеть приходилось, - сухо ответил я, наливая в свой кофе кипяток.
- И как?..
- Даже тебе я не готов этого пожелать, Сара.
Я сел напротив нее. Ее взгляд снова потускнел. Хорошо, что здесь нет Ренесми, иначе бы она снова начала сходить с ума.
- Расскажи…
- Ты действительно хочешь об этом знать?
- Мне нужно быть готовой, чтобы принять это. Ради нее.
От этих слов внутри что-то щелкнуло. Все-таки она тоже любила мою Несси. Не хотела причинять ей боль. Точнее, еще больше боли.
- Когда в тебя впрыскивают яд, ты умираешь. Ты уже просто ходячий труп, - цедил я каждое слово. – У тебя не будет души. Начнется агония. Словно тебя рвут на мелкие части. Боль такая, что ты будешь просить о смерти, но будет уже поздно.
Она проглотила огромный ком в горле и кивнула.
- Я готова, - твердо сказала она.
- Может, все-таки попросить Ренесми сжалиться? – предложил я. – Мне кажется, что я смогу на нее повлиять.
- Нет. Я обещала. Она права, - твердила больная. – А как так вышло, что Ренесми…
- Ее мать была человеком, когда ее зачали. Она чуть не убила свою мать, ломая ее кости изнутри. Тогда ей в сердце и впрыснули яд. То же произойдет и с тобой.
Я заметил, как в уголках ее глаз собирались и высыхали слезы.
- Мне жаль, - повторил я.
Мой взгляд снова упал на большой букет, оставленный Дрейком под дверью.
- Почему бы тебе не провести остаток дней с ним? – я кивнул на цветы. – Кажется, он по уши в тебя влюблен.
Сара прыснула горьким смешком.
- Все было бы проще, если бы смогла его полюбить. Но как я не старалась, - она всплеснула руками. – Ничего… я ничего к нему не чувствую. Может, просто какая-то симпатия. Но я уже чувствовала настоящую любовь. И до сих пор ее чувствую. Это было бы похоже на то, как после веселого дня рождения, меня бы отправили на похороны.
Она горько усмехнулась.
- Мне легче жить чувствами к Чаку, чем доверять Дрейку. Я просто не могу.
В этот момент мне стало по-настоящему ее жаль. Я помнил, что со мной было, когда Каллены увезли мою Ренесми в неизвестном направление. Но у меня была надежда на то, что мы еще встретимся. А у нее… У нее осталась надежда на смерть, которую Несси так бесцеремонно забрала.
- Мы поможем тебе, - сказал я.
Она благодарна кивнула и встала со стула, направляясь в свою комнату.

POV Ренесми.
Я давила педаль с той силой, которую только могла себе позволить. Мимо проплывали машины, деревья… Нужно было быстрей доехать до другого конца страны. Я не ела и не пила уже вторые сутки. Мне это было просто не нужно. Хоть где-то пригодилась вампирская выдержка.
Возле особняка меня уже ждало все семейство. Мама стояла, скрестив руки на груди. Ее прекрасное лицо было искаженно недовольной гримасой, но мне было все равно.
Я вышла из машины, громко хлопнув дверью.
- И где ты была? – немного строго спросила мама.
Я просто смотрела ей в глаза. Папа взял ее за локоть и увел в сторону.
- Все в порядке, мам, - улыбнулась я ей. – У меня все отлично.
- Если ты приехала просить у нас яд, то я не уверена, что у тебя все под контролем, милая, - немного мягче сказала она.
Это все папа. Он успокаивающе действовал на нее. Эдвард хотел подбежать и обнять меня. Боже, как же я тоже по нему соскучилась. Дядюшки и тетушки стояли в стороне, держась за свои половинки.
- Думаю, нам лучше пройти в дом, - сказала Эсме, выглядывая из-за широкой спины дедушки Карлайла. – Ведь мы все соскучились.
Она по-доброму мне улыбнулась. Я ответила ей тем же.
Первой порог переступила я.
- Так вы выполните мою просьбу? – нетерпеливо спросила я.
- Пока ты нам все толком не расскажешь, никакого яда ты не получишь, - спокойно сказала Розали.
Я выдохнула.
- Он нужен мне. Для моей подруги. У нее рак. Я не хочу, чтобы она умирала.
Карлайл внимательно посмотрел на меня.
- Ты все рассказала ей?
- Да.
- И она согласна? – нахмурилась Элис.
- Да! – я перемялась с ноги на ногу.
- Ты врешь, - сказала мама. – Никто не захочет стать вампиром добровольно.
- Но ты же захотела! – прикрикнула я.
- У меня были на это свои причины, - она схватилась за отцовскую руку.
- Белла, - спокойно сказал он. – Давай выслушаем Несси. Хуже от этого не станет. Кто она?
- Я уже говорила, она моя подруга, - мой тон смягчился. – Я очень сильно ее люблю. Очень… Она обещала, что никогда меня не бросит… А я уже не смогу без нее.
- Это немного эгоистично, - проговорила мама.
- Не тебе меня судить, - горько сказала я. – Кто держал меня 14 лет на коротком поводке? Я просто хочу, чтобы она жила, мама…
В моем голосе снова послышались слезы. Я опустила голову и дала им волю, громко всхлипывая.
- Нам нужно поговорить… - сказала она.
Все вышли, остались только я и она.
- Прости, - вымолвила она, не без труда.
- Это сложно…
- А ты все равно прости.
Она подошла и положила свою прохладную ладонь мне на плечо.
- Я ведь так сильно люблю тебя… Ты ведь моя дочь. Единственная… Такой как ты у меня больше не будет. Я хотела, чтобы ты была рядом. Ведь ты же понимаешь меня теперь. Ты не хочешь отпускать ее так же, как я тебя.
- Дело в другом…
- В этом же, Несси. Мы с тобой эгоистки, - она усмехнулась. – Ты уверенна, что хочешь ей такой участи?..
Я замялась. Конечно, я не хотела. Но другого варианта быть с ней у меня просто не было.
- Больше всего на свете, я хочу, чтобы она осталась жива. Все остальное не важно…
- А Джейк?..
- Он сейчас с ней… Ты же знаешь, он готов понять меня в любом случае… - я тепло улыбнулась, вспоминая своего оборотня.
- Ты любишь его… Ты счастлива с ним?
- Конечно. Больше жизни. И мы до сих пор не можем тебя простить…
- Я понимаю, - она крепко обняла меня. – Надеюсь, что со временем, это все пройдет.
Своими губами она коснулась моей щеки…
- Я люблю тебя, - шепнула она.
- И я тоже люблю тебя…
Я сидела и ждала, пока семья выносит вердикт. Я знала, что мама будет на моей стороне. Только так она смогла бы вымолить прощение. Или просто начать заглаживать свою вину.
Я не могла найти себе места, казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Я даже ощущала его вкус на своем языке.
Наконец-то дверь распахнулась. Карлайл стоял впереди, с огромным шприцем в руках.
- Ты уверенна?
Я только кивнула.
Он молча протянул мне шприц. Дрожащей рукой я потянулась за ним.
- На тебе и Джейке вся ответственность за то, что она будет творить…
- Мы справимся.
- Наши двери всегда открыты, если ты не сможешь удержать ее, - сказал он.
- Спасибо…
Я крепко обняла его, Эсми, Розали, Эммета, Джаспера, Элис… Мама с папой горько смотрели на меня.
- Вот и снова я тебя упускаю, - прошептала мама.
- Перестань меня держать, и я буду сама возвращаться, - грустно улыбнулась я.
- Знай, мы тебя всегда здесь ждем… - сказал папа.
- Я знаю…

Отредактировано bn_marina (2012-03-02 14:21:57)

+2

210

Это так трогательно)
Я аж послезилась...
Марин, ты просто умничка!
Сменя плюсииик)
Жду проду!

0