– Вечность, так вечность…
жееесть
разочаровалась я в ренесми
хотя, может быть, став вампиром, сара найдет вампирскую любовь.?
спасиб, мариш)
ты прекрасна)
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Hurricane
– Вечность, так вечность…
жееесть
разочаровалась я в ренесми
хотя, может быть, став вампиром, сара найдет вампирскую любовь.?
спасиб, мариш)
ты прекрасна)
Не думала, что Сара согласится, все же она слишком много перенесла в жизни
А Ренесми в противовес несломимо упряма) И я ее даже понимаю
Больно терять человека, который стал тебе настолько близок и если есть шанс все исправить...
Меня конечно терзают смутные сомнения на этот счет
Но Марин, я же знаю, что ты добрая =) и придумаешь для Сары неожиданный приятный сюрприз и ее ждет счастливая! вечность
Я так на это надеюсь)
Джейк милый) И Сару пожалел и Несс всеми силами поддерживал
В общем удивлена этой шикарной главой и еще с большим не терпением жду продолжения!
Это здорово)
Сара обязательно будет счастлива)))
Рада, что всё так складывается)
Очень жду продолжения)
Блииин...
Єто печааааль...
Огрооооомная печаааааль...
Зачем Несстак, а???
Ведь как Сара сможет жить без Чака, а????
Вот именно - никак....
Не поддерживаю всю эту идею....
рада, что Джейк пддерживает их всех ... И отношения стали хорошими...
Не радует тот факт, что Несс к Калленам поедет... Одна что ли???? Почему без Джейка??? Или с ним???
Вообщем, ты супер, детка:*:*:*
Я жду продууууу****
Офигенская главка!!!
Хочу еще))
Спасибо всееем))))=**
Я сегодня сонная какашка, поэтому не знаю даже, напишу сюда проду или нет..)
Тут надо что-то динамичное, а я сегодня сопельку пускаю...)
Вообщем, посмотрим))
а я сегодня сопельку пускаю...)
надеюсь, ты соплей не от меня заразилась) ждуу)
надеюсь, ты соплей не от меня заразилась) ждуу)
Да нееее...) Я днем поспала... А когда я сплю днем, то я похожа на оголенный нерв...) Если я проснулась и никто не обосрал мне настроение, то все хорошо, и наоборот...)
Ну вот подосрали малех, поэтому я сегодня сентиментальная какашка...))
Смотрю сериалы и ем печенья...
Глава 15.
Рано утром я хотела отправиться в дорогу, собирала небольшую сумку и вечно теребила тот амулет, который защищал меня от чар вампиров.
- Несси, ты уверенна? – не переставал спрашивать Джейкоб.
- Да, - твердо отвечала я.
- Я все-таки поеду с тобой, - подорвался он.
- Джейк, нет! Они не смогут меня запереть, будь уверен. Я только за ядом и обратно.
- Ты, видимо, забыла, какие у тебя больные родственники! Если им понадобится, они тебя оставят.
- Не посмеют, - я подошла к нему и поцеловала его теплые губы.
Легко улыбнувшись, я услышала, как он тяжело вздохнул.
- Побудь здесь, - мягко сказала я. – Присмотри за ней. Только тебе я доверяю.
- Я не собираюсь с ней нянчиться.
- Никто и не просит. Просто… если ей вдруг станет хуже. И следи, чтобы Дрейк не звонил.
А Дрейк просто разрывал телефон. Я отправила ему лишь одно смс, в котором была написано о том, что Сара болеет и пока не может выйти на работу. А я за ней присматриваю.
Мы боялись брать трубки. Хорошо, что он не приходил лично, иначе, тогда дела были бы совсем плохи. Иногда его люди оставляли большие букеты и корзины с фруктами для Сары. Заботливый. Все-таки он любит ее. И переживает.
- До встречи, - сказала я на пороге.
Сара медленно вышла из своей комнаты. Сегодня она выглядела на редкость цветущей, даже легкий румянец на щеках. Может, просто косметика, чтобы выглядеть хорошо для меня.
- Только возвращайся, - Джейк крепко обнял меня и поцеловал в макушку.
- Конечно…
- Если не получится с ядом, долго не упрашивай, - вставила Сара. – И не меняй свою свободу на мою вечность. Ты поняла, о чем я.
Конечно, поняла. Они запросто могут дать яд с одним условием – возвращением домой. Я еще не могла до конца осознать решение, которое я приму. С одной стороны Сара и другой Джейкоб. Это сложно, но Джейк всегда будет перевешивать. Он – мое сердце.
- Я скоро вернусь… - шепнула, последний раз поцеловала Джейка, улыбнулась Саре и закрыла за собой дверь.
POV Джейкоб.
Звонок в дверь. Очередной букет для Сары от Дрейка.
- Это снова тебе, - пробурчал я, ставя букет из лилий на кухонный стол.
Сара сидела и пила свой любимый кофе.
- Спасибо, - грустно улыбнулась она.
Ее бледная рука потянулась за запиской, вставленной в цветы. Она развернула ее и улыбнулась.
- «Скорее поправляйся. Без тебя работа стоит. Точнее не стоит!» - вслух прочитала она.
Я хмыкнул.
- Хорошее начальство…
- Что есть, то есть… - он сделала последний глоток из кружки и отставила ее в сторону. – Мне нужно с тобой поговорить…
Мне никогда не нравились эти фразы. Особенно от Сары. После такого, когда она была еще в состоянии, она ругалась насчет всяких мелочей. Тогда она просто ревновала ко мне Несси.
- Прости, если что не так… - тихо сказала она.
Я лишь фыркнул. Мне было жалко ее, но даже эта жалость не могла смягчить те обстоятельства, в которые она втянула мою Несс.
- Ты же знаешь… какого-это. Быть вампиром, - дрожащим голосом сказала она.
- Знаю. Не чувствовал, но видеть приходилось, - сухо ответил я, наливая в свой кофе кипяток.
- И как?..
- Даже тебе я не готов этого пожелать, Сара.
Я сел напротив нее. Ее взгляд снова потускнел. Хорошо, что здесь нет Ренесми, иначе бы она снова начала сходить с ума.
- Расскажи…
- Ты действительно хочешь об этом знать?
- Мне нужно быть готовой, чтобы принять это. Ради нее.
От этих слов внутри что-то щелкнуло. Все-таки она тоже любила мою Несси. Не хотела причинять ей боль. Точнее, еще больше боли.
- Когда в тебя впрыскивают яд, ты умираешь. Ты уже просто ходячий труп, - цедил я каждое слово. – У тебя не будет души. Начнется агония. Словно тебя рвут на мелкие части. Боль такая, что ты будешь просить о смерти, но будет уже поздно.
Она проглотила огромный ком в горле и кивнула.
- Я готова, - твердо сказала она.
- Может, все-таки попросить Ренесми сжалиться? – предложил я. – Мне кажется, что я смогу на нее повлиять.
- Нет. Я обещала. Она права, - твердила больная. – А как так вышло, что Ренесми…
- Ее мать была человеком, когда ее зачали. Она чуть не убила свою мать, ломая ее кости изнутри. Тогда ей в сердце и впрыснули яд. То же произойдет и с тобой.
Я заметил, как в уголках ее глаз собирались и высыхали слезы.
- Мне жаль, - повторил я.
Мой взгляд снова упал на большой букет, оставленный Дрейком под дверью.
- Почему бы тебе не провести остаток дней с ним? – я кивнул на цветы. – Кажется, он по уши в тебя влюблен.
Сара прыснула горьким смешком.
- Все было бы проще, если бы смогла его полюбить. Но как я не старалась, - она всплеснула руками. – Ничего… я ничего к нему не чувствую. Может, просто какая-то симпатия. Но я уже чувствовала настоящую любовь. И до сих пор ее чувствую. Это было бы похоже на то, как после веселого дня рождения, меня бы отправили на похороны.
Она горько усмехнулась.
- Мне легче жить чувствами к Чаку, чем доверять Дрейку. Я просто не могу.
В этот момент мне стало по-настоящему ее жаль. Я помнил, что со мной было, когда Каллены увезли мою Ренесми в неизвестном направление. Но у меня была надежда на то, что мы еще встретимся. А у нее… У нее осталась надежда на смерть, которую Несси так бесцеремонно забрала.
- Мы поможем тебе, - сказал я.
Она благодарна кивнула и встала со стула, направляясь в свою комнату.
POV Ренесми.
Я давила педаль с той силой, которую только могла себе позволить. Мимо проплывали машины, деревья… Нужно было быстрей доехать до другого конца страны. Я не ела и не пила уже вторые сутки. Мне это было просто не нужно. Хоть где-то пригодилась вампирская выдержка.
Возле особняка меня уже ждало все семейство. Мама стояла, скрестив руки на груди. Ее прекрасное лицо было искаженно недовольной гримасой, но мне было все равно.
Я вышла из машины, громко хлопнув дверью.
- И где ты была? – немного строго спросила мама.
Я просто смотрела ей в глаза. Папа взял ее за локоть и увел в сторону.
- Все в порядке, мам, - улыбнулась я ей. – У меня все отлично.
- Если ты приехала просить у нас яд, то я не уверена, что у тебя все под контролем, милая, - немного мягче сказала она.
Это все папа. Он успокаивающе действовал на нее. Эдвард хотел подбежать и обнять меня. Боже, как же я тоже по нему соскучилась. Дядюшки и тетушки стояли в стороне, держась за свои половинки.
- Думаю, нам лучше пройти в дом, - сказала Эсме, выглядывая из-за широкой спины дедушки Карлайла. – Ведь мы все соскучились.
Она по-доброму мне улыбнулась. Я ответила ей тем же.
Первой порог переступила я.
- Так вы выполните мою просьбу? – нетерпеливо спросила я.
- Пока ты нам все толком не расскажешь, никакого яда ты не получишь, - спокойно сказала Розали.
Я выдохнула.
- Он нужен мне. Для моей подруги. У нее рак. Я не хочу, чтобы она умирала.
Карлайл внимательно посмотрел на меня.
- Ты все рассказала ей?
- Да.
- И она согласна? – нахмурилась Элис.
- Да! – я перемялась с ноги на ногу.
- Ты врешь, - сказала мама. – Никто не захочет стать вампиром добровольно.
- Но ты же захотела! – прикрикнула я.
- У меня были на это свои причины, - она схватилась за отцовскую руку.
- Белла, - спокойно сказал он. – Давай выслушаем Несси. Хуже от этого не станет. Кто она?
- Я уже говорила, она моя подруга, - мой тон смягчился. – Я очень сильно ее люблю. Очень… Она обещала, что никогда меня не бросит… А я уже не смогу без нее.
- Это немного эгоистично, - проговорила мама.
- Не тебе меня судить, - горько сказала я. – Кто держал меня 14 лет на коротком поводке? Я просто хочу, чтобы она жила, мама…
В моем голосе снова послышались слезы. Я опустила голову и дала им волю, громко всхлипывая.
- Нам нужно поговорить… - сказала она.
Все вышли, остались только я и она.
- Прости, - вымолвила она, не без труда.
- Это сложно…
- А ты все равно прости.
Она подошла и положила свою прохладную ладонь мне на плечо.
- Я ведь так сильно люблю тебя… Ты ведь моя дочь. Единственная… Такой как ты у меня больше не будет. Я хотела, чтобы ты была рядом. Ведь ты же понимаешь меня теперь. Ты не хочешь отпускать ее так же, как я тебя.
- Дело в другом…
- В этом же, Несси. Мы с тобой эгоистки, - она усмехнулась. – Ты уверенна, что хочешь ей такой участи?..
Я замялась. Конечно, я не хотела. Но другого варианта быть с ней у меня просто не было.
- Больше всего на свете, я хочу, чтобы она осталась жива. Все остальное не важно…
- А Джейк?..
- Он сейчас с ней… Ты же знаешь, он готов понять меня в любом случае… - я тепло улыбнулась, вспоминая своего оборотня.
- Ты любишь его… Ты счастлива с ним?
- Конечно. Больше жизни. И мы до сих пор не можем тебя простить…
- Я понимаю, - она крепко обняла меня. – Надеюсь, что со временем, это все пройдет.
Своими губами она коснулась моей щеки…
- Я люблю тебя, - шепнула она.
- И я тоже люблю тебя…
Я сидела и ждала, пока семья выносит вердикт. Я знала, что мама будет на моей стороне. Только так она смогла бы вымолить прощение. Или просто начать заглаживать свою вину.
Я не могла найти себе места, казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Я даже ощущала его вкус на своем языке.
Наконец-то дверь распахнулась. Карлайл стоял впереди, с огромным шприцем в руках.
- Ты уверенна?
Я только кивнула.
Он молча протянул мне шприц. Дрожащей рукой я потянулась за ним.
- На тебе и Джейке вся ответственность за то, что она будет творить…
- Мы справимся.
- Наши двери всегда открыты, если ты не сможешь удержать ее, - сказал он.
- Спасибо…
Я крепко обняла его, Эсми, Розали, Эммета, Джаспера, Элис… Мама с папой горько смотрели на меня.
- Вот и снова я тебя упускаю, - прошептала мама.
- Перестань меня держать, и я буду сама возвращаться, - грустно улыбнулась я.
- Знай, мы тебя всегда здесь ждем… - сказал папа.
- Я знаю…
Отредактировано bn_marina (2012-03-02 14:21:57)
Это так трогательно)
Я аж послезилась...
Марин, ты просто умничка!
Сменя плюсииик)
Жду проду!
Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Hurricane