Спустя 5 месяцев…
Казалось, что вся жизнь нечестна. Я не могла беззаботно улыбаться Тею, в то время как совесть грызет меня изнутри. И, по-моему, моя боль и печаль, были заметны… особенно последние дни. Так как Тейлор все чаще и чаще спрашивал меня о том, как я себя чувствую, или, все ли в порядке. Я лишь грустно улыбалась, кивая. Я не могла объяснить ему всей правды. Меня так и снедало ощущение, что это всего лишь «Мечта…», которая скоро уйдет в прошлое. Казалось, что через месяц, все станет как и было – Я, буду серой мышкой из России, а Тейлор – голливудской звездочкой. Иногда, ночью, когда он спал, я наблюдала за ним. Пыталась запомнить, все черточки любимого лица, задаваясь вопросом «Если бы время можно было бы вернуть вспять, ты бы все исправила!?». И стоило ему лишь открыть глаза, промурлыкать что-то милое и чмокнуть меня, как ответ сам собой рвался наружу «Ни за что, на свете!». Даже если бы у меня была возможность все исправить, я бы поступила также. День нашего расставания приближался, и я все больше трусила. Настя, звонила каждый день, она пыталась подбодрить меня, или переубедить, но все к чертям. Я твердо решила, что все совсем скоро изменится. Все должно было изменится! Я не могла больше мучить ни его, ни себя! Ведь это неведенье доставляло ему боль, не говоря уже о себе.
Я сползла с подоконника, и подошла к сопящему Лотнеру. Он что-то пробормотал во сне, и перевернулся на другой бок. Я нагнулась к нему, и мои волосы беспорядочно рассыпались по его лицу. Да уж…. Его видимо и танком не разбудишь. Легко чмокнув его в губы, я взяла вещи с кресла и пошла в ванную…
«Извини, что рано ушла. Но так надо было. Я бы очень хотела с тобой встретится, сегодня. Давай в «Арабелла» в 14:00. С нетерпением жду…
Твоя Софи…»
Стерев подступившую слезинку, я последний раз оглядела записку, и положила ее на прикроватный столик. Все изменится… уже сегодня…
Я шла медленно расчетливо, пытаясь не сбиться с подобранного такта. Сердце все учащало ритм, и я пыталась плакать как можно безвучней. В кармане, лежал билет, на самолет. И это будто давило на меня, безумным грузом. Но с другой стороны я понимала, что это облегчит жизнь многим. Я получила, то, что хотела в этом визите. Деньги и Лотнера…, но от одного нужно отказаться, по принуждению, о чем я безумно жалею. Ведь он был моим смыслом жизни. Я жила лишь ради, одной его улыбки, а сейчас все это беспощадно отбирают. Мне было больно. Больно как никогда. Даже когда он использовал меня, мне было настолько больно. Сейчас я понимаю, что виновна лишь одна в нашей разлуке. Но это к лучшему… надеюсь. Я остановилась возле стеклянной двери кафе. Набрав в легкие побольше воздуха, я стерла с лица все слезы и твердой поступью ворвалась в кафе. Здесь было мало народу, поэтому я и выбрала это место. Тейлор сидел за дальним столиком, и беззаботно листал обеденное меню, увидев меня, он расплылся в улыбки и помахал рукой приглашая сесть. Я надела маску беззаботности, и выдавив улыбку, быстро пошла к его столику, пытаясь не смотреть по сторонам. Еще пару шагов… и все.
- Привет.- Он поднялся с места поцеловав меня в губы, и только после того как я села, последовал моему примеру. Боязливо вздрогнув, я взяла меню и быстро пробежалась по нему глазами.
- Что будете заказывать?- Я вздрогнула, от неожиданности. После чего подняла глаза на молоденькую блондиночку – официантку. Она застенчиво улыбалась, хлопая глазками. Мне захотелось удавить ее, как только я заметила ее взгляд в сторону Тейлора – узнала. Она немного ошалело, взглянула на меня, после чего еще более поражено расширила глаза.
- Чашечку кофе, без сахара.- Быстро сказала я, возвращая меню девушки, и возвращая взгляд к Тейлору. Он заказал тоже самое.
- Почему, именно здесь…?- Оглядывая помещение, поинтересовался он. Я пожала плечами, отводя взгляд.
- Что-то ни так?- Недоумевал Лотнер, его рука легонько сжала мою. Сама, удивляя себя, я одернула ее. Тейлор, нахмурил брови, разглядывая мое лицо.
- Нам нужно поговорить…- Прохрипела я, смахивая с лица слезы. Лотнер настороженно, сощурил глаза, вглядываясь в мои. Пытаясь держаться, я отвела взгляд в сторону.
- О чем?- Он откинулся на спинку стула.
- Я улетаю. Сегодня.- Я сказала это твердым голосом, пытаясь не показать свою боль. Он был шокирован.
- Почему? Зачем? Куда?- Засыпал он меня вопросами, мигом выпрямившись в стуле и беря мою руку в свои. На этот раз я не вырвала ее. И с горечью отметила, ту боль, которая проскользила в его глазах…
- Так будет лучше всем. Домой.- Я вновь отвела взгляд не в силах взглянуть на него.
- Ты же любишь меня.- Услышала я ропот Тейлора. Он пыталась заглянуть мне в глаза что, я не могла допустить.
- Это в прошлом.- Я не могу ему сказать, не могу. Знаю, только что так будет лучше всем, а в особенности ему. Мы люди не из одного слоя общества.
- В прошлом?- От изумления он выпустил мою руку. Я коротко кивнула, пользуясь моментом, пряча ее подальше.
- Вот почему, ты в последние дни была такой… неестественной?- Я промолчала. Все мне пора. Сейчас или никогда. Видимо мое молчание, он счел за ответ, так как странно мотнул головой, и уставился невидящим взглядом в стену.
- Рейс… мне пора.- Я встала, и, окинув его прощальным взглядом, поспешила выйти из кафе, на ходу смахивая слезы. Все закончилось…
От лица Тейлора:
Она встала. Я видел, как трудно ей дается прощание. Но не мог ничего сделать. Это ее выбор. Она уже не любит. Боль… нескончаемая боль, обволакивала каждую клеточку моего тела, и такую же боль я видел в ее глазах, но там было что-то еще… надежда и облегчение. Она быстро двигалась на выход. Оставляя меня здесь. Хотелось рвать и метать, но я будто застыл. Как каменное изваяние, которое даже пошевелится, не может. Она права так будет лучше всем. А тем более мне. Я больше не буду видеть ее… и мне уже, не будет так больно.
Эпилог:
Мечта - заветное желание, исполнение которого сулит счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например, «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».
Мечты бывают не столь глобальными, как это принято считать. У одного человека может быть несколько «мечтаний». Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность. Например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни.
У наших героев мечта была проста. Они мечтали обрести друг друга, но все, же не смогли удержать счастье за его крылышко, когда оно было у них в руках. Словно птицу, они выпустили ее на свободные просторы, оставляя для себя лишь проблемы. Это тяжелое испытание, или бремя – называйте как угодно.
Возможно, они больше не сойдутся… да… этого варианта никто не исключает. Но все, же мечта Софи исполнилась, и хоть короткий период своей жизни она была счастлива…
Продолжение следует...
Отредактировано Cassidi))** (2012-10-24 21:59:51)