Я уже не в состоянии проверять ошибки. Прода вынесла мне мозг!) Сами поймете, почему)
Глава 18.
- Все-таки мне не нравится эта идея, - пробурчал Дин, постукивая по рулю своей Импалы.
Они стояли возле той самой лечебницы. 13 рассматривала это серое неброское здание в окне. Оно заставляло ее кожу покрываться мурашками.
- Все будет в порядке, - сказала она, улыбнувшись. - Сдашь меня им, а потом я со всем справлюсь.
- Я не хочу пускать тебя в место, где призраков больше, чем здоровых людей!
- Перестань, - шикнула Реми.
Они вышли из машины и прошли к багажнику. Дин открыл двойное дно. Хэдли завороженно смотрела на ружья, обрезы и ножи. Она взяла в руки рюкзак, который для нее все утро собирал Сэм. Соль, медь, книги о призраках и остальные "методички", которые ей написал младший Винчестер. Все это дело была прикрыто одеждой. Кто знает, сколько ей придется здесь проторчать.
- Держи, - сказал Дин, протягивая ей пушку. - Мне так будет спокойней...
- Разве она поможет мне спастись от мертвого человека? - хмыкнула Реми, умиляясь такой заботе.
- Если не по призракам, то по психам шмалять начнешь! Мало ли что у этих на уме!..
Он тяжело вздохнул, всем своим взглядом показывая недовольство по поводу сложившейся ситуации.
- Все будет хорошо, - сказала она, обнимая его шею. - Я уверена. Ведь я же у тебя умница?
- Этого не отнять, - выдохнул Дин и наклонился, прижимаясь губами к ее темлому лбу. - Люблю тебя...
- И я тебя люблю, - прошептала она с закрытыми глазами.
Он крепко сжал ее руку и повел ко входу.
- Понимаете, ей кажется, что вокруг ну... - Дин активно зажестикулировал руками. - Призраки. Может настаться с солью по дому и медной кочергой...
Доктор Фрай - женщина лет 40, вглядывалась в бегающие глаза 13.
- Мисс Крейг, - сказала она, обращаясь к Реми. Та резко обратила на нее внимание и стала пучить глаза. - Это правда?
- А разве может быть по-другому? - нахмурилась новоиспеченная мисс Крейг. - Разве вы их не видели? Они же везде... И я не больная!
- Конечно, - по-доброму улыбнулась женщина, заправляя свои черные волосы за ухо. - Мистер Крейг, я думаю, для вашей сестры найдется у нас место.
- При многом благодарен! - выпалил Дин.
Реми, вжившаяся в роль, ерзала на стуле. Дин еле заметно хмыкнул.
- Не оставляй меня здесь! - выпалила 13, хватая его за руку.
- Все будет хорошо, Нуки, - ласково пропел "брат". - Скоро я тебя заберу.
Реми наивно кивнула. Санитары встали по обе стороны от ее кресла. Она недоверчиво смотрела на них.
- Все будет хорошо, - снова повторил Дин, поглаживая ее ладонь.
Хэдли молча встала и последовала за санитарами. Дину снова стало не по себе.
- Можно спросить? - нахмурился Дин, когда Реми увели.
- Конечно, мистер Крейг, - улыбнулась врач.
- Я читал в местных газетах, что здесь твориться что-то неладное...
- Нет повода для беспокойства! - поспешила заверить его Фрай.
- 5 сердечных приступов за неделю среди пациенток... - взволновано сказал Дин.
- Если бы вы смогли пережить столько, сколько пережили эти женщины, то вы бы уже давно умерли от разрыва сердца, - хмыкнула главврач. - Жизнь сумасшедшего всегда, как на минном поле...
- Это верно, - буркнул Дин. - Надеюсь, что Нуки в надежных руках!
Он пожал врачу руку, улыбаясь.
Реми завели в палату. Она была больше похожа на широких коридор. Кровати стояли в ряд. Только половина была заполненна.
- Выбирай любую, - сказал один из санитаров.
Реми остановилась и минуту выбирала подходящую койку. В конце концов, ее выбор остановился на самой дальней кровати, где было видно все: вход, окна с решетками, все кровати и винтиляции.
- Вечером принесут ужин и лекарства, - сказал второй. - Располагайся.
Они молча ушли. Тут же на нее обратились взгляды нескольких обитательниц палаты. Одна сразу же подскочила к ней и села на кровать рядом.
- Алви! - выпалила она, протягивая руку.
- Нуки...
Реми недоверчиво пожала ей руку. Девушка с жидкой косичкой на затылке и голубой пижаме - такая тут была у всех. У нее были огромные глаза, которые то и дело крутились в разные стороны, словно на шарнирах.
- Гиперактивность! - выпалила девушка.
- А я вижу призраков, - заговорчески прошептала Реми.
- Тогда тебе к ней!
Алви ткнула пальцем в девушку, которая не отрываясь смотрела куда-то сквозь стену.
- Она что-то знает? - нахмурилась 13.
- Должна... Она говорит, что мы все скоро умрем, если не убьем ее...
- Кого?
Но Алви только рассмеялась и в припрыжку побежала прыгать на своей кровати.
"Сложно будет иметь с вами дело..." - подумала Реми и плюхнулась на свою кровать.
Под подушкой она нашла такую же голубую пижаму и сразу же натянула ее. Пожилая женщина все время наблюдала за ней все это время. 13 стало немного не по себе. Она любила девушек, но не бабушек. Да и не до нее сейчас было.
Хэдли наблюдала, как Алви достает всех в палате. Но в основном здесь мало кто показывал признаки жизни. Женщины просто лежали и смотрели в потолок. Словно ожидая что-то. Картина пугала. Изредка заходила медсестра проверить все ли в порядке.
Алви снова прискокала к Реми.
- Нукииии... - протянула она, усаживаясь рядом с ней, касаясь бедром ее бедра. - Как ты здесь оказалась?
- Брат не верит мне, что я вижу призраков...
- Ооо... Родные никогда не хотят замечать то, что видим мы... Меня сюда мама определила. Еще когда мне было 15! А я здесь уже... - она стала старательно загибать пальцы на руке. - 5 лет!
- Почему?
- Ей не нужен был ребенок, который любил бегать во время светских приемов!
Алви снова подскочила и стала прыгать на месте.
- А она, - она ткнула пальцем в старую лесбиянку. - Она убила своего сына из-за недосыпа! Суд признал ее невминяемой!
- Убила, говоришь?..
13 старалась прикинуть в уме, может ли ее сын убивать здесь девушек, но пришла к выводу, что его дух здесь нечего делать.
- Она любит смотреть, как мы переодеваемся, - Алви снвоа села рядом с ней.
- Я заметила... А призраков?..
- Она не видит! А те... - она показала пальцем на двух девушек на соседних койках. - Это подружки. Они поступили после того, как их третью подружку перехал каток!
13 кивнула. Работая врачом, она выработала имунитет к таким историям, поэтому привыкла сохранять хладнокровный вид.
- Они всегда молчат и не двигаются, но к ним приходят чаще всех! Каждую неделю. Им приносят шоколад, но я краду его у них из тумбочек.
- Разве тебе можно сахар? - спросила Реми, включая в себе врача.
- Нет! Но шоколад такой вкусный!!!
- А что ты знаешь про ту девушку? - Реми снова указала на "ясновидящую".
- Она здесь дольше всех, - пожала плечами Алви. - Даже дольше меня. Кажется, ее муж колол ей что-то вроде морфия, наблюдая, за ее реакцией. Она и сошла с ума! От зависимости. Зависимость прошла, а "сошла с ума" нет.
Алви засмеялась. Но 13 было не до смеха. Это место вселяло ужас.
Прошел еще час. Алви все что-то трещала, от чего у 13 почти разболелась голова.
- Алви, ты можешь помолчать? - прикрикнула Реми.
- Я думала, мы с тобой подруги!
- Боже... Нет...
Алви обиженно посмотрела на нее и ушла прыгать на свою кровать, распевая "Jingle Bells". Девушка-ясновидящая сидела на краю своей кровати и медленно покачивалась. Ее светлые волосы колыхались в такт ее движениям. Нужно было подойти к ней, но еще не время.
Алви спрыгнула с крвоати и все так же напевая, побежала к тумбочке девушек. 13 закрыла глаза только чтобы не видеть этого. Она даже задремала.
Вдруг Реми услышала хрипы. Она резко обернулась. Одна из "подружек" вдруг стала корчиться. 13 округлила глаза и подбежала к койке. Она помнила, что Дин говорил не выдавать себя, но она не могла оставаться равнодушной.
Девушка задыхалась. Было ясно - анафилактический шок.
- Алви! - Реми повернулась к ней. - Ты что-то сделала с ней?
- Я просто положила ей в рот Скитлз!
Аллергия на красители.
- Бытрее скальпель! - скомандовала доктор Хэдли, удерживая девушку, которая продолжала хрипеть.
- Нету...
- Тогда скорей врача! - взревела она.
- Врача! ВРАЧААА! - завопила Алви выбегая в коридор.
Тут же прибежала медсестра.
- Анафилаксия, - выпалила 13. - Две ампулы метилпреднезалона. Дыхательные пути перекрыты, нужен надрез у гортани...
Медсестра смотерла на нее, словно на сумасшедшую. Ах да! Так оно и было! Поняв, что она сделала глупость, она отошла от хрипящей девушки и подняла руки к верху.
- Скорее, - требовательно сказала 13. - Аллергия на краситель.
Тут же прибежали санитары с каталкой и уложили больную на каталку. Та медсестра еще раз бросила взгляд на Реми и удалилась.
- Черт... - прошептала 13.
- Ты врач?! - радостно спросила Алви.
С бешенными глазами Хэдли посмотрела на нее.
- Была... Когда-то.
Наступила ночь. Я сновидящая все так же сидела на краю кровати. Алви вкололи успокоительное и она уже мирно спала в кровате. Свои таблетки Реми сложила под подушку. Они знала, что они безобидны, но попросту гробить печень не хотелось. Для этого есть алкоголь. Она спустилась с кровати и пошла к той самой женщине.
Она вздрогнула, когда 13 села напротив нее.
- Привет. Я - Нуки...
Девушка подняла на нее глаза.
- Я знаю, что ты не сумасшедшая... - прошипела она.
- Мне нужно знать, каких призраков ты видишь... - ласково сказала Реми.
- Они вокруг... Только сейчас их нет. Они ждут, когда кого-то начнут лечить...
- А что делают с нами сейчас? - нахмурилась Реми.
- Лечить электрошоком... Больно лечить. Они облегчают мучения. Они умерли от тока... И мы все умрем.
- Но нас же не собираются лечить электрошоком.
- Они становятся злыми. Они будут забирать всех. Всех женщин.
Мурашки бежали по коже Хэдли. Ей был нужен Дин, который бы успокоил. Он точно знает, как справится с кучкой психованных призраков!
- В где все похоронены? - спросила она.
- Они горели... - девушка начала раскачиваться еще сильней. - Их пепел наверху...
- Черт.
- Мы не должны высовываться... не должны...
Она стала повторять эту фразу снова и снова. Навязчивые идеи. 13 только еще больше напугалась, но не показала виду. Она напугалась из-за того, что ее ждет тоже самое. Осталось только считать дни.
Она медленно отошла от девушки и легла на свою кровать. Она разорвала карман рюкзака, который тщательно зашивал Сэм, пряча в нем мобильный телефон. Накрывшись одеялом, она набрала Дина.
- Дин, дела плохи.
- Что случилось?! - закричал он. - С тобой все...?
- Со мной все в порядке. Комнания здесь довольно милая, - закатила глаза Реми. - Дело в том, что здесь всех трупов кремируют.
- Дерьмо! Тогда задача немного усложнится. Придется прислать Каса к тебе.
- Не нужно Каса! - громким шепотом начала Реми. - Я справлюсь, просто скажи, что делать...
- Призраки привязаны к месту. Если они там, то здесь осталось то, что не дает им покоя.
- Тогда я знаю, что это, - прошептала она задумчиво.
- Ты что-то узнала о них?
- Да. Со мной в одной палате лежит девушка. Кажется, она их видит и даже говорила с ними.
- И они ее не тронули?
- Нет. Пока у них другие мотивы для убийства.
- И какие?
- Они "облегчают" страдания тех, кого лечат элетрошоком. Эти люди умирали от сердечного приступа.
- Тогда почему этот метод до сих применяется?
- С годами его усовершенствовали и в некоторых случаях, он даже помогает. Но я все равно не одобряю... Мне пора, Дин...
- Только береги себя.
- Конечно...
Она улыбнулась трубке и захлопнула ее.
Высунув голову из-под душного одеяла, она с удовольствием проглотила пару глотков воздуха. Долго оставаться здесь не хотелось. Голос Дина только еще больше заставил ее хотеть поскорее свалить из этого проклятого места.
Их крыло находилось на третьем этаже. Как раз здесь и проводили сеансы электрошоковой терапии. Все просто - сжечь кабинет пыток. По логике, это было единственным, что держало девушек здесь. Кабинет 13 видела, когда они шагали с санитарами к ее палате.
Когда ясновидящая наконец-то провалилась в свой беспокойный сон, Реми приподнялась на локтях. Она еще раз проверила, крепко ли спит Алви, и встала с кровати, доставая из-под кровати свой рюкзак.
Глаза уже давно привыкли к темноте. Она, словно кошка, прокралась к винтиляционной шахте. Маленького роста было недостаточно для таких высоких потолков.
- Дерьмо... - шикнула она.
Другого выхода не было. Взяв стул, она поставила его на мягкую перину свободной крови.
- Да спасет меня привеликий Кастиэль... - хмыкнула она и, как эквелибристка, запрыгнула на стул, балансируя на его краях. Сделав спокойный вдох, она медленно выпрямилась. Все-таки медицинская выдержка помогает всегда и везде.
Вытянув руки, она убрала решетку и подтянулась, чтобы пролезть в шахту. С маленькими габаритами, 13 не составило труда удобно разместиться в шахте.
Мысленно она представила себе рисунок шахт и прикинула, куда ей нужно поворачивать. Все время налево.
- Вперед... - шепнула она сама себе и начала медленно двигаться, дабы не создавать шума.
Через 20 минут она была на месте. В сетке винтиляции веднелось адское кресло, освещенной тусклым светом фонаря на улице.
Прислушавшись и убедившись, что там никого нет, она сняла решетку и спрыгнула вниз. 13 уселась на корточки и открыла рюкзах, доставая соль.
Теперь все, как учили. Она стала рассыпать соль по машине пыток. Вдруг она ощутила резкий холод и на мгновение остановилась.
- Черт...
Соль посыпалась из банки еще быстрее. Пижама перестала спасать от прохлады. В мыслях она перебрала все ругательства, которые знала. Как бы она не храбрилась при Дине, ей все равно было страшно. Но 13 хотела быть частью этого.
Теперь керосин. Уже дрожащей рукой она стала разливать его по кабинету.
- Тринадцатая, быстрей, - сказал за спиной Кас.
Она подпрыгнула на месте и попыталась не закричать.
- Черт! Кас! Какого хрена?! - шипела она, продолжала выливать керосин поверх соли.
- Ты взывала ко мне, и я пришел.
- Да я же пошутила! - стиснув зубы сказала она.
- Нет времени. Давай помогу.
Он достал еще один хлакон керосина.
- Тебе не кажется, что твой план не продуман? - спросил он.
Реми нахмурилась.
- Как бы ты сбежала отсюда незамеченной?
Она поджала губу.
- Кажется... никак.
На лице Каса появилось подобие ухмылки. Он чем-то напомнил ей Хауса сейчас. Всегда на два шага впереди. К черту! Если сейчас они не поторопятся, то ее грохнут какие-то призраки.
Вдруг реми ощутила себе холодные, словно лед пальцы. Ее отбросило на несколько футов.
- Твоя сердце тоже когда-нибудь остановится... - холодно шептали ей призраки.
Голоса словно начали сводить с ума. Их бесконечный шепот... Сердце остановится...
Но сейчас оно забилось с бешенной скоростью, пуская по венам адреналин.
- Тринадцать, соберись, - призывал Кас, который разогнал призраков медной дубинкой все из того же рюкзака.
Реми пыталсь отдышаться, но дыхание до сих пор перехватывало.
- Все... все... хорошо... - бормотала она. - Помоги встать.
Кас вложил зажигалку в ее руки. Дрожащими руками она попыталась зажечь ее. Ей удалось. Вокруг все вспыхнуло. Едкий газ сразу же ударил в нос. 13 закашлила. Кас подхватил рюкзак, положил руку ей на плечо, и уже через мгновение они оказались в палате.
Хэдли со скрипом вдохнула. Придерживая, Кас опустил ее на кровать. Вдруг он замешкался.
- Это она помогла тебе с призраками? - он ткнул пальцем на спящую девушку.
- Да... - простонала она.
Кас медленно подошел к спящей девушке и стал разглядывать ее.
- Джоана Бриджитс... - пробормотал он, наклоняясь над ней.
- Что ты делаешь, Кас? - простонала 13, подходя к нему. - Не трогай ее...
Девушка тут же открыла глаза и расширила их до размеров теннисных мячей.
- Я знала, что ты придешь, Кастиэль... - выпалила она, поднмиаясь.
13 категорически ничего не понимала. Тогда Кас сказал:
- Это пророк.
С другого крыла потянуло дымом, Кас положил ладони на плечи им обеим и Реми снова тряхнуло.
- Боже, наконец-то!
Дин сразу же подскочил к 13 и обнял ее так крепко, как только мог. Она тоже вцепилась в него мертвой хваткой.
- Теперь все хорошо, - успокоил он ее, видя, как она дрожит.
- Кто это? - опомнился Сэм, глядя на девшуку рядом с Касом.
- Это пророк. Та, которую мы потеряли.
Девушку до сих пор трясло.
- Я уведу ее на Небеса, там ей будет лучше...
- Все это время в психушке сидел пророк?! - нахмурился Сэм. - Куда смотрели Архангелы?
- Разум ее был затуманен, - нахмурился Кас.
Дин не хотел ничего спрашивать и ничего слушать.
- Ты молодец, - шепнул он 13 на ухо. - Все хорошо.
- Да, - ответила она скомкано.