Лесли и Зак
Глава 12.
- Лин, что происходит? - спросил ошарашенный Зак, когда вой сирен угас вдалеке.
Линда поджала губу и виновато посмотрела на парня. Ее глаза наполнялись слезами. Ее тонкие пальцы судорожно сжимали черный пакет.
- Зак, прости! - почти закричала она. - Я не думала, что все так выйдет.
- Какого черта?! - он нахмурился и вырвал у нее пакет, чтобы еще раз убедиться в том, что это наркота. Белый порошок. Зак даже не стал присматриваться. Ему было противно.
- Я думал, что ты нормальная...
- Я и есть нормальная! - почти требовательно сказала она. Зак видел, что ей почти больно из-за того, что она разочаровала его. - Не употребляю я ничего! Я просто курьер...
Словно от этих слов Заку станет легче. он всучил ей этот пакет и озлобленно посмотрел на нее.
- Это отвратительно, Лин, - грубо сказал он и развернулся.
Заку было как минимум неприятно разочаровываться в своем спасителе. Он, конечно, знал, что везде есть наркоманы, но чтобы самому столкнуться с такими. И вообще с этим миром, покрытым белой дымкой. Для него это было чем-то нереальным. Кого угодно это могло коснуться, но только не его. Он ошибался.
Зак вставил руки в карманы.
- Черт! Зак! - кричала Лин, догоняя его.
Она резко развернула его к себе.
- Нам не о чем говорить, подруга, - процедил парень.
- Да послушай же! - по ее щекам текли слезы. - Хочешь жить - умей вертеться! Содержать кафе не так-то и просто!
- Не таким способом, Лин...
- Зак, прошу...
Лин положила свою ладонь ему на грудь. С этим жестом, Зак немного успокоился. Он выдохнул. Отвращение все равно одолевало его.
- Еще раз говорю... Это я не для себя, - плакала она. - Не уходи. Давай просто поедем ко мне, как планировали. Посмотрим фильмы... Забудем про этот чертов пакет и все.
- Линда! - схватился за голову Зак. - Ты вообще понимаешь, что ты творишь?! А копы? А закон? Ты можешь считать меня занудой, но это совсем не круто!
- Я знаю... Все ради дела, - вдруг ее голос окреп. - Ты живешь в этом кафе! Если оно прогорит, ты окажешься на улице!
Наверно, это былд единственный способ его остановить. И он остановился.
- Ты попытаешься удержать меня силой? - спросил он, хмуря брови.
- Я не хотела, - виновато сказала она. - Просто у меня нет другого выбора...
Зак заглянул ей в глаза. Ему стало жаль Лин. За этой энергичной девушкой скрывалась эта горькая правда. Он знал, что это нельзя быть такой... Такой идеальной. Скелеты в шкафу есть у всех.
- Ладно, - буркнул Зак. - За шантаж, кстати, тоже могут посадить.
Линда оценила шутку и даже прыснула от смеха сквозь слезы.
- Прости меня, - снова повторила она.
Он ничего не ответил просто кивнул. Девушка облегченно выдохнула и осторожно взяла его под руку, боясь быть отвергнутой. Но Зак только немного пренебрежительно посмотрел на нее. Все-таки он не может ее оттолкнуть.
- Располагайся! - выпалила Лин и тут же убежала, чтобы спрятать черный пакет с глаз долой.
Зак огляделся. Совсем маленькая квартирка. Но милая.
- Если хочешь, можешь принять душ, - сказала она, опуская руки в задние карманы своих джинсов.
- Чуть позже, - ответил Зак, пытаясь улыбнуться.
Кажется, у него получилось, потому что Лин наконец-то до конца расслабилась.
- Спасибо, что не стал так долго осуждать, - сказала она, переминаясь с ноги на ногу.
- Я просто молчу, - ехидно улыбнулся парень.
Линда кивнула.
- Проходи в гостиную, - тихо сказала она. - Вино?
- Не отказался бы...
После таких событий нужно залить это все, чем покрепче. Хотя одним вином тут не обойдешься. Он упал на мягкую софу. Давно же он не был в домашней обстановке. Такое чувство, что вообще никогда. Но вдруг ему припомнились какие-то теплые ощущения. Только это было совсем другое...
От дымчатых воспоминаний его оторвала Лин, которая впылыла в гостиную с подносом из бутербродов и бутылкой красного вина.
- Бокалы разбились при переезде, - пожала плечами она.
Зак выхватил бутылку и вдавил пробку в бутылку.
- Мне и так хорошо!- сказал он, присасываясь к горлышку.
Лин облизнулась, глядя на его неотесанность. Может, это даже немного возбуждало ее. Она включила "Побег из Шоушенка". Зак увлеченно смотрел его и жевал бутерброды. Он не мог не заметить, что Лин наблюдает за ним. Она смотрела на него чаще, чем на телевизор.
- Что? - наконец-то спросил Зак, улыбаясь.
- У тебя крошки, - улыбнулась она и провела большим пальцем по его подбородку.
Он смотрел прямо в ее фиалковые глаза и улыбался. Немного нежно... Она заслужила это. За вкусные бутерброды.
Линда потянулась к его губам. Зак не терял над собой контроль в этот момент, но остановить он ее тоже не мог. Почему же не мог?! Она имела слишком большое влияние на него. Ее губы нежно коснулись его. Зак медленно моргнул глазами и открыл их, когда перестал чувствовать ее поцелуй.
- Ты думаешь, стоит? - спросил Зак.
- Думаю, да, - прошептала она, заглядывая в его глаза.
Линда была красивой. Даже очень. И она привлекала парня. Даже очень. Но что-то внутри не хотело тянуться к ней. И это было немного сильнее, чем Зак.
Тем не менее, парень подался вперед и схватил ее приоткрытые губы. Она тут же запустила свои ладони в его русые волосы и прижалась к нему. Зак целовался, словно на автомате. Он пытался отдавать нежность, ласку. Хоть что-то... Кажется, она верила во все это и была счастлива.
Линда нежно положила Зака на лопатки на диванчик и устроилась на нем. Она стала целвоать его шею. В этот момент Зак стал ощущаться давление ниже пояса. Он открыл глаза и стал смотреть в потолок, тяжелы дыша. Ему было хорошо физически, но что-то было не так.
- Лин, подожди... - вдруг сказал он, отталкивая ее.
- Что такое?..
Она подняла свои светлые брови в недоумении.
- Я что-то делаю не так? - спросила она.
- Все так, но... - он поджал губы. - Просто... Кажется, мне лучше принять душ...
Лин только кивнула.
- Полотенце на крючке.
Зак кивнул и еще несколько секунд смотрел на Линду. Она снова стала бесконечно печальна. Зак был готов поспорить, что сейчас она винит во всем себя. Он просто ушел в ванну. Он не мог найти подходящих слов.
- Я хочу с тобой поговрить, - прокралась в комнату Лин.
Зак уже почти заснул в маленькой комнате для гостей. Все-таки было круто снова вытянуть ноги и улечься в полный рост.
- Конечно, - сонно сказал ппарень, потирая кулаками глаза.
Девушка села на край кровати.
- Я вижу, что я тебе не нравлюсь, - нервно сказала она. - Но, может, хотя бы притворимся, что это не так? Ты очень нравишься мне, Зак... И я рада, что ты появился в моей жизни.
- Линда, - Зак приподнялся на локтях. - Ты хорошая девушка. Наверно. Но не для меня. Я чувствую, что нам вместе не быть. И притворяться...
- Пожалуйста, Зак... - простонала она. - Разве я многого прошу?
Многого. Но Зак не мог сказать ей это прямо. Кажется, она совсем не понимает ничего в отношениях, пытаясь привязать к себе его.
- Я ничего не могу обещать, - выкрутился Зак.
Линда почти счастливо улыбнулась. Это было почти "да".
- Можно? - спросила она, тыкая пальцем на одеяло.
Зак пожал плечами и пододвинулся к стенке, пуская Линду в свою постел. Девушка прижалась спиной к Заку и положила ладошки под подушку. Зак помешкался и положил свою руку на нее, обнимая. Положив подбородок на ее макушку, он попытался уснуть.
Сегодня по расписанию Ронды были магазины. За продуктами отправились сама Ронда, Хейл и Спенсер. Спенсер долго уговаривал Лесли пойти с ним, но Сиерра и Дарси взяли ее в оборот. Лесли смеялась над хмурыми бровями парня. Она чмокнула его в щеку, чтобы ему не было так обидно расставаться с ней.
- Скорее, а то мои джинсы купят! - взвизгнула Дарси и выцепила подругу.
- А где Блейк? - снова оживилась Сиерра.
Дарси тоже остановилась и нахмурилась. Блейк показался вдалеке. Он быстро шагал к ним. Уже за несколько футов было видно, как светятся его глаза и улыбка.
- Ты где ходишь? - недовольно спросила Дарси.
- А вот, - подмигнул кучерявый. - Запасался продовольствием.
Он хлопнул себя по одному из карманов. Только Дарси и Сиерра знали, что это за карман, поэтому они игриво захихикали. В этом кармане Блейк обычно носил презервативы.
- Блейк, ты идешь с нами! - сказал Хейл, усмехаясь над другом.
- Это еще почему?! - возмутился он.
- Или ты будешь настаться с нами по магазинам! - довольно заверещала Дарси.
Блейку не улыбалась идея таскаться за сумасшедшими девицами в поисках джинсов или каких-либо других шмоток.
- Я с вами! - кивнул он Хейлу.
Ронда и Хейл довольно обнажили свои зубы в улыбке. Для них всегда было победой заставить Блейка сделать хоть что-то!
Спенсер еще раз подлетел к Лесли и чмокнул ее за ухом, шепнув:
- Скоро увидимся, Лес...
Она кивнула и улыбнулась ему. Было тепло от его слов. Очень тепло, но как-то не так, когда она очнулась между голых кустов со странным парнем. Пора бы уже забыть этого ненормального.
- Ну, скорей же!
Сиерра и Дарси схватили ее за ладошки и побежали в сторону бутиков. Лесли УЖЕ понимала, что это занятие ей не очень понравится. Да и вообще джинсы она не любила...
Отредактировано bn_marina (2012-04-05 20:55:24)