Глава 14.
- Давайте раскачаем эту вечеринку вместе с Rolling Stones!!! - задорно закричала Сиерра в микрофон. - Paint It Black!
Публика зааплодировала.
Лесли отошла от прикосновения Зака и тоже начала хлопать в ладоши и что-то кричать. Ее взгляд был устремлен на Спенсера, который улыбался и ей.
Включаем Versaemerge - Paint it black
I see a red door and I want it painted black
No colors anymore I want them to turn black
I see the girls walk by dressed in their summer clothes
I have to turn my head until my darkness goes
Они снова пели напару с Блейком. Было сразу видно, что этот кавер их один из самых любимых. Сиерра просто впадала в нирвану, закрывая глаза и немного сгибая свои тонкие ножки в такт музыке.
Девушка выхватила микрофон из стойки и наклонилась со сцены, протягивая руки публике. Дарси, в угаре, тоже успела схватиться за пальцы подруги.
Лесли вдруг снова посмотрела на Зака. Он стоял почти неподвижно, вслушивался в музыку. А его подружка так и прыгала перед ним, взмахивая своими длинными белыми волосами. Парень только изредка морщился, когда волосы попадали ему в нос.
Она даже попыталась улыбнуться ему, но, поймав ее взгляд, он только принебрежительно хмыкнул. Заку определенно нравилось, что происходило с ним, когда он смотрел на нее. Такие теплые искры внутри.
If I look hard enough into the settin' sun
My love will laugh with me before the mornin' comes
А еще ему нравилось, как пели Сиерра и Блейк. Он недовольно поглядывал на Спенсера, который увлеченно бил по струнам, находясь в каком-то своем мирке.
I wanna see it painted, painted black
Black as night, black as coal
I wanna see the sun blotted out from the sky
I wanna see it painted, painted, painted, painted black
Yeah!
Музыка стала затихать, пока Сиерра кричала последние строчки. Лесли и Дарси громко зааплодировали. Было видно, как девушке сложно тянуть высокие ноты из-за своих воспаленных связок, но она продолжала улыбаться.
- Будет петь, пока не заглохнет, - прошептала Дарси на ухо подружке.
Лесли только кивнула.
Как только ребята объявили следующую песню - Fixed At Zero, Лесли почувствовала на своем запястье чью-то теплую руку. Она не стала сопротивляться. Это был Зак.
Включаем Versaemerge - Fixed at zero
- Что тебе нужно? - спросила она, когда зал снова заполнился звуками музыки.
Лелси поежилась в своем платье и попыталась его оддернуть. Может, потому что помнила, что парню оно категорически не нравилось. Зак смотрел на нее.
- Просто странно, что ты связалась с этой компанией.
- Странно? - нахмурилась девушка. - А ты знаешь меня, чтобы делать такие заявления?
- Кажется, что знаю.
- Ну и прекрасно! - с вызовом сказала она. - Тогда я тоже не ожидала, что твоя подружка будет торговать дурью.
С этими словами ее уколола ревность. Она почему-то сразу распознала это чувство.
- Зачем ты меня сюда притащил? - спросила она, оглядывая этот закуток в клубе.
- Я просто хотел поговорить, - пожал плечами он. - Но, как я понимаю, со шлюхами и наркоманками разговаривать не о чем...
Его прервала звонкая пощечина, которую ему влепила Лесли. Он повел челюстью и улыбнулся.
- Удачного отходняка, - махнул он рукой ей и хотел уйти.
- А ну-ка стой! - закричала Лесли, тыкая в него пальцем. - Сейчас я позову Спенсера и...
- Давай!
Зак только улыбнулся. Этот парень почти ничем не уступал в мускулатуре ее Спенсеру. Она злобно пожирала его взглядом.
- Нельзя быть таким засранцем и делать вид, что так и нужно! Я не знаю, как мы оказались на том пирсе!
- Все просто, - иронично улыбнулся он. - Ты накачала меня наркотой и сама ушаталась в дрызг до беспамятства. Наконец-то все звезды совпали в созвездие!
Эти его слова заставили их задуматься. Но Лесли была слишком разгневана, чтобы соображать здраво.
- Ты ничего обо мне не знаешь!
- Видимо, ты тоже!
Он посмотрел на ее платье и снова скорчился. И снова звонкая пощечина. И еще одна, и еще... Пока он не схватил ее за запястье. Лесли взвизгнула. Он прижал ее к стене так, что она ударилась головой. Его ноздри расширялись от злобы.
- Еще раз ты меня ударишь и...
Он смотрел, как ее зеленые глаза испуганно, но с огнем смотрят на него. Ее грудь высоко поднималась, вырываясь из этой синей тряпки. Он попытался выдохнуть и отпустил ее руку.
Лесли захотелось снова ударить его несмотря на предупреждение. Но его взгляд остановил ее.
- Продолжай и дальше существовать в своем тупом мирке, - бросил он и снова ушел в толпу, где его уже обыскалась Лин.
- Сученыш... - процедила девушка.
Ей не хотелось идти на танцпол. Ей хотелось побыть одной. Лесли оттолкнула дверцу туалетной комнаты и начала рыдать.
Она оперлась руками на раковину и посмотрела на себя в зеркало. Кто она? Почему она ничего не помнит? Может, она и впрямь наркоманка со стажем? Шлюха? Идиотка?.. Все, как говорил тот парень. Хотелось провалиться на месте даже просто допуская такие мысли. Слезы катились по щекам, обжигая их. Ей хотелось убежать из этого клуба. Вернуться на пирс, где все началось и просто уйти под холодную, осеннюю воду.
- Эй! - послышался голос Дарси за спиной.
Лесли подтирала ладошкой потекшую тушь и снова всхлипнула, скатываясь по глакой плитке на пол.
- Не смотри на меня, - простонала она.
- Ты чего?..
Дарси села на колени рядом с ней и обняла ее содрогающееся тело.
- Тише, девочка... Что такое?..
- Я не знаю! Я ничего не знаю! - закричала она.
Она крепко вцепилась в Дарси. Такая уж она была. Никогда не оставит друга в трудную минуту. Она укачивала Лесли, словно маленького ребенка.
- Я видела того парня с красной щекой... Твоя работа? Что он натворил? Он тебя ударил?
- Нет, - всхлипнула она.
- Тогда что?
А что он сделал? Сказал правду? Она не знала... Но в груди щемило из-за его слов так, словно ее наругали родители и запретили куда-то выходить.
- Просто оставь меня в покое. Мне нужно побыть одной...
- Я не уйду...
- Нет, пожалуйста... - Лесли отпрянула от Дарси и уперлась головой в плитку. - Уходи.
Темноволосая тяжело вздохнула и поднялась на ноги. Пробурчав что-то вроде "Я со всем разберусь", она вышла из туалета.
Лесли еще долго сидела, колупая штукатурку между плитками. Слезы непроизвольно то высыхали, то снова наполняли глаза, когда она вспоминала эти озлобленные и обеспокоенные глаза Зака. Пару раз в туалет заходили какие-то девки. Они странно смотрели на нее и улыбались.
- Неудачно вмазалась? - то и дело спрашивали они.
Лесли только молчала. Она не до конца понимала, что они подразумевают под этим словом.
Когда синее платье было похоже на простую половую тряпку, она поднялась. Из зеркала на нее смотрело пугало. Салфеткой она вытерла подтеки под глазами, пригладила рыжие волосы и еле заметно улыбнулась. Господи, что же подумает Спенсер?..
Как только Лесли вышла из туалета, ее перепонки тут же атаковали крики и визги.
- СПЕНСЕР! - завопила она и кинулась в толпу.
Спенсер схватил Зака за ворот и резко ударил его в челюсть. Зак упал и тут же приложил ладонь к месту удара. Чуть привстав, он схватил Спенсера и повалил громилу на пол. Забравшись на него, Зак начал безжалостно бить его по лицу, заставляя его челюсть хрустеть.
- Пошел вон!!! - завопила Лесли и кинулась на Зака.
Она пыталась оттолкнуть его от Спенсера, но он намертво вцепился в него.
Тут же подбежали Блейк и Хейл. Они вдвоем смогли отлипить Зака от Спенсера.
- Ты живой? - заверещала Лесли, поднимая своего парня с танцпола.
- Да.
Его зрачки были расширенны. Лесли хотелось думать, что это из-за адреналина, а не из-за наркотиков. Зак еще рвался набить морду Спенсеру. Того долго уговаривать не пришлось. Хейл и Блейк просно вцепились в руки Зака, держа его на месте. Спенсер подошел к нему и ударил коленом под дых.
- Если еще раз тронешь Лесли хоть пальцем... - снова удар и дикий кашель. Парень теперь отхаркивал кровь. - Или назовешь не по имени... - кулаком в ребра. - Я от тебя живого места не оставлю.
Хейл и Блейк отпустили свои руки, позволяя Заку упасть на пол.
Наконец-то прискакала Линда. Она с опаской посмотрела на Спенсера и побежала поднимать своего парня. Лесли тут же оказалась в объятьях своего парня, который сразу же стал утешать ее. Но Лесли смотрела только на Зака, который вытирал рукавом кровь с губ. Линда крутилась у него, но он тоже смотрел ей прямо в глаза. Словно осуждая. Лелси отвернулась от него.
- Пошли отсюда... - прошептала она Спенсеру и убежала, не дожидаясь его ответа.
Что-то белое и рассыпчатое в большой ложке, вода, которую Спенсер впрыснул на все ту же ложку. Щелчок зажигалки.
Парень поднес пламя ко дну ложки и держал, пока жижа не запузырилась.
Музыка долбила в виски, пока Лесли смотрела на все это. Все это происходило в закутке клуба. Спенсер набрал всю эту пакость в шприц. Блейк затянул резиновый жгут на руке Спенсера и пошлепал по венам, они вздулись. Спенс зажал в зубах край жгута и зажмурился. Блейк ловко поймал вену иглой и впрыснул в его кровь этот яд.
Жгут выпал из зубов Спенсера и он откинулся назад. Блейк тихо усмехнулся.
- Кайфуй, парниша, - хмыкнул он и ушел.
Лесли видела, как ее парень растекается по кожанному диванчику.
- Собери это все... - пролепетал он Лесли.
С круглыми глазами, она послушно собрала все и сложила в его рюкзак. Состояние Спенсера пугало ее. Он что-то мычал и зажимал губы зубами.
- Спенсер?.. - Лесли наклонилась к нему.
Парень открыл свои мутные глаза и улыбнулся ей.
- Ты моя муза... - прошептал он и резко притянул к себе, впиваясь в ее губы.
Лесли не сопротивлялась. Она просто боялась. Вкус его губ изменился, стал совсем другим. Но он принуждал ее, раздвигая своим языком ее губы и зубы.
- Спенсер...
- Помолчи...
Он сразу стал сминать ее синее платье. Лесли боялась, но вырваться не осмеливалась. Он повалил ее на лопатки, завлекая в свое сумасшедствие.
- Спенсер!
Парень замычал Лесли прямо на губы, когда услышал голос Сиерры.
- Ты опять ширяешься, когда не надо!
- Не ори... - он сполз с Лесли. - Чего тебе?
- Оставь дечонку в покое, - она взяла за руку Лесли. - А Блейк получит за то, что опять дал волю.
- Как нюхать, то ты первая!
- Я не сижу на героине! - осуждающе сказала она. - Пойдем Лесли...
Она схватила ее за запястье и повела к выходу.
- Лесли, иди домой, - протороторила она.
- А как же?.. - недоумевала девушка.
- Со Спенсером все будет в порядке. Надеюсь... Короче, мы с Дарси и Рондой все уладим. Иди домой.
Лесли только кивнула. Ей было страшно оставаться здесь. Просто страшно! Она не могла смотреть на такого Спенсера, не могла выносить Линду, которая вытирала кровь с губы Зака. Она не могла выносить присутствие парня... Она почти побежала до общежития. Ноги путались, снова безмолвная истерика.Пару раз она упала, раздирая коленки о мокрый асфальт.
"Не больнее, чем Заку досталось..." - подумала она про себя, снова вставала и снова бежала.
Лесли скинула это платье, облачилась в ночнушку. Она упала на кровать, закусила кулак почти до крови.Ей было страшно за Спенсера и за... Зака. Она ненавидела его. Но...
Девушка треснулась головой об подушку, отгоняя все мысли о нем.
Зак шагал по асфальту, чеканя каждый шаг. Челюсть и ребра ныли, но он не хотел показывать вида даже самому себе.
- Зак! - закричала Линда позади.
Зак не оборачивался и не замедлял шаг. Ему хотелось побыть одному.
- Да постой же! - она резко повернула его к себе.
- Да что тебе нужно?! - завопил Зак. - У меня сегодня неудачный день, и я хотел бы свалить от этого места подальше, Лин!
Она закусила губу, но когда Зак собирался отвернуться, она снова удержала его.
- Поговори со мной...
- Нам не о чем говорить. Я устал! Оставь меня. Поговорим завтра.
Он вырвался из ее тисков и пошел прочь. Всхлипы Линды послышались за спиной. Он остановился и зажмурился. Хотелось накричать на нее, но он держался.
- Перестань, - холодно сказал он.
Но Линда не думала успокаиваться. Черный карандаш размазался по щекам.
- Это все не мое!!! - закричал Зак, разводя руки в стороны. - Эта жизнь не моя! Часть меня остановилась и хочет утешить тебя, а часть бежать от тебя, куда глаза глядят. Потому что ты... Ты не та! Мне здесь не место...
- А где место?! - завопила Линда. - Рядом с ней?!
Зак замер. Рыжие волосы, безвкусное платье, зеленые глаза... Его зубы сжались.
- Я не знаю...
Линда было замахнулась на него, но посмотрев на его и без того покореженные губы и скулы, она остановилась. Ладонью она сжала губы и закричала в нее, сгибаясь от эмоций и боли.
- Разве ты не видишь, как ты мне нужен?!
- А разве ты не видишь, что я пытаюсь быть честным? - спокойно сказал он. - Я не могу тебя обманывать. Весь этот котел из наркотиков, рок-групп и пафоса... это...
- Не твое, - закончила она, вытирая холодные слезы.
- Прости меня.
Она обняла его несмотря на все его слова. Зак чувствовал, как ее сердце колотится. Но не в унисон с его. Совсем.
Он неловко погладил ее по блондинистым волнам и хотел поцеловать ее в макушку, но внутри его что-то остановило. Снова. Закусив губы, он ждал, пока Лин успокоится.
Лесли проснулась. Сиерра и Дарси спали в своих койках. Лесли выдохнула. Хотя бы сегодня ночью у них обошлось без секса.
Лесли встала и приянла душ, до которого она так и не добралась вечером. Она натянула очередное платье. Ей было спокойней в зеленом сарафане. Не то, что вчера...
Девушка прошла на кухню и заварила себе чай.
"Завтра каждый сам за себя. Ронда."
Записка на холодильнике, прицепленная магнитом. Видимо, Ронда вчера была просто не в состоянии. И сегодня ее похмелье не даст ей возможности приготовить на всех завтрак. Лесли отхлебнула из кружки, дожидаясь, когда хоть кто-нибудь выйдет из своих комнат. Единственный, кого она хотела видеть, вышел первым.
- Доброе утро... - виновато сказал Спенсер.
Лесли кивнула. Больше она ничего не могла из себя выдавить.
- Мне нужно извиниться за вчерашнее...
Она пожирала его взглядом, но не говорила.
- Я клянусь, что больше такого не будет. Я обещаю! Это был последний раз...
- Я уверена, что это твой не последний последний раз, - подняла бровь она, словно строгая учительница. - Это было отвратительно...
- Прости!
Он упал перед не на колени. Лесли вдавилась в стул. Ей просто хотелось провалиться.
- Перестань...
- Нет! - сказал он, целуя ее колени. - Я тебя напугал... я виноват. Прости. Просто я очень сильно тебя люблю. Слышишь? Да, люблю... И это поможет мне. Я больше не буду колоться.
Эти слова задевали и приводили ее в бешенство. Она поджала губы и заплакала.
- Лесли...
- Спенсер, уходи...
- Но ты же любишь меня...
Лесли заглянула в глубь себя. Эти серо-голубые глаза будоражили ее. Когда-то они давали ей спокойствие и тепло. И тогда она могла сказать, что влюбленна или даже любит, но теперь...
Глаза сумасшедшего смотрели на нее. Или же она только сейчас это разглядела. Спенсер взял ее руки в свои и стал целовать каждый палец, намоченный слезами.
- Можешь ничего не говорить, - шептал он. - Я знаю, что любишь. Мы справимся.
Мы... Слишком громко звучит. Слишком много для НЕГО и ЕЕ. Она убрала руки и поднялась на ноги. Парень так и остался стоять на коленях, а она прошла к окну. Серые улицы, небо цвета мокрого асфальта. Мелкий дождь. Все не так...
- Мне нужно время, - пробормотала она.
Она не знала, что времени оставалось совсем немного.