Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Starlight (bn_marina & Cassie)

Starlight (bn_marina & Cassie)

Сообщений 211 страница 220 из 289

211

прода готова, но будет завтра)

+5

212

Глава 15.

Строчка
За строчкой
Как будто это кому-то нужно.
Глубоко.
Чтобы до боли и потери…
Памяти, сознания… мыслей.
Одной скучно.

Лесли заглянула за плечо Дарси, читая её наброски, и улыбнулась. Ей нравилось наблюдать, когда девушка погружалась в процесс и ничего вокруг не замечала, её лицо принимала мечтательное выражение, так шедшее брюнетке. К сожалению, Дарси редко позволяла себе что-то милое.
- Вдохновение нашло? – хриплым ото сна голосом поинтересовалась Лесли и присела рядом с Дарси.
Та многозначительно на неё покосилась.
- Типа того. Блейк дал много пищи для размышлений.
Бровки рыженькой поползли вверх.
- И что же он такого сказала?
- Да так, - Дарси отмахнулась и вернулась к своему листку, на полях которого были витиеватые узоры, немного смазанные из-за того, что девушка часто подминала углы, удерживая свою Музу в себе.
Лесли поняла, что её компания тут не нужно и пошла туда, собственно куда она и собиралась. В душ.
Со вчерашней ночи она чувствовала на себе неприятную грязь после разговора со Спенсером и пыталась избавиться любыми способами от неё, но пока никакого результата. Ноль. Поэтому попытки продолжались.
Лесли постаралась разболтать Сиерру, но та почему-то тоже думала о том, что ей сказал Блейк. Пришлось отступить, чтобы не усилить ворчания блондинки. Но как только девушка добралась до двери, Сиерра внезапно окликнула её.
- Эй, Лесли? Что за парень этот Зак? Откуда ты его знаешь?
Рыженькая остановилась и напряжённо дёрнула плечом.
- Случайно познакомились при не очень приятных обстоятельствах.
- А поподробней? – нетерпеливо заёрзала блондинка на попе.
- Ничего здесь интересного нет, правда, - Лесли мягко улыбнулась ей и первой закончила разговор, выходя из комнаты.
Из девушек осталась только Ронда, и Лесли направилась в столовую, где обычно и проводила время она.
Наверное, день сюрпризов не закончился. Центральный столик был занят. Парнями. Блейком, Спенсером, Хейлом… и, чёрт возьми, Заком! Они дружелюбно разговаривали, Ронда сидела с ними, но вот её внимание была переключено на Линду.
Что они тут делают?!
Неуверенно Лесли пошла к ним и неловко откашлялась, когда никто не заметил её приближения.
Зак тут же впился в неё заинтересованным взглядом и по телу Лесли прошли электрические заряды. Она тряхнула головой, отгоняя эти глупые мысли и посмотрела на Блейка – единственного, у которого вдруг захотелось поинтересоваться, что здесь происходит.
- Привет, ребята. Что за сбор? – её голос был тих и жалок, она скривилась. Почувствовала на себе ещё один взгляд и посмотрела на Спенсера, который выражением своих глаз просил простить её.
Лесли нервно шаркнула ногой.
- Обсуждаем взрослые дела, малышка, - усмехнулся Блейк и потрепал свои кудряшки. – Если хотела поесть, то сегодня самообслуживание.
- Нет, мне нужна была Ронда, - растерянно отозвалась она в ответ.
Блондинка скосила на неё вопросительный взгляд и подалась вперёд.
- Что ты хотела?
- Поговорить.
Лицо Лесли уже пылало ярко-алым и хотелось провалиться под общежитие. И самое ужасное, что весь этот стыд видел Зак, перед которым она желала выглядеть только с гордо поднятой головой.
Что ж, первая попытка вышла боком.
- Давай попозже.
Девушка только кивнула и бросила взгляд на «парня с пирса». Её рот сам приоткрылся, произнося вопрос грубым тоном:
- А ты здесь, что забыл? Мало получил?!
- Я здесь по взрослым делам, - деловито отозвался он. К удивлению Лесли, никто затыкать его не стал, и она подумала, а не приснилось ей вчерашняя потасовка. Но нет, лица Спенсера и Зака были изрядно измяты. – А маленьким, непослушным деткам лучше уйти.
Её рот от шока приоткрылся, а глаза расширились.
- Я не ребёнок! – и не удержавшись, Лесли притопнула, разрушая весь свой серьёзный вид этим.
- Нет.
- Ты согласен, что я не ребёнок? – растерянно пролепетала она, не понимая логику этого парня.
- Нет, значит, что я не согласен с тобой, - Зак ухмыльнулся. – Ты такая наивная.
- Полегче! – пробормотал Спенсер, скользнув по нему недовольным взглядом. – Может, мы и договорились больше не цапаться, но ты, парень нарываешься.
- Ничего подобного, я говорю правду, - пожал тот плечами.
Лесли кусала нижнюю губу, сдерживая весь свой негатив. Ей больше не хотелось здесь находиться, она чувствовала себя не комфортно рядом с такими, как Зак и Спенсер. Каждый привлекал её по-своему, и это пугало. Потому что так же они обидели её, наверняка даже не осознав этого.
- Да пошли вы! – выдохнула сквозь зубы и вылетела из столовой.
За ней никто не пошёл. К счастью или обиде.

Лесли нарезала круги по комнате, выплёскивая всю свою злость на Сиерру и Дарси, которые уселись на кровати и блондинки, склонив головы друг к другу и молча выслушивали внезапный наплыв эмоций у рыженькой. Это было в новинку, она никогда не вела себя так, предпочитая всё удерживать в себе, но сейчас будто открыли кран горячей воды, которая ошпаривала, но приносила тепло морозной коже и лёгкое удовлетворение.
- Лесли? – тихо позвал кто-то из них.
Она не могла точно разобрать из-за своей тирады.
- Что?! – её вскрик разнёсся по всей комнате.
- Душ прими что ли, - проворчала Сиерра. – Серьёзно, сейчас даже я воспламенюсь.
- И я не смогу ей помочь, - закивала Дарси, ухмыльнувшись блондинке.
Лесли тяжело застонала и прикрыло лицо рукой.
- Вы можете хоть некоторое время, хоть полчасика не думать о сексе? – недовольно спросила она, всплеснув руками. Скривилась и шлёпнулась на свою кровать звёздочкой. Её взгляд устремлён к потолку, белому, на котором так легко мысленно рисовать.
И как не странно, но в мыслях Лесли всплывал только этот придурок Зак, его пронизывающие глаза и ухмылка, будто приклеенная к его лицу.
- Ненавижу, - пробурчала рыженькая и уткнулась лицом в подушку.
- Кого ты там ненавидишь? – поинтересовалась Дарси, подходя к ней и забирая то, что ей мешало смотреть на девушку.
- Я же вам уже сто раз сказала кого, - пробурчала Лесли. Её бровки сдвинулись. – Так вы меня не слушали?
Дарси легкомысленно пожала плечами.
- Тебе это и не нужно было. Ты сама способна выпустить весь пар… И послушайте, я хочу есть! – брюнетка поднялась с колен и целенаправленно пошла к двери.
- Там Зак, - слабо прошептала Лесли.
Сиерра удивлённо взглянула на неё.
- Что он здесь делает?
- По каким-то взрослым делам.
- Спенсер же обещал! – возмущённо рявкнула она и выбежала из комнаты, схватив по пути за руку Дарси.
Лесли несколько минут тупо пялилась в белоснежный потолок. Её мысли метались от одного выхода к другому и, в конце концов, она соскочила с кровати и пошла в столовую, где и собрались все её друзья.
Сиерра со всей яростью лупила Спенсера кулачками по груди, пока Дарси стояла за её спиной и пыталась вразумит свою любимую. Остальные же не принимали в этом никакого участия, видимо, это тоже было одной из их привычек.
Рыжеволосой стало жаль её «парня», она видела, что он едва сдерживается, чтобы не оттолкнуть от себя Сиерру. Видимо, мужчина в нём ещё жил.
Лесли подошла к блондинке и, схватив её за руки, отодвинула в сторону, становясь перед Спенсером.
- Хватит! – её голос заставил всех замолчать и уставиться на неё.
- О, супер мэн прилетел спасать невинных! – прихлопнул в ладони Зак.
Лесли поджала губы и с обидой посмотрела на него, не понимая, почему парень так относиться к ней. Она же ничего такого ужасного не делала, только надела один раз слегка раскрепощённое платье.
- Прекрати, я просто защищаю своего друга!
- Друууга, - протянул Зак. – Так теперь это так называется?
- Прекрати всё переиначивать, повторяю: ты ничего обо мне не знаешь!
Лесли посмотрела на блондинку:
- Сиерра?
Та только яростно взирала на Спенсера, готовая убить его одним только взглядом.
- Он обещал больше не употреблять героин! Под этим подразумевается, что он не будет его и покупать! И что мы видим? – она картинно обвела столовую руками. – Здесь его любименькая дилерша! Ни на какие мысли не наводит?
- Если он обещал, значит выполнит, - сдержано шикнула на неё Лесли.
Она почувствовала, как Спенсер положил руку на её талию и аккуратно высвободилась, надеясь не обидеть его, но на лице парня всё равно проскользнуло выражение сдерживаемой муки.
- Я же говорил, что она наивная, - повторился Зак.
Лесли почувствовала, как вся её обида на него и боль начинает отдавать пощипыванием в глазах, а губы - сильнее дрожать. Только расплакаться ей тут не хватало!
- Уходи! – закричала она и подошли к нему так близко, что можно было ощутить тёплое, отдающее мятой, дыхание. – Поиздевался, молодец, а сейчас мотай отсюда!
Зак хмуро глядел в её лицо, его глаза метались с губ к глазам и обратно.
- Ничего личного, Лесли.
- В чём дело тогда? Ты так со всеми общаешься? Или я такое необычное исключение?!
- Необычное, - на выдохе согласился он, его ладонь прошлась по волосам. – Даже очень.
Вдруг рядом оказалась Линда, недовольно сверкающая глазами.
- Отойди от него, - твёрдо произнесла она и махнула на Лесли, чтобы та сделала несколько шагов назад. – Личное пространство нужно оставлять и уважать.
- Тогда и ты отойди! – вздёрнула подбородок рыженькая, прекрасно зная, как глупо сейчас выглядит.
С пухлых губ Линды сорвался язвительный смешок.
- Зачем? – её брови насмешливо приподнялись. – Он мой парень.
- Тогда какого чёрта ты лезешь к моему? – Лесли, похоже, и сама не понимала, что говорила на взводе. Сильные эмоции будоражили тело и хотелось наконец получить освобождение, потому что напряжение становилось болезненным, покалывающим на коже.
Спенсер издал удивлённый вздох, он думал, что между ним и Лесли со вчерашнего дня всё кончилось. Но сейчас эти слова родили в нём новую надежду, которую он точно будет оберегать, словно малыша.
Зак свирепо уставился на рыжеволосую.
- Линда не лезь. Лесли, подойди ко мне, - он протянул к ней руку.
- Зачем? – её рот в удивлении приоткрылся, и вся обида растворилась перед новым чувством – любопытством.
Этот парень точно знал, как манипулировать людьми.
- Сделай шаг ко мне, Лесли! – его рука в нетерпении дёрнулась.
Девушка сконфуженно наблюдала за ним, а затем, подавшись порыву, отрицательно качнула головой и выбежала из столовой, несясь в свою комнату. Чтобы упасть на кровать и наконец почувствовать солоноватый вкус на губах.
Она и сама не понимала, почему так позорно сбежала, но было по-настоящему плевать, потому что Лесли знала точно, что если согласиться на игры Зака, то он станет её погибелью.

Медальон жутко разжигал кожу шеи. Лесли проснулась через час после своего жалкого побега и прижала руку к украшению, пытаясь утихомирить жжение. Ничего не получалось, будто кто-то держа его над огнём.
Тогда не выдержав, она сорвала его и отбросила в сторону, побежав в ванну. Лесли побрызгала водой на шею, посмотрела на неё в зеркало, но никаких красных пятен не было, словно ей всё почудилось.
Тогда она вернулась к кровати и медленно, дрожащей рукой провела по медальону. Удостоверившись, что он как всегда прохладный, вернула его к себе на шею и, подёргав за цепочку, пожала плечами.
- Здесь ничего такого нет, - убеждала она себя.
Лесли осмотрела комнату и поднялась с кровати.
Никто так за ней и не пошёл. Вновь. Наверное, все подумали, что она просто истеричка и решили оставить её одну. Даже Спенсер не пошёл за ней после того, что сказала Лесли.
Это… ненормально.
Лесли решила, что сможет проскользнуть незамеченной на улицу и натянула кофточку поверх платья, чтобы не замёрзнуть.
Её встретил приятный холодок.
Она легко улыбнулась и присела на лавочку, прикрывая глаза.
Хотелось с кем-нибудь поговорить, но возвращаться желания не было.
И вновь мысли о том, что никто не пошёл за ней. Неужели она никому не нужна, они же её друзья?!
Лесли минут пятнадцать мучила себя, но потом всё-таки решилась, чувствуя, как в ушах звенит, и двинулась в столовую.
Сейчас она была хоть немного подготовлена к нападкам.
Но к её удивлению и даже малому облегчению, там была только Дарси, вернувшаяся к своему написания.

В твитерре тихо.
Напиши мне,
Как раньше.
Чтобы йокнуло…
Ты слышишь?

- Мне нравится, - неловко вымолвила Лесли, качаясь с пятки на носок. – Снова под воздействием Блейка?
Дарси удивлённо вздрогнула и повернулась к ней лицом.
- А мы беспокоились.
- И поэтому не пришли, - прищурилась она.
Брюнетка пожала плечами:
- Тебе нужно было время.
Лесли отвернулась, потому что в уголках глаз вновь начали собираться слёзы. Ей не нужно было больше время, она хотела действовать случайно, импровизировать. Ведь именно так живут творческие люди. Отвлекаются от реальности, погружаясь в собственную, придуманную сказку.
Это было то, что ей на самом деле нужно.
Но никто не понимал.
- Короче, они пошли в кафе, репетировать.
Лесли повернулась к ней.
- В какое кафе?
Дарси продиктовала ей адрес и вернулась к собственным мыслям, вновь что-то написывая на бедном потёртом листочке.
Рыженькая тихо поблагодарила её и рванула из столовой.
Казалось, что она примерно знает это место, путь был знакомым и проблески из прошлого смутно появлялись в памяти, но ухватиться и присмотреться за них было невозможно.

Лесли глубоко вдохнула воздуха и толкнула дверь, заходя в кафе. Да, она определённо когда-то была здесь, обстановка знакомая и уютная.
Она осмотрелась и направилась сразу к небольшому подиуму, который именовался здесь сценой.
На полу сидела Сиерра с закрытыми глазами и что-то тихо напевала, пока Блейк ей подыгрывал на акустической гитаре. Они вместе смотрелись мило, и Лесли не сдержала слабой улыбки…
Которая впрочем сразу пропала, стоило ей только увидеть Зака, сидящего за столиком и попивающего пиво, и Линду, крутящуюся около него.
Лесли резко отвернулась к ним и подошла к импровизированной сцене, привлекая внимание парочки.
- Привет, - прошептала она.
Сиерра, продолжая петь, ласково улыбнулась ей, а Блейк дерзко ухмыльнулся. Они оба заставили почувствовать девушку легче и, взяв стул, она подсела ближе к ним, опуская голову.
Блондинка допела песню и вместе с Блейком они спустились к Лесли, окружая её дружеским настроем.
- Мы ждали тебя, - сказала Сиерра и потрепала рыженькую по макушке.
- Это я сказал, что ты придёшь, - возразил кудрявый парень. – Она не верила, - палец  ткнул в блондинку.
Та покраснела и пожала плечами.
- А что, я бы точно не пришла после такого, - её ладошка стукнула по рту. – Ой, прости.
Лесли натянуто улыбнулась ей.
- Ничего страшного.
- Да, подумаешь, - отмахнулся Блейк. – Ты лучше иди к своему мальчику, он горюет в обществе спиртного.
Лесли повернулась к барной стойке и сжала губы, заметив Спенсера. Он выглядел, мягко говоря, отвратительно. И немного жалко. Будто побитый щенок.
Девушка мотнула головой, не ожидая от самой себя таких грубых мыслей, и направилась к парню.
Дорогу преградила Линда.
- Чего пришла? – вздёрнув бровь, нахально заявила она. Сложила руки на груди, и взгляд Лесли скользнул по её бейджику.
Значит, она работает здесь.
Конечно, Спенсер не просто так выбрал это место.
- К друзьям. Или что, это запрещается?
- Да нет, - Линда закатила глаза и вернулась к своей работе.
Лесли продолжала стоять на месте, покусывая губы. Она прошлась взглядом по столикам, пока не остановилась на Заке. Он так же смотрел на неё и будто подзывал к себе. Но рыженькая так просто сдаваться не собиралась, поэтому отведя глаза, подошла к Спенсеру и положила руку ему на плечо.
- Тебе уже хватит, - твёрдо сказала она. – Заканчивай с выпивкой и иди в общежитие.
Он обернулся к ней и печально улыбнулся.
- Лесли, малышка…
- В общежитие.
Спенсер покачал головой и осушил очередную кружку.
- Повтори, - кивнул он бармену.
- Нет! – крикнула Лесли. – Ему хватит!
- В чём дело? – сквозь зубы процедил парень. – Что хочу, то и делаю.
- Ты можешь напиваться когда угодно. Но только не из-за меня, не за меня и не по каким-то ещё причинам, связанным со мной.
Лесли взяла Спенсера за руку и сдёрнула со стула. Он послушно последовал с ней до сцены, и Блейк тут же подхватил парня под плечо.
- Видимо, репетиция отменяется.
Сиерра только кивнула и странным, нечитаемым взглядом уставилась на Спенсера. Лесли только надеялась, что он означает не ненависть, а что-то более доброе. Ей не хотелось, чтобы ребята ненавидели этого парня из-за его чувств.
- Я тогда помогу Блейку, - пролепетала блондинка и подхватила Спенсеру с другой стороны.
Вместе они вышли из кафе, оставляя Лесли одну разбираться.
Она решительно двинулась в сторону Зака, который ухмыльнулся, заметив её действия.
- Надо же, до меня снизошло, - вставил он свои пять копеек.
Девушка напряглась, но всё-таки села напротив него, вытянув руки на столе.
- Что случилось между нами тогда на пирсе? Почему я оказалась лежащей на тебе…? - Лесли густо покраснела и тихо застонала от своей реакции.
- Я знаю то же, что и ты, - бросил Зак, ничуть не удивлённый вопросом.
Её глаза сузились.
- Ты врёшь.
- Тебе не кажется, что для столь скромного человека как ты, ты несколько… прямолинейна в своих словах? – он задумчиво потёр пальцем подбородок, прищурив глаза, и девушка отчаянно закачала головой.
- Не кажется! – она гордо вздёрнула подбородок.
- Смешно.
Повисло молчание, и Лесли уже хотела продолжить свой допрос, но вернулась Линда, кидающая недовольные взгляды в сторону рыженькой.
- Зак, сегодня отец будет все сутки в кафе, так что тебе лучше вновь переночевать у меня.
Он хмуро взглянул на блондинку и еле кивнул. Весь его вид говорил о том, что он больше не намерен поддерживать с ней беседу, но Лин этого не понимала.
- Тогда подожди меня, осталось полчаса до конца моей смены, - сладко улыбнувшись ему, она отошла, покачивая бёдрами.
Лесли смотрела на неё и совсем не понимала, что же в ней такого нашёл Зак.
- Зак, что было на пирсе?! – её голос звучал громче.
Парень поморщился и покачал головой.
- Говорю же: я не знаю!
Он откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, из-под ресниц наблюдая за Лесли:
- А ты? Ты что-нибудь знаешь?
- О, только то, что хочу стереть тебя в порошок! – гневно рявкнула она и поднялась со стула.
Ей больше нечего было здесь делать, с парнем невозможно разговаривать вообще.

+5

213

Вахвахвахвахвах.!!!!
Это чумаааааа.!!!!
Настюш, мои  величайшие слова благодарности за эту прелесть.! Все просто ошизанда.! Описано и передано невероятно. Я сидела и каждая сцена отражалась в голове картинками... А такое бывает не всегда. Все эти чувства и до сих пор сидт во мне. У героев проявляются все новые и новые качества. Ну, а теперь обо всем и поподробнее.
Это странно, что Зак и Лин тут забыли.??? Еще и не сказал никто и ничего. Эта Лин такая сука.! Как же эта курица не поймет, что Зак ее не хочет.? Что она ему не нравится..? Это бесит. Реально бесит.
Зак тоже хорош. Эта его настырность меня бы так же довела. Уж слишком он задирчив. Берет и обсирает невинную ни в чем девушку.!
Спенсер. Ох я бы ему дала.! Он же жалок.! просто напросто жалок. сам виноват, и нечего тут убиваться. а то ишь, нюни распустил, и как будто так надо.

Cassie написал(а):

- Сделай шаг ко мне, Лесли! – его рука в нетерпении дёрнулась.

что он хотел сделать.???? Я бы ооочень хотела узнать, чтобы он хотел сделать, но она убежала.
И никто не пришел. Обидно за Лесли. Хотя, она такая дерзкая, истеричка тут. (напоминает мне  меня.)
Леслииии.! слушай медальйон.! охх. когда же она поймет то.?
потом кафешка этой сцучки. Специально, видимо привела их для своей же прибыли. И как всегда ведет себя хрен знает как. Ух. Чтоб на нее кирпич упал и раздавил.
И тут же уже потеплевшие слова Зака. ВАУ.! Как снег в апреле. Это он только перед компаниями выпендриваться любит у нас, да.?? Но. я тем не менее за Зака. Дай Б., чтобы он перестал паясничать и вел себя нормально.

Cassie написал(а):

- О, только то, что хочу стереть тебя в порошок!

молодец, детка. так ему и нужно.)))
Уверена, он за ней побежит. *скрещиваю пальчики и жду этого* (ш-ш-ш-шш---ш)
Настюш, плюсы с меня, безоговорочно.)
А я жду проду, да*

0

214

*_Natty_*

*_Natty_* написал(а):

У героев проявляются все новые и новые качества.

у них ещё много качеств.
и хороших, и плохих) все не опишешь

*_Natty_* написал(а):

Это странно, что Зак и Лин тут забыли.???

может Марина вас и просвятит :D

*_Natty_* написал(а):

Эта Лин такая сука.!

а мне она нравится) вот нравится и всё!)

*_Natty_* написал(а):

Зак тоже хорош. Эта его настырность меня бы так же довела. Уж слишком он задирчив. Берет и обсирает невинную ни в чем девушку.!

зато как такие парни привлекают наше внимание-то...

*_Natty_* написал(а):

охх. когда же она поймет то.?

don`t know
и так, чтобы напомнить, это был 6 день

спасибо, Нат)

+2

215

Cassie написал(а):

зато как такие парни привлекают наше внимание-то...

нууу. те, которые обзывают и вскую чушь на человека мелют, точно не привлекут. да.
плохие, да. но не бабки базарные.

Cassie написал(а):

а мне она нравится) вот нравится и всё!)

она сука, которая пытается отбить Зака.

Cassie написал(а):

и так, чтобы напомнить, это был 6 день

о Боги.!!!! как мало. это же всего один деень. я в печали....
ох...

0

216

"Не рассчитывай на завтрашний день ,пока он не наступил,ибо никто не знает ,какие беды этот день принесет"- совсем не остается времени ,исправить не успеют .Даже друзья ни как не способствуют их сближению,а ведь творческие люди ,интуиция должна быть развита,стихи  и они полны одиночества и отчаяния (подходят по смыслу идеально) .Как не хватает  того дяденьки из первой части ,у него так все ловко получилось,справился один ,герои его сразу послушались,ощущения ,что сейчас им  только мешают,бедные держаться из последних сил.Настенька, оттачиваешь свой талант,счастье передать не просто,но можно ,а душевную боль и потерю дано  единицам, так что бы    было больно чувствовать это.Тяжело жить сердцем,еще  тяжелее жить умом,проду.....

Отредактировано Зверева Оля (2012-04-14 23:05:30)

0

217

Cassie написал(а):

- А ты здесь, что забыл? Мало получил?!
- Я здесь по взрослым делам, - деловито отозвался он

Прям мальчиш-плохиш он у нас в этот раз получился))
И Спенсера мне теперь дико жалко...И даже то, что он торчок, не способно изменить теперь мое мнение о нем...)

Cassie написал(а):

- А ты? Ты что-нибудь знаешь?
- О, только то, что хочу стереть тебя в порошок!

Теперь это моя любимая фраза))
Короче, Настюш, еще раз скажу, что глава охеренная...) Такая проникновенная и отлично показывает эмоции героев. Именно не на словах, а по их поведению, как у самых крутых классиков))
Вот такие бы произведения раньше в школе на лит-ре бы разбирали, может быть, я бы и любила ее)
Еще раз перечитала, а эмоций только больше осталось)
Спасибо))
Почти дописала проду ;)

+1

218

девочки (никогда не употребляла это слово, и только сейчас поняло как глупо оно звучит... )) Я читала все, практически сразу, как выкладывалось) Просто вся в пене, вазелине и запаре..))) В общем пардон муа, мон ами) Главы просто охеренные) Читала с телефона все на одном дыхании..) Это просто "ВАУ!!!!") Отлично показаны характеры персонажей, да и блять, все супер!)
Требую проды))

0

219

Напоминаем, как выглядят все эти герои))
Лесли
http://cs11308.userapi.com/u118018267/133151490/x_1d0c2d62.jpg
Зак
http://cs11081.userapi.com/u34141935/137439130/x_816d8f88.jpg
Линда
http://cs9462.userapi.com/g3962804/a_18ef22da.jpg
Спенсер
http://cs5475.userapi.com/u107157621/147355448/y_c081d7c5.jpg
Сиерра
http://cs11222.userapi.com/u57833939/134950779/x_0f36a591.jpg
Дарси
http://cs10211.userapi.com/u52155358/118470136/x_780d7acc.jpg
Блейк
http://cs10642.userapi.com/u97651603/126282242/x_80b295e1.jpg
Ронда
http://cs4365.userapi.com/u15438429/98160447/x_131d870f.jpg
Хейл
http://cs4579.userapi.com/u23472560/60176288/x_5248a85f.jpg

Глава 16.
Лесли вернулась домой. Грустная Дарси сидела на полу. Кажется, она плакала.
- Что случилось? - взволновано спросила Лелси, присаживаясь рядом с ней.
- Ничего, - улыбнулась девушка, вытирая что-то со щеки. - Все в порядке. Просто стихи... Чего-то тронуло меня слишком сильно...

Я слышу эхо взволнованных струн,
Я вижу мысли в твоей голове,
И не страшны мне все беды простуд,
Когда ты здесь внизу. В моем животе.

Лесли недоверчиво посмотрела на нее. Конечно, с Дарси что-то случилось. Она никогда не видела ее такой подавленной. Девушка всегда была весела и жизнерадостна, а тут ее словно подменили.
- Давай рассказывай, - прошептала Лесли и положила руку ей на спину.
Дарси вытянула ноги на полу и положила ладони на колени, медленно поглаживая их.
- Это все из-за них... - она махнула головой куда-то в сторону.
- Ты про Сиерру и Блейка?
Дарси только закивала головой. Девушка была похожа на маленького ребенка, которого не позвали играть в песочницу.
- Я так их люблю... Обоих... А, кажется, что я лишняя. Кажется, что Блейку просто по кайфу трахать сразу двоих, а Сиерра... Она любит его. И меня, я чувствую, что она разрывается. Любви на троих не бывает...
Она шмыгнула носом.
Лесли не знала, как вести себя в таких ситуациях. Она мало понимала, что такое любовь. Даже на двоих. Даже на одного! А тут... Она была совсем неопытной. Словно маленький щенок выброшенный на улицу без всяких понятий о жизни.
- И чего ты молчишь? - спросила Дарси.
- Я слушаю, - пробормотала рыженькая.
- Кажется, я закончила... При всем моем поэтическом таланте, я не могу описать это никак иначе... Лесли, что я делаю не так?
Она подняла на нее свои глаза, полные бликов из-за подступающих слез. Лесли набрала в легкие побольше воздуха.
- Я понятия не имею, что ты сейчас чувствуешь, - выпалила она. - Но я могу предположить! Поэтому... кажется, что если любишь, можно терпеть все... Только чтобы быть с ним рядом. Каким бы идиотом он ни был... Или идиоткой! - исправилась Лесли.
Дарси издала смешок.
- Ты думаешь?
- Я почти уверена в этом, милая, - она погладила ее по каштановым волосам.
Говоря эти слова, она почему-то вспоминала Зака. Ведь он тоже идиот... Но почему именно он? Она была зла на него... И уж никак не хотела находиться рядом, но часть ее рвалась к нему. Словно цветок тянулся к солнцу.
- Будь рядом с ними. Ведь ты же любишь...
- Люблю...
- Вопрос исчерпан! - улыбнулась Лесли и обняла подругу за плечи.
- Спасибо тебе...
- Это тебе спасибо, - прошептала она ей на ухо. Эти откровения повлияли и на нее. Только она еще не поняла до конца как...
Лесли долго сидела на кухне. Она набарла листков у Дарси и снова села рисовать. Ту ночь в клубе... Толпа, вот Сиерра, Блейк и Спенсер на сцене... Где-то в толпе стоит она, Дарси и... Зак с Линдой. Она чувствовала присутствие каждого. Словно это был не рисунок, а снимок фотоаппарата.
Очередной лист. Она пыталась нарисовать Спенсера. Линии получались кривыми, искажая его красивое лицо. Он был хмурым, грустным... Таким, каким он стал. Когда рисунок был закончен, Лесли провела пальчикам по тонким контурам карандаша, пытаясь почувствовать этого человека. Понять, что у него на душе. Но ничего...
Как только она взяла третий листок, чтобы нарисовать Зака, который не выходил у нее из головы, дверь в кухню отворилась. Вошли все пятеро, которые до сих пор ходили по своим делам. Сиерра и Блейк держались за руки. Лесли сразу вспомнила о Дарси, которая сейчас тихо плакала в комнате.
- Сиерра, Блейк! - окрикнула она парочку, которая уже обжималась возле холодильника.
- Да, - улыбнулся Блейк.
- Сходите к Дарси... Она не в духе.
Сиерра тут же нахмурилась и потянула парня за собой в комнату. Ронда и Хейл достали из кармана несколько купюр. Девушка встала на табурет и положила их на верхнюю полку, словно в сейф.
- Пошли спать, - сказал Хейл, глядя на Спенсера, который не отрывал своего взгляда от Лесли.
- Я хотела...
- Ронда, завтра свой чай попьешь, - засмеялся Хейл и схватил свою сестру за руку, уводя в сторону их комнаты.
- Ты меня ждешь? - спросил Спенсер.
- Даже не знаю...
Лесли постукивала грифилем карандаша по бумаге, оставляя мелкие точки.
- Я снова должен извиниться...
- Не нужно, Спенс...
Парень подошел к столу, отодвинул стул и сел на него. Он провел ладонью по короткой щетине и положил руки на листы. Он взял рисунок с концерта в руки.
- Красиво, - сказал он, разглядывая нечеткие линии.
- Спасибо.
Он медленно отложил его в сторону. Спенсер увидел свой портрет.
- Кажется, это я, - без энтузиазма сказал он.
Лесли не ответила. Она опустила глаза и изучала узор из оставленных точек на листе.
- Неужели я такой печальный? - хмыкнул он.
- Кажется, когда в твоей жизни появилась я, ты изменился. Кажется, ты раньше не был таким. Я плохо на тебя повлияла...
- Это не ты...
- Тогда кто? Или даже что? Наркотики?.. Ведь ты помирился с Заком только чтобы не терять своего курьера. Ведь так?
Он тяжело вздохнул и откинулся на спинуку стула.
- Ты же обещал, что все? Конец. И тут же ты идешь и путаешься с этой девкой... - канапатое лицо девушки скривилось в осуждающей гримасе.
- Лесли, это не так просто.
- Это просто, если захотеть!
- Ты совершенно ничего не понимаешь в этой жизни! - прикирикнул он, но тут же раскаялся и взял ее ладони в руки. - Лес, ты самое лучшее, что было со мной в жизни. И только ты держешь меня на плаву...
- Ты сам говоришь, что я не знаю жизни... Тогда зачем все это? Чем я могу тебе помочь?
- Быть рядом...
Лесли закрыла глаза и открыла рот для очередной террады:
- Зак...
- Что? - выпалил Спенсер, хрипя.
Лесли открыла глаза. Она была напуганна.
- Как ты меня назвала?
Она молчала. Она даже не помнила, как она его назвала... Но, видимо, не по имени.
- ЗАК?!
Он больно сжал ее пальцы. Лесли сморщилась.
- Мне больно... - застонала она.
Он откинул ее руки, больно ударив их об стол. Лелси тут же прижала ушибленную ладонь к груди.
- Поверить не могу... - он со скрежетом отодвинул стул и стал нааворачивать круги по кухне. - Что это все значит?!
- Я не знаю...
- Хватит прекидываться ветошью, детка!
Спенсер отшвырнул стул в стену, Лесли вздрогнула.
- Я выпущу кишки этому уроду!!!
- Спенс... - Лесли поднялась. - Прости. Просто он достал меня! Он сегодня меня достал! И ты, кстати, тоже! - пыталась выкрутиться она. - Завтра! Все завтра!
- Каждый раз мы с тобой откладываем что-то на завтра! - он оперся кулоками на стол, глядя ей прямо в глаза. - Каждый раз! Когда ты пропала, я только и думал о том, как ты вернешься, как я тебя обниму и больше никуда не отпущу! А что я вижу?! Что я встречаю? Холодную стену! Ты держешь меня на расстоянии. И что мне остается? Греться в объятьях героина и вискаря! Ты думаешь, мне не противно жить так?!
Его глаза наполнялись слезами... Глаза Лесли тоже... Они уже давно кровоточили слезами.
- Все потому что у меня нет тебя, Лесли... - хрипло сказал он. - Без тебя моя жизнь ничто... Пусть ты и рядом. Я не чувствую...
Лесли хотелось подбежать к нему и обнять, но она была гвоздями прибита к полу. Он еще несколько секунд подождал, когда она двинется с места, но все, что он мог наблюдать - это ее слезы.
- Кажется, все кончено? - спросил он.
- Я не хочу так... - Лесли закрыла глаза.
Соленые слезы оставались на ее губах. Она чувствовала их вкус. Словно соленое море...
- По-другому ты тоже не хочешь, - сказал Спенсер.
Он отвернулся, сделал вдох и ушел прочь, оставляя Лесли заливать свое платье слезами.
Зак поудобней устроился перед телевизором в гостиной Лин. Все было как обычно. Она сидела у него в ногах.
- О чем вы с ней говорили? - вдруг спросила Линда.
- Ни о чем, - тут же разнодушно ответил Зак.
Он почему-то хмуро поглядывал в окно на зарождающуюся луну. Что-то в этой ночи было особенное. Может, даже звезды светили иначе.
- Я ревную... - без заминки сказала блондинка, поворачиваясь к нему лицом.
Зак только пожал плечами. По телеку шел какой-то матч. Как настоящий мужчина он не смел отвлекаться от того, что происходит.
- Тебе не зачем трепать свои нервы. Это простая истеричка...
- Между вами все равно что-то происходит, - сказала она задумчиво. - Я хочу... значить для тебя хотя бы половины того, что она значит для тебя.
- С чего ты взяла, что она что-то для меня значит? - фыркнул парень.
- С того, как ты смотришь на нее. И как разговариваешь со Спенсером.
- Причем тут он? - нахмурился Зак и наконец-то наградил ее своим взглядом. - Я даже помирился с ним сегодня.
- Потому что он ее парень. А помирился, потому что я вас попросила. Мне нужны деньги... Если бы ты только мог чувствовать ко мне тоже самое...
- Лин, кажется, я тебе уже говорил, что из наших с тобой отношений ничего не выйдет... - горько сказал он. - Мы попробовали и...
- Еще не все потеряно... - она заерзала на его ногах. - Я все исправлю. Все еще может быть.
- Линда, я устал тебя мучать, - честно сказал он. - Может... может, я действительно что-то к ней чувствую. Даже не я... а... часть меня. Глубоко во мне что-то кричит о ней, но...
Линда поджала губы, внимательно слушая его.
- Но если бы я мог остаться, я остался бы с тобой.
- Но ты хочешь быть с ней...
- Душой, - добавил Зак, словно это что-то изменит. - Только душой...
- Если ты думаешь, что этого мало, то ты ошибаешься. Это самое главное. Ты любишь ее... - она попыталась улыбнуться ему. - Я не ждала, что ты полюбишь меня. Спасибо за ту сказку, которую ты мне подарил.
Она придвинулась к нему и поцеловала его в губы. Зак чувствовал, что это ее прощальный поцелуй, поэтому не скупился на нежность в этот раз.
- Ты должна меня простить, Линда, - сказал он, заключая ее лицо в ладони.
Ее глаза были пусты. Ему было бы легче, если бы она заплакала на его груди, но слезы словно высохли на ее бледных щеках.
- Я  за все тебя прощаю... - прошептала она. - Потому что ты... был для меня всем эту неделю. Был.
Зак проглотил ее слова. С ней все будет в порядке. Он был почти в этом уверен.
Утром Лесли не находила себе места. Дарси и Сиерра уже встали. Странно... Обычно Лесли спит чутко, а тут даже не услышала, как они ушли.
Подушка была вымочена слезами. Все из-за Спенсера. Как теперь смотерть ему в глаза? Она не понимала ничего... Понимала только что хочет уйти отсюда. Но некуда.
К горячей воде она опоздала, поэтому пришлось принимать ледяной душ. Маленькое наказание. Видимо, сегодня Небо против нее.
Девушка натянула вязанное платье и плотные серые колготки. Сегодня погода была не в духе. Намечалась гроза.
Все в кухне встретили ее холодно. А именно Ронда, Хейл и Блейк.
- А где девочки? - робко спросила она, теребя пряжу.
- Решили устроить себе романтическое свидание, - натянуто улыбнулся Блейк и вернулся к содержимому своей кружки.
Лесли кивнула и села за стол.
- А Спенс?
Трое переглянулись.
- Он сегодня не ночевал дома, - пробормотала Ронда.
Лесли стало не по себе.
- Опять она сделала глаза, как у олененка, - засмеялся Хейл.
Теперь ей стало еще и обидно.
- Не переживай! - поспешил добавить он. - По-любому где-нибудь со своей гитарой обнялся...
Лесли кивнула и постаралась успокоиться по этому поводу.
- Вы, наверно, меня ненавидите?..
Они снова переглянулись.
- Лес! - Ронда села напротив нее и положила локти на стол. - Что ты с ним делаешь?! Иди, ищи его, извиняйся и говори, что все будет иначе с этого момента!
- Но я не уверена, хочу ли я этого...
- Ты хочешь, чтобы он был счастлив?!
- Да.
- Действуй. Два раза я не повторяю...
Лесли бродила по городу. Было холодно. Настоящая осенняя погода. Теплое платье как-то спасало ее от всего этого. Казалось, мир потерял краски.
Она просто не знала, где искать Спенсера. Это только еще раз доказывало то, что она совсем его не знает. Солнце за тучами грозилось зайти за горизонт, оставляя после себя колючие капли моросящего дождя.
- Где же ты? - спробубнила она себе под нос.
Она скрестила руки на груди, ощущая прохладный медальон под одеждой. Он не горел. Его прохлада была какой-то успокаивающей и от нее веяло безнадегой.
Лесли упала на лавочку возле одного мужчины. Она пробежалась по нему краем глаза. На голове фетровая шляпа, черное пальто, мудрый и немного хитрый взгляд. В руках он держал сегодняшний выпуск газеты и смотрел на Лесли поверх ее страниц.
- Какой-то у тебя обеспокоенный вид, милочка, - сказал он.
Лесли обернулась к нему. В другой раз она бы не захотела разговаривать с простым встречным, но она вздохнула и открыла рот:
- Я запуталась, - призналась он, всплеснув руками. - Мне нужно найти человека, а я... Я даже не знаю, где его искать.
- Может, просто не хочешь? - предположил мужчина, улыбаясь.
Лесли пожала плечами.
- Мне жалко его, - вдруг сказала она. - И, кажется, еще что-то. Может, это и есть любовь? Мне тепло, когда я смотрю на него...
Мужичок вздохнул и отложил свою газету на край скамьи.
- Девочка моя, - сказал он. Лесли повернулась к нему. - Всегда из этих чувств выбирай только одно. Либо жалость, либо любовь. Никогда оба.
Лесли отвернулась и стала смотреть прямо перед собой, задумываясь о том, что она чувствует к Спенсеру. В своей голове она представила весы, складывая свои чувства на их чаши. Жалость перевешивала...
- Ты случайно ищешь не паренька с гитарой? - игриво спросил мужчина.
- Откуда вы знаете? - нахмурилась Лесли.
- Хах! У него был такой же идиотский вид, как у тебя! - засмеялся мужчина. - И он пошел туда. Видимо, в парк!
Он махнул рукой куда-то влево. Лесли подскочила.
- Спасибо большое! - выпалила она.
- Постой, голубка, - улыбнулся он. - Слушай свое сердце. Только оно говорит правду.
Лесли застыла на секунду. Сердце молчало... Она кивнула и пошла в том направление, куда указывал мужчина.
Она шагала, поглядывая на хмурое небо, которое продолжало ронять редкие капли влаги.
Небо стало красным. Закат... Лесли остановилась и стала словно с ужасом смотреть на него. почему так?
Оторвав взгляд от неба, она увидела его... Спенсер сидел, прижавшись спиной к дереву, перебирая струны своей гитары. Она сделала пару шагов, но... Вид его спины не принес ей какого-то удовлетворения. Как-будто она искала совсем не его. Грудь снова защипало. Медальон, глядя на спину Спенсера, она достала кулон, чтобы снова снять его. Выкинуть к черту! Но как только ее ладонь разомкнулась, медальон распахнулся. Сердце заколотилось в бешенном ритме.
- Захари и Лесли... - прочитала она. - Зак... Зак.
Она нахмурила рыжие брови. Она все вспомнила, снова посмотрела на небо.
- Ангел! - громко крикнула она.
Для Музы больше не существовало никого. Она забыла про то, как Спенсер перебирает струны, как он тоскует... Она бежала к своей любви. К месту, где все началось.
Зак стоял на пороге квартиры Линды. Она грустно смотрела на него, прижавшись к косяку. Ее взгляд был бесконечно печален. Она не плакала. Кажется, она больше никогда и не заплачет.
- Я чувствую себя козлом, - сказал Зак, поправляя свой свитер.
- Это логично, - хмыкнула Лин, пытаясь улыбнуться. - А я... Тоже чувствую себя козлом. За то, что держала тебя так долго.
- Кажется борется за свое счастье, - пожал плечами Зак.
Он улыбался девушке. Теперь она казалась ему еще более красивой. Но... ничего. Он последние минуты вглядывался в нее, ожидая, что что-то внутри него проснется.
Поняв, что чувства не рождаются просто так, он покачал головой.
- Я старался...
- Я все видела... Пожалуйста, иди.
Зак кивнул. Он понимал, что он мучает ее своим присутствием. Хотелось произнести длинную, проникновенную речь, но он понимал, что его мысли можно собрать в кучу только совком.
Он отвернулся. Дверь квартиры захлопнулась за его спиной. Он не услышал слов прощания. Может, это еще не конец. Все впереди.
Парень медленно зашагал по лестнице, пока не скрючился пополам. В голове раздался дикий шум. Словно кто-то работает бензопилой. Он сильно сжал ладони на своей голове, потому что казалось, что голова расколится на части. Словно его кто-то звал. Так сильно, что терпеть это было невыносимо.
Зка зарычал, пока к нему не пришло осознание. Его звала Она.

+3

220

ааа, какой тут Блей :D (мой милааха^^)

bn_marina написал(а):

- Лес! - Ронда села напротив нее и положила локти на стол. - Что ты с ним делаешь?! Иди, ищи его, извиняйся и говори, что все будет иначе с этого момента!

как я уже тебе говорила, Маринк, мне она здесь не нравится) странные у неё меры..

bn_marina написал(а):

Лесли упала на лавочку возле одного мужчины. Она пробежалась по нему краем глаза. На голове фетровая шляпа, черное пальто, мудрый и немного хитрый взгляд.

я уже и забыла про этого мужичка О_о

bn_marina,
детка, ты моя прелесссть) потрясающе всё написала, ничего лишнего и по делу)) эмоции на вышине, да) наконец-то они вспомнили друг друга, я прямо-таки не верю.. ведь скоро того, сама знаешь что(( :D
и раз это такая хорошая благодарность за мою поздравление, то буду чаще тебя радовать такими ерундушками ^^
спасибо за проду))
и стих потрясающий))

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Starlight (bn_marina & Cassie)