несс
ее джинсики
корсетик
туфелькиии
Глава 16.
POV Nessy
Проснувшись, я первым делом начала искать его на кровати, даже не открывая глаз.
-Джейкоб.! –тихо позвала я, пытаясь отыскать губами его горячее плечо. Может, он ушел в туалет.?
Я попыталась прислушаться и услышала приглушенный голос Хэйли Вильямс, что пела какую-то забавную песню где-то подо мной. Черт. Мы не в Нью-Йорке. И здесь нет Джейкоба.
Воспоминания упали на голову ворохом.
Разлепив глаза, я медленно переместила свое туловище в перпендикулярное кровати положение. Протерев заспанные глаза, я попыталась прийти в себя. Параморку, видимо, слушает мама на кухне, приготавливая всякие вкусности. Мда, сегодня же Рождество. Нужно ей помочь.
Оторвав задницу от кровати, я прошла в ванную. Расчесав запутанные рыжие патлы, я почистила зубы и пошла в кухню. Спускаясь с лестницы, глянула на часы. Хм, не хило я выспалась. Был 4й час дня.
-Доброе утро.! –на кухне была не только мама. За столом сидел бодрый Джейк. Он окинул меня в короткой майке-ночнушке похотливым взглядом.
-Я уже думала, ты все Рождество решила проспать.! –улыбнулась мама.
Тяжело выдохнув, я уселась на стул рядом с Джейкобом. Он запечатлел на моих губах легкий поцелуй. Кажется, сегодня у него было хорошее настроение.
-Как же.! –я улыбнулась маме в ответ. –Разве ты позволишь мне выспаться и не помогать тебе на кухне.?
-Размечталась.! –засмеялась Белла.
-А ты чего такой потрепанный.? –я повернулась к Джейку.
-Он не потрепанный, он – заспанный.! –сумничала мама.
-Не выспался.! –улыбнулся парень, не отводя взгляда от моих глаз. –Не мог уснуть.. Без тебя.
Последнюю фразу он сказал очень тихо, чтобы услышала только я. Горячая ладонь накрыла мою руку под столом. Я переплела наши пальцы, не в силах сдержать счастливой улыбки. Ну и пусть, что он ушел от меня вчера, расстроив, зато сейчас с самого утра подарил прекрасное настроение.
* * *
Джейк ушел где-то к 8ми. Рождественский ужин мы должны были провести не вместе, я со своей семьей, а он с Билли собрались к Клируотерам. Мамин отец, Чарли, тоже сначала собирался сидеть с нами, а потом отправиться на эту вечеринку для престарелых. Потом
Джейкоб забирает меня к двум, и мы с ним отправляемся в Порт-Анжелес, в бар, на встречу с бывшими одноклассниками и тогдашними друзьями. В принципе, только моими друзьями – все эти люди когда-то издевались над ним. И я уже давно не считаю их за близких мне людей.
Он бы не пошел туда, знаю, если бы не я. Джейк не позволит мне провести вечер в компании Тома без него. Я и сама не знаю, зачем согласилась туда прийти. Наверное, мне просто захотелось посмотреть на них и показать себя. Да и к тому же, там будут эти двое, Том с Таби, и мне жутко хотелось утереть им нос своей новой жизнью, своими новыми отношениями, радостными и без них. Меня все еще брала обида от подобного унижения.
Ужин прошел потрясающе. Под елкой горой громоздились цветастые подарки, вся гостиная, куда перетащили стол, светилась лампочками и гирляндами. Мама постаралась на славу – Рождественский антураж был потрясающим и вселял праздничное настроение. На камине висели вязанные носки и длинные палки-конфеты белого цвета в красную полоску, с закругленным концом. Весь дом пропах омелой и сладкой хвоей, я все время улыбалась, наслаждаясь приятным запахом.
К началу первого Эммета отправили спать. Он жутко ворчал и не хотел, засранцу не терпелось открыть подарки. Но родители не позволили, все же, по Рождественскому событию их можно открывать только с утра. Когда малой все же ушел, в ход пошли взрослые шутки, намного больше вина и родительские расспросы о моей личной жизни.
-Очень рад, что ты с Джейком. –улыбался Чарли, припадая губами к бокалу. –Мне еще с твоего детства хотелось, чтоб ты именно за него замуж вышла.
-А еще тебе никогда не нравился Том. –поддакнула мама.
-Да, мне никогда не нравился этот прохвост.! –нахмурился дед. –Все же, я шериф, а он чуть ли не с рождения был занозой в моей заднице.!
Все засмеялись.
-А Джейк отличный парень.! –подмигнул дед.
-Хватит меня сватать.! –я слегка захмелела. –Я и так уже с ним.!
-Я просто радуюсь фактам.! –улыбнулся Чарли.
В дверь позвонили.
-Это, должно быть, Джейк.! –я улыбнулась и тут же слетела с места.
-Что-то он рановато.! –нахмурилась мама. Ей не хотелось, чтобы меня снова забирали.
-Ого.! –выдал Джейк, оглядывая мой внешний вид. Я смущенно улыбнулась.
Сначала мне хотелось одеть шикарное эффектное платье. Я привезла целую кучу таких из Нью-Йорка, хотелось утереть всем эти уродам нос. А потом я подумала, что все эти ублюдки и замызганные бары не стоят моих дорогих нарядов. Поэтому, я одела простые темно-синие джинсы и красивый черный корсет, расшитый абстрактными цветами. Его лиф был в форме сердца, оформленный небольшими рюшами, он потрясающе приподнимал мою грудь, делая ее сумасшедше аппетитной. На ножках были замшевые темно-синие туфли на платформе с милым бантиком на пяточке. Волосы распустила, лишь завив ярко-рыжие локоны пышными кудрями на концах.
Хотя, даже в таком наряде я смотрелась слишком шикарно для Форкского бара. Пусть, все эти пипетки припрутся в дешевых цветастых платьях мэйд ин чайна, я даже в таком виде буду на коне.
Глаза Джейка пробежались по большому вырезу. Взгляд подернула дымка, я взяла его за руку, хотя хотелось на него кинуться. По коже пошли мурашки, мы оба это чувствовали, но рядом были мои родители.
-Ты решила свести всех с ума.? –улыбнулся он, закрывая за собой дверь.
-Согласна с тобой.! –вновь влезла мама. –По-моему, это слишком соблазняющий наряд.!
-Да уж.! –прыснул Джейк. Его взгляд вновь побежал по телу, словно медленно раздевая меня. –Слишком соблазняющий.. –тихо повторил он.
-Чего-то ты рано. –вступил Майк. Джейкоб заставил себя оторвать взгляд от меня и посмотреть на людей, сидящих в гостиной.
-Там начался дестрой и пьяные песни. Я решил, что мне пора сваливать. –улыбнулся он. Взрослые засмеялись.
-Значит, мне самое время туда идти.! –улыбался дед.
-Я вообще не понимаю, -вступилась мама, -чего ты решил отпраздновать Рождество со стариками.
Он пожал плечами.
-Хотел побыть с отцом. Зато теперь решил побыстрее сбежать оттуда и немного посидеть с вами. Надеюсь, вы не против.?!
-Конечно, проходи. –Белла засуетилась, доставая чистую тарелку, бокал и столовые приборы.
-Ладно, я отчаливаю. –вставая из-за стола, улыбнулся Чарли. Поцеловав меня и маму в щеку, он пожал мужчинам руки.
-Веди себя хорошо, девочка.! –он указал на меня пальцем. Я подмигнула ему. –Не заставляй шерифа потом за тебя краснеть.!
-Хорошо, деда. Обещаю, что все ограничится стриптизом и танцами на столе. –все засмеялись.
-Я серьезно, Ренси. Официантки и бармен обязательно мне все доложат.!
Дед ушел, а мы продолжали сидеть в теплом кругу. Джейк сжимал мою руку под столом, Майк обнимал маму за плечо, придвинув свой стул максимально близко к ее. Все мило общались, перекидываясь шутками. В такой компании меня ничего не напрягало, наоборот, я чувствовала себя счастливой, расслабленной и довольной. Эти люди согревали меня изнутри.
-Говорю вам, в старости я буду такая же.! –смеялась мама, намекая на деда. –Правда, заменю рыбалку в тридцать градусов мороза на бильярд в короткой мини-юбке.! А вот вечеринки с тиле 80х и 90х, с абсентом и Элвисом останутся на своем месте.!
-Не дай Б., мама.! –засмеялась я.
-Да-да.! –она погрозила мне пальцем. –Будешь вставать посреди ночи и ехать в какой-нибудь дешевый бар за своей пьянющей пятидесятилетней мамашей.!
-Нет уж, увольте.! –я выставила вперед ладонь, словно защищаясь. -Пусть с этим Майк разбирается.! Или Эммет.!
-Вот так ты меня любишь, да.? –притворно скривилась Белла, припадая губами к вину.
Мне позвонила бывшая одноклассница, Кесси. Сказала, что все уже собрались почти как час назад, что нас ждут. Но уходить жутко не хотелось.
Мы просидели с родителями еще час. Мама безустанно пошлила насчет наших отношений, но Джейк легко парировал ее шутки. Мне нравилось, как они общаются, словно на равных, не смотря на разницу в возрасте и прожитый опыт. Каждой своей фразой Джейк словно поддерживал с ней незримый бой за право быть со мной, словно показывал, что достоин меня, способен уберечь. Маме, кажется, тоже все нравилось, нравился его характер, еще больше, чем когда он жил в Форксе раньше. Она принимала его, спокойно отдавала меня в его руки, доверяла меня ему. Тому она никогда не доверяла. Она не любила его, но молчала, позволяя мне самой распоряжаться своей жизнью.
Не удивлюсь, если она тоже знала о его изменах. Но, все равно, спасибо ей за доверие. Хотя, все же стоило еще тогда отвадить от меня этого засранца. Быть может, тогда бы у меня открылись глаза. На то, что всегда было рядом. Что всегда могло так согревать меня изнутри.
Я с благодарностью посмотрела в его глаза. Джейк улыбнулся, легко потирая мое колено. Потрясающее Рождество. Как хорошо, что он поехал со мной.