Глава 7.
POV Nessy
-Девочка.! Моя девочка.! –Мерибет сидела на моей кровати, поджав под себя ноги, и гладила свое пузико. Сейчас она выглядела так, словно находится на 6м месяце беременности. Завтра с утра, либо даже сегодня ночью, она родит.
Я сидела на полу, подле ее ног, и сжимала губы. Нет, я не чувствовала зависти, в которой меня пыталась подначить подруга, наоборот, смотря на ее живот и на реакцию Лидии нежному отношению Мерибет к своему ребенку, я чувствовала потрясающую легкость в душе. Все сложилось как нельзя лучше. Пока что, пока Клавдия не знает о моем промахе. Мне было спокойно. Из моего ребенка не сделают хладнокровного воина.
Я была встревожена не по этому. Джейкоб. Он названивал мне весь день. Сейчас было всего 10ть вечера, а он уже звонил мне более 50ти раз. Лидия сказала, что это не нормально. Что парни всегда достают Амазонок после проведенной с ними ночи, но не так сильно.
-У него будто совсем нет гордости.! –пронесся ее голос в голове. Я хорошо запомнила, как она тогда фыркнула. Словно он какая-то тряпка раз, по ее мнению, не имеет гордости. А мне казалось, что дело не в гордости.
Было даже как-то слегка обидно за него. Она говорила так, словно я никому не могла понравиться настолько сильно. И это обижало меня. А вдруг, он вообще влюбился.?! Причем, именно в меня, потому-что я не применяла на него своих Чар Амазонки. Я понравилась ему сама. Что, я недостаточно хороша для этого.?! Как еще расценивать эту ее реакцию.?!
-Ты переборщила с Чарами, Ренесми.! –сказала она, увидев, как снова завибрировал телефон.
Я сглотнула. Конечно, о том, что понравилась ему сама, я никому не сказала. Не надо этого им знать.
-А толку то.! –вмешалась Мерибет. –Все равно не выполнила миссию.!
Подруга была зла на меня. Кажется, она злилась потому, что мой промах кинет хорошенькую тень на ее репутацию. Естественно, она ведь всегда была со мной. И это будет не первый раз, когда я подвожу ее.
-Клавдия приехала.! –оповестила нас сестра Элизабет, что была здесь кем-то вроде секретарши. –Она готова принять вас.!
Девушка ворвалась без стука и совершенно бесшумно, поэтому я вздрогнула, услышав ее голос. Когда Лидия кивнула ей, та так же бесшумно ушла.
-Готова.? –Лид посмотрела на меня.
-Разве можно быть готовой к этому.? –спросила я, поднимаясь с колен. Девушки хихикнули.
Перед выходом я глянула на последнюю смс от Джейкоба.
«Почему ты не отвечаешь на мои звонки, Несси.?»
Несси. Не знаю я такую.
POV Jacob
Приложив ладони к лицу, я устало потер лоб, с силой впиваясь в кожу пальцами. Почему она не берет трубку.?! Может, с ней что-то случилось.?! Б., как мне разобраться со всем этим.?!
-Успокойся, брат.! Все будет хорошо.! –Сет сочувственно положил мне ладонь на плечо.
Я зарылся пальцами в волосы.
Было странное чувство. Будто именно сейчас она чего-то боится. Будто что-то угрожает ей. Мы были связаны тонкой невидимой нитью и, хочет она того или нет, я чувствую ее. Сейчас ей страшно.
-Все наладится.! –продолжал Сет.
Меня больше всего бесило, что я не могу сейчас же пойти искать ее. Что не могу перекинуться и бросить по следу ее запаха. И что не смогу сделать это даже ночью. Потому-что в выходные по ночам на улице Сиэтла очень много людей.
-Все образуется.!
Образуется, как же.! Что, если сейчас ей грозит смертельная опасность.?! А я сижу тут, как истукан, не в силах сделать что либо.! Без своей сущности я никто, даже одного единственного человека в городе не могу найти.!
-Сет, хватит вешать ему на уши лапшу.! –грубо отрезала Леа. Девушка сидела в низком кресле, закинув ноги на журнальный столик, она попивала из стакана виски. Иногда Леа такая.. не женственная.
-Я не вешаю ему лапшу.! –разозлился Сет.
-Нет, вешаешь.! Ничего не будет хорошо, если эта девка самого этого не захочет.!
-Она не девка.! –я тут же прикрикнул на нее.
-А кто, раз в после пару часов знакомства тут же перед тобой ноги раздвинула, а потом сбежала, как будто ничего и не было.!
-Во-первых, -я сильно повысил голос, добавляя в него нотки Альфы, -ты говоришь о моей истинной паре, так что прояви уважение.!
Леа лишь недовольно фыркнула, всплеснув рукой, но ничего не сказала.
-Во-вторых, если ты намекаешь на то, что она шлюха, могу тебя заверить, это не так.!
-Оу, да, поверю я твоим словам.! Только шлюхи так поступают, Джейкоб.!
-А, да.?! А не ты ли вчера трахнула того бармена, узнав у него только имя и циферку возраста.? –на мое замечание Леа прикусила губу, а Сет и Квил покатились со смеху. Эмбри же просто улыбнулся. –Несс была девственницей, если тебе это так важно, дорогуша.! Задумайся, кто тут шлюха, детка.!
Ее лицо изменилось в момент. Резко встав с кресла, она выплеснула содержимое кружки мне в лицо, а потом быстро пошла прочь из квартиры.
Парни ошарашенно уставились на мое лицо. Подхватив с дивана майку, что там валялась, я вытер ей лицо и бросил на пол.
-Пускай катится.! –кажется, никто не поверил своим ушам. Конечно, Джейкоб-до-запечатления обязательно бы нагнал стервозную волчицу и устроил ей хорошую взбучку. Леа бы опять пару месяцев ходила с прорезями в своем серо-белом меху. Старый Джейкоб, но не я. Сейчас мне важнее всего была Ренесми. –Приходи, когда кончится ПМС, Леа.! –проорал я ей вслед.
Парни хохотнули, но не расслабились. Старый я от злости бы всю квартиру разнес.
Как мне ее найти.?! Страх сковывает ее уже больше получаса, я не знал, что мне с этим делать. В Сиэтле всего 3и Детских Дома, но ни в одном из них никто и не слышал о Ренесми. Конечно, она ведь и не говорила, что именно из Детского Дома. Она сказала: «Что-то типа того.!»
Мое сознание отказывалось принимать тот факт, что я не нужен ей. Такого не может быть, за всю историю квилетов и волков не было ни одного случая, когда запечатление было безответным. Еще ни одна девушка не отказывалась от своего волка. И, вспоминая ее поведение сегодня утром и вчерашней ночью, я не мог сказать, что она отказалась. Но почему сейчас не берет трубку.? Почему не отвечает на мои звонки и смски.? Может, эта ее воспитательница, Клавдия, она забрала у Несси телефон.? Какое еще может быть логическое объяснении данной ситуации.?
POV Nessy
-Ты совершенно бесполезное создание, Ренесми.! –Клавдия ходила вперед-назад по подиуму, из-за чего была на две головы выше меня. Эта женщина и так была выше меня, но сейчас особенно.
Стоя перед ней и остальными Старейшинами, я внимательно слушала каждое ее слово, опустив голову. Прижимая ладонь к покрасневшей от ее удара щеке, я силилась не заплакать, силилась не заскулить. Клавдия была сильной, удар тоже был сильным, но плакать хотелось не из-за него. Плакать хотелось от унижения.
-У тебя нет ни одной способности, ты не принесла Клану ни единой пользы.! –продолжала она, вымещая всю свою злость в унизительных словах.
Я молчала. Лидия, что стояла позади меня, сложив руки на своей юбке, тоже молчала и так же смотрела в пол. Видит Б., она пыталась помочь мне. Пыталась так, как даже я не ожидала.
После ее реакции в комнате, я думала, что она почти не станет помогать мне. Но нет, Лидия, надрывая глотку, защищала меня, пыталась выгородить, ссылая эту мою ошибку на недостаток опыта и присущую мне глупость. Клавдия не послушала ее. Клавдия ударила меня.
-Только одни растраты, и никакой благодарности.! –тараторила она. Вдруг, Старейшина резко остановилась и внимательно посмотрела на меня. –Что мне делать с тобой.?
-Может, -открыла рот Лидия, -может она принесет пользу Клану, пойдя в «Поход» в следующем году, с девушками из «потока» помладше.?
-Молчать.! –заверещала на нее Клавдия, после снова переводя взгляд на меня. –Ну, Ренесми.! Что скажешь ты.?
-Мможет, -заикаясь, начала я, -ддействительно, как сказала Лидия, принесу свой долг Клану со следующим «потоком».?
-К этому времени я подучу ее, будет много и теории и практики, она сделает все правильно.! –подхватила меня Лидия.
При слове «практика» меня передернуло. Представить, что я буду заниматься этим с кем-то, кроме Джейкоба, было сложно.
-Ты представляешь, как будут смотреть на тебя сестры из «потока» помладше.? –с презрением в глазах, Клавдия пилила меня взглядом. –Ты позор, позор всего нашего Клана, Ренесми.! Не удивляйся, если с тобой станут обращаться, как с ничтожеством.! Потому-что ты и есть ничтожество.!
Во мне вспыхнул гнев. Захотелось крикнуть: «Я не ничтожество.!», но тогда я бы точно получила еще и не одну пощечину.
-Ты хоть убила его.? –из моих мысленных проклятий всему Клану и белому свету, меня вывел голос все той же самой величественной Старейшины.
-Кого.? –я не сразу поняла, о чем речь. Вскинув на нее голову, я встретила в глазах Клавдии новую порцию гнева на меня за мою несообразительность.
-Того парня, с кем ты провела эту ночь.! –прошипела она, продолжая смотреть на меня со злостью и отвращением.
-Зза что.? Он ведь ничего не сделал.!
-Именно, Ренесми.! Он ничего не сделал.! –заверещала Клавдия. –А должен был.!
Я тяжело выдохнула, вновь поникая головой. Мне бы не хотелось, чтобы его убивали. Пусть живет. Кого-то он сделает счастливой.
-Лидия, уведи ее.! –Клавдия отмахнулась от меня, как от какой-то вонючей оборванки. –Не могу больше видеть этот позор.! И знай, я очень зла и на тебя.! Ты тоже виновата в неудаче своей подопечной.!
Кивнув, Лидия взяла меня за плечи и повела из Зала Старейшин прочь. Когда мы шли по коридору к моей комнате, многие сестры с интересом разглядывали меня. Конечно, каждая все слышала. Настежь распахнутые двери – никакой звукоизоляции.
-Пойду, сделаю тебе горячего шоколада.! –сказала Лидия, когда мы прошли в мою комнату. Мерибет тут же встала с моей кровати, обеспокоенно глядя в мою сторону. –И не плачь, пожалуйста, Ренси.!
POV Jacob
Когда на той стороне мобильного соединения вместо гудков послышалось ее нежное «Алло», я не сразу поверил своим ушам.
-Несси.?! Алло, Несси.?! –подлетев с места, я тут же с силой вжал телефон в свое ухо, будто так буду ближе к ней.
-Да, это я. Не стоит кричать. –ее голос был спокойным, и это радовало. Я себе уже миллион маньяков-насильников понавыдумывал, а, раз она говорит так спокойно, все варианты про извращенцев-каннибалов отпадают.
-Почему ты не брала трубку.? Почему ты не отвечала на мои звонки.? –зачем то я подошел к окну. Парни, продолжающие сидеть у меня, выжидающе смотрели в мою сторону.
-Влюбленный волк уже не хищник.! –тихо пробубнил Квил, с мечтательной рожей, сложив ладони так, словно молится Б. –Влюбленный волк теперь пушистик.!
Я показал ему фак.
-Ты себя рядом с Клер видел.? –тихо спросил Эмбри. Показав брату большой палец, я тут же закрыл свободное ухо ладонью, чтобы не слышать их гогота, чтобы слышать только ее.
-У меня были дела. –как-то отстраненно сказала она.
-Несс, у тебя что, забрали телефон, да.? Скажи мне, где ты, я сейчас же тебя заберу.!
-Это не нужно. Сейчас я не могу никуда идти.
-Просто скажи, где ты. Я хотя бы просто приду. Убедиться, что с тобой все в порядке.
-Со мной все в порядке, Джек.! Нечего так беспокоиться.! –кажется, она начала нервничать.
-Не Джек, а Джейк. Джейкоб. –меня больно кольнуло осознание того, что она не помнит, как меня зовут.
-А, да, извини. –совершенно не сожалеющим голосом ответила девушка. Моя душа холодела.
Этого просто не может быть.! –Слушай, я хочу попросить тебя кое о чем.!
-Все, что угодно.! –на пару секунд я даже забыл о том, как больно она сделала мне сейчас. Ради этой девушки я готов спрыгнуть с крыши. Даже так, я ради нее я готов прыгать оттуда каждый день.
-Только обещай мне, что обязательно выполнишь просьбу.! –настаивала она.
-Да, Несс. Любое, что ты попросишь. Я все сделаю.!
-Не звони мне больше. –тишина. -Никогда не звони мне.
На том конце соединения послышались длинные гудки. Уставившись в одну точку, я пытался переварить услышанное.
-Она что, не помнила твоего имени.? –с явным неодобрением в голосе спросил Эмбри.
-Бери выше. Она потребовала больше никогда не звонить ей.
POV Nessy
Положив телефон на тумбочку у кровати, я повернулась к подруге. Мерибет лежала рядом, согнувши руку в локте и оперев на нее голову. Второй рукой она перебирала мои рыжие локоны.
Сегодня мы с Мерибет решили ночевать вместе. Она очень боялась спать беременной одна. Вдруг, посреди ночи начнутся роды, а все так крепко заснут, что не услышат ее криков о помощи. Я сплю чутко, подруга была уверена, что я все услышу. Так же, она очень боялась описаться во сне. Где-то вычитала, что такое бывает у беременных. По какой-то чудесной логике ей казалось, что если я во сне почувствую, что она начинает заливать мой матрас и проснусь, она тут же перестанет это делать. Одним словом – Мерибет такая Мерибет.
-Все в порядке.? –обеспокоенно спросила она. И, конечно же, она имела ввиду именно Джейкоба. Я натянула улыбку. Только она не заметит, что я ее натянула.
-Да, все хорошо. А что такое.?
-Ну.. –она замялась, не переставая крутить мои локоны между пальцами. –Это ведь тот самый парень..
-Парень как парень. –я пожала плечами. –Ничего особенного.
-Ренс, он ведь первый. А ты у меня сентиментальная. Я беспокоюсь.
Я снова пожала плечами и посмотрела в потолок, будто раздумываю над ее словами. Будто проверяю, чувствую ли что-нибудь к нему.
-Говорю же, парень как парень. Хотя, нет. –я перевела взгляд на подругу. –Целуется он потрясающе.!
Мерибет тихо засмеялась. Я не смогла сдержать ответной улыбки.
Глаза подруги загорелись огоньками азарта.
-Сколько у него.? –тихо прошептала она, не переставая улыбаться. Чего шептать, дверь закрыта, нас никто не услышит.
-Сколько у него чего.? –я нахмурилась, совершенно не понимая суть вопроса. Мерибет
прицокнула языком.
-Сантиметров, Ренси.! –укорила она меня.
-Ааа.! –задумчиво протянула я. Щеки тут же покрыл румянец. Мне стало неудобно, когда я вспомнила эту штуку. –Не знаю. Я же не измеряла.
-Ну.! –надулась она. –Вот у Рича 17-19. Но он потрясающе ими управляет.!
Девушка довольно хвасталась, а я покачала головой, совершенно не удивленная ее поведением. Так и знала, что меня ожидают подобные разговоры.
-А у твоего сколько.? –настаивала она.
-Я честно не знаю. У меня плохо в мерах, ты же знаешь.!
Фыркнув, Мерибет подскочила с кровати и пошла к моему письменному столу.
-Что ты собралась делать.? –я села на кровати, скрестив ноги в позе йоги. Взяв из органайзера линейку, она протянула ее мне.
-Покажи на линейке.!
Я перевела взгляд на линейку. Потом на подругу. Потом снова на линейку. Смех подбирался к
горлу из самой души. Плюхнувшись на кровать спиной, я засмеялась, что есть сил.
-Нууу.! –обиженно протянула Мерибет, плюхаясь своей попой на кровать рядом со мной. –Чего ты ржешь.?!
-Ты представляешь себе, как это выглядит со стороны.? –я снова засмеялась. Только Мерибет могла придумать показать размер члена парня на линейке.
Придя в себя и отдышавшись, я снова села ровно. Мерибет, сложив руки над огромным животом в замок, надув губы и щеки, смотрела в сторону.
-Перестань дуться.!
-Покажи мне.!
Я снова перевела взгляд на линейку.
-Тут только 25ть сантиметров, Мерибет.!
-И.?
-По-моему, этого будет маловато.!