Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Полночь

Полночь

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

18 Глава

Он обернулся, и вот спустя почти семь лет я увидела любимое лицо, хоть и наполовину скрытое под маской.

Он холодно смотрел на меня, и наконец ответил:

- Конечно, мисс…

- Райвен.

Мы вышли к центру зала и закружились в вальсе Шопена.

Долгое время мы молчали, а я, затаив дыхание, смотрела на его лицо. Меня слегка напугало то, что его выражение постоянно менялось: от холодно-безразличного к доброму. И самое главное, все эти перемены происходили невероятно быстро. Он о чём-то думал и смотрел сквозь меня.

Я решила заговорить:

- Расскажите о себе.

- Зачем? – удивился он.

- Просто так, - ответила я, и стала думать, что скажу ему, если он спросит у меня то же самое.

- Ну, меня зовут Эдвард Энтони Мейсен Каллен. Создатель – Карлайл Каллен, глава моей семьи. Мне сто шестнадцать. Веду вегетарианский образ жизни. Если это можно назвать жизнью, - с горечью сказал он, - теперь вы.

Ну ладно, добавлять от себя ничего не буду, скажу так же, только вот второе имя и прежнюю фамилию изменю. Только вот зачем?..

- Изабелла Рене Эванс Райвен. Создатель – Виктория Ронг. Мне двадцать пять. Так как и вы веду вегетарианский образ жизни. Именно жизни, потому что у меня есть почти всё для неё, - рассказала я.

Он лишь промолчал, даже никак не отреагировав на мои имена. Обидно.

- Скажите, почему я не могу слышать ваши мысли и не чувствую запах? – наконец нарушил молчание он.

- Ну, у нас с моей сестрой дары – это что-то типа щитов. У Меган – против запаха, а у меня против чтения мыслей и многих других, - несмело произнесла я.

- Понятно.

Его лицо продолжало изменяться, только сейчас от недоверия к той же холодности.

Танцы менялись, а мы всё молча танцевали.

Тут я уже решила рассказать ему. Только не здесь.

Я уже заметила дверь на балкон, и решила всё сделать именно там.

Хорошо! Будь что будет!

- Эдвард, я хотела бы поговорить с вами наедине, - тихо попросила я и повела его в сторону балкона. Он не сопротивлялся.

Я остановилась у мраморного парапета, отпустила его руку и стала смотреть на еле видные звёзды.

- Ну, и о чём вы хотели поговорить со мной? – бесстрастно поинтересовался Эдвард.

Я наконец выдавила:

- Ты что, совсем меня не помнишь?

- Нет. А должен? – спросил он.

Я вздохнула и сняла маску с лица.

На его лице ничего не изменилось.

Так мы стояли несколько минут, хотя они казались мне часами. Неужели он правда ничего не помнит? Или не хочет вспоминать?..

- Белла? – холодно спросил он. Даже постоянная смена эмоций исчезла, лишь эта чёртова холодность осталась.

Я поняла, что это конец.

Где-то в дали было слышно, как разбивается на тысячи осколков моё и так искалеченное сердце.

- Ты больше ничего не скажешь? – загробным голосом произнесла я.

- А что я должен говорить? Кажется, тогда, в лесу я тебе уже всё сказал, - с усмешкой произнёс он.

- Значит, всё было правда? – всё ещё не верила я.

- Конечно, а ты что думала? Что я просто так сказал и уехал? – снова усмехнулся Эдвард.

По моим щекам текли слёзы, а я всё ещё смотрела на него.

Зачем я себе навыдумывала, что мы будем вместе? Я ему просто на просто не нужна.

Он что-то хотел сказать, но я его остановила:

- Ты уже всё сказал и я поняла тебя. Пожалуйста, оставь меня!

Я попыталась уйти, но он крепко схватил меня за руку.

В этот момент на балкон буквально вбежала Марлин.

- Белла, мы уезжаем. Мы всё тебе расскажем, но позже. Я жду тебя в зале. Только давай быстрее, хорошо? – смотря на нас, сказала она и вышла.

- Белла… - на этот раз на его лице читалась паника.

Я не обратила на это внимания.

- Всё, Эдвард, прощай! – сказала я и попыталась вырваться, но он был сильнее.

Тогда я приняла крайние меры: растение, которое немного обвивало парапет, стало толстым и быстро обвило Эдварда, сделав его похожим на зелёную мумию.

Растения, которые производили мы с Биллом, первое время не мог сорвать даже вампир, так что я быстро высвободилась и унеслась в зал. Там стояли только Марлин и Фред.

- Белла, все остальные уже подогнали машины, они ждут нас прямо перед замком.

Быстро спустившись по лестнице, мы немного прошлись по коридорам и оказались на улице. Там нас ждали две машины. Мы втроём быстро сели в Ниссан и уехали. А я так и не услышала крик, который прозвучал вместе с ударами часов, сообщающих что наступила полночь:

- Белла!

«…My trust fades, I cannot see the sun,
First light never to be seen again.
Why should I be grateful
For a broken love and a broken respect?
The final straw of a drawn out hate,
Well, I need it back once more…»

Я напряжённо слушала песню, напоминавшую сложившуюся ситуацию.

Оказывается, Аро всё-таки переговорил с Джастином. Сначала он ответил что соединения кланов не будет, но Аро настаивал, да так, что он чуть не улетел с потоком яростного ветра, которого пустил не меньше разъярённый Джастин.

Сейчас мы летели домой. Рядом сидела Меган и о чём-то напряжённо думала.

Он меня больше не любит. Это конец.

Так, убиваться я по этому поводу не буду. Я всё равно буду счастливой!

Но конец песни прозвучал не так:

«A shadowed face,
How should I have done this on my own?»

0

82

19 глава

Мы наконец переезжаем!

Как только мы приехали домой, все начали собирать вещи. И как ни странно, я чувствую огромное воодушевление. Наверное, Селена постаралась.

Куда мы поедем мне никто не сказал. Точнее, Джастин вообще никому не сказал. Что он задумал?

Мне очень не хочется уезжать, ведь я уже привыкла к Атланте и этому дому. Но увы, завтра он выйдет на продажу, а нас здесь больше не будет.

Вся семья решила начать с белого листа, поэтому мы продали даже машины. Как же мне не хотелось прощаться со своей… Но ребята правы, нужно начать всё сначала.

После перелёта Билл предложил мне стереть память об Эдварде и остальных Калленах, но я отказалась. Пусть он дважды разбил мне сердце, я его до сих пор люблю и забывать не собираюсь.

Но вернёмся к переезду.

Я узнала куда мы летим только в аэропорту. Сначала я была в шоке, но скоро настоящее счастье стёрло его.

Порт-Анжелес!

Я и не думала, что Джастин воспринял тогда в серьёз слова Селены. Тогда я решила спросить его, почему он выбрал именно этот город. На мой вопрос он ответил так:

- Ну, я подумал, что тебе нужно туда поехать. Встретить твоего друга и посмотреть, как живёт отец.

Да, мне действительно нужно было это сделать, поэтому я так обрадовалась. Только бы не начать вспоминать те дни, когда у меня в груди была огромная дыра. Она есть и сейчас, но когда я вместе с родными, она затягивается.

Весь перелёт я думала о нашей с Джейком встрече. Как он отреагирует на меня, ведь я вампир.

- Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Порт-Анжелес. Температура за бортом + сорок два градуса Фаренгейта, время пятнадцать – двадцать семь. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки.

- Ну, Белла, как тебе дом? – заботливо спросила Селена.

- Ну, неплохо, - ответила я.

И внешне и внутренне он был похож на старый дом, но всё же он был другой.

Решив, что нужно бы разобрать вещи, я поднялась в свою комнату и увидела точно такую же обстановку, которая была в доме в Атланте.

Разложив все вещи в шкафу, я расставила фотографии в рамках.

На первой были мы с Биллом и Марлин в центральном парке Атланты. Потом мы все с девчонками около дома. На следующей было запечатлено следующее: я с парнями на поле для гольфа. Предпоследняя изображала всю нашу семью. И наконец та самая фотография, где Эдвард и я у меня на дне рождения.

Немного поколебавшись, я всё-таки поставила это фото на прикроватную тумбочку.

Потом расставив книги, я приняла душ и переоделась в Джинсовые бриджи, серую футболку и серые кроссовки. Волосы просто расчесала.

Спустившись в гостиную, я увидела там всех, кроме Джастина. Интересно, куда он ушёл?

- Джас пошёл устраивать вас в местную школу, - ответила Селена на мой немой вопрос, - и заодно устраиваться на работу.

- Понятно. Я пойду в Ла-Пуш. Очень хочется Джейка увидеть, - сказала я и вышла из дома.

Чем дальше я бежала, тем хуже мне становилось, ведь Селена уже не могла улучшать моё настроение.

Возле границы резервации мне уже хотелось лечь на землю и зарыдать.

Но сделать это мне не позволил грозный, но немного удивлённый рык.

Даже спустя столько лет я его узнала. Тут же моё настроение изменилось.

Я стояла к Джейку спиной, потому стала медленно поворачиваться.

Казалось, Джейкоб остолбенел, когда наконец увидел моё лицо.

Мне так и хотелось сказать любимую фразу Фреда: «Ну что, суслик, не ждал?»

Он хотел было что-то сказать, но, видимо, вспомнил, что он в обличии волка и кинулся в ближайшие кусты перевоплощаться.

Наконец он вышел из них с улыбкой во все тридцать два зуба.

- Беллз, неужели это ты? – с радостью сказал он и, подняв меня над землёй, закружил.

- Да… Джейк, это точно ты? – неуверенно спросила я.

- Конечно, а что?

- Ну, я вроде как вампир… - начала я, но он меня перебил:

- Моя девушка - вампир, но я безумно её люблю, - просто сказал он.

- Что? Да не, не может быть, - не поверила я.

- Может. Я запечатлён на ней.

- Это как? – спросила я его.

Тут он рассказал мне всё про импритинг.

- И как её зовут? – поинтересовалась я.

- Бри. Бри Таннер. На самом деле мы познакомились через несколько месяцев, как ты пропала, и тогда она была человеком, но эта рыжая пиявка обратила её, - рассказал он.

- Подожди-ка, это случайно не Виктория? – удивилась я.

- Кажется… Ты её что, знаешь? – недоверчиво спросил Джейкоб.

Я просто откинула волосы и показала еле заметный шрам в форме полумесяца на шее и сказала:

- Это сделала она.

- Чёртова кровопийца – прорычал он.

- Эй, я всё ещё здесь! – возмутилась я. Как-никак я тоже «кровопийца».

- Прости, Белла, - извинился он.

- Ничего, - усмехнулась я.

- А, расскажи, что с тобой все эти годы было, - предложил Джейкоб.

Я всё рассказала ему о семье, Атланте и жизни там. Про Калленов и бал ничего не сказала.

- А что с Чарли? – робко спросила я.

- Ну, держится.

- А подробнее? – попросила я.

- А давай ты сама всё у него узнаешь? – с улыбкой спросил Джейк.

- Так я вампир! Я не изменилась в возрасте, - не поняла я.

- Он знает про вампиров, - твёрдо сказал он.

Что?!

- Он знает и про оборотней, - продолжил он, - просто когда мы искали тебя в лесу, так как ты часто там бывала, на него чуть не напала Виктория и мне пришлось перевоплотиться прямо у него на глазах. Отец рассказал Чарли, что легенды Квилетов правда, но он не хотел верить, но потом всё же поверил. Я не говорил, что может быть ты вампир, но не хотел его обнадёживать. А вдруг это было бы неправда?

- Ты правильно поступил, - согласилась я, - хорошо, давай пойдём к нему.

Джейкоб кивнул, пошёл в кусты, перевоплотился и мы побежали в сторону Форкса.

В лесу, когда до родного дома оставалось совсем немного, Джейк опять стал человеком и мы пошли уже пешком.

Господи, как он отреагирует на меня?

Папина машина стояла, значит он дома.

Джейкоб ободряюще улыбнулся мне и зашёл в незапертую дверь. Я за ним.

- Чарли! – крикнул он.

Отец спустя минуту спустился со второго этажа.

Он совсем не изменился, всё такой же, как и семь лет назад.

Я вышла из-за широкой спины Джейка.

- Белла? – взволновано спросил Папа и схватился за сердце.

0

83

Блин! Вот это концовка! А как же прода? Интересно же почему Эдвард на нее так отреагировал! Давай скорее проду!

0

84

Мне тоже очень интересно странное поведение Эда!!

0

85

20 Глава

- Белла? – взволновано спросил Папа и схватился за сердце.

Я тут же среагировала и придерживая, повела его к дивану. Посадив отца на него, я заметила, что глаза его медленно закатываются, а сам он бледнеет.

- Джейк! – крикнула я оборотню, который стоял в ступоре, но когда я его окликнула, ожил и сказал:

- У него последнее время случались такие приступы.

- И ты молчал?! Что делать? – в истерике билась я, но потом догадалась просмотреть аптечку. Ничего я там не нашла. Хорошо, тогда в больницу, и плевать, что меня увидят!

- Джейк, поехали в больницу, - быстро сказала я.

- Беллз, здешнюю больницу закрыли год назад, - прискорбно объявил он.

- Чёрт! – крикнула я, - тогда в Порт-Анжелес. Надеюсь, успеем.

Джейк побежал перевоплощаться, а я осторожно взяла отца на руки и выбежала из дома, даже не заперев его.

Мы вместе с Джейком бежали по линии леса у дороги. Через несколько минут мы были у границы города. Там Джейк стал человеком и мы как можно быстрее пошли к больнице, только вот Чарли был на руках у Джейка.

Скоро мы добрались и спросили, где находится главный врач.

Кабинет двадцать два.

За столом сидел Карлайл Каллен и что-то писал, но при нашем входе поднял глаза. Его лицо вытянулось, но когда он увидел Чарли, взял себя в руки, показал на кушетку.

Джейкоб тут же положил туда отца.

Быстро осмотрев его, Карлайл что-то вколол ему.

- Остаётся ждать. Если б вы пришли хотя бы на несколько часов позже, он бы умер, - сказал он.

Джейк решил сбегать за машиной в Ла-Пуш.

- Белла, Эдвард рассказывал про вашу встречу… - начал он, но я его перебила:

- Карлайл, не надо его оправдывать, я прекрасно всё понимаю.

- Тогда это был не он, - сказал он.

- А кто? Это же смешно!

- В клане Вольтури есть одна вампирша – Челси. Она контролирует отношения между людьми или вампирами. А так как Вольтури давно хотели заполучить Эдварда, она пыталась воздействовать на сына. Он справлялся, но когда увидел тебя, потерял контроль и Челси почти подчинила его и решила поиграть им. Вы уехали и он смог взять себя в руки.

- Правда? – робко спросила я.

- Конечно, я бы не стал тебе врать.

- Как давно вы тут? – решила узнать я.

- Мы уже полгода живём здесь, ответил он.

Тут в дверь постучали.

- Войдите, - сказал Карлайл.

Тут зашёл Джастин.

Мужчины молча пожали друг другу руки.

- Я только что устроился на работу в эту больницу, - объявил Джастин.

- Но ты же учёный а не врач, - удивлённо сказала я.

- Здесь нет научного центра, поэтому буду работать тут, - объявил он.

Я лишь пожала плечами.

- В школу я вас тоже устроил. Фреда и Марлин в выпускной класс, а остальных на класс ниже.

- А историю уже придумал? – поинтересовалась я.

- Да. Ну, Марлин - моя сестра, а Билл – брат Селены, как на самом деле, Сара – моя кузина, а ты, Фред и Меган – дальние родственники. А что случилось-то?

Я рассказала ему всё про Джейкоба, встречу с Чарли и как мы добрались сюда.

- Ну и ну… - просто сказал он.

Тут послышался шуршание со стороны кушетки.

- Папа!

Сегодня мой первый день в новой школе.

Весь месяц я во всю общалась с Отцом, Джейком и Бри. Мне она очень даже понравилась. Ей было-то всего пятнадцать-шестнадцать, но она была очень серьёзной.

Сара пыталась разодеть меня но я не позволила. Одела обычные чёрные брюки, балетки, серую блузку и жакет.

Сара, Билл и Меган поехали на чёрном Ауди Билла, а я, Фред и Марлин на синем Ламборджини Фреда.

Когда мы выходили из машин на школьной парковке, все завистливо на нас смотрели, а особенно девушки на Сару и Марлин, так как они были с Биллом и Фредом.

Через несколько минут приехали они.

Эмметт и Розали на чёрном Мерседесе, а Элис Джаспер и Эдвард на серебристом Вольво. Точно таком же.

Так как до начала уроков было ещё где-то полчаса, почти все оставались на стоянке.

Я старалась не смотреть на Калленов, но потом не выдержала и наткнулась на взгляд Эдварда.

Он так на меня смотрел, будто хотел прямо тут рвануться ко мне и на коленях просить прощения.

Господи, я же этого не вынесу! А я дала себе слово, пока даже не общаться с ним.

На всех уроках мне не попался ни один из Калленов, только моя семья.

Я, было, обрадовалась. И вот последний урок.

Биология.

Я вошла в класс и подошла к учителю, чтоб взять учебник. На этом уроке не было моих родных, зато был Эдвард. Рядом с ним было единственное свободное место. Дежавю. Я тихо подошла и села на своё место.

Эдвард хотел что-то сказать, но сделать это ему не дал звонок.

Урок прошёл замечательно, только вот Эд на меня постоянно на меня смотрел.

И вот под конец урока он заговорил:

- Белла, прости меня. За то, что бросил тебя тогда и не смог сопротивляться Челси .

- Ты не виноват, - даже не смотря на него сказала я.

- Ты не можешь передать своей семье, что мы приглашаем вас в гости. Карлайл и Джастин хотели нас всех познакомить, - произнёс он.

- Да, конечно.

- Мы будем ждать, - сказал Эдвард.

Прозвенел звонок и я быстро унеслась на парковку и села в машину.

Что ж. Тогда сорвался с урока не я, а он.

А в мыслях Эдварда крутились слова: «Я всегда буду тебя ждать».

0

86

21 Глава

После школы мы приехали домой. Быстро сделав уроки, я объявила всем, что Каллены приглашают нас в гости. Все вроде бы нормально отнеслись.

Решено было позвонить Джастину, чтоб он связался с Карлайлом и узнал, когда и как.

Скоро мы уже получили ответ: сегодня вечером нас ждут. Оказывается, их дом совсем близко от нашего.

Сара и Меган в серьёз занялись моим внешним видом. Я пыталась сопротивляться, но когда они вместе, это бесполезно.

В общем выглядела я так: синяя юбка на ладонь выше колена, белая кофточка с открытыми плечами и белые босоножки с каблуком в семь сантиметров. Распущенные волосы и синий ободок.

Конечно, красиво, но несколько не для меня.

Когда мы приехали к Калленам, Джастин уже был там и он с Карлайлом и Эсми встречали нас у подъездной дорожки.

Я вылезла из машины Фреда, ко мне подошла Эсми и без слов обняла.

- Белла, прости нас, пожалуйста, - попросила она, отстраняясь.

Я только сказала Биллу:

Может ты уже вернёшь им память?

Он с улыбкой кивнул, посмотрел на Эсми и в сторону точно такого же дома, что был в Форксе.

Глаза Эсми на несколько секунд стали стеклянными, но когда она очнулась, улыбнулась мне и снова обняла.

Буквально через мгновение из дома вылетел маленький ураган по имени Элис, а за ним, на много спокойнее, вышла Розали. У обеих была улыбка до ушей, особенно у эльфа.

- Белла! – крикнули они и принялись меня обнимать.

Примерно через минуту из дома уже вышли остальные, включая Эдварда.

- Беллз, - пробасил Эмметт и подняв над землёй, закружил.

- Эм! Отпусти меня! – весело крикнула я.

Следующим ко мне пошёл Джаспер. Он с болью смотрел на меня.

- Белла, прости меня. Это я тогда был виноват. Если бы я сдержался… - начал он, но я его перебила:

- Всё это всё равно бы случилось. Я не злюсь на тебя, правда, - совершенно искренне сказала я и сама легко приобняла его.

Ко мне неловко подошёл Эдвард.

- Э… Привет, - робко сказал он.

- Привет… - мне было так же неловко как и ему, но ситуацию разрулил Карлайл:

- Давайте знакомиться! Только пошлите в дом.

Там Все познакомились, но когда дело дошло до Билла, Элис его, кажется, решила убить. Конечно, ведь это он забрал у них память.

Все лишь посмеивались.

Тут Мы рассказали друг другу как жили, почему мы такие и отдельно про тот бал.

Когда все уже болтали на отстранённые темы, Эдвард попросил поговорить.

Мы пошли к нем в комнату.

Всё там было так же, как я и запомнила.

Я села на копию моего кожаного дивана. Точнее это был оригинал. Эд присел рядом.

Он собирался с духом, чтоб что-то сказать, но не мог.

- Господи, как начать? – буквально взвыл он.

- Давай с начала? – предложила я и взяла его за руку.

Он сначала не понял, что я сделала, но потом его глаза засветились надеждой.

- Белла, я очень виноват перед тобой… - снова начал он.

- Так, по моему, мы с тобой об этом говорили, - чуть ли не угрожающе сказала я.

- Но я правда виноват… - решил продолжить он, но я демонстративно отвернулась от него.

- Белла, - печально сказал он, но я не слушая его встала и подошла к ауди проигрывателю.

- Что ты слушаешь? - спросила я и вздрогнула: тогда я то же самое ему сказала.

Не дождавшись ответа, я просто нажала кнопку «Play».

Из колонок полилась песня:

«Raindrops, fall from, everywhere
I reach out, for you, but you're not there
So I stood, waiting, in the dark
With your picture, in my hands
Story of a broken heart…»

Эдвард содрогнулся при последних строках куплета и встал напротив меня.

«Stay with me
Don't let me go
Cause I can't be without you
Just stay with me
And hold me close
Because I've built my world around you
And I don't wanna know what's it like without you
So stay with me
Just stay with me»

Тут я сама подошла ближе и обняла его.

- Я не хочу больше знать, как это - быть без тебя, - сказала я строчку из припева и крепче обняла его.

«I'm trying and hoping, for the day
And my touch is enough
To take the pain away
Cause I've searched for so long
The answer is clear
I will be hoping we don't let it disappear»

Он склонился и между нашими лицами осталось всего несколько сантиметров.

- Надеюсь, что мы не позволим чувству угаснуть... – повторил он последнюю строчку и нежно-нежно поцеловал.

Казалось, земля ушла из-под моих ног и парила вместе с Эдвардом. Я ждала этого момента семь лет, и вот он наконец случился.

Спустя минуту он мягко отстранился и посмотрел на меня.

Я только улыбнулась и снова прильнула к его губам.

Со стороны двери послышалось улюлюканье и мы в раз взглянули туда.

На пороге стояли Марлин, Билл, Эмметт и Элис. А этот звук произвели последние двое.

- Ну что, снова вместе? – весело спросила Эл.

Мы переглянулись, и хором сказали:

- Да!

0

87

Продолжай писать дальше!
Фанф просто замечательный!!! :cool:  :love:

Отредактировано Lin (2012-11-23 23:20:09)

0

88

22 Глава

Как я счастлива!

С того момента, как мы с Эдвардом воссоединились, прошла неделя.

Мы ни на секунду не отрывались друг от друга. Даже я не ложилась спать, хотя я не привыкла не спать так долго. Пусть мне не нужен был сон, иногда хотелось закрыть глаза и провалиться в царство Морфея.

Всё мы делали вместе: сначала ездили в школу, потом делали уроки, затем гуляли, ездили в Ла-Пуш к Джейку, ведь оборотни разрешили заходить Калленам и моей семье заходить на их территорию. Так же каждый вечер ездили к Чарли.

Правда, когда он первый раз увидел Эдварда, он, видимо, пошёл за ружьём, но я его остановила и всё объяснила.

Да… Весело тогда было!

И вот в один прекрасный день мы с Эдом сидели в доме Калленов. Эдвард играл на рояле, а я сидела рядом и слушала. На диване сидели Элис и Сара. Они о чём-то тихо спорили, как вдруг Эл как будто застыла.

Я сразу поняла, что у опять неё видение.

Последние три дня они были постоянными, но непонятными. Элис говорила, что они расплывчатые, поэтому нельзя было ничего увидеть. Даже лиц.

Эдвард перестал играть, и у них с Элис появилось на лица одинаковое выражение ужаса.

Что такое они увидели?

- Белла, Сара, звоните всем. Пусть как можно скорее идут сюда, - скомандовала Элис.

Через минут все сидели в гостиной.

- Элис, что ты увидела? – спросил Карлайл.

Она печально посмотрела на меня и произнесла:

- Чарли и Рене…

- Что с ними? – испугалась я.

- В моём видении они вампиры, - сказала Эл.

Что?!

Нет, не может быть! Кому это нужно? Точно уж не моей семье и не Калленам. Нет, я, конечно, хотела чтоб мои родители жили вечно, но никак не в образе вампира.

- Когда это произойдёт? – спросил Джастин.

- Не знаю. Там была показана их охота. И, мне кажется, далеко не первая, раз их глаза уже были золотистыми - ответила Элис.

- Марлин, у тебя же дар изменять будущее! Так примени его и дело с концом, - сказал Эмметт.

- Это очень сложно, - с грустью сказала Мар, - мне можно изменить лишь одну деталь, а мы даже не знаем, кто их обратит.

Мы несколько минут молчали, пока глаза Элис снова не застелила пелена видения.

- Через несколько минут начнётся обращение Чарли, а через полчаса обращение Рене, - произнёс Эдвард, - так, я, Элис и Эмметт к Чарли, а Белла, Джастин и Билл в Финикс к Рене. Остальные остаются здесь.

Все согласились.

Я быстро сбегала домой и переоделась в тёмные джинсы, серые кроссовки, белую футболку и серую ветровку. Потом стянула волосы в хвост, и побежала обратно в дом Калленов.

Джастин и Билл прощались с Селеной и Сарой. Я тоже подошла к Эдварду.

- Пожалуйста, будь осторожна, хорошо?

- Буду, но что со мной может случиться? – спросила я.

- Всё что угодно. Может быть там остался тот вампир, который обратит твою маму, или… - договорить я ему не дала, решив поцеловать.

Быстро отстранившись, я обняла его и вместе с Биллом и Джасом выбежала из дома.

После самолёта мы сразу отправились в дом мамы.

Хорошо, что он находился на окраине города и соседей у неё почти не было.

Мама жила одна вот уже два года. Фил умер от какой-то серьёзной болезни.

Входная дверь была открыта, а со второго этажа был слышан стоны боли. Странно, почему не крик, ведь так должно быть…

Войдя в комнату, мы увидели Рене, которая, корчась от боли, лежала на кровати.

Она, как и папа, тоже нисколько не изменилась.

Всё её обращение я провела с ней.

Мне было больно смотреть на её исказившееся лицо. Казалось, она хотела закричать, но просто не могла этого сделать. Поскорее бы её мучения закончились!

Через два дня она затихла, а её сердце забилось с невероятной скоростью.

Совсем скоро оно остановилось.

Через несколько секунд мама распахнула свои кровавые глаза и уставилась на меня.

- Белла! – крикнула она и с вампирской скоростью встала и обняла меня, - я знала, я верила что жива! – пролепетала она.

- Мам, - прохрипела я.

Сейчас она новорожденная, поэтому такая сильная.

- Извини-извини! Тебе не больно? – обеспокоенно спросила Рене.

- Нет, - сказала я и улыбнулась.

Тут она заметила своё отражение в зеркале и ахнула.

- Беллз, почему у меня красные глаза? – спросила она, подходя ближе к зеркалу, - и почему я такая?

- Мам, ты – вампир, - сказала я с улыбкой. Она точно мне не поверит.

- Правда? – недоверчиво спросила Рене.

Моя мама самая доверчивая женщина на земле.

- Ага. Кстати, со мной мои друзья.

Тут же Билл и Джастин зашли в комнату.

- Миссис Дуаер… - начал Джастин, но мама возмущённо его перебила:

- Какая я тебе «миссис Дуаер»? Я – Рене.

- Конечно, Рене, - с улыбкой сказал Джас, - давайте, когда мы приедем в Порт-Анжелес, тогда мы вам всё расскажем, хорошо? А заодно и Чарли.

- Чарли тоже?.. – спросила она.

- Да, - ответила я, - только, думаю, ему рассказывать ничего не надо.

- Слушайте, а как мы полетим, если в самолёте полно народу и Рене может сорваться? – спросил Билл.

- Мы не полетим, а побежим. А если попадутся люди по дороге, то мы втроём сможем сдержать Рене, - ответил Джас.

Через несколько минут мы уже были в пути.

0

89

23 Глава

Путь прошёл достаточно хорошо. Когда мы увидели лес, решили, что маме нужно поохотиться. Она с этим делом отлично справилась.

Меня удивило вот что: когда мы пробегали мимо какого-то домика, в котором, судя по запаху, был человек, Рене почти никак не отреагировала. Когда мы спросили, что же она чувствовала, она ответила так:

- Сначала меня привлёк этот запах, но потом я подумала, что это живой человек, а я не должна становиться монстром, мне стало даже противно.

Скорее дело в том, что она, так же как и я, когда была человеком не переносила вида крови.

Скоро мы уже прибежали.

Когда мы вчетвером зашли в гостиную, там все уже собрались.

При виде меня и мамы Эдвард и Чарли соскочили со своих мест и кинулись нас обнимать.

При виде Чарли и Рене, я подумала, что может у них ещё всё сложится. А как же, у них вся вечность впереди!

- Давайте, я вся во внимании, - сказала мама и присела на кресло.

Мы тут же рассказали ей про вампиров, и мама была просто в восторге. Про папу такого, конечно, не скажешь, но он и не жаловался.

- Чарли, Рене, вы не помните, кто вас укусил? – спросил Карлайл.

- Я – нет, - ответила мама, - я хотела вздремнуть. Уже легла, но мне вцепились в шею. Потом просто была боль. Ну, и потом я «проснулась».

- А ты, пап? – спросила я.

- Я тоже нет. Смотрел бейсбол по телевизору и потом меня укусили. Очнулся уже здесь.

Маму и Папу решили поселить у нас. У нас как раз есть две свободные комнаты.

Чарли сначала упирался, говорил, что продолжит жить в своём старом доме, но мы его уговорили.

Оставив эту тему не закрытой, все разошлись.

Все, кроме Эдварда, Рене, Чарли и меня.

Кажется, я догадываюсь, что сейчас будет.

- Так, Белла. Может ты представишь своего парня «официально», - улыбаясь, предложила мама.

- Так вы же знакомы, - удивилась я, вспоминая те дни, проведённые дни в больнице после Джеймса и танцевального класса.

- Ну, это было тогда! – не унималась она, - и вообще, я не знала, кто он.

Я закатила глаза.

- Хорошо! Мама – это Эдвард Каллен мой парень… - начала я, но меня бессовестно перебили:

- Не парень а жених, - сказал Эдвард и широко улыбнулся.

Тут мы с папой остолбенели, а у мамы на лице появилась точно такая же улыбка, что и у Эдварда.

Какой ещё жених? Мы встречаемся полторы недели!

И вообще, мама же против раннего брака.

Я тут же ей это сказала.

- Белла, какой ранний брак? Тебе двадцать пять, а Эдварду вообще сто шестнадцать! – невозмутимо ответила она.

- Ну так что, ты согласна? – с нежностью спросил Эдвард у меня.

- Это ты не у меня спрашивай, а у отца, - увильнула я от ответа. Чарли не согласится, я в этом уверена!

- Точно. Чарли, я прошу у вас руки вашей дочери, - сказал он на полном серьёзе.

Чарли укоризненно посмотрел на меня.

Извини, папочка, что свалили это на тебя, но я до ужаса боюсь брака.

Он долго думал, а я специально закрыла его щитом, чтоб Эдвард не подсматривал. Хотя, он говорил, что он его почти не слышит. Может, у него тоже «щит»? Хм…

Из раздумий меня вывел неуверенный голос папы:

- Мне кажется, вы оба – взрослые люди и можете решить всё сами, но я скажу своё мнение.

Я затаила дыхание, Эдвард застыл, а мама, казалось, взорвётся от перенапряжения.

- Эдвард, ты хороший человек, то есть вампир, и я согласен на вашу свадьбу. Тем более, вы говорили, что вампир влюбляется раз и на всю жизнь, - тут он странно посмотрел на маму, - поэтому я спокоен.

Папочка, что ты сделал? Нет, я, конечно, люблю Эдварда, но свадьба… Это слишком.

- Ура! Белла и Эд женятся! – восторженно прокричали Элис и Сара.

Свадьба была назначена на конец октября и проходить она будет на острове Эсми, так как здесь будет ужасно сыро и холодно.

Скоро должен быть мой день рождения, и я уже боюсь этого дня. Может, мне уехать куда-нибудь на весь день? Боюсь, мне это не поможет.

Мои родители последнее время странно себя ведут: бегают друг от друга, стараются вообще не находиться в одной комнате.

Я решила пристально следить за ними, и вскоре заметила то, что меня глубоко потрясло:

Они кидают втихаря такие взгляды, которым любые влюблённые позавидуют.

Никогда бы не подумала, что они снова будут вместе. Но, как говорится, всё может быть.

Однажды я, Эдвард, Родители и Фред с Марлин сидели у нас дома.

Тут в гостиную зашли Джастин и Карлайл с взволнованными лицами.

Что могло заставить их уйти с работы?

- Вольтури больше нет, - сказал Карлайл.

- Как так – нет? – спросил Фред.

- Вот так вот. Их уничтожили. Никто не знает кто это сделал.

- Кто вам сказал? – решила узнать я.

- Клан Денали, а им кочевники, - пояснил Джастин.

- Я думала, что Вольтури никак не уничтожить. У них же столько вампиров, половина которых – одарённые, - произнесла Марлин.

- В том-то и дело. Мне кажется, это не спроста, - задумчиво сказал Карлайл.

Правда, кто это может быть? И для чего это было нужно?

Я, конечно, понимаю, никто не любит Вольтури, но никто бы не стал рисковать.

Карлайл прав, здесь что-то нечисто.

0

90

ВАУ :love:  o.O  Белла и Эд снова вместе,блиин так приятно :rofl:  :love: !!
Неужели Чарли и Рене снова будут вместе?! :love:  :jumping:
^^
Вот только интересно что там с Вольтури..

0

Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Полночь