Глава 11.
JPOV
Руки, сжимавшие телефон ощутимо вспотели, оставляя следы на сенсорном экране. Глаза неверяще уставились на два коротких слова. Выдохнув скопившийся воздух, несмело нажал «ответить».
«И тебе доброго» - медленно написал я. С пару секунд поразмыслив, добавил - «Несси». Так мне было спокойнее, так появилась ощутимость и некая надежность, что это не мой бред. Что это правда она. Моя Несси.
RPOV
«И тебе доброго, Несси» - облегченная улыбка осветило лицо от присланного ответа. В уголках глаз предательски заколола.
«Как жизнь?» - быстро напечатала я.
« Нормально. Знаешь, аж как-то скучновато без тебя» - для достоверности я несколько раз перечитала смску не веря написанному. «..без тебя» .
« Скоро вернёшься?» - сразу пришла ещё одно послание.
« Надеюсь, да. Я сильно хочу вернуться. Но не могу.» - скривившись от горькой правды, прописала я.
«Где ты?» - готовая ответить на его любой вопрос, рука застыла в нерешительности. Что ответить? Правду?.. Или ложь? Я просто не смогу больше обманывать его..
« Рядом. Ты даже не представляешь, как близко» - повернувшись к стене, я приложила ладонь к преграде разделяющую нас. Посмотрев на мужскую руку, в ужасе её отдёрнула. Мне впервые стало противно от осознания кто я теперь... И обидно. Обидно, что потеряла шанс на счастья с Джейком.
JPOV
« Рядом. Ты даже не представляешь, как близко» - нахмурившись, я несколько раз перечитал сообщение.
Что значит «рядом»? Ну не через стенку же она, в самом деле?..
Невольно я глянул на злосчастную стену. Было чувство, что будто моя Королева там, но.. но это бред!
Выругавшись, я неохотно встал с кровати и побрёл в соседнюю комнату, всё так же сжимая телефон в руках. Открыв дверь я обнаружил Рика, копающегося в телефоне. Завидев меня тот удивленно, я б даже сказал испугано, открыл глаза и лихорадочно запрятал телефон в карман джинсов.
- Чего тебе? – тяжело дыша, гаркнул Винчестер, будто я застал его за чем-то непристойным. А может так оно есть?..
- Ну, как бы это мой дом, - усмехнулся я. – А чего ты так перепугался? – поинтересовался я.
- Да ничего, - буркнул он. Я вновь усмехнулся и вдруг вспомнил про телефон.
«..не представляешь, как близко» - упал взгляд на слова. Стало как-то тоскливо. Посмотрев вновь на комнату, которая была занята только Риком, я набрал сообщение.
«Недостаточно близко».
Приятная, но слишком уж слащавая, мелодия, оповещающая о новой смски разлилась по комнате. Я глянул на вибрирующий карман Рика.
Странное совпадение...
Глаза Винчестера вновь испуганно раскрылись.
- Я на кухню.. чай хочу я.. – пробормотал он и скрылся из комнаты, отчаянно сжимая телефон в кармане.
RPOV
Ёпрст! Как ошпаренная выбежав с комнаты, я засеменила в сторону кухни, вытаскивая телефон.
«Недостаточно близко». – приятно.. но.. Но вот она я! Только думаю, моя новая ипостась тебя не удовлетворит.
«Я обещаю, что скоро вернусь. Я постараюсь» - напечатала я, улыбаясь ещё с предыдущего сообщения. Кажется уже всё не так плохо. По крайне мере я могу общаться с ним.
Когда Джейкоб пришёл после тренировки полностью вымотанный он ввалился в комнату и сразу бухнулся на кровать, сжимая телефон в руке. Поприветствовав соседа, я предложила, что посплю сегодня на диване в гостиной. Он охотно согласился, сразу вытаскивая телефон и прилепив к лицу искрению улыбку.
*короче, тут значит так. Джейк – синий, Несси – красный*
«Привет, Несси»
«Привет. Как прошла тренировка?»
«А откуда ты о ней знаешь?»
«Я много чего знаю. Я же говорю, я рядом. Я всё знаю»
«И что ещё ты обо мне знаешь»
«Ты однолюб. Я надеюсь»
«А ты?»
«А я однолюбка. Правда до меня долго доходит это. Каюсь, мой промах)»
«И кого же ты любишь?»
«Дай угадаю! Сейчас, пока ты читаешь смс, в ожидание ответа на твой вопрос, у тебя вспотели руки от волнения и сердце чаще бьётся.. И это моё долгое вступление тебе не нравится. Я угадала?»
«Угадала. Так кого ты любишь?»
«У кого сейчас руки вспотели, и сердце чаще бьётся при прочтении этого смс..»
«И кто сейчас очень счастлив»
«Я рада, что ты счастлив»
"Можно я позвоню тебе"
«Нет.»
«Почему?»
«Потому что я хочу, чтобы ты оставался счастливым, а если ты мне позвонишь, то разочарование тебе обеспечено..»
JPOV
«Спокойной ночи, Джейк. Я в душ»
И что это значит? К твоему сведению Ренесми, я уже не так счастлив даже после этих слов..
По старой привычки облизнул пересохшие губы, я встал с кровати, набирая номер Ренесми. Что может быть такого страшного, что я просто услышу её голос?
Выйдя из комнаты, я услышал шум воды и классику рока Queen - Show Mast Go On. В полутемной комнате телефон Рика ярко высвечивал экран. Взяв телефон в руки, я только хотел попросить людей додумавших позвонить в час ночи перезвонить утром и не мешать людям, как.. как увидел своё собственный номер телефона.
«Мудак любимый» - высвечивалось на экране под моей фотографии, которая была сделана во время победы нашей команды. Тогда Ренесми ходила всех подряд фотографировала.
«...если ты мне позвонишь, то разочарование тебе обеспечено..» - всплыло то смс. Я тупо смотрел на телефон, даже не сбрасывая, а просто медленно офигевая от шока, пока не услышал как поток воды прекратился.
RPOV
Выйдя из душа, я застала весьма ошеломительную картину. Джейк округлив глаза, пялился на мой телефон. Подойдя поближе, я попыталась понять, в чём причина такой заинтересованности.
Увидев причину, я чуть обратно в ванну не забежала и не закрылась на все замки.
- Джейк? – испугано позвала я. Он перевёл на меня сомнительный взгляд. - Джейк.. Я Ренесми..
Ещё никогда в жизни мне не было так страшно.