запись №4.
01.04.2013
что из себя представляет петербург или РазведиМеняТочкаРу*
*именно эту фразочку стырила у неповторимой Лисс.
Санкт-Петербург, гордая белая птица,
Санкт-Петербург, бронзовый царь и царица,
Санкт-Петербург, славы российской столица,
Это частица, сердца частица,
Город наш Санкт-Петербург!
великолепный город. я его очень люблю. это все же моя Родина, город, где я провела всю свою жизнь. красивый, сказочный, с неповторимой историей и архитектурой.
думаю, что каждый из вас может преспокойненько прочитать об архитектуре, пейзажах, парках, дворцам и истории города в многочисленных книгах и соответственно в интеренете.
я же как коренной житель города, расскажу вам о не самой туристической стороне северной столицы и заодно вы услышите пару веселых и не очень моментов.
начать хочу с самого утра.
встал, умылся, оделся, позавтракал и выполз на улицу.
1 апреля. весна. +2 с утра, значит днем будут еще теплее. солнышко встает, облаков не наблюдается. единственное, что портит настроение это ветер! но живя рядом с заливом к этому легко привыкнуть. 5 минут на улице и та-да-дам. фанфары, апплодисменты, авации, что хотите. вы попадаете в метро!
ух! многие жители нашей планеты никогда не ездили в метро. на заметку! очень хорошо экономит время, несколько дешевле чем наземным транспортом и еще много плюсов есть у метро.
но знаете ли вы, что такое метро в часпик?
ебаные ебанушки, лучше вам этого никогда не знать, потому что:
"что вы толкаетесь!?"
"я беременная женщина! рож у прямо здесь!"
"милок, не засталяй старую бабушку стоять"
"что вы себе позволяете! не лапайте меня!"
"дэвушка, можьно с вами познакомиться?"
с ума сойти! а еще есть такая прекрасная вещь, это станция метро "Василеостровская"(зеленая(3) ветка )
именно на этой станции метро находится СПбГУ(Санкт-Петербургский Государственный Университет), а у него как известно оооооочень много корпусов и еще больше студентов, которые сонные, похожие на зомби катятся на свои кафедры. страшно смотреть!
далее по списку личностей, формирующих толпу на выходе из метро это школьники.
30 и 24 гимназия, 700 школа.
не самые плохие школы, куда дети ездят из других районов не всегда на машине.
ну это ландо, они всегда хотят спать, в наушниках мило дремлют у поручня.
далее идут работающие люди, ну тат ладно без комментариев. это тоже все вполне адекватно выглядит.
следом за ними идут старенькие бабушки, которым какого-то хера понадобилось в метро в 8 утра! никогда не пойму что им там надо.
ну а следом можно сразу ставить, выходцев из южных республик нашей необъятной страны.
просто один сплошной "бляяяяяяяяяяяяяяяяяять".
а еще есть я, тот человек, который засыпает в толпе, читает книжку на эскалаторе, а так же жуткой социофоб, но таковы я только по утрам, так что не бойтесь, я вполне адекватна.
вышел из метро, 2 минуты и о родная школа! гори синим пламенем, а одноклассников не видела бы еще сто лет!
позлорадствовала, когда у ненавистного мною парня сломался айпэд.
математичка обрадовала тем, что я единственная в параллели завалила пробный экзамен.
чуть не выдернула замок из шкафчика. ну а хули шкафчики алюминивые!?
на литературе: "портрет Башмачкина. он как Добби из Гарри Поттера, помните его? уши и нос только обрезать и вообще вылитый!"
выхожу из школу, а тут на тебе первое апреля, сцука.
снег мне в уши, снег мне в рот, снег мне в спину и в живот,
снег мне в нос и снег мне в глаз. заебись апрель у нас.
просто и коротко.
а потом после йоги, как выжатый лимон скользишь по улицам. у нас ведь не улицы, а один сплошной каток!
в метро: не трогайте, не прикасайтесь, заткните своих детей! ПОДАРИТЕ МНЕ НОВЫЕ НАУШНИКИИИИИ!
а потом радостно писать в блог и делать уроки.
п.с. да, я школоло
да, я мудак, приятно познакомится.
да, Питер не совсем город мечты.
и да, простите за маты.
и еще, простите за довольно странные опечатки, их просто уже нет сил исправлять
иллюстрация сегодняшнего дня:
Отредактировано Sofa (2013-04-01 22:16:02)