Когда я побежала к двери, в моих глазах светились любовь и радость. Но за дверью был не он, а мой двоюродный брат Эммет. Ошеломленная и разочарованная, я могла только стоять и непонимающе смотреть на него.
– Ты уже упаковала вещи? – спросил он.
– Какие вещи?
– Я говорил маме, что нужно позвонить тебе заранее!
«О Боже!» – я вспомнила, что сегодня тот самый день, когда мне нужно переезжать на семейную виллу. Мой ум был настолько занят мыслями о серфере и о том, что между нами произошло, что я совершенно про это забыла.
– Я не успеваю, Эм, – сказала я. В общем, в какой-то степени это было правдой. – Извини…
– Все в порядке, – успокоил меня юноша. – Я не спешу… Тебе понравилась поездка в пустыню вместе с Джейкобом? Я видел вас в машине. – добавил он.
Я уставилась на него, будто громом пораженная.
– С ДжейкобоМ? – спросила я. Мне с трудом удалось выговорить это имя, потому что губы не слушались, сердце билось так сильно, что его удары отзывались во всем теле. – Ты видел меня с Шейхом?
– Ну да, в одном из «лендроверов» отеля. – подтвердил Эммет.
– Но я была не с… – начала протестовать было я, и остановилась, когда увидела хитрую улыбку брата.
– Мама уже готовит свадьбу. Она думает…
– Джейкоб… – повторилась я, пытаясь привыкнуть к звуку этого имени, в то время как все мое тело дрожало от потрясения. – Но…
«Но что?» – спросила саму себя, – «Я была не с Джейком. Я была с Дейном! Дейном, который не был Джейкобом, не мог им быть… о Боже!».
– Думаю, Джейкоб сейчас наверху, в президентском номере, – продолжал радостно болтать мой агент. – Он тебе уже показывал свою новую виллу? Ту самую, которую он купил вместе с целым оазисом? – взволнованно спросил он. – А своих лошадей? И соколов? Я бы хотел иметь своего сокола, но папа говорит, что об этом не может быть и речи, особенно, если я буду учиться в американском университете.
– Эммет, извини, я еще не упаковала вещи. Ты не мог бы прийти попозже, скажем, через час? – отрывисто спросила я, прерывая его полную радостного волнения и энтузиазма болтовню.
– Конечно!
Я уставилась на только что закрывшуюся за братом дверь номера.
– «Он сказал, что видел меня с Шейхом. Но мужчина, который был рядом, это Дейн. Значит, или Эмик ошибся, или…» – в животе было отвратительное ощущение, которое появилось от одной мысли, подозрения… – «Президентский номер.» – он находится на самом последнем этаже. Побледневшая, но полная решимости все выяснить, я открыла дверь номера и пошла к лифту. То, о чем я думала, не могло быть правдой, настолько невероятным было мое предположение!
«Он ошибся, но мне нужно точно узнать!, быть уверенной…» –
только один лифт поднимался до уровня президентского номера, и, выйдя из него, я стала нервно сжимать и разжимать кулаки.
«Дейн не мог быть Джейком. Это совершенно невозможно!» – но, несмотря на все доводы, которые я набивала самой себе, внутри рос тугой комок страха.
В узком коридоре, который вел от лифта к номеру, лежал толстый ворсистый ковер, приглушая мои шаги.
Я неуверенно уставилась на дверь передо мной.
«Что я вообще здесь делаю? Дейн: – это пляжный мачо, авантюрист, который живет своим умом и деньгами других людей, это человек без моральных убеждений, который сам устанавливает себе правила, а затем нарушает их. Джейкоб же, согласно тому, что я слышала, его полная противоположность, он: – серьезный бизнесмен, сконцентрированный на достижении своих целей, человек, который ради собственной выгоды согласился жениться на совершенно незнакомой женщине.
Эти двое не могут быть ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ! Такое просто представить невозможно! Эммет ошибся! ».
Немного успокоившись, я нажала кнопку дверного звонка и стала ждать.
Дверь слегка открылась вовнутрь, и мужской голос коротко спросил:
– Да?
Голос был тот же, а деловой тон, которым был произнесен вопрос, был мне незнаком.
В горле пересохло, когда я ошеломленно уставилась в лицо Дейну. Только это был не Дейн. Это был…
Он стал, оперившись на косяк. Я отпихнула его руку и вошла мимо него в номер. Совершенно очевидно, что я вытащила Дейна или, точнее, Джейка, из душа, потому что на его коже поблескивали капельки воды, медленно стекавшие вниз, на полотенце, обернутое вокруг бедер. – «чертово полотенце».
– Как ты мог? – задыхаясь, спросила я. – Как ты посмел? Зачем ты это сделал? ЗАЧЕМ? - он схватил меня за руку – НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ!
Я горела в пламени гнева и боли. Он втащил меня в элегантную гостиную:
– Отпусти меня!, – повторила я, Дейну, – «нет, не Дейну, Джейкобу,» – горько поправила себя.
– Я ничего тебе не отвечу, пока ты не успокоишься и не будешь готова выслушать меня, – спокойно сказал он. – Сядь на диван, я принесу тебе холодного сока. Похоже, тебе это не помешает.
«Холодного сокА!!!» – я снова попыталась высвободиться из его хватки и не смогла.
– Что мне действительно нужно, – сказала я сквозь зубы, – это объяснение того, что происходит. Почему ты притворялся тем, кем совершенно точно не являешься?
– Я собирался сказать тебе, – быстро прервал меня шальшивец – Но…
– ЛЖЕЦ! ТЫ ЛЖЕШЬ МНЕ. Ты лгал мне все ЭТО время. Не прикасайся ко мне, – резко потребовала я, мечась в его объятиях – Я не могу терпеть твоих прикосновений. Я…
– Вчера ты говорила иное!, – угрюмо напомнил Шейх.
Я вздрогнула, но скорее не от его слов, а от собственных чувств и воспоминаний…
– Насколько я помню, прошлой ночью тебе мои прикосновения были очень приятны! Помнишь? – стряхнул он мои плечи приводя в себя.
Когда я отказалась отвечать, он насмешливо улыбнулся.
– Мне освежить твою память? – он притянул меня к себе.
– хАХ! – ошеломленно ахнула я и напряглась, почувствовав сквозь тонкую ткань своей рубашки его мокрую кожу.
Разум знал, как ужасно, как непростительно этот человек вел себя по отношению ко мне, – «но тело….» – казалось, помнило лишь о том, что он мой любовник, моя любовь...
– Если я тебя сейчас поцелую, – мягко начал он, шепча эти слова прямо в мои плотно сжатые губы, – ты…
Он остановился и поднял голову, когда дверь в номер внезапно открылась, и в комнату быстро вошел высокий седобородый человек. Его манеры без всяких слов говорили о его высоком положении…