я в таком восторге что просто передать не могу...в моем лексиконе нет подходящих слов что бы описать эмоции которые вызвал этот фф!!
ты очень хорошо пишешь!!
я обожая такие истории Несси здесь не такая как в других фанфах!!
примешь в ПЧ??
надеюсь скоро будет продолжение!
Мы с тобой отлично рифмовались
Сообщений 111 страница 120 из 301
Поделиться1112012-05-01 20:48:19
Поделиться1122012-05-02 07:02:26
Lerka?
Конечно же, принимаю в ПЧ, с распростертыми объятьями)))
Спасибо за одобрение)))
Буду ждать тебя здесь)
Поделиться1132012-05-02 17:55:00
Глава 10.
Рано утром мы поехали к Кайсе. Джейкоб заваливал смсками, умоляя держаться. Я старалась. Это было сложно.
Мы заехали к ней домой. Нам открыла миссис Фолл. Мама натянуто улыбнулась ей, а я даже не потрудилась. Мне было противно смотреть на ее красные глаза. Даже порог переступать не хотела, но мама почти впихнула меня в дом.
- Маргарет, все хорошо? - заботливо спросила мама.
- Если можно так сказать, Белла... - простонала женщина.
Фолл подняла глаза на меня и вздрогнула. Наверно, мой взгляд был уничтожающим. Мама отдернула меня за запястье. Немного поморгав, я отвернулась.
- Вот вещи, - тихо скзаала она, передавая сумку. - И скажи ей...
Она долго кусала губы. Правильно, сказать тебе точно нечего! Она замотала головой.
- Не важно... Просто отвези ей их. Спасибо тебе...
Маргарет быстро закрыла за нами двери.
- Могла бы вести себя по-другому, - с укором сказала мама, спускаясь по ступеням. - Если ты думаешь, что ей все равно, то это не так.
- Я не думаю, я знаю, - промямлила я. - Пусть не притворяется, что любит Кайсу. Я никогда ей не поверю.
- Как мать может не любить своего ребенка?
- Спроси у миссис Фолл, - грубо отрезала я и хлопнула дверцей машины.
Кайса сидела на краю кровати. Ее лицо уже успело осунуться. Кто-то неаккуратно стирал ее макияж. Пришлось еще раз протирать ее лицо салфетками. Ее губы были серыми. Странно видеть их такими. Без яркой, красной помады. Странно видеть ее такой.
Мама бегала и разбиралась с врачами, пыталась устроить так, чтобы ее перевели в отдельную палату подальше от остальным психов.
- Привет, - тихо сказала я, заключая ее ладони в свои. - Я скучала по тебе.
Кайса молчала. Кайса никогда не молчала. А тут словно ее жизнь заморозили. Красивая куколка. Моя любимая кукла. Моя лучшая подруга...
- Ты возвращайся скорей, я не знаю, что ты еще будешь со мной, - я крепко сжала ее руки. - Я буду тебя ждать. Всегда, моя милая.
Кайса даже не моргнула, но я знала, что она меня слышит.
Сердце разрывалось смотреть на нее... Но я должна была перебороть в себе желание убежать прочь из этой палаты. Только чтобы не видеть ее. Какой она стала. Но у меня хватает смелости. Не то, что у миссис Фолл.
На секунду в моей голове промелькнула мысль о том, что ее мама слишком сильно любит ее. Поэтому и не может смотреть на нее, как я. На я прогнала эти мысли. Мамы так никогда не делают.
- К осени ты должна снова быть как новая, - немного веселее сказала я. - Как же без наших споров?!
Снова ни одной эмоции.
- Он всегда с тобой, - снова уныло начала я. - В сердце он всегда будет с тобой. Ты же знаешь это... И он хочет, чтобы ты двигалась дальше. Не уходила в себя. Хотя бы ради меня, Кайса...
Стеклянные глаза на мгновение заполнила влага, но тут же высохла.
- Несс, - мама появилась в дверях. - Бери Кайсу и за мной...
Я подняла ее на ноги и усадила на кресло-каталку, словно тряпичную куклу. Она была легкой, как пушинка. Толкая эту "машину" вперед, я шла по широким белым коридорам, пытаясь не капать слезами на макушку Кайсы.
Ее новая палаты внушала больше оптимизма.
- Эдвард все устроил, - сказала мама мне. - У него здесь знакомый работает... Главврач.
Она тоже с опаской смотрела на Кайсу. Ей было тяжело. Как и мне. Наконец-то она положила свою ладонь на мягкие волосы подруги и погладила ее, словно маленького брошенного котенка.
- Все будет хорошо, - снова повторяла мама. - Мы не оставим тебя. Мама просила передать, что любит тебя...
Вранье. Больше всего мне не хотелось, чтобы Кайсу окружала ложь. Но маму не переубедишь. Видимо, она все-таки лучше разбирается в этой жизни, чем я. Может, она и права. Я допускала это, но не хотела верить в искренность миссис Фолл.
- Приемные часы оконченны, - объявила медсестра.
- Да, сейчас, - сказала мама.
Она быстро раскладывала вещи в тумбочке, пока я продолжала держать подругу за руку. Мама помогла мне положить ее на кровать. Она поправила ее пижаму, заплела волосы в косу и поцеловала ее в лоб.
- Я приеду завтра.
Я последовала ее примеру и тоже поцеловала ее в лоб. Такой холодный...
- Все будет хорошо, - теперь повторяла я.
До вечера я просидела мучая свою овсянку.
- Может уже оставишь ее в покое? - спросил папа. - Уже третий час в ней копаешься.
- Я доем, - пообещала я.
- Не мучай себя, - вздохнул он. - Иди, погуляй.
- Не хочу... - простонала я.
- В кой то веки, это приказ, а приказы не обсуждаются. Вперед, дочь!
Я посмотрела на него. Он улыбался.
- Эх... - с досадой сказал он, складывая руки на груди и опираясь бедрами на кухонные тумбы. - Раньше с вами проблем было меньше. Дал пять долларов и жди, пока деньги не закончатся. Приходила вся измазанная шоколадом и мороженным...
- Раньше проблем столько не было...
- Проблемы создаем мы сами. Еще скажи спасибо, что ты не под арестом.
- Эдвард! - прикрикнула мама, заходя на кухню.
Правльно. Не хватало, чтобы еще папа начал учить меня жизни. Я не могу ни о чем думать, кроме Кайсы.
Когда я наконец-то расправилась с овсянкой было уже 8 вечера. я поднялась в комнату и упала на кровать. Не сразу, но я услышала какой-то хруст под своей головой. Хруст бумаги.
Я достала из-под головы пятидолларовую купюру.
- Папа... - с улыбкой прошептала я.
Натянув кофту, так как здесь становилось уже холодно.
- Я пойду все-таки прогуляюсь, - сказала я родителям, которые в обнимку смотрели телевизор.
Мама хотела возразить, но папа опередил ее.
- Много мороженного не ешь! Слипнется!
Я тихо засмеялась и вышла за дверь.
Пару кварталов я прошла в полном одиночестве, размышляя о всем, что произошло со мной за последнюю неделю. От эйфории до полнейшего горя. В руках я сжимала пять долларов.
Забежав в первый магазинчик, я купила себе свое любимое шоколадное и вгрызгась в него зубами, морщась от того, как мерзнут мои мозги. Ощущения из детства. Мне даже стало немного легче, пока я не вспомнила, что все лето должна была покупать Кайсе мороженное. В следующий раз попрошу маму захватить ей ведерко ее любимого с ягодами.
Свободная рука потянулась в карман с телефоном. Я села на бардюр и набрала Джейкоба.
- Я на Грин Авеню... Приходи...
- Конечно.
В его голосе я слышала облегчение.
Не прошло и десяти минут, как появился Джейкоб. Было видно, что он спешил. Мороженное как раз закончилось. Он сел рядом со мной и обнял за плечи. Я не сдержалась и снова заплакала.
- Все будет хорошо. Я рядом, - сказал он.
- Конечно... - закивала головой я. - Я так боюсь за нее....
Я снова стала мурлыкать песни под нос, когда на улицы опустилась ночь. Мне стало легче от того, что Джейкоб рядом. Его руки были такими теплыми и идеальными. Он говорил, что ым со всем справимся вдвоем. А мне хотелось быстрее убежать от всей этой реальности. Дурацкой. Где больше нет прижнего веселья. И никогда не будет.
- Я даже не пошла на его похороны...
- И не нужно! - тут же выпалил Джейк. - Тебе там нечего делать.
- Мне казалось, что я должна была сходить.
- Тебе только показалось.
Я обняла его за талию и мы шли так...
- Я так рада, что у меня есть ты...
- А я рад это слышать. Потому что ты очень... дорога мне, Несс...
- А ты мне.
Слова любви рвались из моей груди. Но я не скажу их первая.
- Останься сегодня со мной. Я уговорю родителей.
Он долго смотрел на меня своими карими глазами, а потом кивнул. Я улыбнулась. Хоть что-то хорошее.
- Мам, пап, Джейк у нас переночует?
Папа поперхнулся кофе.
- Я тебя за мороженным посылал, а не за мужиками!
- Эд... - закатила глаза мама. - Конечно, Ренесми. Только...
- Конечно, миссис Каллен.
Мама одобрительно улыбнулась.
Плотно накормив нас ужином, родители успокоились. Вкусные сэндвичи с охотой проваливались на дно моего желудка. Я была уверена, что это на меня так действует мой Джейк.и дело, смеясь, вытирала горчицу с его губ. Его улыбка возвращала меня к жизни.
Потом мы вчетвером смотрели любимый сериал папы. "Клиника". Я тоже любила его. Может, когда-нибудь тоже стану врачом. Таким же, как ДжейДи. Мы от души посмеялись, когда я сказала, что тоже была бы непрочь стать хирургом.
- Ты хлеб то ровно порезать не можешь, что уж говорить о людях? - засмеялся папа, а все остальные подхватили.
- Можно проводить вскрытие, - предложил Джейкоб. - Тогда твоим пациентам уже не навредишь!
- Дай пять! - засмеялся папа, а Джейк отбил по его ладони.
Я поймала улыбку мамы. Она была рада, что все так складывается. Наверно, сейчас она благодарила Бога за то, что мне встретился Джейкоб. Я тоже его за это благодарю.
- Белла, пошли-ка спать, - зевнул папа.
- Неси!
Мама распласталась на нем и хитро засмеялась.
- Ну, как скажешь!
Он взвалил ее на плечо, а она взвизгнула. Это заставило меня широко улыбнуться.
- Спокойной ночи, - сказали они хором и стали подниматься по лестнице.
- Спокойной ночи, - ответили мы.
- Белла, мне кажется, что ты поправилась, - раздался задорный голос папы сверху.
- Это ты уже старый! - парировала мама.
Мы с Джейкобом тихо засмеялись и крепче прижались друг к другу. Мы прерывали просмотр сериала на поцелуи, иногда даже слишком сильно увлекались.
В конечном счете, я просто отрубилась у него на грудди. Сквозь дрем я почувствовала, как он поднимает меня на руки, поднимает наверх, ложит на кровать, укутывает одеялом и ложиться рядом, чтобы сторожить мой сон.
Он нежно поцеловал меня в макушку.
- Я люблю тебя, - совсем тихо сказал он, но я услашала.
Пока цепкие лапы сна не схватили меня, я успела прошептать в ответ:
- И я тебя люблю...
Поделиться1142012-05-02 18:11:14
охххххх.....
выдох облегчения из легких...
знаешь, я скоро совсем не буду знать, что оставлять в моих больших коментариях, чтобы показать уважение, всю привязанность и любовь...
вот в такой ситуации просто слова выветриваются и все тут... странно, но это так...
однако, спасибо тебе за такую спокойную теплую главу...
за такую идилию и за Джейкоба)
Кайса... бедненькая.... столько боли при прочтении о ней... просто невероятно... немыслимо... такая хорошая и вот так все...
и, этот момент с пятью долларами ооочень улыбнул)
все просто прекрасно спасибо)
п.с. когда начинала читать, думала, что буду оставлять коментарии на страницу, а поосле тоих слов и сказать то нечего... спасибо за идею для моей новой записи в блоге...
люблю, целую=*
плюсы уже за день поставила) прийдется ждать завтра....
и проду, да)))) [взломанный сайт]
Поделиться1152012-05-02 18:32:11
Боже ты мой
Мариш, ты меня радуешь каждый день
пришла с тренировки, настрой не очень
благодаря тебе всё изменилось
особенно понравилась про джейка
как всё мило, нежно, искренне
миленькая, проду мне, наглой, проду!!!
[взломанный сайт]
Поделиться1162012-05-02 19:52:15
ну наконец-то они признались друг другу в любви))
конец главы очень милый..даже улыбнулась ))
мне все очень понравилось!!
хочу проду))
Поделиться1172012-05-02 20:47:32
ваааааай****
какой "Марк" красивенный))))
Марф, аватар обалденный)))
люблю все яркое)))
Поделиться1182012-05-03 09:42:12
Pisces
Рада, что сумела тебя порадовать))
Спасибо, Лерочка)))*
спасибо за идею для моей новой записи в блоге...
Велком)))
Спасибо, Наташк)))
конец главы очень милый..даже улыбнулась ))
Улыбайтесь, пока есть время))
Спасибо большое)))
ваааааай****
какой "Марк" красивенный))))
Какой в шахту Марк? Это не Марк...) Это далеко не Марк. И даже не МакХейл.
Но все равно еще раз спасибо)
Поделиться1192012-05-03 15:39:38
bn_marina
нуууу... он же в Джаст белив Марк???
Поделиться1202012-05-03 15:41:21
Это не он...))