Глава 11.
Утром я проснулась и не могла долго отличить реальность от сна. Мне снились беспокойные сны, но они каким-то образом становились даже немного приятными от того, что в них был Джейкоб.
Я очнулась с ымслью о том, что мой усталый мозг ночью просто придумал те три слова, ничего такого не было. От этого захотелось больше никогда не просыпаться, остаться в кровати и смотреть в потолок.
Но тепло на той половине кровати, где спал Джейк, еще не испарилось. Я облегченно вздохнула и чмокнула подушку, на которой он спал. Она пахла им. Уткнувшись в нее носом, я снова отключилась. Теперь мою сонную страну посещали только милые сны. О нас с ним. И о том, что все хорошо. Что ничего плохого не было вовсе.
Я проснулась от того, что мама щекотала мне пятки.
- Хватит уже спать, - ворковала она. - Подъем.
Я потянулась.
- Черт! - вздрогнула я. - Я все проспала! Джейк уже ушел?
- Нет, - тихо засмеялась мама. - Они с отцом внизу играют в шахматы. Если ты не оттащишь своего папашу-зануду от своего парня, то Джейкоб сбежит от нас, это точно!
Я довольно улыбнулась. Он не ушел. Видимо, хочет удостовериться, что со мной все в порядке.
Приняв душ, одевшись в легкую клетчатую рубашку, джинсы, собрав волосы в хвост, я спустилась вниз.
- Мат! - победно крикнул папа. - Ну, наконец-то! А то я думал, что теряю хватку.
- Я выиграл всего один раз из трех, - поджал губу Джейк задумчиво.
- Поверь, даже это большой удар по моему самолюбию...
- Добрый день, - радостно пропела я.
Сначала чмокнула папу, а потом села на колени к Джейкобу.
Папа долго смотрел на нас изучающим взглядом. Наверно, так дедушка Чарли смотрел на своих заключенных и подозреваемых.
- Что?! - не выдержала я.
- Да ничего... - пробубнил он, но так и не двинулся с места.
Жутко хотелось поцеловать Джейкоба, но не при папе. А этот старик не собирался даже моргать!
- Эдвард! - наконец-то начала мама. - Поехали со мной в Мэйфилд.
- К Кайсе?! - оживилась я.
- Да, - спокойно ответила мама.
- Я с вами...
- Оставайся дома, - выдохнул папа. - Сегодня ей будут назначать лечение, поэтому тебе лучше этого не видеть.
- Ей будут делать больно? - горло сжало тисками, что я даже и это смогла выговорить с большим трудом.
- Нет. Но видеть ее тебе в этом состоянии итак... кхм... неприятно. Что будет, когда ты будешь слушать все эти разговоры психиатров и тому подобное. Ты все равно ни черта не смыслишь в медицине.
Он тихо посмеялся и дернул меня за хвост. Надо отдать ему должное. Это слегка привело меня в чувство.
- Мам, - промямлила я. - Возьми ей по дороге ведерко мороженного с лесными ягодами...
Я почувствовала, как руки Джейка только сильнее прижали меня к себе. Я опустила глаза и заглянула в его. Он сильно переживал. Я сама за себя переживала. Но эти руки словно тверили: "Все нормально. А если нет, то все будет нормально". Хотелось верить.
- Конечно, - кивнула мама, пытаясь сделать это движение, как можно более непринужденным.
- И передай, что я ее люблю.
- Обязательно!
Вскоре родители ушли, а Джейкоб стал кормить меня тем, что приготовила мама.
Мне вдруг стало неловко. Он смотрел, как я ем, улыбался. Я тоже. Но из головы не выходили те его ночные три слова. Теперь я была почти уверена в том, что мне это все приснилось.
Я быстро съела омлет. Наверно, все рады, что ко мне вернулся аппетит. А больше всех этому был рад мой желудок. Я итак часто морила его голодом, чтобы залезть в новые джинсы. Теперь мне не до диет.
- Эм... - начала я, откладывая вилку. - Как спалось?
Джейкоб поднял одну бровь и тихо усмехнулся.
- Я не спал почти всю ночь.
Мое сердце на секунду замерло, потом забилось в три раза быстрее.
- В чем дело?
- Смотрел, как ты спишь, - его глаза блестели.
Он протянул руку за моим стаканом с апельсиновым соком и сделал пару глотков. Я не могла удержать уголки своих губ на месте. Кажется, во мне снова просыпается старая-добрая болтушка Ренесми.
- И как? Я не храпела?
- Ты тихо сопела... - задумчиво сказал он. - И да, пару раз ты издавала странные звуки.
В него тут же полетело кухонное полотенце. Я громко засмеялась.
- И некрасиво притворяться, что спишь, - с укором сказал Джейк.
- О чем ты?
- Я тебе кое-что сказал прошлой ночью... А ты все слышала. Я был в этом уверен. Ты даже что-то невнятное пробубнила.
Кажется, омлет рвался наружу. Я тихонько хлопнула ладошкой по столешнице, проглатывая свой завтрак снова.
- Ах, ты... - процедила я, тыкая своим пальчиком на его лицо. - А я то думала, это я спала и...
Я вдруг опустила руки, когда увидела бесконечно влюбленный взгляд своего парня. Я стекла со стула и подошла к нему, обняв его за шею со спину.
- Я тоже тебя люблю, - повторила я и прикоснулась губами к его колючей щеке.
Не знаю, сколько я так простояла, но отходить мне не хотелось. Если бы Джейкоб не повернулся и крепко не обнял бы меня за талию.
- Я рад, что у нас с тобой все так... Легко... - сказал он.
- Это ты называешь "легко"? - хмыкнула я, утыкаясь носом в черную ткань его футболки. - Это самое худшее, что могло произойти со мной в жизни.
- Я не о том, что случилось с Кайсой, Джошем и всеми остальными... Я именно о тебе и мне. Мне никогда не было так просто сказать "я тебя люблю". Но вчера это само собой вырвалось.
- Когда любишь по-настоящему, все просто.
Я вдыхала запах его шеи. Интересно, почему меня так привлкает этот странный аромат машинного масла и недорогого парфюма?..
- Наверно, стоит начинать упрашивать твою маму о том, чтобы мы с тобой начали жить вместе, - с энтузиазмом сказал он.
Я тут же отпрянула от него и серьезно посмотрела в глаза.
- Ты серьезно?
- Более чем.
- Мы с тобой даже месяца не встречаемся...
- Кажется, я уже нравлюсь твоим родителям!
- Это иллюзия! - хмыкнула я. - Как только ты скажешь, что хочешь забрать меня, папа найдет сотню причин тебя ненавидеть.
- Я все улажу.
- Это, конечно, мужской поступок, но... Нет.
- Ты сама то хочешь?
Этот вопрос почему-то поставил меня в тупик. Я набрала в легкие побольше воздуха. Не было смысла рассуждать об этом мысленно, если говорить то на чистоту.
- В моей жизни сейчас столько всего произошло, Джейк... - простонала я. - Кажется, еще одна перемена, и я буду лежать в соседней палате с Кайсой. Ты нужен мне сейчас, но можно быть вместе и не живя под одной крышей...
- Я тебя понимаю...
- Джейк, - я перебила его. - Прости меня, но я не готова. Морально не готова. Да и физически...
Джейкоб громко засмеялся.
- Что смешного? - нахмурилась я. - Я тебе тут душу, а ты!..
- Несс, я предлагаю тебе жить со мной только потому, что хочу быть с тобой. Если бы мне нужен был от тебя только секс, я бы здесь надолго не задержался!
- Ах так?! - скривила губы я. - Хочешь сказать, ты бы давно затащил меня в постель? Думаешь, я такая?
От похотливых и игривых искр в его глазах, мои губы снова расплылись в улыбке.
- Ты должна признать, что я красавчик, - бархатным тоном добавил он.
Я не могла больше держать в себе смех. Почему я не могу на него даже злиться? Может, это только первое время?.. В первое время всегда у всех влюбленных так... Но я верила своим инстинктам и чувствам. Эта любовь навсегда. У меня - точно.
- Давай сделаем так, - депломатично начал Джейкоб. - Мне все равно пора съезжать от отца, поэтому я на днях переезжаю в свою новую квартиру. Один ключ я сразу же отдаю тебе. Идет?
Я кивнула, не моргая.
- Отлично. Поэтому, когда ты захочешь, можешь приходить. А я буду ждать тебя с чемоданами.
Его белозубая улыбка сводила меня с ума.
- Я тебя обожаю, - завороженно сказала я и поцеловала его горячие губы.
Мы позвонили в доставку пиццы и снова стали смотреть полюбившуюся нам "Клинику". Джейкоб держал меня за руку все это время, но я все равно поглядывала на него, чтобы убедиться в том, что это не кто-то другой.
Раньше я смотрела кино и сериалы с Кайсой. Так было всегда. И тут... в один момент все поменялось. Мы даже говорили об этих моментах. Вот найдем парней, будем меньеш времени уделять друг другу... бла-бла-бла...
Наверно, так оно и было бы. Где-то глубоко в душе мне даже легче от того, что она в больнице. Это отвратительно, но это так. Пусть лучше причиной наших редких встреч не будет Джейк. Ведь я так люблю его... А он... меня.
- Что-то долго они, - пробурчала я, глядя на часы. Был почти вечер.
- Позвони.
Я встряхнула головой.
- Наверно, Элис вызвонила их. Опять хочет проконсультироваться с врачом, - хмыкнула я.
Словно услышав мои слова, зазвонил телефон. Это папа.
- Ренесми! - завопил он в трубку.
Сердце провалилось в пятки. Я судорожно сжала руку Джейка, готовая к самым ужасным новостям. О другом мой воспаленный мозг просто и думать не мог! Со мной уже ничего хорошего не случалось почти неделю!
- Что? - прохрипела я.
- Дуй к нам в больницу в родильное отделение! - заверещал он. - У нас тут Элис рожает!
- Но еще же рано?! Еще же три недели!
- Каллены вечно вылетают раньше срока! - взволновано, но радостно продолжал папа. - Скорее, если не хочешь ничего пропустить.
Я кинула трубку и швырнула в диван.
- Что такое? - спросил Джейк.
- Собирайся живо, мы едем в больницу! Элис рожает!!!
Я не знала радоваться или нет! Хотелось надеяться, что эти новости будут только хорошими... Я прошу, Господи, пусть все будет хорошо...
Мы ворвались, когда все уже закончилось. Так, наверно, было даже лучше. А то я бы сошла с ума, пока тетушка рожала. Джаспер, мама и папа стояли за толстым стклом, где лежали новорожденные. Я тут же кинулась на шею дяде.
- Поздравляю, - выдохнула я, увидев его улыбку до ушей.
- Спасибо... - завороженно сказал он. - Смотри, Несс... Это Роберт Джей Хейл.
Я увидела табличку с его именем... Малыш лежал почти совсем спокойно, не плакал, как другие новорожденные. Я прильнула к стеклу и пустила слезу, даже не пытаясь скрыть этого. Я прислонила ладонь к стеклу. Мой кузен Роб... Кажется, он был копией Элис. Такой же маленький, заметно меньше остальных. Наверно, потому что родился раньше срока.
- Все хорошо? - спросила я.
- Даже лучше, - выдохнула мама, вытирая и свои слезы. - Ему даже инкубационная камера не понадобилась... Крепкий малый... Вон как на свободу рвался.
Я прыснула от смеха, не отрываясь от малыша. И снова руки Джейкоба. Мои плечи тут же опустились, все хорошо... Я уже и забыла, что он рядом. Идилию нарушили вопли отца и еще кого-то. Такие нечеткие...
- Хватит уже, Рози! - бурчал папа. - Я пытаюсь настроить эту чертовщину, но ничего.
- Эд, у тебя руки вечно не из того места! - вопила тетушка из динамиков ноутбука. - Включи уже вебку!
- Дай сюда... - сказала я и тыкнула пару кнопок.
- Ренс! - радостно крикнула Розали. - Золотце мое!
- Привет, Розали! - так же радостно сказала я.
- Какая же ты стала... - завороженно сказала она.
- Совсем невеста, - добавил огромный дядя Эммет.
- Спасибо, - улыбнулась я.
- Теперь забери ноутбук у этого старпера и покажи нам нашего племянника! - заголосила Розали.
Я отобрала ноутбук и пошла к стеклу, настраивая вид на нашего нового члена семьи.
- Боже... Он же копия Элис... - кажется, наша Снежная Королева прослезилась. - Эм, ты только посмотри...
- Просто чудо, - добавил он с улыбкой в голосе.
- Я хочу его съесть...
- Эй! - засмеялся Джаспер.
- Эммет, мы бросаем эту Африку и едем назад в Штаты!
- Хотел сказать тоже самое!
Мне был необходим этот день. Даже больше чем все остальные. С монитора на меня смотрели моя шикарная тетя Розали и огромный дядя Гризли, мама и папане отрываясь обнимались и о чем-то ворковали, может, даже о еще одном ребенке, Джаспер пошел к Элис, туда же к ним повезли и нашего Роберта, и Джейк был рядом. Он знакомился с Розали и Эмметом. И с ними он сумел найти общий язык.
Мне был необходим этот день.
Мы с тобой отлично рифмовались
Сообщений 131 страница 140 из 301
Поделиться1312012-05-05 17:19:46
Поделиться1322012-05-05 17:38:59
охххх... как же все очешуенно складывается!!!
такая не к месту .а приятная идилия...
я рада, что с Несси стает все хорошо... Джейкоб лучший врач в этом плане, для нее...
как же они хороши вместе, я налюбоваться не могу...
такие теплые, нежные... с ума сойти можно...
и, это предложение жить вместе, просто сказка!!! думаю, скоро что-то случится и она уедет туда, к нему)
рада, что Джейк так настойчив и все ради нее сделать готов)
Я вдыхала запах его шеи. Интересно, почему меня так привлкает этот странный аромат машинного масла и недорогого парфюма?..
долго же она его вспоминать будет... я даже представитьь не могу, из-за чего они разойдутся... предначертано судьбой быть вместе. а разойдутсяя....
Элли!!!! крошка-эльфик родила!!! еще никто о таком не писал!!! чудно все!!! как же это прекрасно) обожаю малышей, и виртуально прыгаю от радости))) офигенно!!!
какая у них большая, дружная и любящая семья то... и Розали)) волшебна!!! как и всеггда, вообщем) Они с Эмметом идеальны)
теперь, все отлично) и, ты умница-разумница***
спасибо тебе****
и проду, буду ждать) хочу такого хорошего)
Мне был необходим этот день.
хоть эти слова могут означать и не очень хорошее)
Поделиться1332012-05-05 17:53:33
Как полностью прочту оставлю огромный коммент)
Прости дурынду, что раньше такую прелесть не заметила...
Поделиться1342012-05-05 19:38:47
Фанфик великолепный
Жалко, что я раньше до него не добралась
Эта история меня тронула...
Здорово, когда такая любовь, когда любишь, только одного)
Марина ты гениальна
Я с нетерпением буду ждать проду)
Удивляюсь от куда тебе в голову приходят такие идеи...
Поделиться1352012-05-05 19:49:58
и проду, буду ждать) хочу такого хорошего)
Будет вам хорошее))
Ждите-ждите проды)) Кто ждет, тот обязательно дождется))
Марина ты гениальна
Оооо... Это не так...) Но все равно спасибо)
Удивляюсь от куда тебе в голову приходят такие идеи...
Из космоса
Не знаю...) Надо же вас как-то радует - стимулирует))
Поделиться1362012-05-05 19:54:17
Надо же вас как-то радует - стимулирует))
Ещё как радуешь
Я очень жду твоих прод скажу честно, ты у меня один из любимых авторов)
В моём рейтинге ты делишь первое место и Лисой
Вы пишите по разному, но обе шикарно, просто у каждой свои изюминки)
Поделиться1372012-05-05 19:59:37
ну я как всегда. меня убить надо, простите, долго я тут не появлялась. неделю инета не было(
я кучу всего интересного пропустила, смотрю ты блог тут даже завела) здорово)) (а я вот никогда толком не умела вести дневники )
что касается проды, то меня очень порадывали собития в последней главе про Элис)) видимо тут, в отличии от канона Джейк подружится с Роуз)
просто пока у меня не было инета, от нечегонеделания, я нашла у себя на полке книгу Сумерки, Рассвет. перечитала некоторые главы, и давно задаюсь таким вопросом.. у всех в фф Ренесми с ярко- рыжими волосами.. хотя в книге у нее "От Эдварда ей достались черты лица и бронзовые волосы...". у Эда же не рыжего цвета хеер.. или это перевод неправильный, нужно в оригинале прочитать или это я туплю и что- то не догоняю..?
Поделиться1382012-05-06 04:35:41
bn_marina
Я читаю и плачу У них все так хорошо, но когда знаешь, чем все это закончится, становится безумно грустно... Так хочется, чтобы автор дал им шанс! Но понимаю, что не дадут(( И все равно очень красивая история! Спасибо!
Поделиться1392012-05-06 08:16:43
В моём рейтинге ты делишь первое место и Лисой
Ооо)) Это очень-очень приятно))
(а я вот никогда толком не умела вести дневники )
Тут много ума не надо)))) На меня посмотри
"От Эдварда ей достались черты лица и бронзовые волосы...". у Эда же не рыжего цвета хеер..
Ну, это у Патинсона не рыжие)) А по книге же рыжие/бронзовые...))
Джейк подружится с Роуз
Джейк тут вообще обаяшка)) Так что подружаться)
А еще у меня есть точно такой же сарафан, как у тебя на аве)))) Скорей бы погода наладилась...)
Так хочется, чтобы автор дал им шанс! Но понимаю, что не дадут(( И все равно очень красивая история! Спасибо!
Очень приятно читать такие комменты))) Спасибо, я очень стараюсь, чтобы вам нравилось)
И рада видеть здесь новые лица)
Поделиться1402012-05-07 15:15:25
А какая идилия я тож хочу такую семью))))