Глава 24.
Утром я проснулась от того, что Джейк покрывал мое лицо поцелуями.
- Прости меня, прости, - шептал он.
Я вспомнила все, что происходило прошлой ночью. Как я жестоко с ним обходилась и как отвратительно себя вела. Мне захотелось ударить саму себя.
Но наружу почему-то лезли совершенно другие слова. Точнее, они не лезли вообще. Я только чувствовала, как напряжены мышцы моего лица. Я не улыбалась, не повела даже бровью на его извинения.
Я села на край кровати, пока он продожал покрывать мое лицо поцелуями.
- Перестань, - скривилась я.
- Я же прошу прощенья, - отпрянул он. - Пожалуйста, не делай больше глупостей.
Я пожала плепчами и снова упала на кровать, зарывшись в одеяло головой. Мне не хотелось слушатьь даже его извинения. Во мне проснулась какая-то другая Несс, которую бесила вся эта нежность и "прости" не за что. Я понимала, что ни за что.
Я думала только о том, чтобы голова поскорее прошла.
Когда услышала, что Джейк ушел, я подняла голову и увидела на тумбочке таблетку аспирина и стакан ледяной воды. Привычный набор моего похмелья.
Я долго смотрела на таблетку, но так и н решилась ее принять.
Рука потянулась к телефону.
- Кайса, ты где?
- Дома, - прохрипела она. - Спою. Чего тебе?..
- Как насчет сегодня? - спросила я настолько громко, чтобы ДЖейк услашыл из другой комнаты.
- Я смотрю, ты втянулась? - засмеялась Кайса. - Но нет, Несс. Хватит уже. Каждый день ходить по клубам - тоже ничего веселого.
- Ты прикалываешься? - нахумарилась я. - КТо тут самая главная заводила?!
- Вроде как я, но мне не хочется никуда идти. Просто хочется поспать. Да и башка сегодня как-то по-особенному разваливается.
- Ты меня огорчаешь, детка...
- Прости, но сегодня явно без меня...
Я отключила трубку, больше не в силах выслушивать оправдания заядлой тусовщицы.
Свет из окна слепил мне глаза. Он раздражал сетчатку, раздражал меня в общем. Я уже ненавидела солнце. Хотелось, чтобы оно поскорей скрылось в темноте ночи. Ночь была такой приятной для меня теперь. Я вспоминала ее огни с улыбкой. Ее задор, ее радость и бесконечное счастье. Когда ты не спишь в это время все кажется другим. Даже обычные деревья на улице принимают какое-то магическое волшебство.
А утром... день... Гребанный фонарь наверху, который прогоняет мою ночь. КОторый выжигает мне глаза своим ярким светом и так неласково трогают мою кожу его лучи. Оно было мне не в радость теперь.
Я наконец-то поднялась, приняла душ. Не слышала ни шороха. Джейкоб словно застыл где-то в комнате.
Вытирая волосы полотенцем, я зашла на кухню.
- Что ты делаешь? - округлила глаза я, увидев, что Джейкоб лазиет по моим карманам в сумке. - Какого черта?!
Я откинула полотенце и подлетела к нему.
- Отойди, - прошипел он, не давая мне проходу к моей сумке.
- Верни! - я больно ударила его по могучей спине.
- Сейчас! - прикринул он и кинул ее мне в руки.
Сначала я ничего не поняла и начала обыскивать все карманы и отделы, в поисках пропаж. Джейкоб в это время открыл окно и выбросил в него что-то.
- Это мои сигареты! - закричала я, швыряясь в него сумкой.
- Поэтому они и полетели в окно! Ты уже целый год не курила!
- А тут захотелось!
- С чего бы это?!
- Потому что ты меня достал! Хватит держать меня под контролем! И вообще! Ты лазил в моих вещах, а не я в твоих!
- А ты меня скоро достанешь своими попойками! В кого превратилась! В зеркало посмотри на себя!
- Сам на себя в зеркало посмотри, козел!
Злоба накатывала на меня. Я снова потянулась с кулаками на него. Ударила раз, кричала, ударила второй раз, пока он не схватил меня за плечи и не впился в меня своими глазами.
Эти глаза были полны безумия. Страх охватил меня. Это был словно не Джейкоб. Я испугалась. Это так сильно накатило на меня... До дрожи...
Он впился в меня губами. Но это уже было как-то не так, как раньше. Словно он хотел сделать мне больно своим поцелуем. У него получалось. Что-то горькое было у него губах, на кончике его языка. Он больше не был нежным. Он поменялся вместе со мной. Стал грубым, резким.
Его руки с силой сжали меня. Страсть, похоть... Даже отчаянье. Многие незнакомые НАМ ранее эмоции овладели нами, мы начали срывать друг с друга одежду, отдаваясь этому порыву.
Он целовал меня, целовал, прижимал к своим бедрам, а я сдалась и отдалась ему. Мы сами вырыли себе эту могилу.
Он лег спать вечером. Я даже не подалала ему спокойной ночи. Просто после этого безумного секса сказала, что больше так не буду. Но буду. Мне хотелось.
Я тихо спустилась в тот самый магазинчик, где работал Саймон и снова взяла пачку сигарет. Мы поулыбались, и я ушла. Я зашла за дом и закурила. Вишневые. Мои любимые.
Интересно, спит ли сейчас Джейкоб? Я была почти уверена, что не спит.
Я стояла и тянула уже третью, словно это моя последняя пачка в жизни. Холод пробирал мои плечи, но мне было все равно, даже если я заболею. Здесь были сигареты, а там наверху только песочный замок моих отношений, который, кажется, не выдержал первого ливня.
Не долго думая, я пошла в ближайший бар, чтобы выпить пива. Здесь почти никого не было. Парочка стариков, которые играли в бильярд и тянули виски.
Я села за барную стойку и присосалась к горлышку бутылки.
- Не спится? - спросил бармен.
- Нет.
Невысокий с темными волосами, в обыной коричневой футболке...
- Мэтт, - протянул руку он.
- Нессю
Мы пожали друг другу руки.
- Живешь здесь рядом? - спросил он.
- Да. Откуда ты знаешь?
- Видел тебя с твоим парнем. Джейкобом. Он тоже сюда последнее время зачастил. Последние дни каждый раз заходит.
Я закивала головой.
- А мне не говорит...
- Готов поспорить, что ты ему тоже ничего не сказала, когда пришла сюда.
Я только грустно улыбнулась в знак его правоты.
- А ведь он хороший парень, - пожал плечами Мэтт. - Неужели поругались?
- Поругались, - кивнула я. - Потому что я не хочу быть домохозяйкой...
- Ты на нее и не похожа, - засмеялся бармен.
- Ты не видел меня дома, - ухмыльнулась я. - Можно еще пива?
- За счет заведения, - сказал он и подал еще одну.
- Спасибо.
Я просилела в этом баре пол ночи, выпивая одну за другой, пока снова не захмелела.
Потом доковыляла до дома. Не хотелось идти спать на кровать. Я упала прямо в гостиной на диване, чувствуя этот противный запах спиртного вокруг себя. Отвратительно, но он успокавал.
Мы с тобой отлично рифмовались
Сообщений 271 страница 280 из 301
Поделиться2712012-06-15 12:02:51
Поделиться2722012-06-15 12:18:20
эх, ну почему всегда так?
люди тратят драгоценное время на случайные встречи.
зачем? зачем, когда все так идеально?
почему нельззя просто это ценить?
ведь так всегда ббывает... люди гуляют, думают, что пока молодые, надо отрываться, а потом их просто затягивает в это с головой, как в какую-то пучину.
почему-то я сейчас переношу это на свои прошлые отношения...
все это так похожже на меня, только от я в роли Джейка...
был у меня парень, который поменял меня на секс.
поменял всю эту идилию, любовь, нежность - на похоть.
я уверена, что такие люди, которые не ценят этого, в дальнейшем будут сидеть и плакать, что когда-то были такими дураками и упустили любимых. а сейчас сидят с нелюбимыми, завели детей случайно, вот тебе и жизнь!
знаешь, может я и бессердечная, но теперь мне совершенно не жалко Несс.
ей так и надо. она повелась на провокации..
дальше-хуже.
зачем менять любовь на гулянки?
я не понимаю этого...
глава замечательная! тебе плюс, и я жду проду.
спасибо за фанфик! он замечательный :*
Поделиться2732012-06-15 13:25:50
м-да... вот и приходит всему кабздец...
это по настоящему страшно...
читать такое... Несс совсем с катушек слетела...
может. Белла там сможеть хоть чуть-чуть утихомирить, а?
все очень сильно описано!
жду развязки всего этого ужаса...
Поделиться2742012-06-15 18:30:09
Ох алкоголик...
Если честно, я Несс не понимаю. Я не питаю слабость к алкоголю, а такой парень, как Джейкоб на дороге не валяется...
Несс допрыгается со своими выкрутасами, что Джейк её пошлёт и пожалуй правильно сделает. Зачем девушка с такими завихрениями
Марина ты молодец!
Глава меня зацепила...) На Несс вон, как наехала..
Заинтриговала и взволновала, жду продолжения...)
Поделиться2752012-06-21 11:20:17
ммм.. а когда прода?
Поделиться2762012-06-21 11:41:48
Сегодня буду проду писать сюда))
У меня тут лето началось, так что как бы мне не загулять)
Спасбо всем, кстати))
Совсем обленилась я, даже поблагодарить забываю)
Поделиться2772012-06-21 13:48:04
Глава 25.
Мне становилось иногда мерзко от самой себя, но вести себя по-другому я считала неправильным. МНе не нравилось все, что делал Джейкоб.
Он приносил Цветы, дарил мне их. Я улабылась, мне было приятно в животе до сих пор трепыхали бабочки, но потом снова какая-то сила тянула меня вниз. Тянула мои высокие чувства на землю. Я говорила себе, что он еще не последний, что таких как он еще целый вагон будет, сама не понимая, что другого просто не хочу.
Но меня было не остановить. Теперь, когда он приносил цветы, он даже не давал мне из в руки. Просто ставил в вазу и наблюдал за моей реакцией. Иногда даже это меня бесило. Меня просто трясло от этих его учительских взглядов.
Мама стала звонить чаще.
Я стала думать, что это Джейкоб капает ей на мозги, чтобы та повлияла на меня. Я была не в состоянии понять, что мама и сама чувствует, что со мной что-то не так. Опять же доставалось Джейкобу.
Мне было неприятно из-за того, что мама встает на его сторону. Она же моя мама! Как она так может?! Она же должна хотеть счастья для своей собственной дочери, а не для того, кто хочет, чтобы она стухлась в четырех стенах.
Папа же просто молчал и тяжело вздыхал. Может, он бы и мог повлиять на меня, если бы только знал - как. Я собрала все самое упрямое от Калленов и Свонов.
Спасало только ночное небо, на котором все так же сияла МОЯ звезда. Я разговаривала с ней, просто потому что больше никто понять не мог. Да и она не перебивала.
Даже с Кайсой я перестала общаться. Она каждый вечер ела свои таблетки, пока ее мать не заметила, что с дочерью что-то не так и снова не отвела ее в наркологический центр.
Кажется, сама Кайса хотела, чтобы миссис Фолл сделала это. Подруга надеялась привлечь так внимание отца, который уже почти забыл свою принцессу. Так думала она. Опять же - думала. Ведь нам - детям никогда не понять, что чувствуют родители.
Оставшись без Кайсы, я стала ходить по клубам одна. Много парней было непрочь потанцевать с такой девушкой, как я. Но потом приходил Джейкоб, хватал меня за руки, выводил из клуба и закатывал истерики на парковке.
- Ты с ума сошла! - вопил он каждый раз. - Сколько раз можно тебе повторять, чтобы ты не убегала из дома!
- А то что?! Позвонишь моей маме, нажалуешься на меня, как обычно?!
- Ты что несешь вообще? - хумарился он.
- То что ты уже достал названивать ей и жаловаться на меня!
- Я никогда ей не звонил, не будь идиоткой, Ренесми!
- Теперь я еще и идиотка! И сразу же стала РЕНЕСМИ!
Я вопила на всю парковку. Казалось, еще чуть-чуть и сработают сигнализации.
- Я больше не твоя любимая НЕССИ! Да?! - к горлу подступала обида.
- Ты ведешь себя, как избалованный ребенок! И это я тебя избаловал! Нужно было меньше любить, чтобы такого не было!
- Так давай! Начинай! Я же вижу, что ты творишь! Ты нихрена меня не баловал! Ты только заставлял дома сидеть и готовить тебе! А я хочу насладиться молодостью!
- Молодость - это не пьянки и вечеринки до утра!
- А что тогда?! Вечерами сидеть с тобой под пледом и смотреть старые комедии?! Отлично! Мне ничего этого не нужно! Я хочу быть свободной! Ты душишь меня своей заботой!
- Если тебе все это не нужно, тогда зачем тебе я?!
- Я тоже не могу этого понять!
Внутри что-то оборвалось после этих слов. Чувство, когда сел не на тот автобус, ждешь совю остановку, а тут бац!.. и конечная. И ты не знаешь, куда пересесть, чтобы вернуться хоть на одно знакомое место. Туда, где все знакомо. Все дорожки, все закаулки. Вот и мне хотелось отмотать. Нажимать на паузы, только бы вернуть все.
Мы стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Я видела, как его сжирает эта горечь изнутри. Я словно чувствовала все, что чувствет он. Ведь мы связаны толстым канатом, который я уже столько времени првоеряю на прочность. Ведь и он может не выдержать.
Сейчас мы держались всего на паре ниточек, которые остались от тех прежних отношений. Да, именно отношений, не чувств. Чувства оставались такими же. Вот только разглядеть их за моей злостью, жаждой "веселья" не удавалось даже такому идеальному парню, как Джейкоб.
Ведь он давно уже решил для себя, что я его не люблю. Люблю. Просто не говорю. Только требую. А разве можно требовать любви? Ее нужно показывать, а я даже забыла, как это делается.
- Отвези меня домой, - прикрыв веки сказала я и пошла к машине.
Я резко открыла дверцу и села на переднее сидение. Джейк простоял еще несколько секунд, пропутив между мальцами свои короткие волосы и тяжело вздохнув, он все-таки сел в машину.
- Что с нами стало? - спросил он, даже не удосужевшись на меня посмотреть.
Я не ответила. Отвернулась к окну, стала вглядываться в ночной Сиэтл. Сердце билось неровно. Немного тошнило. Это ощущение я не забуду никогда. Когда голова идет кругом и больше не хочется ничего. Только ждать конца.
Он дал по газам, так и не дождавшись моего ответа.
На языке крутилось слово "прости", но подходящего момента для него так и не нашлось.
Поделиться2782012-06-21 14:51:29
кабздец приплыли тапочки к дивану...
это больно... все нахрен потерялось!!!
РЕНЕСМИ!!! и ее винить не правильно..
может, судьба такая? может им юудет лучше по отдельности...
нужно верить в лучше...
хотя еще одно такое гуляние и даже эти ниточки разорвутся...
я чувствую, что скоро конец...
печаль...
Поделиться2792012-06-21 16:06:25
так обидно, что люди расстаются по глупости, а потом долго и долго жалеют...
мда... я в расстройствах...
в начале я так надеялась на хэппи энд, но сейчас...
я даже представить не могу, каким же он будет...
и пусть вместе им плохо, но порзнь им будет ещё хуже.
печально. ты молодец!
я жду проды..
Поделиться2802012-06-21 17:15:30
Если появилась пустота между двумя ,то заполнить можно либо любовью,либо болью, и сделать это могут только сами герои .Навязываться бесполезно , это как машину во время заноса нужно отпустить и расслабиться,иначе тормрза откажут .Герои великолепны и автор создал натуральный кризис отношений.Покажите мне цель,а о средствах можете не думать,проду...