Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Мы с тобой отлично рифмовались

Мы с тобой отлично рифмовались

Сообщений 281 страница 290 из 301

281

Спасибо, девочки...)
А сейчас последняя глава. И эпилог, конечно же, будет)

Глава 26.
И цветов больше не было. Тугое молчание вокруг меня. Оно раздирало уши, но я даже научилась им наслаждаться. Уж лучше эта тишина, чем нотации, которые я так ненавижу. Уж лучше игнорировать, чем признавать ошибки.
Джейкоб устал меня прощать. А я устала разбираться в том, где провинилась.
Мне было совершенно по боку на его чувства. Я просто знала, что он до сих пор не может без меня дышать. Куда он денется? Никуда. Ведь он мой.
Я знала это и пользовалась, как хотела.
- Принеси мне чай, - сказала я, уставившись в телевизор.
- А у тебя ног нет? - буркнул Джейк, выглядывая из-за ноутбука. - Встань и сделай себе чай.
Я громко вздохнула.
- Думала, ты собирался на кухню.
- Плохо думала, - пробубнил он себе под нос.
Тогда я так и не встала, чтобы сделать себе чай. По сути я его даже не хотела. Просто было интересно: сделает он это для меня как обычно или нет.
Кислород, которым я была для него, превратился для него в углекислый газ. Едкий, который прожигал слизистую, от которого слезились глаза. Вдохни поглубже и ты умрешь.
Вот и он умирал, разбиваясь об мою холодность. Я тоже умирала, но не понимала. Казалось, что во мне растет взрослая, независимая женщина, а на деле... Обычная идиотка.
Мы больше не спали в одной кровате. А даже если и спали, то лежали под разными одеялами. Даже тогда он отдавал меня самое теплое.
Моим другом стал подоконник, на котором я сидела, укутавшись в свитер. И сигарета, чей дым я выдыхала в щель.
Джейкоб слышал запах, как только заходил, но делал вид, что ему все равно. А я только пыталась вывести его на эмоции.
- Опять мне посуду мыть? - спросил Джейкоб.
- Я, кажется, вчера мыла.
- Ты вчера только за собой одну тарелку помыла... - зашипел он.
- А разве я не должна мыть за собой?
- Ты должна мыть за всех...
- Ага. Готовить. Убирать. Стирать. Мыть посуду.А что будешь делать ты?
- Ты уже месяц ничего не готовила, - сказал он, зло глядя на меня. - Ешь одни эти свои сигареты! На воблу похожа!
- А раньше нравилась, - я отвела взгляд, укоряя его. - Любимой называл.
- Замолчи,  Ренесми.
- А почему я должна молчать?
Он ударил кулаком по столу и повернулся ко мне.
- Перестань уже изводить меня!
- А то что?!
Я вела себя вызывающе. Я тоже подскочила и стала смотреть на него в упор. Скрестила руки на груди.
- А то я уйду, - холодно сказал он.
В голове пронеслась картина его ухода. Он обманывает. Другого и быть не может. Он уже сто раз уходил. Сто раз возвращался. Вернется и в сто первый раз. В этом у меня не возникало сомнений.
- Попробуй! - рыкнула я. - Потому что я никуда из этой квартиры не собираюсь!
Мой голос звучал твердо, хладнокровно и даже немного безжизненно. Во мне не было той жизни, что была год назад. Она пропала. Я во всем винила Блэка, не понимая, что сама все затоптала, скомкала, сложила в дальний ящик. Теперь все это пылилось. Толстый слой пыли на моей жизнерадостности, любви и веселья. Все погибало во мне.
- Вот и отлично! - сказал он.
Он резко пошел в комнату, чтобы в очередной раз схватить уже собранную однажды сумку.
Внутри все каменело. Что-то в этот раз пошло не так, как раньше. Вещи с новой скоростью летели в открытую сумку. Мои ноги стали дрожать, но я не выдавала себя. Я холодно следила за каждым его движением, провожала взглядом до двери.
Я встала прямо здесь. Посреди гостиной. Он подошел к двери и остановился. Глаза были сухими, словно две пустыни. Горло свело колючей проволокой. Противной. Я даже не смогла сглотнуть этот сладкий ком тошноты. Грудь грозилась разорваться на части, но снаружи я была холодна. Глыба. Скала. Идиотка.
Он повернулся ко мне, сжимая в своей сильной огромной ладони ручку сумки.
Я подняла бровь. Снова с вызовом. "Попробуй" - пронеслось у меня в голове. Злость в его глазах сменилась жалостью. Жалостью ко мне.
Я встретила его холодным взглядом, поджатыми губами и белыми кулаками.
- Точка, - сказал он и повернул ручку.
Это слово эхом отразилось от стен и отрекатило мне прямо в сердце. Вместе с этим хлопком двери. Точка.
Кулаки ослабли... к ним снова стала приливать кровь.
Я сделала пару шагов и упала. Прямо здесь. Между журнальным столиком и подушкой, которой не так давно швырнула в Джейка.
Я ударилась головой об пол. За то, что упустила его.
Ударилась снова. За то, что вела себя, как сука.
Снова. За то, что отвергла его любовь.
Еще раз. За то, что не слышала его.
И последний. За то, что до сих пор люблю его.
Пять раз. Я считала, сколько раз я билась головой, набивая синюю шишку. Не вернется. Не вернется...
А у меня даже слез нет. Пока нет. Я чувствовала, как из глаз скоро польет ливень.

+4

282

в голове не укладывается как такое могло с ними произойти...
они ведь были так счастливы...
не хочу чтоб так всё кончилось ...хочется чтоб была вторяя часть где всё наладится и они попрежнему счастливы.
Мариша ты чудо !
Жду эпилог!

0

283

Глава напряженная и читать очень тяжело.Спасибо.Ужасно  когда женщина созданная природой созидать,разрушает и убивает сама себя,проду..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

284

это так больно...
Ренесми... что же она наделала.... теперь из виноватых я вижу только ее...
куда же делась верная Кайса, почему не смогла вдолбить своей подруге?
хотя тут уже никто бы не вдолбил...
очень печальный конец... я ждала его, но казалось, что он будет все равно позже... не так...
ну... тут уже ничего не изменишь...
все как обещали... печально и жестоко...
есть в этом что-то знакомое, но не совсем в этом плане...
как всегда описано прелестно

0

285

Мариночка, так грустно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Хотя Несси мне практически не жаль. Сама виновата, сама все испортила, сама отказалась от своего счастья! Глупая, капризная девочка! Жалко Джейка, который искренне любил, не раз прощал и пытался спасти их отношения. Сделай она шаг в его сторону и все могло бы сложиться по-другому, скажи она хоть слово и он бы остановился. Но то ли из-за гордости, то ли из-за глупости, Ренесми ничего не сделала. И в итоге разрушила свои отношения, убила свою любовь и уничтожила свою жизнь(( Вот так можно все сломать буквально за 1 минуту... Жаль, очень жаль...

P.S.: Марина, не дашь им еще один шанс? *смотрит глазами кота из Шрека*

+1

286

Солныш написал(а):

: Марина, не дашь им еще один шанс? *смотрит глазами кота из Шрека*

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Присоединяюсь к просьбе,плиз,плиз,плиз!!!
Понятно,что это отступление от сюжета, но наивно продолжаю верить во всесилие АВТОРА,здесь ОН всему голова [взломанный сайт] ,проду.....

0

287

Эпилог.
И дождь танцевал на моем подоконнике. Уже год без него и не хочется жить. Дышать не хотелось. Воздух забрали.
Телефон разрывался, но я не отвечала. Это мама. Она услышит запах сигарет, почувствует эти дырочки на сгибах моих локтей.
Только по утрам я осмеливалась взять трубку.
- Может, ты переедешь домой? - почти умоляла мама. - Мы с отцом ждем тебя.
- Нет, - твердо отвечала я. - Эта квартира - единственное, что осталось у меня от Джейкоба.
- Ты же там убиваешь себя. Я чувствую. Вернись. Иначе отец сам приедет и будет хуже всем!
- Не будет.
Она уже ни раз припугивала меня этим, но я не верила ей. Они слишком сильно любят меня, чтобы даже накричать на меня, когда у меня слезы на щеках уже целый год засохшими струйками.
Я знала, что мама видится с Джейкобом. Да хотя бы с Билли. По работе. Наверно, она его оправдывает. Только мне не говорит, чтобы я на нее не кричала. Не обижалась, не оскорбляла.
Только Кайсу я запускала через порог. Когда перестала ее во всем винить. Прошел не один месяц после этого. Теперь она приходила и просто молчала. Она изменилась. В лучшую сторону, но я этого не понимала, потому что сама была в яме. С наркотиками, алкоголем и сигаретами. Она морщила нос, когда заходила, говорила, чтобы я перестала.
- Посмотри, что было со мной, - молила она почти на коленях. - Да, ты права, это я во всем виновата! Ты слишком хорошая, чтобы быть такой же, как я...
Тогда она начала встречаться с Эмбри. Просто потому что он был рядом. Любви не было, но она была уже привязана к нему. Хотя бы как к другу.
Я завидовала ей. У нее была возможность видеться с Джейком. Хоть иногда, но... это больше, чем никогда.
Сама не понимала, как я выживаю. Видимо, Бог сам наказывает меня этой жизнью. Чтобы я помнила, чтобы страдала, чтобы унижалась каждый раз.
Соседи иногла стучались. Та молодая пора. Я уже забыла их имена, а вот они мое помнили. Постукивали легонько, пока я не приоткрывала дверь на цепочке. Им было важно знать не умерла ли я. Интересно, а ему важно?
Ведь мы так любили! Так любили!
Кажется, сейчас я люблю его еще больше. Или это все из-за боли, которая поедает меня. Моя уродливая боль.
И засыпаю я каждую ночь в обнимку с НАШЕЙ фотографией, в надежде, что кто-то все-таки постучит в дверь. Или же откроет ее своим ключом.
Снова эти тихие постукивания в дверь. Я подхожу к двери на каждый удар. С закрытыми глазами, из которых так и текут слезы. Прокручивая в голове слова:
Мы были всем. Мы были половинами. И как бы сказал поэт - мы с ним отлично рифмовались...

олвейз
Ес Соя
помнишь, как мы забыв про обочину,
правила и разделительные полосы
забыв, про душевные муки
шли босиком по трассе

я буду с тобой
и неважно в какой ипостаси
ты всегда можешь потрогать свои волосы
ты всегда можешь взять мои руки.

+1

288

Вот так))
Спасибо всем, мои хорошие) Я очень рада, что вы были со мной все это время! КТо-то с начала, кто-то с середины, кто-то с конца!))
Люблю вас сильно...=*

0

289

Правильно.Натурально.Героиня сама себя наказала,подруга общается с ней ,но не помогает,как это сделала она для нее.СПАСИБО  автору ,прекрасный пример отношений,все жизненно . http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

290

Зверева Оля
Спасибо большое))
А подруга не знает, как поступить, хотя и хочет чем-то помочь...)

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Мы с тобой отлично рифмовались