Глава 3.
Я очнулась от того, что мои глаза слепило утреннее солнце. Простыни были незнакомыми, да и все вокруг тоже. Я спала в своей одежде. Измятое платье, задранное до талии. Я чувствовала, как от меня несло спиртным.
Голова туго соображала. Все болело. Даже мои неловкие движения содавали адский шум. Чертова вечеринка. Где я?
- Проснулась? - в комнату зашел Джейкоб.
Вдруг я вспомнила, как он закидывал меня на плечо и тащил куда-то от Кайсы. Его голос заставил меня поморщиться.
- Где я? - ответила я вопросом на вопрос.
- У меня. Кто-то вчера не хотел говорить своего адреса. Не оставлять же тебя на улице в таком виде...
- Лучше бы оставил, но нотации бы не читал, - процедила я, хватаясь за голову.
Я взглянула на него из-подо лба. В его руках был высокий стакан с водой, а в другой руке таблетка. Джейкоб кинул ее в воду и та зашипела. Он молча протянул мне бокал. Я с жадностью выпила все его содержимое, пытаясь уталить адскую жажду.
- Не умеешь пить, не берись, - добавил он, забирая стакан. - И дурь всякую жрать не обязательно.
Я закусила губу и попыталась вскочить с кровати. Моя попытка была похожа на неудачный пируэт фигуриста. По голове словно молотом ударили. Хотелось завыть.
- Спасибо, но я домой! - завопила я, все-таки вставая.
- Ты даже не знаешь, как отсюда выйти, - усмехнулся он.
- К черту тебя... - зашипела я отправилась к выходу из комнаты, отдергивая платье.
Как я поняла, он жил в доме. Все такое светлое и простенькое... Я на секунду остановилась и огляделась. Схватившись за трещащую голову, я потопала к порогу. Там валялись мои туфли. Не в силах обуть их, я взяла кандалы в руки и толкнула дверь.
- Может, все-таки остановишься? - все это время он шел за мной, я обернулась. - Я довезу тебя. Только адрес скажи, наркоманка.
Он тихо засмеялся. Почему-то я не могла на него злиться, когда он смеялся. Я сразу же простила его за все. Кажется, я уже говорила, что поняла, что люблю его еще с первой встречи. Тогда я в этом убедилась.
- Было бы неплохо, - виновато пожала плечами я. - Все-таки я была к тебе несправедлива.
Он хмыкнул.
- Пошли, горе!
Он прошел вперед, хватая меня за запястье и таща за собой. У него был черный внедорожник. Видимо, парень очень любил проводить время в лесу. Джейк помог мне залезть в машину. Я тут е поджала ноги под себя уперлась лбом в прохладное стекло, которое еще не успело прогреться от майского солнца.
- Говори адрес.
- Прости, что наше с тобой первое свидание вышло таким, - сказала я, глядя на него.
Джейкоб крепко держался за руль и снова улыбался.
- Ничего. Еще немного и я бы сам натворил делов.
Я прыснула от смеха.
- Может, все-таки стоило продолжать? - спросила я. - Видимо, вчера ты отлично мне помог...
- Пустяки...
- Ничего не пустяки! - заерзала я на сиденье. - Если бы не ты, то я бы сейчас умерла! И тогда бы мы больше никогда-никогда не увидились! А мама и папа ругали бы мой труп!
Он засмеялся, закидывая свою голову.
- Слишком строгие?
- Папа... - сказала я, поправляя свои рыжие пакли в зеркале заднего вида. - Но он тоже может быть божим одуванчиком, если постарается. Уж слишком сильно он любит свою дочку...
- Поэтому ты такая разбалованная, - пропел он.
- Я не такая! Просто начались каникулы! Я умею отдыхать, вот и все!
- Напиться, вмазаться и уснуть в собственной блевотине - это не отдых.
- Такое было только один раз! И я огорченна, что ты видел меня в таком виде. Мне стыдно...
- Ничего, я покажу тебе, как надо отдыхать.
- Это намек на еще одну встречу? - спросила я, хитро сощурившись.
Он посмотрел на меня. Его взгляд был наполнен какой-то заботой и нежностью. Я даже отвернулась, не в силах выдерживать его. Улыбка на моем лице становилась все шире и шире.
- Может, и намек.
Наконец-то мы подъехали к моему дому.
- Черт, пожелай мне удачи, - прошептала я, открывая дверцу.
Я спрыгнула и обулась, чтобы принять более-менее человеческий вид.
- Я с тобой, - сказал он. - Объясню все миссис....
- Каллен, - ответила я. - Но лучше тебе поезжать. Моя мама мировая тетка, но кто знает... Может, она сейчас как включит мамочку...
- Хватит! - он засмеялся и снвоа схватил меня за руку, направляясь к крыльцу.
Он позвонил разок. Через мгновение двери открыла мама. От нее пахло печенными грудками в винном соусе... но сейчас меня воротило от любых запахов. Ее взгляд остановился на меня, потом на нем. Кажется, она даже улыбнулась, узнав того красавчика, про которого мы с Кайсой ей рассказывали.
- Кажется, я отпускала тебя с ночевкой к Кайсе, в не к...
- Джейкобу, - ответил парень, включая свое обаяние.
- Мама...
Как только я открыла рот, мама тут же поморщилась от моего запаха изо рта.
- Господи, ты что пила? - пробормотала она, пытаясь не дышать.
- Миссис Каллен, не беспокойтесь, я вовремя все присек! - победно и самодовольно сказал Джейкоб.
Я подняла на него свои глаза. Мама закивала.
- Так, миссис Каллен, живо в ванну, на десять раз чистить зубы и на три раза принять душ... Господи. Как у тебя только стекла в машине не запотели?
- Мама...
- Рот не открывай! - заверещала она, затыкая нос.
Он затолкнула меня в дом, оставив смеющегося Джейкоба на пороге. Она небольно треснула меня по попе полотенцем. Я помахала рукой Джейку и стала подниматься по лестнице, но остановилась.
- Спасибо тебе, - услышала я голос мамы.
- Ничего. Пусть проспится!
- Это да! Ты не думай, она не такая, какой хочет казаться... Позвони ей. А то она мне все уши прожужжит.
Я слашала улыбку до ушей в мамином голосе. А мне захотелось провалиться под землю, когда я услышала смешок Джейкоба.
- Конечно. Не ругайте ее сильно.
- Не буду, но надо бы!
Дверь захлопнулась. Я быстро побежала наверх, чтобы не быть замеченной.
Наконец-то я привела себя в порядок и спустилась к обеду. Мама глядела на меня своими шоколадными глазами немного осуждающе, но с любопытными искорками.
- Ты можешь на меня так не смотреть? - взмолилась я, утыкаясь головой в столешницу. - Я самый больной в мире человек.
- Пьяница!
- Мамууууль...
- Ну что? Несс, нельзя так упиваться. Если бы отец открыл, а не я?
- Он же на работе...
- Ну а вдруг!
Она кружилась на кухне, словно фея. И волосы сегодня были распущены. Видимо, папа сказал, что придет с работы пораньше.
- Ты же ему не расскажешь? - я стала смотреть на нее своими щенячьими глазами.
- Не расскажу. Но чтобы больше такого не было!
Если бы она знала о том, что я глотала чудо-таблеточки, то не оставила бы от меня живого места. Не стоит злоупотреблять ее добротой и понимаением.
- Есть кто? - входная дверь отворилась и раздался голос Кайсы.
- Еще одна, - проворковала мама.
Кайса зашла на кухню, держа в руках черную сумочку.
- Черт, я о ней совсем забыла! - я подбежала к подруге и выхватила свой клатч.
- Не стоит благодарности! - усмехнулась Кайса.
Я проверила на месте ли все содержимое и снова упала на стул.
- Здравствуйте, Белла.
- Привет, Кайса! У тебя вид получше!
Я виновато посмотрела на подругу. Та только тихо посмеялась и села рядом со мной.
- Простите, что так вышло...
- Ну, зато Несс может быть тебе благодарна! Ее тот загорелый красавчик привел...
- Да?! - девушка подпрыгнула на стуле.
Я как всегда оказалась лишней в этом разговоре. Теперь мама увлечено рассказывала ей о всем, что произошло утром.
- Ну ты даешь! - Кайса ткнула меня в плечо.
Я только скромно заулыбалась.
- Все дамы в сборе! - сказал папа, который появился на кухне.
- Эдвард! - мама расцвела и тут же кинулась ему на шею.
Папа поцелвоал ее в макушку с довольным лицом. Когда она наконец-то отличпла и побежала ставить для него прибор, он подошел ко мне. Я поцеловала его в щеку, он потрепал Кайсу за волосы и сел рядом с нами. Ослабив узел на галстуке, он стал наблюдать за мамой.
- Как прошел день, пап? - спросила я, жуя гарнир из картошки.
- Сумасшедший день! По локоть в крови!
Мы с Кайсой засмеялись.
- Эд! - протянула мама. - О твоей работе лучше за столом не говорить.
- Ну, я же без подробностей!
Мама хихикнула и поставила перед ним тарелку. Белла стояла рядом и перебирала пальцами его бронзовые волосы. Кайса с предыханием следила за этой парой. Для нее они всегда были идеальны. Ее родители часто были в разъездах. Поэтому мои принимали ее так, словно она член семьи. В принципе, так оно и было!
В сумке затрещал телефон. Папа поднял свою бровь.
- Женихи? - хмыкнул он.
- Надеееюсь, - пропела я и кинулась к трубке.
Его номер я еще не сохранила, но уже помнила наизусть.
- Да!
Мой голос был похож на кряканье, поэтому троица за столом громко засмеялась.
- Привет, твоя мама просила меня позвонить, - смеясь сказал Джейкоб.
Жестами я попросила их заткнуться, но они не хотели затыкаться. Я плюнула на них и выбежала на крыльцо.
- Ты звонишь только потому, что мама попросила? - улыбнулась я.
- Нет. Потому что хотел услышать твой голос...
Я села на ступеньки и уютно поежилась в свитере.
- Я боялась, что ты не позвонишь...
- Как я мог так поступить?!
Я засмеялась. Он был таким милым и... теплым. Я чувствовала, что это мой человек, даже через телефонные линии. Хотелось оказаться сейчас с ним и... нормально поцеловать его. Без всякого пьяного угара.
- Может, позовешь меня на свидание?
- Ты опять проявляешь инициативу, а я...
- Не прикидывайся шлангом! - снова засмеялась я. - Резиной воняет.
Он тоже засмеялся.
- Ты просто оторва!
- Это плохо?
- Я еще не решил. Поэтому могу я завтра за тобой заехать?
- Конечно! - выпалила я. - Да!
Он засмеялся, а я треснула себе по лбу ладонью, ругая за этот тупой голос.
- Тогда до завтра.
- До завтра, Джейк.
Отключив трубку я еще минуту просто сидела и улыбалась, грызя краешек телефона. Я поднялась и обернулась. В окне торчали три улыбающиеся рожицы. Кайса помахала мне рукой через стекло. Я скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на каждого.