POV Белла.
Я решила снова прочитать дневник Карлайла, на всякий случай. Вся семья ушла на охоту, и я могла спокойно туда зайти.
Открыв, уже знакомый мне деревянный ящик, я достала дневник. О новые записи!
"Девочки сказали, что превратились в полнолуние, и именно на следующий день при соприкосновении с водой они изменились. Взять бы образы той воды. Они говорили, что вода там где ни превратились, голубого оттенка, и это озеро находится в кратере потухшего вулкана. Связано это как то или просто совпадение? Мне кажется нужно обратить внимание на еще одно удивительное свойство. Они говорили, что когда жерло осветила полная луна, из озера начали поднимать вверх к луне маленькие капельки воды, и они светились. Они считают, что луна дала им силы, но мне кажется это можно как-то объяснить. Я увидел еще одно очень интересное, но очень странное, их клетки не стареют. Они просто при намокании отмирают, а при сушке возобновляются снова. Значит, когда они пьют воду, происходит практически тоже самое, только вместо других клеток выступают такие-же. Они не стареют! Нужно взять образцы чешуи!"
Так-так значит они стали русалками при полнолунии, и они могут жить вечно наслаждаясь такой жизнью. Это же замечательно! Получается я могу стать русалкой, и остаться навечно с Эдвардом, не причиняя ему никакой моральной боли, да еще и получить силу! А может у нас еще будет ребенок!
Я выбежала из кабинета, и побежала в комнату Эдварда. У него должен быть лунный календарь. Я подошла к столу, и начала его листать. Так ближайшее полнолуние будет через неделю.