Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Все люди » Drop The Other

Drop The Other

Сообщений 251 страница 260 из 268

251

bn_marina
ради тебя напишу, окей)

+2

252

Cassie
Я тоже все еще тут, Насть)

0

253

Cassidi))**
окей, Соф)

+1

254

Я тоже с вами и жду скорейшую продочку

0

255

и я тут жду!))

0

256

Child Angel
loveIS78
вам я тоже рада, котаны

+2

257

Я не печенка ,я уже сухарик http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  ,но пока не искрошусь отсюда не  уйду   http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif ,даже если скажете выметайся .Терпеливо жду  [взломанный сайт]

0

258

Ну где же прода??
Мы тут ждем сидим,а проды всё нет и нет(

0

259

Зверева Оля
http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif
YanaK
как только, так сразу
точно не пропустите :)

+1

260

всех, так сказать, с наступающим)

Глава 10.

В воскресенье Белла звонит мне, чтобы спросить, пойду ли я в церковь.
Нет.
Она спрашивает, может, я опять плохо себя чувствую.
Нет. Я чувствую разве что ничего.
Она так же интересуется, как дела у меня на работе.
Но у меня нет дел на работе. Я на грани увольнения. Ньютон преследует меня на каждом шагу, приглашает провести вечер в его компании и да, это уже не смешно. Мы оба знаем, что если всё продолжится в том же русле, то уволюсь либо я сама, либо он меня.
Эта схема по-прежнему работает. Не важно, с каким начальником, такое случилось дважды, произойдёт и сейчас. Подобно круговороту воды в природе, не контролируется, но происходит.
Моё настроение только портится, и я сбрасываю.
После звонка Беллы, спустя некоторое время, я сижу в интернет-кафе и просматриваю объявления с вакансиями по поиску работы. Перед глазами проскальзывают строчки, мерещатся новые начальники, коллеги. Ничего не подходит.
На самом деле я не подхожу.
Я выпиваю вторую, третью, четвёртую чашку кофе и устало потираю глаза. Это трудней, чем было в прошлые разы. Тогда я уже была безработной, с мелочью в кошельке и огромными молящими глазами, убеждающими, чтобы меня хоть куда-то взяли.
Приютили. Пригрели. Послали.
Оплаченное время заканчивается, и я ухожу с пустым листком, на котором должны были быть номера. Куча цифр, способных облегчить мою жизнь, с рядом приписанными именами будущих боссов.
Я иду домой от столба до столба, прислоняясь к ним, потому что внезапно мне становится плохо. Перед глазами маячит моё бессмысленное будущее, перекрывающее любые попытки взять себя в руки, прекратить ныть и заняться делами более серьёзно.
Изначально мой план казался реальным, решаемым и успешным.
Сейчас мне остаётся только что пойти в бар, что чуть ниже по улице и напиться. В интернете как раз говорилось о скидках на сегодня.
Останавливаюсь напротив него и сажусь на лавочку возле входа. Пальцы перебирают купюры в кармане, мысли – варианты окончания сегодняшнего дня.
Рядом присаживается девушка примерно моего возраста. Только лицо у неё счастливей, чем у меня. Приветливей. Удачливей.
Во мне всполохи раздражения. Сначала отодвигаюсь в самый конец лавочки, затем встаю и медленно ухожу домой, так и не напившись. Понимаю, что не очень-то и хотелось.

В понедельник прихожу на работу раньше времени. Маячащее увольнение подгоняет, подстёгивает.
И, блять, как же хочется курить.
Зарываюсь в бумагах. Что-то отношу на подпись. Ньютон не вызывает к себе, и я считаю, что день удался, когда ухожу с работы, ни разу с ним не пересекаясь.
Возле подъезда стоит знакомая машина, и я резко останавливаюсь.
Проходит чуть меньше минуты, когда дверь открывается и выходит Джейкоб.
По-прежнему хочу курить.
И получить немного тепла. От человека.
Он подходит медленно, держит руки перед собой, будто опасается, что я сейчас убегу.
На лице лёгкая улыбка. Быстро стираемая, стоит ему увидеть моё хмурое лицо, она тут же спадает.
Джейкоб почти впечатывается в меня своим теплом. Переизбытком положительным эмоций.
- Привет, - он перебирает в руке ключи от машины, которые тут же занимают всё моё внимание.
- Ты не должен быть здесь.
- А где я должен быть?
- Не здесь.
Я обхожу его, уворачиваюсь от руки, решившей остановить меня.
- Пока, Джейкоб, - ядовито произношу я.
Слышу его шаги позади, игнорирую.
- Я не в настроении.
Продолжает идти за мной. Почти наступает на пятки, чтобы успеть зайти в квартиру, препятствуя попытке захлопнуть дверь перед его любопытным носом. Раздражённо выдыхаю, снимаю туфли и оборачиваюсь.
Блэк внимательно следит за моими действиями, выжидает.
Делаю выпад влево и пока он пытается перехватить меня в том направлении, убегаю направо в спальню. Успеваю запереться. Прислоняюсь к двери спиной и скатываюсь. Чувствую, как расслабляется напряжённое тело.
- Ренесми, впусти меня, - мягко произносит Джейкоб и стучится.
- Уходи.
- Если только с тобой.
- Я останусь здесь.
- Тогда я составлю тебе компанию.
- Точно нет, - огрызаюсь в ответ. – Тебя наверняка кто-то ждёт. Например, та блондинка из парка. Она точно что-то хотела.
- Не веди себя как ребёнок, я впервые её видел.
- Знаешь, я ведь можно сказать тоже впервые тебя вижу.
Не собираясь больше ничего слышать, раздеваюсь и ложусь в кровать, чувствуя утомлённость после рабочего дня. Зеваю в подушку и уже сквозь пелену сна слышу какое-то шебуршение в замке. Как будто чем-то пытаются открыть дверь.
Резко подскакиваю, пошатываясь, открываю её и замечаю склонившегося Джейкоба с ножом в руках.
- Я ведь могу вызвать полицию, Джейкоб Блэк.
Он не двигается, только разглядывает меня, стоящую в нижнем белье, и тяжело сглатывает. Его лицо принимает задумчивое выражение. Из тех, что ни разу не подходят под описание заинтригованное, интересующее и так далее по списку.
- У полиции и без того дел много, - отвечает он и выпрямляется, теперь он смотрит только мне в глаза. Возможно, опасается. Или ему не нравится то, что он видит. Ведь от моего поцелуя он тоже был не в восторге…
Прищуриваюсь и скрещиваю руки на груди. Закрываюсь.
- Я действительно устала. Говори, зачем заделался сталкером и проваливай.
- Спайк, - всё, что он говорит.
Чувствую, как внутри что-то щёлкает, рассыпается, а голова наливается свинцом. Лицо краснеет. От чего-то, не похожего на злость, стеснение. Это что-то между.
- Не начинай, я не собираюсь делать что-то по его последней прихоти.
Указываю на дверь:
- Проваливай.
Блэк открывает рот, но тут же сжимает губы в тонкую линию, разворачивается и уходит. Иду следом, чтобы закрыть входную дверь. Замираю в шагах пяти от неё.
- И старайся общаться меньше с Крисом. Я не хочу, чтобы он привык к человеку, который в любой момент может исчезнуть.
И словно в замедленной съёмке я замечаю кулак Джейкоба, стремящийся к стенке.
- Как ты, да, Несси? Описала только что-то сейчас именно себя, - со злостью прибивает опять об стенку. Ей уже больно.
- Я… Всё не так, - покачиваю головой, отгоняя навалившиеся мысли. – Уходи.
И он уходит.

+4

Вы здесь » Фанфики » Все люди » Drop The Other